PDA

View Full Version : Знает ли Финляндия о моих доходах из России

elenahel12@mail.ru
13-03-2014, 16:43
Здравствуйте!

Мои родители сдают официально в России квартиру, которая на 1/3 находится в моей собственности. Деньги идут на их счет, то есть даже не на мой российский, и по факту я вообще мало имею к этому отношения, только официально по идее треть суммы получаю я.
Вопрос: знает ли Финляндия, или даже теоретически может ли знать о моих "доходах" из России? Стоит ли переписать квартиру на родителей, чтобы если что не было никаких проблем с налогами?
Может у кого-то уже была такая ситуация, как вы с ней разобрались?

Заранее спасибо за ответы!

Diipis
13-03-2014, 17:07
Здравствуйте!

Мои родители сдают официально в России квартиру, которая на 1/3 находится в моей собственности. Деньги идут на их счет, то есть даже не на мой российский, и по факту я вообще мало имею к этому отношения, только официально по идее треть суммы получаю я.
У меня олескелулупа А и я студентка, получаю опинтотуки. Если прибавить к моим здешним доходам то, что я по идее получаю в России, видимо придется возвращать за какие-то месяцы. Вопрос: знает ли Финляндия, или даже теоретически может ли знать о моих "доходах" из России? Стоит ли переписать квартиру на родителей, чтобы если что не было никаких проблем с налогами?

Нет, не знают.
Что бы узнать это, они делают проще. Прекращают выплаты и требуют предоставить справочки о доходах из россии. Если вы предоставляете справочки что доходов нет, то платят дальше. Если вы не предоставили или предоставили что есть, то вам платить ни чего не будут, плюс еще компенсируете выплаченные вам раньше деньги.
Попросить о таком вас могут если кто-то стуканет и т.д.

Diipis
13-03-2014, 17:13
Социал работает по такой же схеме. Но они могут запросить при собственном желании.
Кела таким сама не занимается, только если есть повод - стуканули и т.д.

puppetman79
13-03-2014, 20:47
требуют предоставить справочки о доходах из россии. .

интересно, а это какой-то бланк по форме?
кто выдает эту справку?

и если родители сдают эту квартиру по черному, то кто вообще знает об этом, кроме них и арендатора?

Савинков
13-03-2014, 20:55
Нет, не знают.
Что бы узнать это, они делают проще. Прекращают выплаты и требуют предоставить справочки о доходах из россии. Если вы предоставляете справочки что доходов нет, то платят дальше. Если вы не предоставили или предоставили что есть, то вам платить ни чего не будут, плюс еще компенсируете выплаченные вам раньше деньги.
Попросить о таком вас могут если кто-то стуканет и т.д.
Ну написали теперь узнают))) Я всё правильно написал господин констебль))) :bebe:

Vnik
13-03-2014, 21:34
Здравствуйте!

Вопрос: знает ли Финляндия, или даже теоретически может ли знать о моих "доходах" из России? Стоит ли переписать квартиру на родителей, чтобы если что не было никаких проблем с налогами?

Заявили в налоговую в Фи, что есть доходы на такую то сумму.

Питер FM
13-03-2014, 21:40
Допустим-на меня тоже заявили...И что? Да ничего.....

Vnik
13-03-2014, 21:43
Допустим-на меня тоже заявили...И что? Да ничего.....
То есть Вы сами заявили в налоговой Фи, что у Вас есть собственность за границей? Это правильно.

Surus22
13-03-2014, 21:44
То есть Вы сами заявили в налоговой Фи, что у Вас есть собственность за границей? Это правильно.

И эта собственность очень легко видна даже в интернете. :)

Питер FM
13-03-2014, 21:59
Перечитайте мой пост ещё раз,раз с первой попытки не получается.

Питер FM
13-03-2014, 22:01
И эта собственность очень легко видна даже в интернете. :)
То,есть вы видете мою собственность,кот в наличии, через призму инета? Ни хрена себе у вас способности....Вам Нобель,как минимум надо бы....

Vnik
13-03-2014, 22:02
Перечитайте мой пост ещё раз,раз с первой попытки не получается.
Это ты перечитай сначала выделенное в ссылке, а потом мой пост.

Питер FM
13-03-2014, 22:18
Это ты перечитай сначала выделенное в ссылке, а потом мой пост.
Таки а я гипотетически.Ну есть к примеру недвиж,ок,а вот то,что она сдаётся/я опять же к примеру/это практически недоказуемо.

Scanlex
22-03-2014, 23:32
Сдайте свою долю родителям за 1 евро в месяц

vaka
23-03-2014, 10:28
И теперь кусаем локти :-) и всех учим, как надо :-)

Ashley
25-03-2014, 00:59
Сдайте свою долю родителям за 1 евро в месяц

Юмористка. :lol: :lol: :lol:

.

Scanlex
25-03-2014, 08:33
Юмористка. :lol: :lol: :lol:

.

Даю лишь направление для самостоятельного размышления