PDA

View Full Version : парковка

bidnyk
29-06-2014, 15:49
Со мной случился казус: за полчаса до отправки парома пошел продлить парковку на 3дня.у автомата вдруг выяснил , что он не принимает кредитки, а только мелочь . Всего оказалось 19 евро и я оплатил ими почти 2 дня. Через 5 минут прохожий помог обмнять еще 15 евро, их я тоже закинул в аппарат. Фактически я оплатил стоянку, а ,,юридически,,( по талонам ) одного дня не хватает. Теперь вот сижу в отеле и думаю-что будет с тачкой? Просвятите знатоки.

anro
29-06-2014, 16:06
Штраф будет. Вы по сути купили 2 парковочных талона, на них написано до какого времени они действуют.

bidnyk
29-06-2014, 16:16
А какой? А тачка то хоть на месте останется?

anro
29-06-2014, 16:34
А какой? А тачка то хоть на месте останется?
Какой- написано на знаках у парковки. От 60евро, вроде. Я часики забыла поставить на прошлой неделе, выписали штраф на 60 евро. Еще по моему могут выписать несколько штрафов, если после первого вы машину не убрали)

bidnyk
29-06-2014, 16:37
Спасибо! Ну я и идиот. Машину то ведь поставил за 4 часа до отъезда и пошел по городу гулять.

Iceman
30-06-2014, 21:30
Штраф будет. Вы по сути купили 2 парковочных талона, на них написано до какого времени они действуют.

Возможный штраф можно попробовать обжаловать,оба талона под лобовым стеклом,проплаченная общая сумма покрывает всё время стоянки. Сослаться на незнание и неумение пользоваться аппаратом,возможно человеческий фактор проканает.

Хотя второй талон мог найти и в помойке:)

anro
30-06-2014, 21:55
Возможный штраф можно попробовать обжаловать,оба талона под лобовым стеклом,проплаченная общая сумма покрывает всё время стоянки. Сослаться на незнание и неумение пользоваться аппаратом,возможно человеческий фактор проканает.

Хотя второй талон мог найти и в помойке:)
Можно попробовать, но могут ведь и упереться рогом. Не доказать что сам купил оба билета. Да и под дурачка скосить- сомнительно... Если один штраф будет только, то я б не стала бы заморачиваться) легче оплатить)

Iceman
30-06-2014, 22:16
Можно попробовать, но могут ведь и упереться рогом. Не доказать что сам купил оба билета. Да и под дурачка скосить- сомнительно... Если один штраф будет только, то я б не стала бы заморачиваться) легче оплатить)

В чём риск-то? Позвонил,поговорил,и всё станет на свои места.
В любом случае попытка-не пытка.

Никто ведь не просит сразу нести все бумаги в суд на юридическое обжалование)))

bidnyk
02-07-2014, 21:21
Спасибо всем. Ну вот приплыл, тачка на месте, никаких квитанций нет. Переставил на паркинг отеля, утром еще раз все осмотрел-ничего нет, перепроверил свои квитанциии- по любому официально полтора суток не оплачено, почесал репу ,ну и поехал домой.Вот где должна лежать квитанция? Под щеткой стеклоочистителя? Спорили с женой полдороги.

anro
02-07-2014, 21:25
Спасибо всем. Ну вот приплыл, тачка на месте, никаких квитанций нет. Переставил на паркинг отеля, утром еще раз все осмотрел-ничего нет, перепроверил свои квитанциии- по любому официально полтора суток не оплачено, почесал репу ,ну и поехал домой.Вот где должна лежать квитанция? Под щеткой стеклоочистителя? Спорили с женой полдороги.

под дворником со стороны водителя) я как то на парковке видела двух малолеток, который штрафы из под дворников вытаскивали, наверное ради забавы. это было в центре Хельсинки. надеюсь вам просто повезло и штраф вы не получили))

bidnyk
02-07-2014, 21:28
А как узнать : наложен штраф или нет?

anro
02-07-2014, 21:32
А как узнать : наложен штраф или нет?

не знаю, честно. если только звонить в компанию, которая осуществляет контроль на данной территории. данные должны быть на знаках, где написано что за неоплаченную парковку штраф столько то евро...

bidnyk
02-07-2014, 21:40
Ну я уже в мотеле под Новгородом. Отсюда не позвонишь. Номер люкс без wi fi и телевизор не работает.Ха ха. Спасибо большое за сочувствие и поддержку. Буду надеяться что просто повезло. Стекло было в пыли и следа от квитанции не видно, да и подростков там особо то и не было заметно

anro
02-07-2014, 21:44
Ну я уже в мотеле под Новгородом. Отсюда не позвонишь. Номер люкс без wi fi и телевизор не работает.Ха ха. Спасибо большое за сочувствие и поддержку. Буду надеяться что просто повезло. Стекло было в пыли и следа от квитанции не видно, да и подростков там особо то и не было заметно

да я думаю все ок, не дали штраф.

Iceman
03-07-2014, 01:05
Российские туристы за границей такие зашуганные. Прям образцы примерного поведения.:)

Vadim Viipuri
03-07-2014, 08:03
Российские туристы за границей такие зашуганные. Прям образцы примерного поведения.:)
Так ведь лишают Шенгенской визы за нарушения,а за неоплаченный штраф следующюю визу не откроют...

Iceman
03-07-2014, 17:50
Так ведь лишают Шенгенской визы за нарушения,а за неоплаченный штраф следующюю визу не откроют...

А за Торфяновкой сразу по газам и если что,то биту из багажника достают.. Это всё образно конечно.

bidnyk
03-07-2014, 17:57
Языка не знаешь, по англицки через пень-колоду. Будешь зашуганным. Страна другая и правила другие. Здесь в России паркоматов нету, да и банкоматы появились недавно . В Москве твою тачку утащат в неизвестном направлении хоть ты и будешь рядом скакать с банкнотами, тебя просто пошлют. К тому же среднестатистический россиянин зашуганный по жизни даже у себя дома, поэтому и ведет себя так , будто ему все пофиг, хотя все понимают, что это такая маска

Iceman
03-07-2014, 18:20
Языка не знаешь, по англицки через пень-колоду. Будешь зашуганным. Страна другая и правила другие. Здесь в России паркоматов нету, да и банкоматы появились недавно . В Москве твою тачку утащат в неизвестном направлении хоть ты и будешь рядом скакать с банкнотами, тебя просто пошлют. К тому же среднестатистический россиянин зашуганный по жизни даже у себя дома, поэтому и ведет себя так , будто ему все пофиг, хотя все понимают, что это такая маска

Понимаю. Тяжело вам там.

bidnyk
03-07-2014, 19:50
Ха! Тяжело везде. Везде свои заморочки.Мне так кажется ,тяжело у вас, а вам наоборот. Я сегодня и правда рванул от Торфяновки. Биты у меня нет, а хотелось бы. И что? Это все го лишь безнаказанность

Iceman
03-07-2014, 19:59
Ха! Тяжело везде. Везде свои заморочки.Мне так кажется ,тяжело у вас, а вам наоборот. Я сегодня и правда рванул от Торфяновки. Биты у меня нет, а хотелось бы. И что? Это все го лишь безнаказанность

Не,тяжелее всё-таки у вас. Просто катастрофа. Потому что законы в РФ ,соблюдение и исполнение гражданами сплошная фикция.

А безнаказанность да,у жуликов и воров она присутствует.

bidnyk
03-07-2014, 21:23
Со скоростью 180 несутся по России только жулики и воры, а все честные граждане только 60. Интересная градация.