View Full Version : Старая кошка
Hitman47
12-06-2014, 15:18
Всем здравствуйте! У нас дома живет старенькая кошка, писает, какает везде да еще и шерсть от нее повсюду. Mатери уже надоело за ней убирать, на улицу ее выбрасывать как то не хочется, может кто нибудь подскажет какой нибудь приют в пределах Uusimaa куда можно было бы ее отвести?
а отдавать не жалко? все же ведь оно свое родное, столько лет вместе. ей и недолго осталось.
Жесть, я в шоке...Бывают же люди нелюди...
Asohnvej
12-06-2014, 15:44
сначала кошку, а потом и маму...вот уж удивлена-то будет.
pikkupupu
12-06-2014, 15:57
Всем здравствуйте! У нас дома живет старенькая кошка, писает, какает везде да еще и шерсть от нее повсюду. Mатери уже надоело за ней убирать, на улицу ее выбрасывать как то не хочется, может кто нибудь подскажет какой нибудь приют в пределах Uusimaa куда можно было бы ее отвести?
Вы, конечно, жжете. Приютов куча, но предназанчены они для животных, которые потерялись или остались без дома по какой-либо другой причине. И хозяева этих животных платят довольно большие суммы за посуточное "размещение" их любимцев, когда забирают. Иногда гостиница дешевле.
А вот так вот: отдам ка я свою старую кошку, потому что она уже старая и неприкольная, это не тот случай.
Просто ставим себя на место безмолвной, бедной животины:
ты старый, писаешь и какаешь везде, да ещё и лысый...и вот кто-то думает, куда бы тебя сбагрить с глаз долой, ибо уже надоело за тобой убирать. На улицу выбрасывать как-то не хочется (ещё обвинят в негуманности), кто бы подсказал куда бы тебя сдать? Приятного мало, человечного ещё меньше. А ещё должно стать жутко и до боли обидно от осознания того, что вот такой уссатый, усратый и лысый ты никому не нужен...
Так и кошка, только она сказать ничего не может.
Питер FM
12-06-2014, 16:13
Какой ужас!Усыпите просто-так котик меньше страдать будет,если уж решили избавиться.
Сколько лет кошке (кошка при хорошем уходе может прожить почти до 20 лет и больше).
Кошка стерилизована?
Чем кормите (существуют профессиональные корма для кошек пенсионерок)?
Кошку нужно просто показать ветеринару, сдать анализы и пройти (вероятно) курс лечения.
Все это несложно.
Здоровая кошка не будет, где попало, пачкать. Даже пожилая.
Кошку необходимо регулярно вычесывать. Делать это можно на улице. Купите кошке шлейку и поводок, выводите ее подышать воздухом и вычесать шерсть.
Поставьте ей второй лоток, подберите хороший наполнитель, почитайте о том, как правильно ухаживать за кошкой преклонного возраста.
http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/kak_ukhazhivat_za_staroj_koshkoj/20-1-0-158
http://www.zooclub.ru/cats/uhod/19.shtml
Hitman47
12-06-2014, 17:23
Люди хорош на меня наезжать, это не моя инициатива от кошки избавиться а мамина.
Hitman47
12-06-2014, 17:25
Сколько лет кошке (кошка при хорошем уходе может прожить почти до 20 лет и больше).
Кошка стерилизована?
Чем кормите (существуют профессиональные корма для кошек пенсионерок)?
Кошку нужно просто показать ветеринару, сдать анализы и пройти (вероятно) курс лечения.
Все это несложно.
Здоровая кошка не будет, где попало, пачкать. Даже пожилая.
Кошку необходимо регулярно вычесывать. Делать это можно на улице. Купите кошке шлейку и поводок, выводите ее подышать воздухом и вычесать шерсть.
Поставьте ей второй лоток, подберите хороший наполнитель, почитайте о том, как правильно ухаживать за кошкой преклонного возраста.
http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/kak_ukhazhivat_za_staroj_koshkoj/20-1-0-158
http://www.zooclub.ru/cats/uhod/19.shtml
Cпасибо за совет.
Люди хорош на меня наезжать, это не моя инициатива от кошки избавиться а мамина.
Ужс вдвойне :(
Николеттыч
12-06-2014, 17:35
Наверно мама и кошка не испытывают друг к другу приятных чувств. Кошка таким образом наверно показывает своё недовольство... Любите кошку и она полюбит Вас.
В вашем случае наверно поможет только усыпление кошки, да безумно жалко, и кажется бессердечным, но в приют ее тоже наверно никто не возьмет, разъев что под бросить ее туда, и если она без Чипа, там ее подбегут, если по дороге конечно кто нибудь не сьест. А так по крайней мере похороните и будете спокойны за нее, но возможно с грузом в душе. У нас соседи недавно тоже кошечку 2 лет усыпили, хотя 15 летняя живет, а молодая продудонила все диваны и ковры после неудачной операции, так они терпели, терпели, и выход или мебель постоянно менять или кошку усыплять, выбрали второе. Жалко, а что делать.
пельмешка
12-06-2014, 17:57
Чио-то подобное я здесь уже читала,но про собаку.
Раз кошечка уже совсем старенькая,то усыпите.
Маме наверное тяжело за ней убирать,это можно понять.
пельмешка
12-06-2014, 18:00
В вашем случае наверно поможет только усыпление кошки, да безумно жалко, и кажется бессердечным, но в приют ее тоже наверно никто не возьмет, разъев что под бросить ее туда, и если она без Чипа, там ее подбегут, если по дороге конечно кто нибудь не сьест. А так по крайней мере похороните и будете спокойны за нее, но возможно с грузом в душе. У нас соседи недавно тоже кошечку 2 лет усыпили, хотя 15 летняя живет, а молодая продудонила все диваны и ковры после неудачной операции, так они терпели, терпели, и выход или мебель постоянно менять или кошку усыплять, выбрали второе. Жалко, а что делать.
В приютах старых животных тоже усыпляют,да и не востребованных, в течении 5 месяцев,молодых тоже.Так что если подбросить,то только сэкономить на эвтаназии.
brodaga @ po zizni @
12-06-2014, 18:13
А потом и на вас кто-нибудь так же " съэкономит " . Чуть не добавил : " чего и вам желаю " . Экономисты , блин !
А потом и на вас кто-нибудь так же " съэкономит " . Чуть не добавил : " чего и вам желаю " . Экономисты , блин !
Ну почему сразу экономисты, вы же не знаете, может там и мама старенькая под стать кошке, за самой ухаживать не кому, а тут еще кошка с такими проблемами, легко говорить когда сам не в такой ситуации . Наверняка и им не хочется расставаться со своим животным. Надо оценивать по ситуации и силам и возможностям. Хотя хозяйка не написала были ли у врача, может это лечиться, а не старость в этом виновата, нужно поговорить с врачом, он скажет есть смысл так мучиться или можно вылечить и все встанет на свои места, или только усыпление.
Какой ужас!Усыпите просто-так котик меньше страдать будет,если уж решили избавиться.
Гуманная ты наша....
..... вот такой уссатый, усратый и лысый ты никому не нужен...Так и кошка, только она сказать ничего не может.
Ну, "Бременские музыканты" отдыхают....
А помочь маме слабо? сказал: "у нас дома....". Вроде вместе живёте....
Своему животному операцию за 9000 сделала, а тут здоровую кошку убить - раз плюнуть, потому что чужая, что ли? :eek:
Tulilintu
12-06-2014, 19:09
Своему животному операцию за 9000 сделала
Когда наша свекровь собачку "пролечила" на много тыщ, спасать ее от долговой ямы пришлось детям. Песик, к сожалению, все равно вскоре отошел в мир иной.
У кошки явно проблемы, и не у всех пенсионеров есть возможность выдержать связанные с этим расходы. Жаль, но факт. И не все взрослые дети готовы отдать маме заначку, припасенную на летний отпуск своей собственной семьи. По крайней мере, не очень много раз. Не надо так категорично...
Когда наша свекровь собачку "пролечила" на много тыщ, спасать ее от долговой ямы пришлось детям. Песик, к сожалению, все равно вскоре отошел в мир иной.
У кошки явно проблемы, и не у всех пенсионеров есть возможность выдержать связанные с этим расходы. Жаль, но факт. И не все взрослые дети готовы отдать маме заначку, припасенную на летний отпуск своей собственной семьи. По крайней мере, не очень много раз. Не надо так категорично...
Это я не про себя.
Я не считаю, что нужно разорять себя ради медицины для животных.
Но и усыплять кошку за то, что она старая - зверство.
Кстати, насколько старая? Может, лет 10-11. Так это совсем даже не старая. Нужно приспособиться к ней. Понять, почему гадит не туда....Имхо.
Своему животному операцию за 9000 сделала, а тут здоровую кошку убить - раз плюнуть, потому что чужая, что ли? :eek:
Так я то сделала за 9000€, но моей собаке было 3,5 года, а не 10. Я могла пойти на такой риск и взять ссуду в банке, я молодая, отработаю. А там мама пожилая, да и кошке может лет 15, смысл в нее вкладывать 9000€? А во вторых я же написала, надо показать врачу, он то уж скажет стоит лечить или забить на это дело и лучше усыпить если ухаживать за такой не вмоготу. И потом, если кошка гадит по всей квартире, представляете сколько трудов стоит вымывать все это, особенно ссанину, которую очень трудно отмыть, запах будет стоять постоянно. У меня собака в душе тут надристала и на ковре, ковер пришлось в стирку сдавать, вонища не вымывалась, в душе пол чем только не заливала, пока ядерную смесь моющих средств не сделала, отмочила и духами затравила. И это только один раз было, а если бы так каждый день приходя с работы такие посохшие сюрпризы... Не дай Бог.
Так я то сделала за 9000€, но моей собаке было 3,5 года, а не 10. Я могла пойти на такой риск и взять ссуду в банке, я молодая, отработаю. А там мама пожилая, да и кошке может лет 15, смысл в нее вкладывать 9000€? А во вторых я же написала, надо показать врачу, он то уж скажет стоит лечить или забить на это дело и лучше усыпить если ухаживать за такой не вмоготу. И потом, если кошка гадит по всей квартире, представляете сколько трудов стоит вымывать все это, особенно ссанину, которую очень трудно отмыть, запах будет стоять постоянно. У меня собака в душе тут надристала и на ковре, ковер пришлось в стирку сдавать, вонища не вымывалась, в душе пол чем только не заливала, пока ядерную смесь моющих средств не сделала, отмочила и духами затравила. И это только один раз было, а если бы так каждый день приходя с работы такие посохшие сюрпризы... Не дай Бог.
Делайте что хотите, только не советуйте с кондачка чужих любимцев убивать , ок.?
Делайте что хотите, только не советуйте с кондачка чужих любимцев убивать , ок.?
Нет, не О'К. Ввиду взаимной не приязни на сегодняшний день, попросила бы вас O-XO мои сообщения игнорировать в любой теме ,т.е пропускать мимо своих глаз, обязуюсь делать тоже самое в отношении вас. Спасибо.
Hitman47
12-06-2014, 22:07
А помочь маме слабо? сказал: "у нас дома....". Вроде вместе живёте....
Я помогаю, но мать мне все равно мозг совокупляет насчет того как этa кошка ей надоела. Hарод, слушайте! Я смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей может кто нибудь из вас может ее забрать у нас? A то мы с матерью такие злые и бессердечные люди что хотим избавиться от от этой бедненькой старенькой кошки, как она до сих пор у нас находится, уму непостижимо, у таких плохих людей как мы.
zve.to4ka
12-06-2014, 22:43
Я помогаю, но мать мне все равно мозг совокупляет насчет того как эта кошка ей надоела. Харод, слушайте! Я смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей может кто нибудь из вас может ее забрать у нас? А то мы с матерью такие злые и бессердечные люди что хотим избавиться от от этой бедненькой старенькой кошки, как она до сих пор у нас находится, уму непостижимо, у таких плохих людей как мы.
У большинства есть в доме свои питомцы. Не так то Просто принести в дом чужое животное. Наш котик Вряд ли бы потерпел нового постояльца
Николеттыч
12-06-2014, 22:47
У меня две рабочие собаки, мне тоже нельзя, старшей 8 лет... Порвут как Тузик тряпку...
Питер FM
12-06-2014, 23:16
Я помогаю, но мать мне все равно мозг совокупляет насчет того как этa кошка ей надоела. Hарод, слушайте! Я смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей может кто нибудь из вас может ее забрать у нас? A то мы с матерью такие злые и бессердечные люди что хотим избавиться от от этой бедненькой старенькой кошки, как она до сих пор у нас находится, уму непостижимо, у таких плохих людей как мы.
Я в своё время забрала старенького кота св подруги,кот уезжала на пмж.Она котика не могла взять-он бы не перенёс всех прививок по причине возраста.Я бы и сейчас взяла к себе-но у меня 2кота-один пожилой огромный монстр-съест кошечку запросто.
Вы так и не ответили, сколько лет кошке и стерилизована ли она?
Животное можно сдать в приют, если оно вам так надоело.
http://www.hesy.fi/
Hitman47
13-06-2014, 00:10
Вы так и не ответили, сколько лет кошке и стерилизована ли она?
Животное можно сдать в приют, если оно вам так надоело.
http://www.hesy.fi/
Eй 13 приблизительно.
Какая же она старая!
В самом расцвете сил!
Стерилизована?
Eй 13 приблизительно.
Попробуйте дать объявления в keltainen pörssi, tori.fi Авось может кто и возьмет вашего котика бесплатно, раз он вам так не нужен. Может дедок или бабулька одинокие в своем доме которые живут , возьмут его, хотя шансы не велики, но все же. У нас одна бывшая соседка 13 котов содержит, вот так вот по объявлениям собирала не нужных.
разъев что под бросить ее туда, и если она без Чипа, там ее подбегут, если по дороге конечно кто нибудь не сьест.
Вы хоть думайте прежде чем писать такие советы, совсем люди с ума посходили
Все вернется бумерангом, верю и желаю!
Hitman47
13-06-2014, 14:24
Какая же она старая!
В самом расцвете сил!
Стерилизована?
Да, она cтерилизована.
Это уже хорошо.
Чем вы ее кормите?
От корма зависит очень много.
Да, она cтерилизована.
Нет, это был не совет, а повод к размышлению, потому как у автора было так" а то на улицу взбрасывать как то не хочется", значит вроде бы и не против, но пока не хочется, хотя все может быть если уж совсем некуда девать будет, вот я и написала какое будущее ждет выброшенную кошку, если что.
Да тут что вопросы - что советы , - шокируют.
Общество "любителей животных" обменивается взглядами как помучать кошку.
Все вернется бумерангом, верю и желаю!
Хорошее пожелание, только
Вот так бы возвращалось всем, а не только предателями кошек!
Да тут что вопросы - что советы , - шокируют.
Общество "любителей животных" обменивается взглядами как помучать кошку.
Почему помучать, вот предложите ваш конкретный совет, люди хотят избавиться во что бы то ни стало от писающего и какающего везде кошака, приют не берет, усыпить жестоко, на улицу еще ужасней, за такого кота проблемного и не молодого очередь не встанет. Так чем осуждать , критиковать, так предложите свой вариант, а хозяева уж сами выберут что им подойдет или не подойдет. Что делать людям которым категорически животное не нужно больше, а значит так или иначе они все равно избавятся от него, и это не от нас с вами уже будет зависеть,или от чьей то жалости к котику или его хозяевам.
Ну вот вы сами и сделали про себя выводы: вместо того, чтобы решить проблему ухода за стареющим животным- пытаетесь уйти от ответственности за животное которое живет у вас.
Когда заводили кошку-не задумывались, что наступит пора старения - а значит походы к вету, диета, иные условия содержания, возможно ограничение пространства-чтобы старая кошка не получила травм и прочее и прочее.
Нормальный владелец всегда обеспечит достойную старость животине.
Такие вещи сейчас можно корректировать при помощи сбалансированного питания и поведения животного.
13 лет - средний возраст для кошки, за которой правильно ухаживают.
Вот подождем, когда ответят о кормлении. Надо попытаться разобраться, почему это с ней происходит.
Если хозяева не хотят этого делать, то кошку можно отдать в приют, где есть ветеринар и грамотный уход.
Относительно "избавиться" - не нужно тогда вообще заводить животных. Это ведь не игрушка.
Почему помучать, вот предложите ваш конкретный совет, люди хотят избавиться во что бы то ни стало от писающего и какающего везде кошака, приют не берет, усыпить жестоко, на улицу еще ужасней, за такого кота проблемного и не молодого очередь не встанет. Так чем осуждать , критиковать, так предложите свой вариант, а хозяева уж сами выберут что им подойдет или не подойдет. Что делать людям которым категорически животное не нужно больше, а значит так или иначе они все равно избавятся от него, и это не от нас с вами уже будет зависеть,или от чьей то жалости к котику или его хозяевам.
Питер FM
13-06-2014, 19:25
Гуманная ты наша....
Я представила себя на месте той,никому не нужной кошечки,от которой хотят избавиться и решила,что я бы в таком случае пожелала эфтаназию.Вот,когда я буду старой,беспомощной и никому не нужной-я поеду в Голандию....
Почему помучать, вот предложите ваш конкретный совет, люди хотят избавиться во что бы то ни стало от писающего и какающего везде кошака, приют не берет, усыпить жестоко, на улицу еще ужасней,
Да мне уже надоело советовать и разжевывать.
Не один год я все советую " свой конкретный совет": зачем только,- сама себе удивляюсь. Мало кто удосужиться "спасибо" сказать.
Да мне уже надоело советовать и разжевывать.
Не один год я все советую " свой конкретный совет": зачем только,- сама себе удивляюсь. Мало кто удосужиться "спасибо" сказать.
Пролистала снизу до верху, по крайней мере не нашла вашего тут совета, может где в другой теме. Так выложите ваш совет тут, чем по всему форуму искать.да и я почитаю, авось пригодится,у меня тоже кошка, правда пока еще молодая.
Я сама любительницей кошек никогда не была, завели, потому что мыши были, думала будем переезжать оставим в доме другим хозяевам, так нам соседи подсказали,О'К. Переезжали когда кошке 1,5 года уже было, не смогла я ее оставить, с собой забрала, теперь не представляю как бы оставила ее там и ночами не спала за нее, теперь свое , родное и любимое.
Николеттыч
13-06-2014, 19:46
Пролистала снизу до верху, по крайней мере не нашла вашего тут совета, может где в другой теме. Так выложите ваш совет тут, чем по всему форуму искать.да и я почитаю, авось пригодится,у меня тоже кошка, правда пока еще молодая.
Я сама любительницей кошек никогда не была, завели, потому что мыши были, думала будем переезжать оставим в доме другим хозяевам, так нам соседи подсказали,О'К. Переезжали когда кошке 1,5 года уже было, не смогла я ее оставить, с собой забрала, теперь не представляю как бы оставила ее там и ночами не спала за нее, теперь свое , родное и любимое.
Советы от Jasmin: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75303 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32164 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76429
Пролистала снизу до верху, по крайней мере не нашла вашего тут совета, может где в другой теме. Так выложите ваш совет тут, чем по всему форуму искать.да и я почитаю, авось пригодится,
Нет, не хочу ничего советовать, уж извиняйте, а то получается походу , к примеру, так, давайте представим картину: вы лениво развалившись в кресле вполуха слушаете "мой совет" .
И я в мыле : строчу "свой совет"- а впереди миллион нескончаемых дел.
Далее вы( ну возможно кто -то иной, не суть , это образно для примера) : как и "положено "критикуете меня и "мой совет".
( моих животных я показываю на ФВ друзьям- ну чтобы не прослыть голословной) И "мой совет" , вы не поверите , спрашивают уважаемые и известные люди в области фелинологов, как заводчики так и эксперты.
Питер FM
13-06-2014, 20:23
Нет, не хочу ничего советовать, уж извиняйте, а то получается походу , к примеру, так, давайте представим картину: вы лениво развалившись в кресле вполуха слушаете "мой совет" .
И я в мыле : строчу "свой совет"- а впереди миллион нескончаемых дел.
Далее вы( ну возможно кто -то иной, не суть , это образно для примера) : как и "положено "критикуете меня и "мой совет".
( моих животных я показываю на ФВ друзьям- ну чтобы не прослыть голословной) И "мой совет" , вы не поверите , спрашивают уважаемые и известные люди в области фелинологов, как заводчики так и эксперты.
Подтверждаю-Жасмин одна из лучших заводчиц и все животинки у неё отменные,апрактических её советов от песка для туалета итд,на форуме мерено-не мерено.Насчёт "спасибо никто не сказал"-эт не правда.
Подтверждаю-Жасмин одна из лучших заводчиц и все животинки у неё отменные,апрактических её советов от песка для туалета итд,на форуме мерено-не мерено.Насчёт "спасибо никто не сказал"-эт не правда.
Спасибо, ну если че, буду знать к кому обращаться
Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 20:44
ты что!?? За это же платить надо!!!
Choco_sauce
13-06-2014, 20:45
ты что!?? За это же платить надо!!!
Да, и это не дешево.
Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 20:51
а в сл.раз пойдите просто в зоомагазин и попросите спрей,который нетрализует запах от испражнений....сэкономите на духах, которые просто усугубляют запахи...
а в сл.раз пойдите просто в зоомагазин и попросите спрей,который нетрализует запах от испражнений....сэкономите на духах, которые просто усугубляют запахи...
О! Полезная вещь, ковер то уже почистили, на будущее куплю спрей.
Николеттыч
13-06-2014, 21:50
О! Полезная вещь, ковер то уже почистили, на будущее куплю спрей.
Лучше меня спросить. Я сам заводчик собак, вырастил не один помёт. Уж я то знаю как "марафет" наводить что бы не пахло и чисто было. :)
Лучше меня спросить. Я сам заводчик собак, вырастил не один помёт. Уж я то знаю как "марафет" наводить что бы не пахло и чисто было. :)
Ну вот как хорошо, совсем рядом и по собакам и по кошкам,. Беру на заметку.
Николеттыч
13-06-2014, 22:41
Ну вот как хорошо, совсем рядом и по собакам и по кошкам,. Беру на заметку.
Я только по собакам. :) По кошкам это к Jasmin надо.
да,да,я именно это и имела ввиду. А вы по собакам только по поведению или по здоровью тоже?
Николеттыч
13-06-2014, 22:55
да,да,я именно это и имела ввиду. А вы по собакам только по поведению или по здоровью тоже?
Вы мне в личку о проблемах напишите пожалуйста. :)
А какой породы? Если не секрет. :rolleyes:
Подтверждаю- и все животинки у неё отменные,апрактических её советов от песка для туалета итд,на форуме мерено-не мерено.Насчёт "спасибо никто не сказал"-эт не правда.
Спасибо Питер FM !
Вы добрый, искренний и отзывчивый человек, и я это конечно же не о вас.
Ну а по теме: Убивает жестокосердность людская к братьям меньшим.
Эх когда - нибудь , раньше или позже все мы старые будем и куда нас - в приюты или услыплять за ненадобностью ???
Спасибо Питер FM !
Вы добрый, искренний и отзывчивый человек, и я это конечно же не о вас.
Ну а по теме: Убивает жестокосердность людская к братьям меньшим.
Эх когда - нибудь , раньше или позже все мы старые будем и куда нас - в приюты или услыплять за ненадобностью ???
Ну а че, очень много престарелых тут живет в домах пристарелых, один знакомый так и говорит, вот поживу еще немного в своем доме, а потом в дом престарелых пойду жить. Ну а теперь по теме- почему такие резкие и не нравящиеся вам сообщения тут появляются, да потому что автор не просил помощи дать ему совет от знающих, прошедших через это хозяев, как сделать так чтобы кошка перестала гадить по дому, уверена нашлось бы куча советов стоящих, а был вопрос как от нее избавиться! Отсюда все и вытекает. Конечно хорошо бы мама одумалась, как никак 13 лет бок о бок, вместе то , но опять таки не нам с вами окончательное решение выносить, дай бог что бы все сложилось, а не закончилось замечательно, но возможно этого мы уже с вами не узнаем.
Николеттыч
14-06-2014, 12:18
А какой породы? Если не секрет. :rolleyes:
Такса миниатюрная гладкошёрстная. Это как обычные таксы, только почти в два раза меньше и прикольнее. :) Вес собаки примерно 5,5кг.
Hitman47
14-06-2014, 18:29
Это уже хорошо.
Чем вы ее кормите?
От корма зависит очень много.
Hу в основном кошачьей пищей типа шебы, whiskas и тд.
Пересмотрите отношение к кошачьему корму.
Вискасы и китикаты - в топку.
Скорее всего, у кошки уже давно началось нарушение пищеварения.
------------------
Из влажных кормов кошке лучше всего покупать хотя бы паштеты Mjau:
http://www.mjau.fi/index.php?sivu=pateet
Дополнительно, купите кошке сухой профессиональный корм для стареющих кошек:
Royal Canin Sterilised +7
Royal Canin -ruoka vanheneville, leikatuille kissoille, joilla on taipumusta ylipainoon, rajoitetusti energiaa, lisätty L-karnitiinia ylläpitämään lihasmassaa, auttaa vanhenemaan terveenä.
Или такой:
Royal Canin Indoor 7+ on valmiste yli 7-vuotiaille sisäkissoille. Antaa elinvoimaa ja hidastaa solujen ikääntymistä, runsaasti proteiinia turkin hyvinvointiin.
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/kuivaruoat_senioreille
Корм должен быть в миске постоянно. Рядом - обязательно свежая вода.
Для начала купите маленькие упаковки корма, чтобы понять, как кошка воспримет новое.
------------------
Думаю, что произойдут улучшения. Не могут не произойти.
Купите кошке шлейку и поводок. Выносите ее в хорошую погоду на солнышко погулять. Возьмите на прогулку щетку - вычешите ее хорошенько. Шерсть у нее длинная?
Профессиональный корм улучшит во много раз состояние шерсти, наладится работа жкт.
Посейте дома в миске овес. Коши любят им полакомиться.
Hу в основном кошачьей пищей типа шебы, whiskas и тд.
[russian.fi, 2002-2014]