View Full Version : Соль
Посоветуйте хорошую ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ машинку для помолки соли. Про ручные, спасибо, знаю.
puppetman79
23-03-2014, 20:24
извините, что не в тему, но зачем молоть соль? я видимо еще с этим не сталкивался и мне просто интересно.
извините, что не в тему, но зачем молоть соль? я видимо еще с этим не сталкивался и мне просто интересно.Очень даже в тему.
Молоть, чтобы солить :) Я покупаю кристаллическую гималайскую соль (которая 100% натуральная), вот её и молоть... Надоело механическую штуковину крутить руками, хочу электрическую.
А так не проще?
Для использования в пищу соль лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.
Приготовление солевого раствора:
Положите немного розовой соли в стакан и налейте в стакан чистой воды не размешивая соль.
Через 24 часа проверьте, растворилась ли соль полностью. Если да, то добавьте еще немного соли и подождать еще 24 часа.
Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли.
А так не проще?
Для использования в пищу соль лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.
Положите немного розовой соли в стакан и налейте в стакан чистой воды не размешивая соль.
Через 24 часа проверьте, растворилась ли соль полностью. Если да, то добавьте еще немного соли и подождать еще 24 часа.
Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли.А Вы сами так делаете? Не представляю, как, например, брызгать соленой водой салат или дольку помидора (огурца)... Или посолить на столе то, что уже готово, но кажется недосолёным...
Питер FM
23-03-2014, 22:29
А так не проще?
Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли.
Класс! А простите-салаты тоже солёной водой солить? А жареное мясо как?
Питер FM
23-03-2014, 22:33
А Вы сами так делаете? Не представляю, как, например, брызгать соленой водой салат или дольку помидора (огурца)... Или посолить на столе то, что уже готово, но кажется недосолёным...
Я вот просто в мельницу-солонку закидываю соль и вуаля.Главно,что бы резьба была железная.
Очень даже в тему.
Молоть, чтобы солить :) Я покупаю кристаллическую гималайскую соль (которая 100% натуральная), вот её и молоть... Надоело механическую штуковину крутить руками, хочу электрическую.
так она продаётся молотая :)
так она продаётся молотая :)В два раза дороже. Но дело даже не в этом, а в том, что после открытия пакета (0,5-1 кг) она начинает постепенно слипаться от влаги. А кристаллы можно молоть по мере надобности.
Я вот просто в мельницу-солонку закидываю соль и вуаля.Главно,что бы резьба была железная.Есть у меня суперская, но грю - крутить её надоело.
Есть у меня суперская, но грю - крутить её надоело.
В стародавние времена я делала сахарную пудру из сахара в электрокофемолке. Думаю, для измельчения соли она тоже подойдёт. :)
В два раза дороже. Но дело даже не в этом, а в том, что после открытия пакета (0,5-1 кг) она начинает постепенно слипаться от влаги. А кристаллы можно молоть по мере надобности.
у меня ничего не слипается,просто нужно хранить правильно,в кофемолке можно
В стародавние времена я делала сахарную пудру из сахара в электрокофемолке. Думаю, для измельчения соли она тоже подойдёт. :)Меня тоже посещала эта идея, но я подумал, что соль - тверже, и будет царапать и обдирать пластмассовую поверхность кофемолки, т.е. вместе с солью придется есть пластмассу :strah:
Меня тоже посещала эта идея, но я подумал, что соль - тверже, и будет царапать и обдирать пластмассовую поверхность кофемолки, т.е. вместе с солью придется есть пластмассу :strah:
У меня кофемолка с металлическим нутром, советских времен. Осталась в РФ. А что, бывают пластиковые???? Это современные такие? Чудесаааа..
У меня кофемолка с металлическим нутром, советских времен. Осталась в РФ. А что, бывают пластиковые???? Это современные такие? Чудесаааа..Да, у меня какая-то старая, в чулане - не пользуюсь ей давно. Для кофе - ручная, металлическая + корундовые жернова. Но соль туда сыпать не хочу, отдельную надо. Может и правда, куплю металл. кофемолку...
Меня тоже посещала эта идея, но я подумал, что соль - тверже, и будет царапать и обдирать пластмассовую поверхность кофемолки, т.е. вместе с солью придется есть пластмассу
да ничего с ней не будет,но можно купить электрокофемолку и повесить её в рамочку и молиться
да ничего с ней не будет,но можно купить электрокофемолку и повесить её в рамочку и молитьсяА молиться зачем?
А молиться зачем?
:D ну это я так объяснила,если жалко поцарапать,купите две тогда
:D ну это я так объяснила,если жалко поцарапать,купите две тогдаВы не прочитали моё сообщение. Царапать не жалко, неохота есть пластмассу (если внутренность кофемолки из неё). Я давно уже не интересовался кофемолками - моя ручная устраивает.
Вы не прочитали моё сообщение. Царапать не жалко, неохота есть пластмассу (если внутренность кофемолки из неё). Я давно уже не интересовался кофемолками - моя ручная устраивает.
тогда я вам скажу умный вещь,соль кристаллическая штука и мягче, чем зёрна кофе
http://www.003.ru/static/images/5292389.jpg
Да, у меня какая-то старая, в чулане - не пользуюсь ей давно. Для кофе - ручная, металлическая + корундовые жернова. Но соль туда сыпать не хочу, отдельную надо. Может и правда, куплю металл. кофемолку...
У меня тоже есть пачка крупной соли, только мы морскую используем, не горную. Поначалу я в мельничке её мельчила, а потом надоело - в суп и пр.жидкости кладу крупную, а подсолить что-то - мелкую ( специально купила пачку). В принципе соли не так много уходит, хватает ооочень надолго. Подумай, есть ли смысл покупать спец.кофемолку..
тогда я вам скажу умный вещь,соль кристаллическая штука и мягче, чем зёрна кофеОй ли? Попытка зачтена, но ... недолёт :D Возьмите кристалл соли, и попробуйте царапнуть зерно кофе. Если на зерне останется след, значит кофе - мягче. А он - таки мягче.
И вообще - кристаллы бывают ещё тверже. Кварц (7), топаз (8), корунд (9), алмаз (10). Соль - 1,5-2 (это по Моосу циферки).
Ой ли? Попытка зачтена, но ... недолёт :D Возьмите кристалл соли, и попробуйте царапнуть зерно кофе. Если на зернет останется след, значит кофе - мягче. А он - таки мягче.
И вообще - кристаллы бывают ещё тверже. Кварц (7), шпинель (8), корунд (9), алмаз (10). Соль - 1,5-2 (это по Моосу циферки).
вы алмазами питаетесь,круто однако,повезёт патологоанатому,покупайте металлическую и будет вас щастя
вы алмазами питаетесь,круто однако,повезёт патологоанатому,покупайте металлическую и будет вас щастяНе, это я Вам введение в кристаллографию прочитал. Вы ведь про кристаллы начали. А что за штука на картинке (фирма)?
Если чо, посыплю на Ваш холмик.
Питер FM
23-03-2014, 23:41
В два раза дороже. Но дело даже не в этом, а в том, что после открытия пакета (0,5-1 кг) она начинает постепенно слипаться от влаги. А кристаллы можно молоть по мере надобности.
Так из пакета в баночку пересыпать не пробовали?Никакой влаги.Ну,мужчины.....И вообще-не вижу смысла ТАК озадачиваться.В суп и прочее-кристалы кидайте,салаты-из солонки-мельницы.
салаты-из солонки-мельницы.Сказал уже 2 (два) раза - НЕ ХОЧУ солонку-мельницу. Имею право.
Не, это я Вам введение в кристаллографию прочитал. Вы ведь про кристаллы начали. А что за штука на картинке (фирма)?.
у тефаля тоже есть металлическая,вы соль,как сахар что ли едите,пачками?
у тефаля тоже есть металлическая,вы соль,как сахар что ли едите,пачками?Вы диабета не боитесь (пачками сахар)?
Вы диабета не боитесь (пачками сахар)?
я про вас
http://www.keittiovaline.fi/Krups-Grinder-kahvimylly
http://www.discshop.fi/pienkoneet/moulinex_kahvimylly_red_ruby/P91741
http://www.24shop.fi/Cloer-Kahvimylly-7579
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRV2ibGhQQzRQFjUCGtsEBJtHxY4DzA1pH5eHsctx_mG_Z8MCs5
http://www.antiq.fi/images/5375_0.jpg
я про васЯ не говорил про сахар пачками. Это ваша (ед.ч.) идея.
http://www.keittiovaline.fi/Krups-Grinder-kahvimylly
http://www.discshop.fi/pienkoneet/moulinex_kahvimylly_red_ruby/P91741
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRV2ibGhQQzRQFjUCGtsEBJtHxY4DzA1pH5eHsctx_mG_Z8MCs5Пасибо, кофемолки уже нашел. Изначально думал, что есть спец. мельницы для соли. Видел в РФ, но типа ручных, на батарейках (pegeout).
Класс! А простите-салаты тоже солёной водой солить? А жареное мясо как?
Просто надо привыкнуть. Вы же щепотками не меряете когда готовите. Если солить раствором , соли меньше идет да и вкус другой . Осваивайте , солить раствором нонче модно)
А Вы сами так делаете? Не представляю, как, например, брызгать соленой водой салат или дольку помидора (огурца)... Или посолить на столе то, что уже готово, но кажется недосолёным...
Попробуйте ,думаю получится. И не придется есть лишнюю соль .
[russian.fi, 2002-2014]