PDA

View Full Version : Радикальный исламский проповедник едет в Фи

Сударь
14-03-2014, 15:21
У финских властей нет способа помешать въезду в страну отдельного человека без особых на то причин. Этот вопрос стал обсуждаться после того, как стало известно о вероятном приезде в Финляндии в конце марта исламского проповедника Билала Филипса. Филипса пригласила организация Мусульмане Хельсинки. Депутаты от партии «Истинных финнов» требуют не впускать проповедника в страну.

Эта тема будет обсуждаться сегодня, в пятницу 14 марта в 21 час на TV1 в программе A-studio. В программе примут участие депутат от «Истинных финнов» Юсси Халла-ахо и журналист Мохамед Абдирахим Хуссейн. Вы можете принять участие в дискуссии в Twitter (#yleastudio) и Facebook.
http://yle.fi/uutiset/vlasti_ne_mogut_pomeshat_pribytiyu_radikalnogo_islamskogo_propovednika/7136947

зы. Надеюсь, меня не обвинят в "поливании" и пр. грехах за цитирование Yle? А "квасные патриоты" © могут принять участие в дискуссии в Twitter (#yleastudio) и Facebook, на финском... А потом поделиться впечатлениями здесь...

El Sirujano
14-03-2014, 20:30
Проголосовал за "Не возражаю":
*свободная страна- как можно возражать? законов то он не нарушал...
*свобода слова- один из столпов на чём стоим...
*в стране нет ни одной мечети- нетолерантно... может быть с его приездом дело сдвинется с мёртвой точки...

Сударь
14-03-2014, 21:48
*в стране нет ни одной мечети- нетолерантно... может быть с его приездом дело сдвинется с мёртвой точки...
спасибо за развёрнутый ответ.

angel2010
14-03-2014, 22:34
а я против. Против всего радикального.
Почему нельзя просто верить?
У меня еще с детства очень много друзей и родственников разных вероисповеданий. Но вот нигде не помню, чтоб было написано , что за свою веру надо убивать инакомыслящих. Все это придумывают какие-то гадкие люди, которым не важна вера как таковая.

Chak
15-03-2014, 08:43

Так ведь страна не мусульманская. Нет и не надо."Билалу Филипсу, которого называют радикальным мусульманином и фундаменталистом, был запрещен въезд во многие страны, например, в Германию, Австралию, Кению и Великобританию" - значит в этих и других странах нет свободы слова и они вообе несвободны? Или причина в чём -то другом? Значительно глубже. Значит можно не пустить. А Финляндия только разводит руками, показывая своё бессилие и дурачит своих граждан. Пусть продвигают ислам в своих странах, а нам он не нужен - мы христиане.

Pauli
15-03-2014, 10:39
У финских властей нет способа помешать въезду в страну отдельного человека без особых на то причин. Этот вопрос стал обсуждаться после того, как стало известно о вероятном приезде в Финляндии в конце марта исламского проповедника Билала Филипса. Филипса пригласила организация Мусульмане Хельсинки. Депутаты от партии «Истинных финнов» требуют не впускать проповедника в страну.

Эта тема будет обсуждаться сегодня, в пятницу 14 марта в 21 час на ТВ1 в программе А-студио. В программе примут участие депутат от «Истинных финнов» Юсси Халла-ахо и журналист Мохамед Абдирахим Хуссейн. Вы можете принять участие в дискуссии в Тщиттер (ъылеастудио) и Фацебоок.
хттп://ыле.фи/уутисет/власти_не_могут_помешат_прибытию_радикалного_исламского_проповедника/7136947

зы. Надеюсь, меня не обвинят в "поливании" и пр. грехах за цитирование Ыле? А "квасные патриоты" © могут принять участие в дискуссии в Тщиттер (ъылеастудио) и Фацебоок, на финском... А потом поделиться впечатлениями здесь...
У финских властей есть способ помешать его приезду.Достаточно проявить волю и отказать.Сложнее было бы если бы везде его пускали,а финны противились.

anttisepp
15-03-2014, 10:44
Против. Надеюсь, не пустят.

Сударь
15-03-2014, 10:49
У финских властей есть способ помешать его приезду.Достаточно проявить волю и отказать.Сложнее было бы если бы везде его пускали,а финны противились.Интересно, до чего договорились во вчерашнем телеэфире...

зы. По какой-то причине нет желания...

Yanychar
15-03-2014, 11:17
Нет опции "мне все равно".
Это дело финнов и мне нет никакого делакого они пускают, а кого нет.

Сударь
15-03-2014, 11:33
Нет опции "мне все равно".
Это дело финнов и мне нет никакого делакого они пускают, а кого нет.Как у жителя Фи, всё же может быть предпочтение за один из двух вариантов, пусть и небольшое. Это ведь - окружающая жизнь.

brodaga @ po zizni @
15-03-2014, 16:12
У финских властей есть способ помешать его приезду.Достаточно проявить волю и отказать.Сложнее было бы если бы везде его пускали,а финны противились.
+ 1 . Абсолютно верно . Провокаторов - " в топку " !

len4ik
15-03-2014, 18:03
А я возражаю!!!!
Сдвинется?
Нечего сдвигать фундамент не ими строеный
У них есть страны со своим фундаментом, вот там и общайтесь

Manial
16-03-2014, 15:12
Среди русскоязычных мусульман 9/10, что я встречал были радикальных наклонностей.
Вдали от родины, из-за любви к своей религии, они начинают изучать её и попадаются к таким вот, которые наживаются на их невежестве.
Мозги промыты, каких доводов и доказательств не приводи,
и обратной дороги из этой секты, как и предсказывалось, нет.
Я категорически возражаю.

MACTEP
17-03-2014, 01:51
Возражаю.

Вот почему именно радикальные религиозные деятели едут, а "продвинутые люди", знающие как заработать благосостояния, как вылечить старость, спид и насморк, а так же как познать в чём истинные дзен и ценность жизни - всегда обходят стороной? Вот что за несправедливость-то такая??

Yanychar
17-03-2014, 10:10
Как у жителя Фи, всё же может быть предпочтение за один из двух вариантов, пусть и небольшое. Это ведь - окружающая жизнь.

Я не люблю религиозных проповедников. Любых. Не в курсе этот хуже или нет.
Конечно я хочу, чтобы здесь, в Фин., жизнь была удобна и комфортна, но ... всё.
В остальном дело финнов,что делать с проповедниками, е...тыми матерями, бекманами и т.д. Это все финское, пусть с этим и разбираются.

Jade
17-03-2014, 10:32
Согласна. Если законов не нарушал и не призывает к этому, то пусть проповедует.

Одного не пойму - где и кому.
Толпы нет (кроме рок. фестивалей) - мизерное население размазано как блин в хельсинки и во все стороны.
Интересно, как бысто ему надоест в фин. деревне проповедовать? :D
ИЗ Финляндии можно проповедовать, но В Финляндии - проблематично.
Картина маслом - подводная лодка в лесах Финляндии

anttisepp
17-03-2014, 12:08
Да, наверное, событие не стоит особого внимания - на этом мероприятии соберется энная толпа таких же здоровых на голову, покрякают на своем и при своем же останутся, если даже из финнов пара неофитов сдекомпенсируется, то в масштабах страны это несущественно; и, наверное, даже мудро со стороны супо провести инвентаризацию.

Асранкулов
17-03-2014, 17:49
Согласна. Если законов не нарушал и не призывает к этому, то пусть проповедует.
а то, что Германия ему въезд запретила, это ничего?

Сударь
17-03-2014, 17:55
, наверное, даже мудро со стороны супо провести инвентаризацию.Если цель "разрешить" (не запрещать) была в этом, то - пусть едет.