View Full Version : Сим-карта препейд на телефон в России.
WattRuska
01-05-2014, 15:39
Дорогие софорумники.
А скажите, в России уже продаются сим-карты для телефонов по системе препейд и без паспорта и прописки, чтоб туристу можно было купить, пополнять и пользоваться, как и в Финляндии, когда любой даже без "прописки" или финского HT, например, DNA-prepaid, Saunalahti-prepaid? Или все еще требуют внутренний паспорт и прописку?
Насчет прописки не могу сказать. Но вот закон ужесточили ,вот скопировала
МОСКВА, 1 января. С приходом 2014 года в РФ вступил в силу закон о запрете на продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов.
Вводимые нормы позволят пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами. Кроме того, такие безликие "симки" могут использоваться для совершения преступлений, в том числе террористических актов.
acoustic
01-05-2014, 20:24
Покупал год назад без проблем по предъявлению загранпаспорта.
Не думаю, что что-то кардинально поменялось.
А как долго можно пользоваться этими картами?
А как долго можно пользоваться этими картами?
Заходите на сайт оператора и там должны быть условия договора по каждому тарифу.
WattRuska
02-05-2014, 01:24
ГОрод был какой? В Питере по заграну не давали.
А в топике мопед не мой - спрашиваю чисто для человека с финским паспортом. Таким продадут симку или нет?
WattRuska
02-05-2014, 01:25
МОСКВА, 1 января. С приходом 2014 года в РФ вступил в силу закон о запрете на продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов.
Вводимые нормы позволят пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами. Кроме того, такие безликие "симки" могут использоваться для совершения преступлений, в том числе террористических актов.
А как же Финляндия - продают спокойно в каждом киоске от каждого провайдера такие симки - и ничего.
AndreiEnergetik
03-05-2014, 00:00
Мне в Омске не продали по загранпаспорту..
Интересно иностранец может купить СИМку в России? Кто знает? Или сталкивался?
acoustic
03-05-2014, 07:20
Покупал в Москве в офисе Мегафона и в Евросети, одну карту для разговоров, другую - для Интернета.
Карточками можно пользоваться, пока на счету есть деньги, ограничения как и для любого вида припейда.
Покупал в Москве в офисе Мегафона и в Евросети, одну карту для разговоров, другую - для Интернета.
Карточками можно пользоваться, пока на счету есть деньги, ограничения как и для любого вида припейда.
А можно её пользоваться несколько лет и пополнять счет через интернет?
acoustic
03-05-2014, 08:27
Можно пользоваться сколько угодно, пока на счету есть положительный баланс. Пополнять через Интернет не пробовал - бываю в Москве раз 5 в году, пополняю там.
acoustic
03-05-2014, 08:33
Сейчас залогинился в мегафоновский сервис-гид - есть опция пополения банковской картой.
Принимает Визу (не электрон) и Мастер.
Asohnvej
03-05-2014, 10:14
А как же Финляндия - продают спокойно в каждом киоске от каждого провайдера такие симки - и ничего.
В Финляндии интересы телекоммуникационных компании очень сильно лоббируют в правительственных комиссиях, касающихся защиты интересов (данных) пользователей, прикрываясь законом о защите данных. Как результат обратной стороны этой медали, оазис для всякого рода жулья, которое приезжает "покромсать" непуганых финнов. Именно из-за этого жулья мелкого и крупного ранга, собственно, и приняли законы во многих странах, без регистрации паспортных данных не выдавать средства моб. связи.
Что касается Российских регионов, то не все продавцы сим-карт так рьяно соблюдают закон о продаже сим-карт, потому как продажи у них упали, вот поэтому, как говорится, "возможны варианты" :)
Мне в Омске не продали по загранпаспорту..
Интересно иностранец может купить СИМку в России? Кто знает? Или сталкивался?
Я купил, имея трехмесячную визу...
Моя история трехгодичной давности:
http://eh49.livejournal.com/tag/SIM-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0
[russian.fi, 2002-2014]