View Full Version : Доска, объявления "без прописки" - засветили в финском блоге
Tulilintu
02-05-2014, 09:53
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2014/03/09/uussuomalaiset-asuntomarkkinat/
Еще одно подтверждение - "Доска" действительно популярна! Ее цитируют с фотографиями даже в финском блоге. Правда, в очень сомнительном ключе - махинации иммигрантов с квартирами "без прописки".
В любом случае, без сомнений, "вас внимательно слушают и читают..." *obzor*
angel2010
02-05-2014, 11:20
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2014/03/09/uussuomalaiset-asuntomarkkinat/
Еще одно подтверждение - "Доска" действительно популярна! Ее цитируют с фотографиями даже в финском блоге. Правда, в очень сомнительном ключе - махинации иммигрантов с квартирами "без прописки".
Так давно пора задуматься, почему коренное население живет хуже всех приезжих. Посадили себе на шею кучу .........., а денег на ремонт школ -садов и т.д не хватает и взять негде.
Так давно пора задуматься, почему коренное население живет хуже всех приезжих. Посадили себе на шею кучу .........., а денег на ремонт школ -садов и т.д не хватает и взять негде.
Нудк, надо спросить тех кто принимает такие социальные законы . Давно надо принять закон что всякая матеряльная помощь оказывается только гражданам Финляндии .Экономия будет грандиозная .
angel2010
02-05-2014, 11:32
Нудк, надо спросить тех кто принимает такие социальные законы . Давно надо принять закон что всякая матеряльная помощь оказывается только гражданам Финляндии .Экономия будет грандиозная .
ну вот была первая ласточка- митинг в хельсинки, надеюсь не последний. стали наконец просыпаться.
я хоть и не совсем кореное население,но тоже не понимаю,почему люди совсем не таясь сдают государсвенные квартиры ,которые им Кела оплачивает. И почему наши доблестные модераторы такие обьявления не удаляют.
Давно пора брать за задницу всех,но как вседа ограничится статьёй с антирусскими настроениями.
Гражданям или работающим более пяти лет. достало реально,когда любой неквалифицированный разнорабочий или уборщица чрез десять месяцев своего кое-какого труда сидит( на моей в том числе шее),ножки поудобнее свесив.
В любом случае, без сомнений, "вас внимательно слушают и читают..." *обзор*
ну уже Бы прислушались наконец-то,что сами новыесуомалайцы,которые нaлоги платят не понимают, за что отдельной категории такие кайфы.
~aurinko~
02-05-2014, 11:40
Прочитала до того как финны получают выгоду от того что иностранцы переезжают. Мда. И там были врагами народа, и тут. То, что на доске объявления это факт. То, что они незаконные тоже факт. Рассказы о сладкой жизни, о том как прекрасно к иностранцам относятся не правда. Во всяком случае не я, не те кого я знаю с такими сказками как в статье не встречались.
Прочитала до того как финны получают выгоду от того что иностранцы переезжают. Мда. И там были врагами народа, и тут. То, что на доске объявления это факт. То, что они нелегальные тоже факт. Рассказы о сладкой жизни, о том как прекрасно к иностранцам относятся не правда. Во всяком случае не я, не те кого я знаю с такими сказками как в статье не встречались.
статья именно,мне кажется ,рассчитаа не на наведение порядка в негибком законодательстве,а так поразжигать жареными фактами.
tanjasuomi
02-05-2014, 11:46
Кстати, у меня есть знакомая семья из Эстонии, они так же нелегально снимали у простого безработного финна, который тусовался у своей безработной подружке :) Тоже видать опыт перенял.:)
На самом деле, в столичном регионе это большая проблема. Люди годами стоят на очереди,чтобы получить квартиру от города, а квартиры в это время сдаются нелегально. Но каждого квартиросьемщика ведь не проверишь.
Но каждого квартиросьемщика ведь не проверишь.
Телевизоры умудрялись проверят в свое время на телевизионный налог. Так и квартиросьемщиков проверить можно. Правда не знаю как :)
Ну например сделать 3 визита в квартиру в течении месяца без предупреждения и если все 3 раза там будет не тот кто снимает квартиру занятся этим поподробнее но уже с полицией :)
tanjasuomi
02-05-2014, 11:51
Телевизоры умудрялись проверят в свое время на телевизионный налог. Так и квартиросьемщиков проверить можно. Правда не знаю как :)
Ну например сделать 3 визита в квартиру в течении месяца без предупреждения и если все 3 раза там будет не тот кто снимает квартиру занятся этим поподробнее но уже с полицией :)
Проверяли, и что? Народ либо двери не открывал, либо телевизоры прятал. Оказался метод не эффективный, и теперь работающие платят налог за телевизор, а безработные его благополучно смотрят :)
Уверена, найдут лазейку и тут.
angel2010
02-05-2014, 11:59
Прочитала до того как финны получают выгоду от того что иностранцы переезжают. Мда. И там были врагами народа, и тут. То, что на доске объявления это факт. То, что они незаконные тоже факт. Рассказы о сладкой жизни, о том как прекрасно к иностранцам относятся не правда. Во всяком случае не я, не те кого я знаю с такими сказками как в статье не встречались.
Солнышко , если ты работаешь, живешь на свои средства, не ходишь по социалкам выклянчивая деньги и в это время паралельно сдавая свои жилплощади и посмеиваясь над дураками финнами, почему ты должна быть врагом? Меня лично никто врагом не считает. У меня на 2х моих работах очень хорошие отношения с девочками, а ведь коллективы не маленькие по 30чел в каждом месте. Но если ты работаешь, уважаешь законы страны, народ с которым тебе довелось жить, то почему они должны считать тебя врагом?
~aurinko~
02-05-2014, 12:02
Как же это по-русски называетса. Разжигание чего? Я о том что автор статьи делает. И ему как финну ничего за это не будет. Хотя он не писал о том что некоторые новые финны занимаются тем-то и тем-то. Он написал новые финны. И не одного штрафа, не одного предупреждения, никаких дел с полицией. А всёравно под одну гребёнку попадаю.
По тв как то показывали интервью с знаменитым человеком в Фи. В 90-е он был подростком. Тихий. Для того чтобы ему никто ничего не сделал решил стать скином. Он никогда не видел чёрнокожих. Но так как у них все рассказывали истории о том что тёмнокожие иностранцы в Фи получают, как богато живут итд.итп то и он всё это говорил. Сказал что повзрослев понял как всё на самом деле.
angel2010
02-05-2014, 12:04
А и правда, завели б уже такую службу, и сколько б в итоге денкг съэкономили, еще и штрафы можно было б нехилые им вписать ( но с условием что соссу не оплачивает их-а сам из своих нищенских) и сняли б с соц дотации хоть на полгода, вот было бы хорошо! А сколько людей можно под это трудоустроить - проверяльщиками!
~aurinko~
02-05-2014, 12:08
Солнышко , если ты работаешь, живешь на свои средства, не ходишь по социалкам выклянчивая деньги и в это время паралельно сдавая свои жилплощади и посмеиваясь над дураками финнами, почему ты должна быть врагом? Меня лично никто врагом не считает. У меня на 2х моих работах очень хорошие отношения с девочками, а ведь коллективы не маленькие по 30чел в каждом месте. Но если ты работаешь, уважаешь законы страны, народ с которым тебе довелось жить, то почему они должны считать тебя врагом?
Ты же не маленькая. Обзывали с первого дня школы. Песäпалломайла замахивались. За то что русская:)
Тут же дело не в уважении закона, а в том что иностранец. Я о статье, а не о моих знакомых.
Представь, никогда меня не спрашивали перед тем как обозвать, уважаю и соблюдаю ли я закон.
Так и квартиросьемщиков проверить можно. Правда не знаю как :)
Ну например :)
Прийти неожиданно и пересчитать зубные щетки.... :) ;)😝💔🚽🛀
leijona3
02-05-2014, 12:22
А если у каждого их по 2-3?
А если там живут 5 нелегальных строителей в 2-шке. Потребовать, чтобы обьяснили, кто из них муж, жена, сын, дочь, собачка...
А если там живут 5 нелегальных строителей в 2-шке. Потребовать, чтобы обьяснили, кто из них муж, жена, сын, дочь, собачка...
Ну вообщето если 5 нелегалов живут то обьяснят ничего не придется :)
Как вариант поставить в общем коридоре в доме камеру слежения и записывать всех кто ходит по подьезду и выходит из квартир. Потом смотреть и делать выводы.
angel2010
02-05-2014, 12:35
Ты же не маленькая. Обзывали с первого дня школы. Песäпалломайла замахивались. За то что русская:)
Тут же дело не в уважении закона, а в том что иностранец. Я о статье, а не о моих знакомых.
Представь, никогда меня не спрашивали перед тем как обозвать, уважаю и соблюдаю ли я закон.
солнышко я когда пошла на курсы учиться, меня из за пропусков послали на доп компьютерные курсы в группу пэнсионэров. я когда туда пришла - обомлела там самой "молоденькой" было далеко за 60. И были деды такого возраста, что думаю они еще при Зимней войне воевали. Хорошо что на курсы с ружьями не пускали, а то бы меня отстрелили как того зайца на первом же уроке, потому как я для них была - рюсся перкелле))))))).
Я даже стрессанула тогда сильно, думала откажусь, пусть с курсов отчисляют. ну а уже через пару уроков эти деды были мои лучшие друзья, потому как в компах кроме меня никто не разбирался, а учитель так говорил, что его никто не понимал. Вот я им всем и помогала разбирать программы, так я через пару уроков была уже и культа и тд и тп. А на перемене они мне наперегонки какао покупали с булочкой.
Ну а дураки и идиоты есть в каждой стране, у меня друзья умнейшие и известные в своих кругах люди -живут в россии всю жизнь , но корейцы, так вот они всю жизнь там узкоглазые и че...но попые.
angel2010
02-05-2014, 12:36
сорри за письмо без заглавных букв, лялька на одной руке висит
а есть ли смысл делать sähköinen rikosilmoitus если видишь такие вот обьявы?
А на перемене они мне наперегонки какао покупали с булочкой.
После курсов :)
http://unrealityandreason.files.wordpress.com/2012/11/plus.jpeg
согласна у нас 3 школы в округе закрыли нет денег...
angel2010
02-05-2014, 12:44
После курсов :)
http://unrealityandreason.files.wordpress.com/2012/11/plus.jpeg
нет, тогда я была стройна как кипарис, могла есть не боясь растолстеть
а такая я сейчас , после родов :cry: :cry: :cry:
вот интересно в фи делают операции по зашиванию рта ? чтоб не жрать и деньги мужа экономить.
А в Сало последнее время дороги все неровные и не чинятся. Нокиа ушла из Сало а оставшиеся деньги видимо идут социальщщикам.
вот интересно в фи делают операции по зашиванию рта ? чтоб не жрать и деньги мужа экономить.
ДА! Их Кела оплачивает!!!
хорошо вам ребята нагибать социалку.... нас то в районе ничего...те тоймисто отправляет на работы...ходила на собеседование....пришла сидит директриса вся в золоте я столько на русских не видала с ней прислуга с бали...и собака...на собаке тоже цепь золотая грамм на 50 ...../директриса финка/ проводит значит собеседование....9 часовой рабочий день/товар раскладывать/ 6 дней в неделю....зарплата 3 евро в час ей лизаке....капец говорю сколько ж буду на руки то получать...аж оказалось 700 евро.....если вы решили что частная лавочка ан нет! каупуткин сайраала.....вот так...если кто знает куда пожаловаться на такие зарплаты напишите в личку....спасибо....какие тут квартиры сдавать...выжить бы....вакансию в те тоймисто предлагали....теперь вот следующая светит в сумасшедший дом..... схожу 5 числа сказали зарплата маленькая ей тес мукана....видать по 1 евро в час....
я хоть и не совсем кореное население,но тоже не понимаю,почему люди совсем не таясь сдают государсвенные квартиры ,которые им Кела оплачивает. И почему наши доблестные модераторы такие обьявления не удаляют.
Давно пора брать за задницу всех,но как вседа ограничится статьёй с антирусскими настроениями.
каждое утро обьявления о продаже сигарет блоками пожалуешься через 3 часа удаляют.....так что не только эти
хорошо вам ребята нагибать социалку.... нас то в районе ничего...те тоймисто отправляет на работы...ходила на собеседование....пришла сидит директриса вся в золоте я столько на русских не видала с ней прислуга с бали...и собака...на собаке тоже цепь золотая грамм на 50 ...../директриса финка/ проводит значит собеседование....9 часовой рабочий день/товар раскладывать/ 6 дней в неделю....зарплата 3 евро в час ей лизаке....капец говорю сколько ж буду на руки то получать...аж оказалось 700 евро.....если вы решили что частная лавочка ан нет! каупуткин сайраала.....вот так...если кто знает куда пожаловаться на такие зарплаты напишите в личку....спасибо....какие тут квартиры сдавать...выжить бы....вакансию в те тоймисто предлагали....теперь вот следующая светит в сумасшедший дом..... схожу 5 числа сказали зарплата маленькая ей тес мукана....видать по 1 евро в час....
Не бывает таких зарплат и официальной 54-часовой рабочей недели тоже. Может быть не совсем хорошо поняли по-фински?
или за еду :)
или за посмотреть на еду
angel2010
02-05-2014, 13:36
Вот я тоже задаю себе вопрос, почему никто из создателей этого сайта не сдает данные этих объявляльщиков в полицию. Ведь совсем обнаглели , телефоны пишут в открытую. А так глядишь , брали б их за жябры , может и поуменьшилось б такое нахальство.
Asohnvej
02-05-2014, 13:39
Вот я тоже задаю себе вопрос, почему никто из создателей этого сайта не сдает данные этих объявляльщиков в полицию. Ведь совсем обнаглели , телефоны пишут в открытую. А так глядишь , брали б их за жябры , может и поуменьшилось б такое нахальство.
А оно им надо? Или, гос-ву, ловить таких "бызнесмэнов"? Вы сначала посчитайте затраты, и подумайте, будет ли какая-то выгода, кроме как "воздух чище стал"?
Это никому не надо в современной структуре управления.
отпишусь потом как схожу))) у нас рядом город Нивала кто то настучал перестали такие зарплаты давайть реально почти за евро народ выпихивали с те тоймисто....ребята знакомые 1,37 получали....а нет и нет....сиди без денег....
XtreamCat
02-05-2014, 13:44
Пару лет назад, помогал знакомому снять квартиру. Восемьдесят процентов по обьявам типа: tori.fi и т. п. - предлагали встретиться, а при встрече - впендюривали городские квартиры по черному. - Все они были коренными финнами(в основном перманентно сидящими на социалке). Пришлось побегать прежде чем нашли приемлемый официальный вариант.
Не бывает таких зарплат и официальной 54-часовой рабочей недели тоже. Может быть не совсем хорошо поняли по-фински?
а кто говорит что они тес соблюдать собрались))))живу тут 12 лет ундексан тунтия пайвасса понять могу)))вы по большим городам не судите у нас дыра за 12 лет работы нет и не предвидится.....у нас тут никто никого не боится....я работала уже....240 часов в месяц вышло..как увольнятся пошла сказали только никому не говорите....и выплатили откуда то с сейфа 500 евро/каупункин тало Пюхаярви/ типа вам отпускные дадим.... честно сказать когда больше 200 часов было а работа до 22 а в 5-30 новая смена 1 в реанимации вместо сока концентрат налила думаю что ж так пить просил а не пьет.....уже вообще после такого количества часов соображалка не работает.....
отпишусь потом как схожу))) у нас рядом город Нивала кто то настучал перестали такие зарплаты давайть реально почти за евро народ выпихивали с те тоймисто....ребята знакомые 1,37 получали....а нет и нет....сиди без денег....
Девушка, вы по-русски не совсем понятно изьясняетесь, вряд ли по-фински вы говорите лучше. это не оскрорбление, а предположение, что вы не все правильно поняли.
Возьмите с собой на собеседование кого-нибудь с хорошим финским.
Не может быть зарплата по ТЕС 1,37. это может быть только в случае уракка и тогда идет совсем другой договор и почасовая вообще не высчитывается.
"сказали зарплата маленькая ей тес мукана....видать по 1 евро в час..."
"зарплата 3 евро в час ей лизаке...."
Скорее всего имелось ввиду 3е/час надбавка за вечернее/переработку и т.д. к основной зарплате.
Скажите, а как вас без языка взяли в реанимацию? Если вы действительно чем-то не тем напоите прооперированного...
Не обижайтесь, просто немного страшно.
~aurinko~
02-05-2014, 14:41
Прочитала полностью. Автор ходил на могилу отца, извинялся перед ним. Отец молодость на войне провёл, а мы русские теперь тут.
Немного комментариев почитала.
Мде. Как кризис так виноваты иностранцы во всём.
ПС. Он там и отдельно о тех кто из России переехал тоже писал. Слева список его статей. Но слишком уж я много времени на него потратила.
tanjasuomi
02-05-2014, 14:50
А оно им надо? Или, гос-ву, ловить таких "бызнесмэнов"? Вы сначала посчитайте затраты, и подумайте, будет ли какая-то выгода, кроме как "воздух чище стал"?
Это никому не надо в современной структуре управления.
Я думаю смысл есть. Одного накажут, другого... Третьему неповадно будет. Будут бояться. Может совсем не искоренить, но в разы таких арендаторов станет меньше. Квартиры для нуждающихся, наконец, освободятся :)
СтарикХалонен
02-05-2014, 16:04
Так! И только тем, у кого три поколения предков - природные граждане!
Так! И только тем, у кого три поколения предков - природные граждане!
Просто граждане Финляндии !!!!!
Где вы видели чтобы коренное население жило хуже? Хуже иммигрантов не живет никто.
Asohnvej
02-05-2014, 17:22
Я думаю смысл есть. Одного накажут, другого... Третьему неповадно будет. Будут бояться. Может совсем не искоренить, но в разы таких арендаторов станет меньше. Квартиры для нуждающихся, наконец, освободятся :)
Квартиры для нуждающихся не освободятся, эти "биснесмэны" по-другому будут свои жилища предлагать. Что было до этого форума, и после. Во все времена.
Asohnvej
02-05-2014, 17:24
Где вы видели чтобы коренное население жило хуже? Хуже иммигрантов не живет никто.
Аборигену, заказывающему пиццу от лени приготовить себе еду, с пивком, поигрывающему с каждым походом в магазин в игровые азартные автоматы, всегда будет думать, что иностранец, гад эдакий, живёт всегда лучше его.
сорри за письмо без заглавных букв, лялька на одной руке висит
Девушка вам нужно медаль Сони революционерки дать чессслово))) Мне никогда не пришло бы в голову с лялькой на руке писать в этих темах да и наверное писать вообще)) Это называется проявление материнского инстинкта)))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Знаю несколько случаев,когда семья как-бы (фиктивно)расходится и жена получает без очереди городскую квартиру,а фактически муж переезжает с ней,а свою квартиру сдаёт по-чёрному.Причём офицально они не разводятся,но жена получает + к lapsiliisä как одинокая мать,и от социалки какой-то +.
Противно.Я с такими стараюсь не общаться.
честно сказать когда больше 200 часов было а работа до 22 а в 5-30 новая смена 1 в реанимации вместо сока концентрат налила думаю что ж так пить просил а не пьет.....уже вообще после такого количества часов соображалка не работает.....
Я Вам вот что скажу: Водка - это яд! И если все таки приняли в честь празника, то к компьютеру Вам лучше не притрагиваться :bratok:
Знаю несколько случаев,когда семья как-бы (фиктивно)расходится и жена получает без очереди городскую квартиру,а фактически муж переезжает с ней,а свою квартиру сдаёт по-чёрному.Причём офицально они не разводятся,но жена получает + к lapsiliisä как одинокая мать,и от социалки какой-то +.
Противно.Я с такими стараюсь не общаться.
ну такая идилия пока соседи не сдадут. или те же собственные арендоснятели, когда в итоге поссорятся с "мужем".
Потом лет через 5-6 нытье "спаситяяя!!! откуда я теперь такие деньги возьму, чтобы это ошибочно выплаченное вернуть??"
Видели такое пару раз. Прикольно.
Ну,я тоже так думала,что когда узнает КELA и налоговая-будут у людей проблемы.Но к сожелениюKELA i Verotoimisto,видимо не интересуют такие мелкие случаи теперь(+, - 5-10тысяч в год)
я очень хорошая
02-05-2014, 23:25
Интересно, почему их заинтересовали объявления о квартирах. А объявления типа : Ищу работу по черному. Нет. Как то я подавала на доску объявление о вакансии, так 4 из 5 написавших мне, нисколько не смущаясь : Только без оформления, сижу на социале.
а почему собственно все считают что сдаваемые квартиры обязательно оплачиваются социалкой и те кто сдают не работают??? Я лично знаю не один случай когда сдавались квартиры на разные сроки работающими людьми и квартиры городские, по причине отъезда на время или другим причинам, просто чтобы самим аренду не платить и квартиру не потерять.
я очень хорошая
03-05-2014, 08:03
Да, но с получаемых доходов, не платились налоги. И это уже нарушение закона.
Видимо, потому что налоги платятся в текущем году за предыдущий, поэтому всегда можно сказать "я заплачу, вот увидите!", а поймать тех, что в прошлом году получил, а в этом не задекларировал - сложнее.
я очень хорошая
03-05-2014, 08:37
Резон но, но сдесь все таки работает схема. Я плачу налоги или не плачу, из за страха наказания или все таки сознательность граждан?
Я Вам вот что скажу: Водка - это яд! И если все таки приняли в честь празника, то к компьютеру Вам лучше не притрагиваться :bratok:
))вот вчера была абсолютно трезвая) а когда работала пить было некогда....еле еле успевала выспаться в маленьком городе свои законы...трудно понять тем кто в Хельсинки живет....и возможность уехать не всегда есть) переезжаю вот в Раахе...работу предложили и зарплату хорошую...ну для меня хорошая 2400 начальная потом до 3800.... аренда жилья там 300 евро за 1 комнатную в центре....раньше все хотела переехать в Хельсинки ...а побыла там...и расхотела....да и друзей нет....а впрочем и тут нет все в России остались...у нас кстати даже комната была где медсестры спали....кому далеко до дома...пока доедешь уже и обратно ехать.... но они хоть по 3000 получали...а по поводу пьянства туда брали всех...и частенько народ с утра уже был пьяный...правда тетки эти были веселые....все делали и потом у них бутылочка была допивали с нее...мне они ничего плохого никогда не говорили...разве что кого опрокинут кого в туалете забудут.....апувалине вообще город не покупал....нет денег...у нас в городе и социалки путней нет нет денег....правда и квартиры не дорогие...а детей в городе почти нет в основном старые....отработавшие в Швеции и вернувшиеся люди...хорошие кстати...там видать в Швеции жизнь другая...конфетами всегда угощали...мебель свои завозили обалденно красивая старинная/отделение было дементия+ послеоперационные палаты/
Pyhäjärven Kaupunki Köpsinrinteen Palvelukeskus
Natali__
03-05-2014, 10:15
За это можно и под суд угодить. :)
Ко мне приходили и, увидев при проверке пожарной сигнализации три на двоих прописанных зубные щётки, заинтересовались. Вернулись с напечатанным уже из домуправления вопросом, и весьма стыдливо, с надеждой, что в суд не подам, закрыли вопрос. А я раздумываю, не ввинтить ли внутреннюю железную дверь-сейф в своей квартире. Думаю, что ввинчу.
а так...чтоб модераторы не обвинили в написании не по теме....живу много лет...какие открытые нарушения закона я лично видела....1 пришел брат начальника полиции стрелял по лебедям.....тут уж я не выдержала побежала в полицию/я не знала кто он просто переписала номер машины/ пришла...сказали брат...заявление не приняли....пообещали поговорить....умер сосед остались кошки.... подняла на уши всех...зоозащитников и тд в Калева статью написала я знала что их убьют....нашла всем кошкам новый дом/женщина согласилась взять/ а они их все равно расстреляли....и сверху проехали машинами....у меня в фэйсбуке есть фото этого на странице...пыталась...но не смогла помочь кормила их до последнего....им яду подмешали часть сразу поела и умерла часть еще выходила по началу....кушала молоко..... тот же брат начальника полиции приехал с пьяными дружками и просто во дворе устроили охоту на оставшихся животных....я пришла...а снег красный....вот такие тут законы...или нарушения...им все одно... что мне законы коли судьи знакомы....только об этом никто и никогда не напишет....
Asohnvej
03-05-2014, 10:23
За это можно и под суд угодить. :)
Ко мне приходили и, увидев при проверке пожарной сигнализации три на двоих прописанных зубные щётки, заинтересовались. Вернулись с вопросом уже из домуправления, и весьма стыдливо, с надеждой, что в суд не подам, ушли. А я раздумываю, не ввинтить ли внутреннюю железную дверь-сейф в своей квартире. Думаю, что ввинчу.
Вам охота развести в суде фарс за свои денежки? :)
Asohnvej
03-05-2014, 10:26
.заявление не приняли....пообещали поговорить....умер сосед остались кошки.... подняла на уши всех...зоозащитников и тд в Калева статью написала я знала что их убьют....нашла всем кошкам новый дом/женщина согласилась взять/ а они их все равно расстреляли....и сверху проехали машинами....у меня в фэйсбуке есть фото этого на странице...пыталась...но не смогла помочь кормила их до последнего....им яду подмешали часть сразу поела и умерла часть еще выходила по началу....кушала молоко..... тот же брат начальника полиции приехал с пьяными дружками и просто во дворе устроили охоту на оставшихся животных....я пришла...а снег красный....вот такие тут законы...или нарушения...им все одно... что мне законы коли судьи знакомы....только об этом никто и никогда не напишет....
Вот ещё одна, кто жизнь знает не по постоянно пересказываемым финским сказкам для иммигрантов.
а...только об этом никто и никогда не напишет....
в интересных местах вы живёте.
Natali__
03-05-2014, 10:32
Прочитала полностью. Автор ходил на могилу отца, извинялся перед ним. Отец молодость на войне провёл, а мы русские теперь тут.
Немного комментариев почитала.
Мде. Как кризис так виноваты иностранцы во всём.
ПС. Он там и отдельно о тех кто из России переехал тоже писал. Слева список его статей. Но слишком уж я много времени на него потратила.
Солнышко, не печалься. Это называется политика и пропаганда. :)
Финский народ пачками уезжает из страны. Остаются старики и те, кто ни работать, ни учиться не хочет и не будет никогда. Ну, хоть как-то надо же вырабатывать патриотизм среди своих коренных финнов, число которых всё падает и падает при нарастающем проценте иностранцев.
Пусть пишет. Что делают приезжие?! Приезжают, обживаются, пристраиваются, а финнов постепенно становится всё меньше и меньше. Не сделают финны ничего такого, что явно повредит иностранцам. По двум причинам. Первая - это географическая составляющая: маленькая территория, мало населения, мало ресурсов, близкие границы суровых соседей и стойкая политическая позиция "не нагнетать и не ввязываться". Вторая - это историческая составляющая: уже отвоевали хоть какую-то независимость, так её бы сохранить без того же ввязывания и создания конфликтов.
Прибалтика в плане ненависти к иностранцам больше склонна к резким действиям. Их история пока ещё не научила, как и с кем себя вести. А финны сами говорят: "Siperia opettaa". ;)
Natali__
03-05-2014, 10:33
Вам охота развести в суде фарс за свои денежки? :)
Нет, не охота, тем более, что кого-то из домуправления уже уволили. :) А дверь ввинчу... узнать бы где такое заказать.
Natali__
03-05-2014, 10:38
а почему собственно все считают что сдаваемые квартиры обязательно оплачиваются социалкой и те кто сдают не работают??? Я лично знаю не один случай когда сдавались квартиры на разные сроки работающими людьми и квартиры городские, по причине отъезда на время или другим причинам, просто чтобы самим аренду не платить и квартиру не потерять.
Если не ошибаюсь, то арендованные квартиры даже в этом случае сдавать кому-то нельзя. Свои собственные - всегда пожалуйста, но не съемные вряд ли.
А знает ли кто-нибудь, в муниципальные арендованные квартиры могут кого-то подселить в случае, когда имеются лишние квадратные метры?
Asohnvej
03-05-2014, 10:48
Нет, не охота, тем более, что кого-то из домуправления уже уволили. :) А дверь ввинчу... узнать бы где такое заказать.
Большинство лавок, специализирующиеся на Security,этим занимаются. Только, без разрешения того же домоуправления поставить не дадут.
А знает ли кто-нибудь, в муниципальные арендованные квартиры могут кого-то подселить в случае, когда имеются лишние квадратные метры?
Нет, не имеют права.
Natali__
03-05-2014, 10:51
Большинство лавок, специализирующиеся на Security,этим занимаются. Только, без разрешения того же домоуправления поставить не дадут.
Разве на "косметические изменения" внутри квартиры нужны разрешения? :)
Внешнюю дверь оставляем без изменения, а вот внутреннюю меняем на железную. :)
Даже покрасить стены в другой цвет без разрешения не имеете права, спроcите в своем домоуправлении.
Asohnvej
03-05-2014, 11:04
Да, нужны. Прежде всего, по причине пожарной безопасности. Не дай бог, у вас что-то воспламенится, что доведёт до вызова пожарных, а им что, подрывников тоже вызывать?
СтарикХалонен
03-05-2014, 11:16
Вот перебираю здешних финских и русских знакомцев - количество (на душу) просторных домов, новых машин и юных жен у русских по крайней мере не меньше.
Вот перебираю здешних финских и русских знакомцев - количество (на душу) просторных домов, новых машин и юных жен у русских по крайней мере не меньше.
"В сравнении приняло участие 50 русских знакомцев и 1 финский" :D
СтарикХалонен
03-05-2014, 11:40
"В сравнении приняло участие 50 русских знакомцев и 1 финский" :D
Где-то 15 на 60-70, нерепрезентативно, сам понимаю, пусть более общительные расскажут.
Natali__
03-05-2014, 11:49
Даже покрасить стены в другой цвет без разрешения не имеете права, спроcите в своем домоуправлении.
Это в муниципальной квартире так. А в частной (своей) можно всё, что не касается технического изменения общих строений (покрасить общую бетонную стену или потолок я могу, а вот проштробить его, чтобы туда электрику запихать, например, не могу).
Да, нужны. Прежде всего, по причине пожарной безопасности. Не дай бог, у вас что-то воспламенится, что доведёт до вызова пожарных, а им что, подрывников тоже вызывать?
Но в правилах на эту тему пробел :)
Теоретически, я могу ввинтить косяк дверной и повесить на него дверь и без разрешения домуправления. Косяк в этом случае приравнятеся к "привинченной в общую стену полке". Нарушений в этом случает не будет. В правилах пожарной безопасности у нас в доме не сказано, что я обязана всегда держать свободным место перед дверьми в квартире. Сказано только о том, чтобы препятствий не было со стороны лестничной клетки. :)
Asohnvej
03-05-2014, 12:01
Но в правилах на эту тему пробел :)
Теоретически, я могу ввинтить косяк дверной и повесить на него дверь и без разрешения домуправления. Косяк в этом случае приравнятеся к "привинченной в общую стену полке". Нарушений в этом случает не будет. В правилах пожарной безопасности у нас в доме не сказано, что я обязана всегда держать свободным место перед дверьми в квартире. Сказано только о том, чтобы препятствий не было со стороны лестничной клетки. :)
Это пустой спор, сходите в домоуправление, вам там всё объяснят так, чтобы вы поняли, что и как можно, а что нельзя.
~aurinko~
03-05-2014, 20:36
Солнышко, не печалься. Это называется политика и пропаганда. :)
Финский народ пачками уезжает из страны. Остаются старики и те, кто ни работать, ни учиться не хочет и не будет никогда. Ну, хоть как-то надо же вырабатывать патриотизм среди своих коренных финнов, число которых всё падает и падает при нарастающем проценте иностранцев.
Пусть пишет. Что делают приезжие?! Приезжают, обживаются, пристраиваются, а финнов постепенно становится всё меньше и меньше. Не сделают финны ничего такого, что явно повредит иностранцам. По двум причинам. Первая - это географическая составляющая: маленькая территория, мало населения, мало ресурсов, близкие границы суровых соседей и стойкая политическая позиция "не нагнетать и не ввязываться". Вторая - это историческая составляющая: уже отвоевали хоть какую-то независимость, так её бы сохранить без того же ввязывания и создания конфликтов.
Прибалтика в плане ненависти к иностранцам больше склонна к резким действиям. Их история пока ещё не научила, как и с кем себя вести. А финны сами говорят: "Сипериа опеттаа". ;)
Спасибо:) Да я уже не печалюсь. Расизм имхо это ужастная вещь. Я раньше нянчилась с детьми. Один случай помню. Ребёнок наполовину финн, наполовину русский. Лет совсем немного, несколько. Пошли мы во двор. А там этого маленького ребёнка стали обзывать, плеваться, кидать маленькими камушками с земли. Вот оно счастливое и беззаботное дество. Даже не говоря о человеческом поведении, государству выгодней если из ребёнок выростит тасапайнойнен человек. Человек который будет работать, платить налоги. Судить о людях надо по их поступкам, не по национальности, цвету кожи итд.
А странам которые не хотят принимать иностранцев не надо их принимать. А издеваться над теми у кого тут дом тоже не надо. Но это мои мысли по теме, а тут я смотрю о покраске квартиры итд разговорю. Да и лучше так:)
Сразу скажу что то, о чём рассказываю было в начале 90-х. Во время лама, когда иностранцев было ещё мало в Фи. Но я никогда не хотела бы видеть подобное снова.
~aurinko~
03-05-2014, 20:45
Уже тут в Фи смотрела школьные фотографии из СССР. Как раз по поводу расизма стало интересно насколько разные мы были/не были в СССР. И светлоглазые, светловолосые у нас были. И тёмноглазые и тёмноволосые. И с раскосыми глазами. Я никогда не обращала на это в СССР внимание. Наверное это удивительно.
Natali__
03-05-2014, 20:55
Уже тут в Фи смотрела школьные фотографии из СССР. Как раз по поводу расизма стало интересно насколько разные мы были/не были в СССР. И светлоглазые, светловолосые у нас были. И тёмноглазые и тёмноволосые. И с раскосыми глазами. Я никогда не обращала на это в СССР внимание. Наверное это удивительно.
Нас учили не по протестантским законам :)
В том и разница. Да и, страна большая была, общая. Не было комплекса малой нации, комплекса своей деревеньки, в которой всякий гость - чужой, всякий умный свой - гость.
А вот про стычки...
В Эстонии стычки были в 90х. Ходили школа на школу, двор на двор, эстонские и русские дети друг против друга.
~aurinko~
03-05-2014, 21:04
Нас учили не по протестантским законам :)
В том и разница. Да и, страна большая была, общая. Не было комплекса малой нации, комплекса своей деревеньки, в которой всякий гость - чужой, всякий умный свой - гость.
А вот про стычки...
В Эстонии стычки были в 90х. Ходили школа на школу, двор на двор, эстонские и русские дети друг против друга.
О войне. Какие ужасы были. Но я лично не знаю не одного человека который бы ненавидел немцев. Я о русскоязычных из России.
Это было, это в прошлом, войны ужастны. Злость на разных людей по разному действует, это факт. Например мне самой хуже от злости. Она меня из нутри всю мучает. А кому-то злость не делает плохо, она наоборот то, что двигает "человека" вперёд.
Ладно, не будем о грустном:)
[russian.fi, 2002-2014]