PDA

View Full Version : Противозачаточные

Tulilintu
13-05-2014, 06:39
Противозачаточные только по рецепту.

parolg
13-05-2014, 07:53
А вы не могли бы до пятницы пользоваться презервативами?
Ну есть еще масса других способов предохранения.

tanja233
13-05-2014, 08:06
А вы не могли бы до пятницы пользоваться презервативами?
Ну есть еще масса других способов предохранения.

Действительно!

anderlenock
13-05-2014, 08:22
Пропускать таблетки нельзя, чревато:(

anro
13-05-2014, 08:38

как будто они резко закончились. вот еще вчера пачка полная была, а сегодня уже кончаются.

tanja233
13-05-2014, 09:12

Пусть вставит спираль и т.п.

Hnu
13-05-2014, 09:23
Пусть вставит спираль и т.п.Спираль можно только рожавшим. "И т.п." можно всем. :)

Belkin777
13-05-2014, 09:23
Пусть вставит спираль и т.п.
спираль для родивших или не планирующих в скором детей :) кто знает,какие у неё планы.

Belkin777
13-05-2014, 09:24
Девчонки, так получилось, что у меня закончились таблетки Джесс (всегда покупала в России), завтра уже надо начинать новую пачку. Вопрос, реально ли выпросить в финских аптеках эти таблетки без рецепта, показав пачку пустую и объяснив ситуацию? Что прием у гинеколога ближайший возможен только в пятницу, а таблетки нужны завтра.
Быть может кто нибудь знает людей, которые в ближайшие 1-2 дня поедет из России в Финляндию? Я готова подъехать куда нужно.
головой думать надо было... о себе заботишься,а не о соседке..ей богу, смешно

anderlenock
13-05-2014, 09:45
Головой думаю, спасибо. У меня была запланирована поездка в рф, но она сорвалась.
Прошу воздержаться от демагогии, и если не можете дать совет, пройти мимо и открыть другой топик.

parolg
13-05-2014, 09:45
Уже давно есть спирали для НЕрожавших. Пластыри на месяц. Капсулы под кожу.
Кстати генеколог для обновления рецепта не нужен, любой дежурный терапевт это сделает, рецепт можно оставить в регистратуре тервеускескус и его продлят.
Непонятно почему девушка такую трагедию устроила.

Time
13-05-2014, 09:46
кости помыть тут любят, все же белые и пушистые!

anderlenock
13-05-2014, 09:47
Получается достаточно просто прийти в тервеускескус и выпишут рецепт?

kuzyanet
13-05-2014, 09:48
У девушки нет рецепта финского....
Идите в тервеускескус, объясняйте ситуацию. Думаю, вполне может выписать обычный врач рецепт ...

anderlenock
13-05-2014, 09:49
Спасибо! Схожу сейчас туда

Volsuvuori
13-05-2014, 09:49
Если вам подойдет другое противозачаточное средство, то могу выслать по почте или подъезжайте в Тампере. Как называется не помню,куплено в Финляндии, его не поздно принять в первые 5 дней цикла.

anderlenock
13-05-2014, 09:50
Подскажите название пожалуйста

Belkin777
13-05-2014, 09:50
Головой думаю, спасибо. У меня была запланирована поездка в рф, но она сорвалась.
Прошу воздержаться от демагогии, и если не можете дать совет, пройти мимо и открыть другой топик.
и никто к вам не ездит или просто знакомые? такого не бывает. попросили бы привезти
А просить меня не надо, самая решаю куда,когда идти и что делать ;)

anderlenock
13-05-2014, 09:51
Может это и есть те самые джес (yaz) которые мне нужны?

Belkin777
13-05-2014, 09:51
кости помыть тут любят, все же белые и пушистые!
это форум, здесь всякое бывает :) Люди знают,куда обращаются и должны быть готовы ко всему!))) :bratok:

anderlenock
13-05-2014, 09:52
и никто к вам не ездит или просто знакомые? такого не бывает. попросили бы привезти
А просить меня не надо, самая решаю куда,когда идти и что делать ;)

Никто не ездит, увы

IRJ@
13-05-2014, 09:52
Уже давно есть спирали для НЕрожавших. Пластыри на месяц. Капсулы под кожу.
Кстати генеколог для обновления рецепта не нужен, любой дежурный терапевт это сделает, рецепт можно оставить в регистратуре тервеускескус и его продлят.
Непонятно почему девушка такую трагедию устроила.
Смею предположить, что у девушки нет финского рецепта и это средство она покупает исключительно в России. А раз финского рецепта нет, то и приемов и осмотров у врача не было, обновлять нечего.

anderlenock
13-05-2014, 09:53
Смею предположить, что у девушки нет финского рецепта и это средство она покупает исключительно в России. А раз финского рецепта нет, то и приемов и осмотров у врача не было, обновлять нечего.

Вы правы, рецептов нет. В любом случае нужен прием у врача

Belkin777
13-05-2014, 09:53
совершенно верно.и придётся заново тут снова сидеть у врача, сдавать анализы, чтобы он назначил,а тут....это пол года займёт :D

Belkin777
13-05-2014, 09:55
Никто не ездит, увы
а до россии никак без них? или прерывать курс вообще нельзя? (я не знаю, не пользовалась, не пользуюсь и не хочу )

parolg
По русским рецептам здесь продают лекарства по крайней мере Университетские аптеки.
Практически в любом ТК есть русскоговорящий врач, который сможет продлить/обновить ваш рецепт или поменять на более подходящее вам, если вашего лекарства нет в Фи. Для подления рецепта на прием записываться не надо. Спросите в регистратуре.

Tulilintu
Может это и есть те самые джес (yaz) которые мне нужны?

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=y&group=YAZ

Вы все-таки раз доберитесь до местного врача. Впоследствии продлять электронный рецепт можно просто звонком и не надо никуда бегать. Даже аптеки продляют эл.рецепты - моя районная аптека берет за это 3 евро. Цена самого препарата в Ф. - 13 евро в месяц, как видите.

anderlenock
В россии эти таблетки идут без рецепта:(

Belkin777
По русским рецептам здесь продают лекарства по крайней мере Университетские аптеки.
Практически в любом ТК есть русскоговорящий врач, который сможет продлить/обновить ваш рецепт или поменять на более подходящее вам, если вашего лекарства нет в Фи. Для подления рецепта на прием записываться не надо. Спросите в регистратуре.
университетские и попросят карточку студента.
У меня знакомая там что-то покупала :)

Belkin777
13-05-2014, 09:57
В россии эти таблетки идут без рецепта:(
если вам это хоть как-то поможет...в конце мая-начало июня еду в Эстонию через Россию, но не совсем точно пока :)
малоли надо будет.

anderlenock
13-05-2014, 09:57
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=y&group=YAZ

Вы все-таки раз доберитесь до местного врача. Впоследствии продлять электронный рецепт можно просто звонком и не надо никуда бегать. Даже аптеки продляют эл.рецепты - моя районная аптека берет за это 3 евро. Цена самого препарата в Ф. - 13 евро в месяц, как видите.

Да, сейчас пойду туда. Надеюсь, что смогут войти в ситуацию

anderlenock
13-05-2014, 09:58
университетские и попросят карточку студента.
У меня знакомая там что-то покупала :)

Я студентка, учусь здесь в Финском универе.
Спасибо за предложение, я в июне поеду в Питер:) но до июня еще жить и жить:(

parolg
13-05-2014, 09:59
Вот оно. Выпишут без анализов, если девушка им постоянно пользовалась.
Можно пойти без записи к дежурной медсестре и обьяснит'.
Врач выпишет электроннйи рецепт сразу в аптеку.
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=21172&i=BAYER_YAZ

parolg
13-05-2014, 10:01
Если вы студнтка, идите к вашей университетской медсестре.

Ole_lukoe
13-05-2014, 10:01
совершенно верно.и придётся заново тут снова сидеть у врача, сдавать анализы, чтобы он назначил,а тут....это пол года займёт :Д
глупостей не говорите. Если у девушки есть Кела ( а у вас есть Кела?) то в ближайший тервеускескус, скажите им название и через 3 дня рецепт будет готов. Я сама месяц назад проходила через это: выписали электронный рецепт аж на од :)

parolg
13-05-2014, 10:02
Еси попросить, то э-рецепт выпишут в тот же день.

anderlenock
13-05-2014, 10:03
Вот оно. Выпишут без анализов, если девушка им постоянно пользовалась.
Можно пойти без записи к дежурной медсестре и обьяснит'.
Врач выпишет электроннйи рецепт сразу в аптеку.
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=21172&i=BAYER_YAZ

Я живу в Миккели, у нас тут с клиниками не совсем хорошо. Лучше пойти в частную terveystalo или в центральную больницу?

Tulilintu
13-05-2014, 10:04
Если у девушки есть Кела ( а у вас есть Кела?)
Если девушка иностранная студенка со статусом B, то Келы нет. Поэтому в этих условиях совет пойти к университетской медсестре самый правильный.

anderlenock
13-05-2014, 10:05
глупостей не говорите. Если у девушки есть Кела ( а у вас есть Кела?) то в ближайший тервеускескус, скажите им название и через 3 дня рецепт будет готов. Я сама месяц назад проходила через это: выписали электронный рецепт аж на од :)

Нету Кела:( я тут по студенческому внж

anderlenock
13-05-2014, 10:06
Если девушка иностранная студенка со статусом Б, то Келы нет. Поэтому в этих условиях совет пойти к университетской медсестре самый правильный.

А она в праве выписать рецепт?

Belkin777
13-05-2014, 10:06
Разумеется есть кела ;)
ну не знаю, мне здесь не нравится мед.обслуживание.. Может потому что сталкивалась только один раз и то с пустяком...)))) Зубы лечу в платной клинике тут или в Эстонии :) Гинеколог тоже в Эстонии. Так что не знаю, только предположила, чтобы доктор назначил, он ведь должен убедиться,что те или иные таблетки подойдут :) или нет? :confused:

Ole_lukoe
13-05-2014, 10:07
Нету Кела:( я тут по студенческому внж
Ну хотите я вам пачку своих выкуплю в аптеке? У меня правда Ясминелле..... :)

Volsuvuori
13-05-2014, 10:07
Подскажите название пожалуйста

Название не помню, а посмотреть никак, оно в другой квартире. Там буду завтра.

parolg
13-05-2014, 10:08
А она в праве выписать рецепт?
Нет. Она сообщает дежурному врачу, он выписывает э-рецепт.

Ole_lukoe
13-05-2014, 10:09
Разумеется есть кела ;)
ну не знаю, мне здесь не нравится мед.обслуживание.. Может потому что сталкивалась только один раз и то с пустяком...)))) Зубы лечу в платной клинике тут или в Эстонии :) Гинеколог тоже в Эстонии. Так что не знаю, только предположила, чтобы доктор назначил, он ведь должен убедиться,что те или иные таблетки подойдут :) или нет? :цонфусед:
Нет. убедиться должен пациент и рассказать о своём самочувствии доцтору. Но в моём случе я их принимала довольно долго и сказала, что подходят, ну и все дела. :) только сказали давление мерить: страхуются они тут в Финляндии.

anderlenock
13-05-2014, 10:12
Нет. убедиться должен пациент и рассказать о своём самочувствии доцтору. Но в моём случе я их принимала довольно долго и сказала, что подходят, ну и все дела. :) только сказали давление мерить: страхуются они тут в Финляндии.

Спасибо!:) это будет на крайний случай:) тогда сначала побегу в универ, потом в тервеустало. Я тут живу два года, но вот с их медициной уже который раз нехороший опыт:(

Ole_lukoe
13-05-2014, 10:15
Спасибо!:) это будет на крайний случай:) тогда сначала побегу в универ, потом в тервеустало. Я тут живу два года, но вот с их медициной уже который раз нехороший опыт:(
Ну если что пишите в личку.

Belkin777
13-05-2014, 10:20
удачи,потом отпишитесь :)

anderlenock
13-05-2014, 11:42
Ура! Врач в университете выписала рецепт! Все без проблем и быстро:)

Всем спасибо за помощь!:)