View Full Version : Замуж за финна.Что к чему?
catyyulia
04-05-2014, 23:18
Я живу в России ,а мой молодой человек получил гражданство в Финляндии и живет там,постоянно ездим друг к другу .Встречаемся давно, предложение уже сделал, а что нужно делать дальше? Насколько я знаю ,но может быть это правило устарело,что нужно прожить вместе два года в Финляндии.Так ли это сейчас?
И вообще,что делать ,куда идти ,какой пакет документов нужно иметь,чтобы вступить в брак с финном?
Сразу ли после вступления в брак получаешь гражданство или нужно что-то еще?
leijona3
04-05-2014, 23:32
Я живу в России ,а мой молодой человек получил гражданство в Финляндии и живет там,постоянно ездим друг к другу .Встречаемся давно, предложение уже сделал, а что нужно делать дальше?
Расписаться.
Насколько я знаю ,но может быть это правило устарело,что нужно прожить вместе два года в Финляндии.Так ли это сейчас?
Что за ерунду Вы пишете?
Распишитесь,подадите на воссоединение с мужем и переедете.
И вообще,что делать ,куда идти ,какой пакет документов нужно иметь,чтобы вступить в брак с финном?
А почему молчел обо всём этом не узнаёт у финских чиновников? Это если регистрироваться будете в Суоми.
Если в РФ-ходите Вы узнавайте у офиц. лиц ,что для этого нужно-в том же ЗАГСЕ.
Нет.
После сдачи языкового экзамена и пяти лет проживания в Суоми.
Я живу в России ,а мой молодой человек получил гражданство в Финляндии и живет там,постоянно ездим друг к другу .Встречаемся давно, предложение уже сделал, а что нужно делать дальше? Насколько я знаю ,но может быть это правило устарело,что нужно прожить вместе два года в Финляндии.Так ли это сейчас?
Гражданство сразу, готовьте деньги, оплатите 450 е и 2 фотки.
Расписаться.
Что за ерунду Вы пишете?
Распишитесь,подадите на воссоединение с мужем и переедете.
А почему молчел обо всём этом не узнаёт у финских чиновников? Это если регистрироваться будете в Суоми.
Если в РФ-ходите Вы узнавайте у офиц. лиц ,что для этого нужно-в том же ЗАГСЕ.
Нет.
После сдачи языкового экзамена и пяти лет проживания в Суоми.
Откуда такая информаци, если за финна, то гражданство сразу, экзамен не нужен.
Откуда такая информаци, если за финна, то гражданство сразу, экзамен не нужен.
:D
А я бы тоже migri.fi не доверяла. Мало ли, что они там понапишут!
:Д
А я бы тоже мигри.фи не доверяла. Мало ли, что они там понапишут!
Щас вообще упростили.
Как границу пересечешь, выдают специальную справку о пересеченнии, с ней можно получить гражданство в течении недели.
Щас вообще упростили.
Как границу пересечешь, выдают специальную справку о пересеченнии, с ней можно получить гражданство в течении недели.
Ты тоже заммуж за финна собралась?
Ты тоже заммуж за финна собралась?
А то! Я очень хочу замуж за финна.
wHiTe_raBBit
05-05-2014, 00:34
написала в личку
Щас вообще упростили.
Я, давно так не смеялась. Спасибки
как надоели разводные темы...сразу гражданство на границе получите квартиру тоже там же дадут и миллион евро
Гражданство сразу, готовьте деньги, оплатите 450 е и 2 фотки.
да уже пусть оплатит в евро в российском загсе)))
как надоели разводные темы...сразу гражданство на границе получите квартиру тоже там же дадут и миллион евро
Месяц как зарегистрированы, уже разводные темы надоели)
Пусть развлекается народ
Месяц как зарегистрированы, уже разводные темы надоели)
Пусть развлекается народ
да я не месяц) просто забанили предыдущий ник или не забанили...вообщем пароля нет)зайти не могу)))оно конечно пусть развлекается...по своему опыту скажу вышла замуж присылали бумаги гражданство евросоюза....стоило 4000 евро.../были бумаги с полиции/ не знаю с чем те бумаги были связаны и что это такое было))) /в 2004 году/может быть с тем связано что муж в Брюсселе постоянно тусил тогда по вопросам бизнеса....я тогда мало по фински понимала ..он спросил надо? я сказала мне не надо.....он сказал а вдруг потом проблемы с получением финского гражданства будут...вот как то так было...а до сих пор финское я не получила то ли не хочу....то ли не надо оно мне... пусть развлекается народ))) я не против
Tulilintu
05-05-2014, 08:04
по своему опыту скажу вышла замуж присылали бумаги гражданство евросоюза....стоило 4000 евро.../были бумаги с полиции/ не знаю с чем те бумаги были связаны и что это такое было))) /в 2004 году/может быть с тем связано что муж в Брюсселе постоянно тусил тогда по вопросам бизнеса....я тогда мало по фински понимала ..
Незнание языков и неумение прочитать бумажку не есть хороший личный опыт и не рекомендуется в качестве примера для подражания.
Ещё нужна большая и светлая любовь,в вашем сообщении про неё ни слова.
Ещё нужна большая и светлая любовь,в вашем сообщении про неё ни слова.Гы, вот я помню, меня тоже заклевали сразу тут на форуме, когда я про брак спросила. :) Такой у нас форум добрый!
Дальше нужно зарегистрировать брак (если в Финляндии, то Вам нужно в консульстве РФ получить справку о беспрепятственности вступления в брак, о том, что для её получения нужно, читайте на сайте консульства РФ в Финляндии, и с этой справкой в магистрат по месту жительства жениха). После этого можете в полицию подать документы на разрешение на пребывание. Правда, чтобы легализовать брак в России (а полиция сейчас часто просит показать печать о браке во внутреннем паспорте РФ), надо в магистрате поставить апостиль на свидетельство о браке, в России сделать нотариальный перевод всего этого, потом либо поставить штамп в паспортном столе полиции, либо поменять паспорт на новую фамилию, если актуально. Потом прожить 4 года в браке, сдать за это время экзамен по финскому или шведскому, и можно смело обращатья за гражданством Финляндии. Если жениться в России, то с бумагами немножко по-другому будет, но всё равно сначала свадьба, потом обращение за разрешением на пребывание, а гражданство сильно позже.
Гы, вот я помню, меня тоже заклевали сразу тут на форуме, когда я про брак спросила. :) Такой у нас форум добрый!
Замуж выходят за молчела или за форум?
Почему у него-то не поинтересоваться?
Или выросло всё,кроме мозгов?
Почему у него-то не поинтересоваться?
Или выросло всё,кроме мозгов?
Да потому, что редко кто из молчелов по пятому разу на иностранке женится :) Обычно тоже не знают куда обратиться. Мой будущий муж сам и в магистрат звонил, и в консульстве часы приема узнал (но он уже и не совсем "молчел" :) ). Но мне все-таки форум помог, на форуме целый кладезь информации, а главное, все на родном русском разжевано. Тут-то сотни раз за финнов замуж выходили, тем немеряно. Даже вопросов не пришлось задавать, все до меня сто раз спрошено.
Да потому, что редко кто из молчелов по пятому разу на иностранке женится :) Обычно тоже не знают куда обратиться. Мой будущий муж сам и в магистрат звонил, и в консульстве часы приема узнал (но он уже и не совсем "молчел" :) ). Но мне все-таки форум помог, на форуме целый кладезь информации, а главное, все на родном русском разжевано. Тут-то сотни раз за финнов замуж выходили, тем немеряно. Даже вопросов не пришлось задавать, все до меня сто раз спрошено.
Ну я и говорю,что выросло всё.
И да,мне понравилось про гражданство сразу.
Tulilintu
05-05-2014, 11:21
Да потому, что редко кто из молчелов по пятому разу на иностранке женится :) .
В данном случае молчел только что приобрел гражданство Финляндии. Он, скорее всего, вполне в состоянии узнать на родном языке в консульстве РФ, как из них выколотить справку о вступлении в брак.
Ну я и говорю,что выросло всё.
И да,мне понравилось про гражданство сразу.
Так спасибо автору. И много-много радости на форум принесла... :jiihaa:
Давно так не веселили.
Я просто помню свое первое впечатление от процедуры регистрации брака еще в СССР, когда моя подруга замуж выходила. Пока я стояла у входа, вспечатление было такое, что все невесты точно знают зачем пришли (выдавали указания, куда жениху идти, что делать), а женихи выглядели довольно растерянными, как будто сами не поняли, как сюда попали :)
Может это мне в тот день так "повезло" с парочками, но выглядело довольно забавно.
Я просто помню свое первое впечатление от процедуры регистрации брака еще в СССР, когда моя подруга замуж выходила. Пока я стояла у входа, вспечатление было такое, что все невесты точно знают зачем пришли (выдавали указания, куда жениху идти, что делать), а женихи выглядели довольно растерянными, как будто сами не поняли, как сюда попали :)
Может это мне в тот день так "повезло" с парочками, но выглядело довольно забавно.
Ну короче их охомутали. Холодный расчёт.
Вот почему всегда невесты всё знают и про всё узнают.
ну так обычно мужики не особо жениться-то хотят)))) Их больше к этиму подводят))) А вот интересно почему? ))))) Нынче и женщины работают, никто на шею не садится...
Lentochka
05-05-2014, 12:24
Так спасибо автору. И много-много радости на форум принесла... :jiihaa:
Давно так не веселили.
Да может быть невесте лет 20 :). Ну наивная еще, неискушенная :). ИМХО, хорошо что спрашивает ДО, а не тогда когда совершено ошибок немеряно. Сколько тут таких тем было "я сделала это и это, как мне теперь быть?" А уже и никак, к сожалению.
ну так обычно мужики не особо жениться-то хотят)))) Их больше к этиму подводят))) А вот интересно почему? ))))) Нынче и женщины работают, никто на шею не садится...
Почему не РФ,а Фи,ну или какой-нибудь другой ЕС? Надо действительно спросить почему.
А в чём криминал вопроса на форуме? Тут полфорума вопросов что/где/как/зачем. Просто некоторым, не буду показывать пальцем, на месте ровно не сидится, если в кого-нибудь грязью не кинуть. Фу!
А в чём криминал вопроса на форуме? Тут полфорума вопросов что/где/как/зачем. Просто некоторым, не буду показывать пальцем, на месте ровно не сидится, если в кого-нибудь грязью не кинуть. Фу!
Криминала нет.
Кто задаёт подобные вопросы,это их право.
Я выразил своё личное мнение,что у них мозгов нет.
На таких бы не женился.
Вот и всё.
leijona3
05-05-2014, 13:02
Вот почему всегда невесты всё знают и про всё узнают.
Если невесты российские,то ,естественно,в РФ им лучше всё знать.
А здесь так лучше всё знать местному,конечно.
Asohnvej
05-05-2014, 13:04
Автор заостряет внимание на гражданство. С почином!
Если невесты российские,то ,естественно,в РФ им лучше всё знать.
А здесь так лучше всё знать местному,конечно.
Зарубежных ЕС.невест я пока не видел,вообще не знаю никого среди своих знакомых.
Кто они такие,покажите.
Кроме жены Ковальчука и др.
Автор заостряет внимание на гражданство. С почином!
Автор исчез давно. Вбросил дровишек в еле тлеющий огонёк бла-бла- мейкеров и исчез(ла) восвояси. В очереди на границе за гражданством стоит, с двумя фотографиями наперевес. Так что активнее флудим, друзья!
Если же вопрос сурьезный - дорогой автор, Вы ещё получили верные ответы, плюс можете посмотреть в других соответствующих темах, плюс Гугл. Удачи и счастья!
Ещё нужна большая и светлая любовь,в вашем сообщении про неё ни слова.
О большой любви не кричат на каждом углу. Это дело личное.
Или сообщение всех интимных подробностей - неизбежное условие помощи/информации от бывалых? :confused:
panda199f
05-05-2014, 13:51
Очередной фэйк юзер от модераторов, для поддержания разговора.
А то! Я очень хочу замуж за финна.
Да... все хотят замуж за финна. Я вот думаю: может мне тоже выйти замуж за финна...? Буду в тренде... а то - того и гляди жизнь пройдёт зря...
Да... все хотят замуж за финна. Я вот думаю: может мне тоже выйти замуж за финна...? Буду в тренде... а то - того и гляди жизнь пройдёт зря...
сегодня ходила на собеседование тетка директор 65 лет/страшна капец/ не упустила возможность похвастаться что у нее туркиш мальчик.....видать нравится им этим хвастаться)))тоже в тренде)))))
Если чо, я занят... :smoke:
Ну кто бы сомневался,в каждой форумской бочке затычка.
Муся! Ты завалил всё пролетарское дело... Я рассчитывал в первую очередь на тебя...
Asohnvej
05-05-2014, 15:40
сегодня ходила на собеседование тетка директор 65 лет/страшна капец/ не упустила возможность похвастаться что у нее туркиш мальчик.....видать нравится им этим хвастаться)))тоже в тренде)))))
Поддержу этот трэш-топик:
Так если посмотреть на улице, с кем эти "кросавчеги" вместе, не удивишся...Либо безвозрастные тётки, либо молоденькие дурёхи. И там, и там интеллектом не блещут. Поэтому, им проще с теми, чей мозг подобными тяготами не обременено. Может, так и надо...По ушам ездят, и то хорошо. А то ведь, даже доброго слова от финнчегов не услышат, а тут ежедневно комплименты. Что ещё надо? :)
где то когда то в какой то теме я уже читала про это
вы каждый день как сегодня на собеседование ходите?
leijona3
05-05-2014, 15:43
Зарубежных ЕС.невест я пока не видел,вообще не знаю никого среди своих знакомых.
Кто они такие,покажите.
Кроме жены Ковальчука и др.
Заостряю внимание о каких невестах велась речь...
Ясный перец ,что у себя дома людя чувствуют себя более уверенно ,чем в гостях...
Я знаю здесь невест из Германии,Эстонии ,Польши,Испании-вернее,теперь они жёны.
leijona3
05-05-2014, 15:45
Этим она подчеркнула,что рассизмом не страдает ,т.е,лояльно относится к иностранцам...
@@@NANA@@@
05-05-2014, 15:47
Муся! Ты завалил всё пролетарское дело... Я рассчитывал в первую очередь на тебя...
Не прюжувай....
Парней тааак многаааа маладыыыых,на улидцааах...Финляндии.....
(муж мой ..много интересного узнает,ну и я по ходу дела...в их краях есть ферма,которую как раз содержит парочка ...сладкая...мужикам(финнам) по 40 лет..)
Гы, вот я помню, меня тоже заклевали сразу тут на форуме, когда я про брак спросила. :) Такой у нас форум добрый!
Действительно,"добрый"))Девушка на полном серьёзе интересуется,а тут сарказм.
@@@NANA@@@
05-05-2014, 16:15
Действительно,"добрый"))Девушка на полном серьёзе интересуется,а тут сарказм.
ну,я согласна с теми,кто считает,что ДО прихода автора обратно ...тема не должна ...умереть....
(если разговор важен,то ведут диалог...)
Ну кто бы сомневался,в каждой форумской бочке затычка.
Ну ты-то сегодня во всех темах отметился, даже в вопросах форума, так-что чья-бы мычала...
Lentochka
05-05-2014, 17:01
Т.е. возьмет ли Вас финн замуж вопрос не стоит? :) Неужели у них так все плохо с невестами? :) :smoke:
А что, молодо человек, если он сделал предложение не может это все рассказать ? Дорогая, т же за него замуж собралась, не за нас !
Поддержу этот трэш-топик:
Так если посмотреть на улице, с кем эти "кросавчеги" вместе, не удивишся...Либо безвозрастные тётки, либо молоденькие дурёхи. И там, и там интеллектом не блещут. Поэтому, им проще с теми, чей мозг подобными тяготами не обременено. Может, так и надо...По ушам ездят, и то хорошо. А то ведь, даже доброго слова от финнчегов не услышат, а тут ежедневно комплименты. Что ещё надо? :)
Безвозрастные тетки, чего это такое?
По- моему класс если в 60 лет есть и ресурсы и желание заводить молодых мальчиков.
Всем бы таk.
Asohnvej
05-05-2014, 17:27
Безвозрастные тетки, чего это такое?
По- моему класс если в 60 лет есть и ресурсы и желание заводить молодых мальчиков.
Всем бы таk.
Ну да, соглашусь. По мне ,так тоже класс, если мужчина в 60 имеет ресурсы и желание заводить молодых девушек :)
Ну да, соглашусь. По мне ,так тоже класс, если мужчина в 60 имеет ресурсы и желание заводить молодых девушек :)
Ну дык испокон веков мужчины именно так себя и ведут.
Женщины же себе такое позволают, но в наших культурах, относительно недавно.
Ты вот с таким фу, безвозрастные тетки.
Asohnvej
05-05-2014, 17:43
Ну дык испокон веков мужчины именно так себя и ведут.
Женщины же себе такое позволают, но в наших культурах, относительно недавно.
Ты вот с таким фу, безвозрастные тетки.
Следить за собой надо, только и всего.
Следить за собой надо, только и всего.
В каком смысле следить?
Щас вообще упростили.
Я только что с границы. Достаточно показать колечко, у меня было пластмассовое, сказали сойдёт, все знают что в Финляндии кризис.
Я только что с границы. Достаточно показать колечко, у меня было пластмассовое, сказали сойдёт, все знают что в Финляндии кризис.
Сегдоня уже и гражданство дали? Поздравляю!!!!
Сегдоня уже и гражданство дали? Поздравляю!!!!
На обеденный перерыв попала, но сказали что с меня и прежних хватит.
На обеденный перерыв попала, но сказали что с меня и прежних хватит.
А сколько у тебя прежних?
А сколько у тебя прежних?
Три, сказали что я хапуга, надо пропустить тех, у кого пока два.
Во повезло! А раньше надо было ждать пару дней, кольцо на экспертизу сдавать. Как упростили процедуру, молодцы финны... Это в честь Ваппу , наверное. С'ездить нешто на границу, получить тоже пока карта пошла.
Во повезло! А раньше надо было ждать пару дней, кольцо на экспертизу сдавать. Как упростили процедуру, молодцы финны... Это в честь Ваппу , наверное. Сьездить нешто на границу, получить тоже пока карта пошла.
Ну не знааааю, место хлебное, доход немалый, могу показать по спекулятивной цене :rolleyes:
Ну не знааааю, место хлебное, доход немалый, могу показать по спекулятивной цене :rolleyes:
А тока финское дают или ассортимент таки присутствует? Раньше ( если очень- очень попросить) говорят, давали всю Скандинавию оптом , тока за норвежское доплачивать приходилось ( НАТО, сама понимаешь...). Мне б гишпанское и итальянское на всякой случай. А?? Перетри там с ними, будь ласка..
А тока финское дают или ассортимент таки присутствует? Раньше ( если очень- очень попросить) говорят, давали всю Скандинавию оптом , тока за норвежское доплачивать приходилось ( НАТО, сама понимаешь...). Мне б гишпанское и итальянское на всякой случай. А?? Перетри там с ними, будь ласка..
Я для начала просила уругвайское. Там за гражданство дают пачку Матэ и тыковку для питья, а за норвежское только значок. Итальянское будем брать вместе, завсегда пригодится.
Я для начала просила уругвайское. Там за гражданство дают пачку Матэ и тыковку для питья, а за норвежское только значок. Итальянское будем брать вместе, завсегда пригодится.
Аха! Хороший ход - чай и калебас задарма. Вообще, надо посмотреть ещё эти гражданства, которые в нагрузку даются - может, ещё что для хозяйства у них есть. А сколько в одни руки, не знаешь? :confused: А то потом фиг откажешься и как по карусели ездить голосовать везде придётся.
Аха! Хороший ход - чай и калебас задарма. Вообще, надо посмотреть ещё эти гражданства, которые в нагрузку даются - может, ещё что для хозяйства у них есть. А сколько в одни руки, не знаешь? :цонфусед: А то потом фиг откажешься и как по карусели ездить голосовать везде придётся.
слышала, сейчас американское с канадским будут раздавать в виде бонуса.
типа, для глобализации. Олька наверняка ухзе обзавелась, она у нас хозяйственная.
типа, для глобализации. Олька наверняка ухзе обзавелась, она у нас хозяйственная.
Это не всем, там несколько категорий, вроде попадаю в одну из них ( девушки до 65 лет, которые не против бесплатно летать в Америку и Канаду через Самбул) .
Аха! Хороший ход - чай и калебас задарма. Вообще, надо посмотреть ещё эти гражданства, которые в нагрузку даются - может, ещё что для хозяйства у них есть. А сколько в одни руки, не знаешь? :цонфусед: А то потом фиг откажешься и как по карусели ездить голосовать везде придётся.
Не знаю, но будем хапать всё, в хозяйстве пригодится, а если нет - на рынке продадим. Калебас - классное словечко, для кота подходит.
Я уже там очередь заняла, что дают непонятно, но тяжёленькое.
Я уже там очередь заняла, что дают непонятно, но тяжёленькое.
Хорошая финская граница однако. Дают всё, даже чего не просишь.
Нада и мне ехать. пересекать.
Ну ты-то сегодня во всех темах отметился, даже в вопросах форума, так-что чья-бы мычала...
Ага,а ты там тоже побывал?
Напиши что-нибудь по-существу,а не только про птичек и свой огород)))
И да,не забудь завтра утром прокукарекать,раз взял на себя функции форумского петушка.)))
Уже давай, настраивайся! Авоську попрочнее бери, я тож под'еду. Тока не знаю пока, что хочу. Больше десятка брать не хочется, хлопотно это. Вот сижу, страны перебираю..
Давно пора, прикинься беженкой, две порции дадут.
Давно пора, прикинься беженкой, две порции дадут.
я тока шведское хочу, фетиш у меня.
я тока шведское хочу, фетиш у меня.
Тююю..За шведским тебе и ехать не придётся. Они через инет высылают с 23 апреля, закон вышел. Отсылаешь им фото кольца и своё фото сзади. Все. Зайди на их официальный сайт, там все написано
Тююю..За шведским тебе и ехать не придётся. Они через инет высылают с 23 апреля, закон вышел. Отсылаешь им фото кольца и своё фото сзади. Все. Зайди на их официальный сайт, там все написано
Красота, так и сделаю, спасибо. это пусть Олька с авоськами мотается туда-сюда.
Скорее всего у Ольки другое на уме ( призадумалась я)... Финские погранцы отличаются умом и сообразительность, да и красавцы все, как один. Помнишь тему про белобрысого усталого в погранцовом окошке, в которого влюбимшись молодая прекрасная барышня? Чует моё сердце, не за калебасами Оля ездит, ох не за калебааасами... А визы - предлог.
Не бывать тебе челночницей, так и бушь безтоварная шастать.
Скорее всего у Ольки другое на уме ( призадумалась я)... Финские погранцы отличаются умом и сообразительность, да и красавцы все, как один. Помнишь тему про белобрысого усталого в погранцовом окошке, в которого влюбимшись молодая прекрасная барышня? Чует моё сердце, не за калебасами Оля ездит, ох не за калебааасами... А визы - предлог.
Ишь ты, сообразительная какая, с такой надо дружить, от греха подальше.
куда то невеста пропала)))
финская учительница рассказывала замуж за австралийца выходишь сразу гражданство дают!
куда то невеста пропала)))
Наверное ищет австралийца. А если честно это наверное просто разведка была, может узнала что у кого из знакомых есть брат, друг, сосед в Финляндии, вот и размечталась, захотела себе представить как замуж бы пойти. Если бы он хотел то всё бы узнал, да и она если бы не первый день знакомы почитала бы форум повнимательнее и всё бы разузнала. Судя по тому что пропала, значит показалось тяжело осуществить, не захотелось.
финская учительница рассказывала замуж за австралийца выходишь сразу гражданство дают!
А если за новозеландца, то сразу небольшую отару овец!
Питер FM
06-05-2014, 22:01
О,я бы алмазами брала,слышала где-то в арабских странах дают,только не помню где.А овцы что?Они заболеть могут и умереть.Да и гражданство что,зачем...,алмазы-вот это вещь вечная.
О,я бы алмазами брала,слышала где-то в арабских странах дают,только не помню где.А овцы что?Они заболеть могут и умереть.Да и гражданство что,зачем...,алмазы-вот это вещь вечная.
http://www.youtube.com/watch?v=81Ejyr-ddgw
Lasu2008
07-05-2014, 11:29
а домашнего медведя разрешают с собой брать, когда за финна замуж выходишь7
Ну ты даёшь - в Тулу со своим самоваром? :)
Чтобы почувствовать себя как дома?
VAIi5FYPA_w
angel2010
07-05-2014, 11:35
Ой и я хочу новозеландца с овцами!!!! Сколько шашлыка можно нажарить!!!
Только вот и мужа надо поблизости пристроить. А кто знает сколько и чаво дают новозеландки за хорошего, добротного , еще молодого финна? нам чем больше, тем лучше- все в семью)))))))
angel2010
07-05-2014, 11:38
Конечно! Если финн имеет десяток га лесу, можешь брать и медведя и лося и ...... всех родственников. Выпустишь на волю, нехай гуляют)))))))))
Ну ты даёшь - в Тулу со своим самоваром? :)
ваши медведи финнские -дикие , а наши ручные , городские. Как без своего домашнего питомца ехать ?
Lasu2008
07-05-2014, 11:41
Чтобы почувствовать себя как дома?
VAIi5FYPA_w
Ну да, чтобы на работу на нем ездить, чтобы было кому вечером на балалайке сыграть. Как думаете, проблем на границе не будет?
Lasu2008
07-05-2014, 11:42
Конечно! Если финн имеет десяток га лесу, можешь брать и медведя и лося и ...... всех родственников. Выпустишь на волю, нехай гуляют)))))))))
мой в ривитало живет, он то сам не против медведя. А соседей надо спрашивать
Ну да, чтобы на работу на нем ездить, чтобы было кому вечером на балалайке сыграть. Как думаете, проблем на границе не будет?
Насчет границы не знаю, а вот социалка может не оплатить балалайку.
Lasu2008
07-05-2014, 11:47
Насчет границы не знаю, а вот социалка может не оплатить балалайку.
балалайка своя, от деда досталась. но на еду зверюшке доплачивать будут?
балалайка своя, от деда досталась. но на еду зверюшке доплачивать будут?
Если сможете доказать, что он член семьи.
Lasu2008
07-05-2014, 11:54
спасибо, добрый человек, за совет. Значит, не пропадем мы с медведем замужем за финном
спасибо, добрый человек, за совет. Значит, не пропадем мы с медведем замужем за финном
Конечно нет! Здесь всех примут, накормят и обогреют. Тере тулемаст, как говорят соседи.
А фотографии семейные подойдут ? Это я так , на всякий случай спрашиваю , вдруг в финна влюблюсь..
Lasu2008
07-05-2014, 12:07
Конечно нет! Здесь всех примут, накормят и обогреют. Тере тулемаст, как говорят соседи.
расскажу нашим, деревенским. А то спрашивают, куда в такую даль собралась. Глядишь, еще кто надумает
Lasu2008
07-05-2014, 12:08
А фотографии семейные подойдут ? Это я так , на всякий случай спрашиваю , вдруг в финна влюблюсь..
у меня есть такие, если кто сомневается, сразу показываю.
расскажу нашим, деревенским. А то спрашивают, куда в такую даль собралась. Глядишь, еще кто надумает
Так давайте всей деревней! Сначала маршем по Украине, а потом сразу к нам!
angel2010
07-05-2014, 12:28
Ласу, да зачем тебе Финляндия? Холодно здесь и зимой и летом. бери своего медведя и айда с нами в Гренлан, тьфу в Зеландию! Там тепло, баранов дают , и соседей спрашивать не надо про медведей. Они их сроду не видали.
Lasu2008
07-05-2014, 12:29
мы лесом через север хотели, можно?
Lasu2008
07-05-2014, 12:31
Ласу, да зачем тебе Финляндия? Холодно здесь и зимой и летом. бери своего медведя и айда с нами в Гренлан, тьфу в Зеландию! Там тепло, баранов дают , и соседей спрашивать не надо про медведей. Они их сроду не видали.
Чико говорит, что ждут нас тут. Как не приехать, людей обидим. Сходим замуж, посмотрим и расскажем потом всему форуму " как оно за финном замужем побывать"
angel2010
07-05-2014, 12:34
мы лесом через север хотели, можно?
я вот тоже хотела тебе отсоветовать крюк такой делать , да еще и через Украину. Оно вам с медведем надо? Еще хвост отстрелят неразобравшись, давай лесолм-лесом и сразу в ривитало!
А кто ж медведей кормить в пути будет? профинансируешь? Они к горилке не приученные к тому же..ток водку любят :mad: ..
angel2010
07-05-2014, 12:37
Чико говорит, что ждут нас тут. Как не приехать, людей обидим. Сходим замуж, посмотрим и расскажем потом всему форуму " как оно за финном замужем побывать"
Да че смотреть то? Можно и спросить. Нас тут много за ними замужем)))))))
Хорошо за ними за мужем, но вот теплая и солнечная Зеландия манит светом и стадами овец
Lasu2008
07-05-2014, 12:38
я вот тоже хотела тебе отсоветовать крюк такой делать , да еще и через Украину. Оно вам с медведем надо? Еще хвост отстрелят неразобравшись, давай лесолм-лесом и сразу в ривитало!
медведь мой гулять любит. А водки когда выпьет, то пляшет, а я сижу рядом и на балалайке дедовой играю. Мой финн, когда это увидел, то сразу влюбился и говорит женюсь.
angel2010
07-05-2014, 12:39
А вот мне так никто и не сказал, за финских мужей новозеландки что дают? Думаю тащить его с собой с целью обмена, или здесь оставить?
Lasu2008
07-05-2014, 12:41
А вот мне так никто и не сказал, за финских мужей новозеландки что дают? Думаю тащить его с собой с целью обмена, или здесь оставить?
бери, дорога долгая , приданое в даль такую тащить кто будет
angel2010
07-05-2014, 13:06
Так я думаю своего там тоже взамуж отдать(ну женить т.е))))), главное жену ему помоложе выбрать и хозяйственную, чтоб она у нас там как электровеник по дому скакала - убиралась , стирала, готовила. Старость то не за горами, надо все продумать заранее.
Да и мне надо срочно найти н=зеландца ближе к 85годкам, чтоб я была молодая и богатая вдова.
Питер FM
07-05-2014, 13:07
Да че смотреть то? Можно и спросить. Нас тут много за ними замужем)))))))
Хорошо за ними за мужем, но вот теплая и солнечная Зеландия манит светом и стадами овец
ДА-за ними замужем хорошо,потому как....
Из книги по домоводству изданной 60хгодов в СССР
"...Вы должны помнить,что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.Подготовьте детей,умойте их,причешите и переоденьте в чистую нарядную одежду.Они должны ПОСТРОИТЬСЯ и приветствовать отца,когда он войдёт в двери.Для такого случая,сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить-например ПОВЯЖИТЕ В ВОЛОСЫ БАНТ.В разговоры с мужем не вступайте,помните,как сильно он устал и на что ему приходиться идти каждодневно на службе ради вас. МОЛЧА НАКОРМИТЕ его и лишь после того,как он прочитает газету,вы можете попытаться с ним заговорить"
И оттуда же,из раздела "Советы для мужчин"
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную,но следовать за ней не нужно,дайте ей побыть одной,ВОЗМОЖНО ОНА ЗАХОЧЕТ ПОПЛАКАТЬ..."
angel2010
07-05-2014, 13:18
"...Вы должны помнить,что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.Подготовьте детей,умойте их,причешите и переоденьте в чистую нарядную одежду.Они должны ПОСТРОИТЬСЯ и приветствовать отца,когда он войдёт в двери.Для такого случая,сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить-например ПОВЯЖИТЕ В ВОЛОСЫ БАНТ.В разговоры с мужем не вступайте,помните,как сильно он устал и на что ему приходиться идти каждодневно на службе ради вас. МОЛЧА НАКОРМИТЕ его и лишь после того,как он прочитает газету,вы можете попытаться с ним заговорить"
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную,но следовать за ней не нужно,дайте ей побыть одной,ВОЗМОЖНО ОНА ЗАХОЧЕТ ПОПЛАКАТЬ..."
:D :D :D :D :D :D
Так сейчас заучу и вечером опробуем. Если завтра не выйду на связь- ищите меня в дурке.
Фартук есть, одежду напялим, газеты пришли, помолчать-сложно, но возможно,а вот ГДЕ взять бант?????????
Ой, тут еще и вечером должно быть продолжение банкета в виде интима((((. ааааа!!!!! я сегодня ЭТО никак не планировала, да еще и со слезами в ванной. А без поплакать никак? А то боюсь ляльку разбужу, тогда мне на всю ночь танцы с бубнами гарантированы.
Питер FM
07-05-2014, 13:21
:D :D :D :D :D :D
Так сейчас заучу и вечером опробуем. Если завтра не выйду на связь- ищите меня в дурке.
Фартук есть, одежду напялим, газеты пришли, помолчать-сложно, но возможно,а вот ГДЕ взять бант?????????
Ой, тут еще и вечером должно быть продолжение банкета в виде интима((((. ааааа!!!!! я сегодня ЭТО никак не планировала, да еще и со слезами в ванной. А без поплакать никак? А то боюсь ляльку разбужу, тогда мне на всю ночь танцы с бубнами гарантированы.
БАНТ ЕСТЬ! Какой цвет фартука,я в тон подберу? Во сколько приходит?
Lasu2008
07-05-2014, 13:24
у меня 1957 года, это в каком разделе. Не нахожу
angel2010
07-05-2014, 13:26
БАНТ ЕСТЬ! Какой цвет фартука,я в тон подберу? Во сколько приходит?
У меня два! один в клеточку красно-желтый, другой желко-зеленый.
Бери все цвета, прыгай в машину и гони до Хельсинки!!!! Спасай подругу!!!! Муж будет в 19.00. Успеешь.
angel2010
07-05-2014, 13:34
У тебя книга неправильная
Питер FM
07-05-2014, 13:34
У меня два! один в клеточку красно-желтый, другой желко-зеленый.
Бери все цвета, прыгай в машину и гони до Хельсинки!!!! Спасай подругу!!!! Муж будет в 19.00. Успеешь.
Сама не поеду,высылаю зелёный в красную клеточку и жёлтый в зелёный горох.Подходит? Тогда с гонцом,он успеет.
Питер FM
07-05-2014, 13:36
У меняж написано-раздел "советы для мужчин" ну и для женщин.
Lasu2008
07-05-2014, 13:37
У тебя книга неправильная
не брать с собой в финское домохозяйство?
А может быть она захочет посмеяться... :hid:
Lasu2008
07-05-2014, 13:45
У меняж написано-раздел "советы для мужчин" ну и для женщин.
тот раздел вареньем у меня залит, жаль знания пропали
Питер FM
07-05-2014, 13:46
После построения и примерки бантов? Не,это вряд ли
angel2010
07-05-2014, 13:46
не брать с собой в финское домохозяйство?
оно тебе надо тяжесть по лесу тащить? чуток свернешь с дороги дойдешь до Питера, она даст .
Lasu2008
07-05-2014, 13:47
оно тебе надо тяжесть по лесу тащить? чуток свернешь с дороги дойдешь до Питера, она даст .
телега у меня большая, приданого много. медведь сильный, все дотащит
angel2010
07-05-2014, 13:49
написано плакать- значит ПЛАКАТЬ!
Ты Чико не понимаешь, все тебе хиханьки, да хаханьки. Посерьезнее надо быть! А то не возьмем в Зеландию.
Питер FM
07-05-2014, 13:49
тот раздел вареньем у меня залит, жаль знания пропали
Медведя всё равно не пустят,пишут,что он не член...э...семьи.Бери хоть книгу,недостающий раздел у меня имеется-будем банты шить на поток, конвеером.
После построения и примерки бантов? Не,это вряд ли
Не, после совершения интимного акта...
Lasu2008
07-05-2014, 13:53
Медведя всё равно не пустят,пишут,что он не член...э...семьи.Бери хоть книгу,недостающий раздел у меня имеется-будем банты шить на поток, конвеером.
медведя пускают, и кормить будут. Как это не член семьи, не живем мы без медведей в доме, традиция такая.
Питер FM
07-05-2014, 13:57
Не, после совершения интимного акта...
Так ангел написала-"от сценария не отступаем" Ну,это как готовить по рецепту.
Lentochka
07-05-2014, 17:31
Она уже посмеялась, в постели :).
angel2010
08-05-2014, 06:55
ну вобщем , отчитываюсь. Как видите жива и частично здорова))))))))
Сделали мы все по инструкции фартуки одели, банты навязали мне и дочери, в ряд выстроились......простояли 40мин, а папика нашего все нет! Даже ляльку выстроили в постойке смирно. Потом плюнули, разделись и пошли спать укладываться. Короче пришел он поздно, я ему тарелку супа об стол шмякнула, а сама спать пошла. Так что и не насмеялась и непоплакала в ванной. Ничего не было((((((((
Питер, плохая книга- выкинь. и ты Ласу крюк не вздумай заради этой книги делать, айда сразу до нас. У нас , кстати тож балалайка есть, будем вместе играть
Сделали мы все по инструкции фартуки одели, банты навязали мне и дочери, в ряд выстроились......простояли 40мин, а папика нашего все нет! Даже ляльку выстроили в постойке смирно. Потом плюнули, разделись и пошли спать укладываться. Короче пришел он поздно, я ему тарелку супа об стол шмякнула, а сама спать пошла. Так что и не насмеялась и непоплакала в ванной. Ничего не было((((((((
Питер, плохая книга- выкинь. и ты Ласу крюк не вздумай заради этой книги делать, айда сразу до нас. У нас , кстати тож балалайка есть, будем вместе играть
Это ты его просто разбаловала, пусть в следующий раз сам суп себе наливает.
А потом пусть сам в ванную идет плакать :D
Ну кто-же на ночь глядя суп предлагает?
Непутёвая ты какая-то, вот и не поплакала/посмеялась.. :smoke:
Незнание языков и неумение прочитать бумажку не есть хороший личный опыт и не рекомендуется в качестве примера для подражания.
Очень правильный комент.
Так а он чего не звонит , когда будет и где он вообще?
Разболовала ты его ..
Мой мне всё докладывает , сам звонит.. а если я не интересуюсь - обижается, мол все жены уже по 10 раз всем позвонили , одному мне ни разу.
Николеттыч
08-05-2014, 12:45
Разболовала ты его ..
Мой мне всё докладывает , сам звонит.. а если я не интересуюсь - обижается, мол все жены уже по 10 раз всем позвонили , одному мне ни разу.
В одном анекдоте, сейчас не помню, мужик тоже всегда жене звонил, докладывал где он и как а так же когда и во сколько домой приедет, зато жили они счастливо... :) Мудрая у него жена была раз так мужа приучила... :)
Питер FM
08-05-2014, 13:05
Ну,ты там это-не расстраивайся,повтори попытку чер несколько дней,главное-банты есть,уже натренировались,НО-суп на ночь глядя больше не вздумай давать Книга хорошая,ты след раз созвонись с ним и узнай,во скока дома будет.А то у тебя вчера в аккурат "шею намыли а гости не пришли"
Питер FM
08-05-2014, 13:07
А потом пусть сам в ванную идет плакать :D
Без интима....
angel2010
08-05-2014, 15:08
Разболовала ты его ..
Мой тоже звонит или смс пишет. Но сейчас чаще смс, тк может позвонить не вовремя :D :D :D
когда я ляльку укладываю и разбудить ее.
Вчерась была смс о том что задержиться, но я так замотамшись была, что и не посмотрела на тел. А туту наряды, пока ляльке бант нашли куда прицепить, вот и прождали из-за моей невнимательности.
angel2010
08-05-2014, 15:11
Ну кто-же на ночь глядя суп предлагает?
Непутёвая ты какая-то, вот и не поплакала/посмеялась.. :smoke:
у нас по средам суп . и писте!
angel2010
08-05-2014, 15:13
да знаю что разбаловала. вот на след неделе еще и кофэ в постель понесу :D :D :D
люблю его
расскажу историю.... реальную...как выйти замуж за фина за неделю...не знаю хватит ли сил писать...три года назад наверное было ездили к нам женщины с Украины и 1 познакомилась с женатым мужчиной....2 или 3 года так все длилось там..../были и с женой драки мордобои/...потом мы с ней как то не общались и случайно встретились в магазине в году 2010-2011...лето...спрашиваю у нее Света ты как давай тебя замуж выдадим...сказано сделано вечером взяла фотоаппарат и поехала одели невесту красиво вывели на поля клубничные и сделали несколько фото...дальше искури сайт разместила я там обьявление/живу от этой фермы 20 км..размещала дома с компьютера/ Света...симпатичная шустрая около 40 лет...из финских слов знала секс сауна...ну еще любила добавлять секс сауна тоже можно причем все это по русски... слова мей би у нее звучало как мей буть....и коронная фраза была мей буть йес мей буть ноу.... вот и весь запас....
написало на обьявление женихов 300 ...писали они мне на адрес ...я спрашивала фото первичные какие то данные и потом давала тел Светы....по 3 свидания в день...я ей сразу сказала выбирай серьезного....остальных отшивай...и вдруг пишет 1 и посылает фото и спрашивает понравился я тебе....боже какой фото пишу что то не симпатичный... пересылает тоже фото опять после 10 пересыла мне его стало почему то жалко пишу-вот сейчас фото хорошее....дала ему номер Светы...ну она там активно встречалась....прошла неделя говорю выбирай кого нибудь буду с ним разговаривать.....встретились на АБС нашей оказалось тот с фото)))сели он кофе заказал...не знал чего его позвали то))) я ему говорю тебе надо на ней жениться! он такой-та к я ее не знаю) я говорю уедет и не узнаешь! думал думал сидел говорит ладно пойдем тогда хоть с мамой познакомимся....свадьба была очень скоро Светка на свадьбе напилась еще до регистрации....у меня кстати тоже какое то чувство нереальности было....живут душа в душу...дом 2х этажный собачки....только никак у нее язык выучить не получается...ходит на курсы...сейчас давно не видела ее....
у нас по средам суп . и писте!
Сейчас модно говорить "и баста!"
да знаю что разбаловала. вот на след неделе еще и кофэ в постель понесу :Д :Д :Д
люблю его
Надеюсь он тебе тоже носит? :spy:
Николеттыч
08-05-2014, 16:20
УСТАВ ЖЕНЫ
Жена назначается из девушек, наиболее подготовленных для служения мужчине.
Женой может быть особа женского пола, обладающая следующими признаками:
— красивая;
— стройная;
— аккуратная;
— скромная;
— преданная;
— умная.
Жена должна быть политически грамотной, морально устойчивой и гипертемпераментной.
Поведение жены должно строго соответствовать пожеланиям мужа.
Семейный очаг для жены является святыней и осквернение его – самое тяжкое преступление.
Все желания мужа – закон и должны выполняться беспрекословно, точно и в срок.
Жена имеет право:
— на получение денежной премии в размере, установленном мужем;
— интересоваться у мужа о месте его пребывания и состоянии здоровья;
— требовать регулярного посещения семьи, если место работы находится на расстоянии не более 3 км. от дома;
— подать жалобу только в установленной форме и только мужу.
Общие обязанности жены:
— стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения семейной жизни;
— воздерживаться в отсутствие мужа от посещения увеселительных заведений;
— окружать мужа вниманием, но при этом не действовать на нервы;
— уведомлять мужа о состоянии дел в его отсутствии;
— уметь бережно относиться к вещам (стирать, гладить и штопать);
— готовить красиво, разнообразно и вкусно;
— устраивать разгрузочные дни для себя с целью уменьшения материальных затрат и сохранения фигуры.
Особые обязанности жены:
— быть верной мужу, беззаветно служить ему, выполнять супружеский долг, стойко переносить трудности супружеской жизни;
— быть честной, дисциплинированной, при выполнении супружеского долга проявлять разумную инициативу;
— беспрекословно повиноваться мужу, оберегать семейный очаг;
— дорожить мужем, помогать ему словом и делом, не допускать в отношении мужа грубости и издевательств;
— соблюдать правила вежливости, поведения в обществе;
— всегда быть одетой стильно;
— радоваться любому проявлению внимания со стороны мужа;
— выдавать пищу мужу вовремя, в необходимом количестве и в тот момент, когда ему потребуется;
— быть бдительной, строго хранить семейные тайны;
— следить за распорядком в доме, сообщать своё местонахождения в любое время суток, знать количество человек в доме;
— при прибытии в дом посторонних лиц, узнать цель прибытия и доложить мужу;
— узнавать не менее чем за сутки о выезде мужа в командировку и её продолжительность;
— точно рассчитывать момент прибытия мужа, учитывая возможности маневра по пути домой;
— будить мужа в случае тревоги, а в случае пожара или другого бедствия выносить его в первую очередь.
Жена несет ответственность:
— за внешний вид и здоровье мужа;
— по прибытии мужа домой помнить, что необходимо оставаться вдвоем, поэтому гости должны покидать семейный очаг в 22.00;
— всегда быть готовой встретить мужа и проводить его, не скрывая радости при встречи и огорчения при расставании;
— в любую минуту быть готовой к переводу семейного очага в любую точку земного шара;
— все имущество иметь в объеме, не превышающем тягловой силы;
— при убытии мужа закрыть дверь на замок, прочность которого проверена мужем.
Жена отвечает за:
— сохранность имущества в доме;
— сохранность денежных средств;
— сохранность пищевых запасов;
— поддержание порядка в доме.
В случае прибытия мужа в нетрезвом состоянии – не беспокоить.
Приказ мужа должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Жена, получив приказ, отвечает: «Есть» — и затем выполняет его. О выполнении полученного приказа жена обязана доложить мужу.
Жена в целях успешного выполнения поставленной ей задачи обязана проявлять разумную инициативу. Она особенно необходима, когда полученный приказ не соответствует резко изменившейся обстановке, а условия таковы, что своевременно получить новый приказ нет возможности.
В случае приёма гостей она должна находиться рядом с мужем.
При появлении мужа в спальном помещении, жена должна принять форму одежды – голый торс.
Посещение подругами жены разрешается только мужем во время, установленное распорядком дня, в специально отведенной для этого комнате посетителей (гостиная).
Питер FM
08-05-2014, 17:46
написало на обьявление женихов 300 ...писали они мне на адрес ...я спрашивала фото первичные какие то данные и потом давала тел Светы....по 3 свидания в день...я ей сразу сказала выбирай серьезного....остальных отшивай...и вдруг пишет 1 и посылает фото и спрашивает понравился я тебе....боже какой фото пишу что то не симпатичный... пересылает тоже фото опять после 10 пересыла мне его стало почему то жалко пишу-вот сейчас фото хорошее....дала ему номер Светы...ну она там активно встречалась....прошла неделя говорю выбирай кого нибудь буду с ним разговаривать.....встретились на АБС нашей оказалось тот с фото)))сели он кофе заказал...не знал чего его позвали то))) я ему говорю тебе надо на ней жениться! он такой-та к я ее не знаю) я говорю уедет и не узнаешь! думал думал сидел говорит ладно пойдем тогда хоть с мамой познакомимся....свадьба была очень скоро Светка на свадьбе напилась еще до регистрации....у меня кстати тоже какое то чувство нереальности было....живут душа в душу...дом 2х этажный собачки....только никак у нее язык выучить не получается...ходит на курсы...сейчас давно не видела ее....
Круто!Послушайте,ежели у вас такие способности....э,мне тут пару подруг надо замуж выдать и......маму.Поможете? Не безвозмездно овкозззз!
Питер FM
08-05-2014, 17:57
Ой,ещё свою парикмахера,финские-это же "фашисты"просто,так измываться над причёской.
bmwshnik
20-05-2014, 11:06
Блин, фантастика какая то. Я знаю у меня одноклассница еще в 90-е очень классного паренька финна нашла. В полном восторге 20 лет живут, трое детей. Но язык у неё вообще свободно пошел. Она еще светловолосая, румяная, просто красавица. Родители у нее рано умерли и в России ни кого вообще уже не осталось, так вот её семья и всё богатство.
я очень хорошая
20-05-2014, 13:06
Вот читаешь автора и думаешь. Она замуж выходит или гражданство получает. Нормальный человек выходя замуж, спросил бы: А как там с общением? Можно ли учится, работать или не работать? Как с деторождением? Нет первый вопрос у всех : Когда гражданство дадут? Тоже самое, многие здесь живущие, которых долго не видишь при встрече сразу сообщают А я гражданство получила!! Как будто орден.
bmwshnik
20-05-2014, 15:05
Заслужить надо, экзамен сдать.
Asohnvej
20-05-2014, 15:25
Вот читаешь автора и думаешь. Она замуж выходит или гражданство получает. Нормальный человек выходя замуж, спросил бы: А как там с общением? Можно ли учится, работать или не работать? Как с деторождением? Нет первый вопрос у всех : Когда гражданство дадут? Тоже самое, многие здесь живущие, которых долго не видишь при встрече сразу сообщают А я гражданство получила!! Как будто орден.
Не орден ,а ксива , можно с зоны на поселение перебраться.
А ещё удивляются, почему к русскоговорящим женщинам такое отношение...
[russian.fi, 2002-2014]