View Full Version : интерестная цитата..
Сордженер Труф. женщина кстати..
"говорят,что женщина не может иметь столько прав,сколько имеет мужчина,потому что Христос не был женщиной.Да от кого он появился,ваш Христос?От Бога и от женщины! Мужчины при этом и близко не было!!!!!!!"
А бог он кто он или она?-)
Kto eto skazal bil prosto pjan ;)takie umnie citati chastenko po pjani govorat.Neplohie viragenija vihodat.
это было сказано полтора века назад... чернокожей американкой.. в самом разгаре борьбы женщин за свои права.
мудрые слова однако говорят, ток причём тут Христос и Бог?
Интерестно а откуда взялся БОГ?
Вообще человечество зарадилась от молекул или как их там ща не помню, кароче читайте биологию там всё расписанно ;)
Да и притом до человечества и до всего этого вода была и из воды вышли эти малекулы как их там маленькие организмы. И от них всё пошло и поехало
читайте и позерцайте :D (http://ar-nokia.pochtamt.ru/prik.htm)
Mda , et tipa predislovie k biblii.
То, что я скажу, имеет косвенное отношение к теме, но все же... В современных молодежных tribal cultures (рэп- и хип-хоп культура, скейтбординг и т. д.) ведущую роль всегда играют мужчины, men. Женщина, baby, обычно пассивно наблюдает за удалью своего man'а, и только где-то за кадром активно вознаграждает его за эту удаль - подразумевается, что в постели. Все это восходит к архаике... Но почему так? Почему девочки в большинстве своем не крутят трюки на скейтах, а в рэп-командах обычно пристствуют только "на подпевках". (МС-женщины есть, но это обычно слонообразные негритянки, не сразу и различишь половую принадлежность - если ошибаюсь, пусть меня поправят). Однако женская "робость" в "племенной культуре" (как в совремнной постиндустриальной, так и архаической) восходит к безусловном инстинкту сохранения в целости собственного тела... Это не шовинизм - иначе придется признать, что вся биология - шовинистическая наука. Племя (неважно, людоедское или рэперское) - это стая с жесткой социально-биологической иерархией. Согласно законам племени/стаи, самок защищают и не допускают к "опасным" занятиям, таким, которые могут привести к "членовредительству" - потере той или иной части тела.
Львиные прайды, правда, устроены иначе... А у гиен и вовсе царит матриархат. Но кошки (а гиены принадлежат не к псовым, а к виверровым) - это кошки. ;-))))
Поэтому Христос - мужчина, как ни крути - мог позволить себе быть распятым - ему все равно приходить во второй раз, то есть продолжать опасную работу Мессии. Правда, это не право его, а, скорее, осознанная им необходимость. А Дева Мария - ну никак не могла жертвовать собой, а равно и Мария Магдалина. На тот момент они были "самками стаи".
А вот святые мученицы - это уже попытка сломать "племенные/стайные" стереотипы. Почему христианство в свое время и стало революционной религией: в нем появилась новая категория жертвы. Но это уже отдельный разговор.
Извините за офф-топик.
если первой женщине сотворенной господом удалось в одиночку поставить мир с ног на голову неужели нынешние все вместе не могут вернуть его на место...
А причем тут вообще молекулыApTyp .
Ведь до того как ети молекулы появились должно было както произойти начало вселенной... В етом то и есть вся загадка, на которую я думаю никто никогда не сможет найти ответа. Но иисус явно был мужчиной, моё мнение женщин создали так чтоб нам жить не скучно было ;)
вот мы вас и веселим..как умеем...
Это шутка была, но правда вед по библии сначала был создан мужчина, а из его бедра женшина.. Которая гадина стала главной причиной изгнания человека из рая. Вот так. Эх вы женшины весь каиф обломали :)
"Весь мир- бордак, все бабы- бл..."
А началось правда всё с зоофилии, со змея-искусителя
Ей это дело понравилось и она впутала в эти дела непорочного мужика. А потом началась полная ванханалия! Сплошной инцест! Папа с дочками, мама с сыновьями, братья с сёстрами... Так появилось человечество. На этом фоне, прелюбодеяние Марии,
которая лишь раз залетела на стороне, выглядит ма/иленькой шалостью. А народившийся мальчик Христя, был жутко впечатлительный., всю ответственность решил взять на себя. ( Я пологаю по-пречине постоянных семейных скандалов на этой почве) ... Да что я вам рассказываю. Все наверное не раз перечитывали взахлёб занимательную книжецу ананимного автора "Библия". Как...не читали...?
Очень советую! Похлеще любой мыльной оперы. Сколько драм, страстей, секса, разврата....
Лишь поправлю тебя, что змей паганый совратил женшину сначала, а она совратила мужчину вот так:)
и змею хорошо и мужчину никто не заставлял..сам подписался. эх какой же все таки властью мы над вами обладаем.
Ангелочек
08-05-2003, 15:52
мдааа... а вот представьте.. сидит какой нибудь верующий человек.. и читает что вы тут про христа и про все остальное неаписли.. вот ему на душе то как "приятно" становится...
Мне тоже не нравится обсуждение библии в таком тоне. Странная тема вообще можно сколько угодно писать..
KYCT
А шут их знает как их там молекул этих, хер просышь кто там был :D
ApTyp
Вообще так можно открыть тему создания мира ;)
To:KYCT
"Лишь поправлю тебя, что змей паганый совратил женшину сначала, а она совратила мужчину вот так"
Ну так а я ж о чём , читай внимательней:
"А началось правда всё с зоофилии, со змея-искусителя"
Эх правда чёто я не в тему поправил :)finnika
no anteeksi :)
To: Ангелочек и так вообще...
Ой прости меня грешного! Я и не заметил , что ты тут... рядом... крылышками "бяг, бяг, бяг"...
Но с другой-то стороны, ведь это всё правда, а она всегда жестока...
Правда есть другая теория. Там всё по-доброму!
Попробую вкратце рассказать.
В бесконечном пространстве хаотично передвигались огромные массы "элементов таблицы Менделеева" и прочии элементарные частицы... После известного гигантского взрыва, образовалась наша вселенная > галлактика > солнечная система > Земля, а точнее вода, в которой так же хаотично двигались всё те же элементарные частицы .
В появившейся атмосфере постоянно бушевали грозы.
Под воздействием разрядов, из элементарных частиц, стали связыватся цепочки РНК, ДНК ( рибо- нуклеиновые-кислоты, дез-...), что собственно и породило первые живые микроорганизмы... Дальше по Дарвину... Доздравствует жизнь на Земле и Homo-sapiens, как Pentium в электронике!
Кстате происхождение РНК, доказанно лабороторными опытами. У меня сомнений нет.
У кого есть- читайте библию!
Эх придется вмешатся теперь уж точно :)finnik
Дело в том, что если подумать более глубже то ето теория известная под названием Big Bang вроде как правильно написал по английски, типо большой взрыв, находится безусловно на первом месте теорий про создания Галактики.
Но речь идет совсем не отом.. Всё ето конечно здорово молекулы, газы, куча энэргии в одном шаре, который вдруг бам и взорвался и короче появилась наша вселенная ;) Но вопрос в том откуда взялся этот шар энэргии? Как он мог сам по себе появиться, вот в чём загвоздка всей етой херни. Значит кто то создал этот шар, а кто создал создателя етого шара?
На этот счет смотрите финальные кадры первого фильма "Люди в Черном". Там очень четко показан принцип бесконечности... Ну а кому неуютно в бесконечности, можно принять за точку отсчета то самое Слово, которое было вначале.
Хех ето точноThing
Можно тут до усрачьки писать :) Но вывод один Мужики на первом месте, Женшины на втором;)
TOLKO FINNIK LUCHSHE WSEH PONIMAET SUT WOPROSA..
Ангелочек
08-05-2003, 22:13
то finnik
вопрос не в том откуда все взялось и как произошло.. а в том как об этом говорить..
finnik
"В бесконечном пространстве хаотично передвигались огромные массы "элементов таблицы Менделеева" и прочии элементарные частицы... "
не совсем так... сначала был гигантский взрыв, который был ничем иным как следствием образования суперновы, и только после взрыва начали хаотично летать разные частицы
Podpolschik
08-05-2003, 22:16
мягкo вырaжaяcь, и жeлaтeльнo, нe при людях..
FINOCHKA
08-05-2003, 22:20
Ну начинается.....скоро будет совсем как в детском садике:
"Ты мне больше не дружок.....и не писай в мой горшок!!!! Забирай свои какашки...отдавай мои бумажки" ????
Чесно вообще не понял сообщение Podpolschik a:)
Podpolschik ты кому написал то?
Справка:
Вообщето помимо взрыва, с которого образовалась вселенная. В настоящее время происходят взрывы от которых образовываются галактики.
Первоначальное сообщение от Ангелочек
мдааа... а вот представьте.. сидит какой нибудь верующий человек.. и читает что вы тут про христа и про все остальное неаписли.. вот ему на душе то как "приятно" становится...
Вот и представь, Ангелочек, сижу и читаю... С одной темы о Боге постаралась уйти, так нет, в другом месте развили... Давайте о другом, а ????
А FINNIчек, наверное, ежика проглотил, стал такой колючий и нервный... ;)
Да ну не...
Эти темы параллельно уже давно идут, ты просто видать сюда не заходила...
Потому и мнение обо мне превратное сложилось...
Да и что тебе не нДравится-то...?
Нармальна базарим тута, об етом...о причинах мироздания, во!
По-моему- нормалёк...! :lamer:
Ja naschot Darvina...delo dazhe ne vtom chto, dopustim ja proizoshol ot obezjany(shutochki ostavjte pri sebe) menja ochenj interesujet pochemu v nashe vremja iz obezjan ne poluchajetsja ljudei??? po vsjakim tam teorijam bylo, na skoljko pomnju, chto trud sdelal obezjanu chelovekom i t.d, t.e. poluchajetsja chto obezjany oblenilisj ??!!
Hotja obezjan dressiruju s boljshim uspehom, tipa na gub.gormosheke igratj , sigary kuritj i t.d.......Koroche Darvin ne prav!!!! Ja skoree poverju chto obezjany alternativnaja vetvj razvitija, ne udavshajasja!!!!!
I Biblija vasha tozhe polnyi otstoi, hotja by dazhe potomu chto ona ne praviljno perevedena!!!! Vo vtoryh, po biblii bog ne pokazyvalsja pervomu vstrechniomu, mol chelovek sgorit, pokazyvatsja znachit ne mozhet, a ebatj, izvinjausj, mozhet....
Я слышал ещё одну интерестную версию, что якобы не человек произошёл от обезьяны а наоборот. Думают что обезьяна это дикий человек, типа папуаса.
Первоначальное сообщение от Pavel
I Biblija vasha tozhe polnyi otstoi, hotja by dazhe potomu chto ona ne praviljno perevedena!!!! Vo vtoryh, po biblii bog ne pokazyvalsja pervomu vstrechniomu, mol chelovek sgorit, pokazyvatsja znachit ne mozhet, a ebatj, izvinjausj, mozhet....
У тебя все - полный отстой... Неправильно переведена, а ты что - сверял переводы или читал первое издание в подлиннике? Где это ты вычитал в Библии подобную чушь о "сгорающем человеке" ? Если берешься спорить, прочитай Библию или о Библии (людей читавших).
Слушала как-то выступление Винокура, где он говорил о таких же "знатоках": "А у меня Библия - с автографом! Видишь, написано - "Евангелие - от Луки!":D
Первоначальное сообщение от Olga
У тебя все - полный отстой... Неправильно переведена, а ты что - сверял переводы или читал первое издание в подлиннике? Где это ты вычитал в Библии подобную чушь о "сгорающем человеке" ? Если берешься спорить, прочитай Библию или о Библии (людей читавших).
Слушала как-то выступление Винокура, где он говорил о таких же "знатоках": "А у меня Библия - с автографом! Видишь, написано - "Евангелие - от Луки!":D
Pervoje izdanije ja dumaju vrjadli kto chital iz zhivushih.....vo vtoryh na evrite slovo ELOHIM, ne znaju kak praviljno pishetsja, znachit BOGI!!!!!! Mnozhestvennoje chislo!!! I da ja chital bibliju paru raz....I opjatzhe chital ljudei kakije bibliju chitali i estj takaja teorija chto Maria zaberemenela ot sluzhitelja tserkvi rjadom s kotoroi ona zhila!!!!1
Библия yнивeрcaльнa. Kaждый нaхoдит в нeй тo, чтo ищeт.У кoгo чтo бoлит, тoт o тoм и гoвoрит.
Да вряд ли когда её писали думали об универсаоьности. Просто что видели то и писали. Но прошло 2000 лет система восприятия у людей сильно изменилась. А так книжка не плохая, как мусора так и жемчуга там хватает.
А бог он кто он или она?-)
Дух(читай бог) есть Ум - Универсальный абсолютный разум. В непроявленной однородной беспредельности Пустоты, свёрнутой в Точку Небытия, где нет ни Пространства ни Времени, Он изначально пребывает в качестве потенциольной возможности проявления в любых форм разума в Мире, сотворённом взрывом нарушения однородности. Обусловленность такого взрыва проистекает из внутренне присущего Духу устремления к самоосознанию. Осознание как таковое в непроявленности пустого Небытия невозможно, ибо осознавать там нечего, некому и нечем. (причина сотворения Мира) Для реализации самоосознания Духу необходимо сотворить нечто, в чём Он был бы полноценно проявлен. Это нечто должно содержать в себе как объекты, могущие быть осознанными, так и инструменты, в которых воплощается сознание...........
I da ja chital bibliju paru raz....I opjatzhe chital ljudei kakije bibliju chitali i estj takaja teorija chto Maria zaberemenela ot sluzhitelja tserkvi rjadom s kotoroi ona zhila!!!!1
"Счастливый".... Так это небрежно - да читал я пару раз эту Библию...
А я вот еще по первому разу... И как-то еще не все поняла... Поэтому до книжек о беременности Марии еще не дошла...
[russian.fi, 2002-2014]