PDA

View Full Version : Банковский перевод в другую страну EU

Optimisti
31-03-2014, 00:19
Есть банковский счёт в другой стране Евросоюза. Если я надумаю перевести какую-то сумму со своего счёта в финском банке на свой же счёт в другой стране, то сколько может стоить такая операция? Это будет разовая фиксированная оплата услуги моему банку или какой-то процент от переводимой суммы?

Indiana
31-03-2014, 00:35
Нисколько это не стоит , я переводил сумму в Германию , платится как местный перевод , просто забиваете номер счета в IBAN форме ,имя юзера , и вуаля , через пару дней дойдёт до адресата...
зы. У меня Нордеа..

vappu
31-03-2014, 06:56
Если в зоне евро, то бесплатно и просто, если вне зоны евро - то недорого и просто. В интернет-банке все расценки можно найти.

Optimisti
31-03-2014, 12:04
Если в зоне евро, то бесплатно и просто, если вне зоны евро - то недорого и просто. В интернет-банке все расценки можно найти.

Тупой я, однако, на всякие интернет-банки :(. Или старый очень. Жена моложе, но ещё тупее и с компьютера даже пыль не стирает, не говоря уже о включении. Вот и приходится тыкаться во всё как слепому котёнку, хорошо что добрые люди помогают в форуме.

Вошёл на свою страницу в интернет-банк, выбрал "Uusi maksu",

далее - "кнопочка" "Valitse maksupohja:", но она никак не реагирует. Я её никогда и не трогаю при оплате местных счетов.

"Anna saajan tilinumero:" - ввожу номер моего счёта в банке другой EU-страны.

"Valitse maa:" - в окошке по умолчанию вижу Suomi, а рядом "кнопочка" (видимо, для выбора другой страны). Но при нажатии на неё ничего не происходит - в окошке остаётся Suomi.

Пытаюсь проскочить дальше (Jatka), но систему не обманешь: "IBAN-tilinumeron pituus on virheellinen". Естественно, чужой IBAN она принимать не хочет.

На этом мои потуги и закончились :(.

vappu
31-03-2014, 12:09
так платеж в евро или в стране назначения другая валюта?

Optimisti
31-03-2014, 12:23
так платеж в евро или в стране назначения другая валюта?

Платёж в Евро, и эта валюта уже установлена по умолчанию. Но мне не проскочить дальше введения номера банковского счёта, т.к. остаётся Suomi, выбора стран не открывается, и ввести названия страны вручную также не удаётся.

vappu
31-03-2014, 12:25
Платёж в Евро, и эта валюта уже установлена по умолчанию. Но мне не проскочить дальше введения номера банковского счёта, т.к. остаётся Suomi, выбора стран не открывается, и ввести названия страны вручную также не удаётся.

поищи раздел международных платежей. "простые" платежи годятся там, где страна-получатель входит в систему SEPA. Там все ИБАНы взаимочитаемые.

Optimisti
31-03-2014, 21:24
поищи раздел международных платежей.

Я такого раздела в функции "Maksaminen" не нахожу:

Uusi maksu
Maksupohjat
Oma tilisiirto
Visa-tilisiirto
Erääntyvät maksut
Vahvistaminen
E-laskupalvelu
Lisäpalvelut
GSM-palvelu
Ilmoituspalvelu
Verkkopalkka
Laskurit
Hinnasto
Valuuttalaskuri ja -kurssit
Viestikansio
Arkisto
Turvallisuus
Usein kysyttyä
Käyttöohje
Ota yhteyttä

Ёжик_в_тумане
31-03-2014, 22:21
вы скорее всего сам номер счета пишете не правильно,тм как Иван так и ВIC писать надо...

Optimisti
31-03-2014, 23:58
вы скорее всего сам номер счета пишете не правильно,тм как Иван так и ВIC писать надо...

Счёт в латвийском банке, на карточе клиента он выглядит так:

LV73UNLA*************

Его и пытался ввести.

Nefertiti
01-04-2014, 10:07

LV73UNLA*************

Его и пытался ввести.

http://www.tilauskone.com/kansainvalisen-iban-tilinumeron-tarkastaminen/ здесь можно проверить правильность номера здесь даны образцы разных ибан номеров из разных стран.. можете сравнить - похоже ли.. http://www.lahitapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Pankkipalvelut/Maksaminen/Maksaminen+verkkopalvelussa/IBAN_numero_ja_BIC_koodi_ulkomaanmaksuissa.htm

у вас ОР банк?

Ёжик_в_тумане
01-04-2014, 10:14

LV73UNLA*************

Его и пытался ввести.
да,я тоже в латвийский переводила...давно было,не помню что то не так в счете писала, в последних буквах....

Optimisti
01-04-2014, 10:29
у вас ОР банк?

Handelsbanken

Optimisti
01-04-2014, 10:53
здесь можно можете сравнить - похоже ли.. http://www.lahitapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Pankkipalvelut/Maksaminen/Maksaminen+verkkopalvelussa/IBAN_numero_ja_BIC_koodi_ulkomaanmaksuissa.htm

Очень похоже: также LV, две цифры, четыре буквы, 13 цифр номера счёта.

Попробовал ещё раз ввести номер своего счёта, но далее не удаётся изменить страну:
Valitse maa: Suomi

Nefertiti
01-04-2014, 12:04
Очень похоже: также LV, две цифры, четыре буквы, 13 цифр номера счёта.

Попробовал ещё раз ввести номер своего счёта, но далее не удаётся изменить страну:
Valitse maa: Suomi

могу только посоветовать позвонить в банк - они должны рассказать вам что и как надо делать.. в ОР я оплачивала счета в испанию без проблем.. там только надо было название и адрес банка еще заполнять, а так все точно также как и при оплате в финляндию...

Optimisti
16-04-2014, 21:39
Всё получилось, однако :).

Пришлось уйти из "Maksaminen" и воспользоватся разделом "Asetukset" и далее скорее "методом тыка" (чем
сознательно) пройти необходимый путь. Посланные для пробы 10,- EUR поступили на латвийский счёт менее чем за двое суток.

Всем спасибо за участие!