PDA

View Full Version : Информация которая формирует взгляды европейцев....

Talish
08-05-2014, 09:34
Регулярно стараюсь смотреть "Евро ньюс" и остальное. Сравниваю. Картина получается туманная. Похоже европейцы "питаются" специализированным информационным "кормом" и сидя на "подпрыгивающем" экономическом "бочонке с порохом" трясутся от застарелых страхов, играют в игру которая выставляет их в глупом свете. Что касается Финляндии. Здесь вопрос не один:
1. Какое количество (конкретно) финских журналистов находится на территории Украины и ежедневно освещает события?
2. Какое количество (конкретно) финских журналистов находится на Юго-Востоке Украины и ежедневно освещает то что там происходит?
Меня мало интересует мнение русских, украинцев и иных русскоязычных форумчан. Оно и так понятно. Меня интересует мнение финнов, финских граждан. Оно для меня важнее. Они избиратели. Они через своих представителей в парламенте и в муниципалитетах влияет на политику Финляндии.
И просьба не "плеваться ядом". Я здесь не новичок и Финляндию изучаю не один год. Просьба быть европейцами....

Shurchik
08-05-2014, 10:05
Меня мало интересует мнение русских, украинцев и иных русскоязычных форумчан. Оно и так понятно. Меня интересует мнение финнов, финских граждан. Оно для меня важнее. Они избиратели. Они через своих представителей в парламенте и в муниципалитетах влияет на политику Финляндии.

А как Вы узнаете о мнениях финнов,если пишите не на финском языке?Русский язык изучать они не спешат.

Den327
08-05-2014, 10:05
Регулярно стараюсь смотреть "Евро ньюс" и остальное. Сравниваю. Картина получается туманная. Похоже европейцы "питаются" специализированным информационным "кормом" и сидя на "подпрыгивающем" экономическом "бочонке с порохом" трясутся от застарелых страхов, играют в игру которая выставляет их в глупом свете. Что касается Финляндии. Здесь вопрос не один:
1. Какое количество (конкретно) финских журналистов находится на территории Украины и ежедневно освещает события?
2. Какое количество (конкретно) финских журналистов находится на Юго-Востоке Украины и ежедневно освещает то что там происходит?
И просьба не "плеваться ядом". Я здесь не новичок и Финляндию изучаю не один год. Просьба быть европейцами....
Так вы не по адресу...
Вам на Suomi24.fi надо, финские граждане в основном там тусуются... :gy:

Wowa Mu
08-05-2014, 10:33

Двумя словами можно сказать:
Жить рядом с большим медеведем надо осторожно.
Финны не агрессивная нация и понимая ,что Росия никуда не исчезнит за лет 100 точно,надо дружить и торговать,получая выгоду.
Как сказал бы Карнеги-,,если у тебя есть лишь кислый лимон,то можно из него сделать сладкий лимонад,если немного потрудиться и запастись терпением,,.

Tulilintu
08-05-2014, 10:57
Похоже европейцы "питаются" специализированным информационным "кормом" и сидя на "подпрыгивающем" экономическом "бочонке с порохом" трясутся от застарелых страхов.

Подставить: россияне/европейцы/американцы (нужное подчеркнуть)...

Den327
08-05-2014, 11:48
Специально как по заказу.
Сегодня, за обедом за соседним столом, обычные финские рабочие очень эмоционально обсуждали ситуацию на Украине.
Основная риторика в том, что они не понимают, почему в Финляндии, преследование по языковому признаку, считается "рассизмом", а для Украины это нормальная практика?
З.Ы. и это притом, что в радионовостях, жителей Донецка и Славянска, иначе как "русскоговорящими сеппаратистами" не называют. :D

Crest
08-05-2014, 11:55
Меня мало интересует мнение русских, украинцев и иных русскоязычных форумчан. Оно и так понятно. Меня интересует мнение финнов, финских граждан.
Здесь не все финские граждане, тем более коренные финны. :)

Submariner
08-05-2014, 12:06
Меня мало интересует мнение русских, украинцев и иных русскоязычных форумчан. Оно и так понятно. Меня интересует мнение финнов, финских граждан.

И поэтому Вы задаёте свой вопрос по-русски на русскоязычном форуме? Интересная логика :)
Мнение финнов проще узнать на финских форумах. Человеку, изучающему Финляндию не первый год, это должно быть очевидно.

Marmir
08-05-2014, 12:47
почти все окружающие меня люди европейцы. Мы говорим о футболе, жратве, куда пойти выпить и чем заняцца на выходных. Евро ньюс никто не штудирует и тем более не обсуждает.

~aurinko~
08-05-2014, 13:55
почти все окружающие меня люди европейцы. Мы говорим о футболе, жратве, куда пойти выпить и чем заняцца на выходных. Евро ньюс никто не штудирует и тем более не обсуждает.
Завтра хоккей начнётся. Вот где нервные клетки пострадают:))))

Но жду не дождусь:))))) Хоккея, а не потери нервных клеток:))))

duche
08-05-2014, 14:13
что испугались, что ФИ в НАТО пойдет, таки пойдет, поздно бить боржоми (опросу тут проводить)...

Liria
08-05-2014, 14:30
что испугались, что ФИ в НАТО пойдет, таки пойдет, поздно бить боржоми (опросу тут проводить)...

Плохо ты думаешь о финнском правительстве , они не идиоты..
А свои мечты озвучивайте от своего личного имени.

Uma70
08-05-2014, 14:43
Тогда вам осталось совсем немного (Меня мало интересует мнение русских, украинцев и иных русскоязычных форумчан...).

Надо вам выучить еще финский язык и задавать свои вопросы непосредственно финским гражданам на их родном языке...

---------------

Противоречия на русском:

"Меня интересует мнение финнов, финских граждан... просьба быть европейцами..."

--------------------

На территории Украины тусуется не очень большое количество финских журналистов.
Освещают происходящие события они согласно уставу ЕС ...
Понятно, что никто не хочет потерять свое рабочее место в такие времена.

Suomalaiset toimittajat ja Obaman mielenterveys:

http://finnsanity.blogspot.fi/2014/03/suomalaiset-toimittajat-ja-obaman.html

duche
08-05-2014, 19:49
правильно, они не идиоты, поэтому членом НАТО будет... :hej:

zurbagan1842
09-05-2014, 08:36
Сегодня с утра звучит гневный голос Порошенко на yle "Россия угроза миру, угроза Европе,иугроза Финляндии!.." Вор и мошенник прекрасно чувствует себя на независимом финском радио.
Также с утра говорим о начале чемпионата мира по хоккею в Беларусии. Но, конечно, не о хоккее говорим. Говорим, что Лукашенко диктатор, как доказательство приводим его срок правления - с 1994 года. Выходит в Финляндии тоже была диктатура раньше, не знал. Говорим о казнях, забывая говорить о них, когда чемпионат проходит, скажем, в США.

Elska
07-08-2014, 11:19
Не хочется тему новую создавать, но какая-то тревога после разговора с приятельницей осталась.А как Вы узнаете о мнениях финнов, если пишите не на финском языке? Русский язык изучать они не спешат.Думаю, что у многих уже есть друзья - финны.
Вот от них и можно узнать настроения коренных финнов.
Я, например, столкнулась в магазине с приятельницей и вот что услышала:
- финны боятся России
- она сама боится за меня, т.к. если что, то русским, проживающим в стране, в первую очередь может не поздоровиться
- она рада, что у меня финнская фамилия :) (смешная...бить-то будут не по фамилии)
Они всерьёз обсуждают предсказание какого-то пророка
Venäjä miehittää Suomen (http://www.pelastussanoma.fi/Profetiat/Miekka%20Suomelle.htm)
*да, приятельница - не баба Маша, а очень образованная женщина.

Те, у кого есть друзья-финны, что они говорят?

Olka
07-08-2014, 13:11
Те, у кого есть друзья-финны, что они говорят?

Говорят, что опасаются, в смысле "никогда неизвестно что Путину в голову придёт, а мы-то тут рядом".

Regx
07-08-2014, 17:24
На работе даже был легкий ужас. Не мы ли следующие. В общем к русским людям как относились, слегка пренебрежительно, так и относятся. А вот Путина точно все боятся.

chiko1
14-09-2014, 15:47
Министр обороны, председатель Шведской народной партии Карл Хаглунд считает, что Россия ведет информационную войну. По его словам, за время войны на юго-востоке Украины стало ясно, что Россия пытается с помощью новостей и интернета влиять на общественное мнение, как в России, так и за рубежом.
Хаглунд говорит, что российские СМИ с одобрения Кремля распространяют информацию, которая не соответствует действительности.
- Кризис на Украине показал, насколько эффективно Россия сумела завладеть умами своих граждан. Картина, которая передается о кризисе Украине, является на редкость фальшивой, не беспристрастной или объективной.
По словам Хаглунда, практика распространения фальшивой информации российскими СМИ отражается и на финских СМИ.
- Мы видим, как наша бульварная пресса цитирует российские СМИ. Иногда новости сильно заостряются. Поэтому не стоит воспринимать все всерьез, что пишут.
Явление видно также в соцсетях, в частности, на аккаунтах Хаглунда в Твиттере и Фейсбуке. Министр обороны отмечает, что большое количество схожих по содержанию анонимных записей, т.н. интернет-троллей, наводит на мысль о том, что речь идет об организованной деятельности.
По словам Хаглунда, трудно оценить, являются ли записи в интернете активными действиями российского государства, но он допускает, что такая возможность существует.
- Никакой угрозы Финляндии нет, и не существует никаких юридических оснований для вмешательства в дело. Деятельность интернет-троллей не направлена против Финляндии, хотя речь идет об искажении новостей, связанных с финскими политиками. Я считаю, что речь идет о деятельности, направленной против всего западного сообщества, и шире она связана с украинским кризисом

http://yle.fi/uutiset/khaglund_rossiya_vedet_informatsionnuyu_voinu/7469619

Светогор
14-09-2014, 21:00
В британском МВД объяснили причины сокрытия массовых изнасилований
http://lenta.ru/news/2014/09/02/sexabuse/

len4ik
14-09-2014, 21:30
В британском МВД объяснили причины сокрытия массовых изнасилований
http://lenta.ru/news/2014/09/02/sexabuse/
И что опять Путин...........?

gamp
14-09-2014, 21:36
А как Вы узнаете о мнениях финнов,если пишите не на финском языке?Русский язык изучать они не спешат.
Им он (финнам) даже нах ненужен. А афтар трётся не там . А значит и изучает так же.

gamp
14-09-2014, 21:39
Двумя словами можно сказать:
Жить рядом с большим медеведем надо осторожно.
Финны не агрессивная нация и понимая ,что Росия никуда не исчезнит за лет 100 точно,надо дружить и торговать,получая выгоду.
Как сказал бы Карнеги-,,если у тебя есть лишь кислый лимон,то можно из него сделать сладкий лимонад,если немного потрудиться и запастись терпением,,.
Суоми-великая. Она даже в наши дни ведёт себя образованно и воспитанно по отношению к необузданной дубине-соседу.

gamp
14-09-2014, 21:44
Финляндию поддержу если вступит в НАТО.

gamp
14-09-2014, 21:54
На работе даже был легкий ужас. Не мы ли следующие. В общем к русским людям как относились, слегка пренебрежительно, так и относятся. А вот Путина точно все боятся.Его боятся и на родине. Но боятся, что мало боятся. И все помалкивают в тряпочку. P.S Когда проходят местные выборы, у работающих на тех или иных отраслях производства нет выбора, кроме навязанного. Иначе завтра будешь уволен.

filolg
15-09-2014, 11:29
Его боятся и на родине. Но боятся, что мало боятся. И все помалкивают в тряпочку. P.S Когда проходят местные выборы, у работающих на тех или иных отраслях производства нет выбора, кроме навязанного. Иначе завтра будешь уволен.
Я вот этого не понимаю... Как можно навязать выбор, если зашел в кабинку - и порти бюллетень как умеешь. А на работе-то конечно, делай "вумное" лицо.
У меня мама еще в советские брежневские годы работала в избирательной комиссии несколько раз, так приходила под утро и рассказывала, сколько матов и неприличных картинок ТОГДА! было на листочках :)

filolg
15-09-2014, 11:36
Вчера в тамперской Аамулехти была замечательная статья на эту тему, много интервью с финнами (конечно, некоторые из них связаны с Россией, переводчики, посольские работники бывшие, один - замечательно! :) "муж русской жены"). Так только один! (одна) из них настроен агрессивно. Все остальные осуждают нагнетание "украинской темы" в СМИ Финляндии, однобокое освещение событий, призывают финнов к разумному решению при выставлении санкций и пр. Интересно было почитать, адекватных немало!

chiko1
16-11-2014, 21:09
В субботнем юмористическом телешоу Putous на канале MTV посмеивались над отношениями между Финляндией и Россией и над тем, как финские политики ведут себя со своими российскими коллегами. В одном из скетчей президент Саули Ниинистё, которого пародировал Йоонас Нурдман, и Александер Стубб (Антти Холма) отправились в Кремль для того, чтобы обсудить политическую ситуацию между Финляндией и Россией.

KnP2vj2yFgU

Сан Саныч
16-11-2014, 21:12
KnP2vj2yFgU
Я так понимаю что это финский вариант российского:
rD2Uqsc2vcU

JamesB
16-11-2014, 21:27
В субботнем юмористическом телешоу Путоус на канале МТВ посмеивались над отношениями между Финляндией и Россией и над тем, как финские политики ведут себя со своими российскими коллегами. В одном из скетчей президент Саули Ниинистё, которого пародировал Йоонас Нурдман, и Александер Стубб (Антти Холма) отправились в Кремль для того, чтобы обсудить политическую ситуацию между Финляндией и Россией.

спс :)
смешно сделали

Сударь
16-11-2014, 21:28
В Финляндии сделали пародию на переговоры Путина и финских политиков

Скетч начинается с того, что финский премьер-министр Александер Стубб (его играет актер Антти Холма (Antti Holma) в свойственной этому политику манере рассказывает новости о Финляндии и России и заканчивает монолог тем, что Суоми не одна, а Путин - один. Президент Саули Ниинисте (его играет Йонас Нордман (Joonas Nordman) не столь многословен и больше наблюдает за своим коллегой.
...
Финские политики остаются удовлетворены "переговорами" и хотели бы пожать руку российскому президенту, но он уже ушел.
"Алекс, есть кто-нибудь меньше нас?", - спрашивает финский президент. "Эстонцы, пошли задирать их!", - отвечает Александер Стубб. И финские политики убегают.fontanka.fi/articles/17421/

treskoed
18-11-2014, 23:17
даже не знаю где разместить столь ценный материал
решил вот сюда:

http://globalthinkers.foreignpolicy.com/#agitators/list

зы
компания прекрасна
сожалею, что беня ладный вышел ( ? ) раньше
а то бы обязательно был в данном списке

зыы
вспоминал нынче экологов
в списке есть сирийский след