PDA

View Full Version : Вопрос про ВНЖ и брак

vlada.v
31-03-2014, 09:57
Здравствуйте!
Пишу сюда, так как не нашла нужной информации в интернете. У меня есть постоянный внж в финляндии, сейчас живу в россии и хочу со своим (россиянин) мужчиной переехать заграницу. Есть ли у нас какие-то преимущества в связи с моим внж если мы поженимся? Переезд планируется не в финляндию.
Заранее спасибо!

kati2512
31-03-2014, 10:05
Здравствуйте!
Пишу сюда, так как не нашла нужной информации в интернете. У меня есть постоянный внж в финляндии, сейчас живу в россии и хочу со своим (россиянин) мужчиной переехать заграницу. Есть ли у нас какие-то преимущества в связи с моим внж если мы поженимся? Переезд планируется не в финляндию.
Заранее спасибо!
нет.........

Ёжик_в_тумане
31-03-2014, 10:07
нет.........
ну зачем ты так резко то?!! а вдруг их с распростертыми руками встретят в ЕУ?
У нее же ВНЖ аж имеецца!

kati2512
31-03-2014, 10:13
ну зачем ты так резко то?!! а вдруг их с распростертыми руками встретят в ЕУ?
У нее же ВНЖ аж имеецца!
требую продолжение истории...
варианты развития событии:
-внж по семеиным связям с мужем гражданином Финляндии;
-планируем жить в Азии/Африке/Америке;
-jne...

vlada.v
31-03-2014, 12:35
Ну кстати зря вы так. С моим постоянным внж я думаю поженившись он вполне сможет в финке запросить временный внж и поехать в другую страну еу. Не вижу пока никаких проблем, кроме той, что внж ему могут не дать и той, что на территории финки нужно будет обязательно производить какую-то деятельность, что в общем тоже решаемо разнообразными фиктивными договорами с рабой и т.д. И т.п. Мне просто интересно есть ли тут люди с подобным опытом.

Ёжик_в_тумане
31-03-2014, 13:19
кстати, Постоянное ВНЖ, или pysyvä тоже не пожизненное у вас, вполне возможно что и его у вас аннулируют, если не будут соблюдены все условия для его сохранения.

Den327
31-03-2014, 13:34
Ну кстати зря вы так. С моим постоянным внж я думаю поженившись он вполне сможет в финке запросить временный внж и поехать в другую страну еу. Не вижу пока никаких проблем, кроме той, что внж ему могут не дать и той, что на территории финки нужно будет обязательно производить какую-то деятельность, что в общем тоже решаемо разнообразными фиктивными договорами с рабой и т.д. И т.п. Мне просто интересно есть ли тут люди с подобным опытом.

Судя по этому посту, тема очередной развод. :gy:

vlada.v
31-03-2014, 14:02
Развод на что и кого главное? Лично Вас? Я просто ищу выгоду в том что проторчала в этой стране 6 лет. Не зря же это все. И ищу людей, которые разбираются в финских законах. По-моему все предельно просто

Den327
31-03-2014, 14:09
Развод на что и кого главное? Лично Вас? Я просто ищу выгоду в том что проторчала в этой стране 6 лет. Не зря же это все. И ищу людей, которые разбираются в финских законах. По-моему все предельно просто
Погодите, основная масса патриотов еще в пути. :gy: :gy: :gy:

len4ik
31-03-2014, 14:18
Зря торчала!! Торчок!
Прочти внимательно: " постоянное место жительства в ФИНЛЯНДИИ"
" Временное разрешение на пребывание в ФИНЛЯНДИИ"
Если не поймешь , то это клиника.

Submariner
31-03-2014, 14:20
У Вас финский постоянный вид на жительство, но Вы живёте в России, я правильно понял?
Как давно Вы покинули Финляндию? Подавали ли уведомление финским властям о выезде из страны? Сохранилась ли у Вас финская kotikunta? На какие средства Вы планируете проживать в Финляндии (если предположить, что вы оба получите ВНЖ)?

Питер FM
31-03-2014, 14:23
6лет торчали и не знаете.как страна называется.в которой торчали? И за 6лет не знаете ничего насчёт пюсювя и разрешений на пребывание? Ну,наверно действительно"торчали".

vlada.v
31-03-2014, 17:38
Во первых меня сюда жизнь забросила когда мне не было 18 лет и я не выбирала страну, так сложилось исторически. А плюсов и правил я действительно мало знаю. Если бы знала то помощь от незнакомых мне людей была бы не нужна. Какое-то здесь на форуме сплошное хамло, прямо как в бесплатную поликлинику пришла. Так по делу не услышала ни одного внятного ответа, одни выпендриваются начиная с панибратсва, другим видимо просто скучно. Ребят, вы либо по делу отвечайте, либо не отвечайте вообще.

anro
31-03-2014, 18:16
Во первых меня сюда жизнь забросила когда мне не было 18 лет и я не выбирала страну, так сложилось исторически. А плюсов и правил я действительно мало знаю. Если бы знала то помощь от незнакомых мне людей была бы не нужна. Какое-то здесь на форуме сплошное хамло, прямо как в бесплатную поликлинику пришла. Так по делу не услышала ни одного внятного ответа, одни выпендриваются начиная с панибратсва, другим видимо просто скучно. Ребят, вы либо по делу отвечайте, либо не отвечайте вообще.
Вы спросили про привелегии- вам ответили во втором сообщении этой темы. Их нет.

Ваш вид на жительство не дает вам права проживать в других странах, в каждой отдельной стране вы должны запрашивать отдельный внж

Если вы уже давно не проживаете в Фи официально, то вполне возможно что вы лишены pysyvä, те у вас вообще больше нет вида на жительства в Финляндии. И научитесь правильно употреблять слово "финка". Это или нож, или женщина, но не страна

vlada.v
31-03-2014, 19:09
Месяц всего навсего не живу здесь, естественно никому об этом говорить не собираюсь. К чему еще можно придраться? Вас оскорбляет и задевает слово "финка"? Так сокращенно называют финляндию, для простоты и быстроты. Мир вообще такой, знаете, не всегда как нам бы хотелось.
Спасибо всем. Тема закрыта.

Ёжик_в_тумане
31-03-2014, 22:13
[QUOTE]Месяц всего навсего не живу здесь, естественно никому об этом говорить не собираюсь.

и говорить не надо, как за пособием пойдешь,там сами все узнают...

Вас оскорбляет и задевает слово "финка"?
да,нас оскорбляет,то так неуважительтно называют страну, в которой мы живем, и которая стала нам домом
Так сокращенно называют финляндию, для простоты и быстроты.

да нет,видимо от большой" культуры"

Мир вообще такой, знаете, не всегда как нам бы хотелось.
а вот тут вы правы!
и поэтому:

Спасибо всем. Тема закрыта