View Full Version : Голодание
есть ли у кого нить опыт длительного голодания?
Насколько длительного.
5 дней было.
Сначала ужасно, а к 5-му дню хорошо, как бабочка.....
Насколько длительного.
5 дней было.
Сначала ужасно, а к 5-му дню хорошо, как бабочка.....
у меня сегодня 6 ой день, усталость есть, до бабочки еще не дошло, хотя мне сказали на 5 день....
Резко нельзя начинать голодать, сначала приучите себя к временным ограничениям , полный пост дня на три- пять и потом по схеме .
Дело хорошее , но есть очень много противопоказаний медицинского характера. И следите за психическим состоянием , если появится агрессия , раздражительность , сразу прекращайте эксперементы над собой!)
у меня сегодня 6 ой день, усталость есть, до бабочки еще не дошло, хотя мне сказали на 5 день....
вы ничего не едите?
а что пьете, воду?
Резко нельзя начинать голодать, сначала приучите себя к временным ограничениям , полный пост дня на три- пять и потом по схеме .
Дело хорошее , но есть очень много противопоказаний медицинского характера. И следите за психическим состоянием , если появится агрессия , раздражительность , сразу прекращайте эксперементы над собой!)
у меня рекомендации врача
3 дня сухого голодания и не более 10 дней мокрого, но наверно завтра начну выходить, сил нет смотреть на еде, когда не вижу есть совсем не хочется, но у меня семья, а им надо готовить...
вы ничего не едите?
а что пьете, воду?
ни ем, пью воду
Канарейка
12-06-2014, 19:07
Три дня сухого голодания? :eek: А смысл?
У меня нет , не более трех дней.. Моя парикмахерша периодически голодает , излечила аллергию и бесплодие. Что она говорит , чтобы не было интоксикации , нужно обязательно делать клизмы , по два три раза в день , тогда будет легче..
Питер FM
12-06-2014, 19:09
На 5й день упала в обморок-в метро.Хорошо в вагоне а не на эскалаторе.Но я не от лишнего веса голодала,но всё равно.Пила только воду минеральную и кофе,в кофе не могла себе отказать.
Три дня сухого голодания? :eek: А смысл?
врач рекомендовал..
3 дня сухого голодания и не более 10 дней мокрого, но наверно завтра начну выходить, сил нет смотреть на еде, когда не вижу есть совсем не хочется, но у меня семья, а им надо готовить...
А что такое сухое голодание?
Мокрое - наверно пить воду?
Вроде говорят, что без воды нельзя.
На 5й день упала в обморок-в метро.Хорошо в вагоне а не на эскалаторе.Но я не от лишнего веса голодала,но всё равно.Пила только воду минеральную и кофе,в кофе не могла себе отказать.
чай, кофе, это не голодание.
У меня нет , не более трех дней.. Моя парикмахерша периодически голодает , излечила аллергию и бесплодие. Что она говорит , чтобы не было интоксикации , нужно обязательно делать клизмы , по два три раза в день , тогда будет легче..
про клизмы знаю, но решится не могу на эту экзекуцию :)))))
Я вас понимаю, но если надо значит надо.
А что такое сухое голодание?
Мокрое - наверно пить воду?
Вроде говорят, что без воды нельзя.
почитайте в инете, 3 дня сухого голодания излечивает даже рак...
Канарейка
12-06-2014, 19:13
врач рекомендовал..
При голодании вода особенно необходима, потому как именно она выводит токсины, причем воды должно быть больше, чем обычно.
Если Вы себя плохо чувствуете - слабость, головокружения и прочие признаки токсикоза как при беременности - первый признак того, что голодание не идет на пользу и организм сам себя травит.
Канарейка
12-06-2014, 19:14
чай, кофе, это не голодание.
чай без молока и сахара приравнивается многими диетологами к воде, кофе - нет.
про клизмы знаю, но решится не могу на эту экзекуцию :)))))
Дык , это ж надо , иначе может быть хуже. Перетерпи . :)
При голодании вода особенно необходима, потому как именно она выводит токсины, причем воды должно быть больше, чем обычно.
Если Вы себя плохо чувствуете - слабость, головокружения и прочие признаки токсикоза как при беременности - первый признак того, что голодание не идет на пользу и организм сам себя травит.
нет слабости, есть какая то вялость, голова тоже не кружится
прошу прощения, гости пришли
Канарейка
12-06-2014, 19:18
нет слабости, есть какая то вялость, голова тоже не кружится
прошу прощения, гости пришли
В любом случае, я бы спросила врача о рисках интоксикации при сухом голодании. В норме надо потреблять 30-40 мл воды на один кг веса.
почитайте в инете, 3 дня сухого голодания излечивает даже рак...
А, ну да, всё так просто, кто бы мог подумать....
Vechernjaja
12-06-2014, 20:09
врач рекомендовал..
Такие вещи надо под наблюдением врача делать,если он рекомендовал.А если ещё семья под боком-это пытка а не лечение. :cranky:
Driver Vova
12-06-2014, 20:40
Максимум 22 дня.
Time а вы хоть что-нить читали перед тем, как войти в длительное голодание? Поля Брэгга или Арнольда Эрета? Нельзя же так сразу.... Вы с мяса-пирожков-булочек сразу в голод нырнули? У вас детоксикация организма идет полным ходом, токсины в кровь выбрасываются.
Есть же вся информация в интернете... ё-моё! Сначала 12-часовые, 24-часовые, 36-часовые голодания... полгода примерно... Потом можно на трое суток идти...
Driver Vova
12-06-2014, 21:02
Тиме а вы хоть что-нить читали перед тем, как войти в длительное голодание? Поля Брэгга или Арнольда Эрета? Нельзя же так сразу.... Вы с мяса-пирожков-булочек сразу в голод нырнули? У вас детоксикация организма идет полным ходом, токсины в кровь выбрасываются.
Есть же вся информация в интернете... ё-моё! Сначала 12-часовые, 24-часовые, 36-часовые голодания... полгода примерно... Потом можно на трое суток идти...
Естественно,она ведь не самоубийца думается.
Год надо 1,3,7 дней.
Потом 15,а потом можно и 40,проверить искушения.
Был опыт наблюдения за такими экспериментами...
На 5-6 день у некоторых людей могут начаться галюцинации наяву.
Относительно физического состояния - организм как бы начинает себя сам "есть" изнутри.
Ни к чему хорошему это не приведет.
Берегите свое здоровье.
Воздержание в еде - дело другое.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pestov_praktika_pravoslavnogo_blagochestiya_2_13-all.shtml
За основу в отношении нормы приема пищи следует положить правило св. отцов: «Есть не до сытости, оставляя место Духу Святому Божию».
А старцы прпп. Варсонофий Великий и Иоанн говорили: «Кто будет есть досыта, тот и от полезного получит вред» (Отв. 527).
Духовные отцы считают необходимым ограничивать и нашу норму питья.
Излишнее питье также отягощает нас и особенно неблагоприятно влияет на наше физическое сердце, заставляя его работать с перегрузкой, и этим приводит его к болезни и преждевременному ослаблению.
Врачи за норму питья считают обычно 5-6 стаканов жидкости в сутки (в летнюю жару, конечно, больше).
При нездоровом сердце эта норма должна быть и еще снижена и ограничена 4-41/2 стаканами. По тем же соображениям надо избегать излишка или совсем не употреблять соленой пищи (в особенности престарелым и с больным сердцем).
--------------
16 июня – 11 июля. Петров (Апостольский) пост
http://azbyka.ru/days/calendar.php
Честно говоря, я не верю, что финский врач может такое рекомендовать " 3 дня сухого голодания, не более 10 дней мокрого " да ещё женщине, которая готовит на семью.
Какой-то нетрадиционный врач. Или не финский.
Обычно эндокринологи, лечащие ожирение, рекомендуют снижать калорийность пищи: считать калории, диабетикам - считать и знать содержание углеводов, но никак не голодать по нескольку дней.
Что за врач, из какого города ? Мне просто интересно.
Честно говоря, я не верю, что финский врач может такое рекомендовать " 3 дня сухого голодания, не более 10 дней мокрого " да ещё женщине, которая готовит на семью.
Какой-то нетрадиционный врач. Или не финский.
Обычно эндокринологи, лечащие ожирение, рекомендуют снижать калорийность пищи: считать калории, диабетикам - считать и знать содержание углеводов, но никак не голодать по нескольку дней.
Что за врач, из какого города ? Мне просто интересно.Да, и меня тоже удивило, что это за врач такой, ведь общеизвестно, что голодать вредно:
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/20738
Голодание провоцирует образование камней в желчном пузыре
Голодание, употребление жирной пищи и алкоголя – факторы, которые могут привести к серьезным проблемам с желчным пузырем...Факторы, способствующие развитию желчнокаменной болезни
1. Редкий (1-2 раза в день) прием пищи или голодание приводит к застою желчи и, как следствие, образованию камней....
есть люди которых знаю лично, после рекомендаций этого врача имеют отличные результаты!
есть люди которых знаю лично, после рекомендаций этого врача имеют отличные результаты!
Результаты в чем ?
Не этого врача?
Valelääkäri Laihoa epäillään yhä kolmesta taposta
Lääkärinä esiintyneen Esa Laihon epäillään syyllistyneen kolmen potilaan kuoleman aiheuttamiseen. Poliisi harkitsi rikosnimikkeiden muuttamista
http://yle.fi/uutiset/valelaakari_laihoa_epaillaan_yha_kolmesta_taposta/7034918
Результаты в чем ?
кто то худел, кто то лечился!
Не этого врача?
Lääkärinä esiintyneen Esa Laihon epäillään syyllistyneen kolmen potilaan kuoleman aiheuttamiseen. Poliisi harkitsi rikosnimikkeiden muuttamista
нет ни этот!
А, ну да, всё так просто, кто бы мог подумать....
http://www.skalpil.ru/2815-golodanie-pri-lechenii-raka.html
Не этого врача?
Да, все мы люди и иногда верим в "чудо" ради спасения Близких и себя , и это используют злые силы, чтобы внедрится в нас!
Driver Vova
13-06-2014, 07:58
Да, все мы люди и иногда верим в "чудо" ради спасения Близких и себя , и это используют злые силы, чтобы внедрится в нас!
Как бы наоборот,при голодание(посте),,злые силы,, могут покинуть тело человека.
А сдуру можно...сами знаете что сломать.
Обычно невежественные люди всю жизнь жили ,даже не задумываясь,что же оно вообще едят,думают,да и вообще живут.
Появлаются болезни и они начинают искать лёгкий и быстрый путь,жить хотят.
А там :голодание,диета,быстрое похудение.
Голодание раз в неделю полезно всем и это не сложно,кроме детей.
3 дня ,для уже подготовленного.
7 дней.для более опытных.
А 20-40 даже и не надо начинать,очень опасно,для неопытного.
Одним глоданием рак не вылечишь,надо менять мысли,миривозрение,которые за 3-7 дней не изменить.
Почти все люди отождествлят себя со своим телом и так живут.
Они так и уходят(умирают)так ничего и не поняв.
Кушают от пуза и тренируясь в спортзале,да от души занимаясь сексом.
главное при голодании , чтоб потом не нажраться))) а то еще больше разнесет)) Оптимальный способ заниматься спортом и кушать в меру то, что нра..
главное при голодании , чтоб потом не нажраться))) а то еще больше разнесет)) Оптимальный способ заниматься спортом и кушать в меру то, что нра..
Совершенно верно. Организм умный и понимает, что раз его начали морить голодом, то надо к этому быть готовым. После очередной экзекуции он с утроенной силой делает запасы в подкожно-жировой клетчатке на всякий случай. И правильно делает. Тело не виновато, что его хозяин/хозяйка пока не нашёл оптимума в еде, спорте и т.д.
Совершенно верно. Организм умный и понимает, что раз его начали морить голодом, то надо к этому быть готовым. После очередной экзекуции он с утроенной силой делает запасы в подкожно-жировой клетчатке на всякий случай. И правильно делает. Тело не виновато, что его хозяин/хозяйка пока не нашёл оптимума в еде, спорте и т.д.
Вот у меня именно так и было. Первый набор веса начался после 5-дневного голодания. Голодала не для похудения, тогда проблем с весом не было совсем, а из-за аллергии, для очищения организма. Уже сразу после выхода из голодовки, на соках и морковке, вес начал расти. Может это мне так не повезло с обратной реакцией. Но организм перешел в режим накопления на случай следующей голодовки, с любой фигни готов был запасы откладывать.
А голодала по правилам, с подготовкой на вегетарианской еде, очистительными клизмами, упражнениями Цигун, под руководством тренера.
Time, может вы не все написали, но у вас вообще звучит пугающе: без подготовки, очисчтительных клизм, сразу сухое голодание.
Если речь идет о похудении, гораздо действенней спорт и здоровый режим питания, который вы сможете поддерживать всю жизнь. Все разовые голодания и диеты дают обратный эффект, поверьте заслуженному борцу с лишним весом :)
Time, может вы не все написали, но у вас вообще звучит пугающе: без подготовки, очисчтительных клизм, сразу сухое голодание.
Если речь идет о похудении, гораздо действенней спорт и здоровый режим питания, который вы сможете поддерживать всю жизнь. Все разовые голодания и диеты дают обратный эффект, поверьте заслуженному борцу с лишним весом :)
Хороший совет всем желающим худеть в экстримальном режиме.
Вот у меня именно так и было. Первый набор веса начался после 5-дневного голодания. Голодала не для похудения, тогда проблем с весом не было совсем, а из-за аллергии, для очищения организма. Уже сразу после выхода из голодовки, на соках и морковке, вес начал расти. Может это мне так не повезло с обратной реакцией. Но организм перешел в режим накопления на случай следующей голодовки, с любой фигни готов был запасы откладывать.
А голодала по правилам, с подготовкой на вегетарианской еде, очистительными клизмами, упражнениями Цигун, под руководством тренера.
я еще раз пишу, у меня есть личные знакомые с отличным результатом, и этот результат держится ни один год
я еще раз пишу, у меня есть личные знакомые с отличным результатом, и этот результат держится ни один год
Кстати клизмами тоже вредно особо увлекаться ,
Кстати клизмами тоже вредно особо увлекаться ,
знаю, не увлекаюсь..
А что эти люди делают в перерывах между голодными периодами? Не проще ли найти свой оптимум в приёме пищи и радоваться жизни постоянно? При этом оставаясь работоспособным, не бороться с чувством голода, не падать в обмороки и пр.
А что эти люди делают в перерывах между голодными периодами? Не проще ли найти свой оптимум в приёме пищи и радоваться жизни постоянно? При этом оставаясь работоспособным, не бороться с чувством голода, не падать в обмороки и пр.
люди эти живут полной жизнью, только кушают не как лошади, а помалу, и я не падаю в обмороки и особо не борюсь с голодом.....
люди эти живут полной жизнью, только кушают не как лошади, а помалу, и я не падаю в обмороки и особо не борюсь с голодом.....
Вот и славно. Главное хороший настрой, а успех придёт сам. Удачи Вам и вашим знакомым.
http://lady.mail.ru/article/482325-tina-kandelaki-pohudela-na-belkovoj-diete/
Тина Канделаки похудела на белковой диете
Vechernjaja
13-06-2014, 10:39
Девочкииии !!!! Устала вам скидывать ссылку на сайт Татьяны Малаховой . Ну хоть одна почитайте . Зарегистрируйтесь и будет вам счастье. Не знаю ,пятая ,десятая тема на форуме,скажите хоть одна заглянула туда? это реально,поверьте. Не надо никакого голодания,достаточно правильно питаться. Книги у Татьяны есть. Продают в Питере или Москве .
Короче ,не губите себя,читайте и еште правильно и вкусно.
Да,интересно было бы послушать наших уважаемых врачей на форуме. Если хоть одна бы ознакомилась с её методикой,что бы она сказала уважаемой публике.Как доктор.
П.С. :оговорка для скептиков:это никакая ни диета. это стиль жизни.
Девочкииии !!!! Устала вам скидывать ссылку на сайт Татьяны Малаховой . Ну хоть одна почитайте . Зарегистрируйтесь и будет вам счастье. Не знаю ,пятая ,десятая тема на форуме,скажите хоть одна заглянула туда? это реально,поверьте. Не надо никакого голодания,достаточно правильно питаться. Книги у Татьяны есть. Продают в Питере или Москве .
Да,интересно было бы послушать наших уважаемых врачей на форуме. Если хоть одна бы ознакомилась с её методикой,что бы она сказала уважаемой публике.Как доктор.
Малахова для тех кто сидит дома и не работает.
Я читала по вашей ссылке. Нормальная система здорового питания, имхо.
В этой теме вроде ещё не скидывали. Если я вегетарианка, пью только травяные чаи и очищенную воду- есть ли смысл мне читать этот ваш сайт? Что нового и уникального есть в её системе, отличного от классиков-диетологов?
Time вы так и не ответили на мой вопрос- вы вошли в длительное голодание с подготовкой или без?
Time вы так и не ответили на мой вопрос- вы вошли в длительное голодание с подготовкой или без?
а я должна вам отвечать?
смотря что назвать подготовкой.
а я должна вам отвечать?
смотря что назвать подготовкой.
Конечно вы мне ничего не должны. Я очень рада, что вы занимаетесь своим здоровьем.
Почитайте, пожалуйста, Поль Брэгг "Чудо голодания" и Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты". Это классика и основы голодания. Книги совсем небольшие, и написаны простым понятным языком 100 лет назад.
Брэгга я читала ещё в 15 лет, не задел, а вот после Эрета меня от многих вредных вещей отвернуло.
Конечно вы мне ничего не должны. Я очень рада, что вы занимаетесь своим здоровьем.
Почитайте, пожалуйста, Поль Брэгг "Чудо голодания" и Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты". Это классика и основы голодания. Книги совсем небольшие, и написаны простым понятным языком 100 лет назад.
Брэгга я читала ещё в 15 лет, не задел, а вот после Эрета меня от многих вредных вещей отвернуло.
спасибо, найду обязательно почитаю!
Я раньше тоже голодала , к концу недели действительно как бабочка, но потом просто перешла на раздельное питание. Не хочу так себя изводить, теперь голодаю максимум 4-5 дней на кефире.)) и спорт конечно.
Одногрупница у меня голодала так потом она стала в два раза больше чем была до него..
диета и + раз в неделю голодание и раз в неделю разгрузочный день...
диета и + раз в неделю голодание и раз в неделю разгрузочный день...
Ну так это нормально. Смотря какой возраст конечно.. А мясо рыбу вы кушаете?
Ну так это нормально. Смотря какой возраст конечно.. А мясо рыбу вы кушаете?
это будет с воскресенья, да, там есть и мясо и курица и рыба.
это будет с воскресенья, да, там есть и мясо и курица и рыба.
Ну судя по всему у вас все под контролем а зачем тогда вы эту тему создали? Чтобы просто поболтать или другая цель была?
Ну судя по всему у вас все под контролем а зачем тогда вы эту тему создали? Чтобы просто поболтать или другая цель была?
что бы люди поделились теми знаниями которые имеют, я думаю, что это голодание не последнее в моей жизни
Чон Сон Ы
13-06-2014, 17:22
Я от голода в обморок падаю, и поэтому всегда что-нибудь ем. Чтобы не упасть.
...Одногрупница у меня голодала так потом она стала в два раза больше чем была до него..
Ну это не от голодания, а от переедания после голодания, наверно....
Vechernjaja
13-06-2014, 18:25
В этой теме вроде ещё не скидывали. Если я вегетарианка, пью только травяные чаи и очищенную воду- есть ли смысл мне читать этот ваш сайт? Что нового и уникального есть в её системе, отличного от классиков-диетологов?
http://bud-stroynoy.ru/
Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 18:59
сама не голодала, но видела по финскому телевидению док.фильм о голодании....
эту систему голодания русский ученый придумал,фамилию не помню.....теперь на этой системе есть клинника в Германии,оченб популярная в Европе, и санаторий на Байкале "Горячинск".....вот туда бы я поехала, что бы поголодать под присмотром врачей...
а так рисковать своим организмом не стану....
что бы люди поделились теми знаниями которые имеют, я думаю, что это голодание не последнее в моей жизни
Главное знание заключается в том, что придерживаясь разных диет, голодая и т.п. человек борется (точнее сказать издевается) со своим телом. А тело не виновато в наборе веса, оно всего лишь жертва хронического переедания. Получается парадокс: жертва подвергается ещё большему наказанию.
Переедать или съедать норму решает голова. Следовательно, работать надо в первую очередь с головой. Понять в чём причина и устранить её. Тогда и тело придёт в норму само собой.
...Следовательно, работать надо в первую очередь с головой. Понять в чём причина и устранить её. Тогда и тело придёт в норму само собой.
Главное - понять, зачем ты хочешь похудеть, и действительно ли оно тебе надо.
Потому что не всегда на самом деле надо.
И ЕЩЁ ИЗ ПРАКТИЧЕСКОГО:
- углеводы бывают полезные и вредные(касается и овощей-фруктов). Надо выучить наизусть, какие можно и какие нельзя.
- то же и с жирами. Только про жиры - полезных всё-таки можно только совсем капельку.
Главное - понять, зачем ты хочешь похудеть, и действительно ли оно тебе надо.
Потому что не всегда на самом деле надо.
Очень правильное дополнение. Об этом стоит задуматься в первую очередь каждому решившему похудеть.
Time, Вы еще живы???
Time, Вы еще живы???
очень даже жива!
после голодания, огромный прилив сил, как будто лет 20 скинула!
[QUOTE=Time]очень даже жива!
Поди пончик схомячила втихоря, а?
Ну или :allcoholi :alco: :tort:
[QUOTE=Time]очень даже жива!
Поди пончик схомячила втихоря, а?
Ну или :allcoholi :alco: :tort:
нет не хомячила, зачем?
очень даже жива!
Вау!! 20 лет! Сижу подумываю может после праздников тоже омолодиться)))
Вау!! 20 лет! Сижу подумываю может после праздников тоже омолодиться)))
для длительной голодовки нужна подготовка серьезная..
для длительной голодовки нужна подготовка серьезная..
я уже подготовилась) вчера съела сосиску)))
FinkaFinka
21-06-2014, 09:09
Я сейчас голодаю. Сегодня 19й день. Нужно отголодать дня 42 примерно. Но у меня очень тяжелое хроническое заболевание. Поэтому и голодаю. Ес-но делаю клизмы и соблюдаю все прочие правила.
Я сейчас голодаю. Сегодня 19й день. Нужно отголодать дня 42 примерно. Но у меня очень тяжелое хроническое заболевание. Поэтому и голодаю. Ес-но делаю клизмы и соблюдаю все прочие правила.
напишите потом как и что....
FinkaFinka
21-06-2014, 11:53
Могу сразу кое-что написать. Первый раз голодала 9 дней, по всем правилам. Сразу после 9 дней прошла аллергия. И уже месяц как не возвращается.
По окончании длительного голодания и выхода, напишу, если не забуду. Это ведь 42 дня голода и 42 дня выхода.
Могу сразу кое-что написать. Первый раз голодала 9 дней, по всем правилам. Сразу после 9 дней прошла аллергия. И уже месяц как не возвращается.
По окончании длительного голодания и выхода, напишу, если не забуду. Это ведь 42 дня голода и 42 дня выхода.
а вы хотя бы раз в неделю описывайте свои ощущения, будет очень интересно читать, я конечно на 42 не соглашусь, но вот дней 7 повторить через годик с удовольствием..
Но ведь для этого надо в отпуске быть, как минимум?
Как работать-то? Энергию-то откуда брать? :confused:
FinkaFinka
21-06-2014, 16:26
Но ведь для этого надо в отпуске быть, как минимум?
Как работать-то? Энергию-то откуда брать? :confused:
Повторяю, у меня очень серьезное заболевание. С которым я не могу работать. Сижу дома. Голодание мой последний шанс вылечиться. Если бы вы были в моей ситуации, вам было бы не до работы. На кону вопрос: останусь ли я зависимым инвалидом на всю оставшуюся жизнь или выздоровлю, и смогу нормально работать, рожать детей.
Вы бы что выбрали на моем месте: работу или голодание? Не отвечайте мне, ответьте на этот вопрос себе. Инвалид, за которым надо подтирать или здоровый человек?
Повторяю, у меня очень серьезное заболевание. С которым я не могу работать. Сижу дома. Голодание мой последний шанс вылечиться. Если бы вы были в моей ситуации, вам было бы не до работы. На кону вопрос: останусь ли я зависимым инвалидом на всю оставшуюся жизнь или выздоровлю, и смогу нормально работать, рожать детей.
Вы бы что выбрали на моем месте: работу или голодание? Не отвечайте мне, ответьте на этот вопрос себе. Инвалид, за которым надо подтирать или здоровый человек?
дай Бог вам удачи.
кто знает, где можно купить сухой шиповник?
Можно посмотреть в ruohonjuuri, punnitse &säästä, Life kauppa. Я видела где/то в этих магазинах.
http://www.gneisa.fi/ruusunmarja-murskattu-p-848.html
http://www.betterchoice.fi/tuotteet.html?id=10/351
https://www.hyvinvoinnin.fi/haku?q=risenta+kuivattu+ruusunmarja
http://www.gneisa.fi/ruusunmarja-murskattu-p-848.html
http://www.betterchoice.fi/tuotteet.html?id=10/351
https://www.hyvinvoinnin.fi/haku?q=risenta+kuivattu+ruusunmarja
спасибо, заказала чай!
Интересно, а что сейчас происходит с Вашим весом? Насколько уменьшился за 19 дней? Что ожидается на 42-ой день? И какова цель голодания: похудеть, оздоровиться, избавиться от аллергии или что-то ещё? Если не секрет, какое у Вас хроническое заболевание?
[russian.fi, 2002-2014]