PDA

View Full Version : Документы для получения ID

Polly324
02-05-2014, 12:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно принести в полицию для оформления карточки ID?

Tulilintu
02-05-2014, 12:58
С собой надо иметь 1 фото на паспорт и удостоверение личности.
Оплата 53 е при подаче заявления.

Polly324
02-05-2014, 13:23
С собой надо иметь 1 фото на паспорт и удостоверение личности.
Оплата 53 е при подаче заявления.

Благодарю Вас за ответ!

Это я
02-05-2014, 17:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно принести в полицию для оформления карточки ID?

А время нужно бронировать по интернету или можно в порядке живой очереди?

abg
03-05-2014, 08:56
Настоятельно рекомендуется бронировать время заранее. Живая очередь работает, но будьте готовы просидеть в ней несколько часов.

Polly324
30-05-2014, 20:14
А сколько по времени ждать ID? Я подала документы 5 мая.

Еще такой вопрос. Нашла место работы, отдел кадров просит банковские реквизиты, без этого они договор не сделают, а счета в банке у меня нет. Пришла в банк - там просят договор с работодателем. Вот такая вот дилемма.

Кто как открывал банковский счет? Подскажите пожалуйста.

mls250
31-05-2014, 07:28

мы подавали 15 мая в Хельсинки, сказали ждать 2 месяца примерно.

DJEN
01-06-2014, 10:19

Еще такой вопрос. Нашла место работы, отдел кадров просит банковские реквизиты, без этого они договор не сделают, а счета в банке у меня нет. Пришла в банк - там просят договор с работодателем. Вот такая вот дилемма.

Кто как открывал банковский счет? Подскажите пожалуйста.

Как вариант, можно попросить у работодателя бумагу, где будет написано, что на открываемый банковский счет будет регулярно начисляться зарплата. Банку, в принципе, только это и надо - регулярное поступление средств. Работодателю объяснить, что банк без этого не счет не открывает. Ну или все-таки заключить трудовой договор без указания номера банковского счета. В конце концов номер счета это не существенное условие договора.