View Full Version : Продажа квартиры
Ситуация такая.
У нас с мужем куплена пополам квартира.
Я работаю в Фи, а муж по работе вот уже 3 года как вернулся в Россию, и ближайшее время будет там.
Есть мысль продать эту квартиру, чтоб мне купить что-то более компактное и не платить большую hoitovastike.
Правда, что при продаже мужу придется заплатить со своей части квартиры 30% налога?
Как-то этого можно избежать?
Ситуация такая.
У нас с мужем куплена пополам квартира.
Я работаю в Фи, а муж по работе вот уже 3 года как вернулся в Россию, и ближайшее время будет там.
Есть мысль продать эту квартиру, чтоб мне купить что-то более компактное и не платить большую hoitovastike.
Правда, что при продаже мужу придется заплатить со своей части квартиры 30% налога?
Как-то этого можно избежать?
На момент продажи, если собственник прожил в квартире менее 2 лет, то он обязан уплатить около 30% налога с разницы между продажной и покупной ценой. Если прожил 2 и более лет, тогда ничего платить не нужно.
На момент продажи, если собственник прожил в квартире менее 2 лет, то он обязан уплатить около 30% налога с разницы между продажной и покупной ценой. Если прожил 2 и более лет, тогда ничего платить не нужно.
тСпасибо! т.е. если он не резидент, то платит за разницу 30%?
Но не со всей суммы?
тСпасибо! т.е. если он не резидент, то платит за разницу 30%?
Но не со всей суммы?
Пожалуйста. Не важно кто он, хоть папа Римский. По финским законам подоходный с продажи платят собственники жилья, если прожили в нем менее двух лет. И никому дела нет, резидент он или президент. Платят, само собой, по здравому смыслу, с навара, то бишь с положительной разницы между продажей и покупкой.
[russian.fi, 2002-2014]