PDA

View Full Version : Liputuspäivät в Финляндии

terhi
12-05-2014, 18:36
Сегодня

J.V. Snellmanin päivä, suomalaisuuden päivä

финский философ, писатель, журналист и государственный деятель, один из известнейших фенноманов XIX века. Сыграл ключевую роль в становлении финского языка в качестве государственного языка Финляндии.

12 мая, в день рождения Снелльмана, в Финляндии отмечается «День Снелльмана» или «День финского самосознания»

В этот день над Финляндией ежегодно поднимается государственный флаг

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%99%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC

Вишня
12-05-2014, 18:45
terhi будете сами наполнять тему? По утрам желательно, а не вечером знаменательного дня.

terhi
12-05-2014, 18:47
terhi будете сами наполнять тему? По утрам желательно, а не вечером знаменательного дня.
да хоть ночами, борьба с неграмотностью

Pauli
12-05-2014, 19:20
Сегодня

Й.В. Снеллманин пäивä, суомалаисууден пäивä

финский философ, писатель, журналист и государственный деятель, один из известнейших фенноманов ХИХ века. Сыграл ключевую роль в становлении финского языка в качестве государственного языка Финляндии.

12 мая, в день рождения Снелльмана, в Финляндии отмечается «День Снелльмана» или «День финского самосознания»

В этот день над Финляндией ежегодно поднимается государственный флаг...

Сегодня меня сосед поразил.Вчера всё было ОК,я в честь матери поднял флаг,а сегодня утром только по дороге на работу вспомнил,что забыл вчера вечером опустить .Как добрался после работы домой так первым делом сделал то,что надо было сделать вчера,снял флаг и отнес в баню сушиться.
А потом выглянув в окно,убедился что не я один такой забывчивый-сосед до сих пор не снял:D ,а ведь всегда очень точен и аккуратен.Неужели загулял?...
А оказалось,что День самосознния :D

terhi
13-05-2014, 16:03
Сегодня меня сосед поразил.Вчера всё было ОК,я в честь матери поднял флаг,а сегодня утром только по дороге на работу вспомнил,что забыл вчера вечером опустить .Как добрался после работы домой так первым делом сделал то,что надо было сделать вчера,снял флаг и отнес в баню сушиться.
А потом выглянув в окно,убедился что не я один такой забывчивый-сосед до сих пор не снял:D ,а ведь всегда очень точен и аккуратен.Неужели загулял?...
А оказалось,что День самосознния :D

Ну так и 8 и 9 были липутус.
Так что

Девятого мая в Финляндии и во всей Европе отмечают День Европы

http://prohelsinki.fi/sobitija/prazdnik/den-evropy-s-5-po-9-maya-otmechay-kogda-zahochesh