View Full Version : CUBIO Закрывают
PAR-KAMP
19-04-2014, 21:32
Внимание клиентов компании © Cubio Mobile Oy
Компания перестанет обслуживать своих клиентов с 23.04.2014
Информация абсолютно достоверна.
Официальное объявление будет размещено на их сайте во вторник 22.04.2014 (после праздников)
Если хотите сохранить свои номера телефонов, сделать перевод номера необходимо до этого срока.
К сожалению более подробной информацией я не располагаю.
Все подробности можно будет узнать только после оконьчания выходных вот на этом сайте: CUBIO (http://www.cubio.com/ru)
PAR-KAMP
19-04-2014, 22:05
Может кто посоветует какого оператора выбрать, на сегодняшний день?
https://kauppa.saunalahti.fi/#!/matkapuhelinliittymat
Внимание клиентов компании © Цубио Мобиле Оы
Информация абсолютно достоверна.
Официальное объявление будет размещено на их сайте во вторник 22.04.2014 (после праздников)
Если хотите сохранить свои номера телефонов, сделать перевод номера необходимо до этого срока.
К сожалению более подробной информацией я не располагаю.
Все подробности можно будет узнать только после оконьчания выходных вот на этом сайте: ЦУБИО (http://www.cubio.com/ru)
И слава Богу! Сeрвис был из *опы.
Сo счетами свястопляcка, сил не было прервать договор с ними. Теперь ура это само разрешилось!
Наконецто
Гадкая компания!
Наконецто
Гадкая компания!
100500 i 100 500 :kotedance:
Наконец то! Я не злорадствую, но очень рада :)))))))))))))
А от чего такая бурная радость у всех? Если сервис не устраивал- можно поменять компанию, даже ходить никуда не надо, все делается через интернет...
antoschka
20-04-2014, 11:54
А от чего такая бурная радость у всех? Если сервис не устраивал- можно поменять компанию, даже ходить никуда не надо, все делается через интернет...
Ну так люди то добрые
Да я например почти уже через них не звонила, а счета приходили какие-то за прошлое лето и с угрозами. Бодаться лень, вот и приходилось платиттьи платить...
Да я например почти уже через них не звонила, а счета приходили какие-то за прошлое лето и с угрозами. Бодаться лень, вот и приходилось платиттьи платить...
Ну это был Ваш выбор, платить или нет. Пользоваться услугами или нет. Им то хуже не стало от того что вы платили :) мне просто позиция такая непонятна, вот и все
Если вы симпатичная то с вами выгодно познакомиться. Бодаться вам лень, вот и придется сожительствовать :lol:
А если серьезно будьте готовы, что вам дадуд заключительный концерт, тоесть конечный счет за "услуги". Многие заплатят наверняка.
Если вы симпатичная то с вами выгодно познакомиться. Бодаться вам лень, вот и придется сожительствовать :лол:
А если серьезно будьте готовы, что вам дадуд заключительный концерт, тоесть конечный счет за "услуги". Многие заплатят наверняка.
Да! Я симпатичная! И если вы не сотрудник Кубио, то можeм взаимовыгодно познакомиться. : )))
Сожительствовать мне лень, а вот легкий ненавязчивый секc, без последующих счетов.... :kotedance: :kotedance:
Analitik
20-04-2014, 15:04
Кому надо звонить в Россию, могу предложить недорогие звонки через номер доступа. 5 центов на мобильные, 4 цента на городские, Питер и Москва по 2 цента. Пишите в личку.
На сотовую их связь давно начхать, а вот что будет с моим прямым питерским номером???
.
В худшем случае придется купить новый прямой питерский номер. Они сейчас не дорого стоят.
Кому надо звонить в Россию, могу предложить недорогие звонки через номер доступа. 5 центов на мобильные, 4 цента на городские, Питер и Москва по 2 цента. Пишите в личку.
или такие тарифы
6,3 цента на мобильные
бесплатно на городские в Москву и Санкт-Петербург.
От 15 евро безлимиты на 2000 минут по всем направлениям.
Подключение прямых номеров в России и других странах.
телефон доступа есть в Хельсинки, Турку и Тампере.
Можно звонить через интернет.
Если кому интересно, пишите в личку. А то за рекламу меня модераторы побьют.
Ага, плюс оплата от оператора связи за минуту. Итого, если не в Питер или Москву звонить- около 12 центов. Оглашайте полную инфу, а не только ценники от этой конторы.
Analitik
20-04-2014, 20:15
Ага, плюс оплата от оператора связи за минуту. Итого, если не в Питер или Москву звонить- около 12 центов. Оглашайте полную инфу, а не только ценники от этой конторы.
Если у вас есть предоплаченный пакет минут на звонки по Финляндии, то оператору дополнительно вы платить ничего не будете. Интересующимся могу организовать тестовый доступ.
От 15 евро безлимиты на 2000 минут по всем направлениям.Как это - безлимиты на 2000 мин??
Если у вас есть предоплаченный пакет минут на звонки по Финляндии, то оператору дополнительно вы платить ничего не будете. Интересующимся могу организовать тестовый доступ.
Дайте ссылку, я почитать хочу
uusisuomalainen
20-04-2014, 21:03
лучше бы Федеральную таможенную службу Российской Федерации закрыли. На мой взгляд они работают намного хуже, чем Cubio, но их почему-то никто не закрывает.
virmalis
20-04-2014, 21:06
лучше бы Федеральную таможенную службу Российской Федерации закрыли. На мой взгляд они работают намного хуже, чем Cubio, но их почему-то никто не закрывает.
К сожалению. ФТС под другой юрисдикцией, население которой готово терпеть, терпеть и терпеть....(((
Как это - безлимиты на 2000 мин??
Безлимиты по странам, а не по минутам :-)
Безлимиты по странам, а не по минутам :-)
Разве какие то операторы лимит на страны устанавливают? :)
Разве какие то операторы лимит на страны устанавливают? :)
Внутри дешевых "безлимитных" тарифов все.
Внутри дешевых "безлимитных" тарифов все.
И в какие страны нельзя звонить по дешёвому "безлимиту"? :)
Не сталкивался с такими, у меня сауналахти, кубио и сонера. Нет ограничений по странам. :)
И в какие страны нельзя звонить по дешёвому "безлимиту"? :)
Не сталкивался с такими, у меня сауналахти, кубио и сонера. Нет ограничений по странам. :)
Взято с сайта одного из операторов связи.
-------------
Безлимитные звонки в 100 стран:
Тариф "Супер Безлимит" позволяет звонить в любую из 100 крупнейших стран мира не ограничивая себя во времени всего за $xx в месяц.
-----------------
и чуть ниже на этой же странице
------------------------
Сколько это стоит?
Оплата тарифа фиксированная и происходит 1 раз в месяц:
"Супер Безлимитный" - стоимость $xx
Действует 30 дней, дает 2000 бесплатных минут в 100 стран + 500 минут звонков на российские мобильные
Во всех тарифах, звонки между абонентами сети xxxxx, а также все входящие звонки на прямые номера, бесплатны!
Со всеми остальными тарифами Вы можете ознакомиться здесь.
Во избежание злоупотреблений тарифом и перепродажи звонков действуют следующие ограничения.
Для данного тарифа, как и для других, используются только премиум маршруты с наивысшим качеством связи.
Тарификация звонков в данном тарифе - посекундная.
------------------------
1,5 часа разговора каждый день, даже в выходные, для частного использования можно считать безлимитом.
Всё это хорошо (ваша реклама), но - накуа какие-то номера дозвона, гимор через тех. средства посредников?
У меня на телефоне установлен скайп, выход с телефона в интернет - включен в абонплату (что-то около 1е в мес). Т.е. я звоню с мобилы по ценам скайпа...
но - накуа какие-то номера дозвона, гимор через тех. средства посредников?
У меня на телефоне установлен скайп, выход с телефона в интернет - включен в абонплату (что-то около 1е в мес). Т.е. я звоню с мобилы по ценам скайпа...
Если вас устраивает, то менять ничего не надо.
Почему хочется больше, чем Скайп:
- далеко не у всех ваших друзей и знакомых телефон с постоянным интернетом и Скайпом
- на Скайп сложно позвонить с телефона без интернета
- Скайп не так уж и дешев, если звонить на телефоны в разных странах постоянно
- мобильный телефон - это персональное устройство, а стационарным телефоном пользуется вся семья
- наличие прямого номера в разных странах позволяет заботиться о тех, кто дорог.
то есть 23 числа все клиентв кубио проснутся с отрубленными телефонами и с потерей своих номеров?
Это нормально разве, так поступать?
Если вас устраивает, то менять ничего не надо.Ессно, такой совет не спрашивался. Вопрос был о преимуществах, а их:
- далеко не у всех ваших друзей и знакомых телефон с постоянным интернетом и СкайпомСкайпом, который установлен на телефоне, можно звонить друзьям и знакомым прямо на телефон. В любую точку мира.
- на Скайп сложно позвонить с телефона без интернетаРечь о Фи. Много ли мест в Фи, где работает моб. телефон, но НА НЁМ ЖЕ не работает интернет?? :D
- Скайп не так уж и дешев, если звонить на телефоны в разных странах постоянноНа сколько дешевле ваша услуга на стационарный телефон в РФ в сравнении со скайпом? На мобильный в РФ? Цифры, плиз.
- мобильный телефон - это персональное устройство, а стационарным телефоном пользуется вся семьяКаким стационарным? Где? О чём вообще речь?
- наличие прямого номера в разных странах позволяет заботиться о тех, кто дорог.Это уже рекламные понты, в самом худшем их исполнении :(.
Чота влом мне поднимать вашу рекламу...
virmalis
21-04-2014, 12:00
Если вас устраивает, то менять ничего не надо.
Почему хочется больше, чем Скайп:
- далеко не у всех ваших друзей и знакомых телефон с постоянным интернетом и Скайпом
- на Скайп сложно позвонить с телефона без интернета
- Скайп не так уж и дешев, если звонить на телефоны в разных странах постоянно
- мобильный телефон - это персональное устройство, а стационарным телефоном пользуется вся семья
- наличие прямого номера в разных странах позволяет заботиться о тех, кто дорог.
Добавлю только, что, как это ни странно, во многих местах мобильный интернет еле-еле шевелится, скатываясь на 2g... Для меня, часто перемещающегося по южной и средней Финляндии, это очевидный факт. Кстати, у меня всегда с собой Сонера, Дна и иногда Элиза. Какой тут нафик скайп, если даже почта не всегда грузится!
.
Речь о Фи. Много ли мест в Фи, где работает моб. телефон, но НА НЁМ ЖЕ не работает интернет?? :D
Наверное мы живем в с вами в разных Финляндиях.
Чота влом мне поднимать вашу рекламу...
Как раз рекламой занимаетесь вы. Пропихиваете свой Скайп.
Взято с сайта одного из операторов связи.
-------------
Безлимитные звонки в 100 стран:
Тариф "Супер Безлимит" позволяет звонить в любую из 100 крупнейших стран мира не ограничивая себя во времени всего за $xx в месяц.
-----------------
и чуть ниже на этой же странице
------------------------
Сколько это стоит?
Оплата тарифа фиксированная и происходит 1 раз в месяц:
"Супер Безлимитный" - стоимость $xx
Действует 30 дней, дает 2000 бесплатных минут в 100 стран + 500 минут звонков на российские мобильные
Во всех тарифах, звонки между абонентами сети xxxxx, а также все входящие звонки на прямые номера, бесплатны!
Со всеми остальными тарифами Вы можете ознакомиться здесь.
Во избежание злоупотреблений тарифом и перепродажи звонков действуют следующие ограничения.
Для данного тарифа, как и для других, используются только премиум маршруты с наивысшим качеством связи.
Тарификация звонков в данном тарифе - посекундная.
------------------------
1,5 часа разговора каждый день, даже в выходные, для частного использования можно считать безлимитом.
Это работает через через сеть Интернет. Значит нужен еще местный мобильный доступ в интернет. И чем это дешевле если просто с мобилы позвонить куда надо и без всяких ограничений. :)
Вопрос к знающим людям....У меня от Saunalahti есть тел.номер(я вижу его в личном кабинете на странице Saunalahti),скорее всего это IP номер т.к его дали при заключении договора на интернет.За него я не плачу,но и использовать не знаю как.Теперь после скорого отключения Кубио скорее всего он будет актуален,но как его подключить и как использовать.Там что нужно тоже попросить у оператора IP тел.приставку.Спасибо
uusisuomalainen
21-04-2014, 15:42
Вопрос к знающим людям....У меня от Saunalahti есть тел.номер(я вижу его в личном кабинете на странице Saunalahti),скорее всего это IP номер т.к его дали при заключении договора на интернет.За него я не плачу,но и использовать не знаю как.Теперь после скорого отключения Кубио скорее всего он будет актуален,но как его подключить и как использовать.Там что нужно тоже попросить у оператора IP тел.приставку.Спасибо
В saunalahti к сожалению больше нет nettipuhelin. Если у вас где-то и виден номер, то скорее всего только как имя пользователя к oma.saunalahti.fi
К сожалению аналога указанного nettipuhelin нигде нет и вряд ли будет. Есть nettipuhelin.fi, но это фуфло, т.к. по нему звонки в Финляндию совершенно невыгодные. Ну а для звонков в другие страны совсем необязательно иметь DID
У меня это номер мобильного интернета , который давался в Saunalahti в нагрузку (типа бесплатно) к
контракту на ADSL интернет. У вас должен быть софт и железяка (обычно USB) маленькая для возможности
мобильного подключения к интернет. У меня так и есть.
Правда возможно сейчас они не дают бесплатный модем.
Это работает через через сеть Интернет. Значит нужен еще местный мобильный доступ в интернет.
И да и нет одновременно. Да, подобные сервисы работают через интернет. Но совсем не обязательно иметь интернет а телефоне для работы с подобными сервисами. Принимать звонки можно на обычном (домашнем или мобильном) телефоне. Для исходящих звонков можно использовать либо интернет либо номера доступа в своей стране.
И чем это дешевле если просто с мобилы позвонить куда надо и без всяких ограничений. :)
Если вас устраивают затраты на связь при звонках только по мобиле, то вам подобные сервисы не нужны.
Они помогают уменьшить счета за международную связь и роуминг. Если вы звоните только внутри страны, то не надо даже забивать себе голову :-), просто пользуйтесь мобилой.
У меня это номер мобильного интернета , который давался в Saunalahti в нагрузку (типа бесплатно) к
контракту на ADSL интернет. У вас должен быть софт и железяка (обычно USB) маленькая для возможности
мобильного подключения к интернет. У меня так и есть.
Правда возможно сейчас они не дают бесплатный модем.
Самое главное вторая симка от Сауналахти. Без нее интернет работать не будет. :-)
В saunalahti к сожалению больше нет nettipuhelin.
Ага, есть много подобных сервисов в интернете. К сожалению, Сауналахти не смогла развить данное направление.
Самое главное вторая симка от Сауналахти. Без нее интернет работать не будет. :-)
Конечно, я как то и не смотрел в этот модем :)
Там действительно есть симка от сауналахти ;)
Мне кажется что Сауналахти ко всем подключениям Интернет дают (или давали) мобильное подключение.
Но не все пользуются, так как сейчас модемы не бесплатные.
Хотя я могу и ошибаться, но у меня именно так.
Säkkinen
21-04-2014, 17:28
А какой из ныне действующих, финских операторов, на сегодняшний день самый самый? *obzor*
или такие тарифы
6,3 цента на мобильные
бесплатно на городские в Москву и Санкт-Петербург.
От 15 евро безлимиты на 2000 минут по всем направлениям.
Подключение прямых номеров в России и других странах.
телефон доступа есть в Хельсинки, Турку и Тампере.
Можно звонить через интернет.
Если кому интересно, пишите в личку. А то за рекламу меня модераторы побьют.
А что такое телефон доступа? :eek:
И чем это и правда отличается от скайпа?
А что такое телефон доступа? :eek:
И чем это и правда отличается от скайпа?
Телефон доступа - то номер телефона, на который можно позвонить и в тоновом режиме донабрать номер телефона на который необходимо позвонить.
Очень похоже на работу сервиса 99511 в Финляндии.
Если нет интернета то вы не можете пользоваться Скайпом и вам не могут позвонить. Вот и отличие.
А какой из ныне действующих, финских операторов, на сегодняшний день самый самый? *obzor*
Все одинаковые. :-)
Наверное мы живем в с вами в разных Финляндиях.Вы - в горном ущелье на севере Фи у границы с Норвегией? Что по сути вопроса? У меня есть мобильный, на нём - 3G и скайп. Куда я не могу позвонить по скайпу в сравнении с неким чудо-сервисом?
Как раз рекламой занимаетесь вы. Пропихиваете свой Скайп.Я?? Ну это уже наглость бизнес-стратегии... Скайп - не мой, я им только пользуюсь и НЕ предлагаю подключаться через меня. А некую услугу рекламируете вы. Так что с ценами - скайп vs ваши, чтобы поставить точку?
Телефон доступа - то номер телефона, на который можно позвонить и в тоновом режиме донабрать номер телефона на который необходимо позвонить.
Очень похоже на работу сервиса 99511 в Финляндии.
Если нет интернета то вы не можете пользоваться Скайпом и вам не могут позвонить. Вот и отличие.
И всё?
Интернет в Фи есть практически в любом населенном пункте, даже закон вышел про то... В скайпе имеется услуга номера...
Ага, есть много подобных сервисов в интернете. К сожалению, Сауналахти не смогла развить данное направление.Услугу просто закрыли. Говорят, невыгодно. Там же вроде были бесплатные звонки на все номера сауналахти - сплошные потери для них.
bersercker
21-04-2014, 20:45
Не смогла позвонить в Россию родителям, звонки просто не прошли. Мне оч жалко Кубио, разговоры действительно были дешевле.
Со счетами действительно свистопляска была, но после подключения netposti ситуация наладилась немного.
sergovi4
21-04-2014, 21:33
Ну наконецто прикрыли ! Год как ушёл от них , и рад , ато счета стали с потолка брать , после звонков в контору счета уменьшалися в 3-5 раз .
Ну наконецто прикрыли ! Год как ушёл от них , и рад , ато счета стали с потолка брать , после звонков в контору счета уменьшалися в 3-5 раз .
Чего боламутите :) хотел уже симку менять, проверил работает. :)
Чего боламутите :) хотел уже симку менять, проверил работает. :)
Не врут, на сайте появилось:
http://www.cubio.com/uutiset/arvoisat-asiakkaat
"Elisa lopettaa mobiili-palvelujen tuottamisen Cubio Mobilelle keskiviikkona 23.04.2014 klo 16.00. Pyydämme teitä siirtämään pikaisesti liittymänne toiselle operaatorille ennen tätä päivämäärää. Kiitämme yhteistyöstä. Cubio Mobile."
Submariner
22-04-2014, 10:22
"Elisa lopettaa mobiili-palvelujen tuottamisen Cubio Mobilelle keskiviikkona 23.04.2014 klo 16.00. Pyydämme teitä siirtämään pikaisesti liittymänne toiselle operaatorille ennen tätä päivämäärää. Kiitämme yhteistyöstä. Cubio Mobile."
Красавцы. За один день номер к другому оператору не перевести. Да и потом, если мне не изменяет память, о существенных изменениях в оказываемых услугах они должны уведомлять абонентов заранее.
Хорошо, что я от их сервиса несколько лет назад отказался, а то бы сейчас попал.
uusisuomalainen
22-04-2014, 13:44
Красавцы. За один день номер к другому оператору не перевести. Да и потом, если мне не изменяет память, о существенных изменениях в оказываемых услугах они должны уведомлять абонентов заранее.
Хорошо, что я от их сервиса несколько лет назад отказался, а то бы сейчас попал.
В условиях банкротства можно требовать многое, но в итоге если пострадал, то придётся вставать в общую очередь кредиторов. Причём в первой очереди будут сотрудники, которым нужно выплатить зарплату. Вряд ли будет у кого-то возможность компенсировать ущерб, связанный с внезапным отключением номера.
Submariner
22-04-2014, 15:00
В условиях банкротства можно требовать многое, но в итоге если пострадал, то придётся вставать в общую очередь кредиторов. Причём в первой очереди будут сотрудники, которым нужно выплатить зарплату. Вряд ли будет у кого-то возможность компенсировать ущерб, связанный с внезапным отключением номера.
Это понятно, да и вряд ли кто-то будет заморачиваться с предъявлением претензий на компенсацию ущерба. Но они ведь не вчера узнали, что вот-вот обанкротятся. Понятно, почему молчали до последнего - чтобы те, кто уже получил счета, их оплатили. Но как-то от этого "бизнесом по-русски" пахнуло.
uusisuomalainen
22-04-2014, 16:04
Elisa говорит что Cubio были уведомлены задолго до прекращения обслуживания их MVNO платформы. Причины не сообщаются. Хотя причины очевидны: в Cubio сделали ставку на blackberry, которым никто не интересуется, и в результате операционных средств не осталось для межоператорских расчётов.
Очень жаль что бизнес так пошёл ко дну, перспективы при грамотном управлении были бы неплохие. Удивило одно: Natalia Makara, Dmitry Bazhenov и Igor Ganjusev были во главе и прежнего Cubio, однако он не обанкротился, а был куплен новым Cubio, во главе которого те же люди. Как им удалось избежать пятилетнего liiketoimintakielto, мне не совсем понятно, но буду иметь в виду что такой способ существует.
Elisa говорит что Cubio были уведомлены задолго до прекращения обслуживания их MVNO платформы. Причины не сообщаются. Хотя причины очевидны: в Cubio сделали ставку на blackberry, которым никто не интересуется, и в результате операционных средств не осталось для межоператорских расчётов.
Очень жаль что бизнес так пошёл ко дну, перспективы при грамотном управлении были бы неплохие. Удивило одно: Natalia Makara, Dmitry Bazhenov и Igor Ganjusev были во главе и прежнего Cubio, однако он не обанкротился, а был куплен новым Cubio, во главе которого те же люди. Как им удалось избежать пятилетнего liiketoimintakielto, мне не совсем понятно, но буду иметь в виду что такой способ существует.
Откуда дровишки?
я очень хорошая
23-04-2014, 07:05
Откуда дровишки?
Мне тоже интересно как? Многие мои клиенты, по многу раз меняют название и счета фирмы, при этом сфера деятельности таже и люди теже.
Бизнес надо вести честно ,а не ,,по русски,,
Помню счета приходили ,уже после года разрыва с ними.
Многим такие счета приходили.
Как говорится :сколько верёвочке не виться,а конец будет,,
Nettia( она же Scandicom , они же префикс 99599) делает и контракты тоже. Сейчас даже не по почте, а по майлу будут их высылать.
kk-rauta
23-04-2014, 13:34
не открывается ссылка. Закрывается сегодня или нет??
не открывается ссылка. Закрывается сегодня или нет??
они продлили обслуживание до 30 апреля, прислали сегодня смс об этом
Asohnvej
23-04-2014, 17:06
Eврофоны тоже ,что ли, накрылись? Красавчики, истинно в традициях кидалова...Это, кстати, не "по-русски", а "по-кидаловски", национальность тут не причём. Таким же образом внезапно для большинства клиентов закрывались компании везде, где украли деньги или компания в жутких долгах. 10 лет назад авиакомпания V-Bird в течении суток "растворилась" - самолётов нет, денег тоже. Так что, это не ново...
virmalis
23-04-2014, 17:50
они продлили обслуживание до 30 апреля, прислали сегодня смс об этом
... ага, продлили, точно, не забыв прорекламировать Элису, мол, к ней переходите, а заодно слили свою клиентскую базу Сонере - интересно, кто еще из клиентов Кубио не успел получить сегодня от Сонеры звонок?
virmalis
02-05-2014, 15:05
Народ!!! Может быть кто-то знает, что будет с Еврофоном? Клиентская служба кубио не работает, предлагают писать мейлы "в никуда".
Видимо, отключили только мобильные номера, т.к. мой домашний "питерский" номер функционирует до сих пор. Вот только хотелось бы знать, по каким ценам... и продолжит ли он работать или уже пора переходить к кому-нибудь другому?
kukka2013
02-05-2014, 15:56
Сейчас что с этим Кубио делать? Можно еще сохранить свои номера или надо купить новое подлючение в др.фирме? Друзья приедут скоро, у них Кубио, что им делать? К конце апреля их телефоны были отключены
Народ!!! Может быть кто-то знает, что будет с Еврофоном? Клиентская служба кубио не работает, предлагают писать мейлы "в никуда".
Видимо, отключили только мобильные номера, т.к. мой домашний "питерский" номер функционирует до сих пор. Вот только хотелось бы знать, по каким ценам... и продолжит ли он работать или уже пора переходить к кому-нибудь другому?
Напиши сюда, может ответят. :)
http://www.cubionet.ru/
Сейчас что с этим Кубио делать? Можно еще сохранить свои номера или надо купить новое подлючение в др.фирме? Друзья приедут скоро, у них Кубио, что им делать? К конце апреля их телефоны были отключены
Cubio-вскую карточку можно выкинуть. :)
Еврофон не работает, код для звонков 99551 тоже, ни один номер не отвечает в асиакаспалвелу.
а кто там руководил то? адреса пароли явки?
Переходите в IXO Systems :-)
Asohnvej
15-05-2014, 17:13
У кого остался Еврофон-аппарат, куплю за "символическую" плату.
У кого остался Еврофон-аппарат, куплю за "символическую" плату.
А зачем он тебе???Шепни как его использовать :)
Asohnvej
15-05-2014, 18:00
А зачем он тебе???Шепни как его использовать :)
Секрета никакого нет,большинство из них можно перепрограммировать. Если валяется у кого без дела, могу забрать.
freebird
17-05-2014, 23:33
Не выкидывайте и не продавайте Еврофон. Это обычный sip терминал , который легко перепрограмируется. Цена его невелика (аналогичная Cisco стоит около 600 руб). В него легко прошивается любой sip оператор. Я рекомендую Sipnet.ru. У меня уже много лет как он работает про шитый в sipnete. Причем пароль доступа к телефону при перепрошивке дали в кубио. :)
freebird
17-05-2014, 23:37
Кстати большинство sip операторов спокойно работает через 3G на любой платформе (iOS , android, win) . Sipnet дает возможность бесплатных звонков до 1 часа и не более 10 штук в день в Питер и Москву на прямые номера при наличии не менее 5 долларов на счете.
virmalis
18-05-2014, 00:05
Не выкидывайте и не продавайте Еврофон. Это обычный sip терминал , который легко перепрограмируется. Цена его невелика (аналогичная Cisco стоит около 600 руб). В него легко прошивается любой sip оператор. Я рекомендую Sipnet.ru. У меня уже много лет как он работает про шитый в sipnete. Причем пароль доступа к телефону при перепрошивке дали в кубио. :)
А мне пароля не дали. Я правда и не спрашивал. Что теперь? Не перепрршить?
AndreiEnergetik
18-05-2014, 19:07
Объясните мне пожалуйста насчет Кубио, у меня не было их симки, но префикс их я набирал при звонках в Россию на какое то оговоренное количество телефонов. Когда то давно звонил в Кубио и заключал с ними договор на какие то "свои " или домашние" номера..
Префиксы остались в телефонной книжке телефона.... субио , прекратило свою деятельность, звонки с прежники префиксами совершаются..
а что с ценой? она увеличилась?
На счета особого внимания не обращаю конечно, а распечатки со счетом не приходит...
Короче, что делать,искать работающую кампания с тарифами подешевле или продолжать пользоваться префиксами 99551 кубио?
uusisuomalainen
18-05-2014, 20:18
Объясните мне пожалуйста насчет Кубио, у меня не было их симки, но префикс их я набирал при звонках в Россию на какое то оговоренное количество телефонов. Когда то давно звонил в Кубио и заключал с ними договор на какие то "свои " или домашние" номера..
Префиксы остались в телефонной книжке телефона.... субио , прекратило свою деятельность, звонки с прежники префиксами совершаются..
а что с ценой? она увеличилась?
Не советую пользоваться услугами без действующих договорённостей о цене и условиях. Даже если услуга оказывается, это не означает, что условия и цены те же, что и во времена действия договора. С юридической точки зрения если договора нет, но услуга потреблялась, и при том бесплатного предоставления услуги никто не обещал, то за оказание услуг можно с потребителя потребовать компенсацию фактических расходов за предоставление потреблённой услуги. Иными словами возможна ситуация, когда домашний оператор за вас решил, что звонки через неработающий префикс будут обслуживаться так же, как и звонки через дефолтный префикс, и это не будет нарушением каких-либо договорённостей.
virmalis
18-05-2014, 22:01
Народ! Поделитесь, если кто знает, какой пароль может быть на Grandstream HT-286 от Кубио? Стандартный заводской "andmin" не подходит :fire:
Analitik
19-05-2014, 09:42
Народ! Поделитесь, если кто знает, какой пароль может быть на Grandstream HT-286 от Кубио? Стандартный заводской "andmin" не подходит :fire:
Я думаю следует скинуть все до заводских установок, тогда сможешь войти по стандартному паролю и вбить свои настройки.
virmalis
19-05-2014, 15:45
Я думаю следует скинуть все до заводских установок, тогда сможешь войти по стандартному паролю и вбить свои настройки.
Хорошая идея!!! Гляну - есть там reset или "не судьба"...
virmalis
19-05-2014, 16:00
Аналитик, ты гений!)))
Вот ссылка для страждущих, как и я:
http://www.phonepower.com/wiki/How_to_Restore_the_Grandstream_HT-286_to_Factory_Defaults
AndreiEnergetik
19-05-2014, 20:48
Не советую пользоваться услугами без действующих договорённостей о цене и условиях. Даже если услуга оказывается, это не означает, что условия и цены те же, что и во времена действия договора. С юридической точки зрения если договора нет, но услуга потреблялась, и при том бесплатного предоставления услуги никто не обещал, то за оказание услуг можно с потребителя потребовать компенсацию фактических расходов за предоставление потреблённой услуги. Иными словами возможна ситуация, когда домашний оператор за вас решил, что звонки через неработающий префикс будут обслуживаться так же, как и звонки через дефолтный префикс, и это не будет нарушением каких-либо договорённостей.
Вы руку однако набили в составлении мудрёных текстов. Прямо как российский законодатель:)
Если я правильно понял, то если Кубио закрылся, то предоставляемые им ранее префикс остается рабочим, но мой нынешний оператор соединяет меня с Россией по своим расценкам. То , что они могут быть "плавающими" мне известно. В свое время на Кубио ушел именно по причине фиксированного тарифа.
Не посоветуете какую-нибудь недорогую кампанию?
Analitik
20-05-2014, 09:08
Аналитик, ты гений!)))
Вот ссылка для страждущих, как и я:
http://www.phonepower.com/wiki/How_to_Restore_the_Grandstream_HT-286_to_Factory_Defaults
Если нужна недорогая VOIP-телефония через номер доступа - обращайся, есть тестовый доступ :)
Не посоветуете какую-нибудь недорогую кампанию?
Skype......
Choco_sauce
25-05-2014, 18:57
По-моему это незаконно:
"Уважаемые товарищи абоненты Кубио Мобайл!
Вы, наверняка, со смешанными чувствами наблюдали за драмой хладнокровного убийства нашей маленькой компании жестокими и бессердечными монополистами... Помните о том, что сегодня эти люди, хладнокровно прицелившись сквозь трубку телефонного аппарата, уничтожают нас для того, чтобы завтра расправиться с вами!
Весть об уничтожении компании Кубио быстро распространилась по всему русскоязычному миру. От австралийского Перта до Куусамо люди шлют нам писма со словами искренней поддержки.
Мы безмерно благодарны всем этим добрым незнакомым людям, которые поддерживают нас. Поддерживают открыто, честно и бескорыстно. Мы хотим обнять их всех, низко поклониться, и пообещать, что продолжим нашу борьбу с монополиями, которые захватывают наши жизни, превращая в зомбированных манкрутов, которым не знакомы понятия чести, достоинства и ответственности за свои поступки.
Пожалуйста имейте в виду, что счета за апрель 2014 г. вы получите от компании Дженерал ДейтаКомм Интернэшнл Оу. В условиях блокады наших операций Элизой, эта компания мужественно согласилась купить нашу выручку за апрель 2014 г. Это означает, что все платежи за услуги Кубио Мобайл, которые вам были оказаны в апреле, включая услуги интернета и IP-телефонии, будет необходимо оплачивать согласно реквизитам, указанными в счете.
При сем остаемся вашими покорными слугами,
Ваш Кубио Мобайл"
http://www.cubio.com/ru/news/i-eshche-raz-o-schetakh-za-uslugi-okazannye-v-aprele-2014
Вы, наверняка, со смешанными чувствами наблюдали за драмой хладнокровного убийства нашей маленькой компании жестокими и бессердечными монополистами... Помните о том, что сегодня эти люди, хладнокровно прицелившись сквозь трубку телефонного аппарата, уничтожают нас для того, чтобы завтра расправиться с вами!
Весть об уничтожении компании Кубио быстро распространилась по всему русскоязычному миру. От австралийского Перта до Куусамо люди шлют нам писма со словами искренней поддержки.
Мы безмерно благодарны всем этим добрым незнакомым людям, которые поддерживают нас. Поддерживают открыто, честно и бескорыстно. Мы хотим обнять их всех, низко поклониться, и пообещать, что продолжим нашу борьбу с монополиями, которые захватывают наши жизни, превращая в зомбированных манкрутов, которым не знакомы понятия чести, достоинства и ответственности за свои поступки.
Пожалуйста имейте в виду, что счета за апрель 2014 г. вы получите от компании Дженерал ДейтаКомм Интернэшнл Оу. В условиях блокады наших операций Элизой, эта компания мужественно согласилась купить нашу выручку за апрель 2014 г. Это означает, что все платежи за услуги Кубио Мобайл, которые вам были оказаны в апреле, включая услуги интернета и IP-телефонии, будет необходимо оплачивать согласно реквизитам, указанными в счете.
Ваш Кубио Мобайл"
http://www.cubio.com/ru/news/i-eshche-raz-o-schetakh-za-uslugi-okazannye-v-aprele-2014
Я плакал, так давить на жалость.
В Финском и Английском вариантах намного всё спокойнее
Cubio Mobile Oy on myynyt laskusaatavansa General DataComm OÜ:lle 6.5.2014. Jos Cubio Mobile Oy:n on ilmoittanut siirrosta asiakkaalle laskussa, maksu on pätevävain laskussa ilmoitetulle saajan tilille. Siirto koskee kaikkia Cubio Mobile Oy:n laskusaatavia yhtiön matkapuhelu-, IP- ja ulkomaanpuhelinpalveluista.
http://www.cubio.com/uutiset/arvoisat-asiakkaat-0
СтарикХалонен
25-05-2014, 21:28
,
Вы, наверняка, со смешанными чувствами наблюдали за драмой хладнокровного убийства нашей маленькой компании жестокими и бессердечными монополистами...
с интонацией Навального:
Не забудем, не простим! Не забудем, не простим!
virmalis
25-05-2014, 21:48
Не верю в искреннюю прямо таки бескорыстность этой маленькой компании.
Не верю в искреннюю прямо таки бескорыстность этой маленькой компании.
Я их бросил после того, как они меня левыми счетами закидали. Типа, мы послали, а вы не получили. Общайтесь с почтой куда делся счет. Оно мне надо? Не, не жаль.
По-моему это незаконно:
Это ещё что за послание восставшего народа Кубы всему передовому человечеству? И такие люди вели мобильную компанию??? Цирк.
virmalis
26-05-2014, 22:19
Я их бросил после того, как они меня левыми счетами закидали. Типа, мы послали, а вы не получили. Общайтесь с почтой куда делся счет. Оно мне надо? Не, не жаль.
Я по той же причине с ними давно расстался тоже. Насчитали мне как-то тучу мегабайт за интернет, которым я вообще не пользовался.
По-моему это незаконно:
Ваш Кубио Мобайл"
Выражение "зомбированные манкурты" мне одного чрезвычайно плодовитого юзера очень напоминает. Неужели... :D
А куда теперь лучше перейти вместо Кубио? Чтобы звонки в Россию были подешевле?
Asohnvej
06-06-2014, 09:52
Я бы посоветовал Saunalahti, a звонить в Россию через префиксные наборы 99599 на городские получается 6 центов/минута. Про тарифы и договора можно у них на сайте узнать www.99599.net Как бы они себя не называли сейчас, это бывший Телерус, конкурент бывшему Кубио
сколько всего операторов в Финляндии? Вроде их только три осталось - ДНА, Елиса, Сонера.
Asohnvej
06-06-2014, 12:24
сколько всего операторов в Финляндии? Вроде их только три осталось - ДНА, Елиса, Сонера.
Основных, владеющих своей мобильной сетью. Остальные -reseller-ы
uusisuomalainen
06-06-2014, 22:01
Основных, владеющих своей мобильной сетью. Остальные -reseller-ы
нельзя MVNO так категорично называть реселлером :) У многих MVNO на земле своя инфраструктура включающая даже MSC.
Поиск выдал по SIP эту тему, хотелось бы узнать следующее:
Есть ли в Финляндии фирмы, предоставляющие услуги бесплатного финского тел. номера через sip-протокол без ежемесячной оплаты? Интернет-телефон нужен только для приёма звонков на фин. номер.
Analitik
21-06-2014, 21:13
Бесплатных нет, платные примерно за 1.5-3 евро в месяц, например, через did logic.
Бесплатных нет, платные примерно за 1.5-3 евро в месяц, например, через did logic.А чё, нормально: за 1.5-3е иметь локальный номер в Фи, и [...] переводить звонок на скайп (который установлен в андроид-телефоне).
uusisuomalainen
21-06-2014, 22:10
А чё, нормально: за 1.5-3е иметь локальный номер в Фи, и бесплатно переводить звонок на скайп (который установлен в андроид-телефоне).
А у скайпа есть SIP gateway ? Или речь идёт о собственной услуге Skype по предоставлению местного номера?
Если есть SIP gateway, то это хорошо, потому что для астериска модуля skype больше нет.
А у скайпа есть SIP gateway ? Или речь идёт о собственной услуге Skype по предоставлению местного номера?
Если есть SIP gateway, то это хорошо, потому что для астериска модуля skype больше нет.
Читал, теперь перечитал ещё раз в другом месте:
"Forward calls to your Skype account
Receive calls on your Skype software - $0.005/min. Answer calls anywhere you have Skype access.
DID-to-Skype provides connectivity between your existing SIP-based communication platform and the Skype community. Save on communication costs and additional hardware. Route calls to your Skype accounts with no additional installations required."
https://didlogic.com/services/skype-gtalk-forwarding
...Весть об уничтожении компании Кубио быстро распространилась по всему русскоязычному миру...
Какой пафос и самомнение! А что такое Кубио? Первый раз слышу.
PAR-KAMP
04-07-2014, 13:44
Бывшие пользователи CUBIO будьте внимательны.
Владелец этой компании Баженов. Пытается срубить деньжат, рассылая счета бывшим клиентам.
В счете, как правило указан эстонский банковский номер. Таким образом выводятся деньги из Финляндии от ухода от налогов и долгов.
Рекомендую отправить эти счета, с соответственным заявлением в kuluttajavirasto и Poliisi
Короче это "развод"
:umnik:
Бывшие пользователи CUBIO будьте внимательны.
Владелец этой компании Баженов. Пытается срубить деньжат, рассылая счета бывшим клиентам.
В счете, как правило указан эстонский банковский номер. Таким образом выводятся деньги из Финляндии от ухода от налогов и долгов.
Рекомендую отправить эти счета, с соответственным заявлением в kuluttajavirasto и Poliisi
Короче это "развод"
:umnik:
Другу пришел такой счёт, он не оплатил, сразу понял что развод, говорит что в полицию лень идти. Что то он не всем посылает.
Asohnvej
04-07-2014, 14:00
Насколько я помню, они перепродали счета эстонской конторе, которая может и рассылать эти счета.
Насколько я помню, они перепродали счета эстонской конторе, которая может и рассылать эти счета.
Об этом надо заранее известить клиентов, а потом рассылать счета.
Asohnvej
04-07-2014, 14:45
Об этом надо заранее известить клиентов, а потом рассылать счета.
Дык было это у них на сайте, извещение. Как сейчас, незнаю, лень к ним на сайт заходить
Submariner
04-07-2014, 14:55
Дык было это у них на сайте, извещение. Как сейчас, незнаю, лень к ним на сайт заходить
Оно там до сих пор висит на финском и на английском. На русском, вроде бы, нет.
На сайте? - Это способ заключения нового договора телепатическим способом с другой фирмой в Эстонии?
Asohnvej
04-07-2014, 22:03
На сайте? - Это способ заключения нового договора телепатическим способом с другой фирмой в Эстонии?
Пришлось таки глянуть...
Cubio Mobile Oy on myynyt laskusaatavansa General DataComm OÜ:lle 6.5.2014. Jos Cubio Mobile Oy:n on ilmoittanut siirrosta asiakkaalle laskussa, maksu on pätevävain laskussa ilmoitetulle saajan tilille. Siirto koskee kaikkia Cubio Mobile Oy:n laskusaatavia yhtiön matkapuhelu-, IP- ja ulkomaanpuhelinpalveluista.
Или тебе обидно, что это без твоего ведома они сделали? Это обычная практика, когда контора наладом дышит или уже уходит в историю. Перепродают существующей конторе, а она уже забирает деньги к себе. Куда они дальше идут -это уже другая история :)
Пришлось таки глянуть...
Или тебе обидно, что это без твоего ведома они сделали? Это обычная практика, когда контора наладом дышит или уже уходит в историю. Перепродают существующей конторе, а она уже забирает деньги к себе. Куда они дальше идут -это уже другая история :)
Cubio банкрот, доходами и приходами фирмы занимается в этом случае юридическая фирма которую назначает суд и счета должны идти в "конкурсипеса", в данном случае остаточным капиталом и недвижимостью распоряжается и контролирует Aatsto Castren & Snellman Oy
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=2476935&tarkiste=45C0B927B6E4213E2A807353BD19A4BECD4DACCD&path=1547;1631;1678
От Кубио пришел счет для оплаты за апрель,был выслан оператором 11.07.2014.Eräpäivä 25.07.2014,сегодня решил оплатить,но viitenro на счете пустое,его просто нет.Оплату не провести,а номер оператора не отвечает(скорее всего и не ответит).Что в таком случае нужно делать.Спасибо.http://s020.radikal.ru/i704/1408/be/14e5ab06728a.jpg
От Кубио пришел счет для оплаты за апрель,был выслан оператором 11.07.2014.Eräpäivä 25.07.2014,сегодня решил оплатить,но viitenro на счете пустое,его просто нет.Оплату не провести,а номер оператора не отвечает(скорее всего и не ответит).Что в таком случае нужно делать.Спасибо.
Отнеси счёт в полицию - все так делают, платить не надо.
Riku rik
01-08-2014, 12:34
сейчас когда есть виберы скайпы итд мелкие операторы разоряются?
IvanFinn
04-08-2014, 19:10
От Кубио пришел счет для оплаты за апрель,был выслан оператором 11.07.2014.Eräpäivä 25.07.2014,сегодня решил оплатить,но viitenro на счете пустое,его просто нет.Оплату не провести,а номер оператора не отвечает(скорее всего и не ответит).Что в таком случае нужно делать.Спасибо.
http://www.cubio.com/ru/news/ob-oplate-schetov-za-aprel-2014
Analitik
05-08-2014, 10:47
Я бы на вашем месте позвонил в kuluttajavirasto и спросил, законны ли данные счета.
Если кого интересуют недорогие звонки в Россию с мобильного, пишите мне в ЛС :)
http://www.cubio.com/ru/news/ob-oplate-schetov-za-aprel-2014
Спасибо.Только смущает что там получатель платежа General Data Comm и банк эстонский,а у меня Cubio Mobile Oy и счет банка финский.
Choco_sauce
05-08-2014, 11:19
Люди, не надо платить эти счета! Они не законны!
[russian.fi, 2002-2014]