View Full Version : Отмена "летнего" времени в Финляндии, сбор подписей.
leijona3
28-03-2014, 12:41
Здесь можно подписаться.
http://www.adressit.com/poiskesaajasta
Достал уже этот перевод стрелок туда-обратно, тем паче от этого только вред ,а пользы никакой ,так как в наших северных широтах зимой всё время темно ,а летом светло даже ночью.
Здесь можно подписаться.
Достал уже этот перевод стрелок туда-обратно, тем паче от этого только вред ,а пользы никакой ,так как в наших северных широтах зимой всё время темно ,а летом светло даже ночью.
какой вред?
Здесь можно подписаться.
Я за отмену летнего времени. Бессмысленно .
Kulkumulku
28-03-2014, 12:55
Бессмысленно .
Смысла полно:
1. Сохраняется разница во времени с прочими европейскими странами.
2. Сокращается разница во времени с Россией
3. Удлинняется вечернее светлое время.
ЗЫ Блин, развелось медведов.
leijona3
28-03-2014, 13:02
какой вред?
В адрессе всё объяснено.
Смысла полно:
вам есть до этого дело? мне, например, никакого.
жалко ребенка, у которого сбивается режим.
Kulkumulku
28-03-2014, 13:09
вам есть до этого дело?
Конечно. Самое прямое.
Даже просто отправление утреннего поезда на час позже удобнее.
тем, кто по работе связан с Россией, есть )
и таких немало
ну так пусть те, кому перевод часов выгоден- не подписываются)
для себя конкретно я не вижу никаких плюсов в этом.
Tulilintu
28-03-2014, 13:16
Я по работе связана с Россией. Про утренний поезд знаю все :) И тем не менее, я подпишусь. Бессмысленные дерганье стрелок туда-сюда...
Здесь можно подписаться.
Спасибо за ссылку, разошлю знакомым :agree:
Kulkumulku
28-03-2014, 13:41
Сколько, оказывается, у медведа последователей. :gy:
Точнее, последовательниц.
Tulilintu
28-03-2014, 14:06
Сколько, оказывается, у медведа последователей. :gy:
Точнее, последовательниц.
Имхо, это ед.вещь, в котором есть хоть какое-то зерно здравого смысла, да и то коряво сделано. Надо было в зимнем времени оставаться.
Детей жалко...и себя тоже. НЕНАВИЖУ перевод на летнее время!
Смысла полно:
Особенно в летнее время удлиняется светлое время... С
Медведам не понять , когда поучают Траглодиты....
leijona3
28-03-2014, 14:40
Смысла полно:
А медведы при чём? :D
Если ты про Д.Медведева ,то этот "...удак" оставил РФ на летнее время ,а не на ествественное...
Или ты про кого другого?
1. Сохраняется разница во времени с прочими европейскими странами-это нас чем то касается?
2. Сокращается разница во времени с Россией-а что поменяется?
3. Удлинняется вечернее светлое время-а утреннее?
Кстати,а какое сейчас постоянное время в РФ-нормальное поясное или "летнее"?
Kulkumulku
28-03-2014, 15:13
Особенно в летнее время удлиняется светлое время...
В летнее не особо, а вот в весеннее да.
Kulkumulku
28-03-2014, 15:17
1. Сохраняется разница во времени с прочими европейскими странами-это нас чем то касается?
Вас - никак. Других касается.
2. Сокращается разница во времени с Россией-а что поменяется?
Для вас - ничего. А другим проще работать, когда рабочий день более совпадает и утренний поезд на час позже отправляется.
3. Удлинняется вечернее светлое время-а утреннее?
А утреннее по-любому не позднее семи нуль-нуль начнется.
Кстати,а какое сейчас постоянное время в РФ-нормальное поясное или "летнее"?
Летнее.
leijona3
28-03-2014, 15:23
Вас - никак. Других касается.
Для вас - ничего. А другим проще работать, когда рабочий день более совпадает и утренний поезд на час позже отправляется.
А утреннее по-любому не позднее семи нуль-нуль начнется.
Летнее.
"Вас - никак. Других касается."
Ну почему ,например с теми же Канарами ,куда ездила совсем недавно , разница в 2 часа.
Да и с другими странами у Суоми разное время-так какая разница?
"Для вас - ничего. А другим проще работать, когда рабочий день более совпадает и утренний поезд на час позже отправляется."
Перейдёт РФ на нормальное время ,уберёт дибилизм с летним ,как и Суоми не будет дёргать стрелки туда -сюда-будет ПОСТОЯННАЯ разница во времени в 1 час.
"А утреннее по-любому не позднее семи нуль-нуль начнется."
У кого то работа может и 6 утра начаться...
Подпишусь за отмену перехода только в том случае, если весь цивилизованный мир тоже решит от казаться от переходов. В противном случае пусть все остается так как есть, а то в такой же жопе как Великая Россия окажемся.
leijona3
28-03-2014, 15:26
Подпишусь за отмену перехода только в том случае, если весь цивилизованный мир тоже решит от казаться от переходов. В противном случае пусть все остается так как есть, а то в такой же жопе как Великая Россия окажемся.
Так кому то надо начинать.
Да и РФ сейчас в летнем времене,искусственном-вот где не нормально...
Kulkumulku
28-03-2014, 15:36
Ну почему ,например с теми же Канарами ,куда ездила совсем недавно , разница в 2 часа.
Да и с другими странами у Суоми разное время-так какая разница?...
Такая, что все эти страны переходят на летнее время. А значит, чтобы сохранить статус кво и тут нужно переходить.
Такая, что все эти страны переходят на летнее время. А значит, чтобы сохранить статус кво и тут нужно переходить.
Ну и пусть переходят, раз в год сьездить погоды не делает, а мне надоело на всех часав время переставлять...
Kulkumulku
28-03-2014, 16:04
Ну и пусть переходят, раз в год сьездить погоды не делает, а мне надоело на всех часав время переставлять...
А мне не сложно пару раз в год время перевести.
А вот ездить и контактировать с людьми из других стран приходится постоянно.
leijona3
28-03-2014, 16:06
Об этом у Суоми есть договорённость с другими странами?
161 страна не занимается этой дуростью, а 78-делают переход на летнее время...
leijona3
28-03-2014, 16:08
А мне не сложно пару раз в год время перевести.
А вот ездить и контактировать с людьми из других стран приходится постоянно.
Так таких -меньшинство, почти исключение,у большинства же нет этой проблемы...
Kulkumulku
28-03-2014, 16:10
161 страна не занимается этой дуростью, а 78-делают переход на летнее время...
Среди людей гениев тоже не большинство.
Kulkumulku
28-03-2014, 16:11
Так таких -меньшинство, почти исключение,у большинства же нет этой проблемы...
У большинства вообще много чего нет.
leijona3
28-03-2014, 16:17
У большинства вообще много чего нет.
Не хочется подписывать-проходи мимо...
Чего тут-то надо пастись?
Мне вот тоже не нравится дёргать стрелки туда-сюда... Но мне вообще часы и календари не нравятся. Солнце встало - и ты встал и начал работать. Солнце село - и ты перестал работать. Лето - пашешь, зимой инструмент к пашне готовишь. Надо жить в согласии с природой. КРАСОТА!
leijona3
28-03-2014, 20:20
Но мне вообще часы и календари не нравятся. Солнце встало - и ты встал и начал работать. Солнце село - и ты перестал работать. Лето - пашешь, зимой инструмент к пашне готовишь. Надо жить в согласии с природой. КРАСОТА!
Ага ,особенно здесь на Севере-летом вообще спать не ложишься,потому как светло,а зимой работаешь только 6 часов ,а остальные 18 часов-спишь,так как темно.
Кстати,где то читала о строительстве Мурманской ж/д ,где в команде строителей были мусульмане ,так вот когда у тех был рамадан ,они голодали,так как солнце не садилось вообще ,а значит-нельзя есть...Многие из них умерли именно из-за истощения при тяжёлой работе...
Имхо, это ед.вещь, в котором есть хоть какое-то зерно здравого смысла, да и то коряво сделано. Надо было в зимнем времени оставаться.
Детей жалко...и себя тоже. НЕНАВИЖУ перевод на летнее время!
Вообще-то есть время часового пояса и перевод на так называемое "летнее" время, а "зимнего" времени нет. То есть говорить о "зимнем" времени это как минимум некорректно и неграмотно.
Kulkumulku
28-03-2014, 22:36
Не хочется подписывать-проходи мимо...
Чего тут-то надо пастись?
Домохозяек пошугать.
Кстати,где то читала о строительстве Мурманской ж/д ,где в команде строителей были мусульмане
Где родился, там и пригодился.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
ЗЫ Так летом обычно и работы больше чем зимой. Надо все заготовить, что бы зиму пережить.
leijona3
29-03-2014, 10:29
Где родился, там и пригодился.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
ЗЫ Так летом обычно и работы больше чем зимой. Надо все заготовить, что бы зиму пережить.
Ну что было делать тем же российским татарам ,которых тогда погнали на строительство?
"Летний день год кормит"-согласна,но по Вашей системе летом на Севере вообще не надо спать?
Я помню ,в молодости ,будучи в командировке в Костроме летом,меня очень удивил вопрос местных-Это правда ,что у вас там ночью светло? На что я удивлённо спросила-А у вас-нет ? :D
Домохозяек пошугать.
Мне как домохозяке совершенно безразлично летне время :)
А мне нравится переходить. Разве вы не чувствуете, как слишком светло уже в пол седьмого и спать уже невозможно. А зимой так же, темень темная, а на часах уже восемь.
я очень хорошая
29-03-2014, 10:50
А мне нравится переходить. Разве вы не чувствуете, как слишком светло уже в пол седьмого и спать уже невозможно. А зимой так же, темень темная, а на часах уже восемь.
Мне тоже нравится, особенно осенью. Лишний часок в темноте поспать, это так приятно.
leijona3
29-03-2014, 10:52
Это реалии Севера ,поэтому и нет смысла двигать стрелки...
Стрелки дергать два раза в год туда-сюда не люблю и смысла в этом не вижу.
Если есть желание спать в темноте, то ни мне религия позволяет шторами пользоваться. Хоть зимой, хоть летом.
И мне нравится "летнее время"... Весной не очень напряжно встать на час раньше, зато осенью лишний часик поспать утром - красота!!!
leijona3
30-03-2014, 10:37
И мне нравится "летнее время"... Весной не очень напряжно встать на час раньше, зато осенью лишний часик поспать утром - красота!!!
Ага ,особенно как мужу сегодня ,когда пришлось встать не в 6 ,а в 5 на работу... :(
Ага ,особенно как мужу сегодня ,когда пришлось встать не в 6 ,а в 5 на работу... :(
Вставать весной раньше мало кому нравится, за то ВСЕМ нравится спать дольше осенью ;)
Lisandra
30-03-2014, 11:16
не..пусть переводят..
а то так вообще света белого не видно будет зимой.
Уже несколько лет не перевожу стрелки часов. На стенке висят белые часы, напротив, другие зеленые, с летним временем, ну а на телефоне и компьютере автоматом переводятся. Гости правда иногда в ступор входят, особенно если посматривал\а на одни, а при уходе увидел\а другие. ;)
Kulkumulku
31-03-2014, 09:52
Мне как домохозяке совершенно безразлично летне время :)
Логично.
Потому несколько раздражет эдакая активность части домохозяек с целью нагадить небезразличным.
Логично.
Потому несколько раздражет эдакая активность части домохозяек с целью нагадить небезразличным.
А у меня вчера ушло полчаса времени на перевод всех часов дома, та что я и поэтому против...
Зы, в машине ещё не перевёл... :gy:
Kulkumulku
31-03-2014, 10:55
А у меня вчера ушло полчаса времени на перевод всех часов дома, та что я и поэтому против...
Зы, в машине ещё не перевёл... :gy:
У тебя дома часовой магазин?
ЗЫ Вчера первый раз вечером фонарик не понадобился с собакой в лесу гулять, красота! Да здравствует летнее время!
в очередной раз произошел совершенно не легитимный перевод стрелок вперед
количество жертв и пострадавших уточняется
А я вот сегодня свою собаку в "5" утра едва-едва на завтрак разбудила перед уходом на работу. И сама ненавижу на час раньше вставать. Поетому подписала adressi. А если кому-то расписание Аллегро не нравится, то надо собрать подписи и отправить в VR.
У тебя дома часовой магазин?
Почти, посчитал, 6 разных электронных и двое настенных...
Почти, посчитал, 6 разных электронных и двое настенных...
А еще часы в микроволновке и на парковочном столбике!
Kulkumulku
31-03-2014, 11:47
А я вот сегодня свою собаку в "5" утра едва-едва на завтрак разбудила перед уходом на работу. И сама ненавижу на час раньше вставать. Поетому подписала adressi. А если кому-то расписание Аллегро не нравится, то надо собрать подписи и отправить в VR.
Кому не нравится расписание Аллегро, ничего собирать не надо - стрелки уже перевели.
А кому не нравится на час раньше вставать могут свои хотелки разослать наложенным платежем хоть Папе Римскому.
leijona3
31-03-2014, 13:37
Домохозяек пошугать.
Так наверно домохозяйкам "по барабану" эти переводы-не им же вставать на работу раньше на час...
Никаких проблем с переводом часов не ощущаю. Сегодня вставать было труднее, но завтра уже встану как обычно. Вечера стали длиннее и светлее, это приятно.
Kulkumulku
31-03-2014, 13:50
Так наверно домохозяйкам "по барабану" эти переводы-не им же вставать на работу раньше на час...
В чем проблема встать на час раньше? Особенно, если уже рассвело. Что мешает лечь спать на час раньше?
Вот и смешат эти потуги домохозяек, которым, якобы, "по-барабану".
в очередной раз произошел совершенно не легитимный перевод стрелок вперед
количество жертв и пострадавших уточняется
После перевода мои настенные часы отказались ходить.
Даже замена батарейки на новую не сдвинула стрелки с места!
leijona3
31-03-2014, 13:54
В чем проблема встать на час раньше? . Что мешает лечь спать на час позже?
.
Свою "логику" объясни...
Kulkumulku
31-03-2014, 13:56
Свою "логику" объясни...
Оговорился.
leijona3
31-03-2014, 14:38
Вот и смешат эти потуги домохозяек, которым, якобы, "по-барабану".
Обрати внимание : все ,кто за отмену -работающие...
Kulkumulku
31-03-2014, 14:48
Обрати внимание : все ,кто за отмену -работающие...
Обратил, что все - дуунарит.
Дальше родной деревни ни разу не выезжали и со сменой часовых поясов никогда не сталкивались. Смещение времени на час для них - проблема прям великая. :gy:
leijona3
31-03-2014, 15:31
Обратил, что все - дуунарит.
Дальше родной деревни ни разу не выезжали и со сменой часовых поясов никогда не сталкивались. Смещение времени на час для них - проблема прям великая. :gy:
Ну вот опять же врёшь...
Kulkumulku
31-03-2014, 15:56
Ну вот опять же врёшь...
Что значит опять, и почему именно "врешь". Пишу, что вижу.
leijona3
31-03-2014, 16:17
Что значит опять, и почему именно "врешь". Пишу, что вижу.
"Опять" -потому как начал про домохозяек .
Я уже привела пример...
Второй раз-про не выезжающих из Суоми...
Kulkumulku
01-04-2014, 09:51
"Опять" -потому как начал про домохозяек .
Я уже привела пример...
Второй раз-про не выезжающих из Суоми...
Я конечно должен был догадаться, что сарказм и гипербола домохозяйкам неведомы.
Да, домохозяйка - это не род деятельности, это образ мышления.
ХАхахахаха :shum_lol:
Скоро Москва сможет жить по финскому времени!
http://kazanfirst.ru/online/19189
leijona3
14-04-2014, 22:09
Да пусть хоть на нормальное время перейдут сначала...
turist79
15-04-2014, 20:42
Только летнее время будет совпадать с финским, а зимнее время будет отличаться от финского на 1 час.
Только летнее время будет совпадать с финским, а зимнее время будет отличаться от финского на 1 час.
Если Вы читали ссылку, то законопроект в первую очередь возвращает зимнее время, а уж к этому добавляет часовой пояс. Надеюсь, что потом они вернут ещё один уничтоженный ранее часовой пояс и всё вернётся на круги своя... А со временем может опять начнут строить коммунизм...
turist79
16-04-2014, 15:51
Если Вы читали ссылку, то законопроект в первую очередь возвращает зимнее время, а уж к этому добавляет часовой пояс. Надеюсь, что потом они вернут ещё один уничтоженный ранее часовой пояс и всё вернётся на круги своя... А со временем может опять начнут строить коммунизм...
В случае принятия предлагаемого законопроекта, стрелки часов будут переведены на час назад, после чего сезонного перевода времени больше не будет.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140120/990255045.html#ixzz2z3LzADlU
[russian.fi, 2002-2014]