View Full Version : Заработные платы
http://ee24.ru/news/europe/v-bolgarii-rumynii-i-litve-platyat-menshe-vsego-v-evrope/
По данным от Евростата, в 2013 году самую низкую зарплату в Евросоюзе получали болгары, румыны и литовцы, самую высокую – датчане, люксембуржцы и бельгийцы, сообщает ee24.ru. Средняя зарплата в Болгарии составила €3,1 в час, в Румынии – €3,5 в час, в Литве – €4,4 в час. Больше других получают в Дании – €33,6 в час, в Люксембурге – €30,9 в час, в Бельгии – €27,6 в час.
Средняя зарплата в Евросоюзе – €18,1 в час
http://runet.tyzhden.ua/Node/87493
Минимальная зарплата в России оказалась одной из самых низких в мире
«Минималка» в России составляет 97 центов в час.
....
Не.ну..это что...то(
в Фи наверно 11 или 12 евро?
в Фи наверно 11 или 12 евро?
Это ты думаешь минималка или средняя???
Я думаю минималка где-то около 8, средняя 18 еу. Кто поправит???
Это ты думаешь минималка или средняя???
Я думаю минималка где-то около 8, средняя 18 еу. Кто поправит???
средняя 18???????
я половину от этой средней получаю :(((
http://dlya-turista.ru/srednyaya-zarplata-v-finlyandii.php
Средняя зарплата в Финляндии 2012-2013 приблизительно равна 14,90 евро за час.
Статистический Центр Финляндии свидетельствует, что в прошлом году средняя зарплата мужчин составляла 3700 евро, а доходы женщин каждый месяц были приблизительно 2900 евро в среднем.
Статистический центр утверждает, что на уровень доходов граждан очень сильно влияет их образование и сколько им лет.
https://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html
Здесь по полочкам
Статистический Центр Финляндии свидетельствует, что в прошлом году средняя зарплата мужчин составляла 3700 евро, а доходы женщин каждый месяц были приблизительно 2900 евро в среднем.
Статистический центр утверждает, что на уровень доходов граждан очень сильно влияет их образование и сколько им лет.
м...да впечатляет, представляю чувства тех кто прочитал это, но живет в России или на Украине:))))
м...да впечатляет, представляю чувства тех кто прочитал это, но живет в России или на Украине:))))
А я представляю чувства тех, кто прочитал это и живёт в Суоми, но не получает даже этой средней...
А я представляю чувства тех, кто прочитал это и живёт в Суоми, но не получает даже этой средней...
меня только что откачал муж от такого шока!
меня только что откачал муж от такого шока!
Господи! А сколько же вы получаете, если 14е/ч - это шок?
Мне , кажется, там где онИ живут, там еще натуральное хозяйство...
Submariner
31-03-2014, 23:15
Жалеют они бедных финнов, конечно... люди же, не звери :)
Тут, конечно, от круга общения зависит.
держитесь за стул - 9.25
держитесь за стул - 9.25
Ну это не так далеко от средней.
Ага, всего лишь в 2 раза меньше от "доходы женщин каждый месяц были приблизительно 2900 евро в среднем.":)
особенно если налог вычтут, очень даже средняя!
Конечно нам приходиться начинать с минималки, нет наследственных бизнесов, заводов, парoходов и в любой сфере стартуешь всегда с минималки.
Мне кажется что мы их обходим тем что умеем планировать расходы, вести хозяйство, готовить и не тратить деньги на ерунду. Смотрю на людей на работе, удивляюсь. Утром с ходили на кофе с булочкой 3-4 еу, днём на обед 6 еу, выходим из столовки пару батончиков шоколадных по 1 еу штука. Итог - 10 евро, я за ети деньги на неделю на работу еды возьму, секономлю 40 еу на питание семьи, в месяц 160 еу економии. Они так не умеют, не хотят, не будут делать, потом плачут, денег нет, долги давят.
Обидка конечно что я до средней не дотягиваю, еще более обидно что никогда и не дотяну, кроме yleiskorotusov ничего не ждёт.
средняя 18???????
я половину от этой средней получаю :(((
Сложили твою зарплату и твоей начальницы. И разделили по ровна, вот и получилась средняя.
Ведь не посчитали среднюю отдельно рабочих и начальства!
Ну конечно, если учитывать зарплату председателя совета директоров Нокиа в 440Ке, то наверно такие цыфры можно высосать из пальца...
СтарикХалонен
01-04-2014, 09:45
Сложили твою зарплату и твоей начальницы. И разделили по ровна, вот и получилась средняя.
Ведь не посчитали среднюю отдельно рабочих и начальства!
Во избежание крайностей можно посчитать медиану.
Конечно нам приходиться начинать с минималки, нет наследственных бизнесов, заводов, парoходов и в любой сфере стартуешь всегда с минималки.
Мне кажется что мы их обходим тем что умеем планировать расходы, вести хозяйство, готовить и не тратить деньги на ерунду. Смотрю на людей на работе, удивляюсь. Утром с ходили на кофе с булочкой 3-4 еу, днём на обед 6 еу, выходим из столовки пару батончиков шоколадных по 1 еу штука. Итог - 10 евро, я за ети деньги на неделю на работу еды возьму, секономлю 40 еу на питание семьи, в месяц 160 еу економии. Они так не умеют, не хотят, не будут делать, потом плачут, денег нет, долги давят.
Обидка конечно что я до средней не дотягиваю, еще более обидно что никогда и не дотяну, кроме yleiskorotusov ничего не ждёт.
Это фигня. У некоторых около 15 евро в день на обед-кофе и плюс пачка сигарет за 6 евро в день. И да, плачут что денег нет
Kulkumulku
01-04-2014, 10:09
10 евро, я за ети деньги на неделю на работу еды возьму
Любопытно просто, какой такой еды можно взять на 2 евро, чтобы полноценно пообедать?
Любопытно просто, какой такой еды можно взять на 2 евро, чтобы полноценно пообедать?
на 10 евро можно купить: три куриные ноги (2 евро), мясной фарш 250 г (3 евро), картошки килограмм (0,
5 евро), моркови и лука для готовки и в салат (на 1 евро), яблок и апельсинов килограмм на десерт (1,50). Даже на пакет макарон останется :)
Вполне на обеды с собой на работу хватит.
2 евро это грамм 300 свинины. В принципе можно наестся.
Ну конечно, если учитывать зарплату председателя совета директоров Нокиа в 440Ке, то наверно такие цыфры можно высосать из пальца...
Может я чего не понимаю?
Ну вот у меня приблизительно такая средняя з/п. Грязными чуть больше 14,9е/ч, чистыми чуть меньше. И мне всегда казалось, что зарплата мелкая и всякие комплексыменя мучали. (и мучают...) :confused: :crying:
Yanychar
01-04-2014, 10:29
Никто не заметил, что в изначальном сообщении сравнено МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в России со СРЕДНЕЙ по членам ЕУ?
Обычно иду в магазин и покупаю: какой нибудь салат (пуунаюри) - 1 еу., канан нагетсит 1.50, поркана летут 1.50, ёгуртит 0,35х5=1.75, иногда ингридиенты на салат, иногда кашу геркулесовую, готовые аноксет еды из Лидла люблю. Покупаю сразу на 5 раб. дней, потом беру из них чего хочу. Полноценным это питание назвать тяжело но и работа такая что если полноценно поешь, работать не можешь.
Kulkumulku
01-04-2014, 10:51
Полноценным это питание назвать тяжело ...
Вообще-то это тяжело назвать даже питанием.
Kulkumulku
01-04-2014, 10:55
на 10 евро можно купить: три куриные ноги (2 евро), мясной фарш 250 г (3 евро), картошки килограмм (0,
5 евро), моркови и лука для готовки и в салат (на 1 евро), яблок и апельсинов килограмм на десерт (1,50). Даже на пакет макарон останется :)
Вполне на обеды с собой на работу хватит.
Нда, такие обеды и врагу не пожелаешь. Ни с точки зрения вкуса и полезности, ни с точки зрения удобства готовки, траспортировки и потребления.
Но, в принципе, понятно. Я думаю, мои желудок, нервы, время и комфорт стоят 150-ти евро в месяц.
kati2512
01-04-2014, 10:56
Обычно иду в магазин и покупаю: какой нибудь салат (пуунаюри) - 1 еу., канан нагетсит 1.50, поркана летут 1.50, ёгуртит 0,35х5=1.75, иногда ингридиенты на салат, иногда кашу геркулесовую, готовые аноксет еды из Лидла люблю. Покупаю сразу на 5 раб. дней, потом беру из них чего хочу. Полноценным это питание назвать тяжело но и работа такая что если полноценно поешь, работать не можешь.
если работа тяжелая, то с таким питанием на работе здоровье останется...
Нда, такие обеды и врагу не пожелаешь. Ни с точки зрения вкуса и полезности, ни с точки зрения удобства готовки, траспортировки и потребления.
Но, в принципе, понятно. Я думаю, мои желудок, нервы, время и комфорт стоят 150-ти евро в месяц.
Это то, что мне первым в голову пришло и на что я цены помнила. Если подходить с умом к планированию меню и иметь время на готовку, то экономить можно много без потери качества и вкуса.
Плюс мы говорим об обеде на работе - никто не отменял завтраки и ужины дома из других продуктов :). Вон англичане вообще бутербродами обедают, не отходя от рабочего места, а французы на два часа уходят в рестораны.
Kulkumulku
01-04-2014, 11:04
Это то, что мне первым в голову пришло и на что я цены помнила. Если подходить с умом к планированию меню и иметь время на готовку, то экономить можно много без потери качества и вкуса.
Да, наверное.
Единственное, время - не резиноое, а 150 евро - не экономия.
.....Плюс мы говорим об обеде на работе - никто не отменял завтраки и ужины дома из других продуктов ....
А почему бы не приготовить ужина побольше, чтоб хватило с собой на обед взять? :rolleyes:
На работе разогреть в микро?
Я думаю мой обед меньше 2е стоит...
Да, наверное.
Единственное, время - не резиноое, а 150 евро - не экономия.
150 - экономия, конечно, но время дороже. Я на работе в столовку хожу по 6 евро в день почти всегда :).
Мне кажется что мы их обходим тем что умеем планировать расходы, вести хозяйство, готовить и не тратить деньги на ерунду. Смотрю на людей на работе, удивляюсь. Утром с ходили на кофе с булочкой 3-4 еу, днём на обед 6 еу, выходим из столовки пару батончиков шоколадных по 1 еу штука. Итог - 10 евро, Они так не умеют, не хотят, не будут делать, потом плачут, денег нет, долги давят.
Ну не знаю, мне всегда казалось, что финны более рационально, чем мы закупают продукты. Еду закупают разом на всю неделю и всей семьей, чаcто по списку.
У нас на работе многие приносят из дома готовую еду домашнию, разогревают. Для перекуса берут из дома творог и фрукты. Но это конечно от человека зависит, у некоторых батончики и Кола.
А почему бы не приготовить ужина побольше, чтоб хватило с собой на обед взять? :rolleyes:
Дык так и делается...
Сегодня вот домашнее рагу в соусе из руокакерма...
И вообще, я когда на прошлой работе обедал в столовке, расстолстел немерянно (ну для меня;)), а когда перешёл на домашнюю, то худеть стал..
Kulkumulku
01-04-2014, 11:19
Я думаю мой обед меньше 2е стоит...
Я знаю, что максалаатикко меньше 2 евро стоит.
Но вопрос был о том, чтобы полноценно пообедать.
Тупо интересовал сам набор качественных и полезных продуктов за такие деньги.
Kulkumulku
01-04-2014, 11:23
Ну не знаю, мне всегда казалось, что финны более рационально, чем мы закупают продукты.
Гляда на эту массу расжиревших задниц такая рациональность ни разу не вдохновляет.
В нашем доме, например, ужин практически не готовится в будни - именно потому, что мы все вне дома обедаем как следует. А если вдруг по какой-то причине делаю ужин, то вполне могу с собой и взять что-то, если останется :). В понедельник часто остатки от выходных дней доедаю на работе.
Дык так и делается...
Сегодня вот домашнее рагу в соусе из руокакерма...
И вообще, я когда на прошлой работе обедал в столовке, расстолстел немерянно (ну для меня;)), а когда перешёл на домашнюю, то худеть стал..
Это потому что обед с собой обычно упаковывают уже позавтракав, стало быть в здравом уме. :D
А обед в столовке набираешь на поднос, будучи голодным, и под воздействием зрительных образов - вокруг люди едят. Некоторые - много. Опять же - заплачено ведь.... :D
Это потому что обед с собой обычно упаковывают уже позавтракав, стало быть в здравом уме. :D
С чего ты взяла?
Завтракаю я на работе, на обед вечером накладываю...
Ещё не хватало время утром тратить.. :bratok:
С чего ты взяла?
Завтракаю я на работе, на обед вечером накладываю...
Ещё не хватало время утром тратить.. :bratok:
О, тем более - после ужина.
На сытый желудок много не упакуешь.
Всё равно, что в магаз идти, поевши - лишнего не купишь. Имхо.
Lentochka
01-04-2014, 13:43
Не сочтите за подкол, вопрос вполне серьезный. Как выделенное сочетается с другими Вашими словами -" На счет меня вы немного ошибаетесь. У меня не то что всё хорошо а просто замечательно: и дом и работа более 10 лет и собственности хватает. Нудновато манёхо, нечего хотеть, всё есть, ну ничего, куда-нибудь поедем или чего-нибудь купим, развлечемся."? Это все возможно на з/пл ниже средней?
Не сочтите за подкол, вопрос вполне серьезный. Как выделенное сочетается с другими Вашими словами -" На счет меня вы немного ошибаетесь. У меня не то что всё хорошо а просто замечательно: и дом и работа более 10 лет и собственности хватает. Нудновато манёхо, нечего хотеть, всё есть, ну ничего, куда-нибудь поедем или чего-нибудь купим, развлечемся."? Это все возможно на з/пл ниже средней?
Ну в семье-то не один доход :)
Lentochka
01-04-2014, 14:08
Ну в семье-то не один доход :)
Да, это вариант. Я как-то все в единственном числе воспринимала. Т.е. получается что на з/пл врача особо не разбежишься?
Да, это вариант. Я как-то все в единственном числе воспринимала. Т.е. получается что на з/пл врача особо не разбежишься?
Смотря где, какого врача и в какой семье :).
Kulkumulku
01-04-2014, 14:12
Т.е. получается что на з/пл врача особо не разбежишься?
На з/п врача как раз можно хорошо разбежаться без сильных финансовых стеснений.
Ну почему же, они отлично получают, особенно дежурящие посуточно. Мой друг врач получает 1000 евро брутто за каждое суточное дежурство, правда и налоги у них нехилые...
Да, плохо дело. Особенно по сравнению с зарплатой врача в России. Не в Москве или Питере, а где-нибудь в Саранске...
http://www.laakariliitto.fi/edunvalvonta-tyoelama/edunvalvonta/palkkatietoa/
Да, плохо дело. Особенно по сравнению с зарплатой врача в России. Не в Москве или Питере, а где-нибудь в Саранске...
http://www.laakariliitto.fi/edunvalvonta-tyoelama/edunvalvonta/palkkatietoa/
это же "суоситуксет". ну и про налоги не стОит забывать
это как в России "зарплата - ДО 70.000 рублей". Что подразумевает правду как для 15.000, так и для 69.999.
Ну и налоги они там если и платят, то уж никак не 40%. Так что сравнение синего с соленым получается.
это же "суоситуксет". ну и про налоги не стОит забывать
это как в России "зарплата - ДО 70.000 рублей". Что подразумевает правду как для 15.000, так и для 69.999.
Ну и налоги они там если и платят, то уж никак не 40%. Так что сравнение синего с соленым получается.
ОК, сравните синее с зеленым
Lääkärin keskipalkka yrityksittäin
http://www.palkkavertailu.com/palkka/l%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri
я тоже на ерунду не трачу. и часто ланч ношу в коробочке. и перцу своему коробочку утром выдаю.
и перцу своему коробочку утром выдаю.
Прелесть какая :) Меня всегда умиляет когда мужчины открывают на рабочей кухне вот такие заботливо-упакованные коробочки.
Вот последний опрос с нашей фирмы, у меня ниже средней однозначно.. :mad:
Все эти средние фигня!
Прелесть какая :) Меня всегда умиляет когда мужчины открывают на рабочей кухне вот такие заботливо-упакованные коробочки.
да, это ж ведь прям самое что ни на есть мимими....
да, это ж ведь прям самое что ни на есть мимими....
Фу, у меня это слово с неприятным человеком ассоциируется, пардон.
К вопросу о коробочках... У нас один товарищ аже по 3 приносит: в одной салатик, в другой второе, в третьей гарнирчик, ещё и булочку на десерт. Просто любуюсь. Это и есть любовь, наверное.
Фу, у меня это слово с неприятным человеком ассоциируется, пардон.
К вопросу о коробочках... У нас один товарищ аже по 3 приносит: в одной салатик, в другой второе, в третьей гарнирчик, ещё и булочку на десерт. Просто любуюсь. Это и есть любовь, наверное.
мимишные мимимишки не нравяцца тебе?
да, как раз три и есть: салат, горячее и десерт. еще апельсинка и пара конфет.
Микка К.
01-04-2014, 17:20
... У нас один товарищ аже по 3 приносит: в одной салатик, в другой второе, в третьей гарнирчик, ещё и булочку на десерт. Просто любуюсь. Это и есть любовь, наверное.
А ты своего мужа не любишь штоле? ))
http://www.palkkavertailu.com/palkka/l%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri
Опять ни о чем.
8 из 13 - "1 palkka".
А в заголовке "keskipalkka".
Или в тамперен каупунки и в канта-хямеен кускуссайраале действительно на зарплате по 1 врачу?
Опять ни о чем.
8 из 13 - "1 palkka".
А в заголовке "keskipalkka".
Или в тамперен каупунки и в канта-хямеен кускуссайраале действительно на зарплате по 1 врачу?
Ну никак вас не удовлетворю, просто беда :gy:
1. Я работаю не врачом.
2. У меня ставка 2650 еу. Считаю это очень хорошей зарплатой для женщины, потому что это в два раза больше чем минимальная.
3. С работы ухожу в 15.00 по этому могу подрабатывать еще очень существенно. Да и муж у меня есть, он ведь тоже работает.
Мне денег хватает, нам очень мало надо но жаль что до средней даже не дотягиваю и никогда не дотяну.
Lentochka
01-04-2014, 21:31
1. Я работаю не врачом.
2. У меня ставка 2650 еу. Считаю это очень хорошей зарплатой для женщины, потому что это в два раза больше чем минимальная.
3. С работы ухожу в 15.00 по этому могу подрабатывать еще очень существенно. Да и муж у меня есть, он ведь тоже работает.
Мне денег хватает, нам очень мало надо но жаль что до средней даже не дотягиваю и никогда не дотяну.
Все понятно, спасибо. Я сделала ошибочный вывод о том что Вы врач из этого поста: " А вам как медик скажу, психика то у вас слабенькая, коли вас так прёт, с такой не стоит сюда направляться, тут даже с крепкими нервами страдают. Финляндия 2 в мире страна по самоубийствам." Неправильно интерпретировала. Но главное что в общем, на семью, выходит достаточно.
Все понятно, спасибо. Я сделала ошибочный вывод о том что Вы врач из этого поста: " А вам как медик скажу, психика то у вас слабенькая, коли вас так прёт, с такой не стоит сюда направляться, тут даже с крепкими нервами страдают. Финляндия 2 в мире страна по самоубийствам." Неправильно интерпретировала. Но главное что в общем, на семью, выходит достаточно.
Воможно, она ветеринар?
Воможно, она ветеринар?
Скорее медсестра тервеюскескус, котихойто, различные дневные клиники и отделения. Зарплата как раз подходит. Но наше ли это дело? Кстати, там часто оклад не покрывает ответственность, а ляхихойтайя может получать больше за счет вечерних-выходных, причем стресса меньше.
Вот почему так: разница между sairaanhoitaja и lähihoitaja минимальна, а lääkäri и sairaanhoitaja в разы? А потом жалуемся, что очереди в приемных и поликлиниках. Там текучка кадров, работать никто не хочет, даже врачи быстренько куда-нибудь специализируются.
http://www.vesti.ru/NPF_Sberbanka/doc.html?id=1123867&cid=3241
Ситуация с пенсиями на постсоветском пространстве отличается от развитых стран, увы, в худшую сторону
На первом месте находится пенсионная система России, хотя до уровня США и Европы еще далеко.
Пенсия в России благодаря высоким ценам на нефть выше, чем прочие пенсии в СНГ. Средний размер пенсии в России в 2013 году составит порядка 330 долларов (10,4 тысячи рублей). Но все равно это не дотягивает до западных 1000-2000 долларов в месяц. На втором месте Казахстан с 280 долларами в месяц, на третьем – Белоруссия с 230 долларами. В конце списка среднеазиатские государства – Киргизия и Таджикистан, чьи пенсионеры довольствуются 90 и 35 долларами в месяц соответственно
..............
http://www.vesti.ru/NPF_Sberbanka/doc.html?id=1122190&cid=3241
Пенсия по-европейски
Тоже своеобразная заработная плата
Просто пропасть между мирами:)
Средняя зарплата в Финляндии 2012-2013 приблизительно равна 14,90 евро за час.Её, зарплату т.е., всё меньшему кол-ву работников платят:
Число работающего населения в прошлом году существенно сократилось с показателей 2012 года. Одновременно с этим значительно выросло количество скрытой безработицы. ... количество безработных выросло на 12 000. Число скрытых безработных выросло с 11 000 до 124 000 человек.
http://yle.fi/uutiset/uroven_zanyatosti_snizilsya_v_proshlom_godu__skrytaya_bezrabotitsa_stanovitsya_vse_vyshe/7166866
Гляда на эту массу расжиревших задниц такая рациональность ни разу не вдохновляет.
неправда, в России толстых больше, ну, если молодежь не рассматривать....
Kulkumulku
02-04-2014, 09:13
неправда, в России толстых больше, ну, если молодежь не рассматривать....
При чем тут Россия? Тамошнее меню вообще только в кошмарном сне присниться может: сметана, колбаска, майонез...
http://person-agency.ru/salary.html
Средние зарплаты по России
и в продолжении темы(о, кошмар)
http://flat.petroarenda.ru/price
Цена аренды квартир
( а жить на что?!
[russian.fi, 2002-2014]