View Full Version : Как провести год в Хельсинки с пользой для души
Несколько раз форум мне помогал. Надеюсь на подсказку и сейчас.
Ситуация такая - последний год в Хельсинки. После, видимо, переезд в финскую глухомань. Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь?
Человекам по 40 лет. Отнесусь внимательно к люююбЫм советам.
Канарейка
01-07-2014, 09:37
В провинции по-первости будет скучно, очень скучно, даже тоскливо. По ночам будете ногами дрыгать в бешеном столичном ритме. А потом войдете во вкус, на небо смотреть станете, природу вокруг увидите, птиц услышите. :)
Мне нравится в глухомани, за экстримом я всегда могу выехать, а вот тишина, покой, свежий воздух и полное отсутствие стресса - это бесценно. Потому и Вы, ежели чего пропустите - всегда вернетесь и поглядите. Удачи!
А зачем вы в глухомань переезжаете?
-муж домик в деревне захотел?
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?
Здравствуй, Канареечка! Как то помогла ты мне. тогда у меня Другой ник был. Рада видеть тебя:-)
Тут дело такое - я в Финляндии уж 10 лет. Жила во многих местах. Еще раз убедилась - я городской житель. В деревне мне плохо. Тем более, что наши дети уже отделились. Как выпало время пожить в Хельсинки - нарадоваться не могу. А вот теперь супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?
Земля дешевле. А главное - у супруга работа спокойней в деревне. А бабки те же. Он в колледже работает. Примерно третий после директора.
А стоит ли мужик того, чтобы себя насиловать?
А он знает, что тебе там будет некомфортно?
И все равно едет?
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?
Заметьте! Ответила Вам не смотря на то, что Ваш коммент не по теме. Что мне можете посоветовать? :-)
И все равно едет?
Супруг в курсе. Потому и оставляет меня еще на год в Хеса. Оплачивает счета и тд... Далее, видимо жить будем в городе, рядом с деревней, где работает.
А что по теме подскажете?
Belkin777
01-07-2014, 10:15
И все равно едет?
С любимым рай в шалаше.
Что не понятного то.
Я бы тоже переехала,наверно.. Да и мне уже,пожив в частном секторе, не нравится жить совсем в пекле города))))
Канарейка
01-07-2014, 10:19
Здравствуй, Канареечка! Как то помогла ты мне. тогда у меня Другой ник был. Рада видеть тебя:-)
Тут дело такое - я в Финляндии уж 10 лет. Жила во многих местах. Еще раз убедилась - я городской житель. В деревне мне плохо. Тем более, что наши дети уже отделились. Как выпало время пожить в Хельсинки - нарадоваться не могу. А вот теперь супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)
Ой, как я рада, что смогла чем-то помочь! :)
Я понимаю, что хочется нахвататься в последний момент впечатлений, но деревня не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых всегда надо помнить, что въезд в столицу никто не закрывает, она всегда открыта и ждет гостей. Более того, скажу, что живя в большом городе просто физически не успеваешь за всеми событиями и частенько в суете пропускаешь многое или хватаешься не за то. Большое видится на расстоянии, потому в провинции оно виднее, что именно хотелось бы посетить и впечатления наиболее глубокие, потому что приезжаешь именно за ними и впитываешь их каждой клеточкой. С другой стороны такая даль, как Каяни позволяет выбираться не только в Хельсинки, но и по всей Финляндии разъезжать за впечатлениями. Надо на это по-другому смотреть: была зацикленность на Хельсинки, а теперь есть возможность осмотреть и остальную Финляндию.
Мой опыт жизни в провинции подсказывает мне, что тут просто по-другому, но не скучно. Главное уметь впитывать впечатления. Городские жители так не умеют наслаждаться жизнью, как это делают провинциалы. Разве я могла подумать когда-нибудь, что пение птиц утром меня будет так радовать? главное быть открытой к общению с местными жителями, не отгораживаться от них, участвовать по возможности в провинциальной жизни и потом все наладиться.
С любимым рай в шалаше.
Что не понятного то.
Я бы тоже переехала,наверно.. Да и мне уже,пожив в частном секторе, не нравится жить совсем в пекле города))))
А я не могу. Мне воздуха нет в деревне. Мне присутствие людей нужно и видимость движухи. Иначе у меня паника. Может это клаустрофобия? )))) я семейный человек. Но мне туризм, театры, городские праздники, широкие много людные улицы...
Был у меня печальный опыт с деревней. Посему и пытаюсь всЕ взять от столицы)))
Ой, как я рада, что смогла чем-то помочь! :)
Я понимаю, что хочется нахвататься в последний момент впечатлений, но деревня не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых всегда надо помнить, что въезд в столицу никто не закрывает, она всегда открыта и ждет гостей. Более того, скажу, что живя в большом городе просто физически не успеваешь за всеми событиями и частенько в суете пропускаешь многое или хватаешься не за то. Большое видится на расстоянии, потому в провинции оно виднее, что именно хотелось бы посетить и впечатления наиболее глубокие, потому что приезжаешь именно за ними и впитываешь их каждой клеточкой. С другой стороны такая даль, как Каяни позволяет выбираться не только в Хельсинки, но и по всей Финляндии разъезжать за впечатлениями. Надо на это по-другому смотреть: была зацикленность на Хельсинки, а теперь есть возможность осмотреть и остальную Финляндию.
Мой опыт жизни в провинции подсказывает мне, что тут просто по-другому, но не скучно. Главное уметь впитывать впечатления. Городские жители так не умеют наслаждаться жизнью, как это делают провинциалы. Разве я могла подумать когда-нибудь, что пение птиц утром меня будет так радовать? главное быть открытой к общению с местными жителями, не отгораживаться от них, участвовать по возможности в провинциальной жизни и потом все наладиться.
Да жила я и в Кухмо, и Лиекса, Палтамо, Ристимяки, Пудасярви, Коккола и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал. Жила в Раахе, Каяни, Савонлинна, Миккели, Коувала. Прекрасные квартиры. был свой шикарный ривитало в Савонлинна. Даже недалеко от линна. Продали. Вот такая эпопея у меня.
Я безоговорочно поеду. Но вот в последний год. Мож че пропускаю? Больше, ведь, не придется)))))
Канарейка
01-07-2014, 10:32
и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал.
Да, Васа - деревня, то ли дело Кристиинанкаупунки. :sla:
С другой стороны, если уже столько за плечами, возможно, и Каяни не навсегда. :)
По-душка
01-07-2014, 10:39
Да жила я и в Кухмо, и Лиекса, Палтамо, Ристимяки, Пудасярви, Коккола и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал. Жила в Раахе, Каяни, Савонлинна, Миккели, Коувала. Прекрасные квартиры. был свой шикарный ривитало в Савонлинна. Даже недалеко от линна. Продали. Вот такая эпопея у меня.
Я безоговорочно поеду. Но вот в последний год. Мож че пропускаю? Больше, ведь, не придется)))))
За 10 лет жизни в Ф вы поменяли 13 мест, т.е. практически вы каждый год, даже чаще, меняли место жительства. Так может и очередное переселение временное, что грустить?
А вообще снимаю шляпу. Я бы так, наверное, не смогла. Для меня переезд равносилене пожару. А чем муж занимается, если не секрет?
С другой стороны, если уже столько за плечами, возможно, и Каяни не навсегда. :)
Ааа! А! О_о не пугайте меня! Мне эти переселения вО! Где! ))) сколько всего выброшено и раздато. Сколько мебели пере порчено!
Савинков
01-07-2014, 10:45
В провинции по-первости будет скучно, очень скучно, даже тоскливо. По ночам будете ногами дрыгать в бешеном столичном ритме. А потом войдете во вкус, на небо смотреть станете, природу вокруг увидите, птиц услышите. :)
Мне нравится в глухомани, за экстримом я всегда могу выехать, а вот тишина, покой, свежий воздух и полное отсутствие стресса - это бесценно. Потому и Вы, ежели чего пропустите - всегда вернетесь и поглядите. Удачи!
Это в Хельсинки бешеный столичный ритм?)))) япатцталом ржунемогу)))))
За 10 лет жизни в Ф вы поменяли 13 мест, т.е. практически вы каждый год, даже чаще, меняли место жительства. Так может и очередное переселение временное, что грустить?
А вообще снимаю шляпу. Я бы так, наверное, не смогла. Для меня переезд равносилене пожару. А чем муж занимается, если не секрет?
Это за 16 лет. Я в статусе жены здесь 10 лет. Супруг работает в колледже.
Канарейка
01-07-2014, 10:48
Я в Хельсинки не жила, в мире много других столиц. :)
Ваша деревенька-красавица на берегу залива. Летом там движухи и веселуха )))). А Вааса - в лесу дремучем. С маленьким магазинчиком без Алко)))))
Ну если такой сведущий - Ваш совет? Че ржать то?
Я в Хельсинки не жила, в мире много других столиц. :)
Он знает! Я его послушаю ;-)
Канарейка
01-07-2014, 10:55
Ваша деревенька-красавица на берегу залива. Летом там движухи и веселуха )))). А Вааса - в лесу дремучем. С маленьким магазинчиком без Алко)))))
Алко там в Призме есть за городом - точно знаю. Но да, Васа все равно деревня. :gy:
У нас сейчас туристов - море, на моей площадке, где я машину оставляю, ежедневно десяток машин с туристами и пару автобусов с бабульками-дедульками на выгул по городу приезжают. Да, сейчас движуха, на мельницу собак нормально не сводить для выгула. :rolleyes:
Алко там в Призме есть за городом - точно знаю. Но да, Васа все равно деревня. :gy:
У нас сейчас туристов - море, на моей площадке, где я машину оставляю, ежедневно десяток машин с туристами и пару автобусов с бабульками-дедульками на выгул по городу приезжают. Да, сейчас движуха, на мельницу собак нормально не сводить для выгула. :rolleyes:
Ооооо! Я бы так жила. Люблю воду. Летом народ. Новости. Зимой отдых ото всех. Житуха!
А вот какое- нить Кухмо забитое без перспективы на работу и упреками от туетоймосто... Печаль сплошная. Одна отрада - отпуска.
Всё познаётся в сравнении.
Я тут был на днях в Питере,точнее около:) Проехал по ЗСД и поскорее хотелось забыть как страшный сон:)
Нафик-нафик такое счастье:) Столицы и их бешеные ритмы.
Всё познаётся в сравнении.
Я тут был на днях в Питере,точнее около:) Проехал по ЗСД и поскорее хотелось забыть как страшный сон:)
Нафик-нафик такое счастье:) Столицы и их бешеные ритмы.
И все равно - это одномоментное решение. Эти расстояния достают, конечно. Но вот лично мне, для поднятия тонуса, люди нужны. Иначе тоска.
По-душка
01-07-2014, 11:11
Это за 16 лет. Я в статусе жены здесь 10 лет. Супруг работает в колледже.
А вы уверены, что очередная глухомань навсегда?
А какие у вас дела в Хельсинки, которые требуется год улаживать? Извините за бестактность, я просто ооочень любопытна.
А по теме. Год одна в Хельсинки. Пуститесь во все тяжкие! :)
~aurinko~
01-07-2014, 11:13
Хотела во флуде написать, но там страшно. А я хочу в более маленький город. Дело не в том, что заняться нечем было бы, а в том, что у нас так всё застроили. Больше природы хочу.
Моя... Жаль, что столичные не подтянулись. Надеялась на их совет.
А пока вижу один выход - на этот год заполнить график тАк, что бы ни на что времени не хватало. Что бы всЕ надоело и... "в деревню... в глушь... в Саратов...!". Приземлиться и притаиться)))
ХельсингЧАНЕ! И сиравно буду ждать советов)))))
А вы уверены, что очередная глухомань навсегда?
А какие у вас дела в Хельсинки, которые требуется год улаживать? Извините за бестактность, я просто ооочень любопытна.
А по теме. Год одна в Хельсинки. Пуститесь во все тяжкие! :)
Год в Хеса - моя работа. Я в деревне без дела здохну. А так хоть на год позже здохну)))))))))))
Во все тяжкие - не с кем;-). Искать надо. А В Суоми домострой! )))
Моя... Жаль, что столичные не подтянулись. Надеялась на их совет.
А пока вижу один выход - на этот год заполнить график тАк, что бы ни на что времени не хватало. Что бы всЕ надоело и... "в деревню... в глушь... в Саратов...!". Приземли тьмы и притаиться)))
ХельсингЧАНЕ! И сиравно буду ждать советов)))))
Ну так хельсинкчанин хельксинкчанину рознь. Один живёт в Камппи,другой на окраине. У всех разные приоритеты.
С их советов ноль на палочке. Всё самой решать.
Хотела во флуде написать, но там страшно. А я хочу в более маленький город. Дело не в том, что заняться нечем было бы, а в том, что у нас так всё застроили. Больше природы хочу.
Мы на природу часто выезжаем. На съемные дачи. Просто с рюкзаками, без ночевки. Не... Мне автобусы и светофоров милей :-)
Ну так хельсинкчанин хельксинкчанину рознь. Один живёт в Камппи,другой на окраине. У всех разные приоритеты.
С их советов ноль на палочке. Всё самой решать.
Решу я сама. И напишу (можбыть). Мне советы. Мож я че та пропускаю? Я ж не прощу себе етаго)))
tanjasuomi
01-07-2014, 11:26
Я помню, когда три года прожила на хуторе, у меня есть даже собственное название этой деревни- глухоярви.
Очень тяжело было, до сих пор считаю, что это было тюремное заключение. :) До ближайшего продуктового магазина 17 км. до одежного 35 км. Автобус 2 раза в день- школьный в трех километрах от дома. ВСЕ!
Ни машин, ни людей... Было свое озеро с собственным пляжем и сауной на берегу, свой теннисный корт, но это не спасало от тоски. Потом я вернулась в город и меня одолела бессоница и раздражение от людей. Я не могла больше спать под шум городского транспорта, и на пляже стала себя некомфортно чувствовать, когда лежим плечом к плечу.
Наличие соседей за стеной доставляло неудобства. Особенно, когда сосед идет в первую смену на работу и встает в 5 утра, а его туалет за стеной моей спальни, и я слышу все, от помывки в душе до пуканья.:)
Теперь я снова живу в деревне. Но мы это очень серьезно обсуждали с мужем и нашли компромисс. Чтобы рядом была автобусная остановка, в случае поломки машины, я могла до города доехать на общественном транспорте. Наличие хоть какого -нибудь магазина, и чтоб до города не 100 км было.
В общем, я нашла свои радости в деревенской жизни. Садом занялась, творчеством, кулинарией, реставрацией.
И всегда у меня масса новых планов по переделке, перестройке и.т.д.
А на культурные события мы выезжаем и это как праздник. . Если хочется просто в выходные с народом потусить, выпить- автобус слава богу ходит, ну и на такси не разоришься.
~aurinko~
01-07-2014, 11:28
Мы на природу часто выезжаем. На съемные дачи. Просто с рюкзаками, без ночевки. Не... Мне автобусы и светофоров милей :-)
Неее, мне хочется чтобы природа вокруг была, и никуда ехать не надо было.
Канарейка
01-07-2014, 11:32
Ко мне в гости собирается один очень хороший человек с очень хорошими талантами к фотографированию. Я его попрошу запечатлеть нашу красотень, пусть народ за меня порадуется и сам, глядишь, подтянется глянуть на все это. Другими словами сооружу рекламный буклет для тебя и для остальных. :)
Я помню, когда три года прожила на хуторе, у меня есть даже собственное название этой деревни- глухоярви.
Очень тяжело было, до сих пор считаю, что это было тюремное заключение. :) До ближайшего продуктового магазина 17 км. до одежного 35 км. Автобус 2 раза в день- школьный в трех километрах от дома. ВСЕ!
Ни машин, ни людей... Было свое озеро с собственным пляжем и сауной на берегу, свой теннисный корт, но это не спасало от тоски. Потом я вернулась в город и меня одолела бессоница и раздражение от людей. Я не могла больше спать под шум городского транспорта, и на пляже стала себя некомфортно чувствовать, когда лежим плечом к плечу.
Наличие соседей за стеной доставляло неудобства. Особенно, когда сосед идет в первую смену на работу и встает в 5 утра, а его туалет за стеной моей спальни, и я слышу все, от помывки в душе до пуканья.:)
Теперь я снова живу в деревне. Но мы это очень серьезно обсуждали с мужем и нашли компромисс. Чтобы рядом была автобусная остановка, в случае поломки машины, я могла до города доехать на общественном транспорте. Наличие хоть какого -нибудь магазина, и чтоб до города не 100 км было.
В общем, я нашла свои радости в деревенской жизни. Садом занялась, творчеством, кулинарией, реставрацией.
И всегда у меня масса новых планов по переделке, перестройке и.т.д.
А на культурные события мы выезжаем и это как праздник. . Если хочется просто в выходные с народом потусить, выпить- автобус слава богу ходит, ну и на такси не разоришься.
Да. Я понимаю. И мужу заказала. Что бы жилье подобрал еще так, что бы и аэропорт в рядом расположенном городе, был. И сама я уже лучше ориентируюсь по стране. Иногда, за советом, и сюда заглядываю.
Но как то неприметно моя столичная жизнь протекла. Не упустила ли чего? :-)
Или это все так?
~aurinko~
01-07-2014, 11:37
Ко мне в гости собирается один очень хороший человек с очень хорошими талантами к фотографированию. Я его попрошу запечатлеть нашу красотень, пусть народ за меня порадуется и сам, глядишь, подтянется глянуть на все это. Другими словами сооружу рекламный буклет для тебя и для остальных. :)
За тебя и так радуемся:) С фотографиями будем завидовать:)
Деревня Васа - ждет Вас;-)
~aurinko~
01-07-2014, 11:40
Деревня Васа - ждет Вас;-)
Так далеко я бы не решилась. Темболее там никого не знаю.
Но как то не примерно моя столичная жизнь протекла. Не упустила ли чего? :-)
повротяете одни и то же...не упустила ли чего...так а что вам надо :) какого совета ждете...
Я не знаю, кто сменил название поста. Уточняю - я не жалуюсь и не акцентирую на переезде. Я спрашиваю совета о том, что можно сделать или чем отметить жизнь в Хельсинки. Есть публичные люди? Как время проводят?
Измените название, пожалуйста.
[ Я в деревне без дела здохну. А так хоть на год позже здохну)))))))))))
)))
Вы точно уверены, что вам надо переезжать? Если считаете, что вам там будет так плохо.
Так далеко я бы не решилась. Темболее там никого не знаю.
А там и нет никого)))
(Шутка)
Живут там пенсионеры- бывшие жители больших городов. Рыбаки-любители, да их жены. Такие, как я. А всякая социал ква и рабочие - приезжают из близ. Городов. Озеро. Тишь. Соловьи :-)
повротяете одни и то же...не упустила ли чего...так а что вам надо :) какого совета ждете...
Кем то исправленное название поста и народ путает.
А Вы в Хельсинки живете? Если нет - то где? Мне легче будет сориентироваться в беседе.
А! Новое название -... С пользой для души! В точку!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!! :-)
Кем то исправленное название поста и народ путает.
А Вы в Хельсинки живете? Если нет - то где? Мне легче будет сориентироваться в беседе.
у меня написано, Эспоо
Вы точно уверены, что вам надо переезжать? Если считаете, что вам там будет так плохо.
Я к мужу. + десять символов ))))))))
Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)
1.......
2. оказаться в путке, ну хоть раз.
нарушить все границы дозволенного,думаю будет весело вспоминать в глухомани.
как вы утром в крапуле поднялись непнятно(в путке) где, а на выходе вам отдали лишь ключи(значит все остальное было где то ), и пошли пешком домой 10км под палящим солнцем, т.к. в кармане не было ни копейки, а так хотелось кофе хотя бы, т.к. голова раскалывалась от вчерашнего , еще бы вспомнить , что и как было вчера, и куда делся тот с соседней стойки с искрящими глазами и до какого этапа дошли с ним в консистенции паров.
Канарейка
01-07-2014, 12:05
А! Новое название -... С пользой для души! В точку!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!! :-)
Угадала? Я рада. :)
у меня написано, Эспоо
Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт-мероприятия и подготовка к ним.
А по поводу" не упустила ли" - просто живу домостроем. Сейчас как подумаю - что в деревню, а я здесь и след не оставила и вспомнить нечего ))))) я так не хочу
Это всё просто называется: недогуляли и так далее. А уже просят на покой.
1.......
2. оказаться в путке, ну хоть раз.
нарушить все границы дозволенного,думаю будет весело вспоминать в глухомани.
как вы утром в крапуле поднялись непнятно где, и пошли пешком домой 10км под палящим солнцем, т.к. в кармане не было ни копейки, а так хотелось кофе хотя бы, т.к. голова раскалывалась от вчерашнего , еще бы вспомнить , что и как было вчера, и куда делся тот с соседней стойки с искрящими глазами и до какого этапа дошли с ним в консистенции паров.
Что такое "оказаться в путче"?
Все выше описанное можно сделать и в деревне. Только я это сделала бы проще - остановилась бы первую же машину и попросила бы позвонить. Не интересно :-)
Угадала? Я рада. :)
ДА! Я вот не сообразила
~aurinko~
01-07-2014, 12:12
Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт мероприятия и подготовка к ним.
А по поводу" не упустила ли" - просто живу домостроем. Сейчас как подумаю - что в деревню, а я здесь и след не оставила и вспомнить нечего ))))) я так не хочу
Заходите на сайт мероприятий Хельсинки. Вот недавно парад был. Ночь искуств будет. И марафон есть.
Да хотябы на сайт города и там выбирайте культуру и свободное время:
www.hel.fi
http://www.visithelsinki.fi
Что такое "оказаться в путче"?
Все выше описанное можно сделать и в деревне. Только я это сделала бы проще - остановилась бы первую же машину и попросила бы позвонить. Не интересно :-)
хаха, так суть в том, что самое интерессное было в 1 пункте.
Это всё просто называется: недогуляли и так далее. А уже просят на покой.
Не... Гулять мне можно все время. И именно потому, что не буду - можно. :-)
Просто я человек активный. Просто потому, что окружают пассивные и недалекие соотечественницы. Просто потому, что есть такой форум, где я всегдА получала совет. Потому, что можно спросить прямо ( и ответить). И не бояться за репутацию. :-)
Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт-мероприятия и подготовка к ним.
Будет время загляните, може что интересного найдете...
http://www.stadissa.fi/
http://www.visithelsinki.fi/juuri-nyt/tapahtumia/helsingin-tapahtumahaku
Заходите на сайт мероприятий Хельсинки. Вот недавно парад был. Ночь искуств будет. И марафон есть.
Да хотябы на сайт города и там выбирайте культуру и свободное время:
www.hel.fi
http://www.visithelsinki.fi
Ночь искусств! Прелесть какая. Спасибо! Схожу на форум.
Спасибо
Будет время загляните, може что интересного найдете...
http://www.stadissa.fi/
http://www.visithelsinki.fi/juuri-nyt/tapahtumia/helsingin-tapahtumahaku
Спасибо! Загляну, как к да компа доберусь.
Спасибо
Что такое " оказаться в путке"? :-)
А ясно. Тупик. Не. Не интересно. Надо планировать искрящиеся глаза напротив ( а в этом у меня недостатка нет), тупик... А как контролировать ситуацию ( к тупику), если еще и крапу ла после?
Не подойдет примитивная и хлопотно )))
Мдяя,за 10 лет проживания такие вопросы.
~aurinko~
01-07-2014, 12:31
По моему все ссылки дали. В них столько информации, хоть каждый день себе заполняйте:)
Мдяя,за 10 лет проживания такие вопросы.
Уточняю - я с супругом проживала. Его режим и привычки поддерживала ( на всякий случай - с удовольствием поддерживала). Теперь целый год одна! В Хельсинки. Тетя взрослая, вроде неглупа. Приму СОВЕТЫ!
СПС.
По моему все ссылки дали. В них столько информации, хоть каждый день себе заполняйте:)
Все обязательно просмотрю. Я даже дайвингом решила занятся. Думала - научусь, а после и в одиночку в деревне смогу. Но снаряжение дорого.
Жаль, что пока не с кем. И я недоверчива. И знакомые-одиночки - с другими интересами.
Спасибо!
Уточняю - я с супругом проживала. Его режим и привычки поддерживала ( на всякий случай - с удовольствием поддерживала). Теперь целый год одна! В Хельсинки. Тетя взрослая, вроде не глупа. Приму СОВЕТЫ!
СПС.
Проживала...поддерживала..на всякий случай ...как-то всё казённо... и предсказуемо.
Ну да ладно,сами разберётесь.
Проживала...поддерживала..на всякий случай ...как-то всё казённо... и предсказуемо.
Предскажите мне пожалуйста! Мне очень интересно :-)
Предскажите мне пожалуйста! Мне очень интересно :-)
Чего предсказывать? Я не Глоба и не осьминог:)))
Целый год одной в столичном разврате-это круто:)
Ах трусишка-=Iceman, я не буду писать свое мнение о Вашей стилистике письма. Просто через год я зайду сюда и расскажу, как провела этот год. А Вы не узнаете. И да - Вам это любопытно!
Пока-пока ))))))
Ах трусишка-=Iceman, я не буду писать свое мнение о Вашей стилистике письма. Просто через год я зайду сюда и расскажу, как провела этот год. А Вы не узнаете. И да - Вам это любопытно!
Пока-пока ))))))
Какая-то взбалмошная девушка:) Сами не знают,чего они хочут:)
И да,не любопытно,а любознательно,большая разница:)
Микка К.
01-07-2014, 16:23
Я бы хотел жить в глухомани,что б на берегу рыбного озера/моря,а за баней что бы лес с грибами и ягодами...но вот нет такой хуторянки,что б забрала к себе ))
Я бы хотел жить в глухомани,что б на берегу рыбного озера/моря,а за баней что бы лес с грибами и ягодами...но вот нет такой хуторянки,что б забрала к себе ))
Копай в интернете,может кто с берегов Чудского откликнется:)
есть! Если ты не пьешь хронически и готов работать, а не сидеть на безработице - не сомневайся. В тебе заинтересуются!
Ситуация такая - последний год в Хельсинки. После, видимо, переезд в финскую глухомань. Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь?.
Ну вот, подтянулись хельсингисты в моём лице. Хочется Вам помочь, но фееричность - понятие очень индивидуальное. Например, мне понравился бар на последнем этаже отеля Torni, прекрасный вид сверху из двух открытых помещений, ориентированных в разные стороны. Т.о. Вы увидите весь Хельсинки, с его забавными сложносочиненными крышами.
Подумаю ещё.
:D
Какая-то взбалмошная девушка:)....
я тетя давно =) И вся в растрепаных чувствах. Но по-моему кое-какие планы появляются =)
Ну вот, подтянулись хельсингисты в моём лице. Хочется Вам помочь, но фееричность - понятие очень индивидуальное. Например, мне понравился бар на последнем этаже отеля Torni, прекрасный вид сверху из двух открытых помещений, ориентированных в разные стороны. Т.о. Вы увидите весь Хельсинки, с его забавными сложносочиненными крышами.
Подумаю ещё.
прекрасно! Днем работает? А то я вечерами вовсе не *барская*. Мне есть где блистать )))
ДУМАЙТЕ!!! мне всЕ надо. спасибище =)
я тетя давно =) И вся в растрепаных чувствах. Но по-моему кое-какие планы появляются =)
Какая-то малограмотная тётя:) 10 лет прожили и ни бум-бум. Странно всё это.
Natali__
01-07-2014, 16:57
Ситуация такая - последний год в Хельсинки. После, видимо, переезд в финскую глухомань. Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь?
http://www.restaurantdemo.fi/
Ну вот, подтянулись хельсингисты в моём лице...ё.
ну... я начинаю понимать, что Хеса ничем не отличается от других городов. Нет и не стоит искать в нем НЕЧТО, что делая-, посещая- или еще как - этот город выделился бы в воспоминаниях. Супруг бегал на 42км. Я не *марафонская*. Может шедевр написать? )))
в каком плане _не бум-бум_?
в каком плане _не бум-бум_?
10 лет в Хельсинки. Что и как,куда,спрашивать на форуме. Держали в клетке? Что за изоляция?
http://www.restaurantdemo.fi/
пасиб =) с определенными людьми я бы только там и торчала бы )))
спасибо!
10 лет в Хельсинки. Что и как,куда,спрашивать на форуме. Держали в клетке? Что за изоляция?
)))) я нигде не указывала, сколько времени я в Хеса )))) Не злитесь. Лючше подскажите - чем ваш город выделяется от остальных столиц? а?
прекрасно! Днем работает? А то я вечерами вовсе не *барская*. Мне есть где блистать )))
ДУМАЙТЕ!!! мне всЕ надо. спасибище =)
Работает, с 14 часов. Вы можете много дней провести просто гуляя по улицам центра и забредая в интересные маленькие магазинчика или кафешки. Как я и делаю иногда с друзьями или гостями. Нашли магазин дизайнерских шляп, попросили разрешения сфотографироваться и провели микрофотосессию. Шляпы суперские, где ещё такое примеришь! Или магазин фламенко. Подруга купила там шаль и туфли, ещё и с хорошей скидкой, в 2 раза дешевле, чем в Испании . А мне просто было интересно смотреть :) :lady: Очень красивый район Эйра. И здания интересные попадаются, и виды. Как Вам " храмовый" туризм? Можно походить по киркам или православным храмам, я все хочу в синагогу попасть, ни разу не была, так там расписание.. :nee: :D
)))) я нигде не указывала, сколько времени я в Хеса )))) Не злитесь. Лючше подскажите - чем ваш город выделяется от остальных столиц? а?
А как долго Вы в Хесе? Не с потолка же я взял 10. Кто-то потёр.
ого! а ты оказывается мальчик! И достаточно молодой мальчик. Я то думала, что с девченкой беседую.
никто и ничего не тер7 ясно написано - за 16 лет, поменяла много мест. Тебе лично - в Хеса, при плотном графике и семейной жизнью - 2 года. Сейчас освободилось куча времени.
Мальчик - чем твой город выделяется среди других столиц?
в Финляндии 10 лет официально. Да какая разница?
Микка К.
01-07-2014, 17:24
есть! Если ты не пьешь хронически и готов работать, а не сидеть на безработице - не сомневайся. В тебе заинтересуются!
Где?Кто?
Где?Кто?
ой! у меня нет адреса. Но когда жила в Ваасе - там прямо навалом одиноких финнок. Ривитало на берегу. Мне кажется - это нужно ехать в такие места. Она сама тебя найдет. нет?
(вкрадчиво) а сколько Вам лет? (шопатам) У меня подруга деревну любит.
Микка К.
01-07-2014, 17:33
ой! у меня нет адреса. Но когда жила в Ваасе - там прямо навалом одиноких финнок. Ривитало на берегу. Мне кажется - это нужно ехать в такие места. Она сама тебя найдет. нет?
Не,никаких финок и ривитало.Только русскоязычная и ОКТ ))
Ваш возраст и что такое ОКТ? =)
ого! а ты оказывается мальчик! И достаточно молодой мальчик. Я то думала, что с девченкой беседую.
никто и ничего не тер7 ясно написано - за 16 лет, поменяла много мест. Тебе лично - в Хеса, при плотном графике и семейной жизнью - 2 года. Сейчас освободилось куча времени.
Мальчик - чем твой город выделяется среди других столиц?
Спасибо за мальчика:) Очень хотелось бы возвратиться в безмятежное счастливое детство:)))
А Хельсинки входит в число самых-самых наикрутейших городов мира.
http://www.hel.fi/hki/kansainvalinen/fi/uutiset/monocle_helsinki
Helsinki on valittu maailman parhaaksi kaupungiksi brittiläisen Monocle-lehden vuosittaisessa tutkimuksessa, jossa selvitetään elämisen laatua kaupungeissa. Lehden luonnehdinnan mukaan Helsinki ansaitsi voittonsa, koska sillä on rohkeutta arvioida uudestaan urbaaneja tavoitteitaan, ja koska sillä on lahjakkuutta ja uusia ajatuksia ja kyky panna ne toimeen.
Selvityksen kriteereinä pidettiin monia elämisen laatuun liittyviä tekijöitä, muun muassa vanhan arkkitehtuurin ja uusien suunnitelmien tasapainoa, viheralueiden ja aurinkoisten tuntien määrää ja kaupungin ja palvelujen toimimista myös muulloin kuin päiväsaikaan.
Kakkoseksi tutkimuksessa tuli Zürich, ja seuraavina olivat Kööpenhamina, München ja Melbourne. Viime vuoden vertailussa Helsinki oli sijalla viisi.
Kaupunginjohtaja Jussi Pajunen on tyytyväinen Helsingin saamaan tunnustukseen. ”Me olemme tehneet paljon työtä sen eteen, että Helsinki olisi hyvinvoiva, toimiva ja hauska kaupunki sekä asukkailleen että täällä vieraileville. Olen iloinen tästä merkittävästä tunnustuksesta.”
Monocle on arvostettu brittiläinen lifestyle-lehti. Se ilmestyy kymmenen kertaa vuodessa ja keskittyy kansainvälisiin asioihin, muotiin ja muotoiluun. Lehden perustaja ja päätoimittaja on Tyler Brûlé. Lehden toimitus on Lontoossa.
Спасибо за мальчика:) Очень хотелось бы возвратиться в безмятежное счастливое детство:)))
А Хельсинки входит в число самых-самых наикрутейших городов мира.
.......
и че от этих букв? прочесть и выучить на напамять, для памяти о городе?
мальчик, нельзя так троллить. мне грустно становится =)
Николеттыч
01-07-2014, 17:53
...........я все хочу в синагогу попасть, ни разу не была, так там расписание.. :nee: :D
Шалом!!! :):):)
и че от этих букв? прочесть и выучить на напамять, для памяти о городе?
мальчик, нельзя так троллить. мне грустно становится =)
А Вам хочется движухи и развлекалова? В пятницу вечером центр Хеса. Без внимания точно не останетесь.
Да,собственно это везде так,было бы на кого западать:)))
Шалом!!! :):):)
За шалом спасибо, но я таки праздно интересуюсь, в познавательных целях:D . :gaz:
Николеттыч
01-07-2014, 18:11
За шалом спасибо, но я таки праздно интересуюсь, в познавательных целях:D . :gaz:
Ой вэй! В целях конспирации я таки тоже назову свой интерес к синагоге праздным. :lol: :lol: :lol:
Ситуация такая - последний год в Хельсинки... Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь? Человекам по 40 лет....супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)
за 16 лет поменяла много мест... в Хеса.. 2 года. Сейчас освободилось куча времени. Вы можете назвать 10-топ занятий (развлечений), что Вас больше всего впечатлило, что Вам больше всего нравится в Вашей жизни в Хельсинки??
Тогда участники смогут Вас лучше понять и посоветовать, что лично Вам подходит.
Чем Вы увлекаететесь, что любите?
-Если Вы любите путешествовать, то важно наличие аэропорта. Имеется в Каяни.
-Если любите за садом ухаживать, то без разницы, что в Эспоо, что в Каяни цветы поливать и газон стричь.
-Если Вам нужны клубы по интересам - танцы живота, петь в хоре, языки изучать, картины рисовать, шить, вязать или вышивать крестиком, то везде есть всякие варааописто и в Каяни, как и в Хельсинки.
НО! Если Вы каждый месяц посещаете разные рестораны и театры, то тогда Вам сразу станет тоскливо под Каяни - тогда и ударьте по ресторанам и театрам. И если там в Каяни не будет тех магазинов, к которым Вы привыкли, то гуляйте по магазинам.
Вы можете назвать 10-топ занятий (развлечений), что Вас больше всего впечатлило, что Вам больше всего нравится в Вашей жизни в Хельсинки??
Тогда участники смогут Вас лучше понять и посоветовать, что лично Вам подходит.
Чем Вы увлекаететесь, что любите?
-Если Вы любите путешествовать, то важно наличие аэропорта. Имеется в Каяни.
-Если любите за садом ухаживать, то без разницы, что в Эспоо, что в Каяни цветы поливать и газон стричь.
-Если Вам нужны клубы по интересам - танцы живота, петь в хоре, языки изучать, картины рисовать, шить, вязать или вышивать крестиком, то везде есть всякие варааописто и в Каяни, как и в Хельсинки.
НО! Если Вы каждый месяц посещаете разные рестораны и театры, то тогда Вам сразу станет тоскливо под Каяни - тогда и ударьте по ресторанам и театрам. И если там в Каяни не будет тех магазинов, к которым Вы привыкли, то гуляйте по магазинам.
Вы знаете - хобби было исключительно талоус. И я забила на это. Ну а в Хельсинки мне медленно прорисовывается культурная жизнь. Нельзя пропускать гастроли наших. И почаще выходить на концерты. Этого в глубинке нет. Ну и видимо - тренажерка и исписать все листы для рисования. А вот города в этом мало =) Или на пленеры в старые районы выходить )))
Вы знаете - хобби было исключительно талоус. И я забила на это. Ну а в Хельсинки мне медленно прорисовывается культурная жизнь. Нельзя пропускать гастроли наших. И почаще выходить на концерты. Этого в глубинке нет. Ну и видимо - тренажерка и исписать все листы для рисования. А вот города в этом мало =) Или на пленеры в старые районы выходить )))
мой пост ранний стерли, но зачем пропускать то концерты наших? В Выборг и все дела..
мой пост ранний стерли, но зачем пропускать то концерты наших? В Выборг и все дела..
Вы, наверное, не знаете - Выборг находится в Выборге.
По-душка
01-07-2014, 19:30
Сейчас как подумаю - что в деревню, а я здесь и след не оставила и вспомнить нечего ))))) я так не хочу
А какой след вы хотите здесь оставить?
ну вот если какие-нибудь благотворительные мероприятия проводятся - я с удовольствием. Я во всех субботниках дворовых участвую.
ну вот если какие-нибудь благотворительные мероприятия проводятся - я с удовольствием. Я во всех субботниках дворовых участвую.
Какие нафик благотворительные мероприятия?:)) Вы что совсем ку-ку?:)))
Город всё сам делает.
Город всё сам делает.
мальчик - ты дурно воспитанный хам и грубиян. Но я добрая славянка. объясняю - в некоторых городах есть всякие ежегодные традиции, типа высадки деревьев и тд. Но тебе, мальчик, это чуждо.
Спасибо тебе, мальчик, за участие.
По-душка
01-07-2014, 20:33
Город всё сам делает.
А я тоже ку-ку. Во мне тоже вызревает потребность заняться благотворительной деятельностью. Хочу стать sovittelija. Как это по-русски? Посредник, примиритель, медиатор? Собираюсь поступать на соответствующие курсы. Буду примирять людей, заниматься урегулированием споров между спорящими сторонами.
А я тоже ку-ку. Во мне тоже вызревает потребность заняться благотворительной деятельностью. Хочу стать sovittelija. Как это по-русски? Посредник, примиритель, медиатор? Собираюсь поступать на соответствующие курсы. Буду примирять людей, заниматься урегулированием споров между спорящими сторонами.
это профессия?
Iceman - предупреждение за ваш тон общения. Еще одно нарушение - бан.
Iceman - предупреждение за ваш тон общения. Еще одно нарушение - бан.
я думаю - его там колбасит от того, что мы не реагируем )))
По-душка
01-07-2014, 20:51
это профессия?
Нет, это благотворительная деятельность. Сначала надо пройти двухмесячные курсы (после собеседования), на которых знакомят с системой судопроизводства и т.п, учат составлять примирительные договоры и пр, а потом допускают до участия в урегулировании конфликтов. Работа не оплачивается, но расходы компенсируются.
Нет, это благотворительная деятельность. Сначала надо пройти двухмесячные курсы (после собеседования), на которых знакомят с системой судопроизводства и т.п, учат составлять примирительные договоры и пр, а потом допускают до участия в урегулировании конфликтов. Работа не оплачивается, но расходы компенсируются.
интересно. Но у меня язык хромает. все из-за частых переездов. Да и не катит он мне. Вот учить надо а я на форуме сачкую)))
Удачи Вам в Вашем начинании =)
я думаю - его там колбасит от того, что мы не реагируем )))
Да не,я смотрел футбол,такой маленький мальчик.
И да,с благотворительностью я сам решаю,и не афиширую,оплачиваю МедиХели каждый год,когда звонят и просят,потому что понимаю,что это суперважно.
Да не,я смотрел футбол,такой маленький мальчик.
молодец! и больше не груби. Особенно мне. Понял, мальчик?
молодец! и больше не груби. Особенно мне. Понял, мальчик?
Я понимаю,что грубить не очень хорошо. Но почему именно Вам? В чём Ваш эксклюзив?
Я понимаю,что грубить не очень хорошо. Но почему именно Вам? В чём Ваш эксклюзив?
а надо эксклюзив?
Я рада, что ты понимаешь, что грубить нехорошо. У тебя, мальчик, есть перспектива! =)
а надо эксклюзив?
Я рада, что ты понимаешь, что грубить нехорошо. У тебя, мальчик, есть перспектива! =)
Ну посмотрим. Я оставляю за собой право выбора. И никто больше.
Меня предупредили и я сам всё решу. Уже большой мальчик.
Чем отличается Хельсинки от других столиц - странный вопрос. Главное отличие для меня - это то что здесь живет больше моих друзей и приятелей чем где бы то ни было. Не уверена так же ли это для вас.
Насчет того что можно делать одному - зависит от бюджета. Можно ходить по концертам, театрам, пабам, ресторанам, клубам, ездить в Таллинн, Стокгольм, летать в другие города Европы на выходные, завести хобби, и.т.д.
Чем отличается Хельсинки от других столиц - странный вопрос. Главное отличие для меня - это то что здесь живет больше моих друзей и приятелей чем где бы то ни было. Не уверена так же ли это для вас.
Насчет того что можно делать одному - зависит от бюджета. Можно ходить по концертам, театрам, пабам, ресторанам, клубам, ездить в Таллинн, Стокгольм, летать в другие города Европы на выходные, завести хобби, и.т.д.
летаем, ездим. друзей не завела (семья и я довольна). Новое хобби ищется =)
(промелькнуло - скалолазание?)
Ну посмотрим. Я оставляю за собой право выбора. И никто больше.
Меня предупредили и я сам всё решу. Уже большой мальчик.
будешь выбирать - быть ли вежливым? Мальчик! так нельзя. В конце-концов - все с тобой вежливы. Соглашайся, мальчик!
будешь выбирать - быть ли вежливым? Мальчик! так нельзя. В конце-концов - все с тобой вежливы. Соглашайся, мальчик!
Я-то согласен,всегда "плохой мир лучше хорошей войны:")
В Финляндии нет глухомани , глухомань есть только у вас в "сердце"
Я-то согласен,всегда "плохой мир лучше хорошей войны:")
ты хороший мальчик. Я согласна с тобой дружить! )))
В Финляндии нет глухомани , глухомань есть только у вас в "сердце"
а Вы где живете?
а у меня нет *сердца*. =)
Здесь был Вася/Зина....
Ну т.е. наследили...:)
Странные желания у людей..
angel2010
01-07-2014, 23:11
Тото, может вам сходить в соседнюю тему, гдю любовников выбирают, думаю если клич кинете, то уж год то точно скучать не придется(тихо завидую, меня там не приняли, не нужны им с 2мя детьми и мужем впридачу(((
Тото, может вам сходить в соседнюю тему, гдю любовников выбирают, думаю если клич кинете, то уж год то точно скучать не придется(тихо завидую, меня там не приняли, не нужны им с 2мя детьми и мужем впридачу(((
спасибо! мы с супругом оценили!
Удачи =)
angel2010
01-07-2014, 23:28
спасибо! мы с супругом оценили!
Удачи =)
неее, с супругом не возьмут! Честно пыталась хоть на теорию затесаться, а то как-то за столько лет жизни и не узнала до сих пор , что такое любовница- но не взяли.
А по теме мы с мужем любим балет, в Хельсинки постоянно выставки происходят, музеев много(только не спрашивайте каких- меня все по мужским водят, думаю вам не очень там будет интересно.
И театры тут приезжают часто из Москвы и Питера. Стоит сходить. Ну и жизнь за 100 км от Хельсинки не заканчивается, вон у нас друзья на концерт Стива Вандера приедут аж за 300км! Дети у вас выросли, почему на выходных не смотаться с мужем туда-сюда. Вот и будут вам приключения( в хорошем смысле )))))
angel2010
01-07-2014, 23:30
За удачу - спасибо! Она мне нужна)))))))))))
+1!
В Хки тоже скучно, если скучно...
но движухи тут нет...
неее, с супругом не возьмут! Честно пыталась хоть на теорию затесаться, а то как-то за столько лет жизни и не узнала до сих пор , что такое любовница- но не взяли.
А по теме мы с мужем любим балет, в Хельсинки постоянно выставки происходят, музеев много(только не спрашивайте каких- меня все по мужским водят, думаю вам не очень там будет интересно.
И театры тут приезжают часто из Москвы и Питера. Стоит сходить. Ну и жизнь за 100 км от Хельсинки не заканчивается, вон у нас друзья на концерт Стива Вандера приедут аж за 300км! Дети у вас выросли, почему на выходных не смотаться с мужем туда-сюда. Вот и будут вам приключения( в хорошем смысле )))))
если балет - вам в Миккели. Туда Мариинка приезжает. К сожалению нет знакомст для ночевки. Обычно летом фестиваль. В Савонлинна - опера =)
Короче - жму на культурную жизнь =)
angel2010
01-07-2014, 23:47
если балет - вам в Миккели. Туда Мариинка приезжает. К сожалению нет знакомст для ночевки. Обычно летом фестиваль. В Савонлинна - опера =)
Короче - жму на культурную жизнь =)
Мы этот год в пролете- ваува у нас, не с кем не останется, в балет не возьмешь(((((((((
Насчет ночевки не поняла. Для нас в Миккели? Или вам в Хельсинки? Наши друзья гостинницу забронировали, объяснили тем , что не хотят беспокоить, пока лялька не подрастет. Но я все равно на них обиделась
Мы этот год в пролете- ваува у нас, не с кем не останется, в балет не возьмешь(((((((((
Насчет ночевки не поняла. Для нас в Миккели? Или вам в Хельсинки? Наши друзья гостинницу забронировали, объяснили тем , что не хотят беспокоить, пока лялька не подрастет. Но я все равно на них обиделась
мне о Хельсинки. А я Вам - про балет в Миккели =)
+1!
В Хки тоже скучно, если скучно...
но движухи тут нет...
потому и интересуюсь на ресурсе. А по-поводу движухи - то в деревняяяяях...! (зевает)))
А я по-прежнему имею мнение, что скука только в собственной голове. Мне нигде пока не было скучно. Жила и на хуторе год, не пришло в голову скучать. Жизнь конечно меняется и много времени уходит на дорогу, но в целом - жизнь в деревне даёт массу новых возможностей, особенно если эта деревня расположена недалеко от города.
а Вы где живете?
а у меня нет *сердца*. =)
Жорик буш живет в техасе по меркам америк глухомань
Рио и ихнее фавелы столица
Руссия с "ЁЁ" адекватом вам душевна?
Думайте гадай те и решаййте что вам надо)))
А я по-прежнему имею мнение, что скука только в собственной голове. Мне нигде пока не было скучно. Жила и на хуторе год, не пришло в голову скучать. Жизнь конечно меняется и много времени уходит на дорогу, но в целом - жизнь в деревне даёт массу новых возможностей, особенно если эта деревня расположена недалеко от города.
... а у каждого свои потребности и возможности =)
есть и у меня даааальние знакомые, Довольны жизнью на хуторе.
Маменька как далеко живет? Как часто видетесь =)
marinalya
02-07-2014, 00:19
Olka, ну вот с языка сняла - скука только в мозгах, как впрочем , и болезни.
Сами живем в небольшом городке, можно, сказать, что и в большой деревне, но я не вижу причин что-то менять.
И ребенку очень хорошо, пока в школе учится. Главное, чтобы работа была здесь же или поблизости. Эту тему можно развивать долго, просто опять же дело в критериях - кому-то статусность нужна, кому-то - подлинность.
Питер FM
02-07-2014, 00:19
Даже я в курсе,прожив 2года,что "путки"-это вытрезвитель...ну,или "аквариум"
... а у каждого свои потребности и возможности =)
есть и у меня даааальние знакомые, Довольны жизнью на хуторе.
Маменька как далеко живет? Как часто видетесь =)
Безусловно, я всего лишь высказала своё мнение. Я не хочу жить на хуторе, но совсем не по причине возможной скуки. Занятия всегда найдутся, было бы желание.
Чья маменька? И какое это отношение имеет к вашей теме?
Безусловно, я всего лишь высказала своё мнение. Я не хочу жить на хуторе, но совсем не по причине возможной скуки. Занятия всегда найдутся, было бы желание.,,,,,
речь идет о столице, куда я вляд ли вернусь =)
Безусловно, я всего лишь высказала своё мнение. Я не хочу жить на хуторе, но совсем не по причине возможной скуки. Занятия всегда найдутся, было бы желание.
Чья маменька? И какое это отношение имеет к вашей теме?
Мне больше нравится Финский хутор ,чем ""русская глубинка" 100 км от столицы )))
Большие фин ские города? Да если рвешся упахаться за РОдную Финляндию.
Покой ""своей Финляндии это мир Грёз,сказка)
Ёжик_в_тумане
02-07-2014, 01:06
вот говорят столица,столица,больше возможностей...каких?
безработных так же валом, в театры мало кто ходит каждую неделю, в кинотеатры тем более....то что магазинов побольше,этим огромные возможности и исчерпываются....
я вот живу в деревне, и надеюсь что так и буду тут жить, мне не скучно! сегодня вот выходной, как уехала в Коувола по магазам в 11 утра,так домой в полвосьмого только заявилась....:))
вот говорят столица,столица,больше возможностей...каких?
безработных так же валом, в театры мало кто ходит каждую неделю, в кинотеатры тем более....то что магазинов побольше,этим огромные возможности и исчерпываются....
я вот живу в деревне, и надеюсь что так и буду тут жить, мне не скучно! сегодня вот выходной, как уехала в Коувола по магазам в 11 утра,так домой в полвосьмого только заявилась....:))
Че купили? Куда носить планируете? Броги и мартинос у вас там в ходу? Я вот, дурочка, шныряю по Хеса в конкретных бойфрендах. По взглядам поняла - еще чуть-чуть.... И пристрелят. А у Вас так все леХкко! Завидки. Прям. :-)
XtreamCat
02-07-2014, 03:01
В Таллине и то движуха интенсивней. Там и театры хорошие и концертов много: особенно летом: красиво так, что Хельсинки покурит в сторонке. :) Например туда покатайтесь пока рядышком. Дело вкуса конечно, но Вааса тоже ничего: правда без шведского там ловить нечего. А вот Каяни плохо знаю, но оттуда можно в Норвегию на машине ездить развлекаться.
В Таллине и то движуха интенсивней. Там и театры хорошие и концертов много: особенно летом: красиво так, что Хельсинки покурит в сторонке. :) Например туда покатайтесь пока рядышком. Дело вкуса конечно, но Вааса тоже ничего: правда без шведского там ловить нечего. А вот Каяни плохо знаю, но оттуда можно в Норвегию на машине ездить развлекаться.
Идея про Таллинн хороша. Далее - я не правильно написала пункт. Не Ваасса (городок на прибрежье), а Веса (деревня-деревня у Куопио). И Каяни у границы с Россией. :-)
zve.to4ka
02-07-2014, 10:40
ну если у человека дар к фотографоировнию - то мож чё и получицца))
в мём личном рейтинге самых скуучных мест в Финляндии
1. Perho
2. Närpiö
3. Raahe
Конкретно в Нэрпес запомнились старые колеса от машин - такое ощущение, что их туда со всей страны свозят. Они везде!
ну если у человека дар к фотографоировнию - то мож чё и получицца))
в мём личном рейтинге самых скуучных мест в Финляндии
1. Perho
2. Närpiö
3. Raahe
Конкретно в Нэрпес запомнились старые колеса от машин - такое ощущение, что их туда со всей страны свозят. Они везде!
Раахе знакомо. Мы там не задержались, тк не нашли квартиру ))) Запомнился длиииинный дом и чурки что-то оборудовали на крыше. Кафе?
думаю - сейчас там лучше =)
Ёжик_в_тумане
02-07-2014, 13:24
Че купили? Куда носить планируете? Броги и мартинос у вас там в ходу? Я вот, дурочка, шныряю по Хеса в конкретных бойфрендах. По взглядам поняла - еще чуть-чуть.... И пристрелят. А у Вас так все леХкко! Завидки. Прям. :-)
проще к жизни надо относиться и все получиться!
меня не интересуют ни броги ни мартинос,ни бойфренды!
я просто хожу, а не выписываю....
в шоппинге я не нахожу ничего интересного и познавательного. Для меня поход по магазинам относится к хлопотам по хозяйству =).
Ёжик_в_тумане
02-07-2014, 14:00
в шоппинге я не нахожу ничего интересного и познавательного. Для меня поход по магазинам относится к хлопотам по хозяйству =).
а для меня интересно! я покупаю что то для внуков, вчера накупила себе для кяситюо всяких прибамбасиков, горшки для орхидеи и субстракт ,что бы фалик пересадить...и многое интересное, понимаете для меня шопинг удовольствие, потому что редко я этим делом занимаюсь...:))
опять же в кафешке посидеть на народ поглазеть,кто чем дышит,как себя ведет..любопытная я...
а для меня интересно! я покупаю что то для внуков, вчера накупила себе для кяситюо всяких прибамбасиков, горшки для орхидеи и субстракт ,что бы фалик пересадить...и многое интересное, понимаете для меня шопинг удовольствие, потому что редко я этим делом занимаюсь...:))
опять же в кафешке посидеть на народ поглазеть,кто чем дышит,как себя ведет..любопытная я...
ооо! Такое хозяйство! Это и дизайн, u подарочки...=) У меня пока ни внуков, ни своего угла. Посему и приходится как-то развлекаться внЕ дома =)
у меня другое =)
XtreamCat
02-07-2014, 15:13
И Каяни у границы с Россией. :-) Каяни у границы с Россией??? Первый раз слышу! :)
Ка́яани, также Ка́яни — финский город в ляни Оулу. Город назван по реке Каяани. В этом городе окружным врачом служил один из выдающихся деятелей финской культуры Элиас Лённрот.
Тема - развод.
-Автор неправильно пишет названия некоторых городов/мест, где она якобы жила. Васа, Вааса, нет - Веса.
Кто-нибудь знает такое место, тем более учебное заведение в нём? И вообще с географией Финляндии беда.
-Периодически спрашивает у юзеров, где проживаете?
Другие странные вопросы незнакомым людям:" Че купили, куда носить планируете? Маменька далеко живёт?"
-А это что? - "Запомнился длиииинный дом и чурки что-то оборудовали на крыше."
Стиль общения очень фамильярный и насмешливый.
XtreamCat
02-07-2014, 16:27
Тема - развод.
-Автор неправильно пишет названия некоторых городов/мест, где она якобы жила. Васа, Вааса, нет - Веса.
Кто-нибудь знает такое место, тем более учебное заведение в нём? И вообще с географией Финляндии беда.
-Периодически спрашивает у юзеров, где проживаете?
Другие странные вопросы незнакомым людям:" Че купили, куда носить планируете? Маменька далеко живёт?"
-А это что? - "Запомнился длиииинный дом и чурки что-то оборудовали на крыше."
Стиль общения очень фамильярный и насмешливый.
Там написано вообще ВааССа. Не знаю никакой ВааССы :) А Веса это вообще мужское имя. У меня финский приятель с таким именем.
Если это развод, то непонятно для чего(если честно)? Просто поговорить?
P.S. А Вааса очень милый город кстати, со своим колоритом.
Там написано вообще ВааССа. Не знаю никакой ВааССы :) А Веса это вообще мужское имя. У меня финский приятель с таким именем.
Если это развод, то непонятно для чего(если честно)? Просто поговорить?
P.S. А Вааса очень милый город кстати, со своим колоритом.
Вот и я не знаю, для чего. Жаль, что форумчане честно пытаются разъяснить и помочь юзеру,
а она/он надсмехается. Начало вроде нормальное, но чем дальше,тем страннее. Неприятно как-то.
Каяни у границы с Россией??? Первый раз слышу! :)
Ка́яани, также Ка́яни — финский город в ляни Оулу. Город назван по реке Каяани. В этом городе окружным врачом служил один из выдающихся деятелей финской культуры Элиас Лённрот.
Да. Именно этот Каяни я и имела ввиду. Но он ближе к российской границе, а не к норвежской.
Название деревни Васа и не пыталась запомнить. Да и какая разница - где жилА? Важно то, что я получила полезные ссылки и у меня вырисовался план =)
Николеттыч
02-07-2014, 18:04
Да. Именно этот Каяни я и имела ввиду. Но он ближе к российской границе, а не к норвежской.
Название деревни Васа и не пыталась запомнить. Да и какая разница - где жилА? Важно то, что я получила полезные ссылки и у меня вырисовался план =)
План в студию! :)
.... А вот Каяни плохо знаю, но оттуда можно в Норвегию на машине ездить развлекаться.
=) ............................................
План в студию! :)
план доверю тем, кто мне советовал =)
Я не знаю, как выделить отдельных юзеров, но я ни с кем не прощаюсь. только что нашла съемную квартиру поближе к центру. Больше не могу уделять столько внимания форуму.
Еще раз спасибо за ссылки и советы. Не прощаюсь =)
Не поделитесь,сколько квадратов и за сколько?А то мне хотели предложить оплатить 30 квадратов за 1200 евро в центре Хельсинки.За такое можно получше и в Мюнхене снять,и тоже там работать.Удивился занебесным ценам в Финляндии
Tulilintu
02-07-2014, 18:23
Не поделитесь,сколько квадратов и за сколько?А то мне хотели предложить оплатить 30 квадратов за 1200 евро в центре Хельсинки.За такое можно получше и в Мюнхене снять,и тоже там работать.Удивился занебесным ценам в Финляндии
Жилье в Ф. дорогое, это факт. Особенно в Хельсинки. Но эта цена - наверно, какой-ниб. новый дом в центре, это уже просто очень дорого даже по местным меркам.
http://www.vuokraovi.com/vuokra-asunnot/Helsinki?page=1&pageType=
Для примера, однушки в Х:ки. С пометкой heti vapaa - те свободны сразу. Я не отбирала центр отдельно в условиях поиска, но он тоже есть.
отсюда https://www.vvo.fi/vapaattoimitilat/otayhteytta/
ну вот меня заинтересовало
Rakennustyyppi Kerrostalo
......................
Talon huoneistotyypit
m2 Vuokra Lkm
2H+K 56,00 724 - 774 € 30
2H+KK 38,00 623 - 659 € 5
2H+KK 38,50 632 - 658 € 25
3H+K 74,00 889 - 930 € 6
4H+K 74,00 906 - 933 € 6
Ёжик_в_тумане
02-07-2014, 22:55
племянница мужа на Фредрикинкату снимает однушку, платит 1200 евро.
Питер FM
02-07-2014, 23:30
"Пойду туда-не зная куда,найду то,не зная что" тема-развод чистой воды.
племянница мужа на Фредрикинкату снимает однушку, платит 1200 евро.
Однушки и по 600 € есть.
перечитала весь пост с комментами. решила отстучаться сейчас.
Оговорюсь сразу - название деревеньки, что обсуждала выше - Весанто. Она действительно недалеко от Куопио, в котором был мой ТТ (это для тех, кто подозревает развоООООд).
Я прекрасно понимаю, что никому не обязана отчитываться, тем более, что однажды распрощалась. Но решила отбиться, может кому и пригодится. Оказывается - жить на два дома - еще один интересный опыт. Тем более, когда знаешь, что это временно. Оннибусси - форева! В демисезонье сюда, в Хеса. Краткие поездки в Питер, Таллинн ..... . Отличные ссылки http://www.stadissa.fi/, http://www.hel.fi/www/helsinki/fi , http://www.hel.fi/hki/Helsinki/ru/Etusivu , http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-proishodit/sobytiya/kalendar-sobytiy . В снежное время - к супругу, на каталки. Борю горные лыжи. Это примерно с ноября и до мая.
О городе плюсы:
--- все-таки чувство локтя заводит. В городе мне много проще бегать, когда рядом такие же *потерпевшие*, как и ты. А еще мотивирует на улучшение результатов (выносливость, внешний вид). Исчезли приступы паники (это как раз последствия от деревенской жизни). Не последнее и то, что город на берегу и разнообразие мест для прогулок. Город разный - Пассила, Вуосаари, Камппи ...
--- культурная жизнь - в ссылках выше.
--- много проще, на выходные, вылететь в *Европы*. Мотивация на изучение английского.
--- улучшается финский
--- лично мне еще немаловажно присуствие различных магазинов одежды
короче - цивилизацию чувствуешь.
минусы
--- на всех практиках, мне, чуть ли не прямым текстом давали понять - *в связи с тем, что ты бомбишь Украину - твое место ...*. В провинции такое не наблюдалось нигде. Севернее и люди душевней.
--- не хочется деньги палить на вуокра и транспорт.
?...
----------------------------------------------------------
ВЫВОД - если случилось пожить в Хеса - активно использовать близость других столиц. Порт, аэропорт ... . Летом интересней, чем зимой (пляжи, музыкальный фестиваль). Много денег уходит на вуократа и оплату транспорта.
все, вроде =)
название деревеньки, что обсуждала выше - Весанто.
Отличное место! Именно там (и в радиусе 100км от Куопио) я искал себе пристанище на оставшиеся 2/3 жизни после сумасшедших мегаполисов РФ. Нашёл и очень доволен.
Отличное место! .....
Вы в Весанто? не замечала там русских. Да там никого и нет (шутка)
В соседнем доме проживали пенсионеры, бывшие жители Хельсинки. Но мне не покатило. Может позже. А вообще - красота! Деревенька полностью на берегу озера.
Вы в Весанто?
Нет, но там было несколько отобранных для осмотра объектов. Но я в радиусе 100км от Куопио ;)
... я в радиусе 100км от Куопио ;)
главное - чтобы самому нравилось. А вот мне, пока, город =)
[russian.fi, 2002-2014]