View Full Version : Новая фамилия, паспорт старый, штраф будет?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, будет ли штраф или другие санкции если при смене фамилии при замужестве, буду пользоваться паспортом со старой фамилией в течении года.
какие то сроки для обмена существуют?
Поменять паспорт не проблема, проблема в том что не выехать в РФ с ребёнком пока ему не исполнится год.
Но это уже другая проблема.
Спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, будет ли штраф или другие санкции если при смене фамилии при замужестве, буду пользоваться паспортом со старой фамилией в течении года.
какие то сроки для обмена существуют?
Поменять паспорт не проблема, проблема в том что не выехать в РФ с ребёнком пока ему не исполнится год.
Но это уже другая проблема.
Спасибо.
Извините, а можно пояснить по другой проблеме?
И.. Вы о внутреннем паспорте или о загран.? Загран можно сделать через консульство, здесь.
По идее, сроки существуют, но будет штраф или нет - как повезёт.
да речь идёт о загранпаспорте. в консульство не поеду. даже не знаю как там делается.
Мне проще в Рф съездить.
Мне ведь нужно сначала РФ внутренний паспорт сменить, потом загран.
Можете ли подробнее о сроках написать или ссылку дать?
спасибо.
да речь идёт о загранпаспорте. в консульство не поеду. даже не знаю как там делается.
Мне проще в Рф съездить.
спасибо.
Тойсть в майстрате под регистрационным кодом одна (новая) фомилия а в паспорте другая ?! Думаю при первом же пересечении границы у пограничников возникнут вопросы . Зачем такой геморой ?
Мне проще в Рф съездить.
В России внутренний паспорт меняют (делают) за 2-3 недели. В Питере ( я не помню откуда ты, но напишу про Питер) надо придти в любой МФЦ со старым паспортом, свид. о браке, фотками оплаченной пошлиной (можно и там оплатить, но иногда терминалы не работают), взять талончик и за 10-15 минут все доки сдать. Получать по месту жительства в ТП (пасп.столе милиции). Делается это в месячный срок после регистрации брака. Со штрафом: кто-то на две недели опоздал и платил 2000 руб, а кто-то на три мес. и не платил.
По заграну никаких штрафов. Ни разу не слышала, и сама меняла когда захотела.
Предположим, росс. паспорт поменяли, а в загране еще стоит действующая виза. Предъявляете его при пересечении границы и ваша новая фамилия никого не интересует. Но на новый шенген (к примеру) не подать, надо делать новый паспорт.
Через госуслуги через интернет запись в районный ОВИР и после приема доков 3-4 недели.
Главное, побыстрей сделать новый российский, а уж после него новый загран. Но тоже лучше не тянуть.
Тойсть в майстрате под регистрационным кодом одна (новая) фомилия а в паспорте другая ?! Думаю при первом же пересечении границы у пограничников возникнут вопросы . Зачем такой геморой ?
у финских пограничников в базе обе фамилии. главное, чтобы одна из фамилий совпадала с фамилией в паспорте. проблем с пересечением границы нет. проверено на личном опыте недавно. подозреваю, что не только мной)
Мне проще в Рф съездить.
спасибо.
по поводу внутреннего - наверное, знаете, что придётся платить штраф, так как не поменяли паспорт в течение месяца после смены фамилии. НО сарафанное радио говорит и о том, что придётся ли платить этот штраф, зависит от чиновника, на которого нарвётесь.
насчёт загранпаспорта - насколько я поняла законодательно не закреплено никаких сроков его замены после изменения фамилии. где-то на просторах интернета на русскоязычном форуме Германии обсуждалась эта тема; так вот в ней говорилось о том, что сроки замены загранпаспорта в каждом консульстве устанавливаются свои. по логике вещей на сайте консульства РФ в Хельсинки ничего не написано по срокам. опять же сарафанное радио - некоторые люди не меняют загранпаспорт после изменения фамилии и спокойно ездят, куда хотят, до истечения срока его действия.
личный опыт - меняла внутренний по месту прописки за два дня. затем поехала обратно в Суоми по заграну со старой фамилией. ни у кого не возникло никаких вопросов ни на финской, ни на русской границе, хоть я и на всякий случай держала при себе выписку из регистра населения и свидетельство о браке с переводами.
на загранпаспорт подала документы в консульстве буквально на днях, хотя смена фамилии произошла в апреле. опять же ни у кого никаких вопросов не возникло и никаких штрафов меня платить никто не обязывал.
Мне проще в Рф съездить.
спасибо.
Пластиковая карта заменит бумажный паспорт гражданина уже в следующем году - с 1 января эта карточка с электронным носителем информации станет основным удостоверением личности. Об этом говорится в проекте указа президента, размещенного на официальном портале подготовки нормативных и распорядительных актов.
http://www.rg.ru/2014/06/27/karty-site.html
Так что не тратьте зря деньги.
Спасибо всем ответившим.
А можно ли поменять внутренний паспорт РФ как нибудь через консульство?
Или обязательно ехать в РФ из-за этого?
Спасибо всем ответившим.
А можно ли поменять внутренний паспорт РФ как нибудь через консульство?
Или обязательно ехать в РФ из-за этого?
Как мне объяснили в Консульстве, для лиц, проживающих заграницей (состоящих на консульском учете) удостоверением личности является только загранпаспорт. Внутренний паспорт является собственностью РФ, вывозиться из страны не должен, и все действия с ним можно производить только на территории РФ
Поменяла российский паспорт. Подала на новый загранпаспорт с новой фамилией.
Но надо ехать в Финляндию. Новый паспорт не получен. Старый с визой и старой фамилией есть. Пропустят ли по старому паспорту? И если паспорт с новой фамилией будет готов на момент пересечения границы, пропустят ли по старому загранпаспорту?
[russian.fi, 2002-2014]