PDA

View Full Version : visakortti

visakortti
14-03-2014, 12:21
Пришло сообщение в данскебанке что виза карта дебит прекращает своё существование. И будут выдываться мастер карты дебетовые. Но разные. Можно получить такую карту, где надо набирать пароль при оплате в кассе, а можно без пароля.

Кто-нибудь в курсе, что это за реорганизация такая?

Kulkumulku
14-03-2014, 12:24
...что это за реорганизация такая?
Нордеа приняла решение не работать с кредитной системой Виса. Вот и всё.

visakortti
14-03-2014, 12:32
Нордеа приняла решение не работать с кредитной системой Виса. Вот и всё.

у меня данскебанк

Это я
14-03-2014, 12:45
Пришло сообщение в данскебанке что виза карта дебит прекращает своё существование. И будут выдываться мастер карты дебетовые. Но разные. Можно получить такую карту, где надо набирать пароль при оплате в кассе, а можно без пароля.

Кто-нибудь в курсе, что это за реорганизация такая?

А в чем проблема?

Danske Bank уже давно выдает дебитовые Master Card и кредитные Visa. Можно пользоваться везде - это самые распространенные системы в Европе. Зачем еще выдавать дебитовую Visa? Банк хочет уменьшить свои расходы таким способом без ухудшения сервиса.

visakortti
14-03-2014, 12:51
А в чем проблема?

Данске Банк уже давно выдает дебитовые Мастер Цард и кредитные Виса. Можно пользоваться везде - это самые распространенные системы в Европе. Зачем еще выдавать дебитовую Виса? Банк хочет уменьшить свои расходы таким способом без ухудшения сервиса.

да не в этом деле. Ну прикрыли визу, заменяют на мастер.это ясно как божий день. Но непонятно немного, что за 2 вида мастеркарт. с пин-кодом при оплате в магазине и без. Клерк из банка по телефону сказал, что без пин кода -дело рисковое. Ежели владелец карты карту потеряет, кто угодно может его картой в магазине оплатить. Ну я и заказала тогда с пин кодом. Непонятна тогда идея карты при оплате в магазине без пин-кода.

Это я
14-03-2014, 12:57
да не в этом деле. Ну прикрыли визу, заменяют на мастер.это ясно как божий день. Но непонятно немного, что за 2 вида мастеркарт. с пин-кодом при оплате в магазине и без. Клерк из банка по телефону сказал, что без пин кода -дело рисковое. Ежели владелец карты карту потеряет, кто угодно может его картой в магазине оплатить. Ну я и заказала тогда с пин кодом. Непонятна тогда идея карты при оплате в магазине без пин-кода.

Есть 2 типа карт:
- с чипом/пин кодом - самая современная карта с точки зрения безопасности платежей. Ее также можно использовать в старом терминале, который умеет читать только карты с магнитной полосой.
- без чипа, только с магнитной полосой. До сих пор используется.

А разве в Финляндии до сих пор делают банковские карты без чипа? Мне казалось что уже перешли на чипованые, только старые карты остались на руках.

Nefertiti
14-03-2014, 12:58

без пин кода - это которые просто подносишь к аппарату и он считывает инфу.. ну как новые плусса кортти, которые никуда вставлять не надо ))

только не знала что они без пароля.. однако

Это я
14-03-2014, 13:05
без пин кода - это которые просто подносишь к аппарату и он считывает инфу.. ну как новые плусса кортти, которые никуда вставлять не надо ))

Точно, про эти я забыл :-)

ID
14-03-2014, 13:09
Есть 2 типа карт
Есть 3 типа карт - упомянутых 2 и новый тип с бесконтактной авторизацией - просто поднести карту к считывателю.
ищите
RFID
VISA - PayWave
MASTER - PayPass

ID
14-03-2014, 13:18
Не всегда...

Карты с данной технологией позволяют оплачивать покупки без подтверждения PIN-кодом или подписью на суммы не выше разрешённой банком-эмитентом величины или более крупные суммы с подтверждением оплаты обычным способом. В России такая сумма ограничивается 1000 рублей, в Белоруссии - 220000 бел.рублей, в Польше — 50 злотых, на Украине - 200 гривен, в странах еврозоны такие операции ограничиваются 25 евро, 15 долл. в США, в Великобритании 10 фунтами стерлингов и т.д.: для каждой страны мира Visa предоставляет рекомендуемый размер разовой неверифицируемой операции. Данная величина называется VLP Single Transaction Limit и определяется EMV-тэгом 9F78, хранящимся в памяти чипа.

Этой же картой можно расплачиваться и обыкновенно - проведя магнитной полосой или вставив чип.

ЗЫ Ни разу ещё не удалось в Суоми расплатиться бесконтактно - кассиры говорят, что у них эта функция ещё не работает.

Indiana
14-03-2014, 13:24
Есть 3 типа карт - упомянутых 2 и новый тип с бесконтактной авторизацией - просто поднести карту к считывателю.
ищите
RFID
VISA - PayWave
MASTER - PayPass
А когда карта устареет, её заменят уже на безконтактную или надо просить отдельно , если хочешь такую?

ID
14-03-2014, 13:42
А когда карта устареет, её заменят уже на безконтактную или надо просить отдельно , если хочешь такую?
Я ничего не просил - в прошлом году прислали карточку (ОР) VISA Debit PayWave автоматически.

Nefertiti
14-03-2014, 13:43
ЗЫ Ни разу ещё не удалось в Суоми расплатиться бесконтактно - кассиры говорят, что у них эта функция ещё не работает.

гы.. мой аппарат должен работать.. будешь в наших краях - заходи, потестим :D

ID
14-03-2014, 13:47
гы.. мой аппарат должен работать.. будешь в наших краях - заходи, потестим :D
Обязательно! ;)

ЗЫ Так аппараты везде уже новые... Но вот, говорят, что что-то не подключено или не настроено...

Indiana
14-03-2014, 14:08
Я ничего не просил - в прошлом году прислали карточку (ОР) VISA Debit PayWave автоматически.
Спасибо за инфу , у меня через год устаревает(Nordea Master Card) , наверно тоже заменят на безконтактную...

Здесь всё моё!
14-03-2014, 15:32
гоу хоме хохлэ!

ID
14-03-2014, 16:32
гы.. мой аппарат должен работать..
Только что в нашем сельпо ещё раз спросил... Сказали, что осенью заработает эта возможность.

vavik
14-03-2014, 19:59
В прошлом году получил Нордеа визк дебит с бесконтактной системой. ВРоде написано было , что до 25 евро ограничение.
Не пользовался еще. А вчера в кафешке другая кассирша была, так она карту взяла и к аппарату приложила, ничего мне не сказав. Сегодня я уже , как прилежный мальчик, сказал. что у меня можно без пин-кода в том же заведении. А в К-маркете внизу продавщица сказала - попробуйте, но у нас еще не работает:)

А мне вот интересно, если у меня несколько таких карт и лежат в обном бумажнике , то как считыватель отреагирует если бумажник приподнести ?