View Full Version : Ищу производителей соков или концентратов княженики (мамуры) и морошки
Здравствуйте!
Знаю, что в Финляндии фермерскими хозяйствами выращиваются княженика (поляника, мамура) сорта Яламачин и нектарная малина сорта Хейса, так же выращивают окультуренную морошку.
Ищу производителей соков или соковых концентратов этих культур.
Заранее благодарю откликнувшихся
Lilianna
15-03-2014, 08:01
впервые слышу конечно считается ее трудно приростить..растет только сама по себе.....в свое время лет 10 назад 10 долларов за стаканчик принимали в россии эту ягоду....на стол президенту....
впервые слышу конечно считается ее трудно приростить..растет только сама по себе.....в свое время лет 10 назад 10 долларов за стаканчик принимали в россии эту ягоду....на стол президенту....
Оспади - а вот это вовсе даже не проблемма. Купила 15 саженцев - заполонила все вокруг. Могу поать в неограниченных колличествах - саженцы.
Собирать ее долго - ягода мелкая и чистить.
Вот эта фирма п крайнеймере принмает http://www.arctic-flavours.fi/fi/arktiset+aromit/yhdistys/ или организуетприемку. или консультирует...
Lilianna
15-03-2014, 08:46
Оспади - а вот это вовсе даже не проблемма. Купила 15 саженцев - заполонила все вокруг. Могу поать в неограниченных колличествах - саженцы.
Вот эта фирма п крайнеймере принмает http://www.arctic-flavours.fi/fi/arktiset+aromit/yhdistys/ или организуетприемку. или консультирует...
да мне то она сто лет не нужна))) ягоды насобиралась в детстве 20 кг морошки за то чтобы кофточку прикупить по заготовкам и 35 кг на сапоги))))хватит с меня...теперь лучше заработаю и Нобис и Милли куплю и обувь ши михара чем как раньше по лесам за кофточку со стразами....зарабатывать всегда удается и подработать можно...ягода тяжелый труд ..как вспомню за 3 дня гребли 7 тонн брусники...атас)
Ёжик_в_тумане
15-03-2014, 09:01
Здравствуйте!
Знаю, что в Финляндии фермерскими хозяйствами выращиваются княженика (поляника, мамура) сорта Яламачин и нектарная малина сорта Хейса, так же выращивают окультуренную морошку.
Ищу производителей соков или соковых концентратов этих культур.
Заранее благодарю откликнувшихся
я посмотрю сегодня на работе, у нас в фермерском магазинчике продают концентраты и соки от местного фермера, не знаю,работает ли он с месимарья-княженика...
Спасибо за ссылку, вот только подскажите как им почту направить и правильно ли я понял, что info(at)arctic-flavours.fi это именно почта вида info@arctic-flavours.fi ?
я посмотрю сегодня на работе, у нас в фермерском магазинчике продают концентраты и соки от местного фермера, не знаю,работает ли он с месимарья-княженика...
Месимарья - это княженика по фински?
Месимарья - это княженика по фински?
Да, ещё используется название поляника.
Знаю что наш местный алко-завод закупает её, но вроде как дикую.
Огромное спасибо, жду с нетерпеньем...
Да, ещё используется название поляника.
Знаю что наш местный алко-завод закупает её, но вроде как дикую.
А координаты завода можно узнать? И по чем скупает?
Спасибо
А координаты завода можно узнать? И по чем скупает?
Спасибо
Вот, пожалуйста: http://www.lignellpiispanen.fi/fi/domestic/contact/
Ёооооожиииииик!....
Ёжик_в_тумане
17-03-2014, 18:12
Ёооооожиииииик!....
нетуть!
я поглядела, у нас теперь с местной фермы только клубника,яблоки,смородина,черника и облепиха...в соках,джемах и сухих порошках...
В Карелии костяникой называли... А чего в ней такого? Растет по краям дорог, в березняках бывает. Массово что-бы росла, ну что-бы хоть полведра набрать - нигде столько никогда не видел. На вкус - ну кисленькая такая, ничего особенного. С косточками еще. Ну да, говорила бабушка - скушай эти ягодки - они полезные.
Ёжик_в_тумане
17-03-2014, 18:26
http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=11
это страничка фиснких производителей-фермеров, там можно попробовать написать свой запрос-вопрос, что надо,сколько и для чего :)
может они что и подскажут
у них написаны сорта
Pima ja Mespi
которые чисто финские,
и новые Muuruska, Elpee, Marika ja Susanna
В Карелии костяникой называли... А чего в ней такого? Растет по краям дорог, в березняках бывает. Массово что-бы росла, ну что-бы хоть полведра набрать - нигде столько никогда не видел. На вкус - ну кисленькая такая, ничего особенного. С косточками еще. Ну да, говорила бабушка - скушай эти ягодки - они полезные.
Неа... это разные ягоды...
Костяника с косточками, и мельче... 2-3-4 шарика... легко распадаются по отдельности...
Ягоды более светлые, и цветёт белыми, а не розовыми цветками...
Костяника с косточками, и мельче... 2-3-4 шарика... легко распадаются по отдельности...
Ну вот я тоже так подозревал, что не та. Похожи просто по картинкам. Хмм, что за ягода такая, всю жизнь по лесам хожу, а че же не знаю то?
leijona3
17-03-2014, 22:43
Даже цветут по-разному: у костяники белые цветы,а у княженики-розовые.
Видела её только в детстве ,называли её hepokka . А вот на юге Суоми её нет.
leijona3
17-03-2014, 22:45
Ну вот я тоже так подозревал, что не та. Похожи просто по картинкам. Хмм, что за ягода такая, всю жизнь по лесам хожу, а че же не знаю то?
По финским источникам ,она растёт в районе Куопио и Кеми, ягода редкая ,ОЧЕНЬ душистая на вкус,вкусней ничего не пробовала.
По финским источникам ,она растёт в районе Куопио и Кеми, ягода редкая ,ОЧЕНЬ душистая на вкус,вкусней ничего не пробовала.
То есть в Карелии севернее Сегежи, получается? Тогда понятно, почему не видел.
leijona3
17-03-2014, 23:22
В районе Петрозаводска видела,но исключительно мало.
http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=11
это страничка фиснких производителей-фермеров, там можно попробовать написать свой запрос-вопрос, что надо,сколько и для чего :)
может они что и подскажут
у них написаны сорта
Pima ja Mespi
которые чисто финские,
и новые Muuruska, Elpee, Marika ja Susanna
Здравствуйте, попробовал отправить почту, но почтовик вернул, сказав, что не может так отправить... Может я чего не так понял? Просто с финским у меня с детства как-то не ладится все семь лет учил английский в итоге Нихт ферштейн, се ля ви...
В общем там так на ихнем сайте написано:
Viljatie 4 C, 00700 Helsinki
09 5841 6534
Fax 09 5841 6556
Sähköposti: etunimi.sukunimi@puutarhaliitto.fi
Попробовал и почта не уходит... может здесь подвох какой-то кроется, так как в транслите почта выглядит как имя.фамилия@ и дальше... Может мне надо чьи-то имена и фамилии вставлять?
kati2512
18-03-2014, 05:58
Здравствуйте, попробовал отправить почту, но почтовик вернул, сказав, что не может так отправить... Может я чего не так понял? Просто с финским у меня с детства как-то не ладится все семь лет учил английский в итоге Нихт ферштейн, се ля ви...
В общем там так на ихнем сайте написано:
Вилятие 4 Ц, 00700 Хелсинки
09 5841 6534
Фах 09 5841 6556
Сäхкöпости: етуними.сукуними@пуутархалиитто.фи
Попробовал и почта не уходит... может здесь подвох какой-то кроется, так как в транслите почта выглядит как имя.фамилия@ и дальше... Может мне надо чьи-то имена и фамилии вставлять?
вибитаете кому пишите , например,Viljelyneuvonta: Tuija Tanska...
и тогда @-адрес будет: Tuija.Tanska@puutarhaliitto.fi
вибитаете кому пишите , например,Viljelyneuvonta: Tuija Tanska...
и тогда @-адрес будет: Tuija.Tanska@puutarhaliitto.fi
Все равно не шлет...
Она не растет в лесу- а по краям покосов. Клиат не при чем.
Дело втом что земля не должна быть сильно удобренная, скорее тощая. Сегодня покосы удобрят - поэтому ягоды этой стало мало. Я делала грядки как для клубники - она расползлась на дорожки между грядками покрытыми толстым слоем опилок -растет там даже лучше е на грядке. .
Доедьте до меня - я саженцев организую в неограниченных колличествах.
Спасибо за ссылку, вот только подскажите как им почту направить и правильно ли я понял, что info(at)arctic-flavours.fi это именно почта вида info@arctic-flavours.fi ?
Да именно так
Дело втом что земля не должна быть сильно удобренная, скорее тощая. Сегодня покосы удобрят - поэтому ягоды этой стало мало. Я делала грядки как для клубники - она расползлась на дорожки между грядками покрытыми толстым слоем опилок -растет там даже лучше е на грядке. .
А где Вы? Черкните в личку, пожалуйста.
Она не растёт там где ты живёшь. Растёт в наших краях и в Лапландии.
leijona3
18-03-2014, 12:38
Дело втом что земля не должна быть сильно удобренная, скорее тощая. Сегодня покосы удобрят - поэтому ягоды этой стало мало. .
Это точно,я тоже заметила ,что растёт на бедной почве и обязательно на солнечном месте.
Я делала грядки как для клубники - она расползлась на дорожки между грядками покрытыми толстым слоем опилок -растет там даже лучше е на грядке. . .
А садовая ,т.е,окультуренная по вкусу и аромату отличается от дикой?
Неужели так легко размножать?
Вот не думала...
А как с урожаем,достаточно ли ягод ?
Это точно,я тоже заметила ,что растёт на бедной почве и обязательно на солнечном месте.
А садовая ,т.е,окультуренная по вкусу и аромату отличается от дикой?
Неужели так легко размножать?
Вот не думала...
Вот здесь несколько поподробней
http://flower.onego.ru/kustar/rubus_a.html
leijona3
18-03-2014, 13:25
Вот здесь несколько поподробней
http://flower.onego.ru/kustar/rubus_a.html
"По вкусу и сейчас полянику считают лучшей из дикорастущих ягод"- это точно.
"Таким образом, благодаря финским ученым поляника пришла из леса в сад и уже многие садоводы-любители и фермеры выращивают эту редкую культуру. " ЗдОрово!
Саженцы наверно дорогие...
" Поляника не любит открытых солнечных мест; ее лучше сажать в тени от строения или большого дерева с освещением только при восходе и заходе солнца. "
Надо же-какие тонкости.
Nefertiti
18-03-2014, 14:03
у меня в прошлом году целых две ягоды нарисовалось :D
При правильной агротехнике урожайность ягод до 60 кг с сотки, негусто, но учитывая цену...
А вод нектарную малину никто не встречал - тоже работа финских селекционеров, урожайность на порядок выше, и вкус как у поляники?
leijona3
18-03-2014, 14:23
Вот и я чего то так же предполагала...
Для некоторых селекционных сортов должны еще высаживаться материнские сорта-опылители, в общем саженцы надо брать у селекционеров и инструкцию по выращиванию, может у Вас саженцы простые дикоросы? У нас, например, в г. Надым на территорию парка княженику завезли из леса вместе с грунтом, так ничего прижилась и плодоносит, только очень не любит открытых мест, а растет в травке и прекрасно чувствует себя, может в этом и секрет агротехники выращивать ее в траве, а не бороться с сорняками до умопомрачения?
Nefertiti
18-03-2014, 14:54
Для некоторых селекционных сортов должны еще высаживаться материнские сорта-опылители, в общем саженцы надо брать у селекционеров и инструкцию по выращиванию, может у Вас саженцы простые дикоросы? У нас, например, в г. Надым на территорию парка княженику завезли из леса вместе с грунтом, так ничего прижилась и плодоносит, только очень не любит открытых мест, а растет в травке и прекрасно чувствует себя, может в этом и секрет агротехники выращивать ее в траве, а не бороться с сорняками до умопомрачения?
вот про траву не знаю.. у меня на грядке растет вместе с клюквой и морошкой )))
вот про траву не знаю.. у меня на грядке растет вместе с клюквой и морошкой )))
Вот точно не должна с морошкоой, так как морошка произростает на торфяниках и моховых кочках, т.е практически на субстрате, впрчем как и клюква, а вот брусника может как в песке, так и в субстрате (неприхотлива), княженику видел в природе только на супесях и подзолах (почвы такие песчаные) и всегда в траве, никогда не видел чтобы росла открыто, может у Вас почва слишком заперегноена или торфом удобрена, ясно одно, что для княженики нужны супеси, но и на глубине под грядкой лучше фуфайку положить или минераловатный блок для удержания влаги, а то песок уж очень быстро подсыхает, ну и если не травку, то что-нибудь среднерослое в междурядье просадить, чтобы полутень была, если это сад, то например хризантемы или ромашку, если огород, то может невысокие шпалеры с огурцами... И обязательно надо проконсультироваться насчет опылителей, а то может цветы в пустую отцветают...
И все таки вернувшись к теме...
Разослал письма и ни ответа ни привета, а письма писал аж на трех языках на финском, ангельском и русском, может напугал?
Может кто поможет в восстановлении контакта, а то на фоне последних событий от нас русских шарахаются как от чумы или в спам записали...
lubopytno
19-03-2014, 21:25
Вот точно не должна с морошкоой, так как морошка произростает на торфяниках и моховых кочках, т.е практически на субстрате, впрчем как и клюква, а вот брусника может как в песке, так и в субстрате (неприхотлива), княженику видел в природе только на супесях и подзолах (почвы такие песчаные) и всегда в траве, никогда не видел чтобы росла открыто, может у Вас почва слишком заперегноена или торфом удобрена, ясно одно, что для княженики нужны супеси, но и на глубине под грядкой лучше фуфайку положить или минераловатный блок для удержания влаги, а то песок уж очень быстро подсыхает, ну и если не травку, то что-нибудь среднерослое в междурядье просадить, чтобы полутень была, если это сад, то например хризантемы или ромашку, если огород, то может невысокие шпалеры с огурцами... И обязательно надо проконсультироваться насчет опылителей, а то может цветы в пустую отцветают...
Про хризантемы знаю точно - они угнетают всех соседей, рядом с ними никто не выживет.
Ёжик_в_тумане
19-03-2014, 21:38
Разослал письма и ни ответа ни привета, а письма писал аж на трех языках на финском, ангельском и русском, может напугал?
Может кто поможет в восстановлении контакта, а то на фоне последних событий от нас русских шарахаются как от чумы или в спам записали...
а финский поди из гугля добыли?:)
просто по своему опыту знаю,что с российских на финскую почту прямиком в корзину как спам уходит...
Чет тяжко как-то, разослал запросы на почтовые ящики уже из гмэйла (расширение com, а не ru) отвееил только один, да и то тот у кого этого не производится, спасибо ему за вежливость и понимание, остальные просто отмолчались уже в течении 2-х суток, хотя у двух точно есть часть того что мне надо - это что бойкот всему российскому?
Чет тяжко как-то, разослал запросы на почтовые ящики уже из гмэйла (расширение цом, а не ру) отвееил только один, да и то тот у кого этого не производится, спасибо ему за вежливость и понимание, остальные просто отмолчались уже в течении 2-х суток, хотя у двух точно есть часть того что мне надо - это что бойкот всему российскому? Русофобия?
Скопируйте сюда письмо на финском и посмотрим в чём дело.
это что бойкот всему российскому? Русофобия?
Что ж вы сразу так грубо? А просто допустить мысль, что у них и так все хорошо и без вас и весь урожай на три года вперед продан/куплен или что вы там предлагаете?
1)Это точно,я тоже заметила ,что растёт на бедной почве и обязательно на солнечном месте.
2)А садовая ,т.е,окультуренная по вкусу и аромату отличается от дикой?
3)Неужели так легко размножать?
Вот не думала...
4)А как с урожаем,достаточно ли ягод ?
1) Скорее полутень. Но т.к. мы живем а поляным кругом , то это не так уж и сущетвенно = солнцепека у на нет.
2) Я купила первончально как плагается 4 сорта. Они та все прекрасно перкресно опылются.
3) Не то слово - я уаялась ее уничтожать
4)Она маленькая - собирать мторно,а чистить еще муторнее. Литра я с двух грядок собираю но обзаностью этой анкирую со страшной силой.
Я думаю что соков из нее не делают. Слишком дорого. Знаю что Алко делает ликер.
Привезти ягоды из Рф в Фи достаточно муторное занятие = может это не русофобия, а просто не рентабельно.
Может им уже готовый концентрат сподручнее?
Производителей ликеров в РФ вы искать не пробывали? Может вам самому лицензию купить и начать ?
Скопируйте сюда письмо на финском и посмотрим в чём дело.
I look for the concentrated juice
Hei!
Nimeni on Paul. Olen yrittäjä Venäjältä.
Etsin valmistajat väkevää mehut:
hilla
nectarean vadelma lajikkeita Hayesа, Hayeya
Mesimarja
Onko sinulla kokemusta viennistä tuotteita Venäjällä?
Voitteko antaa esimerkkejä tiivisteet?
Kiitos jo etukäteen vastauksista ja vihjeitä mistä etsiä
Hello!
My name is Pavel. I am a businessman from Russia.
I look for producers of the concentrated juice:
cloudberries
nectareous raspberry of a grade of Heysа, Heya
knyazhenik
Whether is at you experience of export of your production to Russia?
May you provide samples of concentrates?
Thank you in advance for answers and helps where to look for
Здравствуйте!
Меня зовут Павел. Я предприниматель из России.
Ищу производителей концентрированных соков:
морошка
нектарная малина сортов Хейса, Хейя
княженики
Есть ли у Вас опыт экспорта Вашей продукции в Россию?
Можете ли Вы предоставить образцы концентратов?
Заранее благодарен за ответы и подсказки где искать
Попробовал сразу на трех языках, пользовался конечно автоматом, ну поныдеялся, не судите за слог...
Что ж вы сразу так грубо? А просто допустить мысль, что у них и так все хорошо и без вас и весь урожай на три года вперед продан/куплен или что вы там предлагаете?
Я пока что ищу контакты и вариант покупки не столь уж большого количества, более того для поставки в Россию необходимы процедуры декларации и тд и тп., поэтому не претендую на мгновенную поставку, главное найти потенциального поставщика, практически по объемам розничного, а далее и за три года можно развить что-то...
А письма рассылал только тем, кто предлагает свою продукцию, значит она у них имеется и готова к продаже уже сейчас...
ПиСи кстати не совсем-то необоснованно спросил, прессинг какой-то нездоровый начался...
leijona3
21-03-2014, 15:27
1) Скорее полутень. Но т.к. мы живем а поляным кругом , то это не так уж и сущетвенно = солнцепека у на нет.
2) Я купила первончально как плагается 4 сорта. Они та все прекрасно перкресно опылются.
3) Не то слово - я уаялась ее уничтожать
4)Она маленькая - собирать мторно,а чистить еще муторнее. Литра я с двух грядок собираю но обзаностью этой анкирую со страшной силой.
А уход за ней труден-надо ли пропалывать там,удобрять?Легко забивается сорняками?
А уход за ней труден-надо ли пропалывать там,удобрять?Легко забивается сорняками?
Думаю, что присеять травку типа Канадагрин и не полоть пойдет больше на пользу...
leijona3
21-03-2014, 16:23
http://www.talouselama.fi/uutiset/mesimarja+yrittaa+kasvuloikkaa/a2175087
”Eräs yrittäjä sai Sveitsistä soiton, jossa kysyttiin, onko teillä sitä mesimarjaa yhtään varastossa. Koska vastaus oli myöntävä, jo seuraavana päivänä Rissalan kentälle laskeutui venäläinen kone noutamaan marjoja – ostettavaksi liikeni tosin vain 10 kiloa”, kertoo Itä-Suomen yliopiston tutkija Harri Kokko.
Обалдеть! Ради 10 кг. ягод послать самолёт! :eek:
Мне больше понравился автоперевод - "экономический совет Чуваков России Lignell & Piispanen"
Ржал долго и еще ржать буду... часа два не менее... может больше... СОВЕТ ЧУВАКОВ... блин....
Привезти ягоды из Рф в Фи достаточно муторное занятие = может это не русофобия, а просто не рентабельно.
Может им уже готовый концентрат сподручнее?
Производителей ликеров в РФ вы искать не пробывали? Может вам самому лицензию купить и начать ?
Соков из княженики действительно не делают, да применяется она в ликерном производстве, но для производства ликера, как правило не обязательна свежая ягода. а достаточно применение концентрата, который я и ищу...
В замен концентрата княженики я еще ищу соковые концентраты нектарной малины сортов Хейса и Хейя, которые были выведены именно в Финляндии и имеют вкусоаромтические характеристики сравнимые с княженикой, но урожайность у сортов сравнимая с малиной распространенных сортов, вот в чем и собственно состоит моя заитересованность
leijona3
21-03-2014, 20:31
В замен концентрата княженики я еще ищу соковые концентраты нектарной малины сортов Хейса и Хейя, которые были выведены именно в Финляндии и имеют вкусоаромтические характеристики сравнимые с княженикой, но урожайность у сортов сравнимая с малиной распространенных сортов, вот в чем и собственно состоит моя заитересованность
Гугль выдал только одно место с нужными Вам сортами...
https://portal.mtt.fi/portal/page/portal/mtt/mtt/puistot/ferrarianrinne/Ferrarian-rinne_2012_3_1.pdf
Гугль выдал только одно место с нужными Вам сортами...
https://portal.mtt.fi/portal/page/portal/mtt/mtt/puistot/ferrarianrinne/Ferrarian-rinne_2012_3_1.pdf
Понял, что нектарная малина - это Mesivadelmat, понял, что мне необходимо искать именно сорт Heisa, I-IV, увидел на карте, где это растет, но как понял - это питомники или парки, которые проводят экскурсии, типа ботанического сада... Или я не правильно понял?
Я посадила как клубнику - черная пленка, дырка, в дырку саженец. Дорожки между грядками сначала выкладываю кортоном сверху засыпаю опилками.
ТАК И ПРЕТ!
Она размножается подземными отростками - в дырках пышный куст, дорожки забиты саженцами, через дорожку грядка спаржи посаженная в черную пленку = глушит спаржу.
Я умаялась вычищать эту ягоду !
Но это все, естественно, до тех пор пока ее не выращиваешь на продажу.
Вот здесь можно почитать http://www.kuopionluonnontieteellinenmuseo.fi/mesimarja/taimentuotanto.htm
Вот здесь кто ее продает http://www.taimistoviljelijat.fi/index.php?section=12
Я покупала саженцы вот здесь : http://www.muuruvesi.fi/muuruvesi/index.php?option=com_content&view=article&id=56:biotaimi-oy-taimitarha-erikoismarja-ja-hedelmaekasvit&catid=11:yritykset&Itemid=46
Соков из княженики действительно не делают, да применяется она в ликерном производстве, но для производства ликера, как правило не обязательна свежая ягода. а достаточно применение концентрата, который я и ищу...
Вы где физически находитесь? Сколько этого концентрата вам нужно? Каковы требования госта ? т.д.
Я очень серьезно спрашиваю - площади и помещения для начала производства для меня не проблемма :)
leijona3
22-03-2014, 10:14
Я посадила как клубнику - черная пленка, дырка, в дырку саженец. Дорожки между грядками сначала выкладываю кортоном сверху засыпаю опилками.
ТАК И ПРЕТ!
Она размножается подземными отростками - в дырках пышный куст, дорожки забиты саженцами, через дорожку грядка спаржи посаженная в черную пленку = глушит спаржу.
Я умаялась вычищать эту ягоду !
Но это все, естественно, до тех пор пока ее не выращиваешь на продажу.
Вот здесь можно почитать http://www.kuopionluonnontieteellinenmuseo.fi/mesimarja/taimentuotanto.htm
Вот здесь кто ее продает http://www.taimistoviljelijat.fi/index.php?section=12
Я покупала саженцы вот здесь : http://www.muuruvesi.fi/muuruvesi/index.php?option=com_content&view=article&id=56:biotaimi-oy-taimitarha-erikoismarja-ja-hedelmaekasvit&catid=11:yritykset&Itemid=46
Ой,чЁЙто я захотела эту "так и прёт"... :D
Надо бы посмотреть ,где близко от нас продают саженцы.
Ой,чЁЙто я захотела эту "так и прёт"... :D
Надо бы посмотреть ,где близко от нас продают саженцы.
Мне прислали по почте.
Vechernjaja
22-03-2014, 11:29
В наших краях поляникой зовут другую ягодку. Она похожа на землянику ,а по вкусу совсем другая. Вкус более ярок и выражен. Что то среднее между клубникой и земляникой. Чуть крупнее земляники . Цветом ярче.Кто что знает об это ягоде ?
Кстати,её редко встретишь в лесах ,чаще растёт на полянах . Да и вобще редкая ягода.
Вы где физически находитесь? Сколько этого концентрата вам нужно? Каковы требования госта ? т.д.
Я очень серьезно спрашиваю - площади и помещения для начала производства для меня не проблемма :)
Соки концентрированные в России должны соответствовать Техническому регламенту на соковую продукцию из фруктов и овощей(Федеральный закон от 27.10.2008 №178-ФЗ)
Я сам нахожусь в Надыме - это север Тюменской области
Концентрат нужен для малосерийного производства сиропа для автомата газированной воды, реально для производства 200 литров сиропа нужно где-то 25 литров концентрата, этого по моим подсчетам достаточно для 2-х месяцев работы, а там как попрет, во всяком случае таких сиропов и вкусов в России пока не встретил нигде...
Для удешевления продукции можно делать купаж сока княженики 10-20% остальное сок нектарной малины Хейса у которой похожие вкусоароматические характеристики, кстати это позволит упростить декларирование назвав концентратом малины, которая присутствует в перечне к 178-ФЗ, а вот княженики нету...
Вот здесь есть концентрат сока морошки http://www.kiantama.fi/en/products/berry-juice-concentrates-berry-nfc-juices-and-syrups/ , но они не отвечают на запросы, может кто поможет узнать у них почем за кг в канистрах по 25кг и смогут ли они поставить в РФ, есть ли у них такой сервис как пересылка образца (оплачу все расходы по пересылке)?
Вот здесь есть концентрат сока морошки http://www.kiantama.fi/en/products/berry-juice-concentrates-berry-nfc-juices-and-syrups/ , но они не отвечают на запросы, может кто поможет узнать у них почем за кг в канистрах по 25кг и смогут ли они поставить в РФ, есть ли у них такой сервис как пересылка образца (оплачу все расходы по пересылке)?
А позвонить? Там телефон есть.
Нектарная малина не пойдет - она растет до 4 пояса, а у нас 7-ой.
Насколько я поняла княженика, которая еще и полярной малиной называется, лучше растет на Севере.
Вы догадываетесь в какую цены выйдет ваша газировка? 25 литров концентрата - упс ... Кило ягод = 20 е.
В стоимости ликера это как бы еще ничего - а вот газировка за такую цену ...
Думаю что в Тюменской области обе ягоды будут прекрасно расти - купите саженцы, заключите договор с бабушками = выйдет значительно дешевле.
Хотя можно и подумать конечно ....
А позвонить? Там телефон есть.
Семь лет учил английски и нихт ферштейн, се ля ви...
По фински так я вообще никак, сайт имеет два языка финский и английский, поэтому сразу предполагаю, что как только позвоню, там сразу не поймут, а я тем более... Попробую, кноечно, но... как разговор глухого с немым...
Нектарная малина не пойдет - она растет до 4 пояса, а у нас 7-ой.
Однако этот сорт создан именно в Финляндии!
Думаю что в Тюменской области обе ягоды будут прекрасно расти - купите саженцы, заключите договор с бабушками = выйдет значительно дешевле.
Я не исключаю такой вариант, но там где я живу плохо с насекомыми-опылителями и надо искать место значительно южнее, второй вопрос с посадочным материалом, а так же с ветконтролем на границе, здесь ситуация гораздо сложнее. Третий вопрос срок реализации проекта - 2 года.
Поэтому продолжаю искать варианты для того чтобы изначально популяризировать напиток, а как его удешивить я уже писал...
Кстати, так как в свое время занимался выращиванием малины и клубники на реализацию, знаю, что есть моменты когда нереализованный продукт сбрасывается по бросовым ценам (не гниль, конечно), этим и пользуются пункты сбора, наверняка они есть и в Финляндии и это основной поток сырья для соков и концентратов...
leijona3
22-03-2014, 16:40
Честно говоря ,удивляет-неужели в РФ кончилась вся морошка? :eek:
Вы же вроде из Сибири?
Почему там то нельзя наладить выпуск этих концентратов?
Помню до дибильного указа о запрете вывоза диких ягод из РФ ,на границе с Карелией стояли километровые очереди машин с росс. номерами ,на которых жители приграничных районов везли морошку и прочую ягоду в Суоми...
leijona3
22-03-2014, 16:43
Я не исключаю такой вариант, но там где я живу плохо с насекомыми-опылителями и надо искать место значительно южнее, второй вопрос с посадочным материалом, а так же с ветконтролем на границе, здесь ситуация гораздо сложнее. ..
А почему плохо то?
Плохая экология?
Честно говоря ,удивляет-неужели в РФ кончилась вся морошка? :eek:
Вы же вроде из Сибири?
Почему там то нельзя наладить выпуск этих концентратов?
Помню до дибильного указа о запрете вывоза диких ягод из РФ ,на границе с Карелией стояли километровые очереди машин с росс. номерами ,на которых жители приграничных районов везли морошку и прочую ягоду в Суоми...
Конечно можно! Но производств ее перерабатывающих я не нашел, более того куда-то сгинули конторы по приему ягод-дикоросов, может здесь как-то повлиял наш главный санитарный врач, но сейчас зима и морошка даже и не цветет, а концентрат нужен...
А почему плохо то?
Плохая экология?
Нет, просто комаров значительно больше чем пчел (шмелей)
Получил ответ от одного производителя по поводу концентрата сока морошки
Вот на английском
Dear Pavel,
At the moment we can offer Cloudberry juice concentrate, 50 Brix without commitments and unsold terms as follows:
Product: Cloudberry juice concentrate, 50 Brix
Price: 150,00 €/kg
Quality: according to our spec. (attached)
Quantity: 20 kg in two months
Packing: 20 kg gallon
Terms of delivery: EXW Suomussalmi
Time of delivery: according to agreement
Terms of payment: prepayment or 14 days net from invoice against credit approval
Please note that our package size is 20 kg. We don’t carry out concentrate deliveries to Russia, but we could deliver e.g. to Helsinki for you to forward to Russia. For our dry berry products we have a Russian partner, Lend, who exports the products.
For any questions of this offer, please don’t hesitate to contact.
With best regards,
Цена в 150 евро за килограмм впечатлила, вот сравнение с концентратами (не морошка конечно, но экзотика тоже встречается...) http://tdtriada.ru/prayslist1
Как-то в раздумьях я, а не дурят ли меня, ведь разница даже к самому дорогому варианту в 20 раз!
Впрочем и морошка там даже в самом дорогом варианте почти в 4 раза дешевле...
Алко ликёры не производит, а только продаёт.
Один из производителей, например, завод Lignell/Piispanen в Куопио: http://www.lptuotteet.com/fi/products/lik%C3%B6%C3%B6rit/mesimarjalik%C3%B6%C3%B6ri+21+%25+(0,5+l)/
Короче все попытки наладить хоть какую-то связь с производителями концентратов потерпели фиаско, меня уже наверное там спамером считают, впрочем нашел производителей неконцентрированных соков в РФ, а сконцентрировать их можно и на других фабриках, в общем финский вопрос пока как-бы отошел на второй план.
Вот теперь возник еще один вопрос, захотелось попробовать получить посадочный материал (там кстати тоже не ответили на мои запросы) вот и хочу теперь обратиться к знающим людям оказать содействие в получении нескольких экземпляров нужных мне растений...
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
" Нектарная малина не пойдет - она растет до 4 пояса, а у нас 7-ой."
" Однако этот сорт создан именно в Финляндии!"
В Финляндии есть как 4 так и 7-ой пояса. Я живу в 7-м поясе = эта малина у нас расти не будет, или надо делать много лишних телодвиженй. А княженика почему то плохо ростет в 4-м поясе.
Я давала название фирмы в которой я купила саженцы "Biotaimi OY" . Мне их прислали по почте. Они разводят их какамбишьего это называется мико... = маленький из кусочка выращиват генетически индентичные саженцы.
Смутно помню что вопросом селекции плотно знимался одни ученый из университета Куопио Харри Кооко (????). Он же занимался селекцией и опытами "куьтурному" выращиванию самоопыляемой морошки.
Так вот - из этого университета звонили через знакомых мужу и интересовались как у нас княженика растет. Когда муж сказал что "прет как на дрожах" спросили можно ли приехать посмотреть. Но не доехали.
Вот :) погуглила и нашла : Harri Kokko, Kuopion yliopisto, Northernberries-projekti Puh. (017) 163 375 harri.kokko@uku.fi
http://www.uef.fi/fi/uef/home Поищите учасников проэкта в Фэйсбуке или Линкедине.
Морошку в Норвегии выращивают промышленно в таких ... столбах-трубах. (Поиск картинки в гугле ничего не дал.)
В северных штатах Америки прекрасно выращивают клюкву.
Вопрос с соком морошки практически решен, хотя остаюсь в поисках более дешевых или качественных вариантов.
Вот вопрос с соком или концентратом княженики не решен, а вопрос с соком или концентратом сока нектарной малины вообще в тупике...
Огорошили про сок княженики - надо сразу купить технологический отжим, а это 3 тонны ягод с выходом 80% сока холодного отжима... как-то мне столько не надо сразу, потом, может...
Поэтому пока в поисках образцов, пробников, объемом от литра до пяти...
Пауль, переношу вашу цитату в эту тему
А мне ее как-то никто и не продал... Даже на письма не ответили, как-то так...
Вы знаете, что существует Финско-Российская торговая палата, одной из задач которой является помощь в установлении контаков между предпринимателями России и Финляндии?
Это серьёзная организация, попробуйте обратиться за советом и помощью к ним: http://www.svkk.ru/ru/uslugi_dlya_biznesa/vse_uslugi/poisk_kontaktov
Вообще-то "волка ноги кормят". Виртуально Вам вряд ли удасться реализовать Вашу идею. Нужно приехать в Финляндию, ездить по фирмам, встречаться с людьми, налаживать личные контакты. Тогда, я думаю, у Вас всё получится.
Так и не удалось мне найти концентраты, а те что нашел - ценой довольно таки высокой. оно и понятно, ягоды ручной сборки, а княженика, так и еще и не так густо растет...
Отсюда вопрос, а может кто знает есть ли вкусоароматические концентраты этих вкусов? Эсенции, арамотизаторы и т.п., в РФ я их не нашел, может в Финляндии есть?
Так и не удалось мне найти концентраты, а те что нашел - ценой довольно таки высокой. оно и понятно, ягоды ручной сборки, а княженика, так и еще и не так густо растет...
Отсюда вопрос, а может кто знает есть ли вкусоароматические концентраты этих вкусов? Эсенции, арамотизаторы и т.п., в РФ я их не нашел, может в Финляндии есть?
Просто повторюсь может найдется кто подскажет...
Кто может посодействовать в приобретении саженцев и переправке их в РФ?
Речь идет о нектарной малине
Хотелось бы еще и рекомендации по выращиванию от авторов сортов...
Госпади, Пауль ... вы еще и пытаетесь что то там о политике говорить, когда простейшего вопроса - нужного именно вам- решить не можете :) Уже год - я не считаю :)
Вот адрес В РОССИИ http://www.dobri-sad.ru/sazhenci_plodovih_derevev/ даже таможня не нужна
Вот адрес в Финляндии /первый попавшийся / http://peuraniementaimitarha.fi/2012/vahittaishinnat/mesimarjan-taimet
Вот адрес финской таможни: http://www.tulli.fi/ru/index.jsp
Российской сами как-нибудь найдете
На финский я нырял не раз и там просто молчат...
Мотается же кто-нибудь из Фив в РФ, в частности в Питер, там в Питере у меня знакомые есть, дальше уж сам...
Нашим питомникам не особо доверяю, еще когда в Краснодарском крае жил очень серьезно обжегся, брал одно, а в результате другое оказалось...
В любом случае спасибо за ссылки
Госпади, Пауль ... вы еще и пытаетесь что то там о политике говорить, когда простейшего вопроса - нужного именно вам- решить не можете :) Уже год - я не считаю :)
Вот адрес В РОССИИ http://www.dobri-sad.ru/sazhenci_plodovih_derevev/ даже таможня не нужна
Вот адрес в Финляндии /первый попавшийся / http://peuraniementaimitarha.fi/2012/vahittaishinnat/mesimarjan-taimet
Вот адрес финской таможни: http://www.tulli.fi/ru/index.jsp
Российской сами как-нибудь найдете
Ни одной ссылкой Вы не смогли ответить на мои вопросы, зато первой фразой все сказали, для чего Вам был нужен этот пост...
Впредь прошу не писать в этой теме просто, ради политики... Для этого есть другие площадки, где мы с Вами можем подискутировать на политические темы...
По морошке вопрос закрыт
По месимарье вопрос открыт
turan4oks
10-02-2015, 11:28
Меня тема закупки порошков концентратов соков тоже косвенно заинтересовала.
Получается, что общение по е-маилу не принесло положительных результатов,Пауль?
Меня тема закупки порошков концентратов соков тоже косвенно заинтересовала.
Получается, что общение по е-маилу не принесло положительных результатов,Пауль?
Письма все были проигнорированы, ну за исключением одного, но там не предложили мне того, что я хотел
turan4oks
10-02-2015, 11:45
Спасибо за информацию. Значит,когда необходимость возникнет, придётся сначала звонить им по телефону,а после засвидетельствовать мое почтение им личным визитом. Mой опыт мне подсказывает, финны при личном контакте более сговорчивы в переговорах, нежели по e-mail.
Спасибо за информацию. Значит,когда необходимость возникнет, придётся сначала звонить им по телефону,а после засвидетельствовать мое почтение им личным визитом. Mой опыт мне подсказывает, финны при личном контакте более сговорчивы в переговорах, нежели по e-mail.
По всей видимости больше доверяют своим адресам, чем иностранным...
Ни одной ссылкой Вы не смогли ответить на мои вопросы, зато первой фразой все сказали, для чего Вам был нужен этот пост...
Впредь прошу не писать в этой теме просто, ради политики... Для этого есть другие площадки, где мы с Вами можем подискутировать на политические темы...
По морошке вопрос закрыт
По месимарье вопрос открыт
Какие вапросы - вы спрашивали "где купить" о аллах.... я вам ссылки дала где продают саженцы. В России и Финляндии. Питомник в России не в Краснадарском крае. а в Сн. Петербурге - вы сами написали что там бываете === можете заказать и лично забрать, проверив то ли вам отгрузили.
По всей видимости больше доверяют своим адресам, чем иностранным...
Они в Рф не высылают. Там нужно проходить фито-санитарный контроль на границе - они возится с этим не станут.
Мы его как то проходили - это история с географией - хотя тогда даже санкций не было.
По моему опыту - есть поставщик в России. Туда можно приехать - отбрать саженцы самому, упаковать как вам надо. Вы лишитесь кучи "захватывающих" приключений если купите саженцы в РФ.
Кстати о санкциях - проверьте не ппадют ли ваши саженцы туда.
Они в Рф не высылают. Там нужно проходить фито-санитарный контроль на границе - они возится с этим не станут.
Мы его как то проходили - это история с географией - хотя тогда даже санкций не было.
По моему опыту - есть поставщик в России. Туда можно приехать - отбрать саженцы самому, упаковать как вам надо. Вы лишитесь кучи "захватывающих" приключений если купите саженцы в РФ.
Кстати о санкциях - проверьте не ппадют ли ваши саженцы туда.
Тех сортов в наших питомниках нет, нет их и по Вашим ссылкам... Как оказалось они еще и не так часто встречаются у себя на родине в Финляндии, как-то так...
Ирина, я очень хочу саженцев, у меня "латифундия" в Карелии на Ладоге и почвы и все, что нужно для ягодки совпадает.
Очень хочу саженцев. В России цены просто дикие. Вероятность подмены велика.
Спасибо заранее. Марина.
[russian.fi, 2002-2014]