View Full Version : Противозачаточные
Tulilintu
13-05-2014, 06:39
Противозачаточные только по рецепту.
А вы не могли бы до пятницы пользоваться презервативами?
Ну есть еще масса других способов предохранения.
tanja233
13-05-2014, 08:06
А вы не могли бы до пятницы пользоваться презервативами?
Ну есть еще масса других способов предохранения.
Действительно!
anderlenock
13-05-2014, 08:22
Пропускать таблетки нельзя, чревато:(
как будто они резко закончились. вот еще вчера пачка полная была, а сегодня уже кончаются.
tanja233
13-05-2014, 09:12
Пусть вставит спираль и т.п.
Пусть вставит спираль и т.п.Спираль можно только рожавшим. "И т.п." можно всем. :)
Belkin777
13-05-2014, 09:23
Пусть вставит спираль и т.п.
спираль для родивших или не планирующих в скором детей :) кто знает,какие у неё планы.
Belkin777
13-05-2014, 09:24
Девчонки, так получилось, что у меня закончились таблетки Джесс (всегда покупала в России), завтра уже надо начинать новую пачку. Вопрос, реально ли выпросить в финских аптеках эти таблетки без рецепта, показав пачку пустую и объяснив ситуацию? Что прием у гинеколога ближайший возможен только в пятницу, а таблетки нужны завтра.
Быть может кто нибудь знает людей, которые в ближайшие 1-2 дня поедет из России в Финляндию? Я готова подъехать куда нужно.
головой думать надо было... о себе заботишься,а не о соседке..ей богу, смешно
anderlenock
13-05-2014, 09:45
Головой думаю, спасибо. У меня была запланирована поездка в рф, но она сорвалась.
Прошу воздержаться от демагогии, и если не можете дать совет, пройти мимо и открыть другой топик.
Уже давно есть спирали для НЕрожавших. Пластыри на месяц. Капсулы под кожу.
Кстати генеколог для обновления рецепта не нужен, любой дежурный терапевт это сделает, рецепт можно оставить в регистратуре тервеускескус и его продлят.
Непонятно почему девушка такую трагедию устроила.
кости помыть тут любят, все же белые и пушистые!
anderlenock
13-05-2014, 09:47
Получается достаточно просто прийти в тервеускескус и выпишут рецепт?
kuzyanet
13-05-2014, 09:48
У девушки нет рецепта финского....
Идите в тервеускескус, объясняйте ситуацию. Думаю, вполне может выписать обычный врач рецепт ...
anderlenock
13-05-2014, 09:49
Спасибо! Схожу сейчас туда
Volsuvuori
13-05-2014, 09:49
Если вам подойдет другое противозачаточное средство, то могу выслать по почте или подъезжайте в Тампере. Как называется не помню,куплено в Финляндии, его не поздно принять в первые 5 дней цикла.
anderlenock
13-05-2014, 09:50
Подскажите название пожалуйста
Belkin777
13-05-2014, 09:50
Головой думаю, спасибо. У меня была запланирована поездка в рф, но она сорвалась.
Прошу воздержаться от демагогии, и если не можете дать совет, пройти мимо и открыть другой топик.
и никто к вам не ездит или просто знакомые? такого не бывает. попросили бы привезти
А просить меня не надо, самая решаю куда,когда идти и что делать ;)
anderlenock
13-05-2014, 09:51
Может это и есть те самые джес (yaz) которые мне нужны?
Belkin777
13-05-2014, 09:51
кости помыть тут любят, все же белые и пушистые!
это форум, здесь всякое бывает :) Люди знают,куда обращаются и должны быть готовы ко всему!))) :bratok:
anderlenock
13-05-2014, 09:52
и никто к вам не ездит или просто знакомые? такого не бывает. попросили бы привезти
А просить меня не надо, самая решаю куда,когда идти и что делать ;)
Никто не ездит, увы
Уже давно есть спирали для НЕрожавших. Пластыри на месяц. Капсулы под кожу.
Кстати генеколог для обновления рецепта не нужен, любой дежурный терапевт это сделает, рецепт можно оставить в регистратуре тервеускескус и его продлят.
Непонятно почему девушка такую трагедию устроила.
Смею предположить, что у девушки нет финского рецепта и это средство она покупает исключительно в России. А раз финского рецепта нет, то и приемов и осмотров у врача не было, обновлять нечего.
anderlenock
13-05-2014, 09:53
Смею предположить, что у девушки нет финского рецепта и это средство она покупает исключительно в России. А раз финского рецепта нет, то и приемов и осмотров у врача не было, обновлять нечего.
Вы правы, рецептов нет. В любом случае нужен прием у врача
Belkin777
13-05-2014, 09:53
совершенно верно.и придётся заново тут снова сидеть у врача, сдавать анализы, чтобы он назначил,а тут....это пол года займёт :D
Belkin777
13-05-2014, 09:55
Никто не ездит, увы
а до россии никак без них? или прерывать курс вообще нельзя? (я не знаю, не пользовалась, не пользуюсь и не хочу )
По русским рецептам здесь продают лекарства по крайней мере Университетские аптеки.
Практически в любом ТК есть русскоговорящий врач, который сможет продлить/обновить ваш рецепт или поменять на более подходящее вам, если вашего лекарства нет в Фи. Для подления рецепта на прием записываться не надо. Спросите в регистратуре.
Tulilintu
Может это и есть те самые джес (yaz) которые мне нужны?
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=y&group=YAZ
Вы все-таки раз доберитесь до местного врача. Впоследствии продлять электронный рецепт можно просто звонком и не надо никуда бегать. Даже аптеки продляют эл.рецепты - моя районная аптека берет за это 3 евро. Цена самого препарата в Ф. - 13 евро в месяц, как видите.
anderlenock
В россии эти таблетки идут без рецепта:(
Belkin777
По русским рецептам здесь продают лекарства по крайней мере Университетские аптеки.
Практически в любом ТК есть русскоговорящий врач, который сможет продлить/обновить ваш рецепт или поменять на более подходящее вам, если вашего лекарства нет в Фи. Для подления рецепта на прием записываться не надо. Спросите в регистратуре.
университетские и попросят карточку студента.
У меня знакомая там что-то покупала :)
Belkin777
13-05-2014, 09:57
В россии эти таблетки идут без рецепта:(
если вам это хоть как-то поможет...в конце мая-начало июня еду в Эстонию через Россию, но не совсем точно пока :)
малоли надо будет.
anderlenock
13-05-2014, 09:57
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/alphabetproductlist.aspx?letter=y&group=YAZ
Вы все-таки раз доберитесь до местного врача. Впоследствии продлять электронный рецепт можно просто звонком и не надо никуда бегать. Даже аптеки продляют эл.рецепты - моя районная аптека берет за это 3 евро. Цена самого препарата в Ф. - 13 евро в месяц, как видите.
Да, сейчас пойду туда. Надеюсь, что смогут войти в ситуацию
anderlenock
13-05-2014, 09:58
университетские и попросят карточку студента.
У меня знакомая там что-то покупала :)
Я студентка, учусь здесь в Финском универе.
Спасибо за предложение, я в июне поеду в Питер:) но до июня еще жить и жить:(
Вот оно. Выпишут без анализов, если девушка им постоянно пользовалась.
Можно пойти без записи к дежурной медсестре и обьяснит'.
Врач выпишет электроннйи рецепт сразу в аптеку.
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=21172&i=BAYER_YAZ
Если вы студнтка, идите к вашей университетской медсестре.
Ole_lukoe
13-05-2014, 10:01
совершенно верно.и придётся заново тут снова сидеть у врача, сдавать анализы, чтобы он назначил,а тут....это пол года займёт :Д
глупостей не говорите. Если у девушки есть Кела ( а у вас есть Кела?) то в ближайший тервеускескус, скажите им название и через 3 дня рецепт будет готов. Я сама месяц назад проходила через это: выписали электронный рецепт аж на од :)
Еси попросить, то э-рецепт выпишут в тот же день.
anderlenock
13-05-2014, 10:03
Вот оно. Выпишут без анализов, если девушка им постоянно пользовалась.
Можно пойти без записи к дежурной медсестре и обьяснит'.
Врач выпишет электроннйи рецепт сразу в аптеку.
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=21172&i=BAYER_YAZ
Я живу в Миккели, у нас тут с клиниками не совсем хорошо. Лучше пойти в частную terveystalo или в центральную больницу?
Tulilintu
13-05-2014, 10:04
Если у девушки есть Кела ( а у вас есть Кела?)
Если девушка иностранная студенка со статусом B, то Келы нет. Поэтому в этих условиях совет пойти к университетской медсестре самый правильный.
anderlenock
13-05-2014, 10:05
глупостей не говорите. Если у девушки есть Кела ( а у вас есть Кела?) то в ближайший тервеускескус, скажите им название и через 3 дня рецепт будет готов. Я сама месяц назад проходила через это: выписали электронный рецепт аж на од :)
Нету Кела:( я тут по студенческому внж
anderlenock
13-05-2014, 10:06
Если девушка иностранная студенка со статусом Б, то Келы нет. Поэтому в этих условиях совет пойти к университетской медсестре самый правильный.
А она в праве выписать рецепт?
Belkin777
13-05-2014, 10:06
Разумеется есть кела ;)
ну не знаю, мне здесь не нравится мед.обслуживание.. Может потому что сталкивалась только один раз и то с пустяком...)))) Зубы лечу в платной клинике тут или в Эстонии :) Гинеколог тоже в Эстонии. Так что не знаю, только предположила, чтобы доктор назначил, он ведь должен убедиться,что те или иные таблетки подойдут :) или нет? :confused:
Ole_lukoe
13-05-2014, 10:07
Нету Кела:( я тут по студенческому внж
Ну хотите я вам пачку своих выкуплю в аптеке? У меня правда Ясминелле..... :)
Volsuvuori
13-05-2014, 10:07
Подскажите название пожалуйста
Название не помню, а посмотреть никак, оно в другой квартире. Там буду завтра.
А она в праве выписать рецепт?
Нет. Она сообщает дежурному врачу, он выписывает э-рецепт.
Ole_lukoe
13-05-2014, 10:09
Разумеется есть кела ;)
ну не знаю, мне здесь не нравится мед.обслуживание.. Может потому что сталкивалась только один раз и то с пустяком...)))) Зубы лечу в платной клинике тут или в Эстонии :) Гинеколог тоже в Эстонии. Так что не знаю, только предположила, чтобы доктор назначил, он ведь должен убедиться,что те или иные таблетки подойдут :) или нет? :цонфусед:
Нет. убедиться должен пациент и рассказать о своём самочувствии доцтору. Но в моём случе я их принимала довольно долго и сказала, что подходят, ну и все дела. :) только сказали давление мерить: страхуются они тут в Финляндии.
anderlenock
13-05-2014, 10:12
Нет. убедиться должен пациент и рассказать о своём самочувствии доцтору. Но в моём случе я их принимала довольно долго и сказала, что подходят, ну и все дела. :) только сказали давление мерить: страхуются они тут в Финляндии.
Спасибо!:) это будет на крайний случай:) тогда сначала побегу в универ, потом в тервеустало. Я тут живу два года, но вот с их медициной уже который раз нехороший опыт:(
Ole_lukoe
13-05-2014, 10:15
Спасибо!:) это будет на крайний случай:) тогда сначала побегу в универ, потом в тервеустало. Я тут живу два года, но вот с их медициной уже который раз нехороший опыт:(
Ну если что пишите в личку.
Belkin777
13-05-2014, 10:20
удачи,потом отпишитесь :)
anderlenock
13-05-2014, 11:42
Ура! Врач в университете выписала рецепт! Все без проблем и быстро:)
Всем спасибо за помощь!:)
[russian.fi, 2002-2014]