View Full Version : Какой банк посоветуете
Natali__
30-05-2014, 10:51
Всем доброго дня!
Вопрос следующего характера. Какой банк на сегодняшний день самый выгодный, дружелюбный, стабильный итд?
Общение с банком будет выстраиваться по следующим пунктам:
- работа с доходами / расходами фирмы
- личный счёт (+зарплата, -бытовые расходы)
- сбережения ("кошельки" и работа с ними, ячейки и доступ к ним итд)
Кредиты не интересуют на данном этапе, но могут быть полезны в будущем, но только если в банке есть "программа" лояльности к клиенту. Необходима возможность управление своими делами в банке из-за границы и по доверенности.
Где у нас сейчас самые льготные тарифы?
Где реже всего меняются правила банка и те же самые тарифы?
Кто у нас более лоялен к клиенту и сговорчив на тему скидок по услугам и кредитам?
Поделимся опытом?
Или лучше поискать банк за пределами Финляндии? Тогда где? :)
P.S.: Не поможете разместить опрос? Спасибо!
какой банк выбрать? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71108&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%E1%E0%ED%EA
Natali__
30-05-2014, 17:54
какой банк выбрать? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71108&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%E1%E0%ED%EA
Спасибо! Но тема 2012-2013 года.
Насколько знаю, многие банки меняли свои тарифы.
Было бы интересно узнать, как сейчас. По опыту. :)
Natali__
02-06-2014, 15:59
Похоже, никто в банки в последнее время не обращался. :)
Похоже, никто в банки в последнее время не обращался. :)
Обращались,
Но у вас слишком широкий круг вопросов, с таким лучше вам сразу в банки идти, благо их в ФИ не так много.
Недавно открывали счет в Нордеа, но туда шли из-за того, что основные клиенты все работают с Нордеа и естественно советуют именно ее. ;)
@@@NANA@@@
02-06-2014, 16:23
Обращались,
Но у вас слишком широкий круг вопросов, с таким лучше вам сразу в банки идти, благо их в ФИ не так много.
Недавно открывали счет в Нордеа, но туда шли из-за того, что основные клиенты все работают с Нордеа и естественно советуют именно ее. ;)
Вот именно в Нордеа муж и открыл свою карточку зарплатную.Не знаю почему,но работодатель туда его повел.
Обращались,
У всех свое мнение, я ушла из нордеа 2 года назад. Имела у них kasvatili с достаточной суммой денег и все другие счета, 2 раза просила asuntolaina. Давали , но не ту сумму, что запрашивала. Процент по kasvatili смешной на такую сумму. Перешла в S-pankki ,довольна не плачу ни за что tilihoitomaksu, verkkotunnus, luottotili все бесплатно. Asuntolaina дали сразу, без проблем и säästötili намного выгоднее.
С июня месяца они объединились с Тapiola pankki и если у вас LähiTapiola страховая. Очень выгодно, по моему.
наблюдатель
02-06-2014, 18:33
Всем доброго дня!
Вопрос следующего характера. Какой банк на сегодняшний день самый выгодный, дружелюбный, стабильный итд?
Общение с банком будет выстраиваться по следующим пунктам:
- работа с доходами / расходами фирмы
- личный счёт (+зарплата, -бытовые расходы)
- сбережения ("кошельки" и работа с ними, ячейки и доступ к ним итд)
Кредиты не интересуют на данном этапе, но могут быть полезны в будущем, но только если в банке есть "программа" лояльности к клиенту. Необходима возможность управление своими делами в банке из-за границы и по доверенности.
Где у нас сейчас самые льготные тарифы?
Где реже всего меняются правила банка и те же самые тарифы?
Кто у нас более лоялен к клиенту и сговорчив на тему скидок по услугам и кредитам?
Поделимся опытом?
Или лучше поискать банк за пределами Финляндии? Тогда где? :)
P.S.: Не поможете разместить опрос? Спасибо!
Имеет смысл иметь 2 банка .у меня nordea если больше 10К ничего не надо платить
И S-Pankki выгодно так как ничего не берут за обслуживание и бесплатный интернет банкинг
Natali__
02-06-2014, 18:59
А такой вопрос...
Вот, процент ипотеки можно обговорить конкретно с банком.
А можно каким-нибудь хитрым способом получить скидку на "кошельки" и операции с ними? Или лучше для сбережений использовать какой-нибудь другой европейский банк?
наблюдатель
02-06-2014, 19:15
Не совсем понятен вопрос.
Есть банки в оффшорных странах, многие финны держат там свои сбережения.
Про ипотеку ничего не знаю, не было опыта приобретения недвижимости в Финляндии.
С июня месяца они объединились с Тapiola pankki и если у вас LähiTapiola страховая. Очень выгодно, по моему.
Помнится мне, что недавно письмо приходило о том, что в Нового года халява закончится и платить придется если не за все, то почти за все. Надо будет еще раз тарифы перечитать..
Помнится мне, что недавно письмо приходило о том, что в Нового года халява закончится и платить придется если не за все, то почти за все. Надо будет еще раз тарифы перечитать..
Вот блин засада , а я только собрался с "Нордии" спрыгивать и переходить на S Pankki , а то достали они за каждый чих деньги брать...
:(
Вот блин засада , а я только собрался с "Нордии" спрыгивать и переходить на S Pankki , а то достали они за каждый чих деньги брать...
:(
А я как раз и спрыгнул с Нордии в Тапиолу. Теперь думаю, куда еще можно спрыгнуть :)
Но надо будет тарифы почитать, может быть я что-то и напутал. Вроде писали, что у старых клиентов все как раньше (до Нового года), а для новых уже и сейчас за все платить придется.
Natali__
05-06-2014, 11:18
А подскажите, пожалуйста, % банка на кредит в размене 2,35% при дополнительном 12месяцев евриборе - это на сегодняшний день как, много, мало?
Кредит под недвижимость на частное лицо.
А подскажите, пожалуйста, % банка на кредит в размене 2,35% при дополнительном 12месяцев евриборе - это на сегодняшний день как, много, мало?
Кредит под недвижимость на частное лицо.
Много, маргинаали 1,5%
http://www.taloussanomat.fi/asuminen/2014/05/12/pankit-kiskaisivat-marginaalit-ylos-oliko-pakko/20146668/310
Natali__
05-06-2014, 12:06
Много, маргинаали 1,5%
http://www.taloussanomat.fi/asuminen/2014/05/12/pankit-kiskaisivat-marginaalit-ylos-oliko-pakko/20146668/310
Ну, вот я тоже почитала, но как-то банк на меньший % не идёт. Уперлись рогом.
Хотя, это недвижимость, но не первое жилье.
Ну, вот я тоже почитала, но как-то банк на меньший % не идёт. Уперлись рогом.
Хотя, это недвижимость, но не первое жилье.
если под сдачу квартира, то маргинаали выше. Походите по другим банкам
Natali__
05-06-2014, 14:10
Ещё вот какая новость по поводу банков:
http://www.hs.fi/talous/Sijoittajat+uskovat+EKPn+aloittavan+historiallisen+kokeilun/a1401934190324
Ждём перемен? :)
Совсем недавно узнал, что Нордеа снимает денежку за просмотр баланса... был удивлен...
Совсем недавно узнал, что Нордеа снимает денежку за просмотр баланса... был удивлен...
а вы где его просматриваете?
С меня за просмотр в интернет банке ничего не берут.
а вы где его просматриваете?
Как думаете, сколько существует вариантов узнать, сколько денег на счету?
С меня за просмотр в интернет банке ничего не берут.
Вы используете коды для входа в инет-банк? Если да, то уточните, во что обходится использование кодов.
И тогда "ничего не берут" превратится в "берут, но не много".
А если серьезно, то на глаза попалась выписка со счета. 9 раз знакомый проверял баланс через OTTO банкомат, в итоге потратил 3 с лишним евро.
счас все берут.лучше незнать сколько на счету)
Всем доброго дня!
Проблема: Не резидент и не гражданин Финляндии имеет хенкилотуннус через владение недвижимостью. Открыт счет в Финском Хендельсбанке. Невозможно оформить страховку онлайн т.к. для не резидентов (столкнулся на практике и узнавал в банке) не работает функция идентификации с другого сайта (например страховой компании) через банковский код.
Кто как думает? Разрешится ли эта проблема, если открыть совместный счет с резидентом (гражданином) Финляндии и переводить на него деньги для платежей страховок.
Submariner
16-06-2014, 09:52
Всем доброго дня!
Проблема: Не резидент и не гражданин Финляндии имеет хенкилотуннус через владение недвижимостью. Открыт счет в Финском Хендельсбанке. Невозможно оформить страховку онлайн т.к. для не резидентов (столкнулся на практике и узнавал в банке) не работает функция идентификации с другого сайта (например страховой компании) через банковский код.
Кто как думает? Разрешится ли эта проблема, если открыть совместный счет с резидентом (гражданином) Финляндии и переводить на него деньги для платежей страховок.
К сожалению, таким путём проблема не разрешится. Даже если оба владельца совместного счёта финские граждане, идентификация при помощи банковских кодов работать не будет, поскольку невозможно установить кто из владельцев в данный момент авторизуется.
Может ли резидент, не являющйся владельцем объекта страхования, оформлять страховку я не знаю. Нужно спрашивать страховую компанию.
Т.е. если муж и жена финские граждане и имеют совместный счет, то муж не может оформить страховку на свой автомобиль через интернет?
Submariner
16-06-2014, 10:54
Т.е. если муж и жена финские граждане и имеют совместный счет, то муж не может оформить страховку на свой автомобиль через интернет?
Может, если идентифицируется не банковскими кодами, а другим способом - например, чипованной ID Kortti.
К сожалению, таким путём проблема не разрешится. Даже если оба владельца совместного счёта финские граждане, идентификация при помощи банковских кодов работать не будет, поскольку невозможно установить кто из владельцев в данный момент авторизуется.
.
А им разве разные коды не дают?
Submariner
16-06-2014, 12:15
А им разве разные коды не дают?
Раньше не давали, а сейчас - не знаю.
Submariner
16-06-2014, 12:19
If you share a bank account and also the bank identifier codes with your wife or husband, only one of the spouses is entitled to sign in - depending on whose name has been recorded in the bank files as the main user of the bank connection on the Web. If this is so, signing in with your bank identifiers is permitted only for you yourself, so you cannot sign in on behalf of your spouse (or vice versa). However, with some shared bank accounts, both spouses can make their corrections online if they have agreed with the bank that each spouse has separate identifier codes for the shared bank account.
http://www.suomi.fi/suomifi/english/eservices/electronic_identification_and_digital_signature/logging_in_with_bank_identifiers/index.html
Счастливо пользуемся с женой разными кодами уже лет 10.
То есть начали пользоваться задолго до того как их начали массово использовать для аутентификации.
Чипованой хенкилокорти пользуюсь примерно столько же. Еще ни разу не представилось случая воспользоваться собственно ее чипом.
Для андроида есть специальная программа позволяющая бесплатно смотреть свой баланс
https://play.google.com/store/apps/details?id=fi.nordea.mobilebank
Natali__
05-08-2014, 09:50
А такой ещё вопрос для тех, кто акции покупает.
Подскажите пожалуйста, а через какого посредника лучше всего купить акции в Финляндии? Или лучше поискать посредников за пределами Финляндии?
Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]