View Full Version : Прописка квартиросъемщика
Привет всем.Хочу спроситй . Я безработная и естественно сижу на социалке. Хочу прописатй к себе аливуокралаинен. Разрешит ли социалка ету прописку,и если да то как ето сделатй? Спасибо за компетентные ответы. :агрее:
kati2512
22-04-2014, 15:31
Привет всем.Хочу спроситй . Я безработная и естественно сижу на социалке. Хочу прописатй к себе аливуокралаинен. Разрешит ли социалка ету прописку,и если да то как ето сделатй? Спасибо за компетентные ответы. :агрее:
да...
http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/
доход от аливуокралаинен нужно будет указать при подаче на пособие в социальную контору, ее учтут как ваш доход...
вопрос есче в том,какая социалйная норма будет у каждого из нас?урежут или каждому остаетса по 480 евро?
kati2512
22-04-2014, 15:56
вопрос есче в том,какая социалйная норма будет у каждого из нас?урежут или каждому остаетса по 480 евро?
у вас же появится доход от аливуокралаинен,...
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/sosiaalinen-tuki-ja-toimeentulo/toimeentulotuki/laskuri
ja znaju,chto v kela alivuokralainen oformljaetsa hakemus otdeljno,toe estj vedenie xozjaistva u kazhdogo svoe.I vrode v domuprave beretsa raschet metrazha komnaty zanimaemoi alivuokralainen. I vot toljko xochu uznatj,kak socialka vsezhe budet delatj raschet toimentulotukea.Budet vse ravno schitatj obzhij bjudzhet ili kak to po drugomu?
prizivnik
23-04-2014, 06:33
во первых социалка не может разрешить или запретить вам его прописывать.что бы взять аливуокролайнен вам надо обратиться с заявлением в жил контору.потом в кела на пересмотр асумистуки.потом социалка только отнимет у вас ровно ту сумму что в договоре на жилье с аливуокролайнен.но есть нюанс-кв кела не прокатит вариант-если вы женщина,он мужчина и одного примерно возраста.это уже попахивает аволитто,так что скорей всего так не выйдет.если оформлять как аволитто-то доход будет на семью меньше.где то 800 на двоих,после уплаты жилья.
Эти вопросы решают в киинтеистö,они смотрят ваш послужной список(оплата аренды вовремя,жалобы соседей) и выносят вердикт.
Могут разрешить, или нет.
Расматривают 2-4 дня.
[russian.fi, 2002-2014]