PDA

View Full Version : Консульство РФ в Финляндии

Питер FM
04-07-2014, 18:16
Сразу прошу прощения,не работает поиск.
Вопрос такой-можно ли через РФ консульство выписаться из РФ? Если возможно,то какие сроки?Нет возможности ехать сейчас а сыну надо срочно.Спасибо,если кто откликнется.

ID
04-07-2014, 18:45
Сразу прошу прощения,не работает поиск.
Вопрос такой-можно ли через РФ консульство выписаться из РФ? Если возможно,то какие сроки?Нет возможности ехать сейчас а сыну надо срочно.Спасибо,если кто откликнется.
Нет. Теперь нельзя. Но на сайте консульства (и не только в Суоми) сказано, что можно выписаться отправив все необходимые документы по почте. Вот только список необходимых документов я найти не смог.

Питер FM
04-07-2014, 18:58
Нет. Теперь нельзя. Но на сайте консульства (и не только в Суоми) сказано, что можно выписаться отправив все необходимые документы по почте. Вот только список необходимых документов я найти не смог.
Вот поэтому я и в растерянности-в жилконторе в Питере тоже сказали,что можно чер консульство.Хотела по доверенности его выписать/,ан нет-нельзя.Звонила в конс Лапенранты-не дозвонилась-автоответчик...Так не пойму-почему нельзя,если на сайте инфа есть,что можно.Мне просто ехать в консульство,для того,что бы выяснить 230км и не могу в раб дни.

Topik
04-07-2014, 19:05
Вот поэтому я и в растерянности-в жилконторе в Питере тоже сказали,что можно чер консульство.Хотела по доверенности его выписать/,ан нет-нельзя.Звонила в конс Лапенранты-не дозвонилась-автоответчик...Так не пойму-почему нельзя,если на сайте инфа есть,что можно.Мне просто ехать в консульство,для того,что бы выяснить 230км и не могу в раб дни.

Оформление снятия с регистрационного учета в России

Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), либо выехав в Россию для подачи запроса о снятии с учета в местный территориальный орган ФМС России.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Питер FM
04-07-2014, 19:15

Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), либо выехав в Россию для подачи запроса о снятии с учета в местный территориальный орган ФМС России.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Вы наверно шутите-требуют-либо через консульство-либо личное присутствие.

ID
04-07-2014, 19:22
Так не пойму-почему нельзя,если на сайте инфа есть,что можно.
Вы не правильно меня поняли, а я неполно процитировал. Topik всё правильно скопипастил - письмо нужно отправить в РОССИЮ!!! А не в консульство.

Вот, на сайтах ФМС я нашёл форму заявления на постановку/снятие с учёта. Я так понял, что если её отправлять по почте, то там нужна подпись ответственного лица, который заверит, что подпись заявителя верна. Так же теперь предлагают такое заявление заполнить на сайте ГосУслуг.

ID
04-07-2014, 19:24
Вы наверно шутите-требуют-либо через консульство-либо личное присутствие.
Они просто не знают, что консульство больше этим не занимается. Но в консульстве могут заверить подпись Вашего сына.

Питер FM
04-07-2014, 19:30
Они просто не знают, что консульство больше этим не занимается. Но в консульстве могут заверить подпись Вашего сына.
У-СПАСИБ-КАК ВСЁ СЛОЖНО! Наверно будем пытаться выехать-а то ещё и со сроками не понятно-а у нас поджимают.

Ёжик_в_тумане
04-07-2014, 20:06
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76186....ты не собиралась на учет вставать тут.....
кстати, сыну то придется ехать самому, потому как он уже старше 14 лет....

зачем звонить в консульский ОТДЕЛ в Лаппеенранту, когда само консульство нах. в Хелсинки?

tanja233
04-07-2014, 21:12

Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России щщщ.фмс.гов.ру), либо выехав в Россию для подачи запроса о снятии с учета в местный территориальный орган ФМС России.
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ПМЗ.хтм

Там столько написано, что черт ногу сломит. где искать какие документы нужны тоже не нашла!

ID
04-07-2014, 21:17
В Хельсинки!Я зв в Лапенранту.А что такое осенний призыв-нам он не светит по-любому.у сына плоскостопие-не берут нас в армию.Ах.Выписка нужна для продления ему ОЛ-так сказали/посоветовали в полиции.
Там какие-то изменения в этом году были по медкомиссии... Вроде как отменили плоскостопие :( Поищите, почитайте...

ID
04-07-2014, 21:20
Я туда же насчет паспорта писала, ответили через 7 минут :)
Иногда с ними в режиме чата можно общаться... А иногда:
С уважением, Консульский отдел Посольства России в Финляндии
Спасибо за Ваше терпение. Мы ежедневно отвечаем на сотни писем.
Best regards, Consular Section of the Embassy of Russia in Finland
Thanks for your patience. We answer hundreds of mails daily.

ID
04-07-2014, 21:37
ВО!!!
О том, что еще изменилось в медосвидетельствовании призывников, «МК» рассказали в военном комиссариате Москвы. По словам его сотрудников, в положении о военно-врачебной экспертизе изменилось расписание болезней.

— Так, в частности, плоскостопие 2-й степени с артрозом 2-й стадии теперь относится к категории годности «годен к военной службе с незначительными ограничениями» — Б-3. Раньше этот диагноз попадал под категорию годности «В»- ограниченно годен к военной службе. То есть теперь с этим диагнозом не возьмут только в десант, на флот и в спецназ, а в остальных войсках служить можно, — пояснили в военкомате.

Категорию ограниченной годности можно получить и с острым синтезом мелких костей, если не нарушены функции, с периферической дистрофией сетчатки, если не наблюдается ухудшений.
Читайте документ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149096

ID
04-07-2014, 21:45
Точно!
"Годен к нестроевой службе" (с) Военный Билет...
Ха! Билет-то устаревший... Теперь нет такой формулировки:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.

prizivnik
07-07-2014, 08:46
ГДЕ тут написано,что вып сался и нет проблем?У меня так чувство-что тут все болны какой-то креативной инфекцией.Я задала конкретный вопрос вроде.

извини.но что значит нужно выписаться,что бы облегчить получение ол.лупы?по моему рос.паспорта с прописками или без на финов никак не влияли?!а вот что бы сняться с учета в россии и встать здесь если сыну уже 18 придеться ехать самому

Питер FM
07-07-2014, 16:10
извини.но что значит нужно выписаться,что бы облегчить получение ол.лупы?по моему рос.паспорта с прописками или без на финов никак не влияли?!а вот что бы сняться с учета в россии и встать здесь если сыну уже 18 придеться ехать самому
Выписаться из РФ и встать тут на учёт в Консульство-простите,нам так адвокат сказал-ему виднее,тут все могут опровергать.как вздумается,но я доверяю словам человека.который занимается непосредственно такими вопросами.Или считаете не стоит?!!!!

prizivnik
07-07-2014, 16:36
Выписаться из РФ и встать тут на учёт в Консульство-простите,нам так адвокат сказал-ему виднее,тут все могут опровергать.как вздумается,но я доверяю словам человека.который занимается непосредственно такими вопросами.Или считаете не стоит?!!!!

так как это влияет на получение О,Л.?(или продление,без разнице)ни когда раньше не влияло,я к этому говорю

Питер FM
07-07-2014, 18:21
так как это влияет на получение О,Л.?(или продление,без разнице)ни когда раньше не влияло,я к этому говорю
Он сказал,что бы не студенческуюВ а попытаться на А статус продлить.Ссылаясь на параграф 54/6,как-то так.Я не знаю-думаю,пока чуть времени есть.

Ashley
08-07-2014, 00:21

Это когда, к примеру, у Вас ребенок и возвращаться некуда и не к кому. Касается несовершеннолетних.(Тесные связи с Финляндией - мама в браке с гражданином Финляндии).
Облом состоит в том, что новая ОЛ рассматривается только по окончании старой, хотя некоторые подают заранее на рассмотрение, но это не влияет. Смотрят на дату окончания первой ОЛ.
А потому, если адвокат бесплатный, то все-равно берет грех на душу, тем, что нагло врет либо надеется на авось,которое здесь не прокатывает, потому как у некоторых как-раз по окончании срока первой ОЛ уже наступило совершеннолетие.
Потому для многих только один шанс - у че ба.

:hej:

Ashley
09-07-2014, 01:59
Он сказал,что бы не студенческую В, а попытаться на А статус продлить.Ссылаясь на параграф 54/6,.....

Некоторым адвокатам, прежде чем обещать людям помощь, надо прежде всего перестать быть "адвокатом-любителем"и правильно давать информацию .

Что есть kiinteät siteet

Uusi määräaikainen oleskelulupa myönnetään uudella perusteella, jos ulkomaalaiselle voitaisiin myöntää ensimmäinen oleskelulupa tällä uudella perusteella. Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301

7 a §
Kiinteiden siteiden arviointi

Arvioitaessa onko henkilöllä 4 ja 7 §:ssä tarkoitetut kiinteät siteet Suomeen tulee harkinnan perustua henkilön tilanteen kokonaisvaltaiseen tarkasteluun. Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet. Osoituksena kiinteistä siteistä voidaan pitää toistuvaa oleskelua, asuntoa ja työeläketurvan järjestämistä Suomessa sekä muita näihin verrattavia seikkoja.

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1998/19981128

Питер FM
09-07-2014, 16:04
Некоторым адвокатам, прежде чем обещать людям помощь, надо прежде всего перестать быть "адвокатом-любителем"и правильно давать информацию .

Что есть kiinteät siteet

Uusi määräaikainen oleskelulupa myönnetään uudella perusteella, jos ulkomaalaiselle voitaisiin myöntää ensimmäinen oleskelulupa tällä uudella perusteella. Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301

7 a §
Kiinteiden siteiden arviointi

Arvioitaessa onko henkilöllä 4 ja 7 §:ssä tarkoitetut kiinteät siteet Suomeen tulee harkinnan perustua henkilön tilanteen kokonaisvaltaiseen tarkasteluun. Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet. Osoituksena kiinteistä siteistä voidaan pitää toistuvaa oleskelua, asuntoa ja työeläketurvan järjestämistä Suomessa sekä muita näihin verrattavia seikkoja.

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1998/19981128
А вы никак адвокат ИЛИ ЛОГОПЕД? идите и поучите финских адвокатов,как им надо работать.
И вообще-тут тема про консульство и выписку,а не про хороших/плохих адвокатов.

Ashley
10-07-2014, 01:02
А вы никак адвокат ИЛИ ЛОГОПЕД? идите и поучите финских адвокатов,как им надо работать.
И вообще-тут тема про консульство и выписку,а не про хороших/плохих адвокатов.

А я и адвокат и ДЕФЕКТОЛОГ. Зачем мне их учить, когда у них такие прекрасные клиентки, на которых они и учатся? :)

Вы поосторожнее с приемом озверина :) , мы в состоянии понять что человек в стрессе и может не понимать написанного даже на русском языке по поводу консульства и выписки.

По поводу Вашей ситуации все расписано выше.
По поводу консульства - выписать можно через доверенное лицо, оно же и получит документы.
Сыну Вашему самому не нужно никуда выезжать кроме как после выписки в консульство для отметки о месте нахождения, которая спасет его от рос. армии.
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#!_description

ОДНАКО
- если выпишется сейчас, то при рассмотрении OL поймут, что выписан недавно и посему это еще раз доказывает факт лжи Вашего адвоката и введение в заблуждение.
- регистрация россиянина на территории РФ финские органы не интересует. Влияют факт несовершенолетия, отсутствие близких родственников в данном случае в России и наличие определеного заболевания, расценивающегося как оставление в опасности.

И вот этого, как последний вариант, Ваш адвокат не может не знать -
pitää toistuvaa oleskelua, asuntoa ja työeläketurvan järjestämistä Suomessa

ткните его (ее) носом.

К слову, вспомнилось как когда-то я и мой жених (впоследствии супруг) заехали к одной дамочке, в регионе Йоенсуу, называвшей себя адвокатом. :) Мне лично она была интересна как русскоязычная. Да, встретила просто прЭлестно, :D дав нам ответы на некоторые вопросы. А при расплате, заявила ему на финском - оно тебе надо, жениться? Это же сколько денег на нее уйдет!... Мой супруг чуть не провалился сквозь землю от неловкости, потому что он-то знал что я понимаю финский и не говорила на нем только потому что дамочка русскоязычная, а все вопросы он ей задавал сам.
Естественно, я сделала выводы, которые и помогли мне относится к выбору адвокатов очень осторожно, тем более здесь.

Это мое последнее какое-либо общение с Вами.
Отвечать не утруждайтесь. Хамство приберегите для себя.
.

prizivnik
11-07-2014, 08:12
я бы добавила,что кроме выписки-требуется справка с военкома,что на учете не состоит,либо "белый" билет.раньше только так ставили здесь на учет.конечно может сейчас что то поменялось,а я не в курсе....вашему сыну есть уже 18?

uliya
15-07-2014, 11:26
Звонок в консульство

Не могу понять, что нужно делать. Звоню в консульство, автоответчик отвечает, если вам нужно консульство в Турку нажмити одну цифру, если в Хельсинки, то другую цифру. Как я могу нажимать какие-либо цифры, если я уже звоню. Во время звонка я не могу ничего нажимать. Что делаю не правильно? Как дозвониться?

Submariner
15-07-2014, 11:40
Не могу понять, что нужно делать. Звоню в консульство, автоответчик отвечает, если вам нужно консульство в Турку нажмити одну цифру, если в Хельсинки, то другую цифру. Как я могу нажимать какие-либо цифры, если я уже звоню. Во время звонка я не могу ничего нажимать. Что делаю не правильно? Как дозвониться?

Почему же не можете нажимать цифры? Ещё как можете. Со стационарного телефона просто нажмите нужную кнопку, а с мобильного сначала активируйте виртуальную клавиатуру - для этого на экране есть соответствующая иконка. Когда на экране появится клавиатура, нажмите нужную кнопку - в подтверждение услышите звуковой тон.

valuxa6474
15-07-2014, 11:52
У-СПАСИБ-КАК ВСЁ СЛОЖНО! Наверно будем пытаться выехать-а то ещё и со сроками не понятно-а у нас поджимают.

у нас заняло ровно 5 дней весь процесс снятия

Ёжик_в_тумане
15-07-2014, 17:12
у нас заняло ровно 5 дней весь процесс снятия
и вы снимали несовершеннолетнего?

Питер FM
22-07-2014, 11:50
и вы снимали несовершеннолетнего?
а при чем тут несовершеннолетние,никак не пойму.

Ondater
22-07-2014, 23:21

Наличие прописки в РФ совершенно никак не влияет на получение Oleskelulupa!

Питер FM
23-07-2014, 00:14
Наличие прописки в РФ совершенно никак не влияет на получение Oleskelulupa!
ДА-ДА,спасибо-не переживайте!

Питер FM
24-07-2014, 19:35
А я и адвокат и ДЕФЕКТОЛОГ. Зачем мне их учить, когда у них такие прекрасные клиентки, на которых они и учатся? :)

Вы поосторожнее с приемом озверина :) , мы в состоянии понять что человек в стрессе и может не понимать написанного даже на русском языке по поводу консульства и выписки.

По поводу Вашей ситуации все расписано выше.
По поводу консульства - выписать можно через доверенное лицо, оно же и получит документы.
Сыну Вашему самому не нужно никуда выезжать кроме как после выписки в консульство для отметки о месте нахождения, которая спасет его от рос. армии.
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#!_description

ОДНАКО
- если выпишется сейчас, то при рассмотрении OL поймут, что выписан недавно и посему это еще раз доказывает факт лжи Вашего адвоката и введение в заблуждение.
- регистрация россиянина на территории РФ финские органы не интересует. Влияют факт несовершенолетия, отсутствие близких родственников в данном случае в России и наличие определеного заболевания, расценивающегося как оставление в опасности.

И вот этого, как последний вариант, Ваш адвокат не может не знать -
pitää toistuvaa oleskelua, asuntoa ja työeläketurvan järjestämistä Suomessa

ткните его (ее) носом.

К слову, вспомнилось как когда-то я и мой жених (впоследствии супруг) заехали к одной дамочке, в регионе Йоенсуу, называвшей себя адвокатом. :) Мне лично она была интересна как русскоязычная. Да, встретила просто прЭлестно, :D дав нам ответы на некоторые вопросы. А при расплате, заявила ему на финском - оно тебе надо, жениться? Это же сколько денег на нее уйдет!... Мой супруг чуть не провалился сквозь землю от неловкости, потому что он-то знал что я понимаю финский и не говорила на нем только потому что дамочка русскоязычная, а все вопросы он ей задавал сам.
Естественно, я сделала выводы, которые и помогли мне относится к выбору адвокатов очень осторожно, тем более здесь.

Это мое последнее какое-либо общение с Вами.
Отвечать не утруждайтесь. Хамство приберегите для себя.
.
вы не имеете права тыкать носом финских адвокатов,людей русских,кот тут родились и выросли и всю жизнь учились.вы не имеете право давать такие советы,а именно-что нам надо подавать на студенческую ол в,тк мы подавать будем на статус а,который у нас изначально.вы сначала получите диплом юридический,тогда мож что и поймете в законах Финляндии а не будете трактовать на СВ лад.лучше ничего не писать,чем писать не правильную информацию и сбивать людей с толку.имхо.