PDA

View Full Version : налог на недвижимость

Emelyanov
11-04-2014, 16:11
получил 900 евро налог в 14 году за дачу. 700 за дом и 200 за землю. Дом еще не сдан.
Первый, но полный год были совсем копейки - 160
Чего то муниципалитет накосячил или это нормальное явление?
Посоветуйте...

Scanlex
11-04-2014, 16:19
Обратитесь в налоговую за пересчетом налога. В бланке, что Вы получили, есть данные. Нужно будет сообщить стадию постройки дома (например, 80%) и расходы на постойку.

tassa
11-04-2014, 16:29
получил 900 евро налог в 14 году за дачу. 700 за дом и 200 за землю. Дом еще не сдан.
Первый, но полный год были совсем копейки - 160
Чего то муниципалитет накосячил или это нормальное явление?
Посоветуйте...

Ну а Вы как хотели? Владение недвижимостью, не предназначенной для постоянного проживания себя любимого - оно такое, да.

160 это потому, что строились.
Попробуйте как Вам посоветовали, если эти 700 не учитывают степень готовности. Если 700 уже учитывают, то увы, будет только больше.
Налоги начисляет налоговая, а не муниципалитет, с ними и общайтесь.

Emelyanov
11-04-2014, 19:59
Насчитывает муниципалитет. Они взяли 100% готовности дома, хотя актов не подписано.
Вроде слышал, что пока дом не сдан считают и дом и землю. После сдачи общий налог на недвижимость.
Не знаю будет ли просто та же сумма или земля "уйдет" после сдачи.
По идее нужно стимулировать к завершению строительства, поэтому логичнее уменьшить налог за готовый объект.

Emelyanov
11-04-2014, 20:02
Обратитесь в налоговую за пересчетом налога. В бланке, что Вы получили, есть данные. Нужно будет сообщить стадию постройки дома (например, 80%) и расходы на постройку.
Если я сообщу расходы, то это будет означать, что оценка объекта может сильно вырасти. Ведь они берут оценочную стоимость в разы меньше, чем это стоит в реальности.

tassa
11-04-2014, 22:30
Насчитывает муниципалитет.

Вы хотите сказать, что налоговое уведомление у Вас на бланке муниципалитета, а не на бланке веротоймисто?

Они взяли 100% готовности дома, хотя актов не подписано.

Лоппутаркастус может быть не подписан, дом вроде при этом считается 100%.
Устраняете недоделки - подписывают лоппу.

По идее нужно стимулировать к завершению строительства, поэтому логичнее уменьшить налог за готовый объект.

А у Вас в "условиях" покупки участка разве не прописано, сколько лет Вам дается на то, чтобы начать строительство и через сколько Вы его должны закончить (если дом жилой, то это как правило 3 года)?
Вы уложились в сроки?
Модет Вас таким образом "штрафуют" за просрочку и недострой?

В общем - Ваша тема не раскрыта, вопросов к Вам - больше, чем ответов. Если хотите, можете продолжать партизанить вместо того, чтобы изложить все исходные. Но Вы должны понимать, что и ответы-советы тогда будут соответствующие.

tassa
11-04-2014, 22:33
Если я сообщу расходы, то это будет означать, что оценка объекта может сильно вырасти. Ведь они берут оценочную стоимость в разы меньше, чем это стоит в реальности.

окей, не хотите - не обращайтесь. Но тогда Вам придется заплатить эти 900 евро.
А в чем тогда был вопрос-то?

ID
11-04-2014, 23:13
Вопрос был: "А не подорожало ли в этом году?" ;) - ПОДОРОЖАЛО! :) У меня налог был 70е, стал - 100е :(

tassa
12-04-2014, 00:04
Вопрос был: "А не подорожало ли в этом году?" ;) - ПОДОРОЖАЛО! :) У меня налог был 70е, стал - 100е :(

:D

у вас как у всех индекс + изменения 70 % на 75 от инв стоимости

а у товарища 160 -> 900 , немного другие масштабы :xbud:

Emelyanov
13-04-2014, 18:55
окей, не хотите - не обращайтесь. Но тогда Вам придется заплатить эти 900 евро.
вопросы подразумевались следующие.
-нормально ли 900 евро за дачу.
-после сдачи изменится ли сумма, если считать, что эти 900 рассчитаны сходя из 100% готовности дома (700) и включена земля (200).

tassa
13-04-2014, 19:38
Вы проигнорировали мои вопросы ниже (что у Вас прописано про сроки и тд), но тем не менее

вопросы подразумевались следующие.

ничего особенного. бывает больше, бывает меньше.
а если для Вас "ненормально", то что? Будете требовать поменять законы?

-после сдачи изменится ли сумма, если считать, что эти 900 рассчитаны сходя из 100% готовности дома (700) и включена земля (200).

Будет увеличиваться каждый год согласно росту строит индекса.

Клеопатра
13-04-2014, 19:43

Нормально, бывает больше.

Нет, не изменится.