View Full Version : Городской велосипед начинающему
Уважаемые знатоки коней педальных посоветуйте начинающему какой и где купить велосипед.
Городской (ездить только по велодорожкам), колеса 28, количество передач - не знаю (был в детстве только один - велосипед "Кама" с одной передачей). Скоростные и престижные характеристики не важны. Среди приоритетов - долговечность, не требовательность к обслуживанию и надежность. Только новый. Бюджет до 200-300 евро. Спасибо.
Пока склоняюсь к этому варианту
City Street 28" 3 передачи
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Polkupyorat-ja-vaunut/Naisille/City-Street-28-271334/
или Hybrid 28" 9 передач
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Polkupyorat-ja-vaunut/Naisille/Hybrid-28-271331/
По данным велосипедам и месту покупки хотелось бы услышать хорошее или плохое
Насчёт долговечности и надёжности о велосипедах из Билтема отзывы не очень. Может лучше потратиться поболее и приобрести велосипед сразу лет на 15?
Насчёт долговечности и надёжности о велосипедах из Билтема отзывы не очень. Может лучше потратиться поболее и приобрести велосипед сразу лет на 15?
А какой, например?
А какой, например?
Много хороших марок, лучше всего покупать в специализированном магазине и посоветоваться с продавцом, подключая свои мозги конечно :) Опишите что вам нужно и посмотрите предложенные варианты, прокатитесь на велике, почуствуйте ваше ли это.
Я именно так покупала свой Scott, у ребёнка Crescent.
Много хороших марок, лучше всего покупать в специализированном магазине и посоветоваться с продавцом, подключая свои мозги конечно :) Опишите что вам нужно и посмотрите предложенные варианты, прокатитесь на велике, почуствуйте ваше ли это.
Я именно так покупала свой Scott, у ребёнка Crescent.
Спасибо...................
Спасибо...................
Купите у меня велосипед. Алюминевый но дамский вариант , спортивный. Есть зимние шины новые совсем)) Хуолто сделано осенью 2013 полностью. Марка Nakamura.
Николеттыч
27-06-2014, 11:39
Купите у меня велосипед. Алюминевый но дамский вариант , спортивный. Есть зимние шины новые совсем)) Хуолто сделано осенью 2013 полностью.
А за сколько? Жене велик нужен. :)
А за сколько? Жене велик нужен. :)
а за сколько хочешь купить? семь передач))
Купите у меня велосипед. Алюминевый но дамский вариант , спортивный. Есть зимние шины новые совсем)) Хуолто сделано осенью 2013 полностью. Марка Nakamura.
Спасибо, но нужен новый и мужской (или unisex)
наверное у меня унисекс
Николеттыч
27-06-2014, 11:57
а за сколько хочешь купить? семь передач))
Одна передача и семь скоростей? Маловато будет, у нас тут местность очень холмистая. У меня три скорости по семь передач на каждой, по нашим горкам в самый раз. :)
Одна передача и семь скоростей? Маловато будет, у нас тут местность очень холмистая. У меня три скорости по семь передач на каждой, по нашим горкам в самый раз. :)
а как узнать у меня одна передача или нет??
Разонравился, или хочется сидеть более вертикально ?
Если это тот велосипед, который я видел: у него семискоростной Nexus. По местным холмикам вполне достаточный.
А какой, например?
С бюджетом до 300е сильно не разгуляешься, нужно искать скидки (или ждать традиционных осенних).
Но вот такой, например, есть вариант:
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=product_info&cPath=42_45&products_id=3180
у него рама вполне алюминиевая, а не стальная, как у билтемовских тяжеловесов.
Или вот такой http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=product_info&cPath=42_44&products_id=3196
если не хочется гибрид.
С бюджетом до 300е сильно не разгуляешься, нужно искать скидки (или ждать традиционных осенних).
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=product_info&cPath=42_45&products_id=3180
Или вот такой http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=product_info&cPath=42_44&products_id=3196
если не хочется гибрид.
Да я хочу более дамский вариан и белый))
Николеттыч
27-06-2014, 12:11
а как узнать у меня одна передача или нет??
Так это просто. Где педальки крутятся там одна звезда или три-четыре? :) А откуда забирать и где посмотреть можно? :)
Николеттыч
27-06-2014, 12:12
За Ваш бюджет можно отличный Б/у вариант найти. Рекомендую подумать. :)
Так это просто. Где педальки крутятся там одна звезда или три-четыре? :) А откуда забирать и где посмотреть можно? :)
не знаю сколько там звезд)) но наверное очень много..напиши за сколько думаешь купить? я дешево тоже не хочу отдавать. Он такой хороший.
Николеттыч
27-06-2014, 12:37
не знаю сколько там звезд)) но наверное очень много..напиши за сколько думаешь купить? я дешево тоже не хочу отдавать. Он такой хороший.
50 евро. :) Дороже не возьму, так как за 50 евро можно на доска.фи нормальный велик взять.
50 евро. :) Дороже не возьму, так как за 50 евро можно на доска.фи нормальный велик взять.
:) ну за 50 евро пусть стоит)
vainnainen
27-06-2014, 21:36
Если это тот велосипед, который я видел: у него семискоростной Nexus. По местным холмикам вполне достаточный.
если не хочется гибрид.
извините завопрос,а это интернет магазин?
извините завопрос,а это интернет магазин?
Магазин вполне обычный. Вот список адресов:
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=page&id=25
Но по-интернету у них тоже, по-моему заказать можно.
СтарикХалонен
29-06-2014, 08:44
Новый лисапед за 300? Разве что обладателю тщедушного тельца в полсотни килограммов, намеревающемуся проезжать в сезон не более полусотни километров. А билтемовские - вовсе по ту сторону добра и зла.
У меня Crescent 3-х скоростной, уже наверно лет 20, без проблем, только крути педали...
Amanita M
15-04-2015, 14:51
и чем же они плохи?)))
у меня два новых велика украли, купила бу солифер 28 колеса (покоцанный не воруют). мне очень нравится. главное, брать с колесами побольше. передачи не особо нужны городскому. я без еззжу и норм.. спорт же)
Amanita M
15-04-2015, 14:53
хилый вы, наверное.. уж лучше электро покупать тогда
в Израиле все на электро гоняют) очень крутые велики, но они иъ вместо мопо используют. ну и права не нужны, можно пьяным водить :) только на улице не оставишь.. в фин тоже. стоят около 1 к хорошие
и чем же они плохи?)))
у меня два новых велика украли, купила бу солифер 28 колеса (покоцанный не воруют). мне очень нравится. главное, брать с колесами побольше. передачи не особо нужны городскому. я без еззжу и норм.. спорт же)
Качеством и бедными характеристиками. Но если вам достаточно городского велосипеда без передач, то подойдёт и Билтемовский.
Amanita M
15-04-2015, 14:58
Качеством и бедными характеристиками. Но если вам достаточно городского велосипеда без передач, то подойдёт и Билтемовский.
каким качеством? если попадет под машину - поломается? :)
вы ездите на велосипеде? как часто? а то познания блещут
каким качеством? если попадет под машину - поломается? :)
Я вам любой велосипед не советую под машину кидать - поломается. Да и хозяин машины вряд ли обрадуется.
Начиная с того, что они тяжеленные и неповоротливые. Но тут хозяин барин. Я велосипед покупаю лет на 10-15, поэтому мне важно качество, да и вес тоже.
вы ездите на велосипеде? как часто? а то познания блещут
Езжу и часто. Если вас смущаeт мой блеск в познаниях, то всегда есть возможность улучшить и свои, а заодно и такту научиться.
Amanita M
15-04-2015, 15:04
Я вам любой велосипед не советую под машину кидать - поломается. Да и хозяин машины вряд ли обрадуется.
Начиная с того, что они тяжеленные и неповоротливые. Но тут хозяин барин. Я велосипед покупаю лет на 10-15, поэтому мне важно качество, да и вес тоже.
дорогой не всегда хороший) к примеру Jopo - ужасные городские велики)
Сходите попробовать здесь:
City-pyörät
Удобны велосипеды с низкой рамой.
Если не нужно гонять далеко, то большие колеса не обязательны.
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=index&cPath=42_136
Не забудьте о страховке и надежных замках (на переднее и заднее колеса). Велосипеды здесь часто воруют. В идеале, сразу после покупки, неплохо его сфотографировать.
Попроще велосипед (колеса 28´) можно купить здесь:
http://www.k-citymarket.fi/kotona-ja-keittiossa/kt/koko-perheen-polkupyorat-kevatkuntoon/
с картой plussa можно получить скидку. И гарантию они тоже там дают на год или больше.
А какой, например?
дорогой не всегда хороший) к примеру Йопо - ужасные городские велики)
Я и не утверждала что дорогие велосипеды всегда хорошие.
Jopo да, ужасны, но это просто веяние моды для девочек/девушек.
А как не нарваться на ворованный б/ушный...?
За Ваш бюджет можно отличный Б/у вариант найти. Рекомендую подумать. :)
Не забудьте о страховке и надежных замках (на переднее и заднее колеса). Велосипеды здесь часто воруют. В идеале, сразу после покупки, неплохо его сфотографировать.
Добавлю ещё, что желательно сразу записать персональный заводской номер. С ним ворованный велосипед можно будет сразу распознать.
Amanita M
15-04-2015, 15:16
Добавлю ещё, что желательно сразу записать персональный заводской номер. С ним ворованный велосипед можно будет сразу распознать.
никто не будет вам давать ворованный велосипед, проверить какой там номер. у меня два украли, причем из подъезда. много видела такой же марки, но не подходить же и смотреть "ой а не вы ли украли мой велосипед", и их часто берут на детали и перестраивают.. не нарваться на украденный можно на тори.фи. т.к. там ворованные продавать не будут, в отличие от доска.фи
Amanita M
15-04-2015, 15:17
Я и не утверждала что дорогие велосипеды всегда хорошие.
Jopo да, ужасны, но это просто веяние моды для девочек/девушек.
вы только девочек видели на jopo?
никто не будет вам давать ворованный велосипед, проверить какой там номер.
Хозяин велосипеда не даст, но если полиция найдёт ворованный велосипед, то по заводскому номеру легко установить точно ли он ваш.
вы только девочек видели на ёпо?
Не только.
Kulkumulku
15-04-2015, 15:22
Jopo да, ужасны...
А почему ужасны? По-моему вполне нормальный велик, простой и неприхотливый, для коротких поездок по городу.
А почему ужасны? По-моему вполне нормальный велик, простой и неприхотливый, для коротких поездок по городу.
Лично для меня ужасно то, что на нём надо сидеть с прямой спиной, не говоря уж о тяжести. Но в качестве дани моды и для коротких прогулок только по городу вполне сгодится для любителей.
Amanita M
15-04-2015, 15:27
Лично для меня ужасно то, что на нём надо сидеть с прямой спиной, не говоря уж о тяжести. Но в качестве дани моды и для коротких прогулок только по городу вполне сгодится для любителей.
с прямой спиной ездить полезно для спины, я только с прямой езжу, и пресс прокачивается лучше. а Jopo ужасны, т.к. колеса 24 дюйма, и не понятно завышенная цена. на 24 дюймах далеко не уедешь
Amanita M
15-04-2015, 15:28
в билтема продается велик такой же как йопо за 100 евро) и не нужно переплачивать за тупую моду. можно купить просто намного лучше велик, по цене jopo
Amanita M
15-04-2015, 15:30
у меня такой вел, езжу и 20 км в день летом, и не устаю) новый около 200 е стоит
http://foto.russian.fi/forum/4384.jpg
Riku rik
15-04-2015, 15:31
на йопо уже по моему мода спала
Kulkumulku
15-04-2015, 15:33
Лично для меня ужасно то, что на нём надо сидеть с прямой спиной, не говоря уж о тяжести.
По мне так с прямой спиной сидеть комфортнее. Про тяжесть не знаю, для меня они все легкие.
Но, в целом, понятно.
Amanita M
15-04-2015, 15:34
на йопо уже по моему мода спала
та зима просто)))))
Amanita M
15-04-2015, 15:35
По мне так с прямой спиной сидеть комфортнее. Про тяжесть не знаю, для меня они все легкие.
Но, в целом, понятно.
ну и "сделано в Финляндии" тоже стоит денег)
мало велосипедов финских продается по нормальной цене
Kulkumulku
15-04-2015, 15:35
в билтема продается велик такой же как йопо за 100 евро) и не нужно переплачивать за тупую моду. можно купить просто намного лучше велик, по цене jopo
Не сравнивал, но сомневаюсь, что точно такой же, судя по цене.
Amanita M
15-04-2015, 15:36
Не сравнивал, но сомневаюсь, что точно такой же, судя по цене.
ну да.. там только темно-синий :D
Но, в целом, понятно.
А мне наоборот. Наверное потому что на работе весь день с прямой спиной сижу на стуле-седле. Гораздо комфортнее ехать согнувшись, тем боле на Йопо особо скорость и не разовьёшь, он для неспешных прогулок, а не для спорта всё-таки.
Kulkumulku
15-04-2015, 15:41
А мне наоборот. Наверное потому что на работе весь день с прямой спиной сижу на стуле-седле. Гораздо комфортнее ехать согнувшись, тем боле на Йопо особо скорость и не разовьёшь, он для неспешных прогулок, а не для спорта всё-таки.
Я и сказал, что для неспешных прогулок на короткие расстояния. Плюс надежные, судя по слухам.
Kulkumulku
15-04-2015, 15:41
ну да.. там только темно-синий :D
Марки стали сравнивали?
Amanita M
15-04-2015, 15:43
Марки стали сравнивали?
в велосипеде это самое главное :)
а еще их любят воровать, но это же МЕЛОЧИ) главное, чтоб дите повые
Я и сказал, что для неспешных прогулок на короткие расстояния. Плюс надежные, судя по слухам.
Надёжные да, столько металла. Да и ломаться там особо нечему :)
Kulkumulku
15-04-2015, 15:50
в велосипеде это самое главное :)
Ну вы же сравнивать начали. И таки да, качество - это в том числе и марки стали, компонентов.
Kulkumulku
15-04-2015, 15:51
Надёжные да, столько металла. Да и ломаться там особо нечему :)
Ну дык это только плюс, если нужны надежность и неприхотливость.
Amanita M
15-04-2015, 15:54
Ну вы же сравнивать начали. И таки да, качество - это в том числе и марки стали, компонентов.
и цвета, и главное, чтоб там Jopo было сбоку написано))) а сталь я не сравнивала, вполне возможно, что одинаковая, но произведена не в Финляндии, поэтому нет наценки на это и на бренд
вообще, нужно знать за что ты платишь, а не слепо потреблять и следовать стаду
Amanita M
15-04-2015, 15:55
Ну дык это только плюс, если нужны надежность и неприхотливость.
можно купить 24 дюйма складной велосипед поцене йопо,если вы уж фанат 24 дюймовых велосипедов.ну или если вы карлик) и можно брать в автобус,в самолет..это нерпихотливость))))
Kulkumulku
15-04-2015, 16:03
вообще, нужно знать за что ты платишь...
Вообще, для того, чтобы сравнивать, нужно знать как и из чего формируется стоимость, а так же быть в курсе всех характеристик. Иначе получается пустой треп.
Kulkumulku
15-04-2015, 16:05
можно купить 24 дюйма складной велосипед поцене йопо,если вы уж фанат 24 дюймовых велосипедов.ну или если вы карлик) и можно брать в автобус,в самолет..это нерпихотливость))))
Без перехода на личности не умеем вести диалог?
Может врачи меня поправят, но сколько знаю ездить с прямой спиной не только не удобно, но и опасно для позвоночника - любая кочка/ямка под колесами превращается в удар вдоль всего столба, что не есть полезно.
Amanita M
15-04-2015, 16:51
Вообще, для того, чтобы сравнивать, нужно знать как и из чего формируется стоимость, а так же быть в курсе всех характеристик. Иначе получается пустой треп.
выше описала
Amanita M
15-04-2015, 16:53
Может врачи меня поправят, но сколько знаю ездить с прямой спиной не только не удобно, но и опасно для позвоночника - любая кочка/ямка под колесами превращается в удар вдоль всего столба, что не есть полезно.
а так по подбородку)))) с прямой полезно ездить, нагрузка распределяется равномерно..у меня сколиоз,долго изучада тему.. ямок здесь очень мало, я обычно привстаю на ямках... зачем попу отбивать себе
punainen norsu
06-07-2015, 17:11
В свои 30 лет я наконец решила научиться кататься на велосипеде. Первые несколько попыток уже позади. Есть проблема с седлом, как мне кажется. Оно мне кажется слишком жёстким и скользким. Не чувствую удобства, когда сажусь на него. Видимо, поэтому основной вес перебрасывается на руки, держащие руль. Зауженная часть седла при попытках сесть наносит мне огромные синяки, отбивает копчик и где-то там пониже него. После последней моей тренировки не могла нормально сидеть на стуле и бегать около двух недель - было больно.
Можете что-нибудь мне посоветовать?
Хотелось бы за лето научиться кататься, но пока это больше похоже на добровольное истязание себя...
Amanita M
06-07-2015, 17:41
В свои 30 лет я наконец решила научиться кататься на велосипеде. Первые несколько попыток уже позади. Есть проблема с седлом, как мне кажется. Оно мне кажется слишком жёстким и скользким. Не чувствую удобства, когда сажусь на него. Видимо, поэтому основной вес перебрасывается на руки, держащие руль. Зауженная часть седла при попытках сесть наносит мне огромные синяки, отбивает копчик и где-то там пониже него. После последней моей тренировки не могла нормально сидеть на стуле и бегать около двух недель - было больно.
Хотелось бы за лето научиться кататься, но пока это больше похоже на добровольное истязание себя...
качайте попу, есть штаны такие с подушкой для попы, велосипедные.
поменяйте седло, для седла тоже подушка есть)
лучше всего широкие седушки, у меня широкая, все ок) у городских седушки лучше, чем у спортивных
Ден Сяо Пин
06-07-2015, 17:42
Надо сначала правильно настроить высоту руля и сиденья, чтобы осанка-посадка велосипедиста была комфортной. А то ездить в ракообразном положений некомильфо, что и даёт неудобства при езде.
Да и само сиденье, если чувствуете дискомфорт, можно поменять, хотя бы для сравнения положений. Может, ездите на седоке "возьми меня туда", так ясень пень, ничего хорошего при длительной езде это не приносит, если ,простите, зад не из сала.
Ден Сяо Пин
06-07-2015, 17:44
лучше всего широкие седушки, у меня широкая, все ок) у городских седушки лучше, чем у спортивных
Хде обещанное рандеву с китайскими логотипами, или попу ещё не накачала? )))))))))))
Это пройдет научитесь ездить и все будет нормально!)
punainen norsu
08-07-2015, 14:39
Надо сначала правильно настроить высоту руля и сиденья, чтобы осанка-посадка велосипедиста была комфортной. А то ездить в ракообразном положений некомильфо, что и даёт неудобства при езде.
Да и само сиденье, если чувствуете дискомфорт, можно поменять, хотя бы для сравнения положений. Может, ездите на седоке "возьми меня туда", так ясень пень, ничего хорошего при длительной езде это не приносит, если ,простите, зад не из сала.
Спасибо за советы! Я попробую!
Это пройдет научитесь ездить и все будет нормально!)
Спасибо! Я пока ещё в это верю.
brodaga @ po zizni @
31-10-2015, 20:17
А что , коллеги , есть смысл покупать велосипед в интернете ?
Я бы , выбрав машину в интернете , " пощупал бы " её в реале в Хельсинки . И заказал бы по сети . Такой сложный алгоритм , чтоб в цене выиграть .
Надо бы присмотреть " горный " , лёгкий , надёжный , 26 - колёса , дисковые тормоза , аммортизирующаяя передняя вилка и т.д.
А что , коллеги , есть смысл покупать велосипед в интернете ?
Я бы , выбрав машину в интернете , " пощупал бы " её в реале в Хельсинки . И заказал бы по сети . Такой сложный алгоритм , чтоб в цене выиграть .
Надо бы присмотреть " горный " , лёгкий , надёжный , 26 - колёса , дисковые тормоза , аммортизирующаяя передняя вилка и т.д.
я никогда в нете ничего не покупаю..исключение товары, которые я знаю..
AndreiEnergetik
05-11-2015, 00:25
Про велосипед ничего не скажу. Но Ваша фигура мне нравится.
lesha991
04-12-2015, 14:51
выбор велосипеда это не так и легко чтобы в двух словах написать, вот класный блог http://www.veloturist.org.ua/ , тут админ неплохо пишет о разных ньюансах вело тематики, про выбор велосипеда тоже есть, лично я про ремонт читал, советую
[russian.fi, 2002-2014]