View Full Version : регистрация
musja1980
12-06-2014, 21:18
Подскажите пожалуйста, если муж безработный, есть ли шансы получить регистрацию в полиции???
Tulilintu
12-06-2014, 22:17
Подскажите пожалуйста, если муж безработный, есть ли шансы получить регистрацию в полиции???
Муж ведь не имеет гражданства Ф.? Он должен показать доход, достаточный для вас двоих. Пусть срочно ищет работу. Или вы ищите себе - зарегистрируетесь, предъявив трудовой договор - и будет вам семейное щастье.
О доходе, сайт Мигри:
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Требуемый доход в месяц, после уплаты налогов:
1й взрослый 1 000 евро
2й взрослый, относящийся к этому же домохозяйству 700 евро
Это значит, что на вас двоих должно оставаться 1700 евро в месяц.
Vadim Viipuri
13-06-2014, 11:04
Ели у Вас гражданство Финляндии,то без проблем........
В этом случае подтверждения доходов не нужно.
А вообще не совсем понятно ,у мужа есть какой либо вид на жительство здесь?......
musja1980
13-06-2014, 11:35
муж имеет европейский паспорт и проживает здесь уже 6 лет, имеет вид на жительство здесь в финляндии. все это время работал, только вот сейчас последние пол года без работы.
Tulilintu
13-06-2014, 15:46
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/AF736F597AC3F704C22577D1002D0F96?opendocument
Ссылка на инструкции полиции о регистрации граждан ЕС и членов их семей. При регистрации члена семьи необходимо пояснить, на какие средства предполагается его содержать (см. перечень необходимых приложений).
"Последние полгода без работы" может стать серьезной проблемой. Пусть срочно ищет работу - или сами ищите, это решит проблему.
musja1980
13-06-2014, 16:42
Не так то просто найти работу. Конечно он в активном поиске. А мне с работой вообще туго, потому что языка вообще нету. Я бы с удовольствием на любую работу.
anajalog
13-06-2014, 19:03
А прописка у него естb?
musja1980
13-06-2014, 19:07
конечно есть, он здесь уже 6 лет.
а как воссоединение семьи??? что то можете сказать по этому поводу????
конечно есть, он здесь уже 6 лет.
а как воссоединение семьи??? что то можете сказать по этому поводу????
Вы понимаете что вашему мужу нужно подтвердить Достаточный доход, которого хватит на Вас двоих?? При чем тут воссоединение? Нужен доход, других путей нет. Ему не дадут воссоединиться даже с детьми, если он не докажет что может вас тут содержать
musja1980
13-06-2014, 19:53
Да уж, приятного мало. Если бы муж не жил бы здесь в Финляндии, не за что бы не переехала сюда. все не свое...
Tulilintu
13-06-2014, 20:04
Да уж, приятного мало. Если бы муж не жил бы здесь в Финляндии, не за что бы не переехала сюда. все не свое...
Да, вы писали об этом. Эстонию ненавидите, здесь тоже все не так. Есть, правда, одна страна, где все родное... рабочие руки там, говорят, нужны :smoke:
Вообще люди делятся на тех, которые делают и которые жалуются. Если бы вы с умом к делу подошли, то не только эстонский бы выучили, но и с азами финского заранее подсуетились. Так как это нормально - начать заранее учить язык, если знаешь, что на носу переезд. Очень бы помогло в трудоустройстве.
У вас еще и ребенок, оказывается. Т.е., ваш муж должен показать довольно высокую зп.
musja1980
13-06-2014, 21:02
Да, вы писали об этом. Эстонию ненавидите, здесь тоже все не так. Есть, правда, одна страна, где все родное... рабочие руки там, говорят, нужны :smoke:
Вообще люди делятся на тех, которые делают и которые жалуются. Если бы вы с умом к делу подошли, то не только эстонский бы выучили, но и с азами финского заранее подсуетились. Так как это нормально - начать заранее учить язык, если знаешь, что на носу переезд. Очень бы помогло в трудоустройстве.
У вас еще и ребенок, оказывается. Т.е., ваш муж должен показать довольно высокую зп.
Эстонским я владею, не на высшим уровне конечно. есть неплохие знания немецкого. Но кому он здесь нужен. А в Эстонии была занята другим делом, оформляла все документы и делала права, тоже надо было учить. Начинаю здесь финский уже учить сама, но много сама не выучишь.
musja1980
13-06-2014, 21:07
Я готова сама пойти работать куда угодно, работа нянечки или уборщицы меня не пугает. Работала в этой сфере в Швейцарии, просто сами понимаете без даже начального уровня тяжело куда либо попасть.
как будто вас тут, в такой чужой для вас стране, кто-то держит.
так то, конечно, желания понятны... если б можно было бы зарегистрироваться без доказательств дохода, то оба бы прекрасно сели бы на социальные пособия) а до этого муж где жил, или сейчас живет? в квартире, снятой на 10 гастарбайтеров? почему вы не переехали раньше? все таки муж тут уже 6 лет
Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 21:08
Давайте без хамства и ... Не так то долго он и без работы. почти 6 лет стажа, при том, что он зжесь находится чуть больше шести лет. да без проблем туда, да не все так просто, есть тоже свои нюансы...
это не хамство,это совет. Вы не приемлете эту страну,значит вы тут не приживетесь.... а жить,ненавидеть и терпеть эт о как в тюрьме
musja1980
13-06-2014, 21:16
как будто вас тут, в такой чужой для вас стране, кто-то держит.
так то, конечно, желания понятны... если б можно было бы зарегистрироваться без доказательств дохода, то оба бы прекрасно сели бы на социальные пособия) а до этого муж где жил, или сейчас живет? в квартире, снятой на 10 гастарбайтеров? почему вы не переехали раньше? все таки муж тут уже 6 лет
Никто не держит конечно!!!
Да дело не в доказательствах доходов. Я работаю уже с тех пор как закончила школу. Училась и работала одновременно. А социальные пособия мне не нужны. Не проживешь то особо хорошо на социальные пособия. Муж живет в социальной однокомнатной квартире ОДИН. А почему не переехала раньше потому что познакомилась с ним не 6 лет назад и замуж вышла не 6 лет назад.
Никто не держит конечно!!!
Да дело не в доказательствах доходов. Я работаю уже с тех пор как закончила школу. Училась и работала одновременно. А социальные пособия мне не нужны. Не проживешь то особо хорошо на социальные пособия. Муж живет в социальной однокомнатной квартире ОДИН. А почему не переехала раньше потому что познакомилась с ним не 6 лет назад и замуж вышла не 6 лет назад.
ну и не неделю назад, верно? если муж состоял в кассе, то и пособие он сейчас получает от кассы. но этого не хватит на вас, а если есть ребенок, то тем более...
а в чем проблема найти работу? за 6 лет уже можно было язык неплохо выучить. да что там язык. уже и гражданство можно было получить
musja1980
13-06-2014, 21:28
это не хамство,это совет. Вы не приемлете эту страну,значит вы тут не приживетесь.... а жить,ненавидеть и терпеть эт о как в тюрьме
Я не приемлю и Эстонию, откуда я родом, но жила там и мирилась с их законами. А что делать, это жизнь. Мне придется приживаться. А ненавидеть никого не надо и терпеть никого не надо.Что есть то есть.
musja1980
13-06-2014, 21:33
ну и не неделю назад, верно? если муж состоял в кассе, то и пособие он сейчас получает от кассы. но этого не хватит на вас, а если есть ребенок, то тем более...
а в чем проблема найти работу? за 6 лет уже можно было язык неплохо выучить. да что там язык. уже и гражданство можно было получить
Неделю назад я переехала сюда. состоял в кассе и платил им деньги когда работал. Я все прекрасно понимаю, что этого не хватит. И не говорю то, что мой муж хочет сидеть на пособие. Он ищет, а не сидит дома. а курсах не был. Сразу как только приехал, начал работать, то есть в финском самоучка. Говорит, может объяснится. А гражданство, тут я не могу ничего сказать, просто видать не был задан целью этой.
Неделю назад я переехала сюда. состоял в кассе и платил им деньги когда работал. Я все прекрасно понимаю, что этого не хватит. .
Где ,блин,все эти ваши мужья? К которым переезжают,от них беременнеют,с ними расписываются.... вот где эти люди???
почему они не знают как с этими деловыми жёнами поступать? Не спрашивают здесь?
они такие,как подбитые лебеди,крылья сложили и падают вниз... а их жоны! пушки заряжёны! Здесь вопросы задают.
упреждая все прочие наезды за моё субьективное мнение...
мой будущий муж звонил приятелям,Келам,прочим миграционным службам САМ! и мне докладывал что и как я должна сделать,чтоб зарегистрировать с ним брак,переехать и пр. пр.
musja1980
13-06-2014, 22:05
Где ,блин,все эти ваши мужья? К которым переезжают,от них беременнеют,с ними расписываются.... вот где эти люди???
почему они не знают как с этими деловыми жёнами поступать? Не спрашивают здесь?
они такие,как подбитые лебеди,крылья сложили и падают вниз... а их жоны! пушки заряжёны! Здесь вопросы задают.
упреждая все прочие наезды за моё субьективное мнение...
мой будущий муж звонил приятелям,Келам,прочим миграционным службам САМ! и мне докладывал что и как я должна сделать,чтоб зарегистрировать с ним брак,переехать и пр. пр.
ООООО. Мне хочется орать и кричать. ребенок у меня от первого брака, а не от мужа. Познакомились в Эстонии, расписались в Финляндии. А жена не деловая , а самый простой человек. Спрашивает в другом месте, не любитель сидеть в форумах. И крылья не сложивший, и не подбитый. долгая история всего... Просто я хочу тоже для себя чего то уяснить. Он говорит, что если не дадут регистрации, что то придумаем. Он в активном поиске работы, а не человек который готов сидеть на социалке. Социалка много денег не принесет. А ему надо содержать семью. А временные трудности бывают у всех.
ООООО. Мне хочется орать и кричать. ребенок у меня от первого брака, а не от мужа. Познакомились в Эстонии, расписались в Финляндии. А жена не деловая , а самый простой человек..
ну так и дайте уже мужикам шанс быть ответственными за свою новорожденную семью,пусть сами разруливают,без вас.,простых.
musja1980
13-06-2014, 22:23
Он и так ответственный. Еще раз поясню, сама хочу тоже что то знать, что здесь и как. А не просто быть тупицей.
И знаете меня больше всего поражает то здесь, что есть настолько умные, и говорят так умно, а сами то кто и как...
простите за грубость
, и говорят так умно, а сами то кто и как...
простите за грубость
да никто и никак-это точно.
но муж есть лицо ответственное-пусть отвечает. если б вы ,девушка были хотя Бы не стотридцатьпервая,которая спрашивает,где и как,то было Бы понятно
musja1980
13-06-2014, 22:38
да никто и никак-это точно.
но муж есть лицо ответственное-пусть отвечает. если б вы ,девушка были хотя Бы не стотридцатьпервая,которая спрашивает,где и как,то было Бы понятно
Все это понятно. Но а если я 131 , почему не подсказать....
Все это понятно. Но а если я 131 , почему не подсказать....
подсказать могут конкретные службы при конкретны обстоятельствах и как их левой пятке захочется.
musja1980 вы в какой город переехали? Если в Хельсинки, то вполне возможно вам найти работу в уборке, даже без знания языка.
musja1980
14-06-2014, 19:03
musja1980 вы в какой город переехали? Если в Хельсинки, то вполне возможно вам найти работу в уборке, даже без знания языка.
Я нахожусь в 70 км от Хельсинки. Я готова и в Хельсинки ездить на работу, может чего подскажите???? Везде по уборке хотят хотя бы начальный уровень.
[russian.fi, 2002-2014]