PDA

View Full Version : Сбор за аппеляцию

SemenSemenыч
02-06-2014, 17:59
Не подскажите, а всегда ли взимается сбор за аппеляцию в hallinto-oikeus?
(oikeudenkäyntimaksu 97e).

Написал аппеляцию на решение одного городского органа, даже не то что аппеляция, а просто просьба пересмотреть решение на основание моих доводов. Даже и не думал, что это еще и денег стоит...

ptzmies
02-06-2014, 18:15
Не подскажите, а всегда ли взимается сбор за аппеляцию в hallinto-oikeus?
(oikeudenkäyntimaksu 97e).

Написал аппеляцию на решение одного городского органа, даже не то что аппеляция, а просто просьба пересмотреть решение на основание моих доводов. Даже и не думал, что это еще и денег стоит...

Ничего не платил. Девушка на ресепшне выслушала и сказала "Давай сюда."

Через месяц пришло письмо "Рассматриваем". Счетов не приходило.

SemenSemenыч
02-06-2014, 18:20
Ничего не платил. Девушка на ресепшне выслушала и сказала "Давай сюда."

Через месяц пришло письмо "Рассматриваем". Счетов не приходило.

А после вынесения решения было что-нибудь?

Мне прислали отрицательное решение по моей аппеляции. Счета не было. Но сумма была указана. Вот теперь сижу и думаю, что видимо следующим письмом просто пришлют сам счет...

ptzmies
03-06-2014, 00:52
А после вынесения решения было что-нибудь?

Мне прислали отрицательное решение по моей аппеляции. Счета не было. Но сумма была указана. Вот теперь сижу и думаю, что видимо следующим письмом просто пришлют сам счет...

Ааа... Решения еще не было . И в ближайшие полгода, судя из писем от халлинто, не будет.

Мне это очень подходит, я никуда не тороплюсь, а ребятенок успеет поступить в институт, вот...

А если не успеет, есть еще суд высший, тоже нескорый, дальше только Страшный суд :D

valuxa6474
04-06-2014, 10:39
оплата назначается если есть доход, в зависимости от него, если безработный , то бесплатно, мы ни чего не платили ни за первую, ни за вторую аппеляцию

SemenSemenыч
04-06-2014, 23:10
оплата назначается если есть доход, в зависимости от него, если безработный , то бесплатно, мы ни чего не платили ни за первую, ни за вторую аппеляцию

Спасибо.

А есть какой-нибудь официальный источник, где об этом можно прочитать (чтоб им показать в случае чего)?

valuxa6474
09-06-2014, 11:57
Спасибо.

А есть какой-нибудь официальный источник, где об этом можно прочитать (чтоб им показать в случае чего)?

нам об этом адвокат говорил

SemenSemenыч
11-06-2014, 23:12
нам об этом адвокат говорил

а пособие по безработице это доход в этом случае?

valuxa6474
16-06-2014, 22:35
а пособие по безработице это доход в этом случае?

нет, наличие работы

vrun
16-06-2014, 22:45
http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/hallintooikeudet/fi/index/maksut.html

Николь
17-06-2014, 15:35
нет, наличие работы
Адвокат недоговорил?
Пособие по безработице - тоже доход, конечно же. Просто он ниже границы. Если считают совокупный доход, он может повлиять и сделать услугу платной.