PDA

View Full Version : Отказ в продлении ол

natly
10-05-2014, 01:58
Муж получил ол как предприниматель. Подали на продление и получили отказ на основании введения в заблуждение ))) так как в процессе работы поставщик заявленный в бизнес-плане был финский, а стал итальянский. Карантина на подачу нового нет. НО! 1.На сколько я понимаю жалоба необходима, что бы тут ждать решения. Дети в школе. И пока жалобу рассматривают они могут в школу и ходить?2. Можем ли мы заново подать пока опять таки жалобу рассматривают и к примеру поменять основание(трудовой договор ит.д)

NB
10-05-2014, 02:30
В вашей ситуации важна скорость и понимание. П С , ждем вашего контакта!

natly
10-05-2014, 02:49
Нам дали 30 дней на подачу жалобы. Сами же офицеры предложили либо жалобу,либо подать по новой.

natly
10-05-2014, 02:55
Если есть опыт положительно рассмотренной жалобы...но по статистике таких не много. Стоит ли биться,а то может заново. Мне главное детей в школе оставить . Но без жалобы боюсь нам в РФ надо ехать.

rewrew
10-05-2014, 11:28
... НО! 1.На сколько я понимаю жалоба необходима, что бы тут ждать решения. Дети в школе. И пока жалобу рассматривают они могут в школу и ходить?2. Можем ли мы заново подать пока опять таки жалобу рассматривают и к примеру поменять основание(трудовой договор ит.д)

Дети могут ходить в школу пока вы живёте в стране. Подавать заявление на ОЛ можно 3 раза после каждого отказа (вроде так), раньше в течении 5 дней требовалось решение суда об отмене решения на выдворение, если такое дали. Рекомендую поменяться ролями с мужем (вы подаёте как предприниматель), иначе дело будет у одного и того же чиновника, возможен человеческий фактор.

natly
10-05-2014, 12:39
Спасибо за дельный совет! Мы тоже склонялись к тому же. Решения о выдворении нет,наоборот советовали офицеры подавать жалобу или по новой. Речи об отьезде не было.

Scanlex
10-05-2014, 17:02
Сначала апелляцию, потом подача по новой, если апелляцию не удовлетворят. Иначе (без апелляции) считается, что Вы согласны с решением. Рекомендую сослаться на то, что Ваш бизнес и налоги, которые Вы с него платите, не зависят от страны поставщика, и Вы не стремились ввести их в заблуждение. Главное, чтобы дохода в фирме хватало для Вашего содержания

natly
10-05-2014, 17:16
Сначала апелляцию, потом подача по новой, если апелляцию не удовлетворят. Иначе (без апелляции) считается, что Вы согласны с решением. Рекомендую сослаться на то, что Ваш бизнес и налоги, которые Вы с него платите, не зависят от страны поставщика, и Вы не стремились ввести их в заблуждение. Главное, чтобы дохода в фирме хватало для Вашего содержания
Апелляцию безусловно подаем, однако ко мы же можем не дожидаясь ее решения пере податься заново? Но уриттая я буду. Прошлый отказ мужу на мне не скажется?
Ну и наверное самый дурацкий вопрос . Могу я задним число например апрель май за поднять?)))) сидя за всеми этими материалами выяснила интеееересную штуку доход на 100 евр ниже необходимого. Спасибки бухгалтеру.... А ведь спрашивали хватит? Хватит! Теперь ясна причина отказа. А счастье было так возможно....

Scanlex
10-05-2014, 18:00
Апелляцию безусловно подаем, однако ко мы же можем не дожидаясь ее решения пере податься заново? Но уриттая я буду. Прошлый отказ мужу на мне не скажется?
Ну и наверное самый дурацкий вопрос . Могу я задним число например апрель май за поднять?)))) сидя за всеми этими материалами выяснила интеееересную штуку доход на 100 евр ниже необходимого. Спасибки бухгалтеру.... А ведь спрашивали хватит? Хватит! Теперь ясна причина отказа. А счастье было так возможно....
Natly, 99% отказов по причине недостаточности дохода. Пока рассматривается апелляция, Вы можете жить тут. Но отказ мужу будет учитываться, если на ту же фирму и/или на тот же вид деятельности подавать будете

natly
10-05-2014, 18:06
Natly, 99% отказов по причине недостаточности дохода. Пока рассматривается апелляция, Вы можете жить тут. Но отказ мужу будет учитываться, если на ту же фирму и/или на тот же вид деятельности подавать будете
Так если я буду идти первая он причем? Он пойдет теперь диплом подтверждаеть ))) врачебный))))

uusisuomalainen
10-05-2014, 18:06
В случае запрашивания työntekijän oleskelulupa на основании работы в своём OY к заявлению прикладывается TEM054. В случае запрашивания elinkeinonharjoittajan oleskelulupa заявление рассматривает TE-keskus, и там действительно основной акцент делается на содержании бизнес-плана. Какой из двух случаев ваш ?

Если случай первый, и одна из причин отказа в продлении oleskelulupa - несоответствие дохода тому, что было указано в TEM054, то возразить нечем. На finlex.fi изложено по меньшей мере три аналогичных случая, когда фактический доход не соответствовал обещанному, и во всех случаях суд постановил, что условия продления työntekijän oleskelulupa действительно не были соблюдены, т.к. средства существования не были гарантированы работой, на которую и запрашивалось разрешение.

Пока рассматривается апелляция, находиться в стране можно, и вы находитесь в том же правовом контексте, что и во время действующей oleskelulupa. В частности, запросить oleskelulupa можно на другом основании и ожидать решения тут.

natly
10-05-2014, 18:07
А если новую фирму так мне проще по трудовому договору пойти

natly
10-05-2014, 18:09
В случае запрашивания työntekijän oleskelulupa на основании работы в своём OY к заявлению прикладывается TEM054. В случае запрашивания elinkeinonharjoittajan oleskelulupa заявление рассматривает TE-keskus, и там действительно основной акцент делается на содержании бизнес-плана. Какой из двух случаев ваш ?

Если случай первый, и одна из причин отказа в продлении oleskelulupa - несоответствие дохода тому, что было указано в TEM054, то возразить нечем. На finlex.fi изложено по меньшей мере три аналогичных случая, когда фактический доход не соответствовал обещанному, и во всех случаях суд постановил, что условия продления työntekijän oleskelulupa действительно не были соблюдены, т.к. средства существования не были гарантированы работой, на которую и запрашивалось разрешение.

Пока рассматривается апелляция, находиться в стране можно, и вы находитесь в том же правовом контексте, что и во время действующей oleskelulupa. В частности, запросить oleskelulupa можно на другом основании и ожидать решения тут.
Ура!!!!!!!теперь все ясно станет!

natly
10-05-2014, 18:12

Основной вопрос. Если на туже фирму но новый бизнес план и я , а не муж то его не выдворят ему разрешат тут быть при доходах? Плиииз не уходите на долго!!!!

Onegyn
10-05-2014, 18:43
Основной вопрос. Если на туже фирму но новый бизнес план и я , а не муж то его не выдворят ему разрешат тут быть при доходах? Плиииз не уходите на долго!!!!

Основной вопрос - зачем создавать две ветки на одну тему??? При достаточных доходах, уплаченных налогах и порядке в бухгалтерии - все Вам разрешат!
:D

natly
10-05-2014, 19:02
Основной вопрос - зачем создавать две ветки на одну тему??? При достаточных доходах, уплаченных налогах и порядке в бухгалтерии - все Вам разрешат!
:D
Было три! Одну удалила))) а про. Вторую забыла а потом и там ответили. Не судите строго . Нервишки....

natly
10-05-2014, 19:28
Удалить эту?

Onegyn
10-05-2014, 20:07
Удалить эту?

Модератор Вам судья! :hrum:

uusisuomalainen
11-05-2014, 14:17

Идея с той же фирмой, но новым бизнес-планом и новым работником кажется мне весьма сомнительной, потому что указанная фирма уже засветилась как ненадёжный работодатель, обещаниям которого не стоит верить. Единственный реалистичный сценарий, который мне приходит на ум - это найти другого работодателя и позиционироваться уже в качестве наёмного работника. Пока рассматривается апелляция, право работать имеется то же, что и до истечения срока действия oleskelulupa. У мужа по всей видимости с ограничениями по виду деятельности, а у члена семьи - без ограничений.

natly
11-05-2014, 14:31
Идея с той же фирмой, но новым бизнес-планом и новым работником кажется мне весьма сомнительной, потому что указанная фирма уже засветилась как ненадёжный работодатель, обещаниям которого не стоит верить. Единственный реалистичный сценарий, который мне приходит на ум - это найти другого работодателя и позиционироваться уже в качестве наёмного работника. Пока рассматривается апелляция, право работать имеется то же, что и до истечения срока действия oleskelulupa. У мужа по всей видимости с ограничениями по виду деятельности, а у члена семьи - без ограничений.
Резюме. Мы подаем апелляцию . В этот период я на законных основаниях имею право найти работу и заключить трудовой договор. После подать на продление свей ОЛ. Ну или на получение новой. Муж будет идти по моим документам и с другим видом деятельности. К примеру подтверждаеть диплом. Предпринимателей ему уже тут не быть)))) . Ясно. Вопрос с работодателей вроде тоже мне прояснили. После открытия вакансии им до моего труддоговора министерство труда рассматривает пару недель. Все так ? ! Если так то жизнь налаживается))))

natly
11-05-2014, 14:35
И еще. Если моя лупа до 14 мая, то вакансию Работодатель открывать не надо и мы заключив договор подаемся на продление старой но по моим документам???? Если это возможно и в период апелляции без открытия вакансии с меня Вам презент!!!!!!

uusisuomalainen
11-05-2014, 15:24
Резюме. Мы подаем апелляцию . В этот период я на законных основаниях имею право найти работу и заключить трудовой договор. После подать на продление свей ОЛ. Ну или на получение новой. Муж будет идти по моим документам и с другим видом деятельности. К примеру подтверждаеть диплом. Предпринимателей ему уже тут не быть)))) . Ясно. Вопрос с работодателей вроде тоже мне прояснили. После открытия вакансии им до моего труддоговора министерство труда рассматривает пару недель. Все так ? ! Если так то жизнь налаживается))))

Ошибка в выделенном месте. Как я уже сказал, у обладателей oleskelulupa члена семьи нет никаких ограничений на трудоустройство, т.е. если начать работу в правовом контексте обладателя oleskelulupa члена семьи, то с точки зрения TE-toimisto указанный человек будет рассматриваться как местная рабочая сила, и никак не нужно будет обосновывать привлечение на работу иностранной рабочей силы. Т.е. никакой показной вакансии не нужно в указанном случае.

natly
11-05-2014, 17:02
Ошибка в выделенном месте. Как я уже сказал, у обладателей oleskelulupa члена семьи нет никаких ограничений на трудоустройство, т.е. если начать работу в правовом контексте обладателя oleskelulupa члена семьи, то с точки зрения TE-toimisto указанный человек будет рассматриваться как местная рабочая сила, и никак не нужно будет обосновывать привлечение на работу иностранной рабочей силы. Т.е. никакой показной вакансии не нужно в указанном случае.
свет в конце туннеля!

NB
11-05-2014, 17:09
Всё совершенно не так!

natly
11-05-2014, 17:18
Всё совершенно не так!
Ну значит просто подаемся по трудовому договору . Так???

natly
11-05-2014, 17:19
Я по любому могу работать у меня Ол А. Какие трудности. Что не так.
В принципе апелляцию тоже могу не подавать . Фирма стоит 380-400 евро, апелляция от 2 часов ну от500 и выше. Смысловая сть ноль. Оснований отказать мне нет по трудовому договору. ЧТО не так????? Почему я не могу заключить договор и просить продления своей лупы????? Или просто выдать новую. Хотя оснований для новой нет.

dmit5
11-05-2014, 17:35
Когда у Вашего мужа истекает Ол или уже истекла?

natly
11-05-2014, 17:38
Когда у Вашего мужа истекает Ол или уже истекла?
14 мая конец действия

natly
11-05-2014, 17:41
Коме того у нас 30 дней на апелляцию. На руки решение получили 9 мая и то сами пошли, а так еще и не получили бы

Topik
11-05-2014, 17:44
Я по любому могу работать у меня Ол А. Какие трудности.
Так вроде до 14-го мая ваше разрешение а сегодня 11-ое . Так вроде трудностей нету .

natly
11-05-2014, 17:47
Ну вот .есть 12'13,14. А если времени в полиции не будет? Вот в чем загвоздка. Сейчас бронировать.

natly
11-05-2014, 17:48
У нас одинаковые сроки окончания.

dmit5
11-05-2014, 17:50
Знаю примеры из жизни о примерно Вашей ситуации, только отказ пришел за месяц до окончания Ол А. Успейте (муж) еще раз подать до 14 мая. 2 дня еще есть. Будет непрерывный статус A. В полицию время возможно забронировать, если с их сайта не уходить (люди часто отменяют свои брони).
Я бы вообще пошел с ноутбуком и сидел бы там). И нужно объяснительное письмо в TE почему был изменен поставщик, что мол является более выгодным и т.д. и каждый месяц пока ждете зарплатный лист предоставляйте и баланс с растущей прибыльностью.

natly
11-05-2014, 18:18
Ну а если до 14 не успеем то только перерыв будет. В данном случае это минимальный ущерб!

Topik
11-05-2014, 18:26
Ну а если до 14 не успеем то только перерыв будет. В данном случае это минимальный ущерб!
Ну нахождение в стране после окончание разрешения это серьёзное нарушение , моему знакомому за 4-ре дня на 5-ять лет шенген закрыли со штрафом .

natly
11-05-2014, 18:30
Ну нахождение в стране после окончание разрешения это серьёзное нарушение , моему знакомому за 4-ре дня на 5-ять лет шенген закрыли со штрафом .
У нас есть 30 дней на подачу апелляции!!!!! И мы на законных основаниях можем ожидать решения по апелляции на территории Финляндии.!!! Она длится до года.

natly
11-05-2014, 18:32
В период ожидания на законных основаниях я могу искать и найти работу. Вот если апелляция орецательная, то есть тоже 30 дней что бы убраться .при повторной апелляции мы должны выехать и ждать решения в Рф

Topik
11-05-2014, 18:45
В период ожидания на законных основаниях я могу искать и найти работу. Вот если апелляция орецательная, то есть тоже 30 дней что бы убраться .при повторной апелляции мы должны выехать и ждать решения в Рф
Ну если вы так всё прекрасно знаете , зачем сюда писать ?!

natly
11-05-2014, 18:57
Ну если вы так всё прекрасно знаете , зачем сюда писать ?!
Затем, что именно тут мне многое объяснили и пояснили и я в принципе готова и к завтрашнему адвокату и работодателю. И кстати объяснили все довольно толково . А вам я написала ответ на вопрос.

natly
11-05-2014, 23:16
Ну и для особо одаренных ))) муж подает апелляцию и правовой статус моей лупы до ее рассмотрения не меняется. И трудовой договор как с местной раб силой возможен?Вопрос в том будет ли время в полиции на этой неделе и если договор подписан я могу податься в течении ..? На ближайшее свободное время. А сайт их ( полиции) весь день висит. очень жду ответа uusisuomalainena!!!

natly
14-05-2014, 16:30
Поскольку вопрос с трудоустройством меня не совсем устраивает,поясните пожалуйста еще раз если уже был ответ на этот вопрос период ожидания решения об апелляции член семьи может открыть собственное дело?

uusisuomalainen
14-05-2014, 19:35
у члена семьи есть право и работать, и быть в членах правления OY в качестве резидента

natly
23-05-2014, 14:25
На данном этапе открыта омафирма. Кстати очень порадовала скорость и доброжелательность,когда у тебя уже есть туннус)))) подаёмся на продление и возник вопрос. В фирме у меня 50%. Должна ли я подаваться как предприниматель,или имея А туонтекия заключить договор с фирмой? Бессрочный . Ведь так как я уже тут ,то и те-той и то не станет просить о вакансии .....

natly
17-07-2014, 17:36
у члена семьи есть право и работать, и быть в членах правления OY в качестве резидента
Спасибо большое за вашу помощь! Сегодня мы получили продление . Ваши консультации очень помогли в составлении документов!С момента подачи заявления прошел 1 месяц. А так же спасибо всем участникам , остающимися неравнодушными и поделившихся опытом! Спасибо вам!!!!!! Всем!!!! Но uusisuomalainen - супер!!!!!!

Лилия
17-07-2014, 18:16
Спасибо большое за вашу помощь! Сегодня мы получили продление . Ваши консультации очень помогли в составлении документов!С момента подачи заявления прошел 1 месяц. А так же спасибо всем участникам , остающимися неравнодушными и поделившихся опытом! Спасибо вам!!!!!! Всем!!!! Но uusisuomalainen - супер!!!!!!

uusisuomalainen всем помогает :)
хороший человек :hej: