View Full Version : Путин начал законопроект по слежке людей с двойным гражданствами
MaZaHaKa
28-03-2014, 22:47
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288671064312.html
Что за :)
про РФ уже дюжина тем... Зачем плодить новые??
MaZaHaKa
28-03-2014, 22:50
Мне кажется здесь требуется отдельная тема, хотя сам бы отправил бы тему в раздел юмора.
У господина путина как и у Katainen немного с головой плохо.
perpetuum mobile
28-03-2014, 22:52
ой тоже дала ссылку но в другой теме. ну и что товарищи двоеграждане?
да так.
всем получившм финское гражданство,через отказ от Российского, впредь никаких поблажек не будет. умерла,так умерла,так сказать.
товарищам чисто ,типа,финнам, будут бить не по паспорту,а по мордасам,если чо.
Все те,кто стоит на учёте в консульстве России,сами добровольно дали информацию о себе.
Кроме того ,в базе данный консульства имеется информация о:
проживании,местах работы,обучения,номер счёта,персональный номер и многая другая инфа.
Здесь же имеются в ввиду ,граждане ,которые проживают в России,но не признаются ,что есть 2-гражданство.
У многих изральские ,американские паспорта.
MaZaHaKa
28-03-2014, 22:59
Я вот только не понял, что все таки надо будет делать? Я лично стою на ПМЖ в Финляндии.
leijona3
28-03-2014, 23:04
Я вот только не понял, что все таки надо будет делать? Я лично стою на ПМЖ в Финляндии.
Да ничего...Ждать когда придёт повестка в Армию РФ -через посольство,они же Ваш здешний адрес знают...
leijona3
28-03-2014, 23:06
Здесь же имеются в ввиду ,граждане ,которые проживают в России,но не признаются ,что есть 2-гражданство.
.
И имеют прописку в РФ.
А почему они не начали со своих чиновников? Там же каждый второй имеет иностранный паспорт...
Да ничего...Ждать когда придёт повестка в Армию РФ -через посольство,они же Ваш здешний адрес знают...
ага,всех мальчиков,поставленых на учет в консулььстве из экономии родителями на визах в Росии-под ружьё!
MaZaHaKa
28-03-2014, 23:06
Не, не знают. В вторых пусть посылают хоть куда угодно. По закону если находишься в России меньше двух недель, то не обязательно объявляться в военкомате. Буквально месяц назад ездил в Россию без всяких проблем, не понимаю я этих баек что мол " Заберут на границе, пойдешь на два года служить".
Просто жаль что многие не грамотные или мозгом не умеют работать что бы узнать как вещи на самом деле.
И имеют прописку в РФ.
А почему они не начали со своих чиновников? Там же каждый второй имеет иностранный паспорт...
Так ты думаешь,что в России опять пришло время,как в 37 ?
Искали врагов народа и иностранных шпионов?
История повторяется.
А помнишь ,что было в 39?
И имеют прописку в РФ.
А почему они не начали со своих чиновников? Там же каждый второй имеет иностранный паспорт...А вот так! Начнут с тех, кто за водкой и бензином шастает...
зы. Ох, переживаю я за Рейо... Отловят на границе, и :uzi:
leijona3
28-03-2014, 23:19
Не, не знают. В вторых пусть посылают хоть куда угодно. По закону если находишься в России меньше двух недель, то не обязательно объявляться в военкомате. Буквально месяц назад ездил в Россию без всяких проблем, не понимаю я этих баек что мол " Заберут на границе, пойдешь на два года служить".
Просто жаль что многие не грамотные или мозгом не умеют работать что бы узнать как вещи на самом деле.
Я пошутила...
leijona3
28-03-2014, 23:20
Так ты думаешь,что в России опять пришло время,как в 37 ?
Искали врагов народа и иностранных шпионов?
История повторяется.
А помнишь ,что было в 39?
Не ,а нафига тогда была раздача росс. паспортов ,живущим за границей?
Не ,а нафига тогда была раздача росс. паспортов ,живущим за границей?
Чё ,не хочишь присоединятся к России,як Крым?
Ты подумай надосуге,там все ресурсы и многим уже приходят мысли типа:,,А зачем я сюда приехал,кто меня сюда привёз в теплушкe,,?
К тебе не приходят мысли типа:,И зачем я полюбила фина и нарожала детишек от него,,?
leijona3
28-03-2014, 23:30
К тебе не приходят мысли типа:,И зачем я полюбила фина и нарожала детишек от него,,?
Ты конечно нарушаешь правила форума...но отвечу.
"Зачем" мне не приходит в голову -кого же мне полюбить как не своего?
Я вышла замуж за соплеменника,с таким же языком ,с такой же культурой ,с такой же религией и менталитетом.У нас даже предки из одного и того же финского городка...
Ты конечно нарушаешь правила форума...но отвечу.
"Зачем" мне не приходит в голову -кого же мне полюбить как не своего?
Я вышла замуж за соплеменника,с таким же языком ,с такой же культурой ,с такой же религией и менталитетом.У нас даже предки из одного и того же финского городка...А советское воспитание, образование, русс. язык, подруги?
А ничего!
Назло тебе...
Вы хоть статейку почитайте внимательней, там сказано про живущих в России, пусть евреи-миллионеры-депутаты боятся..
Заодно покажите статью с русским источником, а не с этой жёлтой газетёнкой?
Что за :)
Так все правильно. Вы подсчитать можете сколько вот так, втихую, укрывают доходы и вообще выводят из страны?
Добропорядочному человеку бояться нечего.
.
meritalo
29-03-2014, 02:42
откажусь от рф как только примут этот закон.
Даже не читал все предыдущие посты, так как считаю тему просто абсурдного направления, все страны, где имеется возможность двойного гражданства так или иначе отслеживают так называемых "близнецов-братьев"... И подымать волну, что именно РФ такая сякая подняла вопрос об отслеживании их - это просто популизм и демагогия...
panda199f
29-03-2014, 05:15
Бред! Не откажусь ни от одного из пяти гражданств)))
Lilia2014
29-03-2014, 07:18
автор темы вас в детстве не роняли ???вы о чем вообще ? у моей знакомой сын с тюрьмы сбежал и жал 5 лет дома...она в ментовку звонила говорят а что он вам мешает....пока не совершил правонарушение не забрали..какая слежка....
автор темы вас в детстве не роняли ???вы о чем вообще ? у моей знакомой сын с тюрьмы сбежал и жал 5 лет дома...она в ментовку звонила говорят а что он вам мешает....пока не совершил правонарушение не забрали..какая слежка....
27 марта 2014 я проходил российскую границу.. Так вот я был удивлён, что таможенник потребовал у меня финский паспорт, после чего внёс номер финского паспорта и сделал отметку что я имею иностранный паспорт в таможенную декларацию. К чему это??
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 08:05
27 марта 2014 я проходил российскую границу.. Так вот я был удивлён, что таможенник потребовал у меня финский паспорт, после чего внёс номер финского паспорта и сделал отметку что я имею иностранный паспорт в таможенную декларацию. К чему это??
Уже больше полугода действует. Данные российского загранпаспорта вовсе не требуют вписывать.
Ох ... знаее они живущих постоянно посчитать не могут, базу зарегистрированных с налоговой свести не получается. Так что вносить во сякие бАмажки они конечно могут. В случае острой нужды загнать кгоо-нибудь отдельного под лавку или хипишь поднять в принципе то же возможно .... но общий фифект от такой активности будет к минус бесконености стемиться. Они загнуться от размера инфрмации.
Что не исключает принципиальную зможность траблов на индивидуальном уровне .
Уже больше полугода действует. Данные российского загранпаспорта вовсе не требуют вписывать.
Не понял. О каких полгода?? Примерно 2 раза в месяц я нахожусь в России.. Но это видение я вижу в первый раз...
Ох ... знаее они живущих постоянно посчитать не могут, базу зарегистрированных с налоговой свести не получается. Так что вносить во сякие бАмажки они конечно могут. В случае острой нужды загнать кгоо-нибудь отдельного под лавку или хипишь поднять в принципе то же возможно .... но общий фифект от такой активности будет к минус бесконености стемиться. Они загнуться от размера инфрмации.
Что не исключает принципиальную зможность траблов на индивидуальном уровне .
Правильно!! "В первый раз в первый класс".
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 08:29
Не понял. О каких полгода?? Примерно 2 раза в месяц я нахожусь в России.. Но это видение я вижу в первый раз...
На границе Иматра/Светогорск больше не требуют писать в декларации данные российского паспорта, только финского. Нововведение действует уже давно.
а нефиг, или финское или русское!
На границе Иматра/Светогорск больше не требуют писать в декларации данные российского паспорта, только финского. Нововведение действует уже давно.
Я ежу через Торфяновку.. Ну не могу я написать в декларации, что у меня нет российского гражданства, если такое есть... моё пребывание в России, тогда будет не законным..
а нефиг, или финское или русское!
Но ты как всегда в точку!!:)
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 08:46
Я ежу через Торфяновку.. Ну не могу я написать в декларации, что у меня нет российского гражданства, если такое есть... моё пребывание в России, тогда будет не законным..
Пребывание российского гражданина на территории РФ незаконно?
А что делает его законным, временный ввоз автомобиля?
А как же пассажиры? Они вовсе никаких деклараций не заполняют. Полнейшее беззаконие.
Пребывание российского гражданина на территории РФ незаконно?
А что делает его законным, временный ввоз автомобиля?
А как же пассажиры? Они вовсе никаких деклараций не заполняют. Полнейшее беззаконие.
Я вообще фигею... До первого умного милиционера, и твоя сладкая жизнь станет ещё вкуснее...:) Я стаю на консульском учёте, как то по барабану...
читаем здесь, там много вкусного... (http://base.garant.ru/184755/1/#block_100)
anttisepp
29-03-2014, 09:04
«Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», — сказал Путин.
http://news.rambler.ru/24322034/
Kun kaksoiskansalaisuuden ilmoittamisvelvollisuus tulee Venäjällä voimaan, oman virallisen ilmoituksensa joutuvat tekemään siis esimerkiksi Suomen kaksoiskansalaisuuden omaavat venäläismiljardöörit Gennadi Timtshenko ja Boris Rotenberg perheineen.
Сейчас вилка - или трескотня, как всегда заканчивающаяся ничем, в которой, конечно неизбежны какие-то личные неприятности из-за локального дебилизма, либо накатывание железного занавеса со всеми внешними и внутренними последствиями. Скорее первое.
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 09:13
Я вообще фигею... До первого умного милиционера, и твоя сладкая жизнь станет ещё вкуснее...:) Я стаю на консульском учёте, как то по барабану...
читаем здесь, там много вкусного... (http://base.garant.ru/184755/1/#block_100)
Российский гражданин на территории РФ - не иностранный гражданин.
Показал милиционеру внутренний паспорт или заграничный и свободен.
«Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», — сказал Путин.
хттп://нещс.рамблер.ру/24322034/
В Финляндии на всех проживаюших имеется база данных.
Где ты жил,как ты там жил.
В каждом автобусе по 3 камеры,в метро,в магазинах.
Имея проездной билет ,весь маршрут можно проследить.
КЕЛА,ТЕ,да и общая база болезней.
Русские тоже хотят такой учёт.
И что здесь не так?
Вот когда начнётся ,как в 37-39 годах,тогда и будем здесь кричать,обсуждать.
Сейчас даже ,как в 80 ещё не наступило(хлоднaя война)
А пoка всё фантазии ума и воображение.
Но Крым- реальность.
,,Кто первым встал рано утром,того и тапочки,,как говорится . :)
Если Путин принародно чихнёт, то его тут же обвинят в распространении в Африканских странах геморрагическай лихорадки Эбола, если чих будет в их сторону, и, как минимум, обвинят распространении гриппа на западе, если чихнёт в ту сторону.
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 09:26
Сейчас вилка - или трескотня, как всегда заканчивающаяся ничем, в которой, конечно неизбежны какие-то личные неприятности из-за локального дебилизма, либо накатывание железного занавеса со всеми внешними и внутренними последствиями. Скорее первое.
Я в свое время, проживая в Финляндии, работал в России. Уже 10 лет назад отдел кадров требовал информацию, гражданин ли я Финляндии или нет. (тогда еще не был).
Тут же, на работе никто не спрашивает о гражданстве. У нас есть русские с финскими паспортами и этнические финны лишь с разрешением на пребывание.
Никаких отметок.
Эти примеры показывают, что фиксация или не фиксация гражданства лишь формальность, если работа или род деятельности не специфичны.
А РФ, если не выберет себе путь Северной Кореи, никого угнетать из-за факта 2-х и более гражданств не будет.
Да и Путин не вечен, уйдет, сразу все лишнее, мешающее, отменят на раз.
Гы! у меня время от времени на фирме спрашивают паспорт, что бы удостоверится есть ли у меня ПМЖ и разрешение на работу!
Я в свое время, проживая в Финляндии, работал в России. Уже 10 лет назад отдел кадров требовал информацию, гражданин ли я Финляндии или нет. (тогда еще не был).
Тут же, на работе никто не спрашивает о гражданстве. У нас есть русские с финскими паспортами и этнические финны лишь с разрешением на пребывание.
Никаких отметок.
Эти примеры показывают, что фиксация или не фиксация гражданства лишь формальность, если работа или род деятельности не специфичны.
А РФ, если не выберет себе путь Северной Кореи, никого угнетать из-за факта 2-х и более гражданств не будет.
Да и Путин не вечен, уйдет, сразу все лишнее, мешающее, отменят на раз.
Так ты поди от гордости всем нарассказывал баек на работе,вот они тебе и завидивали, хотели жизнь сделать потяжалей.
Это от зависти всё,от неё.
Лучше никому не рассказывай лишнего.
Вот я работал уже здесь,а в СССР числился в отпуске, а потом приехал и просто увилился по собстевенному желанию,никому ничё ниговоря.
Российский гражданин на территории РФ - не иностранный гражданин.
Показал милиционеру внутренний паспорт или заграничный и свободен.
У меня нет внутреннего паспорта.. Есть загран.паспорт и в нём отметка, что стаю на консульском учёте...
Интересно, а если я свой рос.паспорт выкину или сожгу в печке, я все равно продолжу оставаться гражданином Великой России? Тем более, что он у меня все равно просрочен.
Как можно избавиться ,потихоньку, от рос.гражданства, что бы им бабок не давать.
http://www.rg.ru/2014/03/27/grazdanstvo-site.html
Страна, где россиянин хотел бы получить гражданство, может и не разрешить ему сохранить российское гражданство.
На месте гражданства стояло слово подданство! Я сообщила об ошибкe сразу исправили))))
anttisepp
29-03-2014, 09:57
<...> Как можно избавиться ,потихоньку, от рос.гражданства, что бы им бабок не давать.
И не тратить кучу времени на поездки, анкеты...
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 10:01
У меня нет внутреннего паспорта.. Есть загран.паспорт и в нём отметка, что стаю на консульском учёте...
Этого достаточно.
Главное сейчас всех сосчитать! А потом.. скорее всего будут санкции, иначе зачем сосчитывать.
Интересно, а если я свой рос.паспорт выкину или сожгу в печке, я все равно продолжу оставаться гражданином Великой России? Тем более, что он у меня все равно просрочен.
Как можно избавиться ,потихоньку, от рос.гражданства, что бы им бабок не давать.
Умереть
..............
А Америка вообще заставляет отказываться от предыдущего гражданства при получении Американского. Вообще сатрапы и коммунисты
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 13:27
А Америка вообще заставляет отказываться от предыдущего гражданства при получении Американского. Вообще сатрапы и коммунисты
С каких пор? )))
С каких пор? )))
У меня знакомая получала лет 5 назад. Она рассказывала что надо отказываться.
Хотя похоже наврала
http://kgembassy.org/index.php?option=com_content&view=article&id=164&Itemid=220&lang=en
вранье не приветствуется...
вранье не приветствуется...
Дуче, читай внимательнее
perpetuum mobile
29-03-2014, 15:08
ой давно пора эту лавочку с гражданствами прикрыть и скандалов с детьми будет меньше.
leijona3
29-03-2014, 15:52
ой давно пора эту лавочку с гражданствами прикрыть и скандалов с детьми будет меньше.
Cкандалы с детьми не связаны с наличием второго гражданства.
В случаях с чёкнутыми мамочками не у всех из них было второе росс. гражданство.
А скандалы и дальше будут ,если будут люди,заинтересованные в этих скандалах.
Lana Hel
29-03-2014, 16:07
СтукачкАм, которые подписку о сотрудничестве еще в СССР давали, отказ от гражданства СССР и наличие только финского гражданства не поможет. Предполагаю, что такая подписка не имеет срока давности. Сомневаюсь, что финское государство будет активно «биться» за такого «финна», окажись он в «Сибири» :)
Питер FM
29-03-2014, 16:39
Контразведывательный словарь.АХАХХА
http://counterintelligence.academic.ru/647/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
perpetuum mobile
29-03-2014, 16:41
Cкандалы с детьми не связаны с наличием второго гражданства.
В случаях с чёкнутыми мамочками не у всех из них было второе росс. гражданство.
А скандалы и дальше будут ,если будут люди,заинтересованные в этих скандалах.
практически у всех
рантала - 2 гражданства
салонен- 2 гражданства
завгородняя - 2 гражданства
Питер FM
29-03-2014, 16:49
Положение об агентурном аппарате и доверенных лицах органов госбезопасности СССР
" Основу агентурного аппарата органов составляют преданные делу и Родине советские граждане.В силу специфических особенностей борьбы с тайной подрывной деятельностью противника органы КГБ приобретают агентов так же из числа иностранных граждан, лиц без гражданства и враждебных элементов"
Полностью тут-http://voinanet.ucoz.ru/index/polozhenie_ob_agenturnom_apparate_i_doverennykh_licakh_organov_gosudarstvennoj_bezopasnosti_sssr/0-7435
leijona3
29-03-2014, 17:12
практически у всех
салонен- 2 гражданства
завгородняя - 2 гражданства
А у их детей?
Ведь визжали же росс. СМИ "русские дети" ,а у детей то росс. гражданства то и нет...
СтукачкАм, которые подписку о сотрудничестве еще в СССР давали, отказ от гражданства СССР и наличие только финского гражданства не поможет. Предполагаю, что такая подписка не имеет срока давности. Сомневаюсь, что финское государство будет активно «биться» за такого «финна», окажись он в «Сибири» :)
Да ладнааа боьшинство по "зову сердца" :)
antoschka
29-03-2014, 17:29
Да ладнааа боьшинство по "зову сердца" :)
Тебя опять обманули, зая :(
Так все правильно. Вы подсчитать можете сколько вот так, втихую, укрывают доходы и вообще выводят из страны?
Добропорядочному человеку бояться нечего.
.
Вот именно , а вообще , по тв речь шла о том , что когда принимаешь гражданство США , ты даешь клятву , что будешь защищать государственные интересы американского государства. Получается , второгражданец , начинает предавать интересы своей первой Родины.
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Kuzyasha
29-03-2014, 18:36
Пипец. Очередной дебилизм. Первое к чему приведет - все сразу прикинут, а нахрен тогда Российское? Уже легче отказаться и жить белым человеком. Пенсию то, как следствие, все равно прибьют. А нахрена тогда оно нужно - одни обязанности и борзеж властей впридачу. Не, ну может я не прав? Так поправьте. В чем смысл Российского гражданства если есть Европейское?
Пипец. Очередной дебилизм. Первое к чему приведет - все сразу прикинут, а нахрен тогда Российское? Уже легче отказаться и жить белым человеком. Пенсию то, как следствие, все равно прибьют. А нахрена тогда оно нужно - одни обязанности и борзеж властей впридачу. Не, ну может я не прав? Так поправьте. В чем смысл Российского гражданства если есть Европейское?
так отказывайтесь, силой то не держат...
Так проверять будут , на наличие второго , чиновников и депутатов,тех кто служит государству , вам то чего бояться?
Очередная подлянка со стороны товарищей депутатов , типа луговых...: нам нельзя, и вам всем хрен зделаем... в общем-то , как обычно...:(
antoschka
29-03-2014, 18:49
Как в чем, ты не патриот?
antoschka
29-03-2014, 18:54
Очередная подлянка со стороны товарищей депутатов , типа луговых...: нам нельзя, и вам всем хрен зделаем... в общем-то , как обычно...:(
Так а зачем на Лугового ми6 натравили либералы, все вопросы любителям печенек
Так а зачем на Лугового ми6 натравили либералы, все вопросы любителям печенек
Чет я не уверен, что не он траванул...:) не, все конечно может быть, но вот водичку минеральную, пить бы с ним не стал...:)
Kuzyasha
29-03-2014, 19:20
Так проверять будут , на наличие второго , чиновников и депутатов,тех кто служит государству , вам то чего бояться?
А почему вообще возникает вопрос, что кому то надо чего то бояться? В США запрещено двойное гражданство и что? Что из этого следует? Кто то чего то обязан? Я смотрю уже предлагают исправительными работами наказывать за не сообщение... ЛДПР предлагает штрафовать. Я вот полагаю, очень печально это может закончится для авторов и исполнителей. Если Жириновскому в Думе лучше чем в Израиле - его дело, а вот когда после штрафов и уж тем более исправительных работ начнут массово вносить в списки невыездных, точнее невъездных в Европу, вот тогда будет самое интересное.
Как в чем, ты не патриот?
А реально быть патриотом России и Финляндии одновременно? Раньше может и можно было, а вот теперь нельзя, т.к. Россия четко обозначила, что Запад - это враг, достаточно их прессу российскую почитать, про истерию на ТВ и говорить страшно. Продолжая логическую цепочку, Финляндия - часть Запада, поэтому Финляндия - враг.
Т.е. если человеку важно быть патриотом чего-то, то надо выбирать. А если паспорт - это лишь некотрая полезная в быту штука, то пофиг до тех пор, пока не начнут охоту на ведьм по одну или другую сторону границы.
Brat-Kvadrat
29-03-2014, 19:29
Т.е. если человеку важно быть патриотом чего-то, то надо выбирать. А если паспорт - это лишь некотрая полезная в быту штука, то пофиг до тех пор, пока не начнут охоту на ведьм по одну или другую сторону границы.
Почему? Патриотизм, это для внутреннего потребления. Как любовь к той или иной спортивной команде, можно любить и две, но всяко вне зависимости от предпочтений других болельщиков.
А на бытовом уровне, да могут немного поприжать. Но учитывая, что везде (а в России особенно) слабых или необычных, непохожих прижимают, то ничего страшного, кому-то бывает и хуже.
perpetuum mobile
29-03-2014, 19:47
А у их детей?
Ведь визжали же росс. СМИ "русские дети" ,а у детей то росс. гражданства то и нет...
нет, как раз скандал был из-за того что у русских матерей, гражданок России забирают детей
leijona3
29-03-2014, 19:56
нет, как раз скандал был из-за того что у русских матерей, гражданок России забирают детей
Были случаи и с теми матерями,кто не имел росс. гражданства ,т.е. из БЫВШИХ русских...
Та же Путконен или Гульмира Хейккинен,которая вообще не россиянка,а таджичка.
А почему вообще возникает вопрос, что кому то надо чего то бояться? В США запрещено двойное гражданство и что? Что из этого следует? Кто то чего то обязан? Я смотрю уже предлагают исправительными работами наказывать за не сообщение... ЛДПР предлагает штрафовать. Я вот полагаю, очень печально это может закончится для авторов и исполнителей. Если Жириновскому в Думе лучше чем в Израиле - его дело, а вот когда после штрафов и уж тем более исправительных работ начнут массово вносить в списки невыездных, точнее невъездных в Европу, вот тогда будет самое интересное.
А я считаю , что если ты чиновник и депутат , то второе гражданство , тем более США иметь не айс , имей на здоровье , но тогда не работай чиновником , никто ж не запрещает. А утаивать нельзя ..
Они обязаны писать правду.
Kuzyasha
29-03-2014, 20:18
Тут не про чиновников и депутатов разговор, на это де..мо всем плевать. Разговор о том, что простых людей с двойным гражданством собираются наказывать за не сообщение о имеющемся втором гражданстве. Пипец.
Я так поняла, что нужно будет сообщить в ФМС о втором гражданстве.
Не нравится мне это как-то...
У меня только российское, а вот каким образом всё моё семейство будет о втором своём докладывать?
В посольство идти?
Риторически.)
Kuzyasha
29-03-2014, 20:48
Не нравится мне это как-то...
И очень напрасно! Володя Путин плохого не присоветует! Придете, анкету заполните, цветы сразу получите, загранпаспорт по упрощенной схеме, защита от преступности не мнимая, а реальная, чи-и-и-из от любых властей... Все на благо людям!
А я не понимаю зачем изобретать велосипед...уж сикока лет при заполнении заявки на загранпаспорт заполняется графа о наличии второго гражданства-и вот приплыли??
leijona3
29-03-2014, 22:36
А я не понимаю зачем изобретать велосипед...уж сикока лет при заполнении заявки на загранпаспорт заполняется графа о наличии второго гражданства-и вот приплыли??
Во-во,мы все под колпаком...
а у меня нет второго гражданства и я сплю спокойно!
10 лет как имею гражд. Финляндии.За это время 2 раза меняла загр. паспорт в России и 1 раз в консульстве Р.Ф. в Хелс.Так в России в ФМС оба раза сказали-"нас не интересует Ваше второе гражданство-рассматриваем только как гражданина России".В консульстве смотрели фин.паспорт,когда вставала на учёт и в анкете указывала на каком основании проживаю.Когда меняла паспорт в консульстве финск.паспорт не спрашивали.
[QUOTE=Wowa Mu]В Финляндии на всех проживаюших имеется база данных.
Где ты жил,как ты там жил.
В каждом автобусе по 3 камеры,в метро,в магазинах.
Имея проездной билет ,весь маршрут можно проследить.
КЕЛА,ТЕ,да и общая база болезней.
А у меня, муж финн говорит, здесь в туалет сходить невозможно, чтобы P не знала.
Не знаю о чем спор? В конституции РФ есть четкие понятия о допустимости многогражданственности, главное, чтобы другая страна, где Вы имеете гражданство это законодательно допускала. При этом РФ будет Вас воспринимать исключительно как гражданина РФ.
Законопроект внесенный на рассмотрение не ведет к репрессиям "многограждан", если они уведомят о наличии иных гражданств, причем полученных ЗАКАОННЫМ путем, а не хитростью, типа законно получил второе гражданство, а потом используя его получил третье в стране, где имеются международные договоры на допустимость двойного гражданства с той страной, но нет с РФ, таким образом скрыв в третьей стране свое гражданство РФ. Все это теория, конечно...
http://rpa.studz.ru/forum/77-935
В реальности законопроект не пройдет правовую экспертизу или сдохнет от многочисленных противоречий с конституцией, ввиду своей неработоспособности... Короче очередной популизм..
Не знаю о чем спор?
Спасибо за пост. Лень было тоже самое печатать :-)
В США запрещено двойное гражданство и что?
Не запрещено.
Kuzyasha
30-03-2014, 21:47
Не знаю о чем спор?...
В реальности законопроект не пройдет правовую экспертизу или сдохнет от многочисленных противоречий с конституцией, ввиду своей неработоспособности... Короче очередной популизм..
Разговор о том, кто кому и чего обязан. С какого фига кто то должен сообщать, что у него есть другое гражданство? Например родился ребенок у русского и американки. И что дальше? Кому чего этот человек обязан? Если вообще ничего не делать, то из обязанностей у человека только военная служба и не оставление в опасности кого нибудь. А теперь оказывается появилось третье. А так давайте еще четвертое, пятое, шестое придумаем! Вот захотело какое то чмо обязанности выдумывать и понеслось...
По поводу того, что законопроект не пройдет экспертизу - скорее всего так и будет, но дело даже не в экспертизе. Дело в проблематичности реализации. Думаю - не реализуемо. Практически.
Не запрещено.Запрещено. Или не разрешено. Но практически закон не реализуется. Именно потому, что очень серьезное нарушение прав человека. Если я правильно понимаю, этот закон в США существует для реализации в конкретных случаях, а основная масса людей с гражданством более одного, никогда ни в какие случаи не попадает.
Запрещено. Или не разрешено. Но практически закон не реализуется. Именно потому, что очень серьезное нарушение прав человека. Если я правильно понимаю, этот закон в США существует для реализации в конкретных случаях, а основная масса людей с гражданством более одного, никогда ни в какие случаи не попадает.
Не запрещено. При получении гражданства произносится клятва где отказываются от верности предыдущим, но реально отказываться никто не просит. Если уже есть американское гражданство, то можно тоже спокойно получать следующее (и об этом, кстати, положено сообщать властям когда подаете на следующий паспорт.)
Вчера сказали так, что не перевелись ещё на земле русской дураки...
Вчера сказали так, что не перевелись ещё на земле русской дураки...Шо,прям так и сказали? Надеюсь они не Вас имели ввиду?
Kuzyasha
31-03-2014, 18:21
Посмотрел - да, в США, не запрещено второе или двойное, хотя я где то видел и другое описание правовой ситуации, но в любом случае, Страсбургский суд по правам человека уже вынес решение - второе гражданство не умаляет никаких прав. А тут даже не право предлагается нарушать, а наказывать принудительными работами. Лечиться надо когда такие идеи появляются, у Гитлера тоже много идей было.
Посмотрел - да, в США, не запрещено второе или двойное, хотя я где то видел и другое описание правовой ситуации, но в любом случае, Страсбургский суд по правам человека уже вынес решение - второе гражданство не умаляет никаких прав. А тут даже не право предлагается нарушать, а наказывать принудительными работами. Лечиться надо когда такие идеи появляются, у Гитлера тоже много идей было.
Шварценегер, имеет 2 гражданства - США и природное - Австрии, ничего, не помешало стать губернатором Калифорнии, но президентом США ему не стать, там действует ограничение, и то только по рождению... а Тина Тернер наоборот отказалась от гражданства США, получив Швейцарское, чтобы не платить изнуряющие налоги американские...
Вопрос - а почему такая полемика вокруг РФ а про супердемократическую Украину все поголовно молчат...
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=37312
А почему вообще возникает вопрос, что кому то надо чего то бояться? В США запрещено двойное гражданство и что? .
Не знаю, не знаю у моей подруги Амереканское и Русское без проблем. Правда у неё статус дипломатический.
Yanychar
01-04-2014, 08:50
Вопрос - а почему такая полемика вокруг РФ а про супердемократическую Украину все поголовно молчат...
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=37312
Зря сказал.Я эксперимент проводил. Хотелось узнать когда об этом скажут псевдозащитники демократии.
А я считаю , что если ты чиновник и депутат , то второе гражданство , тем более США иметь не айс , имей на здоровье , но тогда не работай чиновником , никто ж не запрещает. А утаивать нельзя ..
Они обязаны писать правду.
+100500!
И ещё удивляюсь я на людскую наивность:
Кто-то напечатал в газете, что "Путин хочет Финляндию" - и финские люди пугаются и верят.....
Опять же, кто-то напечатал, с чужих слов, что "Путин будет наказывать за второе гражданство" - и российский народ пугается и верит....
Да мало ли что в газетах пишут? Зачем их читать вообще? Вчера родились, что ли? :D
вы и вправду не понимаете? в США если ты имел первым гражданство например России можно взять второе американское, но если у тебя первое американское, второе тебе дадут когда ты откажешься от первого.
вы и вправду не понимаете? в США если ты имел первым гражданство например России можно взять второе американское, но если у тебя первое американское, второе тебе дадут когда ты откажешься от первого.
Как это? Вы не могли бы поподробнее?
Как это? Вы не могли бы поподробнее?
Видимо, имеется в виду, что американским гражданам ни одна страна не даст своё гражданство, пока они не откажутся от американского......)))) :D Ведь сама Америка не может дать какое-либо другое гражданство, кроме своего.... :D
Правда ли это? :)
Видимо, имеется в виду, что американским гражданам ни одна страна не даст своё гражданство, пока они не откажутся от американского......)))) :D Ведь сама Америка не может дать какое-либо другое гражданство, кроме своего.... :D
Или имеется в виду, что ни одна страна, кроме америки, не может дать американское гражданство...
Видимо, имеется в виду, что американским гражданам ни одна страна не даст своё гражданство, пока они не откажутся от американского
Имеется в виду ровно наоборот - Россия не дает своего гражданства, пока иностранец не откажется от имеющегося.
Не знаю, не знаю у моей подруги Амереканское и Русское без проблем. Правда у неё статус дипломатический.
На форуме есть пользователь, у неё и американское и финское, не дипломат...
Так-что все тонкости об американском спрашивайте у неё..
На форуме есть пользователь, у неё и американское и финское, не дипломат...
Так-что все тонкости об американском спрашивайте у неё..
Так Time уже все обьяснила. :D
Вот наконец-то правильная инициатива, а не та дурость которая была раньше..
"В Госдуму внесен законопроект, который запрещает отдельным категориям госслужащих иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Автор законопроекта, член фракции «Справедливой России» Алексей Казаков, предлагает ввести запрет на наличие иностранного гражданства либо вида на жительство на территории другой страны для лиц, занимающих высшие государственные должности в РФ, их супругов и несовершеннолетних детей. Также в списке - заместители генерального прокурора, члены совета директоров Центробанка, руководители регионов. Запрет распространяется и на топ-менеджеров госкомпаний, назначаемых президентом или правительством."
http://lenta.ru/news/2014/03/31/citizenship/
Имеется в виду ровно наоборот - Россия не дает своего гражданства, пока иностранец не откажется от имеющегося.
Я думала, что речь об Америке? Или у Time запятые не там.... :canabis:
Вот наконец-то правильная инициатива, а не та дурость которая была раньше..
"В Госдуму внесен законопроект, который запрещает отдельным категориям госслужащих иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Автор законопроекта, член фракции «Справедливой России» Алексей Казаков, предлагает ввести запрет на наличие иностранного гражданства либо вида на жительство на территории другой страны для лиц, занимающих высшие государственные должности в РФ, их супругов и несовершеннолетних детей. Также в списке - заместители генерального прокурора, члены совета директоров Центробанка, руководители регионов. Запрет распространяется и на топ-менеджеров госкомпаний, назначаемых президентом или правительством."
http://lenta.ru/news/2014/03/31/citizenship/
Так я думаю, что та, "дурость" исходила не от руководства, а от человека, по имени "одна бабушка сказала".....
Для защиты от люстрации, кремлёвское ворьё сшило себе толстенный ватный костюм цвета "георгиевской ленточки",
украшенный дорогими стразами из доренок, киселёвых, соловьёвых и прочих валютных проституток. ©
Для защиты от люстрации, кремлёвское ворьё сшило себе толстенный ватный костюм цвета "георгиевской ленточки",
украшенный дорогими стразами из доренок, киселёвых, соловьёвых и прочих валютных проституток. ©
Уже в одной теме спрашивал, а почему так все думают, что процедура люстрации - это проявление демократии?
Так под люстрациией легко политических противников вывести вне игры, а если пол страны были в какой-нибудь партии, то что их всех лишить права голоса или права быть избранным? Очень удобная позиция, главное ее крепко развить и конкурентов у меньшинства не будет...
Уже в одной теме спрашивал, а почему так все думают, что процедура люстрации - это проявление демократии?Вы шутить-с изволите-с?
Люстрация это не демократия, это восстановление справедливости.
Вы шутить-с изволите-с?
Люстрация это не демократия, это восстановление справедливости.
еще раз ссылку приведу, читайте внимательно...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF
Так и красный террор к люстрации притянуть за уши можно... А Вы о шутках...
Со вторым скрытым гражданством могут "приплыть" в Думу и подобные гос.органы, в том числе , баллотироваться на пост президента РФ, а после вот вам - получайте.
С другой стороны, не мешало бы пересчитать сколько таких со вторым EU гражданством граждан РФ, да и приняли бы аналогичный закон о двух гражданствах, который существует в Финляндии.
Со вторым гражданством еще же масса переехавших в Россию из республик бывшего СССР, они сохранили свое и умудрились получить (скорее всего, как это и делается за взятки,) не отказываясь от своего, российское гражданство.
Вот кого хотят пересчитать в первую очередь.
.
Kuzyasha
04-04-2014, 10:13
Со вторым гражданством еще же масса переехавших в Россию из республик бывшего СССР, они сохранили свое и умудрились получить (скорее всего, как это и делается за взятки,) не отказываясь от своего, российское гражданство.
Вот кого хотят пересчитать в первую очередь. Нет, этих считать никто не будет. Они никому не нужны и никакого интереса не представляют. Тут пожалуй, сам вопрос следует поставить так: "А что является реальной целью нового законопроекта?" Цель люстрации? Цель создать базу "европейцев" и "американцев", как частично неконтролируемую часть населения? Или целью является расчет как раз на обратный эффект - полную отмену ограничений с гражданствами?
Николеттыч
02-11-2014, 09:13
А закон приняли. :) Кто заявил в ФМС все под колпаком. :)
Мне медицина в РФ нравится, потом можно во что то вложиться, ну и визы не нужны. Как то так.
С 1993 года: примерно раз в месяц, сталкиваясь с новостями сначала о СССР, потом России, благодарю what ever, что юридически не имею отношения к этому тюремному государству, а Родина в моем сердце будет жить всегда.
..., а Родина в моем сердце будет жить всегда.
Я чуть не прослезился. Особенно, после многочисленных ваших сообщении в политразделе.
На Родину (с большой буквы) ни один уважающий себя человек плевать не будет, тут же целая компашка таких супер-патриотов организовалась, ничего кроме кровавой гэбни и уродливого отображения действительности через прессу не видящая, получающая наслаждение от смакования того, как же там плохо всё-таки. Тогда и местная жизнь не кажется такой серой и унылой.
Вы хоть раз, дАрАгие псевдопатриоты, что-нибудь положительное написали про ту страну, которая "в ваших сердцах будет жить навсегда" ?
Николеттыч
02-11-2014, 11:30
Псевдопатриотизм.
"Квасной" патриотизм.
Патриотизм.
Понятий много, правда одна.
Я чуть не прослезился. Особенно, после многочисленных ваших сообщении в политразделе.
На Родину (с большой буквы) ни один уважающий себя человек плевать не будет, тут же целая компашка таких супер-патриотов организовалась, ничего кроме кровавой гэбни и уродливого отображения действительности через прессу не видящая, получающая наслаждение от смакования того, как же там плохо всё-таки. Тогда и местная жизнь не кажется такой серой и унылой.
Вы хоть раз, дАрАгие псевдопатриоты, что-нибудь положительное написали про ту страну, которая "в ваших сердцах будет жить навсегда" ?
Ой, ну в который раз, но тоже пущу слезу:
бабушка, дедушка, двор, стол на улице под орехом, виноградник, сад, чорнобривци, пионы, пасека, овраги, колхозы, поездки на море с семьей, Одесса, одесский ховор, баики, дяди-тети, кавуны, Херсонские раздолья,
"девочки, берите помидорки по 15 копеек", "бабушка, почем петушки?", посиделки в тени и на солнышке, сояшники, кукурузные поля, акации, зелень и холмы Киева, пикантность и магия Латвии-разве можно это забыть
или потерять ?
А политика-это не Родина, а отдельная (по своей воле, кстати) кучка людей, прах и пыль, к Родине не имеющая отношения. Кто их, этих крысиных королей, помнить будет?
Ой, ну в который раз, но тоже пущу слезу:
бабушка, дедушка, двор, стол на улице под орехом, виноградник, сад, чорнобривци, пионы, пасека, овраги, колхозы, поездки на море с семьей, Одесса, одесский ховор, баики, дяди-тети, кавуны, Херсонские раздолья,
"девочки, берите помидорки по 15 копеек", "бабушка, почем петушки?", посиделки в тени и на солнышке, сояшники, кукурузные поля, акации, зелень и холмы Киева, пикантность и магия Латвии-разве можно это забыть
или потерять ?
А политика-это не Родина, а отдельная (по своей воле, кстати) кучка людей, прах и пыль, к Родине не имеющая отношения. Кто их, этих крысиных королей, помнить будет?
Хм, а говорят, у людей, добровольно покинувших родину, нет родины. Видимо неправы.
Хм, а говорят, у людей, добровольно покинувших родину, нет родины. Видимо неправы.
Люблю:
Украину, Испанию, Доминиканскуй Республику, Латвию, городок в России, где закончила школу.
Родина-Украина,
но ощущение "откуда я"- планета Земля, все же...
irina2333
02-11-2014, 12:37
Люблю:
Украину, Испанию, Доминиканскуй Республику, Латвию, городок в России, где закончила школу.
Родина-Украина,
Я тоже думаю, что "Родина" - это вынужденное для человека... чтобы выжить. На определенном историческом этапе. А далее - когда и без этого можно выжить - уже манипуляции сверху.
ой, да отказались бы от гражданства российского и проблем бы не было, чо жрать кактус и рыдать не понимаю!
Николеттыч
02-11-2014, 13:06
Люблю:
Родина-Украина,
Космополитизм. :) Или нет?
Космополитизм. :) Или нет?
А як жеш (ц)
ой, да отказались бы от гражданства российского и проблем бы не было, чо жрать кактус и рыдать не понимаю!
Так и отказалас и не плачу.
Интересно,раньше ,чтоб финское гражданство получить надо было от Российского отказаться. Не так давно вся эта история с двумя гражданствами случилась.
а есть ли герои,которые при получении финского Добровольно отказались от Российского??? то есть в последние лет пять?
Интересно,раньше ,чтоб финское гражданство получить надо было от Российского отказаться. Не так давно вся эта история с двумя гражданствами случилась.
а есть ли герои,которые при получении финского Добровольно отказались от Российского??? то есть в последние лет пять?
Так в том то и дело , что уехавшая до распада , и иметь то его никак не могла. Если находится в Суоми с конца восьмидесятых.
[russian.fi, 2002-2014]