PDA

View Full Version : Финская кухня

suomi69
07-07-2014, 09:15
Доброго всем дня!Подскажите где в Х-км находятся небольшие демократичные ресторанчики с наличием финской кухни.Приезжают друзья и хотят попробовать местную кухню.

parolg
07-07-2014, 09:26
Olo, Muru, Savotta, Aino, Savu, Zetor....

Iceman
07-07-2014, 13:16
Lappi.....

Николеттыч
07-07-2014, 13:23
Заправки "АВС", вроде 9 евро стоит обед типа "шведский стол", кухня местная, просто, сытно, без затей. Фирменное блюдо "запеканка по фински."

Iceman
07-07-2014, 14:07
Заправки "АВС", вроде 9 евро стоит обед типа "шведский стол", кухня местная, просто, сытно, без затей. Фирменное блюдо "запеканка по фински."

Представляю реакцию гостей после того,как им предложат отужинать на заправке:)

suomi69
07-07-2014, 15:49
Да спасибо конечно,но это не очень удачное место для ужина

suomi69
07-07-2014, 15:51
Спасибо всем кто откликнулся, попробую найти ваши предложения в инете.

lehti
08-07-2014, 02:18
Представляю реакцию гостей после того,как им предложат отужинать на заправке:)
вполне по-фински!

Olka
08-07-2014, 08:39
вполне по-фински!

Вас финны приглашали на ужин на заправку?

Николеттыч
08-07-2014, 13:26
Я конечно понимаю откуда ноги растут у барских запросов. :) :) :)
Можно посетить заправки "АВС" расположенные в городе в час пик и посмотреть сколько там народу обедает. Увидите сами, что эти места пользуются популярностью у простых финнов, бывает и такое, что во время обеденного времени отдельного столика не найдёте, только если подсесть к кому нибудь.
Так что очень даже вполне финское место для недорого ознакомления с финской кухней и в некотором роде с финским обществом.
Это только моё личное мнение.

Iceman
08-07-2014, 14:08
Я конечно понимаю откуда ноги растут у барских запросов. :) :) :)
Можно посетить заправки "АВС" расположенные в городе в час пик и посмотреть сколько там народу обедает. Увидите сами, что эти места пользуются популярностью у простых финнов, бывает и такое, что во время обеденного времени отдельного столика не найдёте, только если подсесть к кому нибудь.
Так что очень даже вполне финское место для недорого ознакомления с финской кухней и в некотором роде с финским обществом.
Это только моё личное мнение.

Ну на трассе можно заскочить покушать,но я бы не повёл своих гостей ужинать на заправку с целью ознакомления с национальной кухней. Если они сами того пожелали бы,то тогда конечно другой разговор.