PDA

View Full Version : Запуск нового лагеря для детей и подростков на границе

Ivan Ho
03-06-2014, 11:38
Здравствуйте форумчане.

Коротко опишу что затевается:
Есть проект по развитию регионов Евросоюза, который датирует разные начинания на территории ЕС.

Есть шикарное место в регионе Virolahti называется "Harjun oppimiskeskus"
Страница центра (www.harjunopk.fi)
Центр находиться между приграничной деревней Vaalimaa и городом Hamina на пересечении дороги Museotie и линии бункеров Салпа. Море рядом, пляж рядом. Отличная кухня, удобное и адекватное по цене размещение.
Вокруг куча разных развлечений: лошади, скалодром, просто бескрайние поля для активных видов спорта и бункеры!
Проще говоря - просто идеальное место для детского досуга!

Есть генеральное желание местных начальников организовать что-нибудь интересное на лето на базе этого центра.
Меня пригласили разработать программу для лагеря и поработать там "вожатым". Возраст детей - от 10 до 16 лет. группы будут смешанные(мальчики, девочки) делить будем по возрасту и по пожеланиям(если приедут друзья то естественно все будут в одной группе.)

Коротко о себе - по образованию психолог(Россия), инструктор по туризму(Россия, Финляндия), гид по дикой природе и разработка досуга на природе(Финляндия)
с 2004 по 2009 занимался досугом на природе для детей и подростков в Уральском регионе(Южный Урал и Башкирия)
с 2009 по настоящее время работаю в Финляндии, в основном в Лапландии - разнообразные программы на природе для туристов со всего мира.
Этим летом мы хотим провести пилотный заезд (пока есть финансирование от ЕС- пилотный заезд будет фактически по себестоимости проживания, питания и трансферов) А со следующего лета уже регулярный лагерь для детей и подростков.
Для пилотного заезда есть бюджет всего на 15 человек. Ориентировано будет проводиться во второй половине июля- в начале августа. Заезд будет длиться 7 дней.

На данный момент у лагеря есть несколько направлений работы - активный отдых на природе(походы и ночевкой, тур техника), история(посещение военных музеев, где все можно потрогать и на все можно залезать!), экология(путешествия в заповедники и изучение повадок животных и птиц ), общение и языковая практика(группы будут на русском, финском и английском).

Хотелось бы узнать насколько интересна вам будет такая программа, что бы вы хотели видеть в программе лагеря, есть ли у вас желание отправить своих детей с пользой провести время на природе?

В этой теме пожалуйста задавайте вопросы относительно лагеря. Если есть желание записаться на пилотный заезд- welcome!

Можем встретиться за чашкой кофе в Хамина - в любой день. В других городах Финляндии - смогу приехать в Выходной день, если наберется от 5ти очень интересующихся человек для встерчи. Приятнее обсуждать интересные вещи Лично, чем по сети.

Спасибо За интерес
Иван.

Submariner
03-06-2014, 12:35
Для пилотного заезда есть бюджет всего на 15 человек. Ориентировано будет проводиться во второй половине июля- в начале августа. Заезд будет длиться 7 дней.

На данный момент у лагеря есть несколько направлений работы - активный отдых на природе(походы и ночевкой, тур техника), история(посещение военных музеев, где все можно потрогать и на все можно залезать!), экология(путешествия в заповедники и изучение повадок животных и птиц ), общение и языковая практика(группы будут на русском, финском и английском).

Хотелось бы узнать насколько интересна вам будет такая программа, что бы вы хотели видеть в программе лагеря, есть ли у вас желание отправить своих детей с пользой провести время на природе?

Вы кратко описали предполагаемые направления работы - и они звучат интересно! - но не привели конкретной программы. Для того, чтобы родители смогли сказать "да, я хочу послать своего ребёнка в такой лагерь!", им нужно знать условия проживания, как будут питаться их дети, сколько воспитателей будет за ними приглядывать, обеспечивает ли лагерь своих питомцев какой-либо страховкой, какие конкретно походы и экскурсии запланированы на эти семь дней, итд итп.

Моё мнение: идея интересная, направления работы интересные, но конкретики пока очень мало. На одних идеях детей набрать будет сложно.

Составьте программу, сделайте небольшой простенький веб сайт с картой местоположения лагеря, с фото помещений, с примерной программой, со своей контактной информацией - тогда Вам будет значительно проще найти желающих. Удачи!

Ivan Ho
03-06-2014, 13:43
Вы кратко описали предполагаемые направления работы - и они звучат интересно! - но не привели конкретной программы. Для того, чтобы родители смогли сказать "да, я хочу послать своего ребёнка в такой лагерь!", им нужно знать условия проживания, как будут питаться их дети, сколько воспитателей будет за ними приглядывать, обеспечивает ли лагерь своих питомцев какой-либо страховкой, какие конкретно походы и экскурсии запланированы на эти семь дней, итд итп.

Спасибо за ответ!
Сайт будет несколько позже, сейчас всю информацию буду озвучивать здесь.

*Условия проживания - Описание апартаментов (http://www.harjunopk.fi/Matkailu/Majoituspalvelut)
Сразу скажу что цены на проживание для наших детей для пилотного заезда - половина от цены на этом сайте.
Двухместные Апартаменты с общей кухней общей душевой и туалетом. Эти комнаты зимой предназначены для проживания студентов, обучающихся в этом центре.
*Постоянно с детьми будут находиться днем - один взрослый на 5 человек, ночью - 2 взрослых на 15 человек. На активных программах дополнительно будут находиться инструктора по программам(например финский орнитолог на во время наблюдения за птицами).
*Питание - полноценный рацион в столовой центра обучения - 3 раза. Перекус в середине дня и вечером, перед сном. Итого: 5 раз.
*Страховка: На данный момент рекомендуется чтобы у детей была страховка для путешествий(Даже без лагеря - очень полезная штука! ). Сейчас рассматривают вариант, чтобы страховать детей лагеря так-же как и студентов, тесть дополнительная страховка от нашего центра.
Конкретная программа для пилотного заезда уже готова:
Длительность - 7 дней включая день приезда и отъезда.
День начала заезда и день отъезда - выходные дни(суббота-суббота), чтобы родителям было удобно отправить или привести ребенка.
*Сбор и отправка будет в Kotka(Удобнее сообщение с Хельсинки и другими городами Финляндии) Из Kotka уже едем в лагерь на нашем автобусе(Заезд в Хамина по желанию).
*Программы которые будут проводиться в течении 7 дней:
Дневные походы по линии Салпа с посещением бункеров. Посещение музея бункеров. Игры на свежем воздухе - финские и руссие: Pesäpallö, футбол, пионерболл... Ночевка в лесу в палатках на берегу моря. 3х часовой круиз на вдоль границы на лодке, Вечера у костра в грилем и гитарой. Посещение пещеры - (Soikonvuoren luola). Поездки на пляж на море и на озеро. экскурсия в старую церковь Виролахти и посещение орнитологической станции на побережье с маленьким походом вокруг и наблюдением за птицами.

Моя контактная информация:
Почта: ivanlbx@gmail.com
Телефон: 0404490624 можете звонить с 8ми утра до 10 вечера.

sever_ka@mail.ru
04-06-2014, 07:02
Здравствуйте, Иван. А детей с России Вы берете?

Ivan Ho
04-06-2014, 10:38
Здравствуйте, Иван. А детей с России Вы берете?

Здравствуйте! Спасибо за вопрос.

Конечно мы берем из России.
Мы очень близко к границе. Удобно отправлять и забирать, а у некоторых даже сигнал русских мобильных операторов здесь ловит. У меня постоянно МТС отправляет, как только ""
Связь у ребят будет. Доступ к интернету и Skype.

Сколько вас? Какой возраст? Нужна ли помощь с оформлением визы? Спрашивайте!

bmwshnik
12-07-2014, 09:56
Очень интересно, Иван пишите как развивается эта идея.

Ivan Ho
12-07-2014, 10:39
Очень интересно, Иван пишите как развивается эта идея.

Спасибо за интерес.

В этом году летом заезда не будет. (На самом деле мы поздно стали собираться и не набрали достаточного количества народу). Хотя по Фински как раз самое оно за год начинать делать то, что можно сделать за 3 месяца :koffe:

С зимы запустим сайт с описанием программы и ценами. В этой теме тоже буду отписываться, если появиться что-то по делу.
Пожалуйста напишите что бы вы хотели видеть в программе лагеря. Раз появилось немного времени в запасе, то можно проработать программу интерактивно, так сказать под ключ.
У нас есть интересующиеся люди из Европы и Британии и Финны внезапно заинтересовались.
Этим летом я провел пару программ вместе с "Suomen Partiolaiset"(Финские скауты - самая большая финская организация, которая занимается с детьми и подростками). У них работает несколько программ английском.

Мы будем сотрудничать с этими ребятами. Будем делать совместные развлечения и посещать их программы, а они - наши.

bmwshnik
21-07-2014, 19:21
Мы были на прошлой недели в дневном лагере в Петербурге при доме дружбы и церкви св.Марии. Интересно было, но мало деток -7 человек. Были начальные занятия на финском (хотя мой уже побольше знает) но всё равно интересно, рассказ о истории Ингерманландии, одна история из Библии (тоже полезно). Прогулка, обед, опять что-то типа закрепления материала по языку, поделка, мультик (с паузами). Мне бы еще хотелось что-то с животными. Так как русские дети многие не знают как например подойти к лошади, что и как по уходу (было бы очень интересно). Или спорт - его в центре Петербурга очень не хватает. Особенно для детей, которые любят играть в футбол или волейбол. Про лодки и например, коньки-лыжи я молчу, многие в 8 лет не умеют кататься (опрос из моего класса). Очень интересная была игра на кантеле, мы первый раз играли, говорят что в финской школе есть предмет обязательный- игра на муз.инструменте. Язык собственно всегда интересен как финский, так и английский.