PDA

View Full Version : Не взяли на работу

оксана
24-04-2014, 11:45
Я в полном отчаянии. 3 недели ждала собеседования в одной фирме. По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. Но через неделю получила отказ. Ситуация ужасная, мне вернуться некуда, а здесь работу без языка не найти. Я гражданка Эстонии, моя семья в России. Мне закрыли въезд в Россию на 5 лет, просрочила визу. Что мне делать? Сейчас нахожусь у подруги. Но содержать меня она не может. А у меня ни денег, ни работы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Я очень рассчитывала на эту работу. Состояние такое, что хоть в петлю лезь...

anro
24-04-2014, 11:48
Езжайте в Эстонию обратно

Вам 15 лет чтоли, верить словам что вас возьмут на работу без знания языка? Смешно же. Даже если бы вы говорили на 10 языках всегда есть вероятность что найдется более перспективный кандидат чем вы.

оксана
24-04-2014, 11:51
Мне некуда в Эстонию ехать. Последние 2 года я в России жила.

Marmir
24-04-2014, 11:52
история грустная. но присоединюсь к предыдущему совету - поезжайте, автор, домой в Эстонию. легче будет найти работу и наладить свою жизнь.

anro
24-04-2014, 11:53
Ну и тут вам негде жить.

В Эстонии на биржу встанете по крайней мере. Вы сами себя довел. До такой ситуации, было крайне неумно надеяться на одно единственное собеседование и с визой проблемы получать в РФ.
Финляндия вам никак не поможет, кроме как бесплатниками

@@@NANA@@@
24-04-2014, 12:11
Оксана,ну чес слово....
надо в несколько мест подавать было.Да и сейчас вам никто не мешает искать(думаю)...
Вы же должны понимать:вероятность что возьмут на работу...мала,но она есть....
Мужу отказывали и ....не один раз.
Ищите ,ищите и ищите.Жизнь...продолжается.....
А подругу потом отблагодарите....

Topik
24-04-2014, 12:39
Состояние такое, что хоть в петлю лезь...
Ну это вы всегда успеете . В Финляндии вы никто и звать вас никак а в Эстонии вы гражданин страны идите в социальные службы Эстонии объсняйте ситуацию .

Time
24-04-2014, 12:54
в уборщицы всяко возьмут

Topik
24-04-2014, 12:59
в уборщицы всяко возьмут
А жить где , у подруги ??

len4ik
24-04-2014, 13:02
А жить где , у подруги ??
Возьмут на работу, снимет комнату. Поработает, снимет квартирку.
Потом отблагодарит подругу.

Topik
24-04-2014, 13:05
Возьмут на работу, снимет комнату. Поработает, снимет квартирку.
Потом отблагодарит подругу.
Здесь люди годами работу ищут а тут без знания языков бах и работу и квартиру , у вас не Андерсон фамилия сказочница .

bankszip
24-04-2014, 13:17
Я в полном отчаянии. 3 недели ждала собеседования в одной фирме. По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. Но через неделю получила отказ. Ситуация ужасная, мне вернуться некуда, а здесь работу без языка не найти. Я гражданка Эстонии, моя семья в России. Мне закрыли въезд в Россию на 5 лет, просрочила визу. Что мне делать? Сейчас нахожусь у подруги. Но содержать меня она не может. А у меня ни денег, ни работы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Я очень рассчитывала на эту работу. Состояние такое, что хоть в петлю лезь...

Какое у вас образование? В какой сфере опыт работы?

len4ik
24-04-2014, 13:22
Здесь люди годами работу ищут а тут без знания языков бах и работу и квартиру , у вас не Андерсон фамилия сказочница .
Меня все время обвиняют в моей прямолинейности. Всегда говорю , что мечтать не вредно.
Решила , человека поддержать.... И снова недовольства!!! Ну народ!
Если у автора с логикой и здравым смыслом туго...то только сказки, рассказанные на ночь
:) :) ;)

Гном
24-04-2014, 13:23
таких людей, у которых нет работы и негде жить миллионы на земле. Никогда не поверю, что в Эстонии вообще никакой работы не найти... значит пока не сильно приперло.

оксана
24-04-2014, 13:29
Благодарю всех за мнения. Образование начальное, работала в магазине, за кассой тоже. В России работала в гостинице, горничной, прачкой.

len4ik
24-04-2014, 13:35
Благодарю всех за мнения. Образование начальное, работала в магазине, за кассой тоже. В России работала в гостинице, горничной, прачкой.
Так Пишите заявки на работу в гостиницы И не в одну, а в 100!!!
В гостиницы всегда требуются уборщицы
Только сейчас лето, студентов полно....

Ole_lukoe
24-04-2014, 13:39
К сожаления вам даже работу уборщицой не найти без языка. :( грустно, но это правда. Щсли оочень хорошо искать, то можно найти работу горничной. Но и там надо хотябы знание английского. Узнайте где тут ( В Финляндии) ест работа в парниках, так называемая. тонкостей не знаю, но там предоставляют жильё ни и соответственно работа низнко оплачиваемая. Но искать надо самой и очень активно. хотя....... :(

Ole_lukoe
24-04-2014, 13:43
Аврор, а вы на эстонском говорите?

оксана
24-04-2014, 13:49
Говорю, но тоже не очень хорошо.

@@@NANA@@@
24-04-2014, 14:03
К сожаления вам даже работу уборщицой не найти без языка. :( грустно, но это правда. Щсли оочень хорошо искать, то можно найти работу горничной. Но и там надо хотябы знание английского. Узнайте где тут ( В Финляндии) ест работа в парниках, так называемая. тонкостей не знаю, но там предоставляют жильё ни и соответственно работа низнко оплачиваемая. Но искать надо самой и очень активно. хотя....... :(

Позволь не согласиться.....
Муж недели полторы назад звонил работодателю насчет меня.....(уборщица)
Меня бы и без языка взяли,но....при условии наличия Олескелулупы....
Понятно,что у меня её нет ...пока....

И все же...не надо отчаиваться.....
Хорошо,что человек к чему -то стремится.....
Только активнее надо....

@@@NANA@@@
24-04-2014, 14:05
[QUOTE=len4ik]
Решила , человека поддержать.... И снова недовольства!!! Ну народ!

а я рада,что ты так решила...
(ну не звэрЪ ты ..,ей Богу...:) )

Asohnvej
24-04-2014, 14:25
Ещё одна рабыня Изаура.
Подобные темы полезно показывать подросткам, считающим, что можно и без образования хорошо прожить. Увидят, к чему всё приведёт в итоге.

оксана
24-04-2014, 14:29
Поверьте, вернуть бы годы назад, то училась бы и училась. Зачем вы так по злому...

Asohnvej
24-04-2014, 14:35
Поверьте, вернуть бы годы назад, то училась бы и училась. Зачем вы так по злому...

Охотно Вам верю. Могу даже сказать, что Вы не единственная, кто в подобной ситуации. На форуме периодически появлялись и ранее подобные темы. А сколько таких в реальной жизни, приехавших на последние деньги в Скандинавию или в Западную Европу, в надежде устроится , не имея ни образования, чтобы хоть как-то быть конкурентноспособной на рынке рабочего труда, ни достаточного для общения языка (особенно, письменного) !

Ole_lukoe
24-04-2014, 14:39
Вот по этой ссылочке можно, иногда, найти работу няни или горничной, но надо вступить в группу. заводите знакомых. Сами в группе напишите какая Вы опытная горничная. Напишите раз...., затем ешё.

@@@NANA@@@
24-04-2014, 14:40

Думаю,не по злому.
Оксана..,это правда жизни...
А ежели ты просто решила свои силы испытать,то естественно..никогда не надо делать то,на что в данный момент не готова еще...
Это уроки жизни....
Решать и выкручиваться придется самой и исправлять ошибки....
(увы,моя дочка(20 лет) в такой же ситуации,только в России.Нежелание слушать и смотреть наперед...это болезнь ..молодежи...).

Ole_lukoe
24-04-2014, 14:41
https://www.facebook.com/groups/EstFin/photos/
ссылочку то я забыла дать :D

оксана
24-04-2014, 14:42
Спасибо, но я не вижу ссылку.

Ole_lukoe
24-04-2014, 14:44
Спасибо, но я не вижу ссылку.
надеюсь нашли?

оксана
24-04-2014, 14:45
Да, да, вижу. Спасибо.

оксана
24-04-2014, 15:01
Нашла номер телефона одного мужчины, он предлагает работу. Позвонила. Есть работа в теплицах, вечером мне перезвонит и скажет, когда выходить и куда.

Ole_lukoe
24-04-2014, 15:02
Нашла номер телефона одного мужчины, он предлагает работу. Позвонила. Есть работа в теплицах, вечером мне перезвонит и скажет, когда выходить и куда.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
:)

@@@NANA@@@
24-04-2014, 15:07

А ты хотела....вешаться....
жизнь прекрасна.... :)
(постоянно просматривай новые варианты....,чтобы были запасные аэродромы!)

Suvisuomi
24-04-2014, 15:28
Оксана, напишите мне в личку. Поделюсь идеей, которая сработала в похожем случае.

оксана
24-04-2014, 15:41
Я не могу никому в личку писать

Питер FM
24-04-2014, 15:42
Так зарегистрируйтесь.

chiko1
24-04-2014, 15:43
Нормальные законные варианты обычно обсуждаются открыто, а не в личках.

Asohnvej
24-04-2014, 15:48

Вы хоть в тел. разговоре поинтересуйтесь условиями труда. Я понимаю, выбирать особо не из чего, но если вы не затронете вопрос об оплате труда, может (не факт, но и не исключено), что работодатель вам заплатит куда меньше, чем Вы только можете себе представить.

оксана
24-04-2014, 15:51
Он по телефону сразу озвучил сумму за час. И сказал, что контракт подписывать будем.

Asohnvej
24-04-2014, 15:54
Он по телефону сразу озвучил сумму за час. И сказал, что контракт подписывать будем.
Если так, то Вам повезло :kruto:

Suvisuomi
24-04-2014, 15:55
Нормальные законные варианты обычно обсуждаются открыто, а не в личках.
Вариант абсолютно законный, поэтому и сработало в упомянутом случае. Зарплата не министерская, небольшая, но по крайней мере, человек нашёл работу и ситуация немного устаканилась. А обсуждать открыто все ньюансы не для каждого катит. К тому же, для вас, модераторов, все лички открыты и вы можете всю переписку там прочесть. Так что не надо пугать девушку.

ptzmies
24-04-2014, 16:06
Меня бы и без языка взяли,но....при условии наличия Олескелулупы....
Понятно,что у меня её нет ...пока...

Вот мне не совсем понятно.
Под три тысячи сообщений на форуме и ни лупы, ни языка?
Не бывает такого.

oksana35
24-04-2014, 16:18
Зарегистрировалась. Большое спасибо всем за поддержку) Если бы не выговорилась утром, наверное, умом тронулась. Буду искать ещё варианты.

Time
24-04-2014, 16:27
Зарегистрировалась. Большое спасибо всем за поддержку) Если бы не выговорилась утром, наверное, умом тронулась. Буду искать ещё варианты.
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/
ищи тут, может подруга поможет с переводом, без языка в уборщицы берут, не отчаивайся все будет ОК!

@@@NANA@@@
24-04-2014, 16:47
Вот мне не совсем понятно.
Под три тысячи сообщений на форуме и ни лупы, ни языка?
Не бывает такого.

а чЁ не понять...?
по воссоединению я пока не начала оформлять,вот и нет лупы...
(мужа прошу обзванивать...работодателей,чтоб на работу сразу попасть...)
активные действия...после мая будут предприниматься(когда школа закончится..).

lumememm
24-04-2014, 16:54
Ну это вы всегда успеете . В Финляндии вы никто и звать вас никак а в Эстонии вы гражданин страны идите в социальные службы Эстонии объсняйте ситуацию .

ага, поставят на учет и будут платить по 2 евро за рабочий день :) Знаем.

Topik
24-04-2014, 17:11
ага, поставят на учет и будут платить по 2 евро за рабочий день :) Знаем.
Ну извините , чей ты гражданин так тебе и надо ;-)

ptzmies
24-04-2014, 17:14
а чЁ не понять...?
по воссоединению я пока не начала оформлять,вот и нет лупы...
(мужа прошу обзванивать...работодателей,чтоб на работу сразу попасть...)
активные действия...после мая будут предприниматься(когда школа закончится..).

Ну прости, пожалуйста!

Ole_lukoe
24-04-2014, 17:14
Как интересно получается: человек родился в этой стране, учился и вырос- а всё не гражданин :( какой бред!!!

Ole_lukoe
24-04-2014, 17:16
Как интересно получется: человек родился в этой стране, учился и вырос. А всё не гражданин. :( Бред!!!

@@@NANA@@@
24-04-2014, 17:23
Ну прости, пожалуйста!

да я ничего....даже....

(приятно осознавать,согласись,что не дали человеку отчаяться....и не зря человек сюда зашел.....) :) :) :) :) :)

Topik
24-04-2014, 17:24
Как интересно получается: человек родился в этой стране, учился и вырос- а всё не гражданин :( какой бред!!!
Бред , это когда взрослый человек нарушает визовый режим и потом получает бан на 5-ять лет .

ptzmies
24-04-2014, 17:29
на 5-ять лет .

Ух как прочиталось! :D

alx_spb
24-04-2014, 17:33
Не вяжется начальное образование и очень грамотное письмо с идеально расставленными запятыми.

oksana35
24-04-2014, 18:11
С визой так вышло. Уже ничего не исправишь. Пишу правильно, потому что училась хорошо. И читаю много. Было бы хуже, если бы в слове по 3 ошибки делала..

Hnu
24-04-2014, 18:18
Наверное, оно всё же среднее, а не начальное. :)

oksana35
24-04-2014, 18:21
А я разве начальное написала? Точно.... Перепутала слова))))

Tulip
24-04-2014, 18:54
Тут с хорошим англ и приличным финским работу не найти, правда не в Хельсинки:( и не уборщицей:(

я очень хорошая
24-04-2014, 19:50
Выскажусь. Если хотите работу, открывайте мол и отправляйте письма с заявлением по штук 40 в день. Особенно в крупные компании SOL ,L&t и будет вам где то через месяц штук так двадцать предложений. Пишите я молодая, здоровая, имею опыт работы и обязательно предложат.

Time
24-04-2014, 19:59
надо не отправлять письмена, а самой ходить по фирмам....

Asohnvej
24-04-2014, 20:07
Тут с хорошим англ и приличным финским работу не найти, правда не в Хельсинки:( и не уборщицей:(

Горе от ума :)
Если серьёзно, проблема серьёзная в Финляндии. Это дело случая. Можно 100 хорошо составленных резюме написать, и быть невостребованным на рынке , за исключением только дармовой работы, якобы для присмотрется. А можно и с третьего раза с резюме "тяп-ляп" попасть "в десятку", без всяких практик и прочей чуши.

Вишня
25-04-2014, 22:20
Если серьёзно, проблема серьёзная в Финляндии. Это дело случая. Можно 100 хорошо составленных резюме написать, и быть невостребованным на рынке , за исключением только дармовой работы, якобы для присмотрется. А можно и с третьего раза с резюме "тяп-ляп" попасть "в десятку", без всяких практик и прочей чуши.

Вот очень-очень согласна!!!!!!!!!!!!
У меня был период, когда я очень хотела переехать в Финляндию из Эстонии. Рассылала резюме пачками. 800 штук за месяц. Проводила в поисках работы за компьютером по 9-10 часов в день. Причём английский у меня довольно хороший. Но нигде не взяли. Даже в вшивый "Макдональдс" на кухню не взяли. :mad:

А потом просто взяла и приехала в Хельсинки. Жить, учиться, возможно подрабатывать. Молодой человек, к которому я приехала, обещал взять на себя материальную часть вопроса (сейчас я понимаю, что втроём (у меня ребенок) только на одну его зарплату мы бы не протянули.)

Через три-четыре дня после приезда я нашла работу няней- неофициально, конечно, в русскоязычной семье. Не успела сходить даже на первую встречу-собеседование, как нашла нормальную официальную работу, по объявлению на доске.фи, старому, оно висело там уже месяц и было несколько тысяч просмотров. Я не хотела звонить, но молодой человек настоял...позвонила, сразу же пригласили на собеседование.. и на следующий день я вышла на работу, где отработала полтора года.

Питер FM
25-04-2014, 22:45
Тут Тайм правильно заметила-надо не резюме пачками слать а ходить и разговаривать-живой контакт оч многое значит.

Topik
25-04-2014, 23:02
Через три-четыре дня после приезда я нашла работу няней- неофициально, конечно, в русскоязычной семье.
Меня вот всегда поражали люди которые по приезду в другую страну с первых шагов нарушают закон , напиваются там где нельзя , дерутся , превышат скорость или пьяные за рулём , наркотики или нелегальная работа . Ну как , это что особенности менталитета ?! Оправдания не катят , типа жизнь заставила .

Вишня
25-04-2014, 23:37
Меня вот всегда поражали люди которые по приезду в другую страну с первых шагов нарушают закон , напиваются там где нельзя , дерутся , превышат скорость или пьяные за рулём , наркотики или нелегальная работа . Ну как , это что особенности менталитета ?! Оправдания не катят , типа жизнь заставила .

Вы о чём сейчас? Эстонцы могут без регистрации находиться на территории Финляндии до трех месяцев, и если кто-то сидит с чужим ребенком за небольшую денежку, это никак не нарушает закон)) Три месяца граждан ЕС никто не трогает, если есть средства на проживание- живи на здоровье!

Питер FM
25-04-2014, 23:42
Вы о чём сейчас? Эстонцы могут без регистрации находиться на территории Финляндии до трех месяцев, и если кто-то сидит с чужим ребенком за небольшую денежку, это никак не нарушает закон)) Три месяца граждан ЕС никто не трогает, если есть средства на проживание- живи на здоровье!
3месяца и россиян не трогают-живи не хочу по мультивизе,а вот работать нелегально нельзя никому.

Topik
25-04-2014, 23:43
А как небольшую денежку налогово расписать . Это вы налоговой раскажите что мне наликом благодарили .

Asohnvej
25-04-2014, 23:48
Тут Тайм правильно заметила-надо не резюме пачками слать а ходить и разговаривать-живой контакт оч многое значит.

Есть области занятости труда, куда дальше рецепшн тебя в фирмах и не пустят без приглашения. А просто ходить и разговаривать у отдела кадров в тех областях нет ни времени, ни желания, поскольку отбор производится не персонально одним человеком, а в результате многоуровневых интервью, как правило, ещё и через Ассессмент центр, поскольку сам отдел кадров сокращён по минимуму,и всю работу по поиску персонала перекинули на "работорговцев".
На низкоквалифицированную работу можно и ходить клянчить, это да, здесь это распространено, потому как решение о приёме на работу по большей части принимается индивидуально и локально.

Питер FM
26-04-2014, 00:03
Есть области занятости труда, куда дальше рецепшн тебя в фирмах и не пустят без приглашения. А просто ходить и разговаривать у отдела кадров в тех областях нет ни времени, ни желания, поскольку отбор производится не персонально одним человеком, а в результате многоуровневых интервью, как правило, ещё и через Ассессмент центр, поскольку сам отдел кадров сокращён по минимуму,и всю работу по поиску персонала перекинули на "работорговцев".
На низкоквалифицированную работу можно и ходить клянчить, это да, здесь это распространено, потому как решение о приёме на работу по большей части принимается индивидуально и локально.
Да,но тут ветка о ЛЮБОЙ работе,автору нужна любая,что бы выжить.

Topik
26-04-2014, 00:09
Да,но тут ветка о ЛЮБОЙ работе,автору нужна любая,что бы выжить.
Выжить можно и не нарушая закон . Любая работа облагается налогом если она оплачеваемая .

feminine
26-04-2014, 01:13

Никто не мешает поступить и жить здесь и учиться. Было бы желание. Никто за Вас не изсенит Вашу жизнь. Только Вы. Нв=ачните с разноса газет - там всегда берут и без языка. 100 е в месяц, но все деньги. Поймите, нужно что-то делать - учиться, учить язык на курсах, подрабатывать пока как получится. Если сил хватит - выживете. Перестаньте истерить - сядьте и напишите на бумаге четкий план действий, желательно в нескольких вариантах. Не ныть.

AndreiEnergetik
26-04-2014, 01:25

В поисках работы в свое время и сам ходил по близлежащим предприятиям. Сделал вывод, когда тебя встречает человек , уполномоченный принять на работу и заинтересованный в этом, что он перед собой видит:)? Простите, но видит он иностранца, к которым отношение в Финляндии не всегда...как в Америке..

А часто , добраться до такого человека проблема. Я пару лет работал в фирме, в которой в ходе первоначального визита офисная крыса с ярко выраженным недоё..м сообщила, что работники не требуются и предложила покинуть территорию, а директор, до которого я дозвонился позже .. через 5 минут предложил контракт...

А вот фирма, реально нуждающаяся в работнике электронную почту с резюме просматривает внимательно и текстом резюме надо поработать

Резюме слать стоит именно пачками.

Безусловно, замыкаться не нужно на одном способе. Мое правило 1 -3 часа в день на рассылку резюме. и пару раз в неделю объезжать предприятия.. тоже по 1-2 часа в день.. срабатывало всегда.. пара тройка недель и работа есть...

А еще всем своим знакомым сообщить, тем кто не пустозвоны.. не устроить так сообщить вовремя об открывшейся вакансии тоже бывает очень важно..

Ashley
26-04-2014, 05:46

Непонятно почему в Эстонию не вернуться? Каким образом Вы оказались на улице? Неужели при возвращении семьи на Родину, Вы, типа, "сошли с поезда" ?

Разве при получении эстонского гражданства российское анулируется? Я о том, что всегда можно обратиться за помощью в российское консульство.

Не желаете прояснить ситуацию? Я так полагаю Вы искуственно сделали себя выдворенной из России. Тогда так и пишите.

Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы либо не обратившийся за ее продлением, может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2000 до 5000 руб.) вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.

Иностранный гражданин, при наличии обстоятельств, являющихся основанием для продления визы, лично обращается в территориальный орган Федеральной миграционной службы до окончания срока действия имеющейся визы с заявлением о ее продлении. Одновременно с заявлением представляется действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, отрывная часть уведомления о прибытии его в место пребывания, прилагается ходатайство пригласившей организации либо гражданина

На условиях взаимности и в соответствии с международными договорами отдельные категории иностранных граждан освобождены от уплаты государственной пошлины за продление визы. В настоящее время это правило распространяется на граждан Европейского союза.
http://fms-tula.ru/visi.

oksana35
26-04-2014, 08:02
Отвечу на высказывание последнего автора. Визу просрочила не специально, так сложились обстоятельства. Законы читала и надеялась, что всё обойдётся штрафом. Но судья решила по-другому. Я заплатила штраф 2000 рублей и получила выдворение на 5 лет. Никого не виню, это полностью моя вина. Я нарушила законы другой страны, за это и ответила. Гражданство у меня только эстонское. Говорить мне, ах, какая она дура и думать надо было раньше, нет смысла. Обратно ничего не вернуть, мне и так плохо. Вернуться в Эстонию давно не куда. Свою квартиру, ещё в юности, будучи первый раз замужен, я продала. После смерти первого мужа я, в 21 год, сразу пошла работать. История долгая, здесь разговор не об этом, но я уже тогда осталась без своего жилья.
Почему приехала сюда? Здесь живёт моя подруга, много лет. Работает в одной фирме. Она поговорила с начальницей, спросила, возьмут ли меня пока без знания языка? Да, возьму. Собеседование я прошла, но взяли финку, студенку. Мне предложили ждать до осени, для меня только тогда будет место.
В общем чего я тут распинаюсь, всё равно на мою ситуцию моими глазами вы не посмотрите и не увидете её так, как вижу я...
В парники меня тоже не взяли. Позвонил этот мужчина и сказал, что места пока все заняты. Но он будет мне что то искать. На месте я не сижу, обзвонили несколько фермеров, пока безрезультатно. В понедельник жду ответа из трёх мест. Язык учу. Прекрасно понимаю, что без языка мне пока ничего приличнее сезонной работы не светит.

oksana35
26-04-2014, 08:17
Здесь я хочу получить моральную поддержку и советов, а не разбирание моей жизни по косточкам. Есть ситуация и её надо как-то решать. Всеми силами я стараюсь это сделать. Моя подруга очень давняя, мы знаем друг друга уже 20 лет. И она тоже мне помогает, как может. Но нет большого количества знакомых, у которых можно попросить помощи, поэтому я тут.
Огромная благодарность тем, кто поддержал, это не дало мне опустить руки.
И ещё. Все фермеры, которым мы звонили, заключают с работниками контракт. Об этом спрашиваем в первую очередь. Так как я сюда приехала с целью жить здесь постоянно, а не временно, то работа по чёрному мне просто не подходит.

tanja233
26-04-2014, 09:12
[QUOTE=оксана]Я в полном отчаянии. 3 недели ждала собеседования в одной фирме. По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. Но через неделю получила отказ. Ситуация ужасная, мне вернуться некуда, а здесь работу без языка не найти. Я гражданка Эстонии, моя семья в России. Мне закрыли въезд в Россию на 5 лет, просрочила визу. Что мне делать? Сейчас нахожусь у подруги. Но содержать меня она не может. А у меня ни денег, ни работы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Я очень рассчитывала на эту работу. Состояние такое, что хоть в петлю лезь...[/QUO

Poprobujte na uborwika pojti tut, firm mnogo, narod trebuetsa....

leenaa
26-04-2014, 09:41
В эстонию езжайте обратно, в Финляндии вас никуда не возьмут без языка и олескелелупы. Не теряйте зря время сидя здесь. Максимум на что расчитывать вам это клубника и сельхоз работы..но до них еще не скоро...

Lacplesis
26-04-2014, 14:32
Зачем ей олескелулупа, если она - гражданка Эстонии? Гражданам ЕС достаточно зарегестрировать своё пребывание в полиции в течение срока, не превышающего трех месяцев с въезда в страну.

anro
26-04-2014, 14:49
Зачем ей олескелулупа, если она - гражданка Эстонии? Гражданам ЕС достаточно зарегестрировать своё пребывание в полиции в течение срока, не превышающего трех месяцев с въезда в страну.

только чтобы это сделать должен быть достаточный ДОХОД, просто так никто не будет регистрировать

Lacplesis
26-04-2014, 14:58
только чтобы это сделать должен быть достаточный ДОХОД, просто так никто не будет регистрировать

Просто так, конечно, не будут. Но если автор найдёт-таки работу и предъявит трудовой договор в полицию, то зарегистрируют.

oksana35
26-04-2014, 16:00
Вот об этом и разговор. Если я буду иметь доход 1152 евро, то я спокойно делаю регистрацию. Поэтому и говорю, что по чёрному я работать не могу. Пусть у меня даже временный договор будет. Обо всём узнавали в полиции.

len4ik
26-04-2014, 16:00
Не отчаивайтесь
Примите во внимание, что сейчас наступает лето и работников- студентов будет ну очень много.
Поэтому , возможно вам прийдется подождать до осени
Попробуйте в рестораны , посудомойкой
Можете В нескольких фирмах работать
Попробуйте В rekrytointi фирмы обратиться Stafpoint
Вроде так пишеться

Lacplesis
26-04-2014, 16:31
Можно ещё уборщицей или горничной попробовать устроиться. Погуглите финские клининговые компании (я знаю только Sol, ISS Palvelut и Lassila-Tikanoja, но их гораздо больше) и отели/хостелы. Пусть ваша подруга поможет вам перевести CV на финский - так у вас будет больше шансов. Пишите, что знание языка базовое, но вы его активно учите.

Ashley
26-04-2014, 19:22
Отвечу на высказывание последнего автора. Визу просрочила не специально, так сложились обстоятельства. Законы читала и надеялась, что всё обойдётся штрафом. Но судья решила по-другому. Я заплатила штраф 2000 рублей и получила выдворение на 5 лет. Никого не виню, это полностью моя вина. Я нарушила законы другой страны, за это и ответила. Гражданство у меня только эстонское. Говорить мне, ах, какая она дура и думать надо было раньше, нет смысла. Обратно ничего не вернуть, мне и так плохо. Вернуться в Эстонию давно не куда. Свою квартиру, ещё в юности, будучи первый раз замужен, я продала. После смерти первого мужа я, в 21 год, сразу пошла работать. История долгая, здесь разговор не об этом, но я уже тогда осталась без своего жилья.
Почему приехала сюда? Здесь живёт моя подруга, много лет. Работает в одной фирме. Она поговорила с начальницей, спросила, возьмут ли меня пока без знания языка? Да, возьму. Собеседование я прошла, но взяли финку, студенку. Мне предложили ждать до осени, для меня только тогда будет место.
В общем чего я тут распинаюсь, всё равно на мою ситуцию моими глазами вы не посмотрите и не увидете её так, как вижу я...
В парники меня тоже не взяли. Позвонил этот мужчина и сказал, что места пока все заняты. Но он будет мне что то искать. На месте я не сижу, обзвонили несколько фермеров, пока безрезультатно. В понедельник жду ответа из трёх мест. Язык учу. Прекрасно понимаю, что без языка мне пока ничего приличнее сезонной работы не светит.

Распинаться не надо.
Я Вам о том, что приналичии писем от родственников - семьи, можно хлопотать о проживании в России, о восстановлении в российском гражданстве, если имеется факт отказа от него.
Другое дело, возможно, что Вы сами не желаете в ней проживать.
Есть программа для возвращенцев.
Если приехали сюда начать все с нуля, то неплохо бы начать с получения профессии, потому как и жилье можно получить.
Позвоните вот этой русскоязычной даме из группы поддержки по поводу проекта для женщин,Womento - naisten mentoriverkosto, возможно реально направят в нужное русло, потому как работу не всегда можно найти, но подведя черту под Вашим опытом работы, возможно помогут что-то организовать.
Anita Novitsky – Venäjän ja Itä-Euroopan alueet, Kaukasia
anita.novitsky(at)vaestoliitto.fi, 09-228 05141
https://vaestoliitto-fi.directo.fi/monikulttuurisuus/palvelut/konsultaatio-ja-neuvonta/

https://vaestoliitto-fi.directo.fi/monikulttuurisuus/womento/

Вот люди именно связанные напрямую с проектом -
https://vaestoliitto-fi.directo.fi/monikulttuurisuus/womento/yhteystiedot/

А вообще, когда приходите с тупиковой ситуацией на форум посоветоваться, будьте готовы к вопросам.

.

leenaa
26-04-2014, 19:38
Как то все непонятно. Семья в России ваша сами вы гражданка Эстонии. Без образования и знания языка.

oksana35
27-04-2014, 09:14
Лена, если бы Вы тему всю прочитали, было бы более менее понятно. Эшли (правильно?) , спасибо. Так рано звонить не буду, но обязательно позвоню.

я очень хорошая
27-04-2014, 10:11
Представляю, как ко мне валом повалят желающие поработать. Вам это кто подсказал? Здесь без предварительной договоренности ни кто и ни к кому не ходит. В больших компаниях тем более.

okean
28-04-2014, 00:35
...По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. ...
Может стоит просмотреть предложения о работе и в других странах, раз местного языка нет ?

Ole_lukoe
28-04-2014, 13:00
Тем кто из Эстонии я бы посоветовала не сбрасывать со счетов эстонский сайт cvkeskus.ее
там частенько можно найти заманчивые предложения о работе с проживанием. Вот одно из ни, свежее. там и языка не требуют: русский либо эстонский :)
http://www.cvkeskus.ee/view_jobad.php?job_id=338821&w=1

UNI
28-04-2014, 15:42
Разве при получении эстонского гражданства российское анулируется? Я о том, что всегда можно обратиться за помощью в российское консульство.

В Эстонии, для проживания в стране может быть только эстонский паспорт, при наличии других паспортов и гражданств эстонское не дают

Питер FM
28-04-2014, 19:06
Выжить можно и не нарушая закон . Любая работа облагается налогом если она оплачеваемая .
все так,но где я писала,что нужно нарушать закон?я писала,что нужно обходить работодателей и разговаривать.это что,нарушение закона?

Питер FM
28-04-2014, 19:09
Представляю, как ко мне валом повалят желающие поработать. Вам это кто подсказал? Здесь без предварительной договоренности ни кто и ни к кому не ходит. В больших компаниях тем более.
ходят.очень даже ходят.

Вишня
28-04-2014, 20:00
В Эстонии, для проживания в стране может быть только эстонский паспорт, при наличии других паспортов и гражданств эстонское не дают С чего вы это взяли? Дают. Эстония не запрещает иметь два гражданства.

Lillit
28-04-2014, 21:09
Оксана здравствуйте у нас на турбазу требуется работница тетка хозяйка очень хорошая....только не знаю сколько дает зарплату если за вас есть кому похлопотать я дам координаты пишите в личку без языка берет это от ювяскюля 190 км севернее.....

ariel
28-04-2014, 21:27
С чего вы это взяли? Дают. Эстония не запрещает иметь два гражданства.
Эстония запрещает иметь двойное гражданство(исключение-дети до 18 лет)меняла на той неделе истекший паспорт,так еще бумагу попросили написать,что подтверждаю,что не имею финского гражданства,только эстонское..это очень очень странно,как будто в базе не видно какое гр-во

UNI
28-04-2014, 21:41
С чего вы это взяли? Дают. Эстония не запрещает иметь два гражданства.

Когда получила финское гражданство, от эстонского пришлось отказаться

Vechernjaja
29-04-2014, 00:27
Когда получила финское гражданство, от эстонского пришлось отказаться
Как всё непросто в эстонском королевстве:)) Зато не успеет здесь человечек родиться,как уже хопа-па -гражданин эстонии. Даже если родители не просили.(отец гражданин эстонии) А подрастёт захочет финское гражданство -хоп-ля-ля и эстонское отберут:))Крутое однако королевство:))

oksana35
29-04-2014, 04:45
Доброе утро всем. Эстония запрещает иметь 2 гражданства. Поэтому я жила в России по годовой коммерческой визе. В будущем планировала брать вид на жительство. От эстонского гражанства не хотела отказываться.
У меня пока всё без изменений. Звонили ещё в пару мест, недалеко от места, где живу. Там английского достаточно. Попросили написать на эл. почту, написала. На cvkeskus.ee тоже резюме отправила.

Vechernjaja
29-04-2014, 09:10
Эстония запрещает иметь 2 гражданства.
Зато навязывать своё гражданство не запрещается:( (читай ситуацию выше)А потом будут какие то предявы .Гражданство дали автоматически ,хотя у ребёнка уже российское гражданство.

tassa
29-04-2014, 12:48
У меня пока всё без изменений. Звонили ещё в пару мест, недалеко от места, где живу. Там английского достаточно. Попросили написать на эл. почту, написала.

И всё продолжаете верить в чудо?

oksana35
29-04-2014, 13:12
Продолжаю.

Лилия
29-04-2014, 16:52
Продолжаю.

И правильно делаете :hej:
Не сомневаюсь,что работу найдёте.

Вишня
29-04-2014, 18:50
Эстония запрещает иметь двойное гражданство(исключение-дети до 18 лет)меняла на той неделе истекший паспорт,так еще бумагу попросили написать,что подтверждаю,что не имею финского гражданства,только эстонское..это очень очень странно,как будто в базе не видно какое гр-во
Я в 2005 году получила эстонское гражданство. При этом меня не заставили отказаться от российского. У меня два гражданства- первое российское, второе эстонское. Как вы это объясните?

Jurij
30-04-2014, 16:57
Гражданство Эстонии является правовой связью между гражданином Эстонии и Эстонским государством, которое возлагает на обе стороны как права, так и обязанности. Гражданин Эстонии не может одновременно быть гражданином другой страны. Эстонское гражданство теряется в связи с приобретением гражданства другой страны. Никого нельзя лишить гражданства по рождению.
Гражданство Эстонии:
приобретается с рождением, если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка имеет гражданство Эстонии;
получается в порядке натурализации;
восстанавливается лицу, которое потеряло гражданство Эстонии, будучи несовершеннолетним;
теряется в связи с освобождением от эстонского гражданства, лишением гражданства или в связи с принятием гражданства другой страны
Ребенок может получить гражданство нескольких стран по рождению, если его родители имеют разное гражданство.

Jurij
30-04-2014, 17:05
В принципе, Эстония запрещает двойное гражданство, однако имеющиеся в местном законодательстве лазейки позволяют его иметь очень многим. К примеру, по конституции правопреемного гражданина Эстонии (того, чьи предки жили в республике до 1940 года) лишить эстонского гражданства нельзя, даже если он имеет второе гражданство.

oksana35
06-05-2014, 21:20
Всем добрый вечер! Работу я нашла. Работа тяжёлая, но платят хорошо и официальная. Нашла недалеко от города, где живу. Общение на эстонском и на финском. Проблем в общении не испытываю. Нашла сама, без посредников. Работа не сезонная, через несколько месяцев будет постоянной. А что тяжёлая... так мы, русские, сильные, втянемся))))) Язык подучу и дальше пойдём) Вот такие у меня дела хорошие)

len4ik
06-05-2014, 21:34
Молодец! Поздравляю. Удачи :)

Lillit
06-05-2014, 21:47
Всем добрый вечер! Работу я нашла. Работа тяжёлая, но платят хорошо и официальная. Нашла недалеко от города, где живу. Общение на эстонском и на финском. Проблем в общении не испытываю. Нашла сама, без посредников. Работа не сезонная, через несколько месяцев будет постоянной. А что тяжёлая... так мы, русские, сильные, втянемся))))) Язык подучу и дальше пойдём) Вот такие у меня дела хорошие)
Оксана поздравляю

oksana35
06-05-2014, 22:08
Спасибо, девоньки. Мне очень приятно, что вы все за меня переживали. Я уже писала об этом, вы мне помогли, я не опустила руки. Надеюсь, что у меня в дальнейшем всё будет в порядке. Я уже писала, что меня очень поддерживает моя подруга. И в этот момент помогла тем, что кормила, поила и плату за проживание не брала. Да и сейчас не требует) Спасибо вам всем ещё раз.

Питер FM
06-05-2014, 22:40
Спасибо, девоньки. Мне очень приятно, что вы все за меня переживали. Я уже писала об этом, вы мне помогли, я не опустила руки. Надеюсь, что у меня в дальнейшем всё будет в порядке. Я уже писала, что меня очень поддерживает моя подруга. И в этот момент помогла тем, что кормила, поила и плату за проживание не брала. Да и сейчас не требует) Спасибо вам всем ещё раз.
Ой какая умница,поздравляю!!! Жизнь наладится за чёрной полосой всегда-всегда приходит белая,главное-не опускать руки и бороться. Успеха!

@@@NANA@@@
06-05-2014, 23:10
Аболдеть....
Оксаночкин....ты ...умница....,я тожа ооочень рада за тебя!
Так держать!

Lacplesis
08-05-2014, 23:15
Оксана, вы молодец, поздравляю. Теперь у вас всё обязательно будет хорошо :)

oksana35
09-05-2014, 07:43
Спасибо) С языком, конечно, проблема пока)))) Разговариваю на 3-х сразу - английском, эстонском и финском. Ругаюсь на русском)))) Со стороны выглядит забавно, конечно. Но все друг друга понимают и это главное. Мне попался просто отличный начальник, понимающий и очень добрый.

Tulip
09-05-2014, 08:47
Спасибо) С языком, конечно, проблема пока)))) Разговариваю на 3-х сразу - английском, эстонском и финском. Ругаюсь на русском)))) Со стороны выглядит забавно, конечно. Но все друг друга понимают и это главное. Мне попался просто отличный начальник, понимающий и очень добрый.

Молодец! Если не секрет, какая работа?

Lacplesis
09-05-2014, 10:24

Не волнуйтесь, теперь-то вы финский выучите ускоренными темпами, куда как лучше чем на любых курсах ;)
Присоединяюсь к вопросу о работе.

oksana35
10-05-2014, 18:49
Я же написала - работа тяжёлая. Профессии у меня нет. Догадайтесь с трёх раз)))))) Коллектив чисто мужской) Меня радует, что нет русских, язык быстрее выучу. Зимой буду работать в этой же фирме, только в другом месте. Сегодня цветами задарили, завтра же день мамы. Я у них одна, молодая и красивая)))) На такую работу женщин обычно тут не берут.

Olka
10-05-2014, 18:57
Я же написала - работа тяжёлая. Профессии у меня нет. Догадайтесь с трёх раз)))))) Коллектив чисто мужской) Меня радует, что нет русских, язык быстрее выучу. Зимой буду работать в этой же фирме, только в другом месте. Сегодня цветами задарили, завтра же день мамы. Я у них одна, молодая и красивая)))) На такую работу женщин обычно тут не берут.

Загадали загадку :) Работа тяжёлая, профессии нет. Я подумала что уборщица, но вы написали что на такую работу обычно женщин не берут... Даже не знаю что и придумать.

oksana35
10-05-2014, 19:03
))))) Близко.

@@@NANA@@@
10-05-2014, 19:19
если ...честно...так ...не ...честно.....,ибо переживали за Вас от души....
И Ваш опыт...мог бы кому то из нас пригодиться ...........

Olka
10-05-2014, 19:27
))))) Близко.

Ну даже не знаю :) Тяжёлых работ много, но профессия всё-таки требуется. Помощник на стройке?

Ole_lukoe
10-05-2014, 19:47
если ...честно...так ...не ...честно.....,ибо переживали за Вас от души....
И Ваш опыт...мог бы кому то из нас пригодиться ...........
Вот и я такого же мнения! Но возможно девушка стесняется нынешней работы, хотя есть такое выражение "Деньги не пахнут"

П.С. Вы чистите канализации? :) А что? я там девушек не видела.................

Лилия
10-05-2014, 20:02
Да пофиг какая работа,лишь бы работа была.

Ole_lukoe
10-05-2014, 20:12
Да пофиг какая работа,лишь бы работа была.
Никто и не спорит, :) но всем любопытно

oksana35
10-05-2014, 20:12
Да честно всё) Я помощник механика на корабле) Кручу гайки, корабль строится. Обучают на месте. Работа пришла через хорошего знакомого. Взяли, потому что нужна работа, вошли в положение. Вот и вся интрига)))

Ole_lukoe
10-05-2014, 20:15
Да честно всё) Я помощник механика на корабле) Кручу гайки, корабль строится. Обучают на месте. Работа пришла через хорошего знакомого. Взяли, потому что нужна работа, вошли в положение. Вот и вся интрига)))
Афигеть!!! Ну вы крутая! Ни за что не догодалась бы! :D Прикольно.

Olka
10-05-2014, 20:20

Обалдеть! И вы стеснялись сказать? Лично я вами горжусь, молодчина!

oksana35
10-05-2014, 20:20
Сама пока ещё фанарею)))) Прикольно, новоё всё, первый раз такое вижу. Корабль изнутри. Только плавала на них.

Olka
10-05-2014, 20:21
Сама пока ещё фанарею)))) Прикольно, новоё всё, первый раз такое вижу. Корабль изнутри. Только плавала на них.

На кораблях ходят (важно так заявила) :)

oksana35
10-05-2014, 20:32
Я знаю, как говорят))) Специально при мужиках говорю - плаваю)))))

@@@NANA@@@
10-05-2014, 21:00
Ну ..вот....

А еще прикальнулась ты(на ты ,ничего?):...угадайте с трех раз...Я стала гадать..грузчик,..а дальше...нифика не вспомнила...
Еще и отпускать не захотят....,будете командовать мужиками...
(раз и ты по чесноку...,то беру свои слова назад...не обижайся......)

len4ik
10-05-2014, 21:11
Так! Уточняй! Помощник механика на ходовом корабле?
Или строиящемся?
Это разные вещи.
Не забывай у Томь коеайка. 4 месяца

Olka
10-05-2014, 21:21
Так! Уточняй! Помощник механика на ходовом корабле?
Или строиящемся?
Это разные вещи.
Не забывай у Томь коеайка. 4 месяца

Она написала "корабль строится".

oksana35
11-05-2014, 13:21
Сегодня выходной. Мне так хорошо) А выходной оплачиваемый. Это подарок от моих мужчин))))

Lacplesis
11-05-2014, 14:56
Ого, какая у вас работа крутая :) Обалдеть! Вы живой пример того, добиться можно всего - главное стараться и верить в свои силы.

oksana35
19-05-2014, 12:17
Да, главное верить и что-то делать. Могла последовать советам с первых страниц и уехать в Эстонию. Ну работала бы там в магазине за 300 евро в месяц. Жила бы не знаю где. Мир не без добрых людей, убеждаюсь в этом раз за разом) Всё прекрасно) Даже не верится, что может жизнь так сильно поменяться буквально за пару месяцев...

@@@NANA@@@
19-05-2014, 12:19
Да, главное верить и что-то делать. Могла последовать советам с первых страниц и уехать в Эстонию. Ну работала бы там в магазине за 300 евро в месяц. Жила бы не знаю где. Мир не без добрых людей, убеждаюсь в этом раз за разом) Всё прекрасно) Даже не верится, что может жизнь так сильно поменяться буквально за пару месяцев...

я тебе ВЕРЮ!
у нас сейчас тоже бооольшие перемены....к ...лучшему...

Asohnvej
19-05-2014, 12:20
...и пример того,что без связей тут никуда не устроится на мало-мальски приличную работу :)

oksana35
19-05-2014, 12:31
Нана, очень рада за тебя! Год начался не очень, но всё будет замечательно дальше)
Да, без знакомых я бы никуда не устроилась. Это правда. Не последнюю роль сыграла собственная харизма. И это тоже правда. Работу предлагали ещё, но такую, на которую я бы не пошла. Деньги большие, но переступить через себя не смогла.
Мне нравится тут, мне нравится моя работа. Мне нравится мой коллектив, очень дружелюбные люди. Они вообще не конфликтуют между собой. Они относятся ко мне со всем уважением, как к женщине. Помогают, если видят, что мне тяжело. Хоть я и работаю наравне с ними. Понятное дело, что без шуток не обходится))) В общем я сейчас довольна всем. Чего и всем вам желаю)

@@@NANA@@@
19-05-2014, 12:35
Главное,чтобы в нашем кругу...был хоть один человек ,который верить в то,что у нас все получится....
Поддержка...это сила.. мощная!
Такие люди становятся тебе самыми дорогими на свете.....

oksana35
19-05-2014, 12:38
Да. Моя семья в меня верила. Моя подруга (Боже, как я её люблю)), верила и помогала. И помогли люди, которые меня вообще не знали. Просто со слов знакомого. Чтобы не говорили, что здесь не любят русских - не правда.

angel2010
19-05-2014, 12:56
Да. Моя семья в меня верила. Моя подруга (Боже, как я её люблю)), верила и помогала. И помогли люди, которые меня вообще не знали. Просто со слов знакомого. Чтобы не говорили, что здесь не любят русских - не правда.

Оксана поздравляю! Вы молодец и еще одно доказательство , что мир не без добрых людей и в Фи не все финны гады, а основная масса -хорошие и отзывчивые люди.

Сама пару лет назад даже подумать не могла, что моя директор д.садика, где я была лишь полгода на тюолистая, даст мне хорошие рекомендации и даже напишет свой личный моб.телефон, чтоб новый работодатель мог с ней связаться даже в отпуске! И работу я нашла ровно через 3 дня, мне позвонила нов директор и попросила прийти поговорить, мы поболтали с ней буквально 5 мин и она сказала, что мой старый директор,-ее давняя подруга и она дала мне такие рекомендации, что она уже не видя меня знала , что возьмет на работу. Уже выйдя на работу , я узнала, что вакансия была открыта больше 3х! мес, приходило много людей, но директор все не брала. Меня ждала , наверно))))). И когда ходила беременная(очень тяжело), так все девочки старались мне помочь, переживали за нас, а на крестины пришел почти весь коллектив. Так что финны тоже разные.

Я вообще считаю, если ты к людям с добром, то и они к тебе с тем же. Мне всегда попадаются на жизненом пути только хорошие люди, за что им всем огромное спасибо!

Нана и у тебя и твоей семьи все получиться, ты вон как упорная! Просто верь, иди к цели и люди помогут и поддержат, если будет надо. Удачи!

tassa
19-05-2014, 13:05
...и пример того,что без связей тут никуда не устроится на мало-мальски приличную работу :)

да уж. А ведь возможно какой-нибудь классный спец по закручиванию гаек остался без этой работы из-за таких вот "знакомых-родственников".
Ну и тот кораблик собранный вот такими вот "знакомыми" тоде возможно будет соответствующего качества.
Куда катится мир

@@@NANA@@@
19-05-2014, 13:06
Ангелочик,спасибо за добрые слова...

Знаю..,мы справимся...

Лилия
19-05-2014, 13:17
Название темы можно переписать :"На работу - ВЗЯЛИ!

oksana35
19-05-2014, 13:20
tassa,простите ради Боги, но не несите бред. Неужели Вы думаете, что я там делаю то, в чём не понимаю? Неужели Вы думаете, что меня никто не контролирует и не проверяет мою работу? Существуют, при чём очень давно, машинки специальные, которые сами гайки закручивают. Не знали?? Глупости не говорите, остался кто то без работы... Охо-хо, я с работой и мне она нравится, и делаю я её хорошо, насколько сейчас это возможно. И мне нравится учиться.

Лилия
19-05-2014, 13:22
Не оправдывайся.
Не обращай внимания.

oksana35
19-05-2014, 13:26
Лилия, я не оправдываюсь. Убивают такие комментарии. Ну ё-моё, порадуйся ты вместе со мной. Нет, надо позлобиться. Не понимаю...

oksana35
19-05-2014, 13:37
Ангел, да, мир не без добрых людей. Очень рада за тебя (ничего, что на "ты"?)! Я работала раньше в Финляндии, на сезонной работе, в Вантаа. 2 года ездила. Делали перед Рождеством цветочные композиции. Работа адски тяжёлая была. Но ни разу за всё время никто из финнов не запретил отдохнуть или что-то плохое сказал. Не знаю... Мне нравится тут. Придёшь в магазин, хоть на пальцах, но тебе всё объяснят и покажут. Эстонцы в этом плане куда хуже националисты. Я знаю, о чём говорю (

oksana35
19-05-2014, 14:01
И ещё хочу добавить. Да, меня взяли по знакомству, но мир и держится на этом. Много лет назад одна женщина меня спросила - для чего даны друзья? На тот момент я была очень молодая и глупая, не могла именно к друзьям подойти за помощью, мне проще было чужого, малознакомого человека попросить. А она мне сказала - друзья даны для того, чтобы помогать, запомни это. И ты для кого-то друг, об этом тоже не забывай. Так что, спорный вопрос про знакомства... Я с тех пор придерживаюсь этого правила - я чей-то друг и у меня есть друзья)

0-X0
19-05-2014, 14:12
..... Да, меня взяли по знакомству, но мир и держится на этом.....

Не-не, мир не на этом держится.

Просто как-то некрасиво вслух кричать, что Вас взяли именно по знакомству.
Потому что это вообще-то неправильно.

Вакансию должен занимать лучший.
Конечно, не исключено, что Вы и были лучшим претендентом, но кричать о том, что Вас взяли не за то, что лучшая, а за знакомство - не слишком умно.
Имхо.
Вот про Вас и подумали плохо. И не обижайтесь. :D

Asohnvej
19-05-2014, 14:32

Увы, чем меньше население, тем больше фактор трудоустройства по "знакомству", он же "блат".

Питер FM
19-05-2014, 15:20

Конечно, не исключено, что Вы и были лучшим претендентом, но кричать о том, что Вас взяли не за то, что лучшая, а за знакомство - не слишком умно.
Имхо.
Ну,я прям не знаю...Считаю,что на некоторые позиции возьмут скорее человека проверенного,по рекомендации/то бишь по знакомству/нежели человека с улицы.Что в РФ,что тут.У меня такое впечатление создалось,хотя я ещё не устраивалась на работу.

tassa
19-05-2014, 16:09
Имхо.

Именно так!

А вот так , по блату.... Не могу уважать, даже при всей интриге всего этого спектакля "Чудесное спасение эстонской безработной". Фу!

tassa
19-05-2014, 16:12
Ну,я прям не знаю...Считаю,что на некоторые позиции возьмут скорее человека проверенного,по рекомендации/то бишь по знакомству/нежели человека с улицы.

Как Вы видите, так оно и есть. Так что начинайте социализироваться заранее - знакомиться лучше с политиками или бизнесменами. Тогда у Вас будет больше возможностей, а не только гайки крутить :hug:

0-X0
19-05-2014, 18:18
Ну,я прям не знаю...Считаю,что на некоторые позиции возьмут скорее человека проверенного,по рекомендации/то бишь по знакомству/нежели человека с улицы.Что в РФ,что тут.У меня такое впечатление создалось,хотя я ещё не устраивалась на работу.

По рекомендации - не значит по знакомству.

Рекомендации даёт человек, который знает работника, как работника. При этом он может вовсе не быть другом.

А тут имеют в виду по знакомству = по дружбе..... что совсем не означает, что такой "рекомендатель" знает работника, как работника.

Согласись, есть разница. ;) Это - блат, ругательное слово, я думаю. :mad:

lubopytno
19-05-2014, 18:40
Девочки и мальчики, бросьте вы морализировать на ровном месте!.
Оксана была "в полном отчаянии" (см. пост 1), потом ей повезло, и она простодушно поделилась с вами радостью.
Вот и все, собственно). Поздравьте ее или пройдите мимо).

Knop-Ka
19-05-2014, 19:05
Оксана была "в полном отчаянии" (см. пост 1), потом ей повезло, и она простодушно поделилась с вами радостью.

ага!

неужели не рады? я на себя примеряла в ужасе. и потом радостно,как за себя,что выскочила(ттт).

Оксана,держись! кому-нибудь потом поможешь!

Питер FM
19-05-2014, 19:25
Как Вы видите, так оно и есть. Так что начинайте социализироваться заранее - знакомиться лучше с политиками или бизнесменами. Тогда у Вас будет больше возможностей, а не только гайки крутить :hug:
За меня не переживайте-я в процессе уже...В советах не нуждаюсь.

Питер FM
19-05-2014, 19:28
По рекомендации - не значит по знакомству.

Рекомендации даёт человек, который знает работника, как работника. При этом он может вовсе не быть другом.

А тут имеют в виду по знакомству = по дружбе..... что совсем не означает, что такой "рекомендатель" знает работника, как работника.

Согласись, есть разница. ;) Это - блат, ругательное слово, я думаю. :mad:
Ну,к примеру-я проходила практику и начальница прониклась ко мне,порекомендовала меня своей знакомой.Это блат или как?Ведь человек рекомендует того,кого он знает.

Питер FM
19-05-2014, 19:31
Да рады безумно,что всё ОК и страхи и терзания позади."Дорогу осилит идущий"!И мы все молодцы-поддержали в трудную минуту.

0-X0
19-05-2014, 21:14
Ну,к примеру-я проходила практику и начальница прониклась ко мне,порекомендовала меня своей знакомой.Это блат или как?Ведь человек рекомендует того,кого он знает.

Это - НОРМАЛЬНАЯ рекомендация, вне всякого сомнения. :)
Не блат...

0-X0
19-05-2014, 21:15
....Оксана была "в полном отчаянии" (см. пост 1), потом ей повезло, и она простодушно поделилась с вами радостью.

Вспоминается анекдот про воробья в навозе и кошку. :( :)

parolg
19-05-2014, 21:43
Мда-а-а-аа..., а мне вспоминается автор темы, попавшая закручивать болты на кораблях и Титаник.
К чему бы это...

Питер FM
19-05-2014, 21:55
Это - НОРМАЛЬНАЯ рекомендация, вне всякого сомнения. :)
Не блат...
Вот-грань между блатом и протекцией очень тонка.Насколько я разобралась-тут распостранено по блату устраиваться на работу.

chiko1
19-05-2014, 22:13
Мимо чужой радости пройти ну никак не получается...

Ole_lukoe
19-05-2014, 22:17
Именно так!

А вот так , по блату.... Не могу уважать, даже при всей интриге всего этого спектакля "Чудесное спасение эстонской безработной". Фу!
Я в шоке! Интересно это вы так от зависти слюной и злобой брызжите или вам реально жалко "специалиста не получившего работу"? это нормальная практика что берут людей по знакомству- то бишь "скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты". Если работотаделя устраивает его же сотрудник, то он надеется на то что тот не приведёт кого попало! И ето НОРМАЛьНО!
зачем ему, работадателю, тратиться на дорогостоюшую реклау в том же мол.фи? или вы думали что они размешают там обьявления о найме за дарма? увы нет. кроме того если заявление подано, то хакемусов придёт тья-тьмущая и надо их просмотреть, надо выбрать" лучших2, затем соеседования и не одно.................... сколько своего или своего сотрудника времени работодатель потратит на всё провсё? А время-ДЕНьГИ. Так что все идут путём наименьшего сопротивления!!!
И никто не виноват если Вам пришлось именно подовать заявления, проходить собеседования и Вас не взяли, а взяли кого-то "по-блату"

Asohnvej
19-05-2014, 22:21
Мимо чужой радости пройти ну никак не получается...

дык, любопытно-ж. Псевдоним же тоже ,так и называется :)

Разница между протекцией и блатом, в понимании "устроим моего, я отвечаю, в натуре" такова, что протекция -это когда устроенный по блату "накосячил", и ему это сходит с рук. А сам по себе блат - это вездесущ. на работе нужны уже проверенные люди, а со стороны надо ещё выбирать, да присматриватся. А тут взяли, и "как бы" двух зайцев убили: и услужили, что теперь другая сторона "как бы" обязана в случае "как бы чего не вышло" помочь/ответить, и работник доволен , что прошёл вне конкурса в 1:100 на место. А то, что он может быть ленив и пофигистичен- так тоже не начальству разгребать, а коллегам :)

Asohnvej
19-05-2014, 22:23
И никто не виноват если Вам пришлось именно подовать заявления, проходить собеседования и Вас не взяли, а взяли кого-то "по-блату"

Ошибаетесь. Виновата система "своячества". Но увы, её ещё не скоро удасться искоренить. В малых гос-вах с постоянно уменьшающейся долей коренного населения об этом и мечтать не приходится.
Остается воспринимать ситуацию, как есть, и искать другие выходы/места.

Ole_lukoe
19-05-2014, 22:28
Ошибаетесь. Виновата система "своячества". Но увы, её ещё не скоро удасться искоренить. В малых гос-вах с постоянно уменьшающейся долей коренного населения об этом и мечтать не приходится.
Остается воспринимать ситуацию, как есть, и искать другие выходы/места.
Пусть так, но это не повод облаять на пустом месте человека, кому улыбнулась удача.
наверняка если б кому-нибудь из тех кто сейчас не довольно выражался, если бы им предложили "по-блату" тёпленько местечко, разьве они бы отказались..........? Настолько ли велики их принципы? Что-то я сомневаюсь :D

Asohnvej
19-05-2014, 22:32
Пусть так, но это не повод облаять на пустом месте человека, кому улыбнулась удача.
наверняка если б кому-нибудь из тех кто сейчас не довольно выражался, если бы им предложили "по-блату" тёпленько местечко, разьве они бы отказались..........? Настолько ли велики их принципы? Что-то я сомневаюсь :D

Правильно сомневаетесь.
В "Бесприданнице" есть один эпизод, когда "жених" гордо заявил о том, что взяток не берёт, чем вызвал иронию окружающих - "А вам никто и не даёт" :)

lubopytno
19-05-2014, 22:40
дык, любопытно-ж. Псевдоним же тоже ,так и называется :)

Разница между протекцией и блатом, в понимании "устроим моего, я отвечаю, в натуре" такова, что протекция -это когда устроенный по блату "накосячил", и ему это сходит с рук. А сам по себе блат - это вездесущ. на работе нужны уже проверенные люди, а со стороны надо ещё выбирать, да присматриватся. А тут взяли, и "как бы" двух зайцев убили: и услужили, что теперь другая сторона "как бы" обязана в случае "как бы чего не вышло" помочь/ответить, и работник доволен , что прошёл вне конкурса в 1:100 на место. А то, что он может быть ленив и пофигистичен- так тоже не начальству разгребать, а коллегам :)

Азохнвэй из тех, кто верит в соответствия между аватаркой и ником и реальной личностью?
(Это я спрашиваю у самой себя, изучая его профиль)))).

Asohnvej
19-05-2014, 22:44
Азохнвэй из тех, кто верит в соответствия между аватаркой и ником и реальной личностью?
(Это я спрашиваю у самой себя, изучая его профиль)))).

Я на форуме мало во что верю, когда вживую не видел персонажа. Что касается конкретно вас, тут скорее всего совпадение. Согласитесь же, вам же интересн очередной способ, как кто трудоустроился? :)

parolg
19-05-2014, 22:53
А меня все также тупо и конкетно интересует:
на каком стройщемся корабле ейта девушка без образования, опыта, языка и тех. знаний упорно крутит гайки 8часов в день
Можно названия судна в студию?
ПиСи. Инстинкт самосахронения+опыт Титаника и прочь.

Asohnvej
19-05-2014, 22:58
А меня все также тупо и конкетно интересует:
на каком стройщемся корабле ейта девушка без образования, опыта, языка и тех. знаний упорно крутит гайки 8часов в день
Можно названия судна в студию?
ПиСи. Инстинкт самосахронения+опыт Титаника и прочь.

Смею предположить, что "гайки" она закручивает спец. инструментом-"автоматом" (забыл, как они профессионально называются, в далёких 80 с таким работал), там настроен специально на крутящий момент, чтобы гайка закрутилась.
И потом, сумневаюсь я, что она одна там всё закручивает :)
Но на форуме пофантазировать можно - Viking Line :)

parolg
19-05-2014, 23:10
Смею предположить, что "гайки" она закручивает спец. инструментом-"автоматом" (забыл, как они профессионально называются, в далёких 80 с таким работал), там настроен специально на крутящий момент, чтобы гайка закрутилась.
Но на форуме пофантазировать можно - Викинг Лине :)
ДЫК вот и пугает, что их там ТАКИХ безработно-безопытно-по-знакомству-без обучения много.
Лети, ракета Пентагона, забавно крыльями шурша.

Ole_lukoe
19-05-2014, 23:17
ДЫК вот и пугает, что их там ТАКИХ безработно-безопытно-по-знакомству-без обучения много.
Лети, ракета Пентагона, забавно крыльями шурша.
что вы как ребёнок, в самом деле! как будто вам не известно, что в финляндии очень даже развито "työssaoppiminen" и ничего! выучиваются на работе и работают не хуже других!

len4ik
19-05-2014, 23:23
Смею
Но на форуме пофантазировать можно - Viking Line :)
и не смей!
Прекращай тут фантазировать! Я на этом кораблике иногда туда-сюда шастаю.

0-X0
19-05-2014, 23:29
что вы как ребёнок, в самом деле! как будто вам не известно, что в финляндии очень даже развито "työssaoppiminen" и ничего! выучиваются на работе и работают не хуже других!

Не-не, это совсем другое.

То, что Вы имеете в виду, työssaoppiminen - совершенно законное дело: там есть наставник, который за всё отвечает и контролирует.*obzor*
А если чел, ничего не умея, пришёл и получает за своё неумение ПОЛНУЮ з/п - это неправильно, имхо.
А по блату приходящие всегда получают полную з/п, по моим наблюдениям.
Им никто ученическую, уменьшенную, не платит.
И за них наставник (хоть чуть-чуть)- не получает. Коллектив обучает их бесплатно и, так сказать, в нагрузку, .....
т.е. обрабатывает на первых порах новичка-блатнячка полностью, бесплатно.

Уж не говорю о тех, кто вообще бесплатно обучается(за пособие), на практике, к примеру. Им вообще обидно смотреть на блатных.... Пашут-пашут в надежде на место,.... а берут вот таких блатных,... :mad: И вовсе не значит, что те лучше, просто они друзья чьи-то. :bastard:

Asohnvej
19-05-2014, 23:31
и не смей!
Прекращай тут фантазировать! Я на этом кораблике иногда туда-сюда шастаю.

Давай вместе, мне уже надоело одному мотаться. Может, скидку дадут :)
Если чё, я разводной ключ возьму, подкрутим гайки, если чо :)

len4ik
19-05-2014, 23:37
Давай вместе, мне уже надоело одному мотаться. Может, скидку дадут :)
Если чё, я разводной ключ возьму, подкрутим гайки, если чо :)
Договорились! Идем!
Мы еще и сплясать могем, и варенье варить, и " бинго" могем.. С:) :;

oksana35
20-05-2014, 05:23
Да уж... весело тут.

oksana35
20-05-2014, 05:39
Пошла гайки крутить. По знакомству. Странные люди, честное слово. Когда то, кто то, где то начинал чему то учиться. Никто не родился с профессией. Мне так работа далась. Учат и я учусь с удовольствием. Всем хорошего дня)

Люся
20-05-2014, 09:28
Только хотела возмутиться и закричать вранье вранье, как тут вспомнила, что, когда-то 13 лет назад, меня в такой же аховой ситуации взяли на завод не гайки крутить, но на наждачном станке обтачивать всякие детали. Тоже без образования и языка. В наушниках, очках, перчатках и маске для дыхания. Что и спасло мою ОЛ.

angel2010
20-05-2014, 10:02
Ну что вы все набросились?
Если у человека здесь только ОДНА подруга, то как ее могли взять по-блату?
Просто знакомый*ая) подруги вероятно направил их в нужное место, т.е порекомендовал обратиться туда, а уж то что ее взяли- думаю это на 100% ее заслуга. И потом не забывайте про коеайка, ее никто без этого не возьмет на работу и как правило зп в это время ниже, ну и если не будет справляться-учиться, то быстро пендаля получит.
Для того , чтоб она попала в хорошооплачиваемое и теплое местечко, это ей действительно надо быть или с супер-нужным образованием или из семьи. Не думаю. что за незнакомого чел-ка кто-то тут будет особо поручаться. Кому надо? а вот просто порекомендовать - сходить туда-то, почему нет?

У нас в садике тоже когда вакансия появляется или должна только появиться, сразу директор спрашивает, есть хорошие работники на примете или как? Потому как уже знает свой коллектив и понятно примерно какого плана друзья-знакомые. на мое место пришла моя подруга, но так же как все проходила собеседование и была предупреждена, что если не рейпас и тд , то коеайка может быть очень коротким. Все четко и ясно, чтоб без обид и претензий. Это дома друзья, а на работе все работники. Так же и еще одна женщина скоро придет, на место беременной. тоже очень хорошая и нам всем знакомая. И потом, почему должны брать кого то незнакомого. еще не известно как работающего(и будет ли он работать), если есть люди которые точно будут работать хорошо?

angel2010
20-05-2014, 10:06
вот многие стали возмущаться насчет того как гайки закрутит, а на самолетах че летаете? или вы думаете там на заводах люди сразу родились с клепальными аппаратами в зубах, или женщин нет? ну и про поезда- машины ......вообще молчу. И все вы пришли в свои профессии уже суперпрофессионалами, а никогда и нигде не учились. Прям родились и в строй =работать!

0-X0
20-05-2014, 10:11
..... если есть люди которые точно будут работать хорошо?

Конечно, если хорошо - то прекрасно.
А вот на моей памяти есть случай, когда НЕ хорошо, и даже вообще - плохо. А всё равно з/п идёт, человек присутствует, вроде всё ок.
А и жаловаться бесполезно - блатной. :bastard:

angel2010
20-05-2014, 10:16
А вот на моей памяти есть случай, когда НЕ хорошо, и даже вообще - плохо. А всё равно з/п идёт, человек присутствует, вроде всё ок.

ну разве Вы не знаете, что иногда попадаются люди-ка........шки? И не важно блатной он или какой, он по-жизни просто =ка....шка. И это не зависит от страны, нац-ти, цвета глаз или кожи, вероисповедания и т.д.

Люся
20-05-2014, 10:30
Когда на кону продление ОЛ, все работают хорошо, поверь мне))

Ёжик_в_тумане
20-05-2014, 10:43

Имхо.
извини,но ты не права!
в свое время и я смогла устроится только по знакомству, даже в уборщицы... к сожалению,понятие по блату в Финляндии тоже присутствует....погляди как кесяпайкат распределяются, в нашем местной С-маркете дети своих же работников работают...с "улицы" не берут никого...

Lacplesis
20-05-2014, 11:29
извини,но ты не права!
в свое время и я смогла устроится только по знакомству, даже в уборщицы... к сожалению,понятие по блату в Финляндии тоже присутствует....погляди как кесяпайкат распределяются, в нашем местной С-маркете дети своих же работников работают...с "улицы" не берут никого...

Ну, то, что при устройстве на летнюю работу магазины отдают приоритет детям своих сотрудников – так это везде так, а не только в Финляндии. Испытано на себе, так сказать :)

Даже в уборщицы по знакомству? :((( Ужас, похоже, быть мне безработной.

oksana35
20-05-2014, 11:32
Я не боюсь абсолютно никакой работы. Работаю на совесть и, к тому же, мне нравится то, что я делаю. Конечно, даже если бы не нравилось, я работала так же. Но здесь так совпало - и нравится, и получается, и хочется))) Да и к тому же коллектив замечательный. О чём можно мечтать? Да, для женщины это не место работы. Но для начала очень не плохо. И зарплата устраивает более чем. Разумеется я получаю меньше, чем все остальные, но не на много) Мне сложно понять злопыхателей, я совершенно не конфликтый человек. Понимаю, что это интернет и принимать всерьёз всё не стоит.... но я расстроилась очень от некоторых комментариев(( Люди, будьте добрее, терпимее и более простыми. Благодарю тех, кто поддержал меня)

Lacplesis
20-05-2014, 11:34
Пошла гайки крутить. По знакомству. Странные люди, честное слово. Когда то, кто то, где то начинал чему то учиться. Никто не родился с профессией. Мне так работа далась. Учат и я учусь с удовольствием. Всем хорошего дня)

Оксана, не обращайте внимание, это они от зависти :) Главное что у вас сейчас всё хорошо.

oksana35
20-05-2014, 11:36
Спасибо) Да, у меня сейчас всё хорошо. И будет ещё лучше, я знаю))

0-X0
20-05-2014, 11:43
Когда на кону продление ОЛ, все работают хорошо, поверь мне))

Когда на кону судьба - люди идут на махинации. Но ведь не кричат об этом на каждом повороте? :D

Я имела в виду только то, что "на блате мир не держится".
Блат - это некий компромисс, отступление от нормы и справедливости.

А отступление в сторону "я нахожусь в более исключительном положении, только потому, что у меня есть такая возможность, и мне легче так жить" - создаёт привычку прибегать к несправедливости и изворотливости (по-плохому).

имхо-имхо-имхо.
Но есть такие жизненные случаи, когда .... Но не надо же гордиться этим. Можно только тихо радоваться, наверно. :)

0-X0
20-05-2014, 11:44
И тут многие путают блат и рекомендации.
Это разное.

0-X0
20-05-2014, 11:54
....понятие по блату в Финляндии тоже присутствует....погляди как кесяпайкат распределяются, в нашем местной С-маркете дети своих же работников работают...с "улицы" не берут никого...

А это объяснимо. Плохо работать будут - получат нагоняй от родителей. Они же за них поручились. :nakaz:

К тому же в случае с Оксана35 я не исключила того, что она и была лучшей претенденткой на место.

Просто захотелось порассуждать о блате на рабочем месте. Вспомнила случай из жизни, противный случай... :xbrsh:

oksana35
20-05-2014, 11:57
Да какой блат?)) Попросили помочь подруги друга и всё, я чужой человек там. Да, я писала об этом уже, сыграла роль моя личность. Я просто понравилась начальству. Я знаю об этом) Но речь не идёт о каких-то отношениях. Мне приятно, что я смогла сама, сама, понимаете, пройти собеседование. Пусть на ломаном английском-финском-эстонском, но я это сделала сама. Никто со мной рядом не стоял. Вы думаете, что если бы я им не подошла, меня бы взяли?? Нет, конечно. Ещё раз повторюсь - мир не без добрых людей. Мне дали шанс и я им воспользуюсь по-полной.

tassa
20-05-2014, 12:08

Блат и удача никак не связаны.

tassa
20-05-2014, 12:12
Только хотела возмутиться и закричать вранье вранье, как тут вспомнила, что, когда-то 13 лет назад, меня в такой же аховой ситуации взяли на завод не гайки крутить, но на наждачном станке обтачивать всякие детали. Тоже без образования и языка. В наушниках, очках, перчатках и маске для дыхания. Что и спасло мою ОЛ.

А на что ТЫ готов ради спасения своей ЛУПЫ????? :D

tassa
20-05-2014, 12:15
Да какой блат?)) Попросили помочь подруги друга и всё, я чужой человек там. Да, я писала об этом уже, сыграла роль моя личность. Я просто понравилась начальству. Я знаю об этом) Но речь не идёт о каких-то отношениях. Мне приятно, что я смогла сама, сама, понимаете, пройти собеседование. Пусть на ломаном английском-финском-эстонском, но я это сделала сама. Никто со мной рядом не стоял. Вы думаете, что если бы я им не подошла, меня бы взяли??

Просто интересно.
А если родная Эстония не маячила в перспективе, Вы шевелились бы с такой же энергией?

Мне дали шанс и я им воспользуюсь по-полной.

Предохраняться не забывайте :D

oksana35
20-05-2014, 12:18
tassa,какой бред пишете....

Time
20-05-2014, 12:20
« Люди, как правило, подозревают других в том, что совершают сами ».

oksana35
20-05-2014, 12:24
Эстония мне вообще никаким боком не светит. Нет у меня там никого. Я из д/д. Да, можно было бы пожить у друзей какое то время. Но это тоже не вариант. Работать за 300 е в месяц и снимать жильё за 200? Ого-го, как Эстония мне помогла бы..

Lentochka
20-05-2014, 23:36
Эстония мне вообще никаким боком не светит. Нет у меня там никого. Я из д/д. Да, можно было бы пожить у друзей какое то время. Но это тоже не вариант. Работать за 300 е в месяц и снимать жильё за 200? Ого-го, как Эстония мне помогла бы..
Оксана, я очень рада за Вас и, честно говоря, крайне удивлена реакции некоторых. Ладно бы Вы устроились бумажки перекладывать за 4000 евро, а тут женщина на тяжелой физической работе, куда обычно женщин даже не берут. Я думала Вам сочувствовать будут, что от безысходности пришлось на тяжелый ручной труд пойти, а тут еще умудряются попрекать каким-то "блатом". Вы не расстраивайтесь и в случае чего не впадайте снова в панику. Мир не без добрых людей, все у Вас получится! :)

oksana35
21-05-2014, 04:46
В панику не впадаю)) Пусть говорят, что хотят. Работаю и работаю, деньги получаю, семью поддерживаю и это главное.

Crest
21-05-2014, 09:08
Блат и удача никак не связаны.
Может рекомендация? Блат это когда берут на работу человека не соответствующего данной должности. К примеру с 3 классами на должность главбуха. :)

oksana35
21-05-2014, 12:28
Я не соответствую данной должности. Но я учусь. Обучение на месте. Это важно. Это не блат, это просто хорошее стечение обстоятельств.. вот и всё (

Питер FM
21-05-2014, 15:02
Оксана, я очень рада за Вас и, честно говоря, крайне удивлена реакции некоторых. Ладно бы Вы устроились бумажки перекладывать за 4000 евро, а тут женщина на тяжелой физической работе, куда обычно женщин даже не берут. Я думала Вам сочувствовать будут, что от безысходности пришлось на тяжелый ручной труд пойти, а тут еще умудряются попрекать каким-то "блатом". Вы не расстраивайтесь и в случае чего не впадайте снова в панику. Мир не без добрых людей, все у Вас получится! :)
Это от зависти брызжут.Тут не Россия,страна маленькая,производства выведены в Китай,остальные роботизированы,людей увольняют за ненужностью.Тут найти работу крайне сложно,а не для местного-архи сложно.
ПС-никак не могу въехать,как совет предохраняться относится к теме о работе и кораблю....

lesenka
21-05-2014, 16:00
оксана35, как вам удаётся одновременно посреди трудового дня и гайки на корабле крутить и быть онлайн на форуме. Вот многостаночница, продвигать таких надо, в бригадиры. :)

Lentochka
21-05-2014, 16:32
Это от зависти брызжут.Тут не Россия,страна маленькая,производства выведены в Китай,остальные роботизированы,людей увольняют за ненужностью.Тут найти работу крайне сложно,а не для местного-архи сложно.
ПС-никак не могу въехать,как совет предохраняться относится к теме о работе и кораблю....
ИМХО, пошлый намек на способ получения или условия предоставления работы.

oksana35
21-05-2014, 19:56
Интернет никто не отменял в телефоне)))) Никому не давала, вот предлагали, не моё. Имея красивую внешность и хорошую фигуру в 35 лет, кручу гайки. Повторюсь, наверное, в 10 раз, мне нравится то, что я делаю.

Питер FM
21-05-2014, 20:17
ИМХО, пошлый намек на способ получения или условия предоставления работы.
Я этот бред конечно поняла.Это надо быть совсем тю-тю,что бы такое предположить.Ха-гайки на корабле через постель-звучит креативно!

Питер FM
21-05-2014, 20:20
оксана35, как вам удаётся одновременно посреди трудового дня и гайки на корабле крутить и быть онлайн на форуме. Вот многостаночница, продвигать таких надо, в бригадиры. :)
Да тут пол форума в рабочий полдень пишут-ничего особенного-телефоны ведь имеются и перерывы на кофе и обед.

Люся
21-05-2014, 20:26
Я этот бред конечно поняла.Это надо быть совсем тю-тю,что бы такое предположить.Ха-гайки на корабле через постель-звучит креативно!
Да шоб я так жил. Отдаваться, шоб гайки крутить. Я думала, отдаются за красивую жизнь, а не за потную робу

oksana35
21-05-2014, 20:37
Да-да))) Шоб я так жил..картина маслом... Отдаться за гайки... ё-моё, на самом деле кретивненько...

Submariner
21-05-2014, 21:36
В панику не впадаю)) Пусть говорят, что хотят. Работаю и работаю, деньги получаю, семью поддерживаю и это главное.

Это заслуживает уважения.

Если не секрет, кто Вы по образованию? По какой профессии хотели бы работать, если бы была такая возможность?

parolg
21-05-2014, 21:39
Да шоб я так жил. Отдаваться, шоб гайки крутить. Я думала, отдаются за красивую жизнь, а не за потную робу
Дык это раньше tак в Голливуд попадали, а теперь только гайки крутить
Кризис.

Люся
21-05-2014, 21:49
Дык это раньше tак в Голливуд попадали, а теперь только гайки крутить
Кризис.
Нее, гайки только за воздушный поцелуй. Нефиг их баловать

parolg
21-05-2014, 21:50
Нее, гайки только за воздушный поцелуй. Нефиг их баловать
За воздушный будешь только виртуально закручивать. Стоя в очереди в ТЕ.

Люся
21-05-2014, 21:58
За воздушный будешь только виртуально закручивать. Стоя в очереди в ТЕ.
Ты так говоришь, как будто точно знаешь)

Ole_lukoe
21-05-2014, 23:36
Ты так говоришь, как будто точно знаешь) .............
.. :D

oksana35
21-05-2014, 23:52
Профессии нет. С 17 лет работала в магазине, за прилавком, потом на кассе. Потом работала в гостинице, администратор и горничная. Так же работала раскройщицей 2 года. Даже в библиотеке работала, книги ченила)) Подушки шила на фабрике в Раквере, недалеко от Таллинна.Делаю очень красивые украшения из бисера и натуральных камней. Вышиваю. Делаю обереги славянские. Много чего умею)), но вот профессии нет.

Submariner
22-05-2014, 00:00
Профессии нет. С 17 лет работала в магазине, за прилавком, потом на кассе. Потом работала в гостинице, администратор и горничная. Так же работала раскройщицей 2 года. Даже в библиотеке работала, книги ченила)) Подушки шила на фабрике в Раквере, недалеко от Таллинна.Делаю очень красивые украшения из бисера и натуральных камней. Вышиваю. Делаю обереги славянские. Много чего умею)), но вот профессии нет.

А есть что-то такое, к чему душа лежит, чем хотелось бы заниматься? Может, заняться изготовлением украшений на продажу? Сначала как маленькую подработку к зарплате, а потом если раскрутится - то сделать это основным своим делом?-

oksana35
22-05-2014, 00:00
В идеале вот сидела бы с бисером день и ночь) Да, продаётся не плохо, в Германии. У меня там подруга живёт. Но! Материалы дорогие- камни, Сваровски, японский бисер. Обожаю делать браслеты, вышивка бисером. У меня много работ. Занимаюсь этим уже 7 лет. Я мечтаю о том, чтобы моё хобби переросло в профессию.. Потому что это единственное, что я делаю с удовольствием))

Submariner
22-05-2014, 00:04
Под хороший бизнес-план здесь можно получить стартовый капитал как помощь начинающему предпринимателю. Небольшой, но на Ваши материалы точно хватит. Есть центр поддержки предпринимателей, который бесплатные курсы для желающих открыть свой бизнес организует. Дерзайте, всё возможно, если захотеть и постараться :)

oksana35
22-05-2014, 00:07
Чтобы иметь профессию - бисер, надо участвовать в выставках. Дорогое удовольствие. Я даже не пыталась.Есть такие мастерицы в России, ух, какие! Такие работы, дух захватывает. Лично некоторых знаю. У меня есть свои клиенты, которые уже несколько лет у меня заказывают. Я знаю их вкус) Мои работы живут в Германии, Англии, Финляндии. Даже в Бразилии 2 браслета. Я люблю то, что делаю. Каждая работа кусочек души забирает)

oksana35
22-05-2014, 00:08
Спасибо за совет. Надо подумать над этим)

Submariner
22-05-2014, 00:12
Чтобы иметь профессию - бисер, надо участвовать в выставках. Дорогое удовольствие. Я даже не пыталась.Есть такие мастерицы в России, ух, какие! Такие работы, дух захватывает. Лично некоторых знаю. У меня есть свои клиенты, которые уже несколько лет у меня заказывают. Я знаю их вкус) Мои работы живут в Германии, Англии, Финляндии. Даже в Бразилии 2 браслета. Я люблю то, что делаю. Каждая работа кусочек души забирает)

Начните с малого: выкладывайте фото своих работ в Instagram, Pinterest, Polyvore. Блог начните вести тематический, если ещё не начали. Знаю людей, которые с этого начинали, а потом очень неплохо раскрутились. Заниматься тем, к чему действительно лежит душа, что делаешь с удовольствием - это для многих из нас непозволительная роскошь. Не отказывайте себе в роскоши :)

oksana35
22-05-2014, 00:16
Есть место и не одно, где я выставляю свои работы) Просто жизнь так сложна у меня последние годы, что я как-то больше работала, чем плела или вышивала. Сейчас тем более не до бисера. Пройдёт время, всё наладится, я знаю, и тогда я буду творить дальше)

Submariner
22-05-2014, 00:22
Есть место и не одно, где я выставляю свои работы) Просто жизнь так сложна у меня последние годы, что я как-то больше работала, чем плела или вышивала. Сейчас тем более не до бисера. Пройдёт время, всё наладится, я знаю, и тогда я буду творить дальше)

Пусть трудности отступят и создадут условия для творчества. Удачи Вам!

oksana35
22-05-2014, 00:26
Благодарю Вас за добрые слова, очень приятно)

NILSON
25-09-2014, 14:17
Да,хоть в белый дом США пишите! Похожая ситуация. Но в моём случае,все документы есть. Работы в Финляндии нет,нормальной работы! Второй раз приехал по приглашению на работу. Документальную часть сделали в рекордные сроки. На этом всё и закончилось. Работы как таковой нет. Всё в режиме жеребьёвки,"работаю" в транспортной компании,водителем. Техника старая,убитая. Обслуживать не хотят (Бич финских транспортных компаний.),хотят бабло жать. И на этом всё. Работать нужно круглосуточно,когда она есть. И как "барин" захочет. Поэтому нанимают русских водителей. Чтобы платить гроши. Не заключать трудовые контракты и ничего не гарантировать! Так что благополучная Финляндия,это миф! Сейчас как могу отрабатываю затраты фирмы на моё обучение,разрешение на работу и временный вид на жительство по запросу компании. Второй раз буду возвращаться в Россию. Уже был печальный опыт. Благо гражданин великой и могучей. Хотя и коррупционной. Девушке и Эстонии,сочуствую. Но думаю,лучше вернуться на родину и там искать возможность трудоустроиться. Чем здесь сидеть с "протянутой рукой" лишь бы в Чухе. Нужно иметь немножко уважение к себе,а не уповать на ману "небесную"! Реально больше косоря евро,здесь иностранным гражданам платить не хотят. Всё что свыше из разряда болтологии. И пустых обещаний. Второй раз в этом убеждаюсь на личной практике. Такие деньги можно спокойно заработать и дома. А если работать круглосуточно то и большие. Всем водителям,мечтающим хорошо трудоустроиться в Финке,рекомендую всё подробно обговаривать с работодателем. Даже если вас пригласили на работу. И заключать письменный контракт,где прописываются обязанности сторон с подробностями. И скорее всего вам скажут что наймут финов. Так как рабовладельцев тут хоть отбавляй. Ребята не верьте им на слово,всё равно обманут. За этим и приглашают! А на словах, у них всё хорошо и прекрасно. И горы золотые,вам устно легко пообещают. Думаю господа и дамы,участники форума,суть излогаемого ясна. Всем успехов!!

Вишня
25-09-2014, 18:47
NILSON поезжайте в Россию прямо сегодня, что держит-то? Вы так всё описали, как будто вас в рабство взяли и не отпускают. Свои деньги за обучение, ВНЖ и т.п. можно и в России отработать. Вас же там ждет куча рабочих мест с зарплатой по 100 тыщ евро, не так ли? :)

1901a
25-09-2014, 19:04
Что характерно-водитель-работа квалифицированная. Долго учились?

Time
25-09-2014, 19:12
да что же вас так корежит, от того что в России кому то лучше чем тут?
у меня например подруга в конце октября приедет ко мне из Сибири, потом на Украину за сестрой и в отпуск в Африку, лично у меня нет возможностей финансовых, делать такие финты по миру..
а в том году она отдыхала в Испании.....

Микка К.
25-09-2014, 21:14
...работаю в транспортной компании,водителем. Техника старая,убитая. Обслуживать не хотят ,хотят бабло жать. Работать нужно круглосуточно,когда она есть. И как "барин" захочет. Поэтому нанимают русских водителей. Чтобы платить гроши. Не заключать трудовые контракты и ничего не гарантировать! Даже если вас пригласили на работу. Ребята не верьте им на слово,всё равно обманут. За этим и приглашают! А на словах, у них всё хорошо и прекрасно. И горы золотые,вам устно легко пообещают.

Ты бы хоть название фирм-мощенниц написал.Или ФИО самих хозяев,что б другие не попались на удочку жуликов и кровопийцев

Crest
25-09-2014, 22:12
Что характерно-водитель-работа квалифицированная. Долго учились?
На водителя учится чуть побольше чем на бухгалтера. :)

juna
25-09-2014, 22:28
Из всего сказанного, больше всего понравилось про " развалюхи машины и нежелание их ремонтировать". Тут краска на поворотнике слеза, вместо жёлтого цвета стала белой, так упёрлись на техосмотре, пока не поменяете, бумагу не получите.

juna
25-09-2014, 22:32
Да не корёжет нас, поверьте, меня так точно не задевает, если в России всё замечательно, зачем тогда сюда ехать? Тем более, как сказал автор, уже второй раз!

Crest
25-09-2014, 22:39
Из всего сказанного, больше всего понравилось про " развалюхи машины и нежелание их ремонтировать". Тут краска на поворотнике слеза, вместо жёлтого цвета стала белой, так упёрлись на техосмотре, пока не поменяете, бумагу не получите.
Что за ведро, что краска слезла. Наверно старше моей бабушки. Стекла с внутренней стороны покрашены. :D

juna
25-09-2014, 23:44
Что за ведро, что краска слезла. Наверно старше моей бабушки. Стекла с внутренней стороны покрашены. :D
Попрошу не оскорблять мою машинку, у нас тяжелые климатические условия- Лапландия знаете ли! Я понятия не имею, сколько лет Вашей бабушке, но моей машине 6 ! :p

Time
26-09-2014, 08:54
я так понимаю у вас грузовая?

Time
26-09-2014, 08:56
Да не корёжет нас, поверьте, меня так точно не задевает, если в России всё замечательно, зачем тогда сюда ехать? Тем более, как сказал автор, уже второй раз!
те кому там хорошо, сюда или не едут на ПМЖ или давно уехали!

1901a
26-09-2014, 09:17
Хотя тема о работе, но вот лет 5 назад, когда вроде там стало все налаживатся, подумывала для пенсии купить себе дом в Крыму, тк язык и ностальгия становились как-то важнее и важнее. Но потом занесло в Москву на 3 дня и что-то расхотелось мне обратно:
необ`ятные просторы и необ`ятное хамство кругом отодвинули мои планы на задний план.

Принимая во внимание все сегодняшнее: уже 20 раз подняла глаза к небу от счасьтья, что не попутало меня тогда...А еще...помните, как приехав сюда, были непонятны многие вещи финнов? Себе удивляюсь, но сеичас все хуже понимаю постсоветких славян, которые живут именно в России и постCCCP, тк приятие насилия как принцип никуда не деваeтся..

Agata
26-09-2014, 09:58
Хотя тема о работе, но вот лет 5 назад, когда вроде там стало все налаживатся, подумывала для пенсии купить себе дом в Крыму, тк язык и ностальгия становились как-то важнее и важнее. Но потом занесло в Москву на 3 дня и что-то расхотелось мне обратно:
необ`ятные просторы и необ`ятное хамство кругом отодвинули мои планы на задний план.

Принимая во внимание все сегодняшнее: уже 20 раз подняла глаза к небу от счасьтья, что не попутало меня тогда...А еще...помните, как приехав сюда, были непонятны многие вещи финнов? Себе удивляюсь, но сеичас все хуже понимаю постсоветких славян, которые живут именно в России и постCCCP, тк приятие насилия как принцип никуда не деваeтся..
А зря! Цены на недвижимость в Крыму уже выросли и будут расти дальше. Если не для жизни, так хорошее вложение капитала могло бы быть.