View Full Version : Вопрос о переезде в Финляндию.
Дорогие форумчане, созрел вопрос о переезде на постоянное место жительства в Финляднию.
Подскажите пожалуйста порядок действий. Мы молодая семья граждане евросоюза.
Планируем купить недвижимость в Финляднии и переехать .
Вопрос, сможем ли мы приехать и встать на биржу труда и начать поиски работы или же нужно сразу приезжать в страну имея контракт с работой?
Как я понял нужно сразу зарегистрироваться в Магистрате для получения henkilötunnus. И после трех месяцев прибывания в стране зарегистрироваться в полиции. Самый главный вопрос сможем ли мы сразу по приезду встать на поиск работы в бирже труда ?
@@@NANA@@@
11-05-2014, 16:36
а можит всетыки сначала найти работу...,а потом ..переехать и купить недвижимость...?
(или чтоб не скучать сегодня...вечером ..людям?)
:nee:
а можит всетыки сначала найти работу...,а потом ..переехать и купить недвижимость...?
(или чтоб не скучать сегодня...вечером ..людям?)
:nee:
Второе реальнее.
Надо ж где то народу тусоваться
Конечно же работу найти.
Мне кажеться легче найти работу находясь непосредственно в стране в котрой ищешь , а не через интернет лично мое мнение
Мне кажеться легче найти работу находясь непосредственно в стране в котрой ищешь , а не через интернет лично мое мнение
Вы можете находиться в стране три месяца( если граждане ЕС)( за свой счет)
Биржа труда , после того как вы отработаете определенное время.
Регестрироваться в магистрате, вы можете только после того, как у вас будет трудовой договор, больше чем на 6 месяцев.
Я имел ввиду поиск работы через биржу труда , а не социальные услуги. Биржа труда не помогает в поиске работы?
Tulilintu
11-05-2014, 16:46
Ну дык что же мешает гражданам ЕС находиться в стране? Никаких проблем
1. Приезжаете
2. Находите жилье - за свой счет
3. Находите работу
4. С трудовым договором радостно бежите в полицию регистрироваться. Получаете персональный номер и все прочее.
Права на соцблага, типа биржи, получаете через несколько месяцев работы.
http://www.intofinland.fi/ru/coming-to-work-in-finland-checklist
Все гораздо проще, чем тем же россиянам и украинцам.
Я имел ввиду поиск работы через биржу труда , а не социальные услуги. Биржа труда не помогает в поиске работы?
Вам нет.
Да и остальным ... Каждый ищет себе работу самостоятельно.
feminine
11-05-2014, 16:50
Дорогие форумчане, созрел вопрос о переезде на постоянное место жительства в Финляднию.
Подскажите пожалуйста порядок действий. Мы молодая семья граждане евросоюза.
Планируем купить недвижимость в Финляднии и переехать .
Вопрос, сможем ли мы приехать и встать на биржу труда и начать поиски работы или же нужно сразу приезжать в страну имея контракт с работой?
Как я понял нужно сразу зарегистрироваться в Магистрате для получения henkilötunnus. И после трех месяцев прибывания в стране зарегистрироваться в полиции. Самый главный вопрос сможем ли мы сразу по приезду встать на поиск работы в бирже труда ?
Здравстсвуйте. Я не юрист, напишу свои соображения по ВЫашей ситуации.
Рассуждаю логически: какое у Вас веское основание, чтобы встать на биржу труда? Вы же не граждане Финляндии, не репатрианты и не переезжаете по восстановлению семьи (надеюсь, я правильно поняла это из Вашего сообщения).
В стране нет работы для граждан, люди ищут место годами, причем, иногда несколько лет приходится работать не на постоянном контракте, а это - никаких гарантий в завтрашнем дне, люди соглашаются на бесплатную практику, лишь бы был хоть какой-то шанс остаться и получить работу...
А на коком основании Вам государство должно искать работу?
Еще один важный момент: говорите ли Вы на финском языке? Без языка найти работы практически нереально.
Если Вы приезжаете сюда не как репатриант или по воссоединению семьи, то никаких курсов Вам не предоставят от социалки, это факт.
А значит, их придется искать и оплачивать самостоятельно. Но сложность даже не в том, чтобы оплатить. Просто если Вы переедете не в Хельсинки (там-то курсы есть всегда в изобилии), а в город поменьше - то эти курсы еще и найти проблема...
По приезду Вам хенкилётуннус дадут только, если у Вас есть законные основания остаться в стране - работа/учеба/дальше по списку. Просто так приехавшему по тур визе (я полагаю, Вы именно по ней приедете?) никто и туннус не присвоит.
В Финляндии наличие собственной недвижимости никак не упрощает вопросы с разрешением на пребывание. То есть - купив квартиру или дом, Вы автоматом внж не получите.
Но как граждане Евросоюза Вы по приезду идете и регистрируетесь в полиции и 3 месяца находитесь в стране абсолютно легально (насколько я знаю) - за это время Вы работу можете сами найти, т.к. мол.фи в открытом доступе предлагает вакансии к изучению.
Как-то так.
Len4ik Спасибо за ответы .
Tulilintu спасибо , это я и хочу узнать просто как в Англии тут биржа труда не только по социалке. Ты можешь придти встать на биржу труда и она будет искать тебе работу . Думал в Финлядии также, получается государственных источников по поиску работы не существует? Только интернет , агенства?
Tulilintu
11-05-2014, 16:54
Ты можешь придти встать на биржу труда и она будет искать тебе работу
В местном варианте услуги биржи - для проживающих в стране постоянно. Вы к ним еще не относитесь.
Хотя релаьно от этой биржи пользы ноль, только в вопросах адаптационных курсов м.б. Mol.fi вам в помощь. А также возможные контакты уже работающих в стране.
Здравстсвуйте. Я не юрист, напишу свои соображения по ВЫашей ситуации.
Рассуждаю логически: какое у Вас веское основание, чтобы встать на биржу труда? Вы же не граждане Финляндии, не репатрианты и не переезжаете по восстановлению семьи (надеюсь, я правильно поняла это из Вашего сообщения).
В стране нет работы для граждан, люди ищут место годами, причем, иногда несколько лет приходится работать не на постоянном контракте, а это - никаких гарантий в завтрашнем дне, люди соглашаются на бесплатную практику, лишь бы был хоть какой-то шанс остаться и получить работу...
А на коком основании Вам государство должно искать работу?
Еще один важный момент: говорите ли Вы на финском языке? Без языка найти работы практически нереально.
Если Вы приезжаете сюда не как репатриант или по воссоединению семьи, то никаких курсов Вам не предоставят от социалки, это факт.
А значит, их придется искать и оплачивать самостоятельно. Но сложность даже не в том, чтобы оплатить. Просто если Вы переедете не в Хельсинки (там-то курсы есть всегда в изобилии), а в город поменьше - то эти курсы еще и найти проблема...
По приезду Вам хенкилётуннус дадут только, если у Вас есть законные основания остаться в стране - работа/учеба/дальше по списку. Просто так приехавшему по тур визе (я полагаю, Вы именно по ней приедете?) никто и туннус не присвоит.
В Финляндии наличие собственной недвижимости никак не упрощает вопросы с разрешением на пребывание. То есть - купив квартиру или дом, Вы автоматом внж не получите.
Но как граждане Евросоюза Вы по приезду идете и регистрируетесь в полиции и 3 месяца находитесь в стране абсолютно легально (насколько я знаю) - за это время Вы работу можете сами найти, т.к. мол.фи в открытом доступе предлагает вакансии к изучению.
Как-то так.
Спасибо за ответ.
Виза нам не нужна у нас европейские паспорта. Есть знание Английского , Финского нет то есть в любом случае пойдем на курсы Финского . Говорю просто из своего опыта прибывания в других странах ЕС, ведь биржа труда она для этого и существует чтобы искать работу - желающим найти ее. Если это не так то поправьте. Может в Финляндии это совсем по другому. А как же не хватка рабочей молодой силы и стареющая нация или это опять же все только слухи?:)
Здравстсвуйте. Я не юрист,
Как-то так.
граждане ЕС имеют право находиться в стране 3 месяца
Регистрация в полиции нужна для лиц имеющих основпние проживания в Финляндии, временного или постоянного
Tulilintu
11-05-2014, 16:57
Но как граждане Евросоюза Вы по приезду идете и регистрируетесь в полиции и 3 месяца находитесь в стране абсолютно легально.
Вы все путаете...
Спасибо за ответ.
Виза нам не нужна у нас европейские паспорта. Есть знание Английского , Финского нет то есть в любом случае пойдем на курсы Финского . Говорю просто из своего опыта прибывания в других странах ЕС, ведь биржа труда она для этого и существует чтобы искать работу - желающим найти ее. Если это не так то поправьте. Может в Финляндии это совсем по другому. А как же не хватка рабочей молодой силы и стареющая нация или это опять же все только слухи?:)
Вы наслушались сказок.
Безработной молодежи в Финляндии хватает
В местном варианте услуги биржи - для проживающих в стране постоянно. Вы к ним еще не относитесь.
Хотя релаьно от этой биржи пользы ноль, только в вопросах адаптационных курсов м.б. Mol.fi вам в помощь. А также возможные контакты уже работающих в стране.
Напишите пожалуйста - "для проживающих в стране постоянно" кто считается резидентом ? Или как им стать? Спасибо
Tulilintu
11-05-2014, 17:00
Напишите пожалуйста - "для проживающих в стране постоянно" кто считается резидентом ? Или как им стать? Спасибо
С рабочим контрактом подойти в полицию, получить персональный номер соц.страхования, зарегистрировать адрес постоянного проживания в магистрате...
Т.е. трудовой договор для вас первичен, все остальное вторично.
С рабочим контрактом подойти в полицию, получить персональный номер соц.страхования, зарегистрировать адрес постоянного проживания в магистрате...
Т.е. трудовой договор для вас первичен, все остальное вторично.
Понятно , то есть если ехать то только с контрактом на руках как я понимаю .
Tulilintu
11-05-2014, 17:04
Понятно , то есть если ехать то только с контрактом на руках как я понимаю .
Если у кого-то из супругов есть больше шансов найти работу, он может прехать один, постараться эту самую работу найти, подсуетиться с жильем хотя бы на первое время, а лишь затем тащить за собой остальных членов семьи.
А то вы пальцы гнете, что приедем и жильем отоваримся сразу по приезду. Значит, у вас есть средства перебиться здесь какое-то время и побегать по потенциальным работодателям.
Если у кого-то из супругов есть больше шансов найти работу, он может прехать один, постараться эту самую работу найти, подсуетиться с жильем хотя бы на первое время, а лишь затем тащить за собой остальных членов семьи.
А то вы пальцы гнете, что приедем и жильем отоваримся сразу по приезду. Значит, у вас есть средства перебиться здесь какое-то время и побегать по потенциальным работодателям.
Да нет вам показалось никто пальцы гнуть не собирается :)) Просто думал может есть какие то привилегии если есть постоянное жилье в Фи.
Можно еще вопрос?Какие документы нужно предоставить работодателю при трудоустройстве?
Да нет вам показалось никто пальцы гнуть не собирается :)) Просто думал может есть какие то привилегии если есть постоянное жилье в Фи.
Можно еще вопрос?Какие документы нужно предоставить работодателю при трудоустройстве?
Смотря что за работу будете искать.
Я работала уборщицей. У меня попросили только паспорт. Строителям вдобавок к паспорту нужны различные карты безопасности- синяя, зеленая и т.д.
Насколько я понимаю, вы же сначала с таких рабочих мест начнете? На что-то более серьезное без финского языка можно не рассчитывать.
Работу ищите на mol.fi и подобных сайтах. На биржу можете сходить, но она вас на тот же самый mol.fi и отправит- у них в коридоре компьютеры стоят, где люди себе работу ищут.
feminine
11-05-2014, 19:00
Регистрация в полиции нужна для лиц имеющих основпние проживания в Финляндии, временного или постоянного
Ага, и что не так?) Мой пост перечитайте - мы об одном же пишем.
Tulilintu
11-05-2014, 19:07
Ага, и что не так?) Мой пост перечитайте - мы об одном же пишем.
Цитирю вас же: Но как граждане Евросоюза Вы по приезду идете и регистрируетесь в полиции и 3 месяца находитесь в стране абсолютно легально.
Граждане ЕС и так находятся здесь легально. Им не надо никуда идти. Собственно, если есть деньги на проживание/лечение и они не тусят в социалке, то они могут и несколько лет здесь прожить, не привлекая никакого внимания к себе.
Никто гражданина ЕС безосновательно (читай: без учебы-брака-работы) в полиции регистрировать не будет.
feminine
11-05-2014, 19:07
Спасибо за ответ.
Английский - уже что-то. Но по себе знаю - только с английским очень непросто. Здесь от биржи особого проку нет, насколько я знаю. Хорошие места себе надо искать самостоятельно и настойчиво. Здесь ищут работу только для тех, кто имеет постоянный внж.
Про нехватку раб силы - слухи есть. И Финляндия активно обучает бесплатно иностранную молодежь. Для того, казалось бы, чтобы как раз-таки и обеспечить этот приток молодой, образованной как ИМ надо молодежи. Но вот пародокс: после того, как студенты заканчивают учебы никакой помощи для них не предлагается. Им даже не дают, например, полгода для поиска возможности зацепиться. Я часто обсуждаю это со знакомыми тут. И это многим кажется странно. Но, к сожалению, они с одной стороны вроде как эту новую кровь привлекают, а сдругой сами же выгоняют обратно, тем, что не дают никаких послаблений и поддержки после обучения. Это я пишу об иностранных студентах, приезжающих учиться и надеющихся потом остаться в стране.
Так что вроде как проблема есть, но они ее особо не решают.
feminine
11-05-2014, 19:11
Цитирю вас же: Но как граждане Евросоюза Вы по приезду идете и регистрируетесь в полиции и 3 месяца находитесь в стране абсолютно легально.
Граждане ЕС и так находятся здесь легально. Им не надо никуда идти. Собственно, если есть деньги на проживание/лечение и они не тусят в социалке, то они могут и несколько лет здесь прожить, не привлекая никакого внимания к себе.
Никто гражданина ЕС безосновательно (читай: без учебы-брака-работы) в полиции регистрировать не будет.
Расскажу это другу-гражданину ЕС, который мне объяснил, как тут положено вести себя гражданам ЕС ) Любому, приехавшему дольше, чем на 3 месяца регистрация нужна. Я сама не так давно заполняла бумаги на хенкил-туннус и там ПОЧЕМУ-ТО было указано как раз то, о чем я говорю.
В любом случае, топик-стартеру нужно уточнить эти моменты заранее в более официальном иточнике, нежели форум.
Tulilintu
11-05-2014, 19:20
Любому, приехавшему дольше, чем на 3 месяца регистрация нужна.
Ну да, а что пишете вы? Вы себя почитайте - или выражайтесь яснее.
Официальные источники - сайт Мигри, Инфопанкки, ИнТоФинланд. Сайты официальных инстанций, на которых много информации на русском языке. Не говоря об английском.
leijona3
11-05-2014, 19:41
LТы можешь придти встать на биржу труда и она будет искать тебе работу .
Вы-не клиент финской биржи труда,как Вам уже сказали...
Искать рабочее место придётся самому.
Хотелось бы тоже получить у вас информацию, если возможно. У меня сложилась очень неординарная ситуация, на мой взгляд. Встречаюсь в мужчиной (он финн) уже практически 2 года, он настоял на нашем (я, дочь-школьница и взрослый сын) переезде к нему в Финляндию (мы граждане Евросоюза). Я долго думала, потом решилась на переезд. Почитав законы и форум, решила подстраховаться, поговорив с начальником на моем нынешнем месте работы. Меня сократят в следующем месяце и я встаю на биржу труда в своей стране, где через месяц, получив определенные справки, я могу встать на биржу труда в любой другой стране Евросоюза, как ищущая работу заграницей. Дочка уже записана в школу в Финляндии, куда должна пойти учиться в августе. Сыну мой будущий муж пообещал помочь с работой (конечно самой неквалифицированной, потому что нет финского языка). И вот, вроде бы все готово к переезду, но случается то, чего я боялась больше всего. Его финские друзья и родственники начинают накручивать его, что мой переезд связан только в целью устроиться на ПМЖ в Финляндии, ничего хорошего из этого не выйдет, он будет только содержать нас (в первом браке у него трое несовершеннолетних детей, матери которых абсолютно не нравиться выбор бывшего супруга). Здесь потеряно уже все: работа, жилье. Сейчас я совершенно потеряна, не знаю, что делать? Может все-таки ехать. Сыну обещали помочь с работой, жилье снимем (деньги есть). Встану на биржу, буду искать работу и продолжу учить язык (начальные знания есть). Вопрос: жилье сможем снять? или это сложно?
Английский - уже что-то.
Про нехватку раб силы - слухи есть. И Финляндия активно обучает бесплатно иностранную молодежь. Для того, казалось бы, чтобы как раз-таки и обеспечить этот приток молодой, образованной как ИМ надо молодежи. Но вот пародокс: после того, как студенты заканчивают учебы никакой помощи для них не предлагается. Им даже не дают, например, полгода для поиска возможности зацепиться. Я часто обсуждаю это со знакомыми тут. И это многим кажется странно. Но, к сожалению, они с одной стороны вроде как эту новую кровь привлекают, а сдругой сами же выгоняют обратно, тем, что не дают никаких послаблений и поддержки после обучения. Это я пишу об иностранных студентах, приезжающих учиться и надеющихся потом остаться в стране.
Так что вроде как проблема есть, но они ее особо не решают.
Почему вам не понятно?? все предельно ясно..финны обеспечивают в первую очередь себя-любимых работой..пока есть студенты. у учителей есть работа и зар.плата.
Хотелось бы тоже получить у вас информацию, если возможно. И вот, вроде бы все готово к переезду, но случается то, чего я боялась больше всего. Его финские друзья и родственники начинают накручивать его, что мой переезд связан только в целью устроиться на ПМЖ в Финляндии, ничего хорошего из этого не выйдет, он будет только содержать нас (в первом браке у него трое несовершеннолетних детей, матери которых абсолютно не нравиться выбор бывшего супруга). Здесь потеряно уже все: работа, жилье. Сейчас я совершенно потеряна, не знаю, что делать?
А кто сказал что будет иначе? и это только начало...даже русские, но давно проживающие в Фин.так думают .Что уж говорить про коренное население, которых используют все кому не лень..
Lacplesis
11-05-2014, 20:35
Хотелось бы тоже получить у вас информацию, если возможно. У меня сложилась очень неординарная ситуация, на мой взгляд. Встречаюсь в мужчиной (он финн) уже практически 2 года, он настоял на нашем (я, дочь-школьница и взрослый сын) переезде к нему в Финляндию (мы граждане Евросоюза). Я долго думала, потом решилась на переезд. Почитав законы и форум, решила подстраховаться, поговорив с начальником на моем нынешнем месте работы. Меня сократят в следующем месяце и я встаю на биржу труда в своей стране, где через месяц, получив определенные справки, я могу встать на биржу труда в любой другой стране Евросоюза, как ищущая работу заграницей. Дочка уже записана в школу в Финляндии, куда должна пойти учиться в августе. Сыну мой будущий муж пообещал помочь с работой (конечно самой неквалифицированной, потому что нет финского языка). И вот, вроде бы все готово к переезду, но случается то, чего я боялась больше всего. Его финские друзья и родственники начинают накручивать его, что мой переезд связан только в целью устроиться на ПМЖ в Финляндии, ничего хорошего из этого не выйдет, он будет только содержать нас (в первом браке у него трое несовершеннолетних детей, матери которых абсолютно не нравиться выбор бывшего супруга). Здесь потеряно уже все: работа, жилье. Сейчас я совершенно потеряна, не знаю, что делать?
Вам бы стоило для этого создать отдельную тему.
А по делу - как ваш мужчина сам к этому относится? Большой мальчик уже, пора бы перестать прогибаться под чужое мнение. Я ещё понимаю давление со стороны семьи и друзей, но то, что экс-супруга права качает это просто смешно. Сразу представляется этакая Маргарита Павловна из Покровских Ворот.
Дааа, сама удивлена. Хотя сначала меня даже радовало, что у них хорошие отношения. С его детьми у меня очень теплые отношения.
Lacplesis
11-05-2014, 20:55
Ну хоть дети на вашей стороне, уже хорошо. Это можно использовать. А бывшая жена, похоже, просто ревнует.
Родственники-друзья со временем к вам потеплеют, когда поймут что вы не собираетесь сидеть у своего финна на шее и сосать из него деньги. Конечно, это произойдёт не сразу и потребует некоторых усилий. Просто сейчас они не знают что вы за человек и относятся к вам настороженно.
Если ваш мужчина по-прежнему вас поддерживает - переезжаете. Терять вам всё равно уже нечего, верно?
Насчёт жилья: всё зависит от ваших финансовых возможностей.
Ну хоть дети на вашей стороне, уже хорошо. Это можно использовать. А бывшая жена, похоже, просто ревнует.
Родственники-друзья со временем к вам потеплеют, когда поймут что вы не собираетесь сидеть у своего финна на шее и сосать из него деньги. Конечно, это произойдёт не сразу и потребует некоторых усилий. Просто сейчас они не знают что вы за человек и относятся к вам настороженно.
Если ваш мужчина по-прежнему вас поддерживает - переезжаете. Терять вам всё равно уже нечего, верно?
Насчёт жилья: всё зависит от ваших финансовых возможностей.
Сидеть у него на шее я не собираюсь, но, похоже после обработки со стороны друзей и родственников, он уже в это не верит. Сейчас я просто перед выбором, если все пойдет не так как планировалось, стоит ли рискнуть и ехать самостоятельно, так как здесь правда все потеряно.
Сидеть у него на шее я не собираюсь, но, похоже после обработки со стороны друзей и родственников, он уже в это не верит. Сейчас я просто перед выбором, если все пойдет не так как планировалось, стоит ли рискнуть и ехать самостоятельно, так как здесь правда все потеряно.
Не переживайте, всё будет хорошо. Я примерно как вы переезжала в Финляндию- непонятно куда, непонятно как жить, но зато к любимому человеку. Нашла работу, привезла сына, потом мне дали квартиру от города... потом уволилась и пошла на языковые курсы.
С любимым, к сожалению, не сложилось, но зато мы с ребенком живем в этой замечательной стране, чему я очень-очень рада. А не рискнула бы тогда- так и осталась бы сидеть в какой-нить ..опе мира.
Не переживайте, всё будет хорошо. Я примерно как вы переезжала в Финляндию- непонятно куда, непонятно как жить, но зато к любимому человеку. Нашла работу, привезла сына, потом мне дали квартиру от города... потом уволилась и пошла на языковые курсы.
С любимым не сложилось, но зато мы с ребенком живем в этой замечательной стране, чему я очень-очень рада. А не рискнула бы тогда- так и осталась бы сидеть в какой-нить ..опе мира.
Спасибо за поддержку, хотя на душе так неспокойно. Но и здесь теперь делать абсолютно нечего. Я, конечно, очень надеюсь, что смогу изменить его мнение, но это, я думаю, будет нелегко.
Lentochka
11-05-2014, 21:22
У меня праздный вопрос просто для "общего развития" - гражданам ЕС тоже только три месяца можно находиться в Финляндии? Ведь гражданам России, например, отведены те же 90 дней? Что я не учла?
У меня праздный вопрос просто для "общего развития" - гражданам ЕС тоже только три месяца можно находиться в Финляндии? Ведь гражданам России, например, отведены те же 90 дней? Что я не учла?
Имеется в виду - 90 дней без регистрации.
Lacplesis
11-05-2014, 21:27
Мда, сложное у вас положение.
Вот вы сами сказали - здесь всё потеряно. Так езжайте и начните жизнь с чистого листа. Конечно, это страшно и рискованно, но попытка не пытка. Снимите жильё, найдёте работу (тем более, что начальные знания языка у вас уже есть).
Мужчину ненавязчиво обрабатывать со своей стороны. Да он и сам должен увидеть, что все опасения его близних это полный бред и вы вовсе не иждивенка. Вы ведь 2 года с ним встречались, это должно для него что-то значить в конце концов.
Автор, а мужчина то ваш что же? Слушает родственников и молчит?
leijona3
11-05-2014, 21:35
Сидеть у него на шее я не собираюсь, но, похоже после обработки со стороны друзей и родственников, он уже в это не верит. .
Так что Вы в этой ситуации можете сделать,кроме как вернуть жениху веру обратно?
Тут уж советы посторонних ничего не решают.
Или он женится на Вас и Вы переезжаете сюда ,ежели нет- сидите на месте или ищете самостоятельно рабочее место и переезжаете.
Мда, сложное у вас положение.
Вот вы сами сказали - здесь всё потеряно. Так езжайте и начните жизнь с чистого листа. Конечно, это страшно и рискованно, но попытка не пытка. Снимите жильё, найдёте работу (тем более, что начальные знания языка у вас уже есть).
Мужчину ненавязчиво обрабатывать со своей стороны. Да он и сам должен увидеть, что все опасения его близних это полный бред и вы вовсе не иждивенка. Вы ведь 2 года с ним встречались, это должно для него что-то значить в конце концов.
Надеюсь, что для него это что-то значит. Но вдруг не получиться, смогу ли я снять жилье, стоя на бирже и не имея пока работы. Как к этому относятся арендодатели, как я должна им доказать, что я платежеспособна? Ведь дочери нужна регистрация по месту жительства, чтобы пойти в школу.
Lentochka
11-05-2014, 21:52
Имеется в виду - 90 дней без регистрации.
Поняла, спасибо.
Lacplesis
11-05-2014, 22:28
Надеюсь, что для него это что-то значит. Но вдруг не получиться, смогу ли я снять жилье, стоя на бирже и не имея пока работы. Как к этому относятся арендодатели, как я должна им доказать, что я платежеспособна? Ведь дочери нужна регистрация по месту жительства, чтобы пойти в школу.
Если у вас есть деньги, то не думаю что это проблема. Вы попробуйте через doska.fi искать. Только некоторые там пытаются сдать жильё по-чёрному, без прописки - этот вариант вам, конечно, не подходит.
У вас всё обязательно будет хорошо, только не не опускайте руки :)
Кетрин:
1. Конечно ехать надо если вы так решили, если откажетесь от этой мысли потом будете жалеть что не использовали такой шанс.
2. Конечно если бы ваш мужчина вам помог, было бы легче (прописал вас у себя, помог сыну с работой). Я бы на вашем месте поговорила с ним, что он готов делать, выяснила его планы на будущее, чем он может помочь, после бы сделала вывод. Очень как-то жидко ваше положение. Вам нужно знать вы одна в этом проекте или у вас есть его поддержка и соответственно вы его женщина или свободная женщина со знакомым финским мужчиной.
3. Очень важная информация в какой регион вы едете, где-то можно найти работу, где-то почти невозможно. Соответственно там где есть работа тяжелее снять квартиру, там где легче снять квартиру тяжелее найти работу.[/SIZE]
Не знала, что так можно- постоять, например, в Эстонии на бирже, а потом переехать сюда и сразу же здесь на биржу как безработная.
И финская биржа будет вам платить пособие по безработице? Или эстонская? Или как? Непонятно... так бы давно все эстонские безработные сюда бы переехали, чтобы сесть на социалочку...
Не слушайте советов с форума, обратитесь к специалистам. Например, в вирка инфо (сайт http://www.virka.fi/fi/info/ru ) работает русскоязычная сотрудница Inna Lankinen, она мне в своё время помогла заполнить заявление на городское жилье, за что я ей очень благодарна. Позвоните ей, ее мобильный +358 40 334 4396, или напишите inna.lankinen@hel.fi и проконсультируйтесь по интересующим вас вопросам.
То же самое могу посоветовать автору темы.
Не знала, что так можно- постоять, например, в Эстонии на бирже, а потом переехать сюда и сразу же здесь на биржу как безработная.
И финская биржа будет вам платить пособие по безработице?
ну конечно же нет.
И финская биржа будет вам платить пособие по безработице? Или эстонская? Или как? Непонятно... так бы давно все эстонские безработные сюда бы переехали, чтобы сесть на социалочку...
Не слушайте советов с форума, обратитесь к специалистам. Например, в вирка инфо (сайт http://www.virka.fi/fi/info/ru ) работает русскоязычная сотрудница Inna Lankinen, она мне в своё время помогла заполнить заявление на городское жилье, за что я ей очень благодарна. Позвоните ей, ее мобильный +358 40 334 4396, или напишите inna.lankinen@hel.fi и проконсультируйтесь по интересующим вас вопросам.
То же самое могу посоветовать автору темы.
Нет, конечно, платить будет биржа страны из которой ты прибыл в поисках работы, платить будут 3 месяца, затем можно продлить выплаты до полгода, но нужно доказать, что ты активно ищешь работу в стране пребывания и имеешь шанс ее найти.
И спасибо огромное за телефон и адрес, обязательно свяжусь!
Natali__
12-05-2014, 10:26
Подскажите, пожалуйста, а наличие недвижимости на территории Финляндии какие права с видом на жительство даёт?
Ситуация 1: гражданин ЕС (не гражданин Финляндии) покупает недвижимость в Финляндии. На основании какого вида на жительство он может находиться в Финляндии при наличии собственной недвижимости? Касаются ли его нормы соц.защиты?
Ситуация 2: гражданин третьей страны (не ЕС, не финский гражданин) покупает недвижимость в Финляндии. Какой вид на жительство он может получить, касаются ли его нормы соц.защиты в Финляндии?
И дополнительный вопрос. В случае покупки дома, каким образом оформить оплату kiinteistövero в первом и во втором случаях.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а наличие недвижимости на территории Финляндии какие права с видом на жительство даёт?
Ситуация 1: гражданин ЕС (не гражданин Финляндии) покупает недвижимость в Финляндии. На основании какого вида на жительство он может находиться в Финляндии при наличии собственной недвижимости? Касаются ли его нормы соц.защиты?
Ситуация 2: гражданин третьей страны (не ЕС, не финский гражданин) покупает недвижимость в Финляндии. Какой вид на жительство он может получить, касаются ли его нормы соц.защиты в Финляндии?
И дополнительный вопрос. В случае покупки дома, каким образом оформить оплату kiinteistövero в первом и во втором случаях.
Спасибо!
Ситуация 2: обычная туристическая виза, никаких внж. Налог приходит в почтовый ящик. Про ситуацию 1 не знаю, но думаю, что приблизительно так же
Natali__
12-05-2014, 13:23
Ситуация 2: обычная туристическая виза, никаких внж. Налог приходит в почтовый ящик. Про ситуацию 1 не знаю, но думаю, что приблизительно так же
Спасибо!
Т.е. постоянное проживание в собственном доме в Финляндии не гарантирует прав нахождения на территории этой страны.
А кроме работы, учёбы, бизнеса и туристической визы есть ли какая-нибудь возможность для собственника по ситуации 2 находиться на территории Финляндии? Понятно, что не будет социальных гарантий, если не гражданин и не выплачивал налоги. Есть какой-нибудь такой вид на жительство под ситуацию 2, чтобы законно находиться в стране без социальных гарантий? Всё-таки, дом-то есть... человек купил и хотел бы проживать в нём постоянно.
Спасибо!
Т.е. постоянное проживание в собственном доме в Финляндии не гарантирует прав нахождения на территории этой страны.
А кроме работы, учёбы, бизнеса и туристической визы есть ли какая-нибудь возможность для собственника по ситуации 2 находиться на территории Финляндии? Понятно, что не будет социальных гарантий, если не гражданин и не выплачивал налоги. Есть какой-нибудь такой вид на жительство под ситуацию 2, чтобы законно находиться в стране без социальных гарантий? Всё-таки, дом-то есть... человек купил и хотел бы проживать в нём постоянно.
К Сожалению нет.
90 дней в полугодие.
leijona3
12-05-2014, 13:44
Есть какой-нибудь такой вид на жительство под ситуацию 2, чтобы законно находиться в стране без социальных гарантий? Всё-таки, дом-то есть... человек купил и хотел бы проживать в нём постоянно.
Нет никакого.
Например,те же россияне покупают здесь недвижимость ,а потом,когда получают запрет на въезд в Шенген ,находятся с ней в разлуке...
Нет никакого.
Например,те же россияне покупают здесь недвижимость ,а потом,когда получают запрет на въезд в Шенген ,находятся с ней в разлуке...
и никакова воссоединения до отмены...
... гражданин ЕС (не гражданин Финляндии) покупает недвижимость в Финляндии. На основании какого вида на жительство он может находиться в Финляндии при наличии собственной недвижимости? ...
гражданин ЕС может находицца на территории Финляндии скока ему вздумается. и безо взякой недвижимости. надо тока через 3 месяца зарегистрировацца (как уже ранее писалось).
Natali__
12-05-2014, 14:05
и никакова воссоединения до отмены...
А как же в этом случае оплата налога kiinteistövero? И что происходит с собственностью?
А как же в этом случае оплата налога киинтеистöверо? И что происходит с собственностью?
а что может с ней произойти? налоги ведь платишь за свою собственность независимо от места проживания.
А как же в этом случае оплата налога kiinteistövero? И что происходит с собственностью?
Платить - нетбанк, банк, друг, поверенный, нанятый управляющий
С собственностью ничего не происходит - ну разве что она стареет, ржавеет и гниет потихоньку
[russian.fi, 2002-2014]