PDA

View Full Version : Здравствуйте! Подскажите, где можно отдохнуть на берегу моря или озера?

benis
23-05-2014, 10:39
Где можно отдохнуть с семьей на берегу моря или озера, желательно чтобы место было песчаное а то ребенок маленький, и чтобы поменьше народу было? Можно в пределах 15 км от Хельсинки! Решили с семьёй выходные на природе провести, а места знаю только в городе! Заранее спасибо за любую информацию! :)

Belkin777
23-05-2014, 10:42
Где можно отдохнуть с семьей на берегу моря или озера, желательно чтобы место было песчаное а то ребенок маленький, и чтобы поменьше народу было? Можно в пределах 15 км от Хельсинки! Решили с семьёй выходные на природе провести, а места знаю только в городе! Заранее спасибо за любую информацию! :)
ну по меньше народу...разве так бывает в такую -то погоду?
Набирите в гуугле пляжи Финляндии. Думаю выдаст информацию
Мы вот с мужем любим ездить на Вуосаари Ауринколахти пляж. Там песок чистый. Все цивильненько,чистенько.
Ездим ещё на Куусиярве. Тоже песок, полянка большая,где можно устроиться на пикник. так же вдоль озера есть места для костра и скамейки. Очень удобно.

benis
23-05-2014, 11:41
Ауринколахти, мне пляжи черного моря напоминает:) только бабушек с чебуреками и пахлавой не хватает:) народу очень много! Хотелось-бы по дальше от людей можно без специального места для гриля, на таких местах в хорошую погоду народу не протолкнуться! Думаю в сторону Порво, там должно быть много мест, подсказал бы кто!:)

Belkin777
23-05-2014, 12:05
Ауринколахти, мне пляжи черного моря напоминает:) только бабушек с чебуреками и пахлавой не хватает:) народу очень много! Хотелось-бы по дальше от людей можно без специального места для гриля, на таких местах в хорошую погоду народу не протолкнуться! Думаю в сторону Порво, там должно быть много мест, подсказал бы кто!:)
http://www.igotofin.ru/porvoo_beaches/
вот список пляжей+название и адреса. Название конкретного пляжа вбейте в гугл и он фото выдаст :) Там уж и поймёте по ходу, где сколько народу :)

Belkin777
23-05-2014, 12:08
ещё нашла один Rusutjärvi.Недалеко совсем и фото ничего, надо бы съездить на разведку.

benis
23-05-2014, 13:03
Спасибо большое, съезжу на разведку, отпишусь!:)

Belkin777
23-05-2014, 13:16
Спасибо большое, съезжу на разведку, отпишусь!:)
Хорошо,будем ждать тогда! Пока и некогда выбраться. Загораю на пихе :D
Раз вопрос зашёл на тему пляжа у меня вопрос назрел:
На сайте муж посмотрел, что температура воды в Куусиярве примерно 20 градусов? Может ли быть такое? Или это старая информация?
А в Эстонии на сайте мы нашли температуру воды в море. Уже местами 16-17 градусов?
Не бред ли это???? :D А то купаться хочется, но не верю,что вода так могла прогреться. Тепло то всего ничего
Кто что думает?

pasa
23-05-2014, 13:33
да вода уже может быть теплой, в начале недели по эхолоту в некоторых бухточках на море уже была 17, а тут неделю тепла стоит, так что уже наверняка на озерах теплая вода да и в море наверное купаются уже.

Belkin777
23-05-2014, 13:54
да вода уже может быть теплой, в начале недели по эхолоту в некоторых бухточках на море уже была 17, а тут неделю тепла стоит, так что уже наверняка на озерах теплая вода да и в море наверное купаются уже.
Оййй....да вы просто меня порадовали :)
Тогда завтра ноги в руки и в машину. Да на озеро! Хочется купаться да загорать уже. У воды загар классный, нежели на траве на пихе :)

Tinet
23-05-2014, 16:21
Еще в сторону Порвоо есть Пилвиярви, нам с детьми нравится:
http://www.sipoo.fi/fi/palvelut/liikunta/uimarannat

Николеттыч
24-05-2014, 19:28
Были сегодня с супругой на одном из пляжей в Mätinkylä Espoo,
Вода - купаться можно, я сезон открыл, фото прилагаю. :)
Народу - нормально, места есть.
Дно - песок без камней.
Пляж - нормальный песок.
Недалеко от Iso Omena.
Нам понравилось, собираемся повторить. 15308

Lisandra
24-05-2014, 19:47
Дно - песок без камней.
Пляж - нормальный песок.
Недалеко от Iso Omena.
Нам понравилось, собираемся повторить. 15308
мы сезон ещё месяц назад открыли ))

Николеттыч
24-05-2014, 20:00
Моржи... :)

abg
24-05-2014, 23:28
Купались сегодня в Yyteri (15 км от Пори, 250 км от Хельсинки) в море, море теплое, песок горячий. Правда, чтобы дойти до глубины в метра полтора потребовалось идти 200 метров от берега. :)

Belkin777
25-05-2014, 00:20
сегодня поехали с мужем на Куусиярве..Парковку нашли еле-еле местечко,все вставали в кустах,в лес заезжали..в общем пришли...а там столько поп..Что нам свои две некуда было ткнуть,реально небыло места вообще. В воде все стояли,как шпроты в банке. В итоге решили поехать на Вуосаари к морю. Там пляж то большой,места много, но и народу тоже было много. Песок,просто горяченный, не возможно идти было. Вода суперская. Открыли купальный сезон! Вода-вообще чудо, не хотелось выходить,НО..на удивление никто не купался, детишек только наверно 5-6 и все. странно

prizivnik
25-05-2014, 07:22
Еще в сторону Порвоо есть Пилвиярви, нам с детьми нравится:
http://www.sipoo.fi/fi/palvelut/liikunta/uimarannat

пильвиярви действительно как то поприличней,чем кусиярви.сколько в этом году за парковку они берут?народу там тоже хватает,но не так ужасно как кусиярви.на озерах вода может и теплая уже,в заливах холодная еще..вчера отдыхали на островах.холодная вода .только у самого берега прогрелась.

Belkin777
25-05-2014, 09:48
пильвиярви действительно как то поприличней,чем кусиярви.сколько в этом году за парковку они берут?народу там тоже хватает,но не так ужасно как кусиярви.на озерах вода может и теплая уже,в заливах холодная еще..вчера отдыхали на островах.холодная вода .только у самого берега прогрелась.
а там что, только платная парковка?

Tinet
25-05-2014, 10:02
а там что, только платная парковка?

Да, ну некоторые ставят машины вдоль дороги, но там наверно и до штрафа недалеко. А так вроде 3 е стоит парковка.
Собранные деньги они на улучшение территории тратят, плюс у них подростки там на парковке работают. Так что не жалко.

Tinet
25-05-2014, 10:08
Купались сегодня в Ыытери (15 км от Пори, 250 км от Хельсинки) в море, море теплое, песок горячий. Правда, чтобы дойти до глубины в метра полтора потребовалось идти 200 метров от берега. :)

Очень хорошое место. Завидую тем кто близко живет =)

Belkin777
25-05-2014, 10:22
Да, ну некоторые ставят машины вдоль дороги, но там наверно и до штрафа недалеко. А так вроде 3 е стоит парковка.
Собранные деньги они на улучшение территории тратят, плюс у них подростки там на парковке работают. Так что не жалко.
Хм,интересно,а чем там лучше чем на Куусике, не смотря на то,что народу поменьше?))))

abg
25-05-2014, 10:41
Очень хорошое место. Завидую тем кто близко живет =)
Я тоже завидую. Но даже из наших столичных дребеней всего три часа езды, хоть каждые выходные можно ездить. :)

Кстати, Air100 летает за 45 минут Хельсинки-Пори-Хельсинки. Летний тариф (1-19.6) выходит 99 евро туда-обратно.

Tinet
25-05-2014, 11:36
Хм,интересно,а чем там лучше чем на Куусике, не смотря на то,что народу поменьше?))))
Незнаю)) мне там больше нравится, там как то поуютней.. в основном травка, песка мало. Для детей спуск в озеро хороший.

Tinet
25-05-2014, 11:41
Я тоже завидую. Но даже из наших столичных дребеней всего три часа езды, хоть каждые выходные можно ездить. :)

Кстати, Air100 летает за 45 минут Хельсинки-Пори-Хельсинки. Летний тариф (1-19.6) выходит 99 евро туда-обратно.

Ну да. 99, я лучше за 3 на пилвиярви. В Yyteri здорово снять дачу на выходные, они там недалеко от пляжа.

angel2010
25-05-2014, 12:46
А есть ли тут любители палаток? Посоветуйте хороший кемпинг. В пределах 3 часов езды от Х-ки. И чтоб детям 8ми лет было интересно, желательно пляж , если неглубокая вода - вообще супер!
Хотим устроить тест-драйв с малявкой(6мес) и 2мя 8ми летними мальчишками.

angel2010
25-05-2014, 12:50
Про озера- мы часто летом ездим в Эспоо на Бодом. Тоже хорошее озеро, пляж, травка и летом работают водяные горки для детей.

А пока наш был маленький, то обитали в Пирккола, это спорт комплекс около Канелмяяки, там небольшое озеро , как раз для малышни хорошо, песок, травка и всякие лазилки и качели. Есть кафе.

Tinet
25-05-2014, 13:43
Ай да, луукки еще забыли! http://www.hel.fi/hki/liv/fi/Ulkoilu/Muualla/Luukki

angel2010
25-05-2014, 15:01
http://maunula.net/uutisia-mainmenu-63/790-pirkkolan-plotti-avataan-tiistaina-56

anro
25-05-2014, 15:30
Кто на pilvijärvi был? Как вода? Хотим поехать, да боюсь ребенка простудить

ptzmies
26-05-2014, 16:00
Дно - песок без камней.
Пляж - нормальный песок.
Недалеко от Iso Omena.
Нам понравилось, собираемся повторить.

Отличное место. Но я бы предложил поближе - Пихлаясаари.

Пляжи на любой вкус, народу в будни нет, гриллипайкки оборудованы "помыть руки".

Пески для ребятишек, скалы-скамейки для взрослых - красота.

Только на нудистский пляж ненароком с детьми не заблудитесь, ну там написано везде...

Николеттыч
26-05-2014, 16:13
Жаль от нас далеко, от Олари Эспоо. А так бы поехали... А на остров что нибудь ходит? :)

ptzmies
26-05-2014, 16:53
Жаль от нас далеко, от Олари Эспоо. А так бы поехали... А на остров что нибудь ходит? :)

У вас в Олари два шикарных пляжа - Матинкюля отдыхает!

И девочка там в эстонском магазине сильно улыбчивая - хоть замуж бери, писАл уже об ней...

ptzmies
26-05-2014, 16:59

Да, пароходики с Центра (где кафе Карусель) и Руохолахти.

Николеттыч
26-05-2014, 17:00

И девочка там в эстонском магазине сильно улыбчивая - хоть замуж бери, писАл уже об ней...

А можно координаты пляжей? :) Пожалуйста! :)
В эстонский магазин мне нельзя, я женатый человек, жена суровая, рука тяжёлая... :)

Николеттыч
26-05-2014, 17:02
Да, пароходики с Центра (где кафе Карусель) и Руохолахти.

На велосипеде далековато... У нас машины нет... Вариант только на автобусе до центра или Камппи.

ptzmies
26-05-2014, 17:08

Упс! С Матвеевки с причала вроде тоже ходит. Погугли. Я своими глазами видел.

Николеттыч
26-05-2014, 17:14
А Матвеевка это где? :)

ptzmies
26-05-2014, 17:20
А Матвеевка это где? :)

Хм.. Матинкюля это..

Николеттыч
26-05-2014, 17:34
Хм.. Матинкюля это..

Буду знать... :) Спасибо! :)

Николеттыч
26-05-2014, 17:35

А эти пляжи где?... Можно поточнее пожалуйста? :)

ptzmies
26-05-2014, 20:15
А эти пляжи где?... Можно поточнее пожалуйста? :)

ок

счас погляжу и карту пошлю.

а Вы что, свои пляжи не знаете, простите...

Николеттыч
26-05-2014, 20:19
ок

счас погляжу и карту пошлю.

а Вы что, свои пляжи не знаете, простите...

Спасибо! :)
Знаю пляжи только в Mätinkylä Espoo, недалеко от Iso Omena...
Машины нет, вот пока изучаем местность в процессе прогулок с собаками и на велосипеде. :)

ptzmies
26-05-2014, 20:47
pihlajasaari

на! сам разбирайся, это ссылка была!

Николеттыч
26-05-2014, 20:54
pihlajasaari

на! сам разбирайся, это ссылка была!

Спасибо! Но я уже это сегодня видел... Это остров... До него удобно из Хельсинки добираться... Из за отсутствия автомобиля нам гораздо ближе пляжи Mätinkylä, туда можно и пешком, а можно и на велосипеде добраться... :)

Musja
26-05-2014, 21:05
Хорошо,будем ждать тогда! Пока и некогда выбраться. Загораю на пихе :D
Раз вопрос зашёл на тему пляжа у меня вопрос назрел:
На сайте муж посмотрел, что температура воды в Куусиярве примерно 20 градусов? Может ли быть такое? Или это старая информация?
А в Эстонии на сайте мы нашли температуру воды в море. Уже местами 16-17 градусов?
Не бред ли это???? :D А то купаться хочется, но не верю,что вода так могла прогреться. Тепло то всего ничего
Кто что думает?

Врут наверняка, даже в начале лета там 20 редко бывает, только к июлю раскочегарится...

А нам пляжиков в Вуосаари хватает выше крыши по всему берегу на любой вкус, пилить в Порвоо ради пляжа только время терять...

ptzmies
26-05-2014, 21:22
Спасибо! Но я уже это сегодня видел... Это остров... До него удобно из Хельсинки добираться... Из за отсутствия автомобиля нам гораздо ближе пляжи Mätinkylä, туда можно и пешком, а можно и на велосипеде добраться... :)

https://www.google.com/search?q=pihlajasaari&hl=fi&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Gn2DU-_uJYWl4gScmYCAAw&ved=0CEQQsAQ&biw=1024&bih=657#hl=fi&q=olarin+ranta&tbm=isch&facrc=_&imgrc=wYbUH3IBziqosM%253A%3Bc0xUApsCuDUFeM%3Bhttp%253A%252F%252Ferkinkuvat.luomusalonki.fi%252Fwp-content%252Fuploads%252F2011%252F11%252Folari_matinkyla.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ferkinkuvat.luomusalonki.fi%252Fkavelylla-olari-matinkyla%252F%3B546%3B512

Musja
26-05-2014, 21:27
Незнаю)) мне там больше нравится, там как то поуютней.. в основном травка, песка мало. Для детей спуск в озеро хороший.

Ет точно, мне там больше всего нра, места много на травке, погрилить можно спокойно, для любителей волейбола-бадминтона тоже место есть, вода теплая и чистая...
Вода теплая летом, щас не рискнул-бы...

ptzmies
26-05-2014, 21:37
А чем этот велосипедный маршрут не люб?

Просто там шаг вправо-влево - открывают огонь, потому как свой берег.

А пляжи там просто замечательные, сами увидите.

Belkin777
26-05-2014, 21:56
Врут наверняка, даже в начале лета там 20 редко бывает, только к июлю раскочегарится...

А нам пляжиков в Вуосаари хватает выше крыши по всему берегу на любой вкус, пилить в Порвоо ради пляжа только время терять...
купалась. вода тёплая...))) В том году в середине июня такая вода не была))) советую сходить,искупнуться

Musja
26-05-2014, 22:02
купалась. вода тёплая...))) В том году в середине июня такая вода не была))) советую сходить,искупнуться

Ну значит у вас моржовская закалка, а мы вчера ногами в Ауринколахти попробовали и поняли, только для моржей температура...;)

KiDr
26-05-2014, 22:06
Ну значит у вас моржовская закалка, а мы вчера ногами в Ауринколахти попробовали и поняли, только для моржей температура...;)
Вода уже в заливе, около берега +19, какие нафиг моржи.

Николеттыч
26-05-2014, 22:10
https://www.google.com/search?q=pihlajasaari&hl=fi&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Gn2DU-_uJYWl4gScmYCAAw&ved=0CEQQsAQ&biw=1024&bih=657#hl=fi&q=olarin+ranta&tbm=isch&facrc=_&imgrc=wYbUH3IBziqosM%253A%3Bc0xUApsCuDUFeM%3Bhttp%253A%252F%252Ferkinkuvat.luomusalonki.fi%252Fwp-content%252Fuploads%252F2011%252F11%252Folari_matinkyla.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ferkinkuvat.luomusalonki.fi%252Fkavelylla-olari-matinkyla%252F%3B546%3B512

Спасибо! Попробуем освоить... :)

alsbo
17-07-2014, 18:46
Здраствуйте , уважаемые!
Посоветуйте место отдыха на природе..
Желания 2-3-4 ночи в палатке, костёр -уха, водоём( море-озеро-река)-рыбалка с берега.,бадминтон-дартс-воллейбол, загар.
наличие-семья, машина, отпуск, разрешение на рыбн.ловлю, настрой ))
дистанция до 50км (от Lohja).
Сомнения- можно ли ставить палатку и разводить костёр в понравившемся месте ?
спасибо за советы.