View Full Version : Почему лучше камера в телефоне Samsung
Здравствуйте.
Может ли кто доступным языком объяснить, почему в телефоне Samsung камера делает лучшего качества фотографии чем в Nokia .
Хотя в Nokia этих пикселей в камере (или как там их) больше, и в принципе фото должно быть лучше.
Заметила разницу, когда просматривала фотографии сделаные телефоном дочки и её подруги.
Старенький Samsung делает просто чудные фото, прям как открытки получаются.
А на Nokia мутноватенькие.
Спасибо.
Здравствуйте.
Может ли кто доступным языком объяснить, почему в телефоне Самсунг камера делает лучшего качества фотографии чем в Нокиа .
Хотя в Нокиа этих пикселей в камере (или как там их) больше, и в принципе фото должно быть лучше.
Заметила разницу, когда просматривала фотографии сделаные телефоном дочки и её подруги.
Старенький Самсунг делает просто чудные фото, прям как открытки получаются.
А на Нокиа мутноватенькие.
Спасибо.
Модели телефонов какие ? И примеры фоток в студию. Может на Нокию делались фотки в пасмурную огоду а на Самсунг в солнечную и т.д. Много зависит от освещения.
Submariner
02-07-2014, 12:16
Здравствуйте.
Может ли кто доступным языком объяснить, почему в телефоне Samsung камера делает лучшего качества фотографии чем в Nokia .
Хотя в Nokia этих пикселей в камере (или как там их) больше, и в принципе фото должно быть лучше.
Спасибо.
Количество пикселей в светочувствительной матрице - не единственный и даже не главный фактор, влияющий на качество изображения.
На качество изображения влияют следующие факторы:
1. Физический размер матрицы. При одинаковом количестве пикселей лучшие результаты выдаст тот телефон, в котором размер матрицы больше;
2. Количество пикселей (в разумных пределах);
3. Качество оптики. Одно дело 1-3 элементная пластиковая линза, другое дело 5-6 элементная стеклянная;
4. Алгоритм обработки изображения в телефоне. Тут, кстати, Нокия существенно опережала конкурентов;
5. Условия освещённости объекта съёмки: чем ярче - тем лучше;
6. Кривизна рук фотооператора.
pikkupupu
02-07-2014, 12:17
Здравствуйте.
Спасибо.
Скорее всего разница просто в размере объектива и качестве линзы. Если объектив очень маленький и линза пластиковая то количество мегапикселей не играет почти никакой роли, изображение будет плохим.
А если протереть объектив сухой мягкой тряпочкой, то помутнение может и пройти.
* при таких размерах матрицы, как в телефонах, количество пикселей особого значения не имеет. Имеет значение какие линзочки стоят в объективе - поганые или совсем поганые. У кого менее поганые у того и картинка лучше.
Не вдаваясь в технические характеристики (кои к тому же в современных телефонах) значения особого уже не имеют, а основываясь исключительно на свой опыт, но ПО МОЕМУ лучшая камера на свете в старом Nokia n8. После снятия телефона спроизводства, дальше начался только регресс по части камер. Грубо говоря - все гавно. И пофигу что уже по 40 млн. пикселей туда запихнули. Такого качества фоток, как раньше уже не получить.
ПО МОЕМУ лучшая камера на свете в старом Nokia n8
Почему они не вставили её в Е7?! :mad: :bastard: :nee: :xbangdesk
Спасибо за ответы.
Nokia Lumia 625 Oranssi и Самсунг не знаю какой, куплен полтора года назад, kosketusnäyttö и всякое там.
Сделаны были фото одновременно, в одинаковых условиях. Разница заметна когда фото переносится в компьютер и например увеличивается.
Вот от Нокии мутность тогда и проявляется.
Я чего интересуюсь то, хочу себе новый телефон, и мне главное чтоб камера была хорошая.
хочу себе новый телефон, и мне главное чтоб камера была хорошая.
В этом случае лучше купить хорошую камеру... отдельную ;)
Разница заметна когда фото переносится в компьютер и например увеличивается.
Вот в этом случае может быть существенным количество пикселей. В 625 - 5 мегапикселей (2560х1920). Про Самсунг у нас нет информации, кроме того, что их меньше. На сколько?
PS Так же нет информации о пользовательских настройках. При макс разрешении 5МП в настройках может быть выставлено 3 или 1.5МП... Или уровень компрессии (если настраивается).
PSS Может на Нокии быстро нажимали на спуск и недавали времени на автофокус (там двухпозиционная кнопка спуска).
В этом случае лучше купить хорошую камеру... отдельную ;)
Я думала об этом тоже.
Но... Мне ведь для чего телефон нужен будет?
Сфоткать ребёнка, скинуть быстренько фоточки в контактик и позвонить родственникам чтоб посмотрели на них и распечатали в фотоателье.
С камерой сложнее, нужен компьютер, а с ребёнком это сложнее, посидеть спокойно не даст.
Сколько пикселей в Самсунге точнее узнаю завтра.
Спасибо.
А какая связь между количеством пикселей и качеством фотографий (условно говоря: для социальных сетей)? Это ж очевидный факт, что В ЛЮБОМ современном телефоне их там куева туча, для выполнения данной задачи, однако это совешенно не факт, что "на бегу" можно получать хорошие фотки.
Модели телефонов какие ? И примеры фоток в студию. Может на Нокию делались фотки в пасмурную огоду а на Самсунг в солнечную и т.д. Много зависит от освещения.
Все очень относительно и только сьемки в совершенно одинаковых условиях, при одинаковых установках могут дать "примерно" одинаковые оценки....
Сколько смотрел фотки на сравнениях фото мобильников разных сайтов, даже на FullHD экранах разница чисто субьективная...
Кста о птичках, в один день у меня были камеры Nikon и Canon зеркалки, одинакого качества примерно, делал одинаковые кадры при одинаковом освещении, разница минимальная, но больше понравилась ..не скажу..;)
Я думала об этом тоже.
Но... Мне ведь для чего телефон нужен будет?
Сфоткать ребёнка, скинуть быстренько фоточки в контактик и позвонить родственникам чтоб посмотрели на них и распечатали в фотоателье.
С камерой сложнее, нужен компьютер, а с ребёнком это сложнее, посидеть спокойно не даст.
Спасибо.
Тогда Вам совершенно без разницы какой марки телефона..
Все очень относительно и только сьемки в совершенно одинаковых условиях, при одинаковых установках могут дать "примерно" одинаковые оценки....
Сколько смотрел фотки на сравнениях фото мобильников разных сайтов, даже на FullHD экранах разница чисто субьективная...
Кста о птичках, в один день у меня были камеры Nikon и Canon зеркалки, одинакого качества примерно, делал одинаковые кадры при одинаковом освещении, разница минимальная, но больше понравилась ..не скажу..;)
Никон?
У него в "стандарте" цвета насыщеннее.
Мне на моем Canon, от "стандартных" кадров иногда дурно становится...
А в остальном, все очень одинаково, и сильно зависит от настроек.
Никон?
У него в "стандарте" цвета насыщеннее.
Мне на моем Canon, от "стандартных" кадров иногда дурно становится...
А в остальном, все очень одинаково, и сильно зависит от настроек.
Не угадал...;)
У меня звенит в левом ухе...(с):)
Настройки в камерах (даже в мыльницах) сильно зависят от софта к сожалению...
Как производитель решит, так и быть.
Я не профи, но немного разбираюсь, имхо, раньше на пленочных было честнее...
Главный минус, редактировать нельзя было.
самсунг гавно, у меня и коллеги в линзу быстро забилась пыль
Спасибо всем.
Вот узнала какой этот Samsung Galaxy Trend. Мне очень нравятся какие он фото делает.
Они прям как матовые приятные получаются. Как будто фотошопом обработаные.
Как в журнале глянцевом.
А в Нокиа прям все морщины на лице высветит и при увеличении фото выглядят так, как будто на шершавой бумаге сделанные.
Спасибо всем.
Вот узнала какой этот Samsung Galaxy Trend. Мне очень нравятся какие он фото делает.
Как в журнале глянцевом.
А в Нокиа прям все морщины на лице высветит и при увеличении фото выглядят так, как будто на шершавой бумаге сделанные.
Тут не в Нокия дело а в модели, в 625 очень посредственная камера, о чем говорят разные тесты.
Вот тоже фотка сделанная Нокией:)
http://1drv.ms/1ogH8qF
самсунг гавно, у меня и коллеги в линзу быстро забилась пыль
Нокиа тоже, только ПОЛЯБЛОКА - ОК!
Тут не в Нокия дело а в модели, в 625 очень посредственная камера, о чем говорят разные тесты.
Вот тоже фотка сделанная Нокией:)
http://1drv.ms/1ogH8qF
А какая Нокия делает такие фото?
Очень красивое..
А какая Нокия делает такие фото?
Очень красивое..
Лумия
1020. Но в принципе 800, 920, 1520 делают не плохие фотки.
Лумия
1020. Но в принципе 800, 920, 1520 делают не плохие фотки.
Вот ещё несколько для примера:
http://1drv.ms/TTnmsc
http://1drv.ms/1zcD02g
http://1drv.ms/1xqty9M
http://1drv.ms/1xqtQxr
Спасибо всем.
Как в журнале глянцевом.
:D :D :D
Так по этому Вам и нравятся его фото - у него камера 3 Мпикс, а у Нокии Вашей (625) 5 Мпикс - вот она все морщины и ловит... А Самсунг всё размыливает - "сглаживает". Настройте свою Нокию на качество хуже и получите то, что хотите ;)
Только вот Вы путаетесь в показаниях :)
.....
А в Нокиа прям все морщины на лице высветит
Так по этому Вам и нравятся его фото - у него камера 3 Мпикс
ооооо... прошу прощения... для разных рынков Samsung Galaxy Trend разные :) Для РФ он 3Мпикс (GT-S7390), а для Суоми 5Мпикс (GT-S7560) :)
Только вот Вы путаетесь в показаниях :)
Своими словами пытаюсь выразить.
Если на фото в Нокии предмет в дали и я его хочу его немного увеличить, то очень мутно выглядит.
А если сделано вблизи фото, то просто ужас как лицо выглядит.
А на Самсунге, хоть как, всё такое чистенькое и аккуратненькое получается.
И дочкина подружка не настраивает настройки, просто фоткает и всё.
А Нокия Лумия конечно красивые фото делает, но дорогая.
Боюсь с маленьким ребёнком такое покупать, мало ли попадёт ему в руки.
А Нокия Лумия конечно красивые фото делает, но дорогая.
Боюсь с маленьким ребёнком такое покупать, мало ли попадёт ему в руки.
Извините... Я думал, что у Вас уже сейчас
Nokia Lumia 625 Oranssi
и Вас её качество не устраивает...
Значит купите Самсунг, если он больше нравится.
Если на фото в Нокии предмет в дали и я его хочу его немного увеличить, то очень мутно выглядит.
А если сделано вблизи фото, то просто ужас как лицо выглядит.
Вот сравнение характеристик этих двух телефонов
http://www.gsmchoice.com/en/compare/7227/7257/0/0/
из него видно, что Самсунг устаревший и во многом уступающий. Но по Вашим словам могу предположить ещё одно. У Нокии есть цифровой Zoom - 4x (у Самсунга нет его). Им лучше не пользоваться (не надо пытаться далёкие предметы увеличивать с его помощью).
Любители Нокиа будут настаивать, что она лучше. Любители Самсунга - наоборот. Некоторые будут предлагать iPhone или отдельный фотоаппарат. Но выбирать Вам. То, что Вам больше нравится и больше подходит. Нет идеала.
У дочки Нокиа 625, а мне очень понравились фото Нокиа 1020, но она дорогая.
Да надо наверно посмотреть мне вблизи на этот самсунг, потрогать, и купить его.
К тому же он уже за полцены продаётся.
У дочки Нокиа 625, а мне очень понравились фото Нокиа 1020, но она дорогая.
Да надо наверно посмотреть мне вблизи на этот самсунг, потрогать, и купить его.
К тому же он уже за полцены продаётся.
За 100 евро супер камера смартфон не купить, но 1020 уже довольно сильно упал в цене, по-моему уже что-то в районе 350.
[russian.fi, 2002-2014]