View Full Version : ФМС -гражданство не подтвержденно
Кто -нибудь сталкивался с такой проблеммой?
Здравствуйте,
Я родился в г. Ленинград в 1969. Выехал на постоянное место жительство в гос-во Финляндия в 1986, состою на консульском учете в посольство РФ в Хельсинки с 1986 года, при последней замене загранпаспорта в связи с тем , что паспорт оказался просрочен на 2 месяца, дипломаты попросили меня инициировать проверку на наличие гражданства РФ , ответ пришел, что гражданство не подтверждено. Гражданства других государств у меня нет, теперь дипломаты говорят, что надо обращаться в комиссию КД МИд при президенте России, на руки мне выдадут справку с консульства, что наличие гражданства России не подтверждено и посоветовали получить серый паспорт для лиц без гражданства. Официальный ответ с ФМС выдавать не хотят.
По телефону инспектор ФМС Санкт-Петербурга сказал следующее: «Вы родились в 1969 году в г. Ленинграде, прописаны до 1986, после этого выехали на пмж за границу, где я стояли на консульском учете меняли загран паспорта , а в этот раз по многим причинам на момент подачи заявления на новый загран паспорт , старый был просрочен на два месяца и инициировали проверку, ФМС опираясь на то, что я на момент 1992 года на территории РФ или других бывших республик не проживал... , гражданство не подтверждено.
да тут уже об этом писали
Те вам отказали в загран паспорте?
Ничего себе! В 1986-м уже уехать из совка!!! Вот это да!
Извините за пост не по существу.Но удивило.
Не-е тут писали и упирались, что в примерно такой ситуации , выдадут общегражданский и гражданский без проблем и гражданство дадут .
Те вам отказали в загран паспорте?
при очередной замене загран паспорта , последний был получен все в том же консульстве, инициировали проверку.. и послали запрос в фмс по последнему месту прописки в РФ т.е в ФМС СПБ, и оттуда пришел ответ , что гражданство не подтверждено. Конесульство отказало в оформлении загранпаспорта .
Как найти , что писали?
у меня сестра родилась в Грозном в 196? году, всю жизнь проживала в СССР и потом России, в 1990 году когда СССР переименовали в Россию, она ходила в МИД (наверно) и подтверждала свое гражданство России, после этого ей выдали паспорт...
у нас тоже были вкладыши граждан России, потом выдали паспорта...
при очередной замене загран паспорта , последний был получен все в том же консульстве, инициировали проверку.. и послали запрос в фмс по последнему месту прописки в РФ т.е в ФМС СПБ, и оттуда пришел ответ , что гражданство не подтверждено. Конесульство отказало в оформлении загранпаспорта .
Я знаю пару человек которые доказывали, что гражданство дадут по рождению , у меня была другая информация . Дискутировали мы сними года 3 назад .
В России все меняется очень быстро, попробуйте погуглть законы, надо опираться на последнии инструкции . То они упрощенное получение гражданства делают , то законы о можественных гражданствах изменяют. Удачи!
Я бы вам помог , но копаться в этой к....ке пока нет желания. Если , что по ходу найду или вспомню сообщу.
Была тут такой юзер мафалда вот она любила что-нибудь отрыть, но ее забанили почем зря , а жаль. Нужный был человек , безкопромиссный.
Как найти , что писали?
сейчас не могу сказать как найти, тут на форуме кто-то писал о такой же проблеме, может этот человек появится и напишет чем в итоге решилось.
В МИД России поступают жалобы от жителей зарубежья, которым наши посольства и консульства отказывают в замене на новые паспорта граждан Российской Федерации с истекающим сроком действия. Анализ этих жалоб показал, что в начале 90-х гг. в российских загранучреждениях имели место случаи, когда лицам, состоящим на консульском учете в качестве граждан СССР, выдавались российские паспорта без должного оформления гражданства нового государства - России.
В дальнейшем паспорта таким лицам неоднократно возобновлялись, и они считали себя полноправными гражданами Российской Федерации. Однако с введением в действие в 2009 г. нового порядка оформления паспортов были ужесточены проверки заявителей на предмет их принадлежности к российскому гражданству. Кроме того, в этот же период Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 292¹, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное оформление должностными лицами российских паспортов и гражданства.
Сознавая, что заявители зачастую не виноваты в возникшей ситуации, сейчас, тем не менее, приходится наводить в этой сфере порядок и не допускать выдачу паспортов тем, у кого российское гражданство не оформлено должным образом. При этом наши консульские работники ориентированы на максимально корректное и внимательное отношение к рассматриваемой категории заявителей. В каждом конкретном случае российские загранучреждения принимают меры к тому, чтобы найти решение возникших вопросов, при необходимости - во взаимодействии с Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации. Сотрудничаем на этом направлении с Общественной палатой, правозащитными структурами, организациями соотечественников.
Нельзя не сказать и о другой категории жалоб на отказы в выдаче паспортов. Их авторы - выходцы из СССР, родившиеся на территории РСФСР, не отказывавшиеся официально от российского гражданства и считающие себя поэтому гражданами России «по рождению».
Напоминаем в данной связи, что Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г. - первый закон о гражданстве новой России - установил следующие принципы его приобретения:
1. Гражданином России «по рождению» может стать только тот, кто родился не ранее 6 февраля 1992 г. (дата вступления в силу указанного Закона).
2. Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.
3. Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.
Таким образом, авторы вышеупомянутых жалоб смогут получить паспорта только после приобретения гражданства в установленном порядке.
В настоящее время этот порядок регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 1 июля 2002 г.Согласно ему оформить прием в гражданство за рубежом могут следующие категории заявителей:
- лица, имеющие хотя бы одного из родителей, состоящего в российском гражданстве и проживающего на территории России;
- лица без гражданства - бывшие граждане СССР, проживающие на территории государств, входивших в его состав;
- граждане государств, входивших в состав СССР, получившие среднее или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Особая категория - несовершеннолетние дети, которым российское гражданство может быть оформлено по заявлению их родителей-россиян.
В своем выступлении в МИД России 9 июля с.г. Президент Российской Федерации В.В.Путин призвал «вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи». В настоящее время предпринимаются шаги по скорейшей реализации поручения Президента.
В данном контексте необходимо также отметить, что по инициативе МИД России на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации уже внесен законопроект, значительно облегчающий оформление гражданства детям, которые рождены в т.н. «смешанных браках» и проживают за рубежом. Речь идет об отмене согласия родителя-иностранца на прием в российское гражданства ребенка по заявлению родителя-россиянина.
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#7.
И насколко я помню , при получении гражданства РФ придется отказаться от гражданства другого государства.
Николеттыч
29-05-2014, 22:35
И насколко я помню , при получении гражданства РФ придется отказаться от гражданства другого государства.
У автора темы нет финского гражданства.
Ёжик_в_тумане
29-05-2014, 22:40
Ничего себе! В 1986-м уже уехать из совка!!! Вот это да!
Извините за пост не по существу.Но удивило.
в 86 уехать а финское до сих пор не получить...странно как то!
Ёжик_в_тумане
29-05-2014, 22:42
ему надо подавать на РФ гражданство так же как пришлось нам,беженцам из бывших республик...хотя мы и по паспорту были русские, и по фамилиям...а вот в РФ пришлось подавать на гражданство и платить на его получение....
У автора темы нет финского гражданства.
Но нет и Российского.
Здравствуйте,
Я родился в г. Ленинград в 1969. Выехал на постоянное место жительство в гос-во Финляндия в 1986, состою на консульском учете в посольство РФ в Хельсинки с 1986 года, при последней замене загранпаспорта в связи с тем , что паспорт оказался просрочен на 2 месяца, дипломаты попросили меня инициировать проверку на наличие гражданства РФ , ответ пришел, что гражданство не подтверждено. Гражданства других государств у меня нет, теперь дипломаты говорят, что надо обращаться в комиссию КД МИд при президенте России, на руки мне выдадут справку с консульства, что наличие гражданства России не подтверждено и посоветовали получить серый паспорт для лиц без гражданства. Официальный ответ с ФМС выдавать не хотят.
По телефону инспектор ФМС Санкт-Петербурга сказал следующее: «Вы родились в 1969 году в г. Ленинграде, прописаны до 1986, после этого выехали на пмж за границу, где я стояли на консульском учете меняли загран паспорта , а в этот раз по многим причинам на момент подачи заявления на новый загран паспорт , старый был просрочен на два месяца и инициировали проверку, ФМС опираясь на то, что я на момент 1992 года на территории РФ или других бывших республик не проживал... , гражданство не подтверждено.
:lamo:
Гражданство не может априори никуда исчезать,теряться или испаряться,оно либо есть по-рождению,либо при вступлении или приобретении,архивы не являются подтверждением наличия гражданства,архивы могут содержать основание на наличие гражданства. У гражданина РФ могут быть оформлены все документы, что не придерёшься,
но при этом он по праву не может быть гражданином РФ!
Для начала это ФМС России или УФМС г.Санкт-Петербург ? Надо называть точно инстанции.
1.Общаться с ними нужно строго по форме согласно закона,только тогда можно привлечь к ответственности и добиться результата
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме; http://base.garant.ru/12146661/#block_12
По закону нет такого права у них отказывать предоставлять ответ из УФМС или ФМС потому как ответ идёт сначала ОФМС по месту регистрации, далее городской УФМС, далее по лестнице выше - ФМС всея России - он в Москве - и всё это подчиняется Медведьеву -правительству России.
Вам нужно срочно составлять заявления,несколько и в электронном виде отправлять - первое в г.Москва Пресненский суд т.к. МИД РФ находится на их территории - о приостановке решения консульских,
далее одновременно отправлять в УФМС г.Санкт- Петербурга т.к. Вы там родились и оттуда, видимо, уехали,
писать заявление в КД МИД РФ в г.Москву.
В консульство - заявление с § на закон, который дан выше, затребовать ответ фмсников, да и требовать согласно указа
Медведева в 15 дневный срок и с консульскими работниками больше нечего обсуждать.
Закон РФ от 28 ноября 1991 г. «О гражданстве Российской Федерации»
О мерах по реализации части первой статьи 13 настоящего Закона см.
Указ Президента РФ от 24 октября 1994 г. N 2007
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.
http://po-voskhod.narod.ru/13thMenu/Explanation.htm
Таким образом, исходя из названных норм Закона РФ от 28 ноября J99I г. № 1948-1, а также постановления Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 г. № 12-П, гражданами Российской Федерации признаются не только все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 г., если в течение одного года после этого дня они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации, но и лица, состоявшие в российском гражданстве по рождению, проживавшие за ее пределами, возвратившиеся для постоянною проживания на российскую территорию (независимо от времени возвращениями не имеющие гражданства другого государства.
Обстоятельством, имеющим значение для правильного рассмотрения дел данной категории, является также отсутствие у заявителя гражданства другого государства
Ваши родители где родились и граждане какого гос-ва?
Как найти , что писали?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75375
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.
Таким образом, исходя из названных норм Закона РФ от 28 ноября J99I г. № 1948-1, а также постановления Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 г. № 12-П, гражданами Российской Федерации признаются не только все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 г., если в течение одного года после этого дня они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации, но и лица, состоявшие в российском гражданстве по рождению, проживавшие за ее пределами, возвратившиеся для постоянною проживания на российскую территорию (независимо от времени возвращениями не имеющие гражданства другого государства.
Обстоятельством, имеющим значение для правильного рассмотрения дел данной категории, является также отсутствие у заявителя гражданства другого государства
Ваши родители где родились и граждане какого гос-ва?[/QUOTE]
Хозяин темы родился ранее 30 декабря 1922 года и под этот пункт не подпадает.
Все его возможности это сделать серый паспорт, приехать в Россию по нему с визой в гости и там уже на месте посмотреть какой путь выбрать .
Дело это муторное , долгое и затратное .
Хозяин темы родился ранее 30 декабря 1922 года и под этот пункт не подпадает.
Все его возможности это сделать серый паспорт, приехать в Россию по нему с визой в гости и там уже на месте посмотреть какой путь выбрать .
Дело это муторное , долгое и затратное .
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103289, г. Москва, ул. Ильинка, д. 7/3
Данный человек имеет гражданство по рождению и никто не в праве его лишить гражданства.
п.2 ст.24 Конституции РФ
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица
обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами,
непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении
собранных в установленном порядке документов и материалов,
непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина,
либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации,
если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или
в размере заработной платы или иного дохода осужденного
за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью
на срок от двух до пяти лет.
Данный человек имеет гражданство по рождению и никто не в праве его лишить гражданства.[/QUOTE]
Так пусть идет и возьмет раз так все просто .
Для консульства РФ в Финляндии он пока не гражданин!
Я могу вам здесь весь закон вставить и толку .
Нужно делать серый паспорт, визу , собирать документы и ходить по инстанциям.
Или нанять человка который будет ему все готовить .
Детский сад , право!)
Детский сад , право!)
Вы зачем мне отвечаете? Отвечайте автору темы.
Я не нуждаюсь в Ваших пустых - не приводящих к нужному результату, ответах.
И не для консульства РФ автор не гражданин, а для УФМС.
.
Автору темы
Вам нужно для начала затребовать через консульство официальный ответ, в котором в обязательном порядке
должны быть указаны на основании какого закона Вы вдруг лишены гражданства, далее уже три заявления в ФМС России г.Москва, УФМС г.Санкт-Петербурга и в суд г.Санкт-Петербурга - как я говорила выше.
Если нужна помощь, напишите в ПС.
.
Так ФМС было создано в 2004-ом году откуда у нох информация о тех кто уехал 20-ать лет назад во времена КГБ жас вся инфа перешла в ФСБ правоприемнику .
Данный человек имеет гражданство по рождению и никто не в праве его лишить гражданства.
Детский сад , право!)[/QUOTE]
Серый паспорт просто так не дадут , так как в финских полицейских компьютерах автор является гражданином России , надо иметь справку что автор больше не является гражданином России и по каким причинам а такую справку ни кто не выдаст .
"Серый паспорт просто так не дадут , так как в финских полицейских компьютерах автор является гражданином России , надо иметь справку что автор больше не является гражданином России и по каким причинам а такую справку ни кто не выдаст ."
А как он живет в Финляндии ? Постоянка "Р" у него наверняка есть .
Тогда и " серого" получить можно.
"Серый паспорт просто так не дадут , так как в финских полицейских компьютерах автор является гражданином России , надо иметь справку что автор больше не является гражданином России и по каким причинам а такую справку ни кто не выдаст ."
А как он живет в Финляндии ? Постоянка "Р" у него наверняка есть .
Тогда и " серого" получить можно.
Автор написал что справку дадут.
Автор написал что справку дадут.
Да, конечно не имея всех докуменов что-то предполагать дело не благодарное. Согласен .
Пусть берёт что дают , ищет юриста и занимается вопросами восстановления гражданства .
Вопрос серьёзный в него надо вникать , созваниваться , списываться с соответствующими органами, ходить на прием.
Вот этот пункт сразу вызвал вопрос (дипломаты попросили меня инициировать проверку на наличие гражданства РФ , ответ пришел, что гражданство не подтверждено) - откуда пришел такой "ответ", что ваше гражданство "не подтверждено"?
Вы всегда состояли на учете консульском отделе РФ. Вас туда не могли поставить на учет, как иностранца.
От гражданства вы не отказывались.
Загранпаспорт (который вам выдавали в консульстве) выдавался, как гражданину РФ. Пишите жалобу в МИД РФ.
Пишите сразу жалобу в МИД РФ:
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505.03
Отказ в консульстве вам выдали в письменном виде? Просите, чтобы выдали и с разборчивой подписью выдавшего.
---------------------------
У вас сохранился старый внутренний гражданский паспор (СССР или РФ?)?
Вы его не меняли на паспорт нового образца (РФ)?
Свидетельство о рождении имеете?
http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html
http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/passport.php
К примеру:
Подтверждение гражданства Российской Федерации:
В соответствии с Законом «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г., вступившим в силу с 6 февраля 1992 г., граждане, имеющие внутренние и заграничные паспорта СССР для установления своей принадлежности к гражданству Российской Федерации должны подтверждать факт своей постоянной прописки (регистрации) на территории России по состоянию на 6 февраля 1992 г.
В случае, если сроки действия Ваших внутреннего и заграничного паспорта истекли во время Вашего нахождения за границей, просим Вас перед обращением за заменой Вашего заграничного паспорта обращаться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения факта наличия у Вас гражданства Российской Федерации.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с «Положением о паспорте гражданина Российской Федерации» «…срок действия <внутреннего> паспорта гражданина Российской Федерации: от 14 лет – до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет – до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно». Истекший паспорт подлежит обязательной замене, которая осуществляется в органе внутренних дел по месту постоянной регистрации владельца документа в Российской Федерации.
----------------
Вот здесь ситуация, сходная с вашей:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=135602
Узнайте у юриста, как нужно грамотно поступить в вашем положении.
Тут вас только запутают.
http://www.rg.ru/2010/12/15/fms.html
А лишить гражданства страны по закону 1991 года может только президент России. Слишком это важная штука - гражданство великой страны. Но, увы, то ли страна, показалась законодателю не такой уж и великой, как раньше, то ли кто-то бюрократическое одеяло слишком на себя натянул, но рядом с президентом с принятием в 2002 году нового закона о гражданстве присоседилось ведомство - ФМС.
Федеральная миграционная служба теперь в отдельных случаях может лишать гражданства.
Но вот эти "отдельные случаи", как правило, факты подлога документов или сообщение заведомо ложных сведений при вступлении в гражданство России, должны предварительно быть установлены в судебном порядке.
-----------------
И не слушайте пожалуйста дурацких "советов" о сером (нансеновском) паспорте. Это уже давно не актуально.
Здравствуйте,
Вот этот пункт сразу вызвал вопрос (дипломаты попросили меня инициировать проверку на наличие гражданства РФ , ответ пришел, что гражданство не подтверждено) - откуда пришел такой "ответ", что ваше гражданство "не подтверждено"?
Вы всегда состояли на учете консульском отделе РФ. Вас туда не могли поставить на учет, как иностранца.
От гражданства вы не отказывались.
Загранпаспорт (который вам выдавали в консульстве) выдавался, как гражданину РФ. Пишите жалобу в МИД РФ.
Пишите сразу жалобу в МИД РФ:
Отказ в консульстве вам выдали в письменном виде? Просите, чтобы выдали и с разборчивой подписью выдавшего.
---------------------------
У вас сохранился старый внутренний гражданский паспор (СССР или РФ?)?
Вы его не меняли на паспорт нового образца (РФ)?
Свидетельство о рождении имеете?
http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html
К примеру:
Подтверждение гражданства Российской Федерации:
В соответствии с Законом «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г., вступившим в силу с 6 февраля 1992 г., граждане, имеющие внутренние и заграничные паспорта СССР для установления своей принадлежности к гражданству Российской Федерации должны подтверждать факт своей постоянной прописки (регистрации) на территории России по состоянию на 6 февраля 1992 г.
В случае, если сроки действия Ваших внутреннего и заграничного паспорта истекли во время Вашего нахождения за границей, просим Вас перед обращением за заменой Вашего заграничного паспорта обращаться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения факта наличия у Вас гражданства Российской Федерации.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с «Положением о паспорте гражданина Российской Федерации» «…срок действия <внутреннего> паспорта гражданина Российской Федерации: от 14 лет – до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет – до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно». Истекший паспорт подлежит обязательной замене, которая осуществляется в органе внутренних дел по месту постоянной регистрации владельца документа в Российской Федерации.
----------------
Вот здесь ситуация, сходная с вашей:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=135602
Узнайте у юриста, как нужно грамотно поступить в вашем положении.
Тут вас только запутают.
http://www.rg.ru/2010/12/15/fms.html
А лишить гражданства страны по закону 1991 года может только президент России. Слишком это важная штука - гражданство великой страны. Но, увы, то ли страна, показалась законодателю не такой уж и великой, как раньше, то ли кто-то бюрократическое одеяло слишком на себя натянул, но рядом с президентом с принятием в 2002 году нового закона о гражданстве присоседилось ведомство - ФМС.
Федеральная миграционная служба теперь в отдельных случаях может лишать гражданства.
Но вот эти "отдельные случаи", как правило, факты подлога документов или сообщение заведомо ложных сведений при вступлении в гражданство России, должны предварительно быть установлены в судебном порядке.
-----------------
И не слушайте пожалуйста дурацких "советов" о сером (нансеновском) паспорте. Это уже давно не актуально.
Можно и на учёте стоять,как гражданин РФ, можно даже заплатив чиновнику иметь паспорта Российские круче всех Российских и действующие, но при этом не иметь основания на наличие гражданства, - надо чиновникам зачитывать закон на основании которого человек имеет гражданство, т.к. иметь гражданство по закону и наличие гражданства в виде документов это разные вещи,нет паспорта и нет наличия подтверждения гражданства,а вот основание по праву
его иметь не потерять и не просрочить! Наличие паспорта это всего лишь принадлежность к гражданству,ну например,если у матери иностранки ребёнок при установлении отцовства гражданина страны не подтверждается ДНК,то ребёнок теряет право на гражданство и его гражданство по отцу аннулируется.
Адвокат нужен только при защите в суде т.к. юрист на месте ориентируется быстрее, со всем остальным можно справится самим.Заявления надо писать и подавать и способы подачи есть в законе, (давалось выше). Самое главное определить на основании кого и чего чел. имеет гражданство и бить в этот закон чиновников.Как только чиновники
обнаружат неправомочность,то можете убедиться и через суд легко отнимут.
Valentina8298
01-06-2014, 10:55
У меня подобная ситуация, только у меня есть ФИ гражданство
Куда только не писала, все, БЕСПОЛЕЗНО
Даже в консульстве, заявили, что сведений о том, что я состояла на учете у них нет
спросила, а на каком тогда основании взяли паспорт, не получила ответа
Плюнула на поиски справедливости и решила получить гражданство РФ по упрощенки, по рождению / спб
Даже получила РВП, это был какой-то ужас !!!!!!!!
Справка на ВИЧ, гинеколог, рентген..............
Но, когда приехала оформлять РВП, оказалось, мою бизнес визу на 2 года аннулируют, и надо ждать новую визу, которая будет готова через 20 дней, учитывая дорогу + ограниченные приемные дни и часы по этому вопросу, получалось, надо находиться более месяца в РФ безвыездно
Когда поняла, что следующий этап, это ПМЖ, новые ожидания получения вкладыша...... и т.д.
А потом через пол года, паспорта внутренний, загранпаспорт..... это еще непонятное время нахождения в России безвыездно, поставила точку
получить гражданство РФ по упрощенки, по рождению через консульство НЕЛЬЗЯ
Добавили ненужное голосование, и пропала возможность загрузить файл и даже вставить картинку !!!!!!!!!!!!
Valentina8298
01-06-2014, 11:24
Содержание справки
Настоящим удостоверятся, что гражданка бывшего СССР ХХХХХ в соответствии с Законом о гражданстве РФ, вступившим в силу 6 февраля 1992 года, гражданкой РФ не является.
По ее письменному заявлению, указанная гражданка о вступлении в гражданство какого-либо государства-члена СРГ не обращалась.
Общегражданский паспорт СССР гражданки ХХХХ сдан в генконсульство РФ в г. Турку 26-го июля 1993 года.
Содержание справки
Настоящим удостоверятся, что гражданка бывшего СССР ХХХХХ в соответствии с Законом о гражданстве РФ, вступившим в силу 6 февраля 1992 года, гражданкой РФ не является.
По ее письменному заявлению, указанная гражданка о вступлении в гражданство какого-либо государства-члена СРГ не обращалась.
Общегражданский паспорт СССР гражданки ХХХХ сдан в генконсульство РФ в г. Турку 26-го июля 1993 года.
Если так то на каком основании людям приеховшим в 89-ом 90-ом 91-ом меняли поспорта ставили на учёт давали гражданство из детям , типа ошиблись ? А некоторые ещё и денги плотили чтоб отказатся от гражданства и получить Финское , так зачем платить за то что у тебя нету ?!
Valentina8298
01-06-2014, 11:55
заставляли выписаться, иначе не выпускали заграницу, а потом,
т.к. нет прописки на 6 февраля 1992 года, автоматом не являешься гражданином РФ
Но паспорт Российской Федерации выдавали и ставили на учёт ?! На каком оснавании , если был закон что те кто не проживает на территории России гражданином не является ?!
На основании статьи 13 п.2 который сегодня хотят нагло забыть и стереть.
Гражданство по рождению оно не может приобретаться или регистрироваться или в него вступать,оно АПРИОРИ, от него можно только отказаться и выйти из него. Если был паспорт РФ оформлен,то надо требовать новый на основании просроченного,надо писать заявление на ЗП РФ, далее по месту снятия с регистрации выписку из домовой,собрать доки на наличие гражданства по рождению,бить на ст.13 п.2 и в УФМС город РФ последней
прописки. Всё это сейчас согласно закона можно сделать сидя дома по электронке,когда будут получены все ответы,то можно либо получить паспорт либо обратиться в суд.
Вы сейчас можете потребовать паспорт на основании гражданства по рождению от которого Вы не отказывались!
.
Valentina8298
02-06-2014, 08:38
Вы сейчас можете потребовать паспорт на основании гражданства по рождению от которого Вы не отказывались!
.
хорошо сказали, "потребовать паспорт ", согласна с Вами, что являюсь гражданкой по рождению от которого не отказывалась!
Обращалась даже к известному юристу, к Жировой Людмиле, она неоднократно выступала на 1 канале по гражданству
Она сказала: "Вы являетесь гражданкой по рождению...., но доказать это невозможно...."
могу даже добавить:
Конституционный Суд РФ в своём постановлении от 16 мая 1996 года разъяснил, что лица, родившиеся 30.12.1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоящими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории РФ. Из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и, в силу норм Конституции РФ, не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению. Это означает, что такие лица считаются состоявшими в российском гражданстве по рождению не только в прошлом, до утраты ими гражданства бывшего СССР, но и после этого они продолжали и продолжают сохранять российское гражданство вплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления. Они не утрачивают его в силу одного только факта проживания за пределами Российской Федерации на момент вступления в силу Закона РФ «О гражданстве Российской Федерации», так как в законе установлено, что проживание гражданина Российской Федерации за её пределами не прекращает российского гражданства.
хорошо сказали, "потребовать паспорт ", согласна с Вами, что являюсь гражданкой по рождению от которого не отказывалась!
Обращалась даже к известному юристу, к Жировой Людмиле, она неоднократно выступала на 1 канале по гражданству
Она сказала: "Вы являетесь гражданкой по рождению...., но доказать это невозможно...."
могу даже добавить:
Наверно нужно быть абсолютной невидимкой,чтобы не смочь доказать,что
являетесь гражданкой по рождению.Чтобы такое заявлять нужно решение Конституционного суда в котором написан § закона.Оно есть?
[russian.fi, 2002-2014]