PDA

View Full Version : Переезд из Финляндии

Ulka555
19-03-2014, 17:42
Здравствуйте! Хочу собрать максимальную информацию по вопросу переезда из Финляндии в Россию. Сама русская, живу тут с сыном 6 лет. На основании отмены визы мы переезжаем обратно в Россию. Возникли вопросы по поводу машины - что лучше растаможка или продать тут, есть ли ограничения в кг на вещи - мебель и тд., есть ли какая-нибудь помощь от социалки, и вобще в какие сроки все это происходит. Сегодня получила решение об отмене визы, на обжалование 30 дней - в полиции сказали, что обжалуй, но не уверена, что хочу этого. О переезде думала давно - не хватало пинка, который получила. Только не знаю, как все сделать правильно, так как закрывать для себя тур.выезды в шенген не хочу

anro
19-03-2014, 18:43
Помощь от социалки?)))) когда ж эти темы переведу ся то. Может вам еще первые пару месяцев пособие платить?

dj tune up
19-03-2014, 18:59
А вед Естония когда-то платила уезххающим в Россию.

rewrew
19-03-2014, 18:59
Если вы имели (имеете) олескелулупа в Финляндии Вас выгнать отсюда невозможно, потому что обжаловать можно бесконечно.

Ulka555
19-03-2014, 19:07
Вообще в данной теме вопрос не только про помощь от социалки )).... Тут наверное выражение "помощь от социалки" - как ФАС :D
Ну как бы первые месяцы платить не надо, речь не об этом) Но, если продать машину - тогда ребенка в правую руку, а чемодан с первым необходимым в левую и вперед? Граница не близко.
*Знаю, что уезжали на Украину люди и им оказывали помощ в переезде

POIKA
19-03-2014, 19:09
Здравствуйте! Хочу собрать максимальную информацию по вопросу переезда из Финляндии в Россию. Сама русская, живу тут с сыном 6 лет. На основании отмены визы мы переезжаем обратно в Россию. Возникли вопросы по поводу машины - что лучше растаможка или продать тут, есть ли ограничения в кг на вещи - мебель и тд., есть ли какая-нибудь помощь от социалки, и вобще в какие сроки все это происходит. Сегодня получила решение об отмене визы, на обжалование 30 дней - в полиции сказали, что обжалуй, но не уверена, что хочу этого. О переезде думала давно - не хватало пинка, который получила. Только не знаю, как все сделать правильно, так как закрывать для себя тур.выезды в шенген не хочу

странная виза у вас была т о-- 6 лет и вам пришло решение по отмене продолжении визы--обжаловать вам точно не положительный ответ получите-знакомые так и получили отрицательный ответ-а социалка вам уже не поможет...если есть решение по визе---просто я вам говорю чтобы нужно думать вам о переезде в россию..и не выдумывать

Den327
19-03-2014, 19:10
Вообще в данной теме вопрос не только про помощь от социалки )).... Тут наверное выражение "помощь от социалки" - как ФАС :D
Ну как бы первые месяцы платить не надо, речь не об этом) Но, если продать машину - тогда ребенка в правую руку, а чемодан с первым необходимым в левую и вперед? Граница не близко.
*Знаю, что уезжали на Украину люди и им оказывали помощ в переезде
Вот, теперь точно ФАС :bratok:

Ulka555
19-03-2014, 19:11
Олескелулупа была, сегодня аннулировали. В полиции сказали, что можно обжаловать.... Но я склоняюсь к тому, что обжаловать решение не хочу и хочу вернуться в Россию.

Ulka555
19-03-2014, 19:17
Была пюсюва от 2012 года и сегодня ее аннулировали, и в полиции посоветовали обжаловать решение. Но я хочу уехать в Россию, так как тут себя не нашла. Каждому свое. Тут спрашиваю, может кто сталкивался как перевезти ту же мебель, три велосипеда, бытовую технику и т.д. и т.п....? (Граница не близко)

Савинков
19-03-2014, 19:20
Была пюсюва от 2012 года и сегодня ее аннулировали, и в полиции посоветовали обжаловать решение. Но я хочу уехать в Россию, так как тут себя не нашла. Каждому свое. Тут спрашиваю, может кто сталкивался как перевезти ту же мебель, три велосипеда, бытовую технику и т.д. и т.п....? (Граница не близко)
На каком основании аннулировали?

Ulka555
19-03-2014, 19:33
Сообщение неверных данных при подаче заявления. Вопросов много осталось и у меня и у них - но обжаловать не хочу - уже год размышляю на тему переезда обратно - а тут такое))))) Как раз то, чего мне не хватало
Я так и не смогла тут свыкнутся с ...... много с чем и не смогла и так и не устроил меня уровень "заводов и фабрик", и, по-моему, это лето замечательное время для переезда - так как в следующем году мой эскарилайнен в школу пойдет - школьный старт лучше в России уже взять
Сижу вот и думаю с чего начать и куда для начала пойти, а еще и документы на гражданство в мигри лежат - может с них и начать?

Julla
19-03-2014, 19:37

Вот мне тоже интересно .что послужило поводом? Пюсюва -это же постоянный вид на жительство со всеми привилегиями или как дали так и забрали.. за какой-то серьезный проступок???

Лилия
19-03-2014, 19:37
Так может обжаловать всё же?
А там уже и гражданство тем более?

Julla
19-03-2014, 19:41
Сообщение неверных данных при подаче заявления. Вопросов много осталось и у меня и у них - но обжаловать не хочу - уже год размышляю на тему переезда обратно - а тут такое))))) Как раз то, чего мне не хватало
Я так и не смогла тут свыкнутся с ...... много с чем и не смогла и так и не устроил меня уровень "заводов и фабрик", и, по-моему, это лето замечательное время для переезда - так как в следующем году мой эскарилайнен в школу пойдет - школьный старт лучше в России уже взять
Сижу вот и думаю с чего начать и куда для начала пойти, а еще и документы на гражданство в мигри лежат - может с них и начать?
Значит все что не делается -все к лучшему. Если есть куда и к кому возращаться ..то легкой дорогиииии домой...

puppetman79
19-03-2014, 19:45

так как как - на машине. причем придется нанимать фургон, ибо за 6 лет скопилось добра наверное много, а продавать я так понял вы не намерены.

дешевле наверняка нанимать русский фургон. переезд конечно выйдет в копеечку.

puppetman79
19-03-2014, 19:47
хотя конечно то же гражданство могло бы пригодится. я так понимаю у ребенка оно есть? или он родился прямо перед переездом?

Ulka555
19-03-2014, 19:47
Вот мне тоже интересно .что послужило поводом? Пюсюва -это же постоянный вид на жительство со всеми привилегиями или как дали так и забрали.. за какой-то серьезный проступок???

Даже штрафа за превышение ни одного не было)))

puppetman79
19-03-2014, 19:52
растаможку авто можно посчитать тут - http://www.tks.ru/auto/calc/

если авто мощное и старое - то ввозить в россию смысла нет - переплатите прилично. проще продать тут. (кстати, какое авто? а то мы как раз покупаем - вдруг то что нужно. ) :)

len4ik
19-03-2014, 19:55
А какие неверные сведения были предоставлены?
Если аннулировали лупу на этом основании то гражданства не дадут
Сначала докажите , что произошла ошибка( или что там у вас) , а уж затем о гражданстве думайте

Lilia2014
19-03-2014, 19:55
про мебель я тоже хотела уехать когда то вам надо позвонить в консульство и обьяснить ситуацию сколько вы прожили и тд они вам вышлют письменное разрешение на ввоз мебели и тд на территорию рф. говорили что вс е просто по их бумаге удачи вам аж жалко вас.....почему то стало....может обжалуете ? вы с какого района ? у нас мировой судья делает обжалования весьма удачные но мы 150 км от ювяскюля живем на север а юрист он шикарный конечно все обжалования проходят удачно.

len4ik
19-03-2014, 20:01
удачи вам аж жалко вас.....почему то стало....может обжалуете ? вы с какого района ? у нас мировой судья делает обжалования весьма удачные но мы 150 км от ювяскюля живем на север а юрист он шикарный конечно все обжалования проходят удачно.
я бы тоже обжаловала бы
Но лишь в том случае, если есть уверенность в моей правоте
Может косяков наломали?

Ulka555
19-03-2014, 20:07
У ребёнка гражданства нет, он родился в финке уже, но я тут была по гостевой визе и осталась потом уже на статус А. А кто нибудь знает, где найти цены на растаможку машины.
Я совершенно не боюсь переезда обратно, так как более приспособлена к жизни в России, и материально там для меня лично стабильней и родители мои там и помощь с сыном там посерьезней будет. Тут по факту ничего не имею - бывшие родственники, которые меня и моего ребенка и знать не хотят, работу даже работой назвать грусть берет - постоянки нет, съемная квартира, друзья - просто приятели, знакомые. Повторюсь, что переехать думала год уже, но толчка не хватало..... Мне сегодня в полиции сказали, "тут обычно все плачут, а почему вы такая довольная сидите"

Николеттыч
19-03-2014, 20:13
В Финляндии машины до 8-10 лет дороже чем в России, наверно выгоднее тут продать подороже... Цены на авто в России http://auto.ru/

Ulka555
19-03-2014, 20:15
Да что ж так то))) На Финляндии свет клином не сошелся!!! Много кого жизнь тут не устраивает - просто так глобально менять ее страшно, во многих соседних ветках есть цитаты на тему кому и где жить хорошо. Спасибо за ответы по теме!!!

Den327
19-03-2014, 20:19
У ребёнка гражданства нет, он родился в финке уже, но я тут была по гостевой визе и осталась потом уже на статус А. А кто нибудь знает, где найти цены на растаможку машины.
Я совершенно не боюсь переезда обратно, так как более приспособлена к жизни в России, и материально там для меня лично стабильней и родители мои там и помощь с сыном там посерьезней будет. Тут по факту ничего не имею - бывшие родственники, которые меня и моего ребенка и знать не хотят, работу даже работой назвать грусть берет - постоянки нет, съемная квартира, друзья - просто приятели, знакомые. Повторюсь, что переехать думала год уже, но толчка не хватало..... Мне сегодня в полиции сказали, "тут обычно все плачут, а почему вы такая довольная сидите"

Насколько я помню, в России действует такое же правило как в Финляндии.
Если вы проживали в другом государстве более 3х лет и владели авто больше года, то имеете право на беспошлинный ввоз. Будет ограничение на отчуждение в течении двух лет и все.
Лучше уточнить на tks.ru

Ulka555
19-03-2014, 20:21
Вас там кто-нибудь/что-нибудь ждет? Или RT насмотрелись?
Тема - развод, по-моему.

Да, ждут, близкие и родные мои ждут, образование позволит легко там работу найти - да и связей осталось еще с прежней жизни, вот тут ничего - точнее все есть, но "масштаб" только в финском спокойствии и скорости выражается, мне мало этого)))) RT - это что?

leijona3
19-03-2014, 20:41
Если вы имели (имеете) олескелулупа в Финляндии Вас выгнать отсюда невозможно, потому что обжаловать можно бесконечно.
У автора -не постоянка.

Ulka555
19-03-2014, 20:50
У автора -не постоянка.
не-не, именно pysyvä была с 2012 года, точнее еще пока и есть. Я понимаю, что есть на обжалование-обжалование и прочее время, но не хочу тянуть, ребенку в следующем году в школу надо идти и хочу спокойно подготовить его к русской школе, уровень совсем разный тут и там!!

leijona3
19-03-2014, 20:56
не-не, именно pysyvä была с 2012 года, точнее еще пока и есть. Я понимаю, что есть на обжалование-обжалование и прочее время, но не хочу тянуть, ребенку в следующем году в школу надо идти и хочу спокойно подготовить его к русской школе, уровень совсем разный тут и там!!
работу даже работой назвать грусть берет - постоянки нет,"

А,Вы о работе...

lintu2
19-03-2014, 21:10
Автор, пусть у вас все получится и сложится именно так, как вы хотите!
Если не нашли себя здесь, то не вижу смысла мучиться от неудовлетворенности и неустроенности.
И судя, по сообщениям вы уже все для себя решили,ведь так?! Тогда удачи вам!

leijona3
19-03-2014, 21:19
Автор, пусть у вас все получится и сложится именно так, как вы хотите!
Если не нашли себя здесь, то не вижу смысла мучиться от неудовлетворенности и неустроенности.
И судя, по сообщениям вы уже все для себя решили,ведь так?! Тогда удачи вам!
Присоединяюсь к пожеланиям и добавлю-желаю , чтобы потом не пожалели об этом решении.

Ёжик_в_тумане
19-03-2014, 21:22
удачи на Родине!
А все организационные вопросы надо решать через консульство ,там подробнее все знают,
как показывает практика вы не одна возвращаетесь...вещи вы имеете право вывезти, ищите перевозчика

Ёжик_в_тумане
19-03-2014, 21:23
Присоединяюсь к пожеланиям и добавлю-желаю , чтобы потом не пожалели об этом решении.
у меня 2 знакомые уже уехали, обе в Питер..и ни одна еще не пожалела. Молодые, с образованием,жилье в Питере есть..все возможности и условия....

antoschka
19-03-2014, 21:29
у меня 2 знакомые уже уехали, обе в Питер..и ни одна еще не пожалела. Молодые, с образованием,жилье в Питере есть..все возможности и условия....
У меня два знакомых финна, уехали работать в Россию, потеряв работу в Финляндии

wHiTe_raBBit
19-03-2014, 23:20
вот такого плана есть перевозчики http://vk.com/vipcargo
знаю, что личные вещи можно перевозить, но конечно лучше уточнить наверняка.

chiko1
20-03-2014, 10:29
Lilia2014 предупреждение за флуд и офф-топ

Luumu
27-06-2014, 16:32
Переселенцам положен ряд льгот: например, разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пяти тонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пяти тонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины.
http://emigrant-ussr.ru/index/programma_vozvrashhenija_sootechestvennikov_v_rossiju/0-97

Kuzyasha
27-06-2014, 23:10
Ulka555, когда у России перестанут покупать нефть и газ там станет плохо. Полагаю, настолько, что узбеки убегут назад. Вывод простой. Вам нужно заявить несогласие в решением мигри, но не обжаловать - а то придется оставаться. Пожалуй следует написать как можно больше бумаг в различные инстанции, что подача недостоверных сведений - формальная или техническая ошибка, вы сожалеете и т.д., но подчиняетесь и еузжаете... Таким образом, при желании у вас будет открыта дорога назад.

Сударь
28-06-2014, 01:36
когда у России перестанут покупать нефть и газКогда? Откуда дровишки? Китай на 30 лет заключил контракт, Exxon Mobil вчера ввёл совместно с Роснефтью новую буровую на Сахалине (см. RSS тему о России). Хватит уже ваших пустых агиток везде и всюду. :(

Lentochka
28-06-2014, 03:18
Когда? Откуда дровишки? Китай на 30 лет заключил контракт, Exxon Mobil вчера ввёл совместно с Роснефтью новую буровую на Сахалине (см. RSS тему о России). Хватит уже ваших пустых агиток везде и всюду. :(
Причем так смакуют как будет в России плохо, как будто от этого в Финляндии сразу станет лучше. Если в России будет такое обнищание, что узбеки побегут, то и в Финляндию можно будет не возвращаться.

Kuzyasha
28-06-2014, 09:31
Сударь и Ленточка, вы вправе считать, как угодно, поэтому можете считать, что в России все замечательно - культурная, развивающаяся страна, уважение к правам человека, справедливые и прозрачные выборы, качественная и бесплатная медицина, солидные пенсии и т.д. , а самое главное - здоровая экономика. Что касается Роснефти, Китая, договоров, 30 лет и т.д. - все это будет забыто, когда машины начнут массово ездить на альтернативной, восполняемой энергии, при условии массового введения в эксплуатацию таких же средств получения тепла. Газ, бензин и производные попросту станут никому не нужны и никакие договора не заставят их покупать. Если кто хочет верить, что газ и бензин навечно - пожалуйста, мне не интересно спорить.

Driver Vova
28-06-2014, 10:04
Ну естественно ,что нефть,как источник энергиии - временный.
Если такими темпами ,кaк сейчас будут развиваться технологии,то мы застанем машины,которые будут исползовать энергию звука,ездить на ,,мантре,,как 10.000 лет назад. :)
................................................................................................................................................................
Но если соседу Финляндии будет плохо,то и здесь это все почувствуют. :(
Тогда надо будет искать другое место для проживания,бежать с насиженного места.
Нет смыслa столбить здесь место надолго и стремиться сюда. :(

jessee
28-06-2014, 11:32
Финляндия - холодный чердак Европы. Это всем известно. В прямом и переносном смысле. На чердаке проживают в основном лешие и привидения. Обязательно надо 1 раз каждые 3 месяца уезжать на несколько дней из Финляндии для сохранения ментльного здоровья. не у всех оно сильное.

Но Россия вовсе не европейская страна. Поэтому и экономики сравнивать не за чем.