View Full Version : жестикуляция
всем привет!недавно прочитала очень интересный раздел по психологии-жестикуляции.она действительно многое может сказать о человеке,а какие примеры жестикуляции и их раскрытие вы можете привести.спасибки!
Мягкие Лапки
18-01-2005, 17:43
Я вот например знаю, что если человек показывает средний палец любой руки, то не стоит ждать, что этот человек что-то для тебя сделает.
:D
wildcard
18-01-2005, 17:52
А я вот, например, знаю, что если человек жестикулирует несколько активнее (http://www.rightcrossentertainment.com/), то тоже не стоит ждать, что этот человек что-то для тебя сделает.
kisumisu
18-01-2005, 17:58
а разве итальянцы или испанцы меньше помогают? а ведь они очень жестикулируют при разговоре.
естественно что когда перед носом махают пальцем и орут-некрасиво. но нормальная жестикуляция при разговоре - ничего к оказанию помоши не имеет. :бастард:
Мягкие Лапки
18-01-2005, 18:01
а разве итальянцы или испанцы меньше помогают? а ведь они очень жестикулируют при разговоре.
естественно что когда перед носом махают пальцем и орут-некрасиво. но нормальная жестикуляция при разговоре - ничего к оказанию помоши не имеет. :бастард:
Чуйство юмора подключать не пробовали?:)
лет десять назад двое знакомых студентов торговали в москве матрешки иностранцам.
расказывали много чего смешного о своей предпринимательской деятельности.
несколько раз я наблюдал их, так сказать, "у станка".
особое удовольствие им доставлял процесс торговли с итальянцами. владение языками не требовалось. нужно было уметь громко и экспрессивно махать руками. говорить при это можно было с одинаковым успехом по-английски, по-русски, особо колоритно звучал русско-украинский суржик. в установлении взаимного непротивления сторон вклад вербальной составляющей был незначителен.
kisumisu
18-01-2005, 19:32
так всю жизнь с юмором и живу. для меня жестикуляция прибавляет колоритность разговариваюшего, да и сама родом с югов, а у нас там и громко говорят и жестикулируют. так что дело привычное. но прожив много лет здесь уже и не жестикулирую ( не помню как ето было раньше)
[russian.fi, 2002-2014]