PDA

View Full Version : корзинки

bmwshnik
16-04-2014, 14:45
Подскажите, а многие ходят в магазин за продуктами с корзинками, а не с пакетами? И почему?

@@@NANA@@@
16-04-2014, 16:44
Подскажите, а многие ходят в магазин за продуктами с корзинками, а не с пакетами? И почему?

Я конечно не хожу...,но ..хотела бы..
Наверно не нашлась еще корзЫнка именно для меня...

Правда...,когда идешь в магазин раз в неделю или две,то думаю козринка...уже не поможет.. :)

Tulilintu
16-04-2014, 17:17

Некоторые принципиально не покупают пластиковых пакетов из экологических соображений. Ходят с корзинками или сумками.
Наверно, есть и другие причины.

Питер FM
16-04-2014, 18:38
Некоторые принципиально не покупают пластиковых пакетов из экологических соображений. Ходят с корзинками или сумками.
Наверно, есть и другие причины.
Так ведь из экологических соображений продаются бумажные пакеты,кстати оч удобные в сравнении с пластиком.

Tulilintu
16-04-2014, 18:59
Так ведь из экологических соображений продаются бумажные пакеты,кстати оч удобные в сравнении с пластиком.

Не знаю, я их совсем не люблю.

Возвращаясь к корзинке - думается, те, кому это важно, вообще стремятся свести к минимуму использование всего одноразового, включая как пластиковые, так и бумажные пакеты.

Питер FM
16-04-2014, 19:13
Не знаю, я их совсем не люблю.

Возвращаясь к корзинке - думается, те, кому это важно, вообще стремятся свести к минимуму использование всего одноразового, включая как пластиковые, так и бумажные пакеты.
Спросила у родственников насчёт корзинок,сказали,что просто удобно,когда надо чтот докупить.

olka_eva
16-04-2014, 20:09
Это такой городской шик - со своей корзиной в магазин. Есть плетеные, а есть немецкой какой-то фирмы, складные. Когда мне не нужно будет таскать 7 литров молока на неделю (в тележке на колесах), я буду ходить с корзиной за круассанами к завтраку.

Olka
16-04-2014, 20:16
В корзину удобно складывать пакеты с молоком, соки и подобное. Не наклоняются. Да и нести корзину удобнее, чем сумку.
Я покупаю чаще всего бумажные пакеты. Дома собираю в них картон и бумагу и прямо в пакете выкидываю в соответствующий контейнер. Удобно.

Marmir
16-04-2014, 20:30
+1
Я хожу в лабаз пешком. Гружу обычно два пакета в овощном. И еще два в супере. Часть удается засунуть в рюкзак.
Бумажные пакеты приношу с собой.

bmwshnik
17-04-2014, 18:47
Спасибо всем за рассуждения, я сначала очень удивилась увидев дедушку с корзинкой. Но потом подумала, как это приятно, люди имеют свое мнение и свои привычки (положительные). Вчера увидела текст про магазин у сына в учебнике и как раз вспомнила. Интересно это специальная корзинка для похода в магазин? В лес же с другими ходят, или уже не ходят по грибы по ягоды?

@@@NANA@@@
17-04-2014, 19:00
Спасибо всем за рассуждения, я сначала очень удивилась увидев дедушку с корзинкой. Но потом подумала, как это приятно, люди имеют свое мнение и свои привычки (положительные). Вчера увидела текст про магазин у сына в учебнике и как раз вспомнила. Интересно это специальная корзинка для похода в магазин? В лес же с другими ходят, или уже не ходят по грибы по ягоды?

я и здесь видела ,люди ходят с плетеными корзинами..Самодельная вещь вообще-то и эксклюзивчиком является,каким ,никаким....
Разной формы(удобной,думаю)для каждого....
В принципе я согласна и с тем,что это...как любимая сумка....

Ёжик_в_тумане
17-04-2014, 20:16
в корзинках удобно,не раздавишь йогурты,например...
а потом, немножко и о природе подумать надо, пакеты не экологично!

Elska
17-04-2014, 20:22
Подскажите, а многие ходят в магазин за продуктами с корзинками, а не с пакетами? И почему?А я бы ко всему уже перечисленному добавила ещё...как бы правильнее выразиться...привычку к старому укладу что-ли...
Это что-то сродни стирке домотканных половичков.
Думаю, что все эти милые привычки скоро канут в небытие...

Добрый кактус
17-04-2014, 20:49
Я тоже купил корзину года три назад и для магазина и для поездок на дачу, отдых. Удобно.