PDA

View Full Version : возможно ли путешествовать внутри шенгенской зоны, когда ожидаешь продления ВЖ

Linni
18-07-2014, 12:58
Вот в этом и вес вопрос, может можно на машине, пароме? на самолёте наверно врятли.....

anro
18-07-2014, 13:02
Вот в этом и вес вопрос, может можно на машине, пароме? на самолёте наверно врятли.....

если старый внж не закончился, то можно

Одиссей
18-07-2014, 13:08
Не важно на чем, важно что у вас должен быть действительный паспорт и действительный ВЖ.
Если их нет, и попадете под проверку (а выборочные проверки бывают), то меньшая из неприятностей - несколько часов в полиции и штраф.

PunkGuy
18-07-2014, 15:33
Ну вот представьте, едете вы на машине по Дании скажет. Останавливает вас полицейский, заглядывает в паспорт, не видит визу и просит что-то ему на этот счёт ответить, а вы ему бумажку из финский полиции на финском языке и словами будто бы вы ждёте продления ВНЖ в финляндии. Как думаете, он сразу поверит и отпустит?

@@@NANA@@@
18-07-2014, 15:50
можно и я спрошу?
если на продление подать заранее(1-2 мес),то откроют с того числа,как старая закончится ..
или
с какого числа откроют,даже ,если старая ещё будет в ходу?

alx_spb
18-07-2014, 16:00
можно и я спрошу?
если на продление подать заранее(1-2 мес),то откроют с того числа,как старая закончится ..
или
с какого числа откроют,даже ,если старая ещё будет в ходу?При выдаче новых карточек старые изымают. Соответственно начало действия нового разрешения не привязано к сроку окончания предыдущего.

@@@NANA@@@
18-07-2014, 16:20
При выдаче новых карточек старые изымают. Соответственно начало действия нового разрешения не привязано к сроку окончания предыдущего.

спасибо,предупреждён = вааружон!

Naali
18-07-2014, 21:19
Ну вот представьте, едете вы на машине по Дании скажет. Останавливает вас полицейский, заглядывает в паспорт, не видит визу и просит что-то ему на этот счёт ответить, а вы ему бумажку из финский полиции на финском языке и словами будто бы вы ждёте продления ВНЖ в финляндии. Как думаете, он сразу поверит и отпустит?

Зачем полицейскому ваш паспорт? Он заглянет в водительские права.

len4ik
18-07-2014, 21:41
При выдаче новых карточек старые изымают. Соответственно начало действия нового разрешения не привязано к сроку окончания предыдущего.
Вот может сейчас такие правила...
Мне , в свое время, выдали продление задним числом,( год рассматривали), со следующего дня за кончившейся визы.
Иначе бы у меня год выпал бы из времени пребывания в Финляндии
Ведь подают за ранее для того , что бы выдать визу без перерыва .. Ч

@@@NANA@@@
18-07-2014, 21:48
спасибо,предупреждён = вааружон!

вооружаться надо правильно........прально?

len4ik
18-07-2014, 22:02
вооружаться надо правильно........прально?
Тебе видней.....К чьим советам прислушиваться

@@@NANA@@@
18-07-2014, 22:09
Тебе видней.....К чьим советам прислушиваться

Ленусь , :kiss:

ID
18-07-2014, 23:50
На самом деле я зря поставил анлайк, но исправить уже нельзя :(
Сказано верно, просто нужны уточнения.
Да, в случае с выдачей ОЛ позже, ставится дата задним числом. А в случае выдачи раньше ставится более ранняя дата, но конечная дата всё-равно привязана к дате выдачи первой ОЛ.

Linni
19-07-2014, 12:58
можно и я спрошу?
или
с какого числа откроют,даже ,если старая ещё будет в ходу?

Да. выдают карточку с того же числа, что и предыдущая была. У нас , по крайней мере было так...

PunkGuy
20-07-2014, 19:56
Зачем полицейскому ваш паспорт? Он заглянет в водительские права.
Чтобы визу посмотреть, или миграционная служба

Naali
21-07-2014, 00:35
Чтобы визу посмотреть, или миграционная служба

Посмотреть визу на дороге посреди страны? :)

Просто интересно, ни разу не видела чтобы полицейский на дороге спрашивал паспорт. В Данию его и брать-то необязательно финским гражданам.

(Нет, не рекомендую никуда ездить без обязательных документов даже если их и не проверяют.)