View Full Version : Домашнее обучение на "В" категорию
Очень хотелось бы услышать отзывы об опыте домашнего обучения своих родственников. Насколько имеет смысл получать разрешение, переоборудовать авто. Подходит ли авто с акпп. И о прочих тонкостях процесса
Очень хотелось бы услышать отзывы об опыте домашнего обучения своих родственников. Насколько имеет смысл получать разрешение, переоборудовать авто. Подходит ли авто с акпп. И о прочих тонкостях процесса
У меня, одна знакомая, так учила сына.
Получается, очень реальная экономия на инструкторах по вождению.
Но в автошколе все равно надо "минимум" откатать, а дополнительно можно с родственником.
У нее авто на "ручке" было.
Педали, купила на Тори.фи, ставила в обычном сервисе. Потом ездила в автошколу, показывала, школа дала добро и вперед...
На автомате учиться можно, но тогда и права дадут только на автомат.
Можно все сделать и учить дома. Копейку сьэкономишь.
НО мне кажется, в школе инструкторы научат лучше.
А это все-таки жизнь и безопастность.
На опыте проверено. имхо.
НО мне кажется, в школе инструкторы научат лучше.Да не факт. Я не в восторге от обучения с инструктором, мне муж потом ещё много ценного подсказал. Да и часов вождения хотелсь бы больше, но в автошколе это очень дорого.
На автомате учиться можно, но тогда и права дадут только на автомат.
Зачем вообще непрофессионалу учиться на мануалку. Самая большая глупость современности это мануальные коробки.
Зачем вообще непрофессионалу учиться на мануалку. Самая большая глупость современности это мануальные коробки.Не, я считаю, что в наше время ещё полезно уметь на ней ездить, но... автомат - это волшебно! :)
Не, я считаю, что в наше время ещё полезно уметь на ней ездить, но... автомат - это волшебно! :)
Автомат это норма и безопасность для всех, мануал это отстой стоящий бешеных денег.
СтОит учиться дома, если домашний инструктор достаточно опытный и терпеливый :)
Лично посоветовала бы учиться всё-таки в школе, а дополнительно заниматься с домашним учителем.
Однозначно надо учиться на мануалке, т.к. потом вы без проблем пересядете в автомат, а вот наоборот - без проблем не получится. Говорю по личному опыту.
СтОит учиться дома, если домашний инструктор достаточно опытный и терпеливый :)
Лично посоветовала бы учиться всё-таки в школе, а дополнительно заниматься с домашним учителем.
Однозначно надо учиться на мануалке, т.к. потом вы без проблем пересядете в автомат, а вот наоборот - без проблем не получится. Говорю по личному опыту.
В США и Японии уже лет десять не продают легковых машин с мануальной коробкой, лет через пять и в Финляндии так будет. Зачем эта глупость?
В США и Японии уже лет десять не продают легковых машин с мануальной коробкой, лет через пять и в Финляндии так будет. Зачем эта глупость?
Пусть это сам водитель решает. Во всяком случае в Финляндии пока маловат выбор автоматов по сравнению с мануальными. Мне нужна была в своё время машина с определёнными данными, плюс надо было водить караван, а их практически нет с автоматом. Езда только на автомате очень ограничивает выбор и машины и сноровки водителя. Если надо будет пересесть на мануал - не сможет без тренировки, а наоборот - запросто.
Мне пришлось брать дополнительные уроки вождения в автошколе после 7 лет на автомате, хотя и училась на мануалке, за эти годы всё забылось.
Пусть это сам водитель решает. Во всяком случае в Финляндии пока маловат выбор автоматов по сравнению с мануальными. Мне нужна была в своё время машина с определёнными данными, плюс надо было водить караван, а их практически нет с автоматом. Езда только на автомате очень ограничивает выбор и машины и сноровки водителя. Если надо будет пересесть на мануал - не сможет без тренировки, а наоборот - запросто.
Мне пришлось брать дополнительные уроки вождения в автошколе после 7 лет на автомате, хотя и училась на мануалке, за эти годы всё забылось.
Ладно, будем считать что это дело вкуса.
Я тоже все же склоняюсь к тому, что знать мкпп нужно. Сама имею 7 лет опыта на механике и 7 на автомате. Сдавая в этом году на "С" (грузовик с мкпп), проблем не имела - руки, ноги помнят что делать надо.
[russian.fi, 2002-2014]