View Full Version : Отказ в продлении ол
Муж получил ол как предприниматель. Подали на продление и получили отказ на основании введения в заблуждение ))) так как в процессе работы поставщик заявленный в бизнес-плане был финский, а стал итальянский. Карантина на подачу нового нет. НО! 1.На сколько я понимаю жалоба необходима, что бы тут ждать решения. Дети в школе. И пока жалобу рассматривают они могут в школу и ходить?2. Можем ли мы заново подать пока опять таки жалобу рассматривают и к примеру поменять основание(трудовой договор ит.д)
В вашей ситуации важна скорость и понимание. П С , ждем вашего контакта!
Нам дали 30 дней на подачу жалобы. Сами же офицеры предложили либо жалобу,либо подать по новой.
Если есть опыт положительно рассмотренной жалобы...но по статистике таких не много. Стоит ли биться,а то может заново. Мне главное детей в школе оставить . Но без жалобы боюсь нам в РФ надо ехать.
... НО! 1.На сколько я понимаю жалоба необходима, что бы тут ждать решения. Дети в школе. И пока жалобу рассматривают они могут в школу и ходить?2. Можем ли мы заново подать пока опять таки жалобу рассматривают и к примеру поменять основание(трудовой договор ит.д)
Дети могут ходить в школу пока вы живёте в стране. Подавать заявление на ОЛ можно 3 раза после каждого отказа (вроде так), раньше в течении 5 дней требовалось решение суда об отмене решения на выдворение, если такое дали. Рекомендую поменяться ролями с мужем (вы подаёте как предприниматель), иначе дело будет у одного и того же чиновника, возможен человеческий фактор.
Спасибо за дельный совет! Мы тоже склонялись к тому же. Решения о выдворении нет,наоборот советовали офицеры подавать жалобу или по новой. Речи об отьезде не было.
Сначала апелляцию, потом подача по новой, если апелляцию не удовлетворят. Иначе (без апелляции) считается, что Вы согласны с решением. Рекомендую сослаться на то, что Ваш бизнес и налоги, которые Вы с него платите, не зависят от страны поставщика, и Вы не стремились ввести их в заблуждение. Главное, чтобы дохода в фирме хватало для Вашего содержания
Сначала апелляцию, потом подача по новой, если апелляцию не удовлетворят. Иначе (без апелляции) считается, что Вы согласны с решением. Рекомендую сослаться на то, что Ваш бизнес и налоги, которые Вы с него платите, не зависят от страны поставщика, и Вы не стремились ввести их в заблуждение. Главное, чтобы дохода в фирме хватало для Вашего содержания
Апелляцию безусловно подаем, однако ко мы же можем не дожидаясь ее решения пере податься заново? Но уриттая я буду. Прошлый отказ мужу на мне не скажется?
Ну и наверное самый дурацкий вопрос . Могу я задним число например апрель май за поднять?)))) сидя за всеми этими материалами выяснила интеееересную штуку доход на 100 евр ниже необходимого. Спасибки бухгалтеру.... А ведь спрашивали хватит? Хватит! Теперь ясна причина отказа. А счастье было так возможно....
Апелляцию безусловно подаем, однако ко мы же можем не дожидаясь ее решения пере податься заново? Но уриттая я буду. Прошлый отказ мужу на мне не скажется?
Ну и наверное самый дурацкий вопрос . Могу я задним число например апрель май за поднять?)))) сидя за всеми этими материалами выяснила интеееересную штуку доход на 100 евр ниже необходимого. Спасибки бухгалтеру.... А ведь спрашивали хватит? Хватит! Теперь ясна причина отказа. А счастье было так возможно....
Natly, 99% отказов по причине недостаточности дохода. Пока рассматривается апелляция, Вы можете жить тут. Но отказ мужу будет учитываться, если на ту же фирму и/или на тот же вид деятельности подавать будете
Natly, 99% отказов по причине недостаточности дохода. Пока рассматривается апелляция, Вы можете жить тут. Но отказ мужу будет учитываться, если на ту же фирму и/или на тот же вид деятельности подавать будете
Так если я буду идти первая он причем? Он пойдет теперь диплом подтверждаеть ))) врачебный))))
uusisuomalainen
10-05-2014, 18:06
В случае запрашивания työntekijän oleskelulupa на основании работы в своём OY к заявлению прикладывается TEM054. В случае запрашивания elinkeinonharjoittajan oleskelulupa заявление рассматривает TE-keskus, и там действительно основной акцент делается на содержании бизнес-плана. Какой из двух случаев ваш ?
Если случай первый, и одна из причин отказа в продлении oleskelulupa - несоответствие дохода тому, что было указано в TEM054, то возразить нечем. На finlex.fi изложено по меньшей мере три аналогичных случая, когда фактический доход не соответствовал обещанному, и во всех случаях суд постановил, что условия продления työntekijän oleskelulupa действительно не были соблюдены, т.к. средства существования не были гарантированы работой, на которую и запрашивалось разрешение.
Пока рассматривается апелляция, находиться в стране можно, и вы находитесь в том же правовом контексте, что и во время действующей oleskelulupa. В частности, запросить oleskelulupa можно на другом основании и ожидать решения тут.
А если новую фирму так мне проще по трудовому договору пойти
В случае запрашивания työntekijän oleskelulupa на основании работы в своём OY к заявлению прикладывается TEM054. В случае запрашивания elinkeinonharjoittajan oleskelulupa заявление рассматривает TE-keskus, и там действительно основной акцент делается на содержании бизнес-плана. Какой из двух случаев ваш ?
Если случай первый, и одна из причин отказа в продлении oleskelulupa - несоответствие дохода тому, что было указано в TEM054, то возразить нечем. На finlex.fi изложено по меньшей мере три аналогичных случая, когда фактический доход не соответствовал обещанному, и во всех случаях суд постановил, что условия продления työntekijän oleskelulupa действительно не были соблюдены, т.к. средства существования не были гарантированы работой, на которую и запрашивалось разрешение.
Пока рассматривается апелляция, находиться в стране можно, и вы находитесь в том же правовом контексте, что и во время действующей oleskelulupa. В частности, запросить oleskelulupa можно на другом основании и ожидать решения тут.
Ура!!!!!!!теперь все ясно станет!
Основной вопрос. Если на туже фирму но новый бизнес план и я , а не муж то его не выдворят ему разрешат тут быть при доходах? Плиииз не уходите на долго!!!!
Основной вопрос. Если на туже фирму но новый бизнес план и я , а не муж то его не выдворят ему разрешат тут быть при доходах? Плиииз не уходите на долго!!!!
Основной вопрос - зачем создавать две ветки на одну тему??? При достаточных доходах, уплаченных налогах и порядке в бухгалтерии - все Вам разрешат!
:D
Основной вопрос - зачем создавать две ветки на одну тему??? При достаточных доходах, уплаченных налогах и порядке в бухгалтерии - все Вам разрешат!
:D
Было три! Одну удалила))) а про. Вторую забыла а потом и там ответили. Не судите строго . Нервишки....
Удалить эту?
Модератор Вам судья! :hrum:
uusisuomalainen
11-05-2014, 14:17
Идея с той же фирмой, но новым бизнес-планом и новым работником кажется мне весьма сомнительной, потому что указанная фирма уже засветилась как ненадёжный работодатель, обещаниям которого не стоит верить. Единственный реалистичный сценарий, который мне приходит на ум - это найти другого работодателя и позиционироваться уже в качестве наёмного работника. Пока рассматривается апелляция, право работать имеется то же, что и до истечения срока действия oleskelulupa. У мужа по всей видимости с ограничениями по виду деятельности, а у члена семьи - без ограничений.
Идея с той же фирмой, но новым бизнес-планом и новым работником кажется мне весьма сомнительной, потому что указанная фирма уже засветилась как ненадёжный работодатель, обещаниям которого не стоит верить. Единственный реалистичный сценарий, который мне приходит на ум - это найти другого работодателя и позиционироваться уже в качестве наёмного работника. Пока рассматривается апелляция, право работать имеется то же, что и до истечения срока действия oleskelulupa. У мужа по всей видимости с ограничениями по виду деятельности, а у члена семьи - без ограничений.
Резюме. Мы подаем апелляцию . В этот период я на законных основаниях имею право найти работу и заключить трудовой договор. После подать на продление свей ОЛ. Ну или на получение новой. Муж будет идти по моим документам и с другим видом деятельности. К примеру подтверждаеть диплом. Предпринимателей ему уже тут не быть)))) . Ясно. Вопрос с работодателей вроде тоже мне прояснили. После открытия вакансии им до моего труддоговора министерство труда рассматривает пару недель. Все так ? ! Если так то жизнь налаживается))))
И еще. Если моя лупа до 14 мая, то вакансию Работодатель открывать не надо и мы заключив договор подаемся на продление старой но по моим документам???? Если это возможно и в период апелляции без открытия вакансии с меня Вам презент!!!!!!
uusisuomalainen
11-05-2014, 15:24
Резюме. Мы подаем апелляцию . В этот период я на законных основаниях имею право найти работу и заключить трудовой договор. После подать на продление свей ОЛ. Ну или на получение новой. Муж будет идти по моим документам и с другим видом деятельности. К примеру подтверждаеть диплом. Предпринимателей ему уже тут не быть)))) . Ясно. Вопрос с работодателей вроде тоже мне прояснили. После открытия вакансии им до моего труддоговора министерство труда рассматривает пару недель. Все так ? ! Если так то жизнь налаживается))))
Ошибка в выделенном месте. Как я уже сказал, у обладателей oleskelulupa члена семьи нет никаких ограничений на трудоустройство, т.е. если начать работу в правовом контексте обладателя oleskelulupa члена семьи, то с точки зрения TE-toimisto указанный человек будет рассматриваться как местная рабочая сила, и никак не нужно будет обосновывать привлечение на работу иностранной рабочей силы. Т.е. никакой показной вакансии не нужно в указанном случае.
Ошибка в выделенном месте. Как я уже сказал, у обладателей oleskelulupa члена семьи нет никаких ограничений на трудоустройство, т.е. если начать работу в правовом контексте обладателя oleskelulupa члена семьи, то с точки зрения TE-toimisto указанный человек будет рассматриваться как местная рабочая сила, и никак не нужно будет обосновывать привлечение на работу иностранной рабочей силы. Т.е. никакой показной вакансии не нужно в указанном случае.
свет в конце туннеля!
Всё совершенно не так!
Всё совершенно не так!
Ну значит просто подаемся по трудовому договору . Так???
Я по любому могу работать у меня Ол А. Какие трудности. Что не так.
В принципе апелляцию тоже могу не подавать . Фирма стоит 380-400 евро, апелляция от 2 часов ну от500 и выше. Смысловая сть ноль. Оснований отказать мне нет по трудовому договору. ЧТО не так????? Почему я не могу заключить договор и просить продления своей лупы????? Или просто выдать новую. Хотя оснований для новой нет.
Когда у Вашего мужа истекает Ол или уже истекла?
Когда у Вашего мужа истекает Ол или уже истекла?
14 мая конец действия
Коме того у нас 30 дней на апелляцию. На руки решение получили 9 мая и то сами пошли, а так еще и не получили бы
Я по любому могу работать у меня Ол А. Какие трудности.
Так вроде до 14-го мая ваше разрешение а сегодня 11-ое . Так вроде трудностей нету .
Ну вот .есть 12'13,14. А если времени в полиции не будет? Вот в чем загвоздка. Сейчас бронировать.
У нас одинаковые сроки окончания.
Знаю примеры из жизни о примерно Вашей ситуации, только отказ пришел за месяц до окончания Ол А. Успейте (муж) еще раз подать до 14 мая. 2 дня еще есть. Будет непрерывный статус A. В полицию время возможно забронировать, если с их сайта не уходить (люди часто отменяют свои брони).
Я бы вообще пошел с ноутбуком и сидел бы там). И нужно объяснительное письмо в TE почему был изменен поставщик, что мол является более выгодным и т.д. и каждый месяц пока ждете зарплатный лист предоставляйте и баланс с растущей прибыльностью.
Ну а если до 14 не успеем то только перерыв будет. В данном случае это минимальный ущерб!
Ну а если до 14 не успеем то только перерыв будет. В данном случае это минимальный ущерб!
Ну нахождение в стране после окончание разрешения это серьёзное нарушение , моему знакомому за 4-ре дня на 5-ять лет шенген закрыли со штрафом .
Ну нахождение в стране после окончание разрешения это серьёзное нарушение , моему знакомому за 4-ре дня на 5-ять лет шенген закрыли со штрафом .
У нас есть 30 дней на подачу апелляции!!!!! И мы на законных основаниях можем ожидать решения по апелляции на территории Финляндии.!!! Она длится до года.
В период ожидания на законных основаниях я могу искать и найти работу. Вот если апелляция орецательная, то есть тоже 30 дней что бы убраться .при повторной апелляции мы должны выехать и ждать решения в Рф
В период ожидания на законных основаниях я могу искать и найти работу. Вот если апелляция орецательная, то есть тоже 30 дней что бы убраться .при повторной апелляции мы должны выехать и ждать решения в Рф
Ну если вы так всё прекрасно знаете , зачем сюда писать ?!
Ну если вы так всё прекрасно знаете , зачем сюда писать ?!
Затем, что именно тут мне многое объяснили и пояснили и я в принципе готова и к завтрашнему адвокату и работодателю. И кстати объяснили все довольно толково . А вам я написала ответ на вопрос.
Ну и для особо одаренных ))) муж подает апелляцию и правовой статус моей лупы до ее рассмотрения не меняется. И трудовой договор как с местной раб силой возможен?Вопрос в том будет ли время в полиции на этой неделе и если договор подписан я могу податься в течении ..? На ближайшее свободное время. А сайт их ( полиции) весь день висит. очень жду ответа uusisuomalainena!!!
Поскольку вопрос с трудоустройством меня не совсем устраивает,поясните пожалуйста еще раз если уже был ответ на этот вопрос период ожидания решения об апелляции член семьи может открыть собственное дело?
uusisuomalainen
14-05-2014, 19:35
у члена семьи есть право и работать, и быть в членах правления OY в качестве резидента
На данном этапе открыта омафирма. Кстати очень порадовала скорость и доброжелательность,когда у тебя уже есть туннус)))) подаёмся на продление и возник вопрос. В фирме у меня 50%. Должна ли я подаваться как предприниматель,или имея А туонтекия заключить договор с фирмой? Бессрочный . Ведь так как я уже тут ,то и те-той и то не станет просить о вакансии .....
у члена семьи есть право и работать, и быть в членах правления OY в качестве резидента
Спасибо большое за вашу помощь! Сегодня мы получили продление . Ваши консультации очень помогли в составлении документов!С момента подачи заявления прошел 1 месяц. А так же спасибо всем участникам , остающимися неравнодушными и поделившихся опытом! Спасибо вам!!!!!! Всем!!!! Но uusisuomalainen - супер!!!!!!
Спасибо большое за вашу помощь! Сегодня мы получили продление . Ваши консультации очень помогли в составлении документов!С момента подачи заявления прошел 1 месяц. А так же спасибо всем участникам , остающимися неравнодушными и поделившихся опытом! Спасибо вам!!!!!! Всем!!!! Но uusisuomalainen - супер!!!!!!
uusisuomalainen всем помогает :)
хороший человек :hej:
[russian.fi, 2002-2014]