PDA

View Full Version : Не все дешево бывает хорошо

revolution
13-06-2014, 00:01
Милые Дамы, не все что дешево бывает хорошего качества. Вот и опять в городе Хельсинки по адресу Linnankoskenkatu 11 открылась новая парикмахерская Taka-Töölön parturi-kampaamo. Цены радовали и мастер дал себе рекламу, как высоко квалифицированных специалист. В результате ждать пришлось мастера целый час, после покраски волос, что было не очень приятно, подстриглась, ножницы и расчески оказались грязные, средства по уходу все разбросано. В завершении ко всему мастер стал требовать оплату наличными, хочется узнать банковские карты уже не принимают, или................"?
Но это еще не все, спустя 3 дня волосы стали ломаться и выпадать очень сильно. Теперь придется тратить огромные деньги на капсулы по восстановлению.
Так вот, милые дамы,может лучше стоит пойти к дорогому мастеру, который действительно обслужит Вас качественно и хорошо, чем потом тратить огромные деньги на средства по уходу за волосами. Всего Вам хорошего и наилучшего в выборе мастера, Валентинка.

len4ik
13-06-2014, 00:04
А мастер был мужчиной или женщиной?

revolution
13-06-2014, 00:12
Была женщина

Knop-Ka
13-06-2014, 00:14
ээээ....практически не бывает...

удивили)

NB
13-06-2014, 00:19
Это что? Типа реклама? Если без краски , то и подстригут не дорого?

Николеттыч
13-06-2014, 00:21
А у меня жена сама краситься умеет а ещё у нас триммер есть с разными насадками и ножницы с расчёской. :)

revolution
13-06-2014, 01:12
Может и подстригут вопрос как?

revolution
13-06-2014, 01:17
Рада за вас Николетта это очень прекрасно. Но все таки для этого и существуют парикмахерские, а не кухня с ванной.

Николеттыч
13-06-2014, 02:59
Рада за вас Николетта это очень прекрасно. Но все таки для этого и существуют парикмахерские, а не кухня с ванной.
Талантливые люди талантливы во всём. :)

Tulilintu
13-06-2014, 08:12
Талантливые люди талантливы во всём. :)

Все-таки несколько затруднительно саму себя хорошо подстричь с затылка. Даже если ты очень-очень талантлива, на затылке просто нет глаз.

Если мужчина самостоятельно патлы укоротит машинкой в ванной комнате, результат тоже будет в стиле "очумелые ручки".

anro
13-06-2014, 08:22
Все-таки несколько затруднительно саму себя хорошо подстричь с затылка. Даже если ты очень-очень талантлива, на затылке просто нет глаз.

Если мужчина самостоятельно патлы укоротит машинкой в ванной комнате, результат тоже будет в стиле "очумелые ручки".
Еще более затруднительно покрасить себя не в один цвет самостоятельно. Мне с моим окрашиванием самой не покраситься. Да и нет желания особого

0-X0
13-06-2014, 10:14
....Но это еще не все, спустя 3 дня волосы стали ломаться и выпадать очень сильно. Теперь придется тратить огромные деньги на капсулы по восстановлению...

Два раза красила волосы в парикмахерской. После этого в обоих случаях выпала примерно половина волос. Годами восстанавливала.
Когда в первый раз это произошло, думала, что у мастера руки не из того места растут. Хотя заплачено было недёшево, и времени потрачено - вагон. Попробовала опять, у другого мастера, через пару лет - тот же трезультат.

Теперь решила - больше никогда не крашусь в парикмахерской. Экспериментировать больше нет желания.
Крашусь сама, если в один цвет. И если надо корни подкрасить - муж очень хорошо настропалился.

И дело не экономии, хотя и радует, что получается очень дёшево.

И ещё удивляет, что парикмахеры никогда не слушают, когда их предупреждает клиент, что волосы у него легко дают желтизну при осветлении. Отмахиваются, что, мол, "всё видит и знает, не впервой" - результат - оранжевая голова, и надо перекрашивать..... Прям бесит.

lintu2
13-06-2014, 11:09
Вот не знаю,то ли мне мастера попадаются с двумя левыми руками,то ли просто глобально не везет. Обошла многие парикмахерские,но ни разу не получила желаемое. В России почему то все иначе,выхожу довольная и красивая! Зареклась уже от походов в Финляндии в парикмахерские.
Самый ужас, когда пришла к "профессионалам" вернуть свой цвет после после многочисленных покрасок в темный.
Вышла после 6 часов сидения в парикмахерской,двух смывок, с отвратительным желтым цветом,без 150 евро и со слезами. От плодов их трудов еще не избавилась полностью.

Питер FM
13-06-2014, 11:27
А у меня жена сама краситься умеет а ещё у нас триммер есть с разными насадками и ножницы с расчёской. :)
да?ну,расческа и у меня тоже имеется.

Lisandra
13-06-2014, 11:29
моя стрижка стоит 21 евро.
мастер отличный! муж тоже к другому мастеру уже не пойдёт :)
дело не в цене, дело в руках и отношению к своей работе.

Musja
13-06-2014, 11:32

У меня меня стригёт, ножницами, представляешь какая экономия... :smoke:

0-X0
13-06-2014, 11:34

В каком регионе?

Питер FM
13-06-2014, 11:35
Вот не знаю,то ли мне мастера попадаются с двумя левыми руками,то ли просто глобально не везет. Обошла многие парикмахерские,но ни разу не получила желаемое. В России почему то все иначе,выхожу довольная и красивая! Зареклась уже от походов в Финляндии в парикмахерские.
Самый ужас, когда пришла к "профессионалам" вернуть свой цвет после после многочисленных покрасок в темный.
Вышла после 6 часов сидения в парикмахерской,двух смывок, с отвратительным желтым цветом,без 150 евро и со слезами. От плодов их трудов еще не избавилась полностью.
тут не парикмахеры а фашисы просто!так поганит причёску только тут умеют,что за дешево,что за дорого.я тут ни в жизнь больше не их клиент.с меня достаточно.

Olka
13-06-2014, 12:01
тут не парикмахеры а фашисы просто!так поганит причёску только тут умеют,что за дешево,что за дорого.я тут ни в жизнь больше не их клиент.с меня достаточно.

Если тебе не повезло, то не надо клеветать на всех. Мне в России тоже пару раз волосы испоганили, но я не делаю выводы после этого обо всех мастерах.

Olka
13-06-2014, 12:02

Наверное дома стрижёт, нелегально?

0-X0
13-06-2014, 12:05

Да уж, стриглась у супер-пупер мастера в салоне.
Показала даже картинку, какую длину хочу на затылке - в итге получила в два раза длиннее (реально только концы обработала, оставила почти до плеч).
Показала в зеркале затылок. Я сравнила ей с образцом на картинке.
"Чего так длино-то? - спрашиваю. (Это ж через пару недель опять полтинник отдать, потому что отрастёт мгновено)
Так она типа исправила: перестригла так, что оставила 1,5-2 см.
Ну реально фашистка. Даже её коллега посмотрела на результат с ужасом.
А что сделаешь? Плачь-не плачь.

revolution
13-06-2014, 14:14
Спасибо за поддержку,дорогие форумчане. Хочу добавить женщина- наша с вами соотечественница. Говорила, что училась 20 лет назад ,где- то в России. Но не будем огорчаться, жизнь продолжается, будем осторожны в выборе мастера.

@@@NANA@@@
13-06-2014, 16:09
ну и я выскажусь .....ежели можна....
Своего мужа стригу сама...(ну и сыновьёв тожа..)...
А ,чтобы не париться насчет причесок мне в Суоми,то..прекрасный повод отрастить волосы появится....
Финские мужчины говорили мужу,что многие из них ездят на Вяртсиля...заправиться бензином и заодно подстричься.Там вроде парикмахерская имеется...Говорят..не дорого да и нормально....стригут..

Питер FM
13-06-2014, 16:28
Если тебе не повезло, то не надо клеветать на всех. Мне в России тоже пару раз волосы испоганили, но я не делаю выводы после этого обо всех мастерах.
Чегой-то я клевещу,тут много жалуются на парикмахерские услуги,не мне одной не повезло,из этого можно и делать выводы.Я лично писала про всех мастеров Йоэнсуу,так как обошла все салоны первый год проживания.

Питер FM
13-06-2014, 16:52
И вообще-один,два,три раза-это не повезло,но когда 12-15,то это уже не вопрос везения а массово.

Питер FM
13-06-2014, 16:57
Да уж, стриглась у супер-пупер мастера в салоне.
Показала даже картинку, какую длину хочу на затылке - в итге получила в два раза длиннее (реально только концы обработала, оставила почти до плеч).
Показала в зеркале затылок. Я сравнила ей с образцом на картинке.
"Чего так длино-то? - спрашиваю. (Это ж через пару недель опять полтинник отдать, потому что отрастёт мгновено)
Так она типа исправила: перестригла так, что оставила 1,5-2 см.
Ну реально фашистка. Даже её коллега посмотрела на результат с ужасом.
А что сделаешь? Плачь-не плачь.
А что сделаешь-да ничего,я в последний раз не заплатила и всё! А предпоследний-запись в салон за 3-5дней-тока чёлку подстричь,в итоге за 25евро подстригла,глядь-а сбоку клок торчит-так она мне его выровнять с чёлкой не могла,в итоге доравняла так,что короче чёлки получилось.Я представляю,что бы было,если бы я всю голову тут подстригала...

Lisandra
13-06-2014, 17:27
Наверное дома стрижёт, нелегально?
почему же ?:) в салоне ))
http://www.directa.fi/yritykset/7958983/HIUSTEN+AIKA+Sari+Rajala+Tmi/

0-X0
13-06-2014, 17:30
А что сделаешь-да ничего,я в последний раз не заплатила и всё! А предпоследний-запись в салон за 3-5дней-тока чёлку подстричь,в итоге за 25евро подстригла,глядь-а сбоку клок торчит-так она мне его выровнять с чёлкой не могла,в итоге доравняла так,что короче чёлки получилось.Я представляю,что бы было,если бы я всю голову тут подстригала...

За плохо подстрижено можно не заплатить.
А вот после зверской окраски волосы начинают выпадать через 2 недели. И тут уж никак не докажешь, что от парикмахерских услуг, а не, предположим, от ядерного облучения случайного....

~aurinko~
13-06-2014, 18:55
Меня один раз криво подстригли. И зачем ходила. Мама потом дома нормально подстригла. Серьёзно криво было, и так не было задумано:))))

Потом очень много лет стигла только мама и красила она тоже.

наблюдатель
13-06-2014, 19:09
Тоже плохо подстригли, в бейсбольной кепке потом сретенском гуляли, правда деньги вернули.
Красился тоже сами, нашли правильный оттенок , селену закрашивать.
В др раз тоже непонятно за что 100е отдали потом дома перекрашивали все

Питер FM
13-06-2014, 19:17
За плохо подстрижено можно не заплатить.
А вот после зверской окраски волосы начинают выпадать через 2 недели. И тут уж никак не докажешь, что от парикмахерских услуг, а не, предположим, от ядерного облучения случайного....
Да уж,так покраситься,что бы волосы выпали-жесть.Хотя я никогда в жизни не красила и не понимаю,зачем все красятся,ну,если только седина,но ведь и её можно хной...А вот интересная штука,В Британии нельзя покрасить голову в парикмахерской с первого визита,сначала сделают тесты и не один с кожи головы,а потом только/на след визит через неделю/ окрасят голову.

Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 19:52
Милые Дамы, не все что дешево бывает хорошего качества. Вот и опять в городе Хельсинки по адресу Linnankoskenkatu 11 открылась новая парикмахерская Taka-Töölön parturi-kampaamo. Цены радовали и мастер дал себе рекламу, как высоко квалифицированных специалист. В результате ждать пришлось мастера целый час, после покраски волос, что было не очень приятно, подстриглась, ножницы и расчески оказались грязные, средства по уходу все разбросано. В завершении ко всему мастер стал требовать оплату наличными, хочется узнать банковские карты уже не принимают, или................"?
Но это еще не все, спустя 3 дня волосы стали ломаться и выпадать очень сильно. Теперь придется тратить огромные деньги на капсулы по восстановлению.
Так вот, милые дамы,может лучше стоит пойти к дорогому мастеру, который действительно обслужит Вас качественно и хорошо, чем потом тратить огромные деньги на средства по уходу за волосами. Всего Вам хорошего и наилучшего в выборе мастера, Валентинка.
ну а вы как хотели то? своего родного мастера,который будет знать и чувствовать ваши волосы,надо годлами нажитьт...а не вот так с бухты-барахты к кому попало в кресло сесть и выйти довольной по всем статьям..от цвета до цены.
Я к своему мастеру в кресло сажусь, и мне даже рот открывать не надо,она сама знает что мне делать,как красить и как подстричь....но этот союз длится уже много-много лет...

0-X0
13-06-2014, 20:36
.....зачем все красятся,ну,если только седина, но ведь и её можно хной...

Хной, .... ужас какой.

И буду я не блондинка, а ..... а ля фронтовичка какая-нибудь? :D
Мама моя (84 лет) постоянно советует мне покраситься луковой шелухой.... :canabis:

Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 20:39
Хной, .... ужас какой.

Мама моя (84 лет) постоянно советует мне покраситься луковой шелухой.... :canabis:
а ноги красить под цвет чулков и стрелки рисовать ,как американки в войну делали, еще никто не пробовал? :))

Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 20:41
ооо.блин, безрукая.сама себе проголосовала...и на фиг эту фишку поставили?

Lisandra
13-06-2014, 20:44
Хной, .... ужас какой.

а почему ужас ?:) я люблю хну..
к тому же хна тоже бывает разная. стоит только посмотреть на сайте луш..

0-X0
13-06-2014, 20:50
а почему ужас ?:) я люблю хну..
к тому же хна тоже бывает разная. стоит только посмотреть на сайте луш..

Что такое сайт луш?

И как ею покрасить очень светлые волосы в очень светлый блондин без намёка на желтизну? :confused:

Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 20:54
Что такое сайт луш?

И как ею покрасить очень светлые волосы в очень светлый блондин без намёка на желтизну? :confused:
никак! ни в коем случае хну и басму на обесцвеченные волосы, а так же после хны покраску другой синтетичекой краской. Итог на выходе от зеленого до серо-буро-зеленого.

Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 20:57
хна не бывает разная. Хна,краска растительного производства. ЕЕ ,натуральную, лучше покупать в иранском ,индийском или пакистанском магазине...

натуральная хна не только краска,это еще и укрепляющее средство для корней волос, а так же лечение от перхоти...это порошок или брикет буро-зеленого цвета.....

все остальное только называется хной....

0-X0
13-06-2014, 21:02
никак! ни в коем случае хну и басму на обесцвеченные волосы, а так же после хны покраску другой синтетичекой краской. Итог на выходе от зеленого до серо-буро-зеленого.

Само-собой.)))))

Olka
13-06-2014, 23:52
Чегой-то я клевещу,тут много жалуются на парикмахерские услуги,не мне одной не повезло,из этого можно и делать выводы.Я лично писала про всех мастеров Йоэнсуу,так как обошла все салоны первый год проживания.

А мне везло здесь на мастеров, всегда была довольна, делали именно как просила или в соответствии с моим рисунком, будем делать вывод что у вас плохие, а у нас хорошие? :)

Olka
13-06-2014, 23:53
почему же ?:) в салоне ))
хттп://щщщ.дирецта.фи/ыритыксет/7958983/ХИУСТЕН+АИКА+Сари+Раяла+Тми/

Удивительно, я дешевле чем за 28 не стриглась. У нас и детскя стрижка стоит от 17 и выше.

Lilu
14-06-2014, 19:16
Хожу в салон Glamour в Пикку Хуопалахти-все устраивает. Парикмахер Лена просто супер профи, и после покраски волосы стали даже лучшем чем были до. Девочки-естонки очень хорошо там нарашивают ресницы, делают маникюр, очень профессиональная массажистка там работает. К кому не попади-все классные! И цены не заоблачные.
По поводу оплаты только наличными-ну что же, в Финляндии предприниматели, слава Богу, могут выбирать форму оплаты для своей фирмы. У меня в салоне тоже только наличными (для очень постоянных клиентов есть возможность оплаты по счету), т.к. цену повышать из-за обслуживания терминала для карт не хочу, считаю напрасной тратой клиентских и своих денег.