PDA

View Full Version : Clarification on the guardians of the child, социальные выплаты

eaakimov
01-07-2014, 10:16
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
При заполнении формы "residence permit APPLICATION FOR CHILD" я обнаружил в требованиях документ "Clarification on the guardians of the child". Подскажите что это за форма и где ее надо брать? Поиск по форуму и интернету не дал результатов.
Спасибо большое.

Еще один вопрос. Я еду в Финляндию с семьей на учебу (магистратура). Длительность учебы 2 года поэтому я отношусь к сфере социального обеспечения Финляндии. Моей дочке почти 3 года. Примерно на какие выплаты и в каком размере мы можем рассчитывать (аренда, ребенок, выплаты студентам)? Я знаю где найти информацию по данному вопросу, но к сожалению, у меня нет ни капли времени заниматься данным вопросом в данный момент, а примерные финансы которые нам будут доступны в Финляндии необходимо рассчитать сейчас. Пожалуйста, подскажите хотя бы приблизительную сумму выплат, на которую можно рассчитывать.

Помогите пожалуйста. Спасибо.

Tulilintu
01-07-2014, 10:35
Длительность учебы 2 года поэтому я отношусь к сфере социального обеспечения Финляндии. Моей дочке почти 3 года. Примерно на какие выплаты и в каком размере мы можем рассчитывать (аренда, ребенок, выплаты студентам).

На основании чего вы так решили? Иностранные студенты по умолчанию не попадают под социальную защиту и, соответственно, не имеют ни на что права.

К сожалению, вы не можете рассчитывать ни на какие выплаты.

Здесь можно почитать про права студента

http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/coming-to-study-in-finland

"Социальное обеспечение
Если вы переезжаете в Финляндию только на обучение, у вас нет права на получение финского пособия на обучение или на иное социальное обеспечение. Уточните, можете ли вы получить пособие на обучение в вашей родной стране."

eaakimov
01-07-2014, 11:33
Спасибо большое!