View Full Version : Финская кухня
Доброго всем дня!Подскажите где в Х-км находятся небольшие демократичные ресторанчики с наличием финской кухни.Приезжают друзья и хотят попробовать местную кухню.
Olo, Muru, Savotta, Aino, Savu, Zetor....
Николеттыч
07-07-2014, 13:23
Заправки "АВС", вроде 9 евро стоит обед типа "шведский стол", кухня местная, просто, сытно, без затей. Фирменное блюдо "запеканка по фински."
Заправки "АВС", вроде 9 евро стоит обед типа "шведский стол", кухня местная, просто, сытно, без затей. Фирменное блюдо "запеканка по фински."
Представляю реакцию гостей после того,как им предложат отужинать на заправке:)
Да спасибо конечно,но это не очень удачное место для ужина
Спасибо всем кто откликнулся, попробую найти ваши предложения в инете.
Представляю реакцию гостей после того,как им предложат отужинать на заправке:)
вполне по-фински!
вполне по-фински!
Вас финны приглашали на ужин на заправку?
Николеттыч
08-07-2014, 13:26
Я конечно понимаю откуда ноги растут у барских запросов. :) :) :)
Можно посетить заправки "АВС" расположенные в городе в час пик и посмотреть сколько там народу обедает. Увидите сами, что эти места пользуются популярностью у простых финнов, бывает и такое, что во время обеденного времени отдельного столика не найдёте, только если подсесть к кому нибудь.
Так что очень даже вполне финское место для недорого ознакомления с финской кухней и в некотором роде с финским обществом.
Это только моё личное мнение.
Я конечно понимаю откуда ноги растут у барских запросов. :) :) :)
Можно посетить заправки "АВС" расположенные в городе в час пик и посмотреть сколько там народу обедает. Увидите сами, что эти места пользуются популярностью у простых финнов, бывает и такое, что во время обеденного времени отдельного столика не найдёте, только если подсесть к кому нибудь.
Так что очень даже вполне финское место для недорого ознакомления с финской кухней и в некотором роде с финским обществом.
Это только моё личное мнение.
Ну на трассе можно заскочить покушать,но я бы не повёл своих гостей ужинать на заправку с целью ознакомления с национальной кухней. Если они сами того пожелали бы,то тогда конечно другой разговор.
[russian.fi, 2002-2014]