View Full Version : Летом куда?
Ребят подскажите куда лучше податься летом? У кого есть опыт поездки в Турцию и в Болгарию? Думаю куда может поехать мама с ребенком 10 лет? В Турцию сомневаюсь, но может у кого/то был положительный опыт?
Мы были прошлом летом в Болгарии, нам понравилось. Детям тоже. Море хорошее, кушать и отдыхать довольно дешево. Если финансы позволяют я бы вам посоветовала Крит, там море и пляжи обалденные.
В Турции нормально, но очень жарко летом. Если нормально переносите, то вам подойдет. В Турции оптимальный вариант брать хорошую гостиницу с нормальним "все включено".
Мы были прошлом летом в Болгарии, нам понравилось. Детям тоже. Море хорошее, кушать и отдыхать довольно дешево. Если финансы позволяют я бы вам посоветовала Крит, там море и пляжи обалденные.
В Турции нормально, но очень жарко летом. Если нормально переносите, то вам подойдет. В Турции оптимальный вариант брать хорошую гостиницу с нормальним "все включено".
Спасибо . Я на Крите была это как запасной вариант. Сейчас рассматриваю более экономный. В Болгарию да скорее. В Турцию тоже хотелось бы , но боюсь что женщине одной с ребенком там не особо безопасно (это по рассказам)
Спасибо . Я на Крите была это как запасной вариант. Сейчас рассматриваю более экономный. В Болгарию да скорее. В Турцию тоже хотелось бы , но боюсь что женщине одной с ребенком там не особо безопасно (это по рассказам)
http://www.ebookers.fi/kohde/Kroatia.tg91/?WT.srch=1&WT.mc_ev=click&WT.mc_id=EBFIM10004&gcid=18049&tduid=6a416ea58b318a9032259949ff6206ef
Не безопасно везде. Suomalaistyttö raiskattiin Bulgariassa.
А так был в Турции давно и Болгарии. Особых впечатлений не испытал. А в Греции понравилось. :)
В этом году 3 й раз поеду. Но не по путевке, в местность где в основном одни местные отдыхают.
Ребят подскажите куда лучше податься летом? У кого есть опыт поездки в Турцию и в Болгарию? Думаю куда может поехать мама с ребенком 10 лет? В Турцию сомневаюсь, но может у кого/то был положительный опыт?
Если будете выбирать Турцию, остановитесь на Анталии. Во-первых, все же немного " холоднее" - будет около 28-30 градусов в июле, но кто знает? Может быть и жарче... Во-вторых, ближе трансфер - до Алании раньше прямые самолёты не летали из Вантаа ( этим летом - не знаю). Могу ошибаться, лень искать. А трансфер из Анталии - более 120 км. С турками реально страшно ездить, они гоняют аж ветер свистит, даже автобусы :D :D . При выборе отеля ориентируйтесь ещё и на территорию - важно, чтобы она была большая и закрытая, с выходом на собственный пляж. Тогда жара не так страшна, плюс везде охрана - за ребёнка душа болеть не будет. С хорошими аниматорами Вы детеныша своего и не увидите, если найдет друзей...в отеле где мы были последний раз было огромное количество мероприятий для детей, в том числе и вечером. Ну вот как-то так о Турции.
Не безопасно везде. Suomalaistyttö raiskattiin Bulgariassa.
А так был в Турции давно и Болгарии. Особых впечатлений не испытал. А в Греции понравилось. :)
В этом году 3 й раз поеду. Но не по путевке, в местность где в основном одни местные отдыхают.
Вы гурман)) Я знаю что человек сам в своей жизни создает все ситуации, но перестраховываюсь.
В Греции хорошо но сейчас мне не по карману.. А так я обычно на букинге заказывала отель и ехала сама по себе, нет опыта через маткатоимисто.
Если будете выбирать Турцию, остановитесь на Анталии. Во-первых, все же немного " холоднее" - будет около 28-30 градусов в июле, но кто знает? Может быть и жарче... Во-вторых, ближе трансфер - до Алании раньше прямые самолёты не летали из Вантаа ( этим летом - не знаю). Могу ошибаться, лень искать. А трансфер из Анталии - более 120 км. С турками реально страшно ездить, они гоняют аж ветер свистит, даже автобусы :D :D . При выборе отеля ориентируйтесь ещё и на территорию - важно, чтобы она была большая и закрытая, с выходом на собственный пляж. Тогда жара не так страшна, плюс везде охрана - за ребёнка душа болеть не будет. С хорошими аниматорами Вы детеныша своего и не увидите, если найдет друзей...в отеле где мы были последний раз было огромное количество мероприятий для детей, в том числе и вечером. Ну вот как-то так о Турции.
Спасибки. А вы с мужчинами ездили?
http://www.ebookers.fi/kohde/Kroatia.tg91/?WT.srch=1&WT.mc_ev=click&WT.mc_id=EBFIM10004&gcid=18049&tduid=6a416ea58b318a9032259949ff6206ef
Спасибо Топик. Сижу изучаю..
Спасибки. А вы с мужчинами ездили?
Да, я ездила с мужем. Но турки уважительно относятся к женщине с ребёнком, особенно на территории отеля никаких эксцессов быть не может. В хорошем отеле они дорожат своим местом. Ну будут улыбаться, может подмигнут и все. И потом надо помнить, что женщин одиноких в Турцию приезжает море, турки ( вне отеля) заигрывают практически со всеми в возрасте до 80 лет. Стиль такой, некоторым женщинам нравится, они специально " за этим" и едут. Просто если выберетесь в город, берите сына с собой - он мужчина и защита от навязчивости.
Вы гурман)) Я знаю что человек сам в своей жизни создает все ситуации, но перестраховываюсь.
В Греции хорошо но сейчас мне не по карману.. А так я обычно на букинге заказывала отель и ехала сама по себе, нет опыта через маткатоимисто.
По бюджету вышло очень экономно. :) Отель(апартаменты 40м) 2 недели, вместе с перелетом на двоих 1200е.
Ищу тоже на букинге. А вот авиарейсы часто бывают экономные на маткатоймисто. В Грецию летал apollomatkat.
Там куда лететь, обычные рейсовые не ходят. Если интересно то это недалеко от Превеза.
Lisandra
24-05-2014, 10:51
мы были на родосе и ещё хотим.. там и море, и город, и старый город, и вообще всё хочешь. и для ребёнка интересно и для взрослого.и недорого, что было немаловажно для мамы с двумя детьми.
По бюджету вышло очень экономно. :) Отель(апартаменты 40м) 2 недели, вместе с перелетом на двоих 1200е.
Ищу тоже на букинге. А вот авиарейсы часто бывают экономные на маткатоймисто. В Грецию летал apollomatkat.
Там куда лететь, обычные рейсовые не ходят. Если интересно то это недалеко от Превеза.
посмотрела на карте где это -шикарное место))
Да, я ездила с мужем. Но турки уважительно относятся к женщине с ребёнком, особенно на территории отеля никаких эксцессов быть не может. В хорошем отеле они дорожат своим местом. Ну будут улыбаться, может подмигнут и все. И потом надо помнить, что женщин одиноких в Турцию приезжает море, турки ( вне отеля) заигрывают практически со всеми в возрасте до 80 лет. Стиль такой, некоторым женщинам нравится, они специально " за этим" и едут. Просто если выберетесь в город, берите сына с собой - он мужчина и защита от навязчивости.
одна надежда на большое количество одиноких женщин))) пускай их будет побольше) Спасибо мне полезна будет эта информация.
вам автор, лететь-то, откуда?
вам автор, лететь-то, откуда?
из Хки........
из Хки........
да, невесело.
может тебе из Лааппенранты в Барселону?
на начало июля там неплохие цены.
тебе в каком месяце и на сколька охота ехать?
Сейчас на родос норвегиан выдает неплохие цены, только перелет ночной... На крит тоже есть неплохие варианты. Зайдите на finnmatkat.fi дальше äkkilähdöt ..и мено палуу леннот. Отсортируйте по цене и выбирайте...
Хотя 137 евро без багажа на родос это халява конечно
Греция в любом случае на порядок лучше. Крит это рай для туриста, из греческих курортов лучший.
Питер FM
24-05-2014, 22:41
Ловите горящие0нед назад был Крит 300евро на двоих неделя.всё включено с перелётом.На палло сайте.и отель классный!
мы вот тут смотрим http://www.rantapallo.fi/
Спасибо Топик. Сижу изучаю..
отели беру в лмх туристик пакетами.....там тааакие предлажения бывают дешевые))ПОКУПАЮ БИЛЕТЫ И ЗАКАЗЫВАЮ ТРАНСФЕР ....посмотрите у них на странице ссылку не буду давать в гуугле найдете
Я ничего против мусульман не имею. На Крите хорошо да)
Я тоже ничего не имею против. Но ехать не хочу. На античные развалины в Турции конечно же интересно бы посмотреть, впечатляющие, но похожие можно увидеть и в Греции.
приглашаю на рыбалку в норвегию в июню,рыбалку отменую гарантирую и.так как ежегодно там бываю дорога до берега фьорда и обратно около 2000км все расходы распеределим между собой, незабываемые впечатления и рыбалку гарантирую. давайти на середину июля.нанимаем микроавтобус и вперёд на рыбалку. можно брать семью. Контингент ДОЛЖЕН бЫТЬ ИЗ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОвАННЫХ ЛЮДЕЙ.
приглашаю на рыбалку в норвегию в июню,рыбалку отменую гарантирую и.так как ежегодно там бываю дорога до берега фьорда и обратно около 2000км все расходы распеределим между собой, незабываемые впечатления и рыбалку гарантирую. давайти на середину июля.нанимаем микроавтобус и вперёд на рыбалку. можно брать семью. Контингент ДОЛЖЕН бЫТЬ ИЗ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОвАННЫХ ЛЮДЕЙ.
Подхожу под контингент. Плохого слова, если палтус на 500 кг сорвется, не услышите.
Дома поплачу.
Бывал там на рыбалке. Много раз. Если ловить не треску, я - за!
Зубатка и палтус - вот за этим и поедем.
Только с отпуском нужно подгадать.
Счёт открылся!Можно и на июнь - как народ соберётся,так и вперёд!
Я бы с сыном присоединилась. Мне в июле удобнее. Только по расходам хотелось бы знать.
Расходы зависят от количества людей - основные расходы приходятся на стоимость микроавтобуса и топлива. Топлива уйдёт где -то на 250 - 300 евро туда и обратно. Да и минибус 8 местный есть в аренду за 70 евро в сутки. Питание своё,а рыба бесплатно. Проживание недорого - студенты уезжают на каникулы,а их общежития гостиничного типа сдаются в аренду.
brodaga @ po zizni @
26-05-2014, 17:03
Я бы с сыном присоединилась. Мне в июле удобнее. Только по расходам хотелось бы знать.
Там не покупаешься . Северная Атлантика всё-таки ! И Северный Ледовитый океан рядышком ... Очень быстро плыть надо и ОЧЕНЬ хочется вылезти из воды . Плавали - знаем ... :) И на счёт позагорать - сомневаюсь я . Зато дождь гарантирован 100 % . Вы же в Болгарию хотели . Так это море совсем \ совсем другое . Хотя там ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!
Насчёт купаться исключено,а позагорать можно и дожди там,в середине или вернее,начале северной части Норвегии начинаются ближе к сентябрю,а далеко не каждый день. Самый дождливый и однако,самый ,,тёплый" при этом город это Берген. Так,что не обязательно придумывать погоду от себя...
Kulkumulku
26-05-2014, 17:44
В Дании никто коттедж не снимал случаем?
А что? Я как раз лечу в Данию 6-го. Дачку сняли
Kulkumulku
26-05-2014, 17:53
А что? Я как раз лечу в Данию 6-го. Дачку сняли
Да так, ничего, было бы интересно узнать впечатления и послушать об опыте.
Да так, ничего, было бы интересно узнать впечатления и послушать об опыте.
14-го вернусь, расскажу)
Kulkumulku
26-05-2014, 17:56
14-го вернусь, расскажу)
Спасибо. Приятного отдыха!
Спасибо. Приятного отдыха!
Спасибо))....
Снимали в Дании. Мне не понравилось. Больше не поеду туда.
В любом случае приятно отдохнуть.
Kulkumulku
26-05-2014, 18:19
Снимали в Дании. Мне не понравилось. Больше не поеду туда.
В любом случае приятно отдохнуть.
Что именно не понравилось?
Что именно не понравилось?
Я люблю более колоритные страны.. а Дания для меня оказалась довольно безвкусной. Напомнила немного Германию, но не то...
Kulkumulku
26-05-2014, 18:32
Я люблю более колоритные страны.. а Дания для меня оказалась довольно безвкусной. Напомнила немного Германию, но не то...
Значит все в порядке, можно ехать.
Там не покупаешься . Северная Атлантика всё-таки ! И Северный Ледовитый океан рядышком ... Очень быстро плыть надо и ОЧЕНЬ хочется вылезти из воды . Плавали - знаем ... :) И на счёт позагорать - сомневаюсь я . Зато дождь гарантирован 100 % . Вы же в Болгарию хотели . Так это море совсем \ совсем другое . Хотя там ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!
Дожди это существенная помеха. Я когда дождь никуда не в состоянии ехать...брррр.
Микка К.
26-05-2014, 19:04
А зачем летом,вообще,куда-то ехать из Финляндии? :)
В чём прикол?
Kulkumulku
26-05-2014, 19:08
В чём прикол?
Не знаю, я летом никуда не езжу. Разве что в Таллинн.
В чём прикол?
ну как... поваляться на других пляжах, полопать другую еду, попить другой алкоголь. для смены обстановки.
В чём прикол?
Прикол в том, что приехать тоже в лето, без 12-ти часов лета)
Значит все в порядке, можно ехать.
Цитата ДядиФёдонино из муультика.
А то - семья на пляже, а сам в номере, под кондишкой, жарко патамучта
Ага, и и зачем дома сидеть в отпуске? 65 % отпуска летом нужно брать
Kulkumulku
26-05-2014, 19:19
Цитата ДядиФёдонино из муультика.
Не знаю, кто такой, но приятно, что меня цитируют.
В чём прикол?
Я тоже прикола не вижу. Мне летом и здесь хорошо.
Микка К.
26-05-2014, 19:56
А теперь можно по-русски? )
Какие 12 часов?
А теперь можно по-русски? )
Какие 12 часов?
Люся имеет в виду, что если захочешь в лето зимой - долго лететь.
я планирую на бархартный сезон летом тут
Микка К.
26-05-2014, 20:00
Люся имеет в виду, что если захочешь в лето зимой - долго лететь.
В выходные дольше спим :)
да, я ваще много сплю.
Микка К.
26-05-2014, 20:13
да, я ваще много сплю.
Устаёшь от работы?
Устаёшь от работы?
считаю, что сон полезен организму. ну и сны у меня захватывающие.
Микка К.
26-05-2014, 20:19
считаю, что сон полезен организму. ну и сны у меня захватывающие.
Неужто и на работу не пойдёшь ради того,что бы сон досмотреть?
Неужто и на работу не пойдёшь ради того,что бы сон досмотреть?
на работу я всегда хожу. иногда просто позже, чем обычно.
Микка К.
26-05-2014, 20:30
на работу я всегда хожу. иногда просто позже, чем обычно.
Так ты всё ещё с бойфрейндом или снова на выданьи?
Какие выходные в отпуске? В отпуске нет выходных, все дни рабочие)))
Так ты всё ещё с бойфрейндом или снова на выданьи?
нет, я пока еще занята. долго уже держицца, молодец перец.
Микка К.
26-05-2014, 20:43
нет, я пока еще занята. долго уже держицца, молодец перец.
Оба молодцы :) Так держать!
В чём прикол?
Сам не могу понять.
В соседней теме предлагают две недели на Крите на двоих за 300 е с перелетом и клюбзивом полным.
zve.to4ka
27-05-2014, 08:45
В чём прикол?
Прикол в том, что поехать можно, когда отпуск. а он летом. И не факт, что зимой будет возможность утрясти с работой)
Добрый кактус
27-05-2014, 10:55
В чём прикол?
Сменить обстановку. Я вот скоро в Тагил собираюсь. :)
brodaga @ po zizni @
27-05-2014, 11:02
Прикол в том , что летом в Финляндии вчера + 23 , а сегодня до 10 С не дотягивает ... :(
Flight_B52
27-05-2014, 14:53
А завтра +6 будет :)
[russian.fi, 2002-2014]