View Full Version : Микрософт увольняет 12 000 - слухи, слухи
http://www.neowin.net/news/microsoft-is-said-to-be-cutting-up-to-10-of-its-workforce
Если слухи верны то скорее всего почикают сотрудников бывшей Нокии. Прибавить сюда общий кризис в Финляндии когда количество неплательщиков по счетам приблизилось к кризисному 1997 году. Веселуха намечается
Веселуха намечается
Я вот только сегодня думал об этом... Обо всей этой заварушке с Никией... Такое ощущение, что Финляндии щёлкнули по носу, что бы она не высовывалась из сельского хозяйства в высокие технологии... :(
http://www.neowin.net/news/microsoft-is-said-to-be-cutting-up-to-10-of-its-workforce
Если слухи верны то скорее всего почикают сотрудников бывшей Нокии. Прибавить сюда общий кризис в Финляндии когда количество неплательщиков по счетам приблизилось к кризисному 1997 году. Веселуха намечается
В принципе это ожидаемо, 25к народу это очень много. Будем держать пальцы крестиком:) откроем с тобой стрипклуб в сало.
В принципе это ожидаемо, 25к народу это очень много. Будем держать пальцы крестиком:) откроем с тобой стрипклуб в сало.
Ты будешь подтягиваться 25 в неглиже а я бегать вокруг в одних роликах, заманивать самок :)
Ты будешь подтягиваться 25 в неглиже а я бегать вокруг в одних роликах, заманивать самок :)
Тут бусинесс и попрет, потом проституция, наркотики, купим по вилле на лазурном берегу, а потом если не пристрелят умрем от передоза, все как в лучших бестселлерах!
Смех смехом а к концу года видимо придется заняться :)
Смех смехом а к концу года видимо придется заняться :)
Погоди, думаю скорее весной.
Идея конечно хорошая, с удовольствием посмотрим...
Не пора ли в другие отрасли переквалифицироваться?
Типа энергетики восстановляемой или роботехники?
Большой спрос между прочим..
Намек, HiQ нынче с заказами..
Чон Сон Ы
08-07-2014, 09:03
Погоди, думаю скорее весной.
Санитаром иди в больницу, думаю у тебя получится. Работа, на которую никто не хочет, зато всегда при деле будешь и людям помощь большая и финскому государству.
Санитаром иди в больницу, думаю у тебя получится. Работа, на которую никто не хочет, зато всегда при деле будешь и людям помощь большая и финскому государству.
Стелуца, как ты права! Пора прекращать это равнение на капиталистический мир! Только помощ другим людям, только самоотверженность и самоотдача!
Чон Сон Ы
08-07-2014, 09:31
Стелуца, как ты права! Пора прекращать это равнение на капиталистический мир! Только помощ другим людям, только самоотверженность и самоотдача!
Дорого вас содержать капиталистам стало. Вот сколько южных стран, им тоже нужно развиваться.
В Финляндии, если хочешь на плаву удержаться еще с десяток лет, самое выгодное сейчас идти на санитара. Столько больных, стариков, психушки переполнены. Всегда будешь затребованным.
Дорого вас содержать капиталистам стало. Вот сколько южных стран, им тоже нужно развиваться.
В Финляндии, если хочешь на плаву удержаться еще с десяток лет, самое выгодное сейчас идти на санитара. Столько больных, стариков, психушки переполнены. Всегда будешь затребованным.
Т.е. через 10 лет тут будут только санитары и старики? :)
Чон Сон Ы
08-07-2014, 09:40
Я вот только сегодня думал об этом... Обо всей этой заварушке с Никией... Такое ощущение, что Финляндии щёлкнули по носу, что бы она не высовывалась из сельского хозяйства в высокие технологии... :(
Еще когда на финский Майкрософт Нокия поставили индийского директора Rajeev Suri, так сразу все догадались, кому он рабочие места будет переводить.
Чон Сон Ы
08-07-2014, 09:44
Т.е. через 10 лет тут будут только санитары и старики? :)
Не только, сельское хозяйство будет, животноводство. Может на внутренний рынок чего помелочи будем производить.
Финны даже новые АЭСы никак построить не в состоянии. Такое впечатление складывется, что мешает нам кто-то все время.
Погоди можно же ещё в психи пойти, у меня получится, а ты будешь моей санитаркой.
Yanychar
08-07-2014, 10:38
Погоди можно же ещё в психи пойти, у меня получится, а ты будешь моей санитаркой.
Ты энтааа... не ограничивай себя. Ставь условия: не меньше 3х санитарох и не старше 25 лет каждой. :)
При будущей безработице такие требования не будут казаться лишними!
ПС. Форумских не бери. Трендят много.
Трендят много.
трЕндят - модные чтоли? В Тренде? :)
Чон Сон Ы
08-07-2014, 10:43
В психи ты еще успеешь, когда долги будет нечем платить. Считай, что я уже о тебе забочусь, подсказывая спасительные советы. А уж ты сам решение принимай, как дальше жить будешь.
Yanychar
08-07-2014, 10:44
трЕндят - модные чтоли? В Тренде? :)
Не. От "тренькают" на народном инструменте - языке.
Не. От "тренькают" на народном инструменте - языке.
Ну тогда уж трЫндят :)
Чон Сон Ы
08-07-2014, 10:48
Янычар не в себе похоже, оттого, что укры наших потеснили.
В психи ты еще успеешь, когда долги будет нечем платить. Считай, что я уже о тебе забочусь, подсказывая спасительные советы. А уж ты сам решение принимай, как дальше жить будешь.
Я надеюсь если уж покатится ком, всех заденет, может и некому отдавать то будет, позакрываются банки то, а мы под шумок построим коммунизм. Я буду вашим Ленином!
Yanychar
08-07-2014, 11:20
Это из серии "бордюр" вс. "поребрик". :)
Yanychar
08-07-2014, 11:21
Янычар не в себе похоже, оттого, что укры наших потеснили.
Там и те, и другие ВАШИ.
Меня другие вещи торкают. :)
СтарикХалонен
08-07-2014, 12:42
Одного не пойму - почему финская казна допустила покупку государствообразующего предприятия мелкософтом, а не прикупила сама. Национал-предательство какое-то.
Самое интересное что работы много. Не то что бы мы сидели и ничего не делали. У мея бэклог на полгода вперед расписан. Может ин не разгонят или эту работу придется делать кому то другому :)
Самое интересное что работы много. Не то что бы мы сидели и ничего не делали. У мея бэклог на полгода вперед расписан. Может ин не разгонят или эту работу придется делать кому то другому :)
Тут вопрос насколько серьезно микрософт относится к смартфонному бизнесу. Если они поверили в линейку лумия, то распускать народ сразу не кинутся, и у нас есть достаточно времени. И изменения будут пошаговые. И уж точно не 10% за раз. Поживем увидим. Жить надо каждый день, а что будет того не миновать. Все равно конец у всех один.:)
KALAMIES
08-07-2014, 17:28
Одного не пойму - почему финская казна допустила покупку государствообразующего предприятия мелкософтом, а не прикупила сама. Национал-предательство какое-то.
Аналогично ранее было с финскими верфями, и ремонтными и строящими суда.
Аналогично ранее было с финскими верфями, и ремонтными и строящими суда.
Капитализм дело тонкое, люди и страны это разменный материал. А нокия имела право на существование даже с виндовс фон.
Microsoft Announces Quarterly Earnings Release Date
http://hardforum.com/showthread.php?t=1825641
Вот наверное 22 Июля и узнаем :)
Brat-Kvadrat
09-07-2014, 16:04
Потому что всякое бывает, купили Талвиваару и Оутокумпу - теперь сидят в минусах. Если Кумпу еще когда-нибудь вырастит, то Талвиваара вряд ли.
Не государственное это дело бизнесом заниматься, гос-во занимается законодательством и обеспечением привлекательности для бизнеса - это беспроигрышный вариант.
Если бы не продали производство телефонов, то могла бы возникнуть ситуация, что Нокиа сьела бы все деньги (убытки в год доходили до 2 000 000 000) и наступило бы банкротство.
Одного не пойму - почему финская казна допустила покупку государствообразующего предприятия мелкософтом, а не прикупила сама. Национал-предательство какое-то.\
Ну да, а то дают лайны южным странам без возрата.
СтарикХалонен
09-07-2014, 23:24
Не государственное это дело бизнесом заниматься, гос-во занимается законодательством и обеспечением привлекательности для бизнеса - это беспроигрышный вариант.
А аргументы-то какие - ну кроме "так говорил Мизес"?
Brat-Kvadrat
10-07-2014, 00:00
А аргументы-то какие - ну кроме "так говорил Мизес"?
Аргумент номер один - у гос-ва нет такого налога "на покупку Нокиа", нет такой статьи в бюджете. ))
Соответственно, на Нокию просто нет денег.
Аргумент номер один - у гос-ва нет такого налога "на покупку Нокиа", нет такой статьи в бюджете. ))
Они в Solidium по сусекам поскрести могли. Деньги от продажи других компаний в фонде наверняка остались.
Другое дело, что остальные акционеры Нокиа с таким раскладом не согласились бы.
Надвигается....
Over the course of July, the Senior Leadership Team and I will share more on the engineering and organization changes we believe are needed.
http://www.microsoft.com/en-us/news/ceo/index.html
Надвигается....
Over the course of July, the Senior Leadership Team and I will share more on the engineering and organization changes we believe are needed.
http://www.microsoft.com/en-us/news/ceo/index.html
Надо в храм сходить, свечку поставить.
Submariner
10-07-2014, 23:08
Надо в храм сходить, свечку поставить.
CV надо обновить.
CV надо обновить.
оно у меня каждый месяц обновляется. Вот только глухо будет на рынке работы если погонят нас всех сразу.
Не к лицу мужчинам размахивать всяким стриптизом... Я бы разводил минипигов. Выгодное дельце.
Не к лицу мужчинам размахивать всяким стриптизом... Я бы разводил минипигов. Выгодное дельце.
А почему не разводишь?
А почему не разводишь?
Буду. Пока срач дома развожу.
СтарикХалонен
11-07-2014, 11:22
А секретные суммы СУПО на что?
Ну или вот "на ликвидацию потопа в метро" тоже расходов заранее не планировали, а когда тот несколько лет назад случился - все ж деньги приискали.
По последним слухам и интернета в Финляндии уволят до 1000 человек (из 4500 финских сотрудников) причем Оуловский сайт закроют совсем (там 500 человек).
Вот на следующей неделе и узнаем :)
ЦВ надо обновить.
Субмаринер, А ты на Мик5рософт работаеш сеичас?
Не к лицу мужчинам размахивать всяким стриптизом...
естественно, не всякому мужику и есть вообще чем размaхивать
естественно, не всякому мужику и есть вообще чем размахивать
Обсудим размеры?
Обсудим размеры?
Думаешь оставят только с большими?
В CV указал?:)
Думаешь оставят только с большими?
В ЦВ указал?:)
Да я думаю фото приложить :)
O. W. Grant
16-07-2014, 15:48
обеспечением привлекательности для бизнеса
да?
это тем, что налоги поднимает? ))
и какой же тут бизнес самый привлекательный? ))
http://seekingalpha.com/news/1845625-reuters-microsoft-to-cut-1000-jobs-in-finland
The reductions will close former Nokia research and development unit in Oulu which employs 500 people, Reuters reports. The other cuts will come from other areas across Finland.
Yanychar
16-07-2014, 17:13
Нет. Надеюсь это не секрет. :)
Submariner
16-07-2014, 17:19
Господь миловал :) Нет.
Еще когда на финский Майкрософт Нокия поставили индийского директора Rajeev Suri, так сразу все догадались, кому он рабочие места будет переводить.
Не так давно заходил в International school of Helsinki пообщаться с директором и пока его ждал, был удивлен огромным количеством темнокожих детишек там.
Директор сказал, что 70% учеников школы, это дети индусов, которые работают на Нокиа
Обсудим размеры?
я имела в виду вцелом тело, а ты ?
я имела в виду вцелом тело, а ты ?
тебе сказано 150 раз, закрой свой рот, не лезь куда не просят.Сплетник форумский.
Анжи, очнись!;)
Submariner
17-07-2014, 16:29
В течение года будут сокращены 18 000 рабочих мест, или 14% сотрудников Microsoft. Это самое значительное сокращение в истории компании — рекордным до сих пор было увольнение 5 800 сотрудников в 2009 г.
Увольнения затронут прежде всего сотрудников Nokia — примерно 12 500 человек — и пересекающихся с этим подразделением направлений Microsoft. По данным на 5 июня 2014 г., в штате компании числились 127 704 человека, включая 30 000 сотрудников подразделения Nokia. «Мы приступаем к сокращению первых 13 000 рабочих мест. Большинство сокращаемых сотрудников получат извещения в течение шести месяцев», — говорится в письме нового генерального директора корпорации Сатьи Наделлы.
Источник: http://www.vedomosti.ru/companies/news/29111181/microsoft-sokratit-14-sotrudnikov#ixzz37jRdTMt1
Так выходит, что из бывших нокийцев уволят почти каждого второго :( Я догадывался, что там будут сокращения, но что ТАКИЕ... :eek: :nee:
UPDATE: к счастью, в Финляндии - только каждого пятого. Но сайт в Оулу закроют совсем. Мда.
Software company Microsoft has announced the biggest round of lay-offs in the company’s history. The firm will reduce its workforce by 18,000, and 12,500 of those will be workers transferred when Microsoft bought the Finnish company Nokia. Just under 5,000 Microsoft workers are currently located in Finland, with some 1,100 expected to be retrenched.
http://yle.fi/uutiset/microsoft_to_cut_18000_jobs_1100_in_finland/7362004
Источник: http://www.vedomosti.ru/companies/news/29111181/microsoft-sokratit-14-sotrudnikov#ixzz37jRdTMt1
Так выходит, что из бывших нокийцев уволят почти каждого второго :( Я догадывался, что там будут сокращения, но что ТАКИЕ... :eek: :nee:
UPDATE: к счастью, в Финляндии - только каждого пятого. Но сайт в Оулу закроют совсем. Мда.
http://yle.fi/uutiset/microsoft_to_cut_18000_jobs_1100_in_finland/7362004
Это очень ожидаемо было, майкрософту 25к народа не нужны. Этож капиталисты поханые:)
Американцы быстрые как понос. Похоже народ там уволили уже вчера через несколько часов после объявления увольнений. Это вам не Финляндия с Европой где увольнения длятся месяцами если не годами.
Microsoft to Cut off All ‘External Staff’ After 18 Months
Похоже веселье только начинается и все внешние сотрудники типа Аксентуре скоро помрут в Финляндии выбросив на рынок кучу народа.
http://hardforum.com/showthread.php?t=1826898
Хотя если почитать внимательно то это касается только штатов. Может Финляндии и не коснется.
В дополнение к 1000+ увольняемым в Финляндии компания Броадком уволит 600 уже сеичас. Итого под 2000 программистов и менеджеров выброшено на улицу до конца года похоже. :)
http://yle.fi/uutiset/broadcom_to_stop_making_phone_chips600_jobs_to_go_in_finland/7371638
В дополнение к 1000+ увольняемым в Финляндии компания Броадком уволит 600 уже сеичас. Итого под 2000 программистов и менеджеров выброшено на улицу до конца года похоже. :)
http://yle.fi/uutiset/broadcom_to_stop_making_phone_chips600_jobs_to_go_in_finland/7371638
Хороший шанс поехать в другую страну и начать там новую жизнь . Рыба ищет где глубже а человек где есть работа
Broadcom - это Renesas годовой давности. Renesas точно так же пытался продать и не смог, объявил о полном закрытии. В итоге они спаслись.
Так что может и теперь получится. :)
http://yle.fi/uutiset/renesas_axes_800_jobs_in_finland/6707630
http://yle.fi/uutiset/renesas_mobile_saved_from_shutdown_as_us_giant_snaps_it_up/6815057
Правда год назад их было 800, а не 600.
Броадцом - это Ренесас годовой давности. Ренесас точно так же пытался продать и не смог, объявил о полном закрытии. В итоге они спаслись.
Так что может и теперь получится. :)
хттп://ыле.фи/уутисет/ренесас_ахес_800_ёбс_ин_финланд/6707630
хттп://ыле.фи/уутисет/ренесас_мобиле_савед_фром_шутдощн_ас_ус_гиант_снапс_ит_уп/6815057
Правда год назад их было 800, а не 600.
А Ренесас это Нокиа трехгодовой давности. Так что эти 600 человек тоже из Нокии :)
[russian.fi, 2002-2014]