Вход

View Full Version : Помогите с поиском работы!

out2way
14-07-2014, 19:53
Приехал друг с Эстонии,с Эстонским паспортом-пожалуйста,подскажите срочно свободную вакансию на работу,хоть почтальоном,дворником,уборщиком или рабочим в лесном хозяйстве.Спасибо !

Питер FM
14-07-2014, 22:08
Приехал друг с Эстонии,с Эстонским паспортом-пожалуйста,подскажите срочно свободную вакансию на работу,хоть почтальоном,дворником,уборщиком или рабочим в лесном хозяйстве.Спасибо !
Обзванивайте клубничные фермы-авось нужны работники.

out2way
14-07-2014, 22:27
Обзванивайте клубничные фермы-авось нужны работники.

Слишком поздно !! Все места уже занята,много мест обзванивали !! :(

@@@NANA@@@
14-07-2014, 22:47
vas mozno i pohvalit konezno.vi horosii drug.

out2way
14-07-2014, 23:06
vas mozno i pohvalit konezno.vi horosii drug.

ну вот,мы два друга =) пытаемся обосноваться тут !! не вижу тут ничего плохого =) спасибо за поддержку !

Time
14-07-2014, 23:11
это надо по фирмам самим ходить и спрашивать, так вам ни кто ничего не скажет!

out2way
14-07-2014, 23:14
это надо по фирмам самим ходить и спрашивать, так вам ни кто ничего не скажет!

да я то в принципе то и не надеялся тут что либо найти =) это понимаешь как... а вдруг повезет :) а так да,мы рассылаем CV по фирмам,в некоторые уже ходили,вообщем ищем =)

Olka
14-07-2014, 23:18
да я то в принципе то и не надеялся тут что либо найти =) это понимаешь как... а вдруг повезет :) а так да,мы рассылаем ЦВ по фирмам,в некоторые уже ходили,вообщем ищем =)

Финским друг владеет? А специальность какая?

out2way
14-07-2014, 23:27
Финским друг владеет? А специальность какая?

тренер греко-римской борьбы =) финским не владеет !

@@@NANA@@@
14-07-2014, 23:34
ну вот,мы два друга =) пытаемся обосноваться тут !! не вижу тут ничего плохого =) спасибо за поддержку !

nas znakomii takze:seizas iset svoemu drugu rabotu.Drug i zivet u nasego znakomogo(priehal s Ukraini).

isite na fermah(korovi,porocjata).Dlja nazala i 7evro v zas budet ne ploho.
na kartofel.
raz cila est,to lybaja rabota...horoso.

out2way
14-07-2014, 23:40
nas znakomii takze:seizas iset svoemu drugu rabotu.Drug i zivet u nasego znakomogo(priehal s Ukraini).

isite na fermah(korovi,porocjata).Dlja nazala i 7evro v zas budet ne ploho.
na kartofel.
raz cila est,to lybaja rabota...horoso.

Будем искать :)

Сударь
14-07-2014, 23:43
тренер греко-римской борьбы =) финским не владеет !Профессиональный английский (по специальности)?

out2way
14-07-2014, 23:45
Профессиональный английский (по специальности)?

Тренер,преподаватель греко-римской борьбы ! Английским не владеет !!

len4ik
14-07-2014, 23:49
нас знакомии такзе:сеизас исет своему другу работу.Друг и зивет у насего знакомого(приехал с Украини).

исите на фермах(корови,пороцята).Для назала и 7евро в зас будет не плохо.
на картофел.
раз цила ест,то лыбая работа...хоросо.
Нажимай ТРАНСЛИТ
Читать же не возможно

Сударь
14-07-2014, 23:49
финским не владеет !

Английским не владеет !!И как Вы (и он) представляете трудовые будни человека, который не поймёт работодателя?

out2way
14-07-2014, 23:52
И как Вы (и он) представляете трудовые будни человека, который не поймёт работодателя?

ну минимальные знания финского то есть =) я думаю этого хватит по началу !! главное найти, непосредственно работодателя ! ведь не обязательно что бы это был именно фин =)

Olka
14-07-2014, 23:53
тренер греко-римской борьбы =) финским не владеет !

Трудновато будет с работой...

out2way
14-07-2014, 23:55
Трудновато будет с работой...

да согласен с вами !! ну все равно,искать то надо =)

Olka
14-07-2014, 23:56
да согласен с вами !! ну все равно,искать то надо =)

В таком случае, как вам и сказали, обзванивайте фермы, там хоть какой-то шанс.

out2way
14-07-2014, 23:59
Ничем не владеет, кроме борьбы

если человек не владеет ни чем кроме борьбы,это значит что на нем можно ставить крест ?? :confused: я не понимаю вас люди,зачем переворачивать все с ног на голову именно в той теме где люди просят какую либо помощь?? вы от этого тащитесь ?? :o не важно владеет не владеет,руки есть,голова есть,этого вполне достаточно !!

Topik
15-07-2014, 00:00
Тренер,преподаватель греко-римской борьбы ! Английским не владеет !!
http://www.sambo2000.fi/Valmentajat

out2way
15-07-2014, 00:04

это спортивные комплексы которые находятся в Хельсинки я так понял,в разных районах ! Спасибо за ссылку !

Сударь
не важно владеет не владеет,руки есть,голова есть,этого вполне достаточно !!Достаточно - для чего? Руки должны что-то уметь (нужное на рынке труда), в голове должно что-то быть (нужное...).

Тут про фермы говорят... Но места на сборе клубники (где голова почти не нужна) забивают ещё зимой. Картошку перебирать готов? Тогда - в Tyrnävä.

ay)
если человек не владеет ни чем кроме борьбы,это значит что на нем можно ставить крест ?? :confused: я не понимаю вас люди,зачем переворачивать все с ног на голову именно в той теме где люди просят какую либо помощь?? вы от этого тащитесь ?? :o не важно владеет не владеет,руки есть,голова есть,этого вполне достаточно !!
Автор, старайтесь не обращать внимания на вонючие выпады.
Желаю вам удачи, хоть сам помочь и не могу. Вы именно в Тампере работу ищете?

out2way
15-07-2014, 00:05

между делом,он уже разговаривал с некоторыми тренерами !! пока что ничего они не предлагают !

len4ik
15-07-2014, 00:05
К сожалению не достаточно!
Если все не важно то он может найти себе работу в любой стране , и Эстонии в том числе.. С

@@@NANA@@@
15-07-2014, 00:06
Нажимай ТРАНСЛИТ
Читать же не возможно

Ленчик,прости....
:coquet:

out2way
15-07-2014, 00:07
Достаточно - для чего? Руки должны что-то уметь (нужное на рынке труда), в голове должно что-то быть (нужное...).

Тут про фермы говорят... Но места на сборе клубники (где голова почти не нужна) забивают ещё зимой. Картошку перебирать готов? Тогда - в Tyrnävä.

нет,дело в том,что он не имеет каких либо подтверждений или окончания курсов по какой либо профессии,но есть опыт по строительным работам,так же трудовая книжка ! вы же не знаете его.. чтобы подводить какие либо факты =) так что спасибо за советы !

out2way
15-07-2014, 00:09
К сожалению не достаточно!
Если все не важно то он может найти себе работу в любой стране , и Эстонии в том числе.. С

это его личное дело,где и как ему искать работу :) так что благодарю за сочувствие !

out2way
15-07-2014, 00:10
Автор, старайтесь не обращать внимания на вонючие выпады.
Желаю вам удачи, хоть сам помочь и не могу. Вы именно в Тампере работу ищете?

работу мы ищем везде =) недавно были в хельсинки, отослали много CV !! ищем и там и тут,вообщем везде !! уже звонили,но не факт что там что то подвалит !

len4ik
15-07-2014, 00:11
нет,дело в том,что он не имеет каких либо подтверждений или окончания курсов по какой либо профессии,но есть опыт по строительным работам,так же трудовая книжка ! вы же не знаете его.. чтобы подводить какие либо факты =) так что спасибо за советы !
Вот что самое интересное. Вы дали данные и от них отталкиваются и дают советы.
Что можно посоветовать , если мы НЕ знаем?
Иди туда
Не знаю куда
Найди то
Не знаю что....

Вы очень странный пахучий вопрошающий

out2way
15-07-2014, 00:14
Иди туда
Не знаю куда
Найди то
Не знаю что....

почтальоном,дворником,уборщиком или рабочим в лесном хозяйстве.Спасибо !

этого мало? :confused: почему нельзя отталкиваться от самого первого поста ?? почему вы накинулись,только тогда когда увидели тренер греко-римской борьбы?? или фантазия буквально стягивает ваше мышление ?

len4ik
15-07-2014, 00:14
работу мы ищем везде =) недавно были в хельсинки, отослали много CV !! ищем и там и тут,вообщем везде !! уже звонили,но не факт что там что то подвалит !
Работа уборщиком в Хельсинки есть
Но без знания финского ,ну хотябы английского ,не берут.....
Ищите там где вы и вас понимают

len4ik
15-07-2014, 00:17
почтальоном,дворником,уборщиком или рабочим в лесном хозяйстве.Спасибо !

этого мало? :confused: почему нельзя отталкиваться от самого первого поста ?? почему вы накинулись,только тогда когда увидели тренер греко-римской борьбы?? или фантазия буквально стягивает ваше мышление ?
Ага нужно ждать когда вы тут распишите все
Почтальеном он как будет работать ? Не зная языка?
Озвученные вами профессии требуют знание языка.....

out2way
15-07-2014, 00:18
Работа уборщиком в Хельсинки есть
Но без знания финского ,ну хотябы английского ,не берут.....
Ищите там где вы и вас понимают

от того мы и пишем на русском форуме,если вы не заметили !

len4ik
15-07-2014, 00:20
от того мы и пишем на русском форуме,если вы не заметили !
Вам уже написали, что это бесполезно ....Желаю удачи

out2way
15-07-2014, 00:20
Тема все так же актуальна :) Ребята,если вам не чем помочь и нету каких либо советов,то пожалуйста,не цепляйтесь !! Это тема создана,только ради поиска помощи !! И участвовать в каких то непонятных дискуссиях я не собираюсь ! Спасибо за понимание !

Time
15-07-2014, 11:42
походите по уборочным фирмам, там могут взять и без языка, тем более мужчину

out2way
15-07-2014, 12:26
походите по уборочным фирмам, там могут взять и без языка, тем более мужчину

Ну там особо не походишь.Требуют просто CV присылать !

virmalis
15-07-2014, 12:38
Автор, позвоните в mainoksen jakelu вашего региона. Там постоянный недобор. Работа тяжелая, платят не очень. Друг у вас спортивный, возьмет несколько маршрутов, будет получать около 1000е/мес. По эстонским меркам - супер зарплата. Финского/английского почти не требуется.
В каком регионе, кстати, работа ищется?

out2way
15-07-2014, 16:31
Автор, позвоните в mainoksen jakelu вашего региона. Там постоянный недобор. Работа тяжелая, платят не очень. Друг у вас спортивный, возьмет несколько маршрутов, будет получать около 1000е/мес. По эстонским меркам - супер зарплата. Финского/английского почти не требуется.
В каком регионе, кстати, работа ищется?

да не зависимо,хоть в хельсинки,хоть в тампере =) спасибо большое за информацию !

Питер FM
15-07-2014, 17:02
Слишком поздно !! Все места уже занята,много мест обзванивали !! :(
Обзванивайте-бывает такое в самый разгар,что ктот не приехал,много урожая итд.

vhaimi
15-07-2014, 21:07
Если владеет греко-римским языком, можно попроситься в архив.

out2way
16-07-2014, 12:38
Если владеет греко-римским языком, можно попроситься в архив.

хаха)) какое греко-римским языком :DDD греко-римской борьбой хахах ))) прослезился,честно ))

out2way
16-07-2014, 12:39

звоним и туда тоже

Madamka
16-07-2014, 13:10
Иди туда
Не знаю куда
Найди то
Не знаю что....

Если ты не знаешь, что посоветовать, лучше вообще ничего не пиши. Твои посты противно читать, что не пост, один негатив.

len4ik
16-07-2014, 13:58
Если ты не знаешь, что посоветовать, лучше вообще ничего не пиши. Твои посты противно читать, что не пост, один негатив.
Я дала конкретный совет. Без знания языка найти работу не возможно! И искать там где его и он поймут и понимают!!!!
А твои спагетти и расплывчатое ходи ищи. Дают надежду, которой не суждено сбыться!
Человек теряет время, бегая по твоим спагетти!
Мы ничего не знаем о человеке! Может решение проблемы в другой стороне!!!!
И жесткий ответ даст шанс увидеть решение проблемы

Вари и дальше вермишельку. .

out2way
16-07-2014, 14:13
люди,хватит ссорится=)

len4ik
16-07-2014, 14:32
люди,хватит ссорится=)
ОБзванивайте, мальчики, всех работодателей
Пишите CV всем фирмам
Ходите по офиса
Стучитесь во все двери, и чем дольше тем лучше
Язык не так важен , и без него вас могут взять
Удачи вам. У вас все получится

Конкретные рекомендации. Надеюсь вы их хотели услышать , и они вам помогли!

anro
16-07-2014, 14:39
ОБзванивайте, мальчики, всех работодателей
Пишите CV всем фирмам
Ходите по офиса
Стучитесь во все двери, и чем дольше тем лучше
Язык не так важен , и без него вас могут взять
Удачи вам. У вас все получится

Конкретные рекомендации. Надеюсь вы их хотели услышать , и они вам помогли!
Не представляю как без знания языка устроиться? Мычать на собеседовании? Даже если и повезет и возьмут- как работодатель объяснит как и что делать? Имхо, сначала надо язык подучить, а потом уже приезжать и искать работу.

pikkupupu
16-07-2014, 14:54
Не представляю как без знания языка устроиться? Мычать на собеседовании? Даже если и повезет и возьмут- как работодатель объяснит как и что делать? Имхо, сначала надо язык подучить, а потом уже приезжать и искать работу.

Ну чисто теоретически есть предприниматели эстонцы, которые согласны брать соотечественников, чтоб сэкономить на зп. Но чего не понимают большинство вот так приезжающих, что таких мест 1 на 1000 желающих, и каждый из них уверен, что повезет именно ему.

out2way
16-07-2014, 14:56

ты не понял,без работы нам тут не утроится ! любом случае,первым делом,нужен договор

pikkupupu
16-07-2014, 14:59
ты не понял,без работы нам тут не утроится ! любом случае,первым делом,нужен договор

Вам все правильно сказали. Первым делом нужен не договор, первым делом нужно было еще в Эстонии озаботиться изучением языка той страны, куда ехать собрались. А теперь вы хотите через 2 ступеньки прыгнуть, отчего шансы на успех многократно падают.

len4ik
16-07-2014, 15:01
Это у вас каша в голове
Подучите язык там
А затем приезжайте искать работу
Можете это делать параллельно, рассылая CV

out2way
16-07-2014, 15:31
Это у вас каша в голове
Подучите язык там
А затем приезжайте искать работу
Можете это делать параллельно, рассылая CV

я промолчу по поводу вашей каши в голове ;)

Питер FM
16-07-2014, 15:58
я промолчу по поводу вашей каши в голове ;)
Может другу устроиться на практику а там авось и оставят после? Нас выпихнули на практику после месяца изучения языка,я знала только "мой" и "хуомента"-всё! Ничего,понимала как-то начальницу и покупателей-чего им надо.Ну,как вариант....

out2way
16-07-2014, 16:01
Может другу устроиться на практику а там авось и оставят после? Нас выпихнули на практику после месяца изучения языка,я знала только "мой" и "хуомента"-всё! Ничего,понимала как-то начальницу и покупателей-чего им надо.Ну,как вариант....

Мы сейчас ищем,буквально везде=) Спасибо за совет,попробуем с практикой !

len4ik
16-07-2014, 16:04
А они стоят на учете на бирже труда?
Кто практику оплачивать будет?

anro
16-07-2014, 16:11
Я от все понялА.

Первым делом стоило подготовиться к поиску работы в чужой стране, тут хоть и много русских, но государственные языки, все таки, шведский и финский. Тогда было бы в разы легче и работу найти, и устроиться. А без языка вы максимум что найдете- рабскую работу какую нибудь, за копейки.

Питер FM
16-07-2014, 16:52
А они стоят на учете на бирже труда?
Кто практику оплачивать будет?
А что-с каких пор за практику платят,с сегодня?

Питер FM
16-07-2014, 16:55
В прошлом году у нас с курсов летом американец устроился просто очень на работу- на улице гриль на площади.Ни слова по-фински не знал-до сих пор работает летом.

len4ik
16-07-2014, 17:02
За практику биржа платит работнику нет? С сегодняшнего дня перестала платить? Или они получают от профсоюза деньги
За что они будут еду покупать, жилье оплачивать ?
У этих парней наверное богатые жены, которые их кормят?
Ты наверное больше о них знаешь?

Madamka
16-07-2014, 17:18
Ребята, если вам нужно зацепится, я вам в личку написала, первый вариант вам подходит.

out2way
16-07-2014, 17:24

кстати я сам этого не понял )) даже не стал отвечать ))

len4ik
16-07-2014, 17:26
Ребята, если вам нужно зацепится, я вам в личку написала, первый вариант вам подходит.
А этот пост ты зачем написала?
Ярмарка тщеславия....

out2way
16-07-2014, 17:27
А этот пост ты зачем написала?
Ярмарка тщеславия....

Лена,если вам не сложно=) Удалитесь с темы=)

len4ik
16-07-2014, 17:30
кстати я сам этого не понял )) даже не стал отвечать ))
Ты же спасибо написал за совет. Нет?
Это если ты стоишь на бирже, ты можешь на практику пойти, получая прсобие(какое положенно) + 9 евро в день
Питер не поняла , что вы не стоите на учете по поиску работы

Ну , как тебе советы?

out2way
16-07-2014, 17:30

я написал вам ЛС

out2way
16-07-2014, 17:32
Ты же спасибо написал за совет. Нет?
Это если ты стоишь на бирже, ты можешь на практику пойти, получая прсобие(какое положенно) + 9 евро в день
Питер не поняла , что вы не стоите на учете по поиску работы

Ну , как тебе советы?

где? какое спасибо?)) пожалуйста,не разжигайте неприязнь к себе :) удалитесь с темы пожалуйста !! вы совет дали-дали,все спасибо большое !

len4ik
16-07-2014, 17:33
Благодаря моим постам эта тема висит в самом верху.
Людям интересно, они заходят и что то пишут
Но если ты так хочешь.
Да , кстати, правилами форума автор не может подымать свои темы . С
Тема канет в лету. Туда ей и дорога

out2way
16-07-2014, 17:35
Благодаря моим постам эта тема висит в самом верху.
Людям интересно, они заходят и что то пишут
Но если ты так хочешь.
Да , кстати, правилами форума автор не может подымать свои темы . С
Тема канет в лету. Туда ей и дорога

вы действительно мне не приятны =) пускай канет )) это уже к вам не относится=)

len4ik
16-07-2014, 17:35
где? какое спасибо?)) пожалуйста,не разжигайте неприязнь к себе :) удалитесь с темы пожалуйста !! вы совет дали-дали,все спасибо большое !

Сегодня, 16:01 Сигнал модератору * #57
out2way
Пользователь
*

*
Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Питер FM

* 0 * 0 кто голосовал?
Сегодня, 15:58 Сигнал модератору * #56

out2way
16-07-2014, 17:36
out2way
Пользователь
*

*
Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

* 0 * 0 кто голосовал?

этот пост к вам вообще не относится !!

len4ik
16-07-2014, 17:36
А как меня раздражают такие ....

out2way
16-07-2014, 17:37
А как меня раздражают такие ....

так иди лесом ! тебя тут никто не держит,хватит посты набивать ))

virmalis
16-07-2014, 17:41
да не зависимо,хоть в хельсинки,хоть в тампере =) спасибо большое за информацию !

Пожалуйста.
В большом городе - проще. Дома компактнее.

out2way
16-07-2014, 17:44
Пожалуйста.
В большом городе - проще. Дома компактнее.

в плане дома компактнее??

Питер FM
16-07-2014, 18:08
За практику биржа платит работнику нет? С сегодняшнего дня перестала платить? Или они получают от профсоюза деньги
За что они будут еду покупать, жилье оплачивать ?
У этих парней наверное богатые жены, которые их кормят?
Ты наверное больше о них знаешь?
Практика-на то она и практика,что за неё не платят.9евро/день на обед,проезд.И при чём тут я больше о них знаю-вообще не в тему.А про практику-да,знаю много-у меня уже 3я сейчас.

Питер FM
16-07-2014, 18:13
Тут месяц назад девушка из Эстонии работу срочно искала-нашла за неделю,на корабле гайки крутит.Может вам ей в личку написать....

Питер FM
16-07-2014, 18:14
out2way
Пользователь
*

*
Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

* 0 * 0 кто голосовал?
Что с головой? Вот этот пост-он к чему?

out2way
16-07-2014, 18:50
Тут месяц назад девушка из Эстонии работу срочно искала-нашла за неделю,на корабле гайки крутит.Может вам ей в личку написать....

а её ник случаем не знаете ?

Питер FM
16-07-2014, 19:31
Так вот нет, и не помню,как тема называется-но может кто тут помнит,там много народа писали и поддерживали.

K100
16-07-2014, 19:47
Лена, у тебя месячные сегодня?

Вишня
16-07-2014, 19:56

много урожая? Вы о чём? В этом году людей с ферм обратно домой отправляют, потому что урожая нет. Если мы про клубнику говорим.
Черники тоже нет в лесу. Брусники вроде хороший урожай обещали, но все леса Финляндии уже поделены между тайцами.
Автор, я быстро нашла работу в Хельсинки без финского языка, но с неплохим английским. А уж если вообще без языков.. даже не знаю, что посоветовать можно... строительные фирмы обзванивайте в столичном регионе.. Там много эстонцев работает. По-эстонски то ваш друг говорит?

Питер FM
16-07-2014, 20:23
много урожая? Вы о чём? В этом году людей с ферм обратно домой отправляют, потому что урожая нет. Если мы про клубнику говорим.
Черники тоже нет в лесу. Брусники вроде хороший урожай обещали, но все леса Финляндии уже поделены между тайцами.
Автор, я быстро нашла работу в Хельсинки без финского языка, но с неплохим английским. А уж если вообще без языков.. даже не знаю, что посоветовать можно... строительные фирмы обзванивайте в столичном регионе.. Там много эстонцев работает. По-эстонски то ваш друг говорит?
Ну,загнули-все леса тайцами поделены!!!! У нас ничего не поделено......

Ole_lukoe
16-07-2014, 20:25
Автору: если действительно ищете везде, то смею посоветовать поотправлять свои Cv в отели, на должность носильщикa ( ну или :) уборщиком) В отелях сейчас "сезон", работников нехватает. Может повезёт. Шлите прямо на адрес ресепшиона в отеле, его можно найти на любом сайте отeля. А они переправляют письма в нужный департамент.
и ещё, если Вы отослали, например, в отель Сокос в центре Хельсинки, то это не значит, что письмо переправят во все Сокосы Хельсинки. Нет. Шлите в каждый.
Sokos, Scandic, Holiday Inn.........

Удачи.

Кто ищет, тот всегда найдёт! :)

out2way
16-07-2014, 20:48
Автору: если действительно ищете везде, то смею посоветовать поотправлять свои Cv в отели, на должность носильщикa ( ну или :) уборщиком) В отелях сейчас "сезон", работников нехватает. Может повезёт. Шлите прямо на адрес ресепшиона в отеле, его можно найти на любом сайте отeля. А они переправляют письма в нужный департамент.
и ещё, если Вы отослали, например, в отель Сокос в центре Хельсинки, то это не значит, что письмо переправят во все Сокосы Хельсинки. Нет. Шлите в каждый.
Sokos, Scandic, Holiday Inn.........

Удачи.

Кто ищет, тот всегда найдёт! :)
везде отправляем,спасибо=)

Лилия
16-07-2014, 20:54

та тема,но не знаю чем она вам поможет...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76303&page=1&pp=60&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0

Лилия
16-07-2014, 21:00

Здесь тайцы теперь правят? :smoke:

virmalis
16-07-2014, 21:00
в плане дома компактнее??

Больше домов на одном кв.км. значит, быстрее закончить работу можно. В сравнении с деревней или маленьким городком, в котором районы разбросаны то там, то сям.

out2way
16-07-2014, 21:19
та тема,но не знаю чем она вам поможет...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76303&page=1&pp=60&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0

пролистал тему,ничего вроде нету !! и она на форуме как гость и в ЛС тоже никак не написать !

Submariner
16-07-2014, 21:24
пролистал тему,ничего вроде нету !! и она на форуме как гость и в ЛС тоже никак не написать !

Не поможет вам та девушка, поскольку у неё несколько особый случай.

Лилия
16-07-2014, 21:28

и я говорю,ничего там нет,чем поможет эта тема.
она там зарегистр как оксана,хотите напишите.
она также ходила везде искала работу.
я уверена,что и вам повезёт.

out2way
16-07-2014, 21:32
и я говорю,ничего там нет,чем поможет эта тема.
она там зарегистр как оксана,хотите напишите.
она также ходила везде искала работу.
я уверена,что и вам повезёт.

спасибо большое ! свяжусь с ней завтра !

Вишня
17-07-2014, 12:46
Вы доску.фи читаете? Там сегодня ищут работников на стройку и работников на ферму.

out2way
17-07-2014, 13:18
Вы доску.фи читаете? Там сегодня ищут работников на стройку и работников на ферму.

да звонил уже

Вишня
17-07-2014, 13:30
да звонил уже и что там ответили? я прост тоже хотела позвонить.. на ферму..

out2way
17-07-2014, 13:52
и что там ответили? я прост тоже хотела позвонить.. на ферму..

Ну во первых=) 0.98 евро за КГ собранной клубники =) В день вы максимум соберете не больше 20 КГ !! Во вторых,оплата жилья-в день 2 евро. Плюс еда за свой счет :) Вот и думайте стоит ли туда вообще ехать !! Если предположим что на финских фермах платят 80 евро в день,бесплатное жилье,но кушанье за свой счет !! Так что я могу это назвать не иначе как обдираловка,плюс еще где то на севере !! 200 км от Коувола !

СтарикХалонен
17-07-2014, 15:12
Ну во первых=) 0.98 евро за КГ собранной клубники =) В день вы максимум соберете не больше 20 КГ !! Во вторых,оплата жилья-в день 2 евро. Плюс еда за свой счет :) Вот и думайте стоит ли туда вообще ехать !! Если предположим что на финских фермах платят 80 евро в день,бесплатное жилье,но кушанье за свой счет !! Так что я могу это назвать не иначе как обдираловка,плюс еще где то на севере !! 200 км от Коувола !
В Хесари пишут - 100, а ударники - и 120 собирают.

anro
17-07-2014, 15:38

Оо месье еще и привереда.

Вишня
17-07-2014, 15:38

Что за бред? Я 7 лет собирала клубнику, из них 4 года- в Финляндии. Если не ковыряться в носу, а работать, то в день выходит 80-100 евро минимум. Минус налоги.
Минус жилье. Это ЗАКОН, что финский фермер может брать за жилье 3,50 в день. Так что 2 евро в сутки- это почти даром!
Минус еда. Где вы видели, чтоб работодатель работников ещё и кормил за свой счет?

Насчет места. Какой же это север? Это самая центральная Финляндия. Есть гораздо севернее фермы. А где вы хотели работу найти? На соседней улице?

Меня вот другое в этом объявлении смутило- что клубника уже кончается. Ну не может там быть работы на месяц! Если там только клубника.

А судя по вашему комментарию, я делаю вывод, что работа вашему другу не особо и нужна.
Эстонцы в Фи приезжают и по 14 часов на стройках пашут за 10 евро в час. Живут в совершенно скотских условиях- по несколько человек в комнате. Бывает, что работодатель их кидает на деньги. Да, это старт, надо же как-то зацепиться. Потом снимают квартиру, поднимается зарплата. Шаг за шагом.

А вы хотите всё и сразу. Без языков, без опыта работы. Одни понты до неба.

pikkupupu
17-07-2014, 15:52

Учитывая, что ваш "друг" сейчас вообще сидит на попе ровно и ничего не зарабатывает, мог бы месяцок и поработать. Не факт, что заработал бы много, но по крайней мере в убытке бы точно не остался.
Заодно может и расхотелось бы работу тут искать, потому что на что-то существенно отличающееся от этой работы расчитывать вообще глупо. Без языка и навыков его только и могут взять те, кому нужен рабский труд за копейки.

Но решать конечно вам, может если подольше пальцы погнуть, предложат стать минстром спорта.

Питер FM
17-07-2014, 16:27
Да вы что,какие 20кг в день!!!! Мы с сыном работали-у меня 80евро/день,у него больше!20кг-дети собирают и то больше....

out2way
17-07-2014, 16:35
Да вы что,какие 20кг в день!!!! Мы с сыном работали-у меня 80евро/день,у него больше!20кг-дети собирают и то больше....

Если честно =) Хотелось бы посмотреть как вы за день собираете больше 20 кг :)

out2way
17-07-2014, 16:37
Что за бред? Я 7 лет собирала клубнику, из них 4 года- в Финляндии. Если не ковыряться в носу, а работать, то в день выходит 80-100 евро минимум. Минус налоги.
Минус жилье. Это ЗАКОН, что финский фермер может брать за жилье 3,50 в день. Так что 2 евро в сутки- это почти даром!
Минус еда. Где вы видели, чтоб работодатель работников ещё и кормил за свой счет?

Насчет места. Какой же это север? Это самая центральная Финляндия. Есть гораздо севернее фермы. А где вы хотели работу найти? На соседней улице?

Меня вот другое в этом объявлении смутило- что клубника уже кончается. Ну не может там быть работы на месяц! Если там только клубника.

А судя по вашему комментарию, я делаю вывод, что работа вашему другу не особо и нужна.
Эстонцы в Фи приезжают и по 14 часов на стройках пашут за 10 евро в час. Живут в совершенно скотских условиях- по несколько человек в комнате. Бывает, что работодатель их кидает на деньги. Да, это старт, надо же как-то зацепиться. Потом снимают квартиру, поднимается зарплата. Шаг за шагом.

А вы хотите всё и сразу. Без языков, без опыта работы. Одни понты до неба.

Хорошо формулируете =) Если вы так загорелись,то милости прошу за кг клубники 0.98 центов =) Просто интересно как вы будете в день зарабатывать по 80 евро :) То есть это получается 80 кг клубники в день :) Удачи вам =)

Питер FM
17-07-2014, 16:37
В Хесари пишут - 100, а ударники - и 120 собирают.
У нас бабуля русская в день собирала на 100-150евро.Правда клубника крупная-а это оч важно.

out2way
17-07-2014, 16:38
Учитывая, что ваш "друг" сейчас вообще сидит на попе ровно и ничего не зарабатывает, мог бы месяцок и поработать. Не факт, что заработал бы много, но по крайней мере в убытке бы точно не остался.
Заодно может и расхотелось бы работу тут искать, потому что на что-то существенно отличающееся от этой работы расчитывать вообще глупо. Без языка и навыков его только и могут взять те, кому нужен рабский труд за копейки.

Но решать конечно вам, может если подольше пальцы погнуть, предложат стать минстром спорта.

друг далеко не молодой )) если действительно он хочет заработать,то максимум на клубнике на свои похороны :)

out2way
17-07-2014, 16:38
У нас бабуля русская в день собирала на 100-150евро.Правда клубника крупная-а это оч важно.

так а по сколько ей платили за 1 кг?? хотите сказать что она собирала по 150 кг за день?0_0

Питер FM
17-07-2014, 16:40
Я уже не собираю и туда больше не пойду-лоток-в нём чуть больше 5кило,с 9утра до 1дня 11лотков-это так,не напрягаясь...Я ещё раз повторю-если клубника крупная,то нет проблем,а вот если мелочь-то да,туго будет.Всё оч от поля зависит.

Питер FM
17-07-2014, 16:42
так а по сколько ей платили за 1 кг?? хотите сказать что она собирала по 150 кг за день?0_0
Я говорю именно то,что говорю.Платили-5евро/лоток,в нём 5кг.

out2way
17-07-2014, 16:42
Я уже не собираю и туда больше не пойду-лоток-в нём чуть больше 5кило,с 9утра до 1дня 11лотков-это так,не напрягаясь...Я ещё раз повторю-если клубника крупная,то нет проблем,а вот если мелочь-то да,туго будет.Всё оч от поля зависит.

я просто примерно прикинул что и как и мне показалось это удивительно мало,за кг 0.98

out2way
17-07-2014, 16:43

а ну тогда отправляю друга на клубнику :DD

out2way
17-07-2014, 16:43

я боюсь что он оттуда не вернется :D:D

Питер FM
17-07-2014, 16:44
Мне кажется-вы клубнику с черникой перепутали-вот где адский труд.Даже бруснику легче-её машинкой можно собрать.

out2way
17-07-2014, 16:45
Мне кажется-вы клубнику с черникой перепутали-вот где адский труд.Даже бруснику легче-её машинкой можно собрать.

вот как раз о бруснике слышал,что никакого труда не составляет собирать !! а насчет клубники слышал,адово !+)

Питер FM
17-07-2014, 16:48
я боюсь что он оттуда не вернется :D:D
Да.на поле жуть-на корячках,комары-мухи-слепни-оводы и можкара-крема/мазилки не спасают.Спина после дня не разгибается.в общем-сплошная прелесть.Ну,ничего-кому оч приспичит-пойдут.Я вот спаржу сажала месяц-вот где ад-поле песчаное,по колено в песке итд.

out2way
17-07-2014, 16:49
Да.на поле жуть-на корячках,комары-мухи-слепни-оводы и можкара-крема/мазилки не спасают.Спина после дня не разгибается.в общем-сплошная прелесть.Ну,ничего-кому оч приспичит-пойдут.Я вот спаржу сажала месяц-вот где ад-поле песчаное,по колено в песке итд.

да дело в том,что у него сорвана спина,не малое количество раз :) поэтому я даже боюсь представить что с ним там будет !

Питер FM
17-07-2014, 16:50
вот как раз о бруснике слышал,что никакого труда не составляет собирать !! а насчет клубники слышал,адово !+)
Да,бруснику не проблема-машинкой,быстро и просто.Но тож св минусы-в наших краях в ней гадюки.

Submariner
17-07-2014, 16:51
да дело в том,что у него сорвана спина,не малое количество раз :) поэтому я даже боюсь представить что с ним там будет !

Языков не знает, физически работать не может... а о чём этот человек думал, когда сюда ехал? Что приедет, сразу сядет на социалку - и тут начнётся настоящая жизнь?

Питер FM
17-07-2014, 16:51
Тогда туго ему там будет.Может ему в Лондон податься-там ваших много в отелях работаю и "фиш энд чипс"

Вишня
17-07-2014, 16:53
Хорошо формулируете =) Если вы так загорелись,то милости прошу за кг клубники 0.98 центов =) Просто интересно как вы будете в день зарабатывать по 80 евро :) То есть это получается 80 кг клубники в день :) Удачи вам =)

Я у вас совета не просила, куда мне поехать и кем работать. Это вы тему создали, а не я.

Я собирала и по 200-250 кг в день- в пик урожая. 98 центов- хорошая цена. Очень хорошая, я б сказала. А сколько вы хотели? Вырастите свою клубнику, собирайте и продавайте ее хоть по 10 евро килограмм.

Другое дело, что клубника уже прошла. Сезон заканчивается. Поэтому на той ферме должно быть что-то ещё- малина, смородина..

out2way
17-07-2014, 16:53
Языков не знает, физически работать не может... а о чём этот человек думал, когда сюда ехал? Что приедет, сразу сядет на социалку - и тут начнётся настоящая жизнь?

Я имею ввиду физическую работу,где 8-10 часов в сутки задействована только спина !

out2way
17-07-2014, 16:54
Тогда туго ему там будет.Может ему в Лондон податься-там ваших много в отелях работаю и "фиш энд чипс"

ну Лондон это уже слишком круто :)

out2way
17-07-2014, 16:55
Я у вас совета не просила, куда мне поехать и кем работать. Это вы тему создали, а не я.

Я собирала и по 200-250 кг в день- в пик урожая. 98 центов- хорошая цена. Очень хорошая, я б сказала. А сколько вы хотели? Вырастите свою клубнику, собирайте и продавайте ее хоть по 10 евро килограмм.

Другое дело, что клубника уже прошла. Сезон заканчивается. Поэтому на той ферме должно быть что-то ещё- малина, смородина..

Извиняюсь, моя ошибка ! Считайте это бульканьем невменяемого человека :D

Питер FM
17-07-2014, 16:59
Извиняюсь, моя ошибка ! Считайте это бульканьем невменяемого человека :D
Не,вы просто там не работали и не разбираетесь.Я же говорю-бабули по 150кг собирали. Крупная клубника-нет проблем.За 20кг в день-куча народа с России и Украины каждый год бы не ездили и не бронировали бы места аж в январе.

Вишня
17-07-2014, 17:00
В Лондоне в отеле еще тяжелее физически работать, чем на клубнике. я имела возможность попробовать и то, и другое :377: С сорванной спиной там делать вообще нечего.
Да и зарплата в отеле- 600 фунтов в месяц, не больше.
Да и английского этот товарищ не знает- кому он нужен в Лондоне?
Там без языка вооообще никуда. Даже в отель или кафе.

Питер FM
17-07-2014, 17:00
ну Лондон это уже слишком круто :)
Ну,там с работой получше-огромный город.А тут что-да ничего.....без языка-тем более...

Питер FM
17-07-2014, 17:02
В Лондоне в отеле еще тяжелее физически работать, чем на клубнике. я имела возможность попробовать и то, и другое :377: С сорванной спиной там делать вообще нечего.
Да и зарплата в отеле- 600 фунтов в месяц, не больше.
Да и английского этот товарищ не знает- кому он нужен в Лондоне?
Там без языка вооообще никуда. Даже в отель или кафе.
Это вы наверное про уборку номеров?! Ну,в отеле ведь не только уборка,там кухня,официанты,подносчики чемоданов итд.Куча летних кафешек,НО-без английского делать тоже нечего почти.

out2way
17-07-2014, 17:03
Не,вы просто там не работали и не разбираетесь.Я же говорю-бабули по 150кг собирали. Крупная клубника-нет проблем.За 20кг в день-куча народа с России и Украины каждый год бы не ездили и не бронировали бы места аж в январе.

да,мужик который сегодня ответил на телефонный звонок,он говорит что много людей едет с Украины и России,вообщем он дал нам 2 дня на размышления :)

Вишня
17-07-2014, 17:04
Ну,там с работой получше-огромный город.А тут что-да ничего.....без языка-тем более...
Я жила и работала в Лондоне. Два года назад.
Без ХОРОШЕГО английского языка там тоже делать не-че-го. Даже пытаться не стоит.

Сдаётся мне, что тема- разводка.

Питер FM
17-07-2014, 17:06
да,мужик который сегодня ответил на телефонный звонок,он говорит что много людей едет с Украины и России,вообщем он дал нам 2 дня на размышления :)
На вашем месте-стоит пойти,поработать.оглядеться-обойти соседние фермы,парники,картофельные итд.Да и у хозяина наверняка имеются друзья фермеры.Авось.что выгорит.Всяк лучше,чем совсем без работы и денег.

out2way
17-07-2014, 17:11
На вашем месте-стоит пойти,поработать.оглядеться-обойти соседние фермы,парники,картофельные итд.Да и у хозяина наверняка имеются друзья фермеры.Авось.что выгорит.Всяк лучше,чем совсем без работы и денег.

ну в этом я с вами согласен :) я сегодня тоже тему поднимал,что стоит поездить по фермам вблизи Тампере,нет нет,да выгорит !

out2way
17-07-2014, 17:12

у меня на днях появится работа в Хельсинки,на бетонном заводе,а вот другу придется поискать еще !

pikkupupu
17-07-2014, 17:30
друг далеко не молодой )) если действительно он хочет заработать,то максимум на клубнике на свои похороны :)

Тогда он в принципе в Финляндию за этим приехал.
Он, когда ехал, видимо наслушался красивых историй. А реальность такова, что граждан Эстонии берут на работу в основной массе те, кто не хочет платить нормальную зп и соблюдать нормы труда. Иначе это теряет какой-либо смысл. Ждать от таких людей какого-либо понимания или сочувствия довольно наивно.
Теперь ваш друг: он - не молодой, не сильный, не здоровый, не образованный, без переводчика говорить и понимать не может.
И что он, по-вашему, должен предложить, чтоб работодатель на это согласился?

out2way
17-07-2014, 18:20
Тогда он в принципе в Финляндию за этим приехал.
Он, когда ехал, видимо наслушался красивых историй. А реальность такова, что граждан Эстонии берут на работу в основной массе те, кто не хочет платить нормальную зп и соблюдать нормы труда. Иначе это теряет какой-либо смысл. Ждать от таких людей какого-либо понимания или сочувствия довольно наивно.
Теперь ваш друг: он - не молодой, не сильный, не здоровый, не образованный, без переводчика говорить и понимать не может.
И что он, по-вашему, должен предложить, чтоб работодатель на это согласился?

Поживем,увидим=)

out2way
18-07-2014, 15:52
Всем спасибо большое,нашли работу в сельском хозяйстве-договор дали на год !!

@@@NANA@@@
18-07-2014, 17:27
Всем спасибо большое,нашли работу в сельском хозяйстве-договор дали на год !!

поздравляю......

советы были трезвые,.....согласись.......:)
(поверь...ты сам также советовать ....будешь......новичкам...:) )

out2way
18-07-2014, 17:57
поздравляю......

советы были трезвые,.....согласись.......:)
(поверь...ты сам также советовать ....будешь......новичкам...:) )

По возможности !)) Буду помогать =)